Рецепт дрожжевого теста на пирожок с сосиской


Пирожки с сосиской в духовке, сосиска в дрожжевом тесте

Сосиски в дрожжевом тесте, запеченные в духовке — чудесная замена покупным булкам и хот-догам. Готовить сосиски в тесте печеные не сложно, с этим справится любая хозяйка. Дрожжевое тесто можно брать готовое — купить в магазине замороженное или приготовить самой, используя сухие дрожжи.

Ингредиенты:

  • 8 сосисок
  • 200 мл теплого молока
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • куриное яйцо
  • по 1 ч. ложка сахара и сухих дрожжей
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2-2,5 стакана муки

Пирожки с сосиской в духовке

Чтобы приготовить сосиски в тесте печеные, возьмите замороженное дрожжевое тесто. Разморозьте его и дайте слегка подойти. Если решили готовить его сами, в теплом молоке растворите сухие дрожжи и сахар. Действуйте по инструкции, напечатанной на пакетике дрожжей. Растопите масло, смешайте с растительным маслом, положите соль и яйцо, добавьте смесь в молоко с дрожжами. Небольшими порциями в емкость засыпайте просеянную муку.

Замесите гладкое дрожжевое тесто, сформируйте его шар, смажьте его поверхность постным маслом, переложите в глубокую миску, накройте полотенцем и дать подойти в тепле примерно сорок минут — час.

Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте ее сливочным маслом. Готовое тесто раскатайте в пласт, поделите на 8 полосок. Или разделите его на отдельные куски и каждый раскатайте в полосу. Заверните колбаску в полоски. После выпекания пирожки с сосиской из духовки будут иметь интересную ребристую поверхность. Выложите сосиски в дрожжевом тесте на противень. Пока греется духовой шкаф (минут 10), тесто успеет подняться.

Духовку нагрейте до 180 градусов, сосиски в дрожжевом тесте смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирожки с сосиской в духовке до золотистого цвета.

P.S. Если хотите сделать вкус выпечки оригинальнее, каждую колбаску надрежьте вдоль и начините тертым сыром. Потом заверните ее в полосу теста. Но можете этого и не делать.

Как красиво заворачивать сосиски в тесто, смотрите здесь.

Источник: vsemxozaikam.ru

Жареные сосиски в тесте

Жареные сосиски в тесте

Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие. жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около «Пышечных», останавливает лишь качество ингредиентов. Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой «вредной», но манящей выпечкой! Рецепт теста я взяла у замечательной девушки-хозяюшки, слегка откорректировав его под свои ингредиенты, а точнее увеличив количество муки (ведь качество муки везде разное и, то что указано в оригинале, мне показалось недостаточным). То что мне понравилось в рецепте этого теста, так это отсутствие яиц — я читала, что они лишь утяжеляют тесто и делают его довольно плотным и быстро черствеющим — но это лишь мое мнение! Без яиц, как мне кажется, тесто получается очень мягким, нежным и очень-очень воздушным!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовление теста: В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять).

Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).

Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.

Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.

Так сформировать все пирожки.

Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную. ) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!

Источник: rutxt.ru

Рецепты из дрожжевого теста: пирог, булочки, сосиски в тесте, пицца.

Рецепт пирога из дрожжевого теста.

Чтобы приготовить вкуснейший клубничный пирог из дрожжевого теста, вам понадобятся половина палки сырых дрожжей, пол килограмма муки, одно яйцо, двести миллилитров воды или молока, три столовых ложки топленого сливочного масла, сахар-песок и ванильный сахар, щепотка соли. А для украшения возьмите сто пятьдесят граммов сметаны, сахар, два яйца и ванильный сахар, клубника для украшения.

Приступим к приготовлению дрожжевого теста. Все ингредиенты для теста замешайте и дайте ему подняться один раз, потом разделите на две части (одна должна быт больше второй), маленькую часть раскатайте в лепешку и выложите в форму, предварительно смазанную маслом. Большую часть теста разделите на три, скатайте из каждой маленькой части жгутики и сплетите из них косу. Края лепешки смажьте разболтанным яйцом по всей окружности лепешки положите аккуратно нашу косу, создавая своеобразный бордюр. Из оставшегося теста можете слепить розочки и листочки, украсьте ими пирог. Займемся клубникой – каждую разрежьте на половинки, выложите половинки на пирог и присыпьте ванильным сахаром. Приготовим заливку — взбейте яйца со сметаной, ванильным сахаром и сахаром-песком, залейте смесью клубнику, поставьте в духовку и выпекайте, пока не приготовиться.

