Рецепт курника из слоеного теста рецепт теста


Рецепт курника из слоеного теста рецепт теста

Кто не знает, курник – это пирог, ну а с начинкой можно экспериментировать, главное – не забыть куриное мясо, а иначе вовсе не курник получится. И хотя несладкий пирог — блюдо не ежедневного употребления, все же на выходные можно и сделать, добавки попросят все без исключения.

Рецепт курника из слоеного теста следующий: 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста, 600 г куриного мяса, 350 г любых свежих грибов, 1 стакан риса, 1 яйцо (желток), зелень, специи. В других вариациях начинки добавляют вместо риса отварной картофель, а вместо грибов кладут измельченные отваренные яйца.

С готовым слоеным тестом трудностей никаких – его нужно лишь разморозить и разделить на две части, причем одна немного больше другой. Отварить куриное мясо и рис, пожарить лук с грибами, добавив специй. Дать всем ингредиентам начинки немного остыть и все смешать. Если есть зелень, она будет совсем не лишней, смело добавляйте ее в начинку.

Заранее включите духовку, пусть наберет температуру не меньше 180 ºC. На противень, смазанный маслом, выложите кусок слоеного теста, который больше по размеру. Сверху на него обрушьте всю имеющуюся начинку и накройте оставшимся кусочком теста. Постарайтесь правильно и аккуратно свернуть пирог, защепив края так, чтобы он сразу же не развалился. Смажьте верх пирога яичным желтком и оставьте пирог запекаться 20 мин. Как только время, отведенное на запекание, истечет, доставайте пирог и несите вкусные с пылу-жару угощения на пробу домашним.

Вот таким простым рецептом курника из слоеного теста можно удивить и родных, и гостей. Полюбившийся пирог можно приготовить и с другими начинками, не забыв о курице!

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

Источник: testo-bistro.ru

Курника из слоеного теста с картошкой рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Курника из слоеного теста с картошкой с фото

Итак, приступим к готовке:

Сразу возьмите противень, смажьте его, для этого вам понадобится растительное масло.

Раскатайте слоеное тесто и переложите его на подготовленный противень.

Почистите лук и нарежьте в виде полуколец. Часть луковых полуколец выкладывайте на картофельный слой.

Помойте куриное филе и нарежьте кусочками.

Сверху на слой лука выкладывайте мясо, посолите, поперчите и выложите оставшийся лук.

Видеорецепт Курника из слоеного теста с картошкой

Как приготовить курник из слоеного теста

А ниже в статье мы расскажем, как еще можно приготовить курник из слоеного теста. Готовится данное кушанье также легко и просто, поэтому не займет много вашего времени!

Итак, для того чтобы приготовить курник по этому рецепту вам понадобится:

Для теста:
мука – 350 грамм;
масло – 90 грамм;
сахар – 15 грамм;
яйца – 1 штука;
молоко – 75 миллилитров;
сметана – 30 грамм;
соль – 4 грамма;
сода – 3 грамма.

Для начинки:
куриные грудки – 700 грамм;
шампиньоны – 300 грамм;
яйца отварные – 5 штук;
рисовая крупа – 1 стакан;
петрушка – 0,5 пучка;
соль – 1,5 чайной ложки.

Для соуса:
сливочное масло – 2 столовые ложки;
мука – 1 столовая ложка;
куриный бульон – 2 стакана;
сливки – 0,5 стакана;
яичные желтки – 2 штуки.

А теперь приступим к готовке:

    Сначала помойте тщательно куриное филе.

Поставьте емкость с водой на огонь, подсолите жидкость и вскипятите. В кипящую воду отправьте отвариваться мясо.

Затем отварное мясо остудите, нарежьте в виде кусочков.

Теперь давайте приготовим соус. В чистую емкость всыпьте немного муки, добавьте сливочное масло, сюда же влейте немного бульона, в котором варилось мясо, добавьте сливки.

