Рецепт дрожжевого теста для пончиков с начинкой


Пончики из дрожжевого теста с начинкой

Пышные, воздушные пончики с ароматным чаем порадуют детишек и всю семью. Рецепты пончиков, конечно, очень разнообразны, но настоящие пончики должны готовиться из дрожжевого теста.

Несмотря на кажущуюся сложность, воздушные пончики из дрожжевого теста готовятся достаточно легко. Вы можете готовить их с начинкой или без неё, так тоже вкусно.

Традиционно пончики готовят в виде шарика из дрожжевого теста, тогда они получаются аппетитные и пышные.

  • молоко — 0,5 литра
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 150 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • яйца — 2 шт
  • дрожжи сухие — 1 пакетик 11г.
  • мука — 600 г
  • соль — 2 ч.л
  • водка или коньяк — 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки

Сухие дрожжи и соль растворить в теплом молоке.

Сливочное масло размягчить и растереть с сахаром и с ванильным сахаром, добавить яйца, хорошо размешать.

Добавить водку (или коньяк), молоко с дрожжами, и постепенно всыпать муку и замесить тесто.

Тесто вымесить, чтобы не приставало к рукам, и разделить на шарики.

Накрыть шарики чистым полотенцем и дать расстояться 20-30 минут.

Шарики из дрожжевого теста обжарить с двух сторон в раскаленном растительном масле и выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Готовые пончики можно начинить джемом, повидлом, вареньем или вареным сгущенным молоком, с помощью кондитерского шприца.

Источник: www.vypechka.receptiru.ru

Дрожжевые пончики – рецепт

Вряд ли можно встретить человека, который не любит пончики. А хозяйка не умеющая готовить пончики из дрожжевого теста – это вообще редкость. Несмотря на кажущуюся сложность, воздушные пышки из дрожжевого теста готовятся достаточно легко. Вы можете готовить их с начинкой или без, посыпать пудрой или поливать сиропом и глазурью. Это мы оставляем на ваш вкус. Для того что бы вам было легче определится и выбрать какие пончики подойдут вашей семье, мы хотим предложить несколько рецептов этого восхитительного десерта.

Рецепт дрожжевых пончиков

  • мука – 600 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло;
  • сахарная пудра.

Начните готовить дрожжевое тесто для пончиков. Четверть молока слегка подогрейте. Оно должно быть теплым, но не горячим. Затем в молоке растворите сухие дрожжи и сахар. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 10 минут, пока не образуется пенка. Сливочное масло растопите и разведите в оставшемся молоке. Добавьте в молоко соль и дрожжевую смесь. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Оно должно получиться чуть гуще, чем тесто для оладушек. Накройте миску полотенцем и уберите в теплое место на 40 минут. После этого помните немного теста, снова накройте тесто и уберите еще полтора часа. На столешницу вылейте растительное масло и также смажьте маслом руки. Из дрожжевого теста слепите шарики, сделайте отверстие в середине и придайте пончику форму бублика. В казане разогрейте большое количество масла и опускайте в него пончики. Обжаривайте пончики с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые вкусности выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Затем выложите их на плоское блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Как приготовить дрожжевые пончики с начинкой?

Особенно вкусными будут дрожжевые пончики с начинкой. Главное помните: если начинка слишком сладкая, то просто добавьте меньше сахара в тесто.

  • мука – 650 г;
  • молоко – 400 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 2 с. ложки;
  • свежие дрожжи – 30 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • растительное масло;
  • ванилин;
  • джем;
  • сахарная пудра.

Молоко немного подогрейте и разведите в нем дрожжи и сахар. Накройте и оставьте в теплом месте до образование пенки. Растопленное масло разотрите с яйцами и ванилином, затем добавьте в молоко и хорошо перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Поставьте его в теплое место и ждите, пока оно поднимется. Как только ваше тесто поднялось, обомните его и оставьте подойти еще раз. Смажьте стол растительным маслом и раскатайте тесто примерно 5 мм толщиной. Кружкой вырежьте кружочки из теста. На один кружок выложите в центр ваш джем и сверху накройте вторым кружочком. Примните края, немного растягивая, а затем кружкой еще раз вырежьте кружок, отложив лишние остатки. Пончики обжаривайте в кипящем масле с двух сторон. Готовые пончики выложите на блюдо и посыпьте пудрой.

