Рецепт ножек в тесте с картошкой


Куриные ножки в слоеном тесте

вторник, 10 февраля 2015 г.

А сегодня у нас простой рецепт вкусного второго блюда – куриные ножки в слоеном тесте (в мешочках). Такое кушанье не стыдно подать даже на праздничный стол, не говоря уже о повседневной трапезе.

Сочное и мягкое куриное мясо, нежное картофельное пюре, жареный лучок, маринованные грибочки под хрустящей корочкой из румяного слоеного теста. Это ли не праздник? Очень надеюсь, что этот пошаговый фото рецепт второго блюда из курицы вам пригодится и вы обязательно порадуете своих любимых таким чудесным, вкусным и сытным кушаньем.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этого вкусного второго блюда входят такие ингредиенты, как: слоеное бездрожжевое тесто, куриные голени, картофель (средний), репчатый лук, маринованные шампиньоны, масло растительное рафинированное, яичный желток, молоко, соль, черный молотый перец, а также любимые приправы для курицы.

Первым делом очистим и поставим вариться картофель до полной готовности. Воду подсолим. Куриные голени моем, обсушиваем и обжариваем на растительном масле с любимыми приправами практически до готовности.

Куриные ножки у нас почти готовы. Снимаем их со сковороды и перекладываем на тарелку.

Картошка тоже готова — разминаем ее пюре, добавляя при этом немного теплого молока.

Луковицу очистим, измельчим и обжарим на масле. Маринованные грибы нарезаем пластинками. Можете взять свежие и обжарить их с луком (я готовлю и так, и так — получается одинаково вкусно).

Теперь берем слоеное бездрожжевое тесто и немного раскатаем его. Если оно у вас замороженное, предварительно разморозьте при комнатной температуре. Нарезаем тесто на 6 квадратов, примерно 15х15 сантиметров.

Источник: finecooking.ru

Куриные ножки в слоеном тесте с картошкой и грибами: подборка лучших рецептов

Мясо курицы очень вкусное и питательное. А сколько блюд можно из него приготовить! Курицу запекают целиком в духовке, тушат в различных соусах, обжаривают на сковороде. Если вы хотите приготовить необычное блюдо, то попробуйте сделать куриные ножки в слоеном тесте. Поверьте, такое лакомство придется по вкусу всем вашим домочадцам. А рецепты, которые мы для вас подобрали, помогут вам создать настоящий кулинарный шедевр.

Куриная ножка, запеченная в слоеном тесте: рецепт приготовления

Куриные голени в слоеном тесте получаются очень сочными внутри, а хрустящая корочка придает им изысканный вкус. Ножки лучше брать охлажденные, а не замороженные, чтобы мясо получилось нежным. Тесто можно купить уже готовое или вымесить самостоятельно. Мы предлагаем вам рецепт слоеного теста, которое делается на скорую руку. Итак, попробуем приготовить куриные ножки в слоеном тесте в духовке.

  • мука высшего сорта — 500 г;
  • вода отфильтрованная либо кипяченая — &frac12- ст.;
  • сахарный песок — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 250 г;
  • ножки куриные -7 шт.;
  • 1 куриное яйцо;
  • веточка розмарина;
  • смесь перцев и соль;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Начнем с вымешивания теста. Муку обязательно нужно просеять, чтобы тесто получилось воздушным.
  2. Масло немного размягчаем, режем его на кусочки и добавляем в муку.
  3. Теперь тесто нужно порубить с помощью ножа так, чтобы смешать масло и муку равномерно, а затем следует влить указанное количество воды.
  4. Рабочую поверхность присыпаем слегка мукой и вымешиваем тесто. Когда оно будет готово, оберните его пищевой кухонной пленкой и поместите в холодильник минимум на 2 часа.
  5. Куриные ножки приправляем смесью перцев и солью. Теперь нужно обжарить их на подсолнечном масле до готовности, добавив веточку розмарина.
  6. Вынимаем тесто, разрезаем его на полоски так, чтобы их ширина не превышала 1 см. Куриные ножки заворачиваем в тесто.
  7. Яйцо хорошенько взбиваем и с помощью специальной кисти смазываем им куриные ножки, выложенные на противень. Это придаст блюду красивый цвет и хрустящую корочку. Не забудьте застелить противень пергаментной бумагой.
  8. В духовой шкаф, разогретый до 190-200 градусов, ставим противень и запекаем куриные ножки в слоеном тесте 40-45 минут. Блюдо можно подавать к столу, предварительно обернув кончики ножек фольгой, чтобы удобно было их брать.