Рецепт булочек из дрожжевого теста.

Рецепт приготовления булочек из дрожжевого теста состоит из двух этапов. Начнем с приготовления опары. Для этого смешайте двести пятьдесят миллилитров теплого молока со столовой ложкой сахара и пакетиком сухих дрожжей. Добавьте в эту смесь муку такое количество, чтобы тесто напоминало по консистенции тесто на оладьи. Накройте опару чистым полотенцем и ставьте в теплое место. Только после того, как опара увеличится втрое, нужно ввести в нее сто пятьдесят граммов маргарина, четыре яйца, пол литра теплого молока, двести граммов сметаны, пол литра кефира, столовую ложку соли, двенадцать столовых ложек сахара и треть стакана подсолнечного масла.

В получившуюся массу добавьте столько муки, чтобы получилось в меру густое тесто, только не переборщите, потому что могут получиться слишком плотные булочки. Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно еще немного поднялось. Затем отрывайте от теста небольшие кусочки и раскатывайте их, посыпьте сахаром, маком или корицей, закатайте в рулет и разрежьте на порции.

Булочки выложите на противень, смажьте их взбитым яйцом и выпекайте минут десять при двухстах градусах. Как только приготовятся, смажьте кусочком сливочного масла.

Рецепт сосисок в дрожжевом тесте.

Чтобы приготовить сосиски в дрожжевом тесте, вам нужно сделать тесто из одного стакана теплой воды, щепотки соли, двух столовых ложек сахара, чайной ложки сухих дрожжей, двух столовых ложек растительного масла и четырех столовых ложек муки. Перемешайте все ингредиенты и дайте настояться опаре в течение получаса.

Теперь добавьте муку и замесите тесто, раскатайте его тонко, нарежьте полосками и обмотайте сосиски полосками теста. Выложите на противень, обмажьте желтком и поставьте на двадцать минут на двести градусов в духовку.

Такое тесто можно готовить и для пирогов (больших и маленьких), всегда выходит здорово.

Рецепт приготовления дрожжевого теста для пиццы.

Итак, чтобы приготовить тесто для пиццы, вам понадобятся двести граммов муки, две ложки растительного масла, пол стакана теплого молока, пятнадцать граммов дрожжей и щепотка соли.

Из всех вышеперечисленных ингредиентов замесите дрожжевое тесто, оставьте его примерно на один час, чтобы оно подошло, снова перемешайте и выложите на посыпанный мукой стол, раскатайте тесто в форме круглого пласта, чтобы был не слишком толстый, положите в форму для запекания и сделайте у теста бортики по краям. На само тесто положите начинку. Тут должна поработать ваша фантазия, потому что начинка может быть совершенно любой – это могут быть, например, порезанные кружками помидоры, нарезанные маслины и измельченный чеснок, различные приправы и пряности, которые вы любите, кусочки мяса (от мясного фарша до порезанных на куски сосисок) или рыбы, а так же креветки. Сверху обязательно посыпьте все это тертым сыром (его жалеть не нужно), сбрызните оливковым маслом и можете полить немного майонезом. Поставьте в духовку минут на двадцать и выпекайте пиццу на средней температуре.

Еще раз напомним вам, что начинка может быть совершенно любой – вы можете добавлять очищенный и нарезанный кольцами лук, брокколи, маринованные огурчики, куриное мясо с ананасами, нарезанную ветчину, болгарский перец или перчик чили (с этим лучше не перебарщивать, такой вариант подходит для любителей остренького).

Рецепт быстрого дрожжевого теста.

Чтобы приготовить быстрое дрожжевое тесто, вам понадобятся следующие ингредиенты — три стакана воды, четыре столовых ложки сахарного песка, чайная ложка с верхом соли, сто граммов свежих или два маленьких пакетика сухих дрожжей, восемь стаканов муки, один стакан подсолнечного масла.

Приступим к приготовлению нашего быстрого дрожжевого теста. Перемешайте и поставьте в теплое место соль, сахар, воду (для приготовления любого дрожжевого теста всегда берите теплую жидкость – будь то вода или молоко) и дрожжи, подождите минут пятнадцать. В массу добавьте просеянную через сито муку и растительное масло, тщательно все вымесите, добавив сначала одну половину муки, затем половину всей порции растительного масла, потом другую половину порции муки и напоследок остатки подсолнечного масла.