Пончики творожные дрожжевые — рецепт

  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло.

Творог хорошо разотрите с сахаром. Яйца взбейте, добавьте в творог и перемешайте. Всыпьте в творожную массу муку с содой и замесите тесто. Оно должно получиться мягким. Периодически присыпая тесто и руки мукой, слепите одинаковые шарики. Дайте им постоять 5-10 минут, а затем обжарьте в кипящем масле. Пончики должны свободно плавать в масле и обжариться со всех сторон. Готовые пончики выложите на салфетку, чтобы стекло масло, а затем подавайте к столу!

Источник: womanadvice.ru

Начинки для пирожков из дрожжевого теста

Мало кто откажется от аппетитных румяных пирожков, ведь все они такие манящие, вкусные и разнообразные, что устоять просто невозможно. Такими неповторимыми и разнообразными пирожки делают их начинки, о которых и пойдет речь в нашей статье. Начинки для пирожков из дрожжевого теста – это нескончаемое поле для фантазии. Начинки для пирожков из дрожжевого теста могут быть мясными, рыбными, сладкими, грибными, творожными и т.д. Вот уж где точно можно экспериментировать до бесконечности. Если такое желание имеется, «Кулинарный Эдем» готов прийти на помощь и поделиться ценными советами и рецептами.

Когда мы говорим о пирожках, то, прежде всего, уделяем большое внимание тесту, так как его приготовление является наиболее пугающей частью для молодых хозяек. И все же, если начинка в пирожках не так вкусна, как тесто, то какой в них смысл? Начинка является тем самым акцентом, который делает пирожки особенными и эксклюзивными, поэтому к данному компоненту пирожков следует подойти со всей ответственностью.

Если вы готовите пирожки с начинкой из ягод или фруктов, следует обратить внимание на содержание в них пектина, который помогает загущать начинку при варке плодов с сахаром. Например, в яблоках, ежевике и айве содержание пектина крайне высоко, тогда как клубника, вишня и черника не имеют много пектина, поэтому при приготовлении начинки из них важно использовать загустители. В их роли могут выступать крахмал (картофельный или кукурузный), пшеничная мука, сухарная крошка или манка. То же самое касается варенья – его лучше всего проварить с указанными ингредиентами для загустения. Использование лимонного сока добавит начинке больше кислотности, чтобы лучше раскрыть вкус фруктов и ягод.

Что же касается несладких начинок, таких как мясных и рыбных, то их необходимо приготовить заранее, после чего начинять ими пирожки. В случае с мясной начинкой залог ее сочности – добавление большого количества лука. Если вы остановили свой выбор на творожной начинке, не забывайте о том, что творог непременно должен быть свежим, а не пролежавшим несколько дней в холодильнике, иначе его кислый привкус может испортить ваше блюдо.

Прежде чем начинять пирожки начинкой, которая прошла предварительную варку или обжарку, ее необходимо остудить. Не бойтесь добавлять в начинки специи: так, к яблокам отлично подойдет корица, к персикам и абрикосам – молотая гвоздика, к ягодам – мускатный орех, к мясу – молотый имбирь и черный перец, к творогу – ваниль.

Яблочная начинка для пирожков

Ингредиенты:
500 г яблок,
2 столовые ложки лимонного сока,
1/2 стакана сахара,
2 столовые ложки крахмала,
1/4 чайной ложки мускатного ореха,
1/2 чайной ложки корицы,
1/2 стакана теплой воды.

Приготовление:
Яблоки очистить и нарезать маленькими кубиками. Выложить в миску, добавить воду и лимонный сок и перемешать, чтобы предотвратить потемнение. В кастрюле смешать крахмал с 2 столовыми ложками воды. Добавить корицу, сахар и мускатный орех, перемешать. Добавить в кастрюлю яблоки и варить на медленном огне, пока они не станут мягкими. Дать остыть и использовать в качестве начинки.

Начинка для пирожков из варенья

Ингредиенты:
500 г варенья,
2 столовые ложки манки, 2 столовые ложки муки или 2 столовые ложки крахмала (на выбор),
специи по вкусу, например, молотый имбирь, кардамон или ванилин (по желанию).

Приготовление:
Если вы используете манку, необходимо выложить варенье в кастрюлю, довести до кипения, добавить манку и немного проварить, чтобы варенье стало густым. В случае с мукой или крахмалом их необходимо просто размешать с вареньем и начинить пирожки. При нагревании в духовке варенье в пирожках загустеет.