Читайте также:

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Немного усложняем наше блюдо, добавив в него грибы. Как известно, мясо курицы в сочетании с грибами получается очень вкусным. Итак, давайте приготовим куриные ножки в слоеном тесте с грибами, только теперь завернем их в мешочки.

  • грибы (лучше взять шампиньоны) — 400 г;
  • 8-10 шт. куриных ножек;
  • 1 головка лука;
  • 1 средняя морковь;
  • тесто слоеное — 600 г;
  • смесь перцев и соль;
  • 1 куриное яйцо;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Слоеное тесто мы с вами уже умеем делать, также вы можете приобрести готовое.
  2. Подготавливаем овощи: очищаем, промываем под проточной водой. Лук нужно мелко нарезать, а морковь лучше натереть.
  3. Нам нужны две сковороды. В первую сковороду вливаем подсолнечное масло и обжариваем слегка лук, а затем добавляем морковь. Обжариваем овощи практически до готовности.
  4. Грибы нарезаем пластинками и добавляем в сковороду к овощам. Обжариваем их до тех пор, пока вся лишняя жидкость не испарится. Слегка посолите овощи с грибами и приправьте перцем.
  5. Берем вторую сковороду, куриные ножки также приправляем смесью перцев и солью и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла.
  6. Тесто раскатываем и разрезаем так, чтобы получились квадраты. Теперь заворачиваем овощи и голени в мешочки. Для этого в середину каждого квадратика теста выкладываем сначала немного обжаренных овощей с грибами, а затем ставим ножку.
  7. Делаем из теста вокруг куриной голени мешочек. Совет: чтобы мешочки не распадались в процессе готовки, их нужно обвязать стеблем лука зеленого или лентой из теста. Куриные ножки в мешочках располагаем на противне, смазав его подсолнечным маслом. Помним, что каждый мешочек нужно смазать взбитым яйцом.
  8. Теперь помещаем противень в разогретый духовой шкаф и запекаем 40-45 минут при температурном пороге 190-200 градусов. По истечении времени блюдо готово. Вот такие красивые куриные ножки в конверте из слоеного теста у нас должны получиться.

Куриные ножки в слоеном тесте с картошкой и плавленым сырком

Не менее вкусными получаются куриные голени в мешочках из слоеного теста с плавленым сырком и вареным картофелем.

  • тесто слоеное;
  • куриные голени;
  • крупный картофель — 5-6 шт.;
  • сырок плавленый — 1 шт.;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • 1 куриное яйцо;
  • подсолнечное масло;
  • зелень;
  • молоко — 200 мл;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Картофель нужно очистить, нарезать брусочками и отварить до готовности.
  2. Готовый картофель следует потолочь. Лучше это делать с добавлением молока — так мы придадим блюду нежный вкус. Следите за консистенцией толченого картофеля, чтобы он не был слишком жидким.
  3. Пока картошка варится, займемся куриными ножками. Промываем их, обсушиваем и натираем соком чеснока, смесью перцев и солью. Оставим немного промариноваться, а затем обжариваем.
  4. Плавленый сырок нужно мелко натереть.
  5. Готовим начинку: в толченый картофель добавляем сырок и мелко порубленную зелень. Все хорошенько перемешиваем.
  6. Тесто раскатываем и нарезаем на одинаковые квадратики.
  7. В середину каждого квадратика выкладываем начинку и ставим куриную ножку. Затем уже известным нам способом заворачиваем голени в мешочки.
  8. Запекаем в духовом шкафу аналогично предыдущим рецептам.