Сделайте водяную баню и поставьте на нее емкость с будущим соусом, варите массу на пару до тех пор, пока она приобретет сметанообразную консистенцию.

Далее нужно заняться заправкой из яичных желтков.

Отделите белки от желтков, желтки переложите в емкость, всыпьте сюда же муку, ингредиенты разотрите.

Теперь желтковую массу влейте в соус, который стоит у вас на водяной бане, перемешайте, отключите огонь, получится густая масса.

Затем в соус добавьте сливочное масло.

Мясные кусочки переложите в емкость, залейте частью готового соуса.

Далее нарежьте шампиньоны в виде кубиков.

Поставьте сковородку на огонь, разогрейте сливочное масло и отправьте обжариваться грибы.

Через 10 минут залейте грибы также соусом, посолите и снимите с огня.

Теперь отварите рисовую крупу, готовую кашу приправьте сливочным маслом.

Отварите яйца, остудите, одно измельчите, а остальные нарежьте в виде кружков.

В емкость с рисом добавьте измельченное яйцо, перемешайте.

Помойте и измельчите зелень.

Зелень также отправьте в емкость с рисом и яйцом, перемешайте.

Далее займемся тестовой массой. Растопите сливочное масло.

В емкость с растопленным маслом отправьте сливки, сметану, вбейте яйцо, всыпьте соль с сахаром и тщательно все перемешайте.

Теперь сюда же всыпьте муку с содой и замесите некрутое тесто.

Далее возьмите противень, смажьте его сливочным маслом.

Раскатайте тесто и переложите основу на противень.

Теперь выкладывайте на тесто первым слоем рисовую начинку, потом яйца, мясо и грибы.

Раскатайте еще часть теста и накройте тестовым пластом начинку.

Взбейте желток и смажьте им пирог. Посередине сделайте небольшое отверстие, чтобы выходил пар.

  • Включите, прогрейте духовой шкаф до 220 градусов, отправьте выпекаться изделие на 40 минут. Вот и все, скоро вы отведаете вкусный, сочный и румяный курник!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Как приготовить вкусный курник из слоеного теста — 3 рецепта

    В этой статье вы найдете несколько пошаговых рецептов курника из слоеного теста. Всё подробно описано, рецепты с фото, ну и для большей информативности я добавил несколько видео, где наглядно показан весь процесс приготовления.

    Курник называют «Царским пирогом», что, по моему мнению, совершенно не зря. Это настоящие русские пироги, которые издавна принято подавать на крупных праздниках, свадьбах и т.д.

    Вариантов приготовления курника существует великое множество! Готовится он из разного теста, а сами начинки поражают разнообразием ингредиентов.

    Несмотря на «куриное» название, в курник может входить свинина, говядина, баранина и даже рыба.

    Чем же тогда курник отличается от прочих куриных пирогов? Начинкой! Начинка должна содержать много ингредиентов, которые наложены слоями друг на друга. При этом они еще могут разделяться блинами (лепешками). В итоге пирог имеет высоту до 20-30 сантиметров, а в разрезе удивляет множеством вкусных слоев.

    Курник готовится долго, но результат того стоит! Если же вы хотите испечь что-то попроще, но не менее вкусное, то обратите внимание на обычные слоеные пироги с курицей.

    Классический курник из слоеного теста

    Этот рецепт считается классическим только потому, что кроме слоеного теста используются еще и блины. Блины же разделяют начинку на несколько слоев. С одной стороны это улучшает вкусовые качества, а с другой – пирог не будет разваливаться.

    Блины можно приготовить как самостоятельно (ниже идет процесс приготовления), так и взять готовые из магазина, что позволит сэкономить время.

    Слоеное тесто для курника подойдет как дрожжевое, так и безрожжевое.

