Рецепт корзинки из теста с курицей и грибами


Как приготовить корзинку из теста с грибами (рецепт с фото, видео)?

Как приготовить корзинку из теста с грибами (рецепт с фото, видео)?

Как приготовить такое блюдо и как оно правильно называется?

Это прекрасное блюдо для праздничного стола. Начинка этого пирога может быть овощной, мясной, творожной и т. д. Хочу предложить пирог с мясной начинкой.

Вам потребуется: фарш (свинина + говядина) 600 г, грибы 450 г, рис 150 г, лук репчатый 1 шт, яйцо 2 шт, готовое слоеное тесто 1 пачка, сметана 1 ст. ложка, сухари панировочные 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу, петрушка свежая 1 пучок.

Готовим начинку: фарш смешиваем с 1 яйцом, добавляем панировочные сухари, сметану, мелко измельченные репчатый лук и зелень петрушки. Все хорошо перемешиваем, полученную смесь солим и перчим, можно добавить и другие специи (по вашему вкусу).

Противень выстилаем пергаментом. На него выкладываем фарш (приготовленный ранее) в виде шара, в центре которого сделано небольшое углубление.

Слоенное тесто раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на полоски шириной 1 — 1,5 см. Далее полоски выкладываем на фарш, имитируя плетение.

Корзину ставим в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут, до тех пор пока корзинка не станет золотистого цвета. Ручку для корзины, убираем из духовки. Корзину достаем из духовку и выкладываем слой отварного риса, а на него грибы (целиком) поджаренные на сливочном масле. И опять, корзину убираем в духовку на 5 — 10 минут. После этого достаем корзину и устанавливаем в нее ручку.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Корзинки из куриного мяса с грибами

интересный рецепт – украшение стола

Для рецепт потребуется:

550 г куриного филе

300 г шампиньонов или других свежих грибов

2 больших луковицы

2 зубчика чеснока

90 г молотых белых сухарей

1/2 ч. л. сока имбиря

50 г сливочного масла

Куриное филе помойте и прокрутите через мясорубку два раза.

Половину луковицы натрите на мелкой терке и добавьте к куриному фаршу.

Посолите фарш и добавьте сок имбиря. Вымешивайте фарш до тех пор, пока он не станет вязким.

Полторы луковицы и грибы мелко покрошите.

Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте к луку грибы и тушите до готовности.

Чеснок мелко нарежьте. Добавьте к луку и грибам и тушите еще пару минут. Добавьте 2 ст. л. сметаны. Посолите и поперчите. Тушите еще 2 минуты.

Можно использовать готовые формочки для кексов, но можно их сделать и самостоятельно. Возьмите невысокую молочную чашку, расширяющуюся кверху и квадратный лист кулинарной фольги.

Лист фольги сложите вчетверо и уложите его внутрь чашки.

Расправьте фольгу по форме чашки, торчащие уголки загните. Формочка готова.

Формочки щедро намажьте сливочным маслом и обсыпьте сухарями.

Из куриного фарша скатайте шарики диаметром около 4 см. Лучше это делать мокрыми руками.

На дно каждой формочки положите шарик куриного фарша, мокрыми руками распластайте его по дну формочки и сформуйте бортики высотой около 1,5 см.

В центр каждой корзинки выложите горкой грибной фарш. Оставляйте пространство между начинкой и бортиками корзинки.

Посыпьте каждую горку грибной начинки 1/2 ст. л. молотых сухарей.

Взбейте яйцо с 2 ст. л. сметаны. Слегка подсолите и полейте этой смесью каждую корзинку, начиная с верхушки. Старайтесь, чтобы яичная смесь не затекала за мясные бортики.

Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 10 минут.

Выньте противень из духовки. Положите на верхушку каждой корзинки чайную ложечку сливочного масла. Выпекайте еще 5 минут.

Выньте из духовки, разверните формочки, выньте корзиночки и сразу подавайте к столу.

Источник: verner-diet.ru

Корзиночки с грибами и курицей

Фаршированные закуски, будь то яйца или корзиночки, со стола обычно разлетаются первыми. Начинки для этой закуски можно выбирать совершенно любые, все зависит от вкуса и фантазии. Но в теплом виде под шапочкой сыра это блюдо особенно хорошо. Мужчины же оценят такую закуску под бокал ледяного пива.