Вообще, такое блюдо можно готовить с любой начинкой: добавлять разнообразные овощи, твердокопченый сыр, зелень. И еще один совет: чтобы кончики ножек не получились суховатыми, их лучше обернуть фольгой перед тем, как ставить блюдо в духовой шкаф.

Читайте также:

Куриные ножки, запеченные в слоеном тесте, могут разнообразить повседневное меню и стать украшением праздничного стола. Как мы видим, готовить их несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник: medicsguru.ru

Как приготовить куриные ножки в слоеном тесте

Куриные голени, приготовленные в слоёном тесте, могут обеспечить семью невероятно сытным ужином. Ведь в процессе приготовления тесто получает хрустящую корочку, а мясо выходит сочным и нежным. К тому же можно подойти к процессу готовки куриных ножек весьма креативно, подав их к столу в различном виде.

Но следует учесть, что благодаря слоёному тесту получится хрустящая корочка, а дрожжевое обеспечит пышностью и мягким нежным вкусом.

Следует начать с размораживания теста. Для этого достаточно оставить его в тёплой комнате на некоторое время. Также заранее нужно почистить чеснок, взять пару зубчиков и натереть их.

Затем надо подготовить мясо для приготовления. Куриные голени необходимо промыть, оставить на бумажном полотенце для того, чтобы с них сошла вода. После чего их нужно смазать предварительно тёртым чесноком, солью и чёрным молотым перцем. Со специями важно не переборщить.

В идеале требуется оставить мясо на 15-20 минут, чтобы оно напитало себя солью и чесноком. Таким образом, в процессе приготовления оно выделит больше сока.

Сковороду следует изначально подогреть, налив в него пару ложек растительного масла. Затем необходимо обжарить голени со всех сторон так, чтобы образовалась румяная поверхность.

После надо выложить их на заранее подготовленное бумажное полотенце, чтобы с ножек сошёл излишний жир. Это также даст им возможность подстыть.

Как только тесто будет разморожено, можно будет порезать его тонкими полосами. Так как в рецепте используются 7 куриных голеней, количество полос должно быть соответствующим. При помощи скалки можно раскатать полосы, чтобы увеличить их размер. Это сэкономит тесто.

Духовку можно заблаговременно включить для разогрева. В то же время надо каждую куриную голень обернуть полосами теста спиралеобразным способом, закрывая всю поверхность мяса, включая продолговатую кость.

При помощи вилки или зубочистки в тесте надо сделать дырки, которые дадут возможность выходить пару во время выпекания.

Куриное яйцо пригодится для смазывания теста. Его следует взбить с ложкой оливкового масла, после чего намазать им поверхность теста. Остаётся лишь выложить смазанные куриные голени на форму для выпекания, поместить в духовой шкаф на полчаса. Листья салата могут выступить украшением блюда.

Ложные куриные ножки, запечённые в мешочке из слоёного теста с грибами

Чтобы приготовить ложные куриные мешочки, потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Кефир – 250 мл;
  • Шампиньоны – 350 г;
  • Разрыхлитель — ½ ч. ложки;
  • Мясо куриное – 500 г;
  • Лук – 1 головка;
  • Чёрный перец, соль;
  • Соломка солёная — 1 упаковка.

Время приготовления с учётом подготовки продуктов и выпекания составит 1 час 40 минут.

Калорийность одной порции (мешочка) равна 300 ккал.

Мука, кефир, разрыхлитель и ¼ ч. ложки соли потребуются для приготовления слоёного теста. Следует перемешать эти компоненты. В результате замешивать надо руками, чтобы получить объёмное тесто, не прилипающее к внутренней стороне ладони. Его необходимо на время оставить остужаться.