Вишневая начинка для пирожков

Ингредиенты:
500 г вишни без косточек (свежая или заморозка),
100 г сахара,
1 столовая ложка лимонного сока,
2 столовые ложки крахмала.

Приготовление:
Выложить все ингредиенты в кастрюлю и, периодически помешивая, довести до кипения на среднем огне. Как только начинка загустеет, снять ее с огня и остудить.

Творожная начинка с изюмом

Ингредиенты:
250 г творога,
70-100 г изюма,
1 желток,
1 столовая ложка цедры лимона или апельсина,
3 столовые ложки сахара,
1 пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина.

Приготовление:
Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Творог размять вилкой или при помощи блендера до однородной консистенции без комков. Добавить желток, цедру, сахар, ванилин и тщательно перемешать. Начинка готова.

Неповторимый аромат ягод и фруктов, несомненно, создает отличное настроение и сразу же напоминает о лете и ярком солнышке, но несладкие начинки для пирожков из дрожжевого теста – это отличный вариант в том случае, когда вам нужна сытная закуска. Здесь придутся как нельзя кстати мясные, рыбные и овощные начинки, а также начинки из круп.

Начинка для пирожков из фарша

Ингредиенты:
300 г свиного фарша,
300 г говяжьего фарша,
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
70 г сливочного масла,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Обжарить лук в растительном масле, после чего перемешать с фаршем, измельченным чесноком, сливочным маслом, солью и специями и продолжать жарить до готовности фарша, около 15 минут. Помните, чем более крупными кусками вы порежете лук, тем больше его вкус будет чувствоваться в начинке.

Начинка для пирожков из печени с гречкой

Ингредиенты:
2 стакана гречки,
300 г печени,
2 луковицы,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Отварить гречку в четырех стаканах воды до готовности. Обжарить в растительном масле мелко нарезанный лук и отложить в сторону. Печень нарезать ломтиками и обжарить в масле, после чего прокрутить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Перемешать готовую гречку, поджаренный лук и печень. Посолить и поперчить по вкусу.

Картофельная начинка с грибами

Ингредиенты:
500 г картофеля,
400 г грибов,
2 луковицы,
3 столовые ложки молока,
растительное масло,
сушеный или свежий укроп,
соль и молотый черный перец.

Приготовление:
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Обжарить в растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанные грибы, посолить и поперчить, жарить около 10 минут. Готовый картофель размять, добавив молоко, чтобы получилось пюре, и перемешать с грибами, луком и укропом. Посолить, если необходимо.

Рыбная начинка с рисом

Ингредиенты:
500 г рыбного филе,
2 стакана риса,
соль.

Приготовление:
Отварить рис до готовности в подсоленной воде в соотношении 1:2. Измельчить рыбное филе при помощи ножа, посолить и обжарить до готовности в растительном масле. Перемешать рыбу с рисом и начинить полученной массой пирожки.

Капустная начинка для пирожков

Ингредиенты:
500 г капусты,
1 луковица,
1 морковь,
растительное масло,
зеленый лук и укроп,
соль и молотый черный перец.

Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, посыпать солью и размять руками. Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета около 3 минут. Добавить тертую морковь, посолить и готовить еще 5 минут. Выложить в сковороду капусту и тушить, добавляя воду по мере необходимости, пока капуста не станет мягкой, около 30 минут. Когда капуста будет готова, посолить и поперчить ее по вкусу и перемешать с измельченной зеленью.

Начинка из яиц и зеленого лука

Ингредиенты:
6 вареных яиц,
200 г зеленого лука,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Смешать нарезанные вареные яйца с измельченным луком. Приправить по вкусу солью и перцем.

Предложенные нами начинки для пирожков из дрожжевого теста помогут вам сделать из простой закуски незабываемое угощение, которое хочется пробовать снова и снова. Не бойтесь экспериментировать!

Источник: kedem.ru

Начинки для пирожков из дрожжевого теста

У каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт приготовления пирожков. Основа вкусной выпечки – это сдобное дрожжевое тесто, в которое затем заворачивается любая начинка. В зависимости от вкуса этого наполнителя пирожки бывают сладкие и соленые. Традиционно фарш для выпечки готовят из мяса, овощей, грибов, рыбы, фруктов. Мясные начинки для пирожков из дрожжевого теста должны быть предварительно подвергнуты тепловой обработке. Обычно мясо отваривают до полуготовности, после чего измельчают и добавляют к нему другие ингредиенты.