    • Куриное мясо – 500 г.
    • Слоеное тесто – 520 г.
    • Вареный рис или картофель – 200-250 г.
    • Репчатый лук – 1 головка;
    • Сливочное масло – 50 г.
    • Грибы (шампиньоны) – 200 г.
    • Укроп свежий – 30 г.
    • Сырые яйца – 2 шт.
    • Вареное яйцо – 1 шт.
    • Черный перец – 2-3 щепотки;
    • Соль – 1-4 щепотки по вкусу;
    • Кефир – 1 стакан;
    • Мука – 2 ст. ложки с горкой;
    • Сахар – 2 ч. ложки;

    Курицу необходимо залить водой, легка подсолить и поставить вариться до готовности.

    1. Пока приготовим блины для курника. Смешиваем в кефире сахар, муку, щепотку соли и яйцо. Взбиваем, потом аккуратно наливаем в раскаленную сковороду, смазанную маслом, и жарим по 1 минуте с каждой стороны.
    2. Для этого курника достаточно 4-5 блинов. Отложите их в сторону – пусть стынут.
    3. Вареное яйцо мелко покрошить и перемешать с нарезанным укропом, щепоткой соли и 2 ложками размягченного сливочного масла.
    4. Шампиньоны мелко нарезать, добавить к ним рубленый репчатый лук. Всё это обжарить в сливочном масле до готовности грибов. 15-20 минут хватит.
    5. Курицу сварили — бульон слили. Теперь ее нужно избавить от костей, хрящей, а потом мелко нарезать.
    6. Размороженное слоеное тесто тонко раскатать и поделить на 2 пласта.
    7. Противень смазать маслом, положить в него первый пласт теста. Вырезать ножом круг нужного диаметра, лишнее тесто убрать.
    8. Теперь нужно наложить слой из яиц. За края круга выходить не нужно — должно с каждой стороны быть по 3-5 см. свободного места. Посыпать немного сверху вареного риса.
    9. Теперь яйца нужно укрыть двумя блинами.
    10. Далее идет слой из жареных грибов. Добавляем немного риса и аналогично накрываем парочкой блинов.
    11. Финальный слой – курица и остатки риса.
    12. Теперь начинку нужно укрыть вторым пластом слоеного теста. В центре сверху сделать отверстие, а по краям плотно защипать. Можно украсить фигурками из остатков теста как на фото.
    13. Взбиваем желток, смазываем им пирог.
    14. Ставим курник в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

    Курник из слоеного теста с курицей и картошкой

    Примерно то же самое, но с жареной курицей и картофельным пюре.

    • Яйца – 2 шт.
    • Молоко – 350 мл.
    • Сахар – 1 ч. ложка;
    • Соль – 1-2 щепотки;
    • Мука – 200 г.
    • Куриные бедра — 4 шт.
    • Грибы – 300 г.
    • Лук репчатый – 3-5 шт.
    • Слоеное тесто – 260 г.
    • Вареный картофель (пюре) – 300-400 г.
    1. Крицу обжарить под крышкой в масле до готовности (30 минут), потом отделить от костей и нарезать на мелкие кусочки.
    2. Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить до золотистости.
    3. Отдельно обжарить грибы до готовности.
    4. Треть от объема лука с картофельным пюре, а остальное с грибами. Посолить и поперчить всё.
    5. Жарим блины. Взбить в молоке яйца, сахар, соль и муку. Из этого жидкого теста нужно приготовить 9-10 блинов.
    6. Разморозить и раскатать в большой пласт слоеное тесто, уложить его в противень.
    7. На тесто положить 1 блин. На блин наложить немного курицы. Укрыть ее следующим блином.
    8. Теперь нужно положить немножко картофеля. Укрываем снова блином.
    9. Далее идут жареные грибы, их так же накрываем блином.
    10. Повторять эти слои, пока не закончатся все компоненты начинки.
    11. Теперь просто поднимаем края теста и зажимаем сверху как кулек.
    12. Духовку нагреть до 200 градусов. При желании, курник можно смазать взбитым желтком.
    13. Закрываем в духовке и ждем 25 минут.

    Слоеный курник с сыром и картошкой

    Этот пирог имеет уже более привычный (плоский) вид. В начинку входит курица, картофель и тертый сыр.