Лук следует предварительно очистить от шелухи и промыть. Его потребуется погрузить в мясорубку вместе с мясом, чтобы получить фарш. Массу, полученную в результате, надо будет немного приправить солью и чёрным молотым перцем, после чего замесить и выбить. Должен получиться пластичный ком фарша.

Шампиньоны необходимо промыть, а также срезать сухие концы на их ножках. Затем порезать кубиками и обжарить до готовности в сковороде, не забыв подсолить.

Слоёное тесто нужно с помощью скалки тонко раскатать. Его высота должна быть не более 1-2 мм. Полученный пласт надо порезать на тонкие полосы, ширина которых должна составлять около 3 см, а также на квадраты со сторонами 10 на 10 см.

Далее следует перейти к сооружению ложных конструкций куриных голеней. Для этого необходимо скатать из кусочка фарша плотный шар, раскатать из шара колбаску, длина которой должна быть равна длине солёной соломки. Соломку надо вставить в колбаску, а затем как следует обмять, это требуется, чтобы мясной фарш закрепил соломку.

Полоски теста нужно обмотать вокруг ложных куриных голеней (фарша) спиралеобразным способом. На каждый квадратный пласт теста следует выложить 2 столовых ложки грибов, а затем вставить в середину квадрата ложную ножку.

После надо прижать края пласта к ножке. Так, должен получиться своеобразный мешочек, который следует прикрепить к ложной ножке нитками. Как только голени будут готовы, можно будет обжарить их с каждой стороны в заблаговременно подогретой сковороде.

По готовности ложные куриные ножки покроются румяной коркой. Также перед подачей нужно будет выложить их на бумажное полотенце, чтобы сошли излишки масла.

Салат с кириешками рецепт простого салатика из обычных ингредиентов. Смешайте капусту, картофель, ветчину или другой набор продуктов и сделайте свой невероятно вкусный салат. Лучшие рецепты салатов с кириешками на нашем портале.

Читайте как приготовить экзотический салат из кальмаров и кукурузы. Рецепты здесь.

Как приготовить вкусный шпроты по-домашнему из морской или речной рыбы. Наиболее полная подборка рецептов.

Окорочка в конверте из слоёного теста с картошкой

Ещё один креативный способ подачи куриных голеней – в виде конвертиков. В них также можно положить картофель, чтобы разнообразить вкус. Так, потребуются следующие компоненты для приготовления:

  • Картофель – 8 штук;
  • Молоко – 250 мл;
  • Масло сливочное – 70 г;
  • Куриные ножки – 8 штук;
  • Тесто слоёное – 1 пачка;
  • Соль, чёрный молотый перец.

Время приготовления с учётом подготовки продуктов и выпекания составит 2 часа.

Калорийность одной порции (конверта) равна 270 ккал.

Как приготовить блюдо: сперва следует заняться картофелем. Его надо промыть от грязи, почистить и порезать на кружочки. Затем поставить в воду вариться, не забыв подсолить после кипячения воды.

Требуется подготовить мясо к приготовлению. А именно, промыть ножки и оставить на бумажном полотенце, чтобы сошла вода. После чего можно приступить к их перчению. Важно не переборщить с солью и перцем.

Лучше даже использовать специальные специи для обжарки мяса. Чтобы во время готовки голени выделили как можно больше сока, лучше оставить их на время для пропитки специями. Идеальный вариант – маринование на ночь.

Как только картофель сварится, можно будет сделать из него пюре, используя подогретое молоко и сливочное масло. Бульон при этом нужно слить. Куриные ножки после маринования надо будет обжарить с каждой стороны до появления румяной поверхности. При этом сковорода должна быть заблаговременно подогрета.

Из предварительно размороженного слоёного теста следует раскатать большой пласт. После надо порезать пласт на несколько равных квадратов, примерно 6 на 6 см. Каждый из квадратов также надо раскатать, чтобы увеличить их площадь вдвое. В результате должны получиться квадраты, стороны которого составляют 12 см.

