Рецепт из слоеного теста и варенья


Готовим дома рулеты с вареньем — 4 простых рецепта

Хочется какой-то простой сладкой домашней выпечки? Чтобы и внешний вид был аппетитным? И из минимума ингредиентов? Без лишних временных затрат? А попробуйте тогда испечь замечательный рулет с вареньем! Это просто, вкусно, быстро! Хороший десерт к чаю или легкий сладкий перекус в течение дня.

В этой статье я поделюсь самыми популярными рецептами рулетов с повидлом (вареньем). Всё описано максимально подробно, пошагово с фото, а где-то к рецепту я добавил еще и видео. Вам остается только выбрать понравившийся вариант и начать повторять все шаги приготовления.

В качестве начинки можно использовать варенье, повидло, джем и всё подобное. Варенье рекомендую выбирать однородное, чтобы не было крупных плодов и кусочков. Вишневое, клубничное, малиновое, смородиновое – выбирайте исходя из своих вкусовых предпочтений. Техника приготовления одна и та же.

Кстати, рекомендую потом взглянуть и на эти подборки разной вкусной выпечки:

Рулет из дрожжевого теста с вареньем

Начнем с простого рецепта дрожжевого рулета с начинкой из варенья или повидла. Да, так как тесто на дрожжах, времени на готовку уйдет чуть больше, но сам процесс максимально прост.

Мягкий и пышный, сладкий и ароматный рулетик не оставит равнодушным ни одного любителя десертной выпечки.

  • Свежие дрожжи – 25 г. (или сухих 8 г.);
  • Молоко (или кефир) – 500 мл.
  • Пшеничная мука – 1 кг.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 160 г.
  • Подсолнечное масло – 2,5 ст. ложки;
  • Уксус яблочный (5%) – 2 ст. ложки;
  • Варенье – 500 г.
  • Сырой желток для смазывания;

Сначала разведем дрожжи. Разомните их в миске, добавьте ложку сахара и несколько ложек теплого молока. Перемешайте и оставьте минут на 15 до появления пенки. Потом еще раз перемешиваем до растворения всех кусчков дрожжей.

Просеиваем 2-3 раза муку. Вливаем к ней миску разведенных дрожжей, добавляем соль, насыпаем оставшийся сахар. Хорошенько перемешиваем.

Теперь вливаем молоко, добавляем 2-3 ложки растительного масла, 2 ложки уксуса, еще раз промешиваем всё.

Когда масса станет более густой, начинаем месить уже руками.

Месим-месим в течение 10 минут, пока не получится вот такое тесто. Мягкое, эластичное и не липкое.

Тесто делим на 8 равных частей, из каждой потом получится по небольшому рулету. Прикроем куски теста полотенцем, чтоб не высохли.

Берем один кусок, разминаем в шар, а потом раскатываем тонкий широкий пласт.

Этот пласт теста равномерно смазываем вареньем.

Смазали, аккуратно свернули в рулет, защипнули по краям. Также нужно скрепить швы на самом рулете. Проделываем то же самое с другими кусками теста.

Противень застелить пекарской бумагой, аккуратно выложить на него рулеты. Прикрываем рулеты полотенцем и оставляем подниматься в течение одного часа.

Рулеты станут в 1,5-2 раза больше. Включаем духовку в режиме 180 градусов. Пока взбиваем яичный желток, смазываем им все рулетики. Потом отправляем в уже горячую духовку на 40-45 минут до румяной корочки.

Вот такие получаются рулеты. Вроде бы ничего особенного, но так вкусно! При этом без всякой химии, как в магазинной кондитерке.

Бисквитный рулет с вареньем

Очень советую приготовить этот домашний бисквитный рулет с повидлом (вареньем). Он чрезвычайно нежен и сладок! Просто тает во рту! А если его еще и как-то украсить, то вообще, ни один магазинный аналог не идет ни в какое сравнение с этим чудом!

Рецепт очень прост и универсален. В начинку кроме того же варенья можно добавить всё, что угодно: сметана, творог, орехи, какой-то крем и т.д.

Отмечу, что здесь очень желателен миксер, и обязательно у вас должен быть пергамент для выпечки.