    • Слоеное тесто – 300-400 г.
    • Куриное филе – 400 г.
    • Болгарский перец – 2 шт.
    • Сыр – 100-150 г.
    • Лук – 2 головки;
    • Картофель – 2-3 шт.
    • Перец и соль – по 2 щепотки;
    • Сливочное масло – 40 г.
    1. Курицу разрезать на мелкие куски, перемешать с одной нарезанной луковицей, перцем и солью. Пусть маринуется 15 минут.
    2. Болгарский перец и луковицу мелко нарезать и обжарить до готовности в масле.
    3. Картофель почистить, промыть и нарезать на тонкие ломтики. Посолить и поперчить.
    4. Размороженное тесто разделить на 2 листа. Уложить первый лист в обмазанный маслом противень.
    5. Выложить на тесто куриное мясо и мелкие кусочки холодного сливочного масла.
    6. Далее идет слой из тертого сыра. Потом покрываем картофелем, поверх картофеля идет слой из лука и перца.
    7. Покрываем остатками сыра.
    8. Закрыть пирог вторым листом теста и плотно защипнуть по краям. Можно их подвернуть к верху.
    9. Духовку нагреть до 180 градусов. Сделать поверх пирога несколько надрезов ножом и отправить в духовку на 40-50 минут.

    Полезные заметки

    • Вместо блинов в начинку можно укладывать лаваш. Попробуйте – возможно, такой вариант понравится больше.
    • Кроме курицы можно добавлять слой из жареного фарша. Добавьте к нему лук, перец.
    • Добавьте в курник слой из тушеной капусты – начинка получится ароматней и сочней.
    • Блины можно дополнительно смазывать томатной пастой, майонезом или сметаной, что добавит новые нотки в привычный вкус.
    • Добавляйте жареную морковь, кабачки, брокколи, шпинат.

    Источник: vsepirojki.ru

    Как приготовить слоеный курник?

    Курник из слоеного теста представляет собой очень вкусный мясной пирог. Это традиционное блюдо русской национальной кухни, которое является символом изобилия и хлебосольства. В стародавние времена оно сопровождало свадебное застолье, поскольку курица отождествлялась с плодородием и достатком.

    Сегодня знаменитый исконно русский пирог не утратил своей популярности и по-прежнему занимает главное место на праздничной трапезе, его подают в лучших ресторанах. Рецепты имеют множество вариантов. Обязательный их ингредиент — куриное мясо. Пирог прост в приготовлении, его легко испечь в домашних условиях из самых обыкновенных продуктов.

    Готовим русский пирог с курицей

    Рецепты курника из слоеного теста включают начинку, которую формируют в несколько слоев из припущенного риса с маслом, яиц, соуса, грибов, отварной курицы.

    Для того чтобы приготовить пирог курник из слоеного теста, необходимы такие продукты:

    • 2 стол. ложки сливок;
    • по вкусу перец, соль;
    • приправы для куриного бульона, укроп, петрушка, сельдерей, перец-горошек, лавровый лист, морковь, зеленый лук;
    • блины — 7 шт.;
    • 3 пластины готового слоеного теста по 250 г;
    • куриная тушка -1,5 кг;
    • 2 яйца, 2 желтка для смазывания;
    • 130 г риса;
    • 400 г соленых груздей.

    Блины представляют собой главную составляющую слоеного пирога. Их выпекают на вкус. Тесто используется дрожжевое, пресное. Для начинки курицу хорошо отваривают. Готовое куриное мясо разбирается на кусочки, все складывается в тарелку, добавляется петрушка, укроп, тщательно перемешивается. Получилась куриная начинка. Отвариваем вкрутую 2 яйца и рис. Мелко рубятся яйца, измельчается лук, смешивается с отварным рисом.

    Получилась еще одна начинка. В каждую из начинок добавляем вместо соуса по 2 ложки куриного бульона, соль кладем в минимальном количестве. Следующим видом начинки являются соленые грузди. Их необходимо нарезать тоненькими пластинками.