Общее время готовки – 0 часов 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 239 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить корзиночки с грибами и курицей

Ингредиенты:

Вафли — 1 упаковка в виде корзиночек
Филе куриное — 1 шт. отварное
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы — 200 г
Масло растительное — 1.5 ст.л.
Сыр твердый — 120 г
Майонез — 2 ст.л. примерно
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Петрушка — 1 чаш.(250 мл)

Приготовление:

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками или порубить ножом, чтобы было еще мельче.

Грибы тщательно очистить и тоже порубить ножом или мелко нарезать.

Шампиньоны предпочтительней брать королевские с коричневыми шляпками, они обладают более выраженным ароматом и приятным вкусом.

Разогреть растительное масло на сковородке и обжарить на нем лук до прозрачности. Лук не должен слишком зарумяниться, только стать мягче.

Добавить измельченные грибы и готовить минут 4-5, помешивая. Посолить и поперчить. Грибы пустят сок, нужно его немного выпарить, но грибы не должны слишком долго жариться, они должны остаться сочными. Дать грибам остыть.

Отварное куриное филе нарезать мелко или разделить пальцами на волокна.

Несколько листиков петрушки отложить, остальную зелень измельчить ножом или блендером, но не до состояния кашицы.

Сыр натереть на мелкой терке.

Сыр выбирать по вкусу, главное, чтобы он хорошо плавился.

В миске смешать куриное филе, грибы с луком, зелень, бОльшую часть сыра.

Заправить майонезом. Попробовать начинку, по необходимости, посолить и поперчить, а также добавить еще немного майонеза, если масса суховата.

При помощи ложки нафаршировать корзиночки начинкой. Количество корзиночек будет зависеть от их размера. Таких корзиночек, как на фото, выходит 16 штук.

Для этого рецепта лучше всего использовать вафельные корзиночки, но подойдут также и песочные несладкие корзинки.

Переложить корзиночки на жаропрочное блюдо, посыпать оставшимся тертым сыром и запечь в микроволновке до расплавления сыра или поставить на несколько минут в духовку.

Украсить отложенными листиками петрушки. Подавать теплыми.

Хранить эти корзиночки не рекомендуется, т.к. вафли размокают, и закуска теряет не только форму, но и вкус.

Источник: menunedeli.ru

Корзиночки с грибами и курицей

Ингредиенты

  • Тесло слоеное — 500 гр
  • Грибы — 150 гр
  • Лук — 1 шт
  • Куриная грудка — 400 гр
  • Сливки — 3 ст.л
  • Сметана (жирная) — 2 ст.л
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сыр — по вкусу
  • Тимьян — 3-4 веточки
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Слоеное тесто разморозить. Раскатать в небольшой пласт и вырезать заготовки для корзиночек.

Корзиночки смазать растительным маслом и посыпать немного мукой. Выложить тесто и распределить его по форме.

Выпекать корзиночки в предварительно разогретой до 180-190 гр духовке до золотистого цвета.

Лук нарезать мелким кубиком. Грибы и курицу тоже нарезать небольшими кусочками.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и раздавленные зубчики чеснока. Далее добавить курицу, обжарить слегка, добавить грибы. Добавляем тимьян, соль и перец по вкусу. Обжариваем еще минуты 3-4. Далее достаем зубчики чеснока (они нам больше не пригодятся), добавляем сметану и сливки. Можно добавить или только сметану или только сливки. У меня сметана жирная, поэтому я разбавила ее сливками. Тушим на медленном огне до готовности.

Начинка должна остыть.

Сыр трем на мелкой терке.

Корзиночку начиняем начинкой, посыпаем сыром и подогреваем или в микроволновке или в духовом шкафу пока сыр не расплавится (у меня сыр не захотел плавиться).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Эти корзиночки самое любимое блюдо у меня и моих подруг. Не одно наше мероприятие, будь то обычная встреча за чашечкой кофе или празднование событий, не обходить без этих корзиночек.

Начинку и корзиночки можно приготовить заранее, а перед подачей только разогреть.

А помечтаю я сегодня о своих подругах, с которыми вижусь редко. Конечно, мы общаемся по телефону и в соц. сетях, но ни что не заменит простая беседа за чашечкой кофе. И вот моя мечта такая. видится с подругами как можно чаще. А еще мы с подругами планировали в этом году все вместе поехать на море, но не получается. у кого работа, у кого финансовые проблемы. но я верю, что в ближайшие годы мы обязательно будем плескаться в ласковом, теплом море.

Источник: www.koolinar.ru