  • Куриные яйца – 6 шт.
  • Сахар – 6 ст. ложек;
  • Пшеничная мука – 6 ст. ложек;
  • Варенье (или повидло, джем) – 1 стакан;
  • Сахарная пудра для посыпки;

Начинка у нас и так готова, а значит остается просто сделать бисквит для рулета.

Первое – это отделение белков от желтков. В одну чашку переливаем яичные белки, а в другую – желтки. Белок должен быть чистым, без единой капельки желтка. Можно отделять в маленькой миске с помощью столовой ложки, а можно аккуратно разламывать яйца и распределять ингредиенты по чашкам. Делайте, как вам удобнее.

Сразу включаем духовку, пусть греется до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. В этом примере использовался противень с размерами 40 на 40 сантиметров.

3 ложки сахара всыпаем в белки и 3 в желтки. Начинаем взбивать белки до пышной белой пены. Удобней всего, это делать с помощью миксера.

Теперь аналогично взбиваем до белой массы яичные желтки. Венчик миксера не обязательно протирать от белков.

Теперь начинаем замешивать тесто. Влить в белки треть от объема желтков. Добавляем пшеничную муку, хорошенько перемешиваем. Выкладываем остатки желтков и еще раз тщательно промешиваем до нежной однородной массы.

Распределяем это пышное тесто по всему противню. Слой должен быть около 1 сантиметра, не больше. Хорошенько выравниваем лопаткой.

Отправляем в духовку на 13 минут до румянца.

Готовый бисквит аккуратно сверху прикрываем листом пергамента, сверху еще кладем противень или какой-то другой плоский предмет. Нам важно сейчас, чтобы рулет полностью остыл, но при этом не успел высохнуть. Потому и накрываем его.

Аккуратно переворачиваем бисквит, также аккуратно снимаем верхний слой бумаги. Теперь берем любое варенье и обильно промазываем весь бисквит.

Оставляем в таком положении минут на пять, чтобы бисквит пропитался вареньем.

Осталось аккуратно завернуть бисквит в рулет. Сначала краешек аккуратно подгибаем внутрь, отделяем бумагу, затем еще немного подворачиваем, так же отрываем снизу бумагу. Часть бисквита может оторваться и остаться на бумаге – ничего страшного, это всё уйдет внутрь, а сверху мы еще потом украсим сахарной пудрой.

Вот такой получается рулет. Очень красивый и не менее вкусный.

Из слоеного теста

А если у вас есть пачка слоеного теста, то вы можете дома очень быстро и просто сделать чудесный слоеный рулет с вареньем. Сладкий и хрустящий.

Дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто – не особо важно, в первом случае рулет будет более пышным. Во вкусе особой разницы не будет.

  • Готовое слоеное тесто – 400 г.
  • Повидло (джем, варенье) – 200-300 г.
  • Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки;
  1. Размораживаем слоеное тесто. Раскатываем его в тонкий пласт.
  2. Смазываем повидлом и заворачиваем в плотный рулет.
  3. Противень застелить бумагой для выпечки, положить на него рулет.
  4. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
  5. Остывший рулет посыпаем сахарной пудрой.

Быстрый рулет с вареньем

Этот рулет называют «минуткой», «пятиминутным» и «на скорую руку».

Ингредиентов хватает на маленький рулетик, который как раз быстро выпекается. Самое то, если гости на пороге!

  • Мука – 50 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Варенье – 4-6 ст. ложек;
  • Соль – 1 маленькая щепотка;
  1. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.
  2. Добавляем к ним яйца и энергично замешиваем жидкое тесто. Когда комочки исчезнут, распределите тесто на противень. Противень предварительно застелить пергаментом.
  3. Выпекаем при температуре 180 градусов 6-8 минут.
  4. Смазываем горячий коржик повидлом и сворачиваем его в рулет.

А здесь видео по теме

Источник: vsepirojki.ru

Пирог с вареньем из слоеного теста

Как правильно выбрать слоеное тесто в магазине

Слоеное тесто или (по-народному) слойка имеет свои отличия, ведь выпечка из него получается необычная, а также невероятно вкусная. Если покупать магазинную основу отменного качества, то готовые булочки, печенье, пироги, несладкая выпечка будут волшебны на вкус. Чтобы купить качественное тесто, есть некоторые правила. Во-первых, нужно обращать внимание на состав! Мука должна быть высшего сорта (это непосредственно влияет на пластичность будущей основы для тарта), а маргарин – наилучшего качества (при нагревании он придает основе воздушность). Во-вторых, обязательно проверяйте срок годности продукта.