    Затем раскатывается пласт теста, из него вырезается круг диаметром больше блина на 10 см. На этот круг размещаем блин. На него размещается рисово-яичная начинка. Затем кладут еще блин, а после — грибы. На грибы снова кладут блин, потом куриную начинку.

    Данная очередность повторяется еще раз, все завершается блином. Из 2 оставшихся пластинок теста раскатывается еще один круг. Его диаметр должен быть больше, чем у первого круга. Кругом из теста накрывается вся сформированная заготовка.

    Пласты теста по краям уплотняются, прижимаются пальцами, соединяются у основания, защипываются по периметру, прижимаются к стенкам заготовки. Делаются отверстия для выпуска пара с помощью вилки. Сверху делаем большое отверстие, из теста создаем пробочку под него. Через это отверстие при выпекании подливается бульон в небольшом количестве.

    Заготовку размещаем на противень, который накрываем бумагой для выпекания, ставим в духовку на час. За 15-20 минут до готовности пирог смазываем смесью из яичного желтка, сливок. Готовый курник с курицей из слоеного теста выдерживаем под полотенцем.

    Сытный пирог с картошкой и курицей

    Для того чтобы приготовить курник из слоеного теста с картошкой и курицей, необходимо приобрести следующие продукты для теста:

    • вода — 2 стакана;
    • сахар — 3 стол. ложки;
    • соль;
    • растительное масло — 2 стол. ложек;
    • пшеничная мука — 500-700 г;
    • дрожжи свежие или сухие — 20 г;
    • куриное филе — 300 г;
    • картофель — 4-5 шт.;
    • репчатый лук — 1 крупная головка;
    • сливочное масло — 30 г;
    • растительное масло — 3 стол. ложки;
    • соль.

    Сначала делается дрожжевое тесто. Его можно приготовить с помощью хлебопечки, пользуясь режимом «тесто». В емкость хлебопечки закладываем все составляющие согласно инструкции, выбираем необходимый режим. Если применяются сухие дрожжи, их помещают в теплую воду (100 мл), добавляют небольшое количество сахара, размешивают до тех пор, пока они не растворятся полностью.

    Ёмкость с ингредиентами ставят в теплое место и дожидаются активации, когда вода зашипит и проступит пена. Затем дрожжи вливаются в емкость хлебопечки вместе с водой, добавляются оставшиеся продукты для теста. Всю остальную работу хлебопечка выполняет в автоматическом режиме.

    Пришло время приготовить начинку. Филе куриное разрезается пластинами, картофель отваривается до полуготовности, нарезается на тонкие кружочки, лук режется полукольцами. Когда тесто подойдет, его делят на 3 части. Самая большая часть — это верхушка пирога, средняя — дно, маленькую расходуют на украшение.

    Тесто раскатывается на всю длину прямоугольного противня, он предварительно смазывается маслом. Первым слоем выкладывается мясо курицы по всей поверхности теста. Затем укладывают полукольца лука, их надо посолить и поперчить. На луке размещают кружочки картофеля, их солят и перчат. На картошку кладут кусочки сливочного масла. Заготовка закрывается раскатанным тестом, края аккуратно защипываются. Делаем украшение.

    Дрожжевое тесто тонко раскатывается, нарезается на длинные полосочки, которые укладывают на поверхность заготовки в виде клеток. Заготовка смазывается взбитым куриным яйцом. Затем разогревается духовка, противень с курником ставят на среднем уровне. Пирог выпекают при температуре 200°С в течение часа. Потом курник извлекают из духовки, накрывают полотенцем на 10 минут, после чего его можно подавать на стол.

    Вкусное и сытное блюдо прекрасно подходит для повседневной и праздничной трапезы, его может испечь любая хозяйка, так как приготовить курник из слоеного теста не составляет труда.

    Источник: gotovimsrazu.ru