В середину каждого мини-пласта надо положить пару столовых ложек картофельного пюре, а также вставить куриную голень продолговатой костью кверху. Затем края теста следует обернуть вокруг ножки так, чтобы сформировать конверт.

Духовка должна быть заранее разогрета. Остаётся лишь поместить в неё конверты и оставить их на ¼ часа.

Источник: notefood.ru

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Как можно красиво подать на стол простые куриные ножки? Предлагаю приготовить куриные ножки в мешочке — и мясо, и гарнир в одном блюде!

Рецепт для тех, кто любит вкусно и красиво покушать. Куриные ножки в мешочке отлично подойдут для любителей домашней кухни. Придется уделить время приготовлению и оформлению, но результат того стоит, обещаю.

Блюдо из самых простых и недорогих продуктов — из куриных ножек и теста. Его часто подают в ресторанах и кафе за немалые деньги. Предлагаю вам самим приготовить такие куриные ножки в мешочке из слоеного теста по моему пошаговому рецепту, в котором все доступно описано и показано. Ваши гости, детки и вы сами останетесь довольны.

Ингредиенты для куриных ножек в мешочке:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Голень куриная — 6 шт — 700 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Грибы вешенки — 300 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень, чеснок, специи, соль — по вкусу

Куриные ножки в мешочке — пошаговый рецепт с фото

Чистим картофель, ставим на огонь и отвариваем до готовности.

Пока картофель варится, обжариваем на растительном масле куриные ножки до готовности. Не забудьте посолить.

И обжариваем его на масле, в котором жарилась курочка.

Теперь измельчаем вешенки, предварительно промыв их под проточной водой.

И отправляем грибочки к луку. Аромат уже просто восхитительный.

Картофель для мешочков готов, разминаем его в пюре без комочков.

Добавляем в картофельное пюре лук с грибами и размешиваем до однородной массы. Начинка для мешочков готова.

Далее, нарезаем тесто для мешочков вместе с пленочкой на 12 ровных квадратиков — по 2 квадратика на 1 куриную ножку. Размеры примерно 10 х 10 см.

Теперь делаем следующее. Освобождаем тесто от пленки, аккуратно раскатываем один квадратик, увеличив его немного в размерах. Затем, сверху кладем второй квадратик и снова слегка раскатываем.

Второй слой теста нужен для того, чтобы мешочки не разорвались под тяжестью начинки.

Сверху в центр данной конструкции кладем примерно 2 столовые ложки картофельной начинки. Получаем примерно так:

В центр картофельно-грибной горки ставим куриную ножку.

Аккуратно поднимаем края теста, формируем мешочек и завязываем обычной ниткой.

Нитку я советую вам взять потолще и сложить ее в два раза. Слишком сильно затягивать нельзя, иначе разрежете тесто на кусочки.

Вот таком симпатичный мешочек получился:

Таким образом заворачиваем остальные куриные ножки в мешочки и ставим на противень или выкладываем в форму для запекания.

Для того, чтобы открытая часть куриной ножки не засохла и не потемнела в горячей духовке, заворачиваем каждую в кусочек фольги. Вот так:

Отправляем в разогретую духовку на 15 минут при 200 градусах. Вот и готовы наши ножки в мешочках! Осталось снять фольгу и выложить их на блюдо.

Вот такой симпатичный мешочек с куриной голенью, картошкой и грибами. Очень вкусно!

Калорийность куриных ножек в мешочке на 100 грамм = 280 ккал

  • Белки — 12,7 г
  • Жиры — 16 г
  • Углеводы — 20,7 г

Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5.0 1 отзыв

Приятного аппетита, друзья!

Понравился ли вам этот рецепт? Когда-то я научилась его готовить сама, а теперь я делюсь рецептом этого блюда с вами. Делитесь и вы со своими друзьями, подписывайтесь на обновления блога и всегда улыбайтесь! =)

С уважением, Натали

Источник: vkusnonatalie.ru