Если срок Вас устраивает, то рассмотрите само тесто. Проверьте, не имеет ли оно следов повреждения или повторного замораживания, не вздута ли упаковка. Качество замороженной основы напрямую связано с качеством будущей выпечки. Обязательно берите тот продукт, который свежее, а также сделан качественнее.

Размораживать слоеную основу нужно сначала с помощью холодильника, а потом при комнатной температуре, не вынимая основу из ее родной упаковки, чтобы не обветривалось. В общей сложности процесс размораживания по времени должен занимать 1,5-2 часа, именно тогда Ваша выпечка будет вкусной и воздушной. Кстати, если Вы купили тесто в форме рулета, то дайте ему немного больше времени, чтобы оттаять. В таком случае ни в коем разе не пользуйтесь микроволновой печью!

Если говорить о дрожжевом тесте, то его нельзя замораживать вторично. Дрожжи – это грибы, которые очень чувствительны к температуре, а при ее снижении они попросту погибнут. Такой случай предполагает, что выпечка у Вас никогда не будет пышной, а время будет потрачено зря.

Процесс приготовления слоеного пирога с вареньем

Чтобы провести с пользой время и получить вкусный результат, выберем для приготовления пирог с черной смородиной, который будет кисло-сладкий на вкус, а время приготовления его займет всего 15 минут.

Для этого нам нужно совсем немного:

  • 1 упаковка дрожжевого слоеного теста;
  • 100 граммов варенья из черной смородины (или ягодного пюре).

А вот и сам рецепт приготовления. Как уже говорилось, он простой, а также невероятно быстрый. Первое, что нужно сделать, это застелить противень для выпечки специальной кулинарной пергаментной бумагой. Теперь берем один пласт размороженного дрожжевого теста (в упаковке обычно их два), разравниваем его скалкой и выкладываем на пергамент. Далее просто размазываем варенье из смородины по всей ширине нижней основы. Если Вы взяли пюре, то его нужно присыпать сахаром, чтобы оно стало немного плотнее.Если,конечно,есть такая необходимость.

Теперь настал черед второй половины теста. Эту половину тоже раскатываем скалкой, но наэтот раз нужно сделать полоски, разрезав тесто острым ножом. Украшаем ими пирог наискосок ,накладывая полосочки друг на друга. Если вдруг у Вас осталось еще пару кусочков неиспользованного сырья, то сделайте цветы или другие милые украшения. Когда изделие сформировано, оно отправляется в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на пятнадцать. Если Вы увидели, что пирог уже достаточно румяный, то выньте его на пару минут раньше. Приятного Вам аппетита!

Быстрота приготовления просто радует, так что данная выпечка подойдет на завтрак, на ужин, а также в случае нежданных гостей (при наличии всех ингредиентов, конечно).

Готовим слоеное тесто самостоятельно

В том случае, если Вы решили не покупать слоеное тесто, а приготовить его самостоятельно, то это заслуживает похвалы! Процесс приготовления занимает некоторое время, но результат заставит Вас приятно удивиться! Для приготовления основы, кроме необходимых ингредиентов, нужны охлажденные инструменты, а также немного вдохновения.

Для теста понадобятся:

  • 1100 г пшеничной муки;
  • 600 г варенья;
  • 500 г маргарина;
  • 300 г сахара;
  • 3 яйца и 2 желтка;
  • 200 г сметаны;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка уксуса.

Для приготовления основы возьмите большую емкость либо делайте всё на поверхности сухого чистого стола, ведь теста будет довольно много. Для начала нужно смешать все сухие ингредиенты основы, а потом уже жидкие.Только после этого вы можете соединить все их вместе. А также заранее положите маргарин в морозильную камеру (можно на ночь), потому что гораздо лучше натирается и перемешивается он именнов замороженном виде.

  1. Нужно просеять через очень мелкое сито килограмм муки, всыпать в нее наш сахар.
  2. Натираем маргарин на крупной терке, одновременно перемешивая его с мукой и сахаром в однородную массу.
  1. Отделяем желтки от белков, смешиваем их с разбитыми тремя яйцами, добавляем в смесь сметану.
  2. Влейте уксус в соду (уксус нужно измерять в отдельной посуде или ложке), добавьте к сметане с яйцами. Тщательно перемешайте с помощью миксера (это можно сделать и собственными ручками, что для вас легче) или венчиком.