Делаете из теста то, для чего оно предназначено – пирог, пирожки, пиццу или еще что-то выложите на присыпанный мукой противень и дайте тесту постоять еще немного, чтобы тесто поднялось еще на немножко (минут пяти-десяти должно хватить). Теперь ставьте тесто в духовку и выпекайте до готовности. По приготовлении изделие из дрожжевого теста лучше всего держать под крышкой в кастрюле или накрытым чистым полотенцем, чтобы не так быстро подсыхало.

Источник: cutlife.ru

Пирог с сосисками на дрожжевом тесте.

Вкусный пирог с сосисками на дрожжевом тесте в духовке.

Сосиски редко используются в домашней выпечке. Однако они с успехом могут заменить мясной фарш, особенно если нет времени на приготовление чего-то более сложного. Пожалуй, самая популярная выпечка с сосисками — это булочки или слоечки. Я же хочу предложить приготовить очень вкусный отрывной дрожжевой пирог. По сути получаются те же булочки, которые легко отрывать и удобно кушать. По форме пирог напоминаем цветок, выглядит он красиво и презентабельно. Так что можно и на праздничный стол испечь. Готовится пирог с сосисками на дрожжевом тесте и выпекается в духовке. В принципе, в его приготовлении нет ничего сложного. Единственное — нужно правильно замесить дрожжевое тесто, чтоб оно было мягким, нежным, эластичным и послушным. Еще потребуется небольшой запас времени на поднятие теста и расстойку пирога. Если все сделаете правильно, как указано в рецепте с фото, то дрожжевой пирог с сосисками получится очень нежным и воздушным. А в сочетании с сосисками выпечка выйдет довольно сытной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 5 шт.;
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 150 мл;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахарный песок – 1 ч. л.;
  • Пшеничная мука – 300 г;
  • Белый кунжут – 1 ст. л.

Рецепт пирога с сосисками на дрожжевом тесте в духовке.

1. Приготовление дрожжевого теста начинается с замешивания опары. Все продукты для нее должны быть теплыми. Молоко необходимо подогреть до 35-40 градусов. Даже емкость для смешивания должна быть чуть теплой. В молоке нужно растворить дрожжи и сахар. Затем всыпать 100 г просеянной муки и перемешать. Опару необходимо оставить на 20 минут, чтобы дрожжи активизировались.

2. После этого в нее следует вбить одно яйцо и добавить соль.

3. Затем нужно влить растительное масло. Оно сделает дрожжевое тесто менее липким и облегчит замешивание.

4. Муку необходимо вводить постепенно, просеивая и тщательно вымешивая каждую порцию.

5. Когда тесто загустеет, его нужно выложить на присыпанный мукой стол и продолжить замешивать руками. Человеческое тепло повышает активность дрожжевых бактерий и пирог получается мягким и пышным. Сначала тесто будет сильно липнуть к рукам, но постепенно станет лучше отставать. Не торопитесь лишний раз добавить муку. Тесто не должно быть плотным, забитым мукой. Как только оно перестанет прилипать к чистому столу, замес нужно прекратить. Хорошее дрожжевое тесто для пирога очень нежное и приятное на ощупь, мягкое и послушное. Когда его мнешь, оно быстро возвращает свою форму.

6. Из теста следует сформировать шар и положить в теплую, смазанную растительным маслом миску. Его необходимо накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить в тепле для подъема. Тем временем можно подготовить сосиски. Для отрывного дрожжевого пирога следует взять небольшие детские или молочные сосиски высокого качества. Пока расстаивается тесто, их нужно сварить, слегка остудить, очистить от пленки и разрезать пополам по длине. Через 2 часа тесто увеличится вдвое.

7. Его следует разделить на 10-12 частей размером с куриное яйцо.

8. Каждый кусочек теста необходимо раскатать в лепешку диаметром чуть больше половины сосиски.

9. Положить сосиску и сформировать пирожок. Точно также поступить с остальной начинкой.

10. В круглую форму подходящего диаметра выложить 10-11 пирожков. Расположить их нужно швом вниз. В центр поместить один пустой шарик из теста.

11. Накрыть форму полотенцем и оставить пирог для расстойки на 30 минут.

12. Затем его следует смазать яичным желтком и посыпать белым кунжутом.

13. Выпекать отрывной дрожжевой пирог с сосисками следует при температуре 180 градусов около 30 минут.

Пирог с сосисками на дрожжевом тесте в духовке готов. Подавать его можно с пылу — с жару прямо из духовки на стол. А если останется — отрывные пирожки будут вкусными и в холодном виде на следующий день. Приятного аппетита!

Источник: gotovim-doma.org