Настало время смешать все вместе и замесить основу для нашего пирога из слоеного теста с вареньем, ведь сухие и жидкие составляющие уже приведены в норму. Перемешиваем еще раз муку с сахаром и маргарином, делаем ложбинку в центре для удобства. Теперь эту ямочку заполняем смесью яиц и сметаны, начинаем все тщательно перемешивать от краев к центру. Сначала будет казаться, что муки много, но она постепенно впитает в себя растаявший маргарин и остальныежидкие компоненты. Кстати, месить тесто чересчур длительное время не стоит, как и выминать его со всей силы.

После того как тесто стало однородным, разделите его на 4 части (одна немного меньше, чем тройка остальных). Заматываем основу в пищевую пленку.Три одинаковых куска ставим в холодильник, а четвертый — поменьше — отправляем в морозильную камеру. Застилаем противень специальным кулинарным пергаментом. Выкладываем основу на рабочую поверхность, которую обильно посыпаем мукой (100 граммов по рецепту).

Наша основа для тарта готова. Теперь можем переходить к формированию и выпеканию самого десерта.

Источник: receptypirogov.com

Слойки с вареньем из слоеного теста

Перед вами простой рецепт приготовления быстрой выпечки из готового слоеного теста. В качестве начинки можно использовать фрукты, сгущенку, творог и т.д. Я предлагаю взять варенье, получится вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 450 Грамм
  • Варенье 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука

Тесто заранее выньте из морозилки, дайте ему растаять и слегка отмякнуть.

Лист теста разрежьте на 4 части и слегка раскатайте.

Положите немного варенья на одну половину. К слову, варенье советую использовать не слишком жидкое, иначе оно растечется, а слойки не склеются.

Накройте варенье второй половиной теста, скрепите края с помощью вилки.

Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом. Запекайте слойки в духовке 20 минут.

Пока слойки будут выпекаться, не забудьте приготовить ароматный чай. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Слойки с вареньем из слоеного теста»


Источник: m.povar.ru

Пирог из слоеного теста с вареньем — 3 пошаговых рецепта

Готовим слоеный пирог с вареньем

Хотите испечь чего-то вкусного, сладкого к чаю, но нет желания долго возиться на кухне со множеством ингредиентов? Обратите внимание на эти три рецепта пирогов с вареньем. В состав данных пирогов входит слоеное тесто, а это значит, что времени и кулинарных умений для них потребуется совсем чуть-чуть!

Пироги с вареньем на основе слоеного теста имеют очень аппетитный вид, вкус и аромат. Они тонкие, хрустящие, их приятно есть как горячими, так и холодными. Это восхитительный вариант десерта и перекуса, которым можно порадовать себя и своих близких в любое время.

В данных рецептах я буду использовать готовое слоеное тесто. Зачем тратить время на приготовление такого теста, если его без проблем можно купить в любом продуктовом магазине, а потом просто вытащить из холодильника в нужный момент.

Часто люди задаются вопросом: какое тесто для пирогов больше подходит, ведь есть дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто. На самом деле, большой разницы нет, если говорить о вкусе. Бездрожжевое слоеное тесто более калорийное, так как в нем больше слоев (в хорошем тесте их около 140!), между которыми больше масла. Соответственно, оно более жирное. Дрожжевое слоеное тесто может при выпекании слегка подняться, и в отличие от бездрожжевого теста в нем не так четко разглядываются эти самые слои. Если говорить конкретно про наш случай: приготовление пирога с вареньем на слоеном тесте, то здесь разницы нет, какое использовать — с дрожжами или без дрожжей.

Ну, теперь можно переходить к пошаговым рецептам с фото. Смотрите, выбирайте, готовьте!

Простой пирог с вареньем (повидлом) на слоеном тесте

Вкусный слоеный пирог с вареньем на скорую руку. Хотите быструю сладкую выпечку? Тогда этот рецепт создан для вас! В качестве начинки я взял ягодное варенье, но вам ничто не мешает заменить его повидлом или джемом.

  • Варенье (повидло) – 150-200 г.
  • Дрожжевое тесто – 1 пачка (200-300 г.);

Вот и все ингредиенты. Согласитесь, что это великолепно: получить сладкое мучное изделие, состоящее всего из двух компонентов, и на приготовление которого тратится от силы 20-30 минут.

Приготовление

  1. Размороженное слоеное тесто раскрыть, раскатать и разделить на два равных по площади пласта.
  2. Противень смазать растительным или сливочным маслом. Масло я не указал среди ингредиентов, так как, думаю, что на любой кухне найдется этот продукт.
  3. Положить один пласт теста на противень, слегка поджав края, чтобы получились маленькие бортики. Теперь эту основу пирога нужно обильно смазать вареньем.
  4. Второй пласт теста нарезать на полоски. Их количество и ширину оставлю на ваше усмотрение. Эти полоски нужно уложить крест-накрест поверх варенья, чтобы получилась решетка. Края нужно поджать, соединить с нижним тестом.
  5. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Потом нарежьте пирог на порции, заварите крепкий чай и насладитесь своей домашней выпечкой. Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста с вареньем и сухофруктами

Это немного усложненный предыдущий рецепт. В начинку добавлены орехи и курага, что подарит новые вкусовые нотки и разнообразит привычный вид пирога.

  • Курага – 50-100 г.
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Жареный арахис (или миндаль) – 20-30 г.
  • Абрикосовое варенье (или повидло) – 300-400 г.
  • Слоеное тесто – 400 г.

Пошаговое приготовление

  1. Курагу нарезать на мелкие кусочки. Орехи измельчить в блендере или кофемолке. При возможности, можно использовать готовый ореховый порошок.
  2. Перемешать орехи с вареньем и курагой.
  3. Раскатать тесто, смазать маслом противень, уложить туда половину теста.
  4. На тесто выложить ровным слоем варенье. Сверху укрыть тонкими полосками теста. Можно использовать для слоеного теста специальный валик, который при раскатывании создает аккуратную решетку и прочие узоры.
  5. Смазать пирог яичным желтком, чтобы тесто при выпекании стало еще более румяным.
  6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Потом украсить сахарной пудрой.

Пирог из слоеного теста с творогом и вареньем

Чудесный пирог с нежной и сладкой творожной начинкой. Взгляните на фото: и вправду космический пирог! Приготовить его не составит труда, тем более, когда у вас перед глазами мой пошаговый рецепт.

  • Ягодное варенье – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог – 200-250 г.
  • Готовое слоеное тесто – 400 г.
  • Сахар – 1-2 ст. ложки;

Процесс приготовления

  1. Размороженное тесто раскатать и поделить на два прямоугольника.
  2. Положить один пласт теста в смазанный маслом противень.
  3. Творог тщательно размять вилкой или толкушкой до однородного состояния, а потом перемешать с вареньем.
  4. Выложить творожную начинку ровным слоем на основу пирога. Укрыть сверху вторым слоем теста и защипать края. Проткнуть в нескольких местах пирог вилкой или зубочисткой.
  5. Теперь осталось смазать пирог взбитым яйцом, обсыпать сахаром и отправить на 30 минут в духовку, заранее нагретую до 180 градусов.

Советы от Иннокентия по пирогам с вареньем из слоеного теста

  • Если нет варенья – используйте повидло. Здесь прям уж очень большой разницы я не вижу – техника приготовления останется прежней.
  • Если варенье жидкое, то просто перемешайте его с парой ложек картофельного крахмала. Так начинка станет более густой.
  • Чтобы слоеное тесто не вздувалось при выпечке, проколите его по всей поверхности вилкой. Но не переусердствуйте.
  • Выбирайте в магазинах хорошее слоеное тесто. Смотрите на его внешний вид и дату изготовления. Если тесто несколько раз размораживали и замораживали, не стоит ожидать вкусных пирогов.
  • Советую вам еще обратить внимание на рецепты тертых пирогов с вареньем. Основой там является не слоеное тесто, а песочное. Такие пироги имеют свои достоинства и кучу ценителей по всему миру.

А здесь я решил приложить видеоролик, где наглядно готовят слоеный пирог с вареньем.

Теперь вы снабжены всей необходимой информацией. Вам осталось только действовать, воплотить свои кулинарные планы в реальность.

Источник: vsepirojki.ru