Вкусные начинки для жареных пирожков с фото

Прежде чем замешивать тесто для выпечки, определитесь с начинкой. Кулинары рекомендуют при готовке теста для соленых пирожков использовать меньше яиц и масла, так будущее изделие буде иметь аппетитную хрустящую корочку. Если вы решили использовать мясной фарш, добавьте к нему немного сливочного масла, это сделает начинку более сочной и вкусной. Еще один секрет: чтобы сладкая начинка (варенье или свежие фрукты) не растекалась при жарке, добавьте к ней немного крахмала.

Пирожки с мясной начинкой любимы многими. Такой вариант выпечки отлично удаляет голод и насыщает организм. В качестве мяса используется свинина, телятина, говядина и мясо птицы (курица, индейка). Некоторым особо нравится сдобное тесто с субпродуктами. Фарш с печенью, почками, куриными желудками (многие хозяйки не знают как вкусно приготовить куриные желудочки) или ливером выходит сочным и нежным, поэтому пирожки с таким видом начинки получаются весьма вкусными.

  • 300 г свинины;
  • 100 г говяжьей или свиной печени;
  • немного маргарина (50 г) или сливочного масла;
  • пару головок репчатого лука;
  • некрупная морковь;
  • корень петрушки (50 г);
  • два ломтика батона;
  • молоко – пару столовых ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи, приправы.
  1. Мясо и печень, очищенную от прожилок и жира, залить холодной водой.
  2. Добавить в воду репчатый лук целиком, корень петрушки и морковь.
  3. Варить ингредиенты до готовности на протяжении получаса, добавив соль, несколько горошин черного и душистого перца.
  4. Остывшее мясо с печенью перемолоть в мясорубке.
  5. Добавить размягченную в молоке мякоть батона, яйцо, сливочное масло. Продукты перемешать – фарш готов.

  • 300 г свинины;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • две головки репчатого лука;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • небольшой корень петрушки;
  • отварной в мундире картофель – 2 шт.;
  • специи.

  1. Мясо отварить воде с добавлением специй, моркови, коренья и лука (1 шт.).
  2. Оставшуюся головку лука очистить нарезать кубиками и пассировать на подсолнечном масле.
  3. Измельчить с помощью мясорубки отварное мясо, жареный лук, картофель (снять с него кожуру).
  4. Добавить к фаршу сырое яйцо, специи по вкусу, перемешать.

  • сердце индюшиное – 300 г;
  • почки свиные – 200 г;
  • желудки куриные – 100 г;
  • несколько головок репчатого лука;
  • некрупный кусок корня сельдерея;
  • сливочное масло – 45 г;
  • специи;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Субпродукты промыть, очистить от пленок, прожилок и залить водой.
  2. Добавить соль, душистый горошек (3 шт.), корень сельдерея. Субпродукты отварить.
  3. Лук нашинковать кубиками, поджарить на оливковом масле.
  4. Измельчить продукты с помощью мясорубки, ввести масло и яйцо, посолить, перемешать.

При приготовлении пирожков с рыбной начинкой, используют рыбу благородных сортов. Такая выпечка не только вкусная, но также полезна для здоровья, ведь рыба­–­это продукт с большим содержанием белков. Также, в ней большое количество минералов и фосфора – вещества, благоприятно влияющего на стимуляцию мозговой деятельности. Чем жирнее будет сорт морепродукта, тем вкуснее выйдет начинка. Рыба хорошо сочетается с вареным рисом, яйцами и грибами.

  • 0,5 кг любой отварной рыбы без костей (судак, щука, сом);
  • репчатый лук – несколько головок;
  • несколько штук отварных яиц;
  • немного сливочного масла;
  • специи.
  1. От рыбы отделите филе. Сварите его до готовности, слегка подсолив. Готовить примерно 20 минут.
  2. Репчатый лук поджарьте на подсолнечном масле, предварительно порезав его полукольцами или кубиками.
  3. Измельчите рыбу мелкими кусками, добавьте к ней лук, топленное сливочное масло и нарезанные кубиками вареные яйца.
  4. Начинку перемешайте, посолите и добавьте перец по вкусу.

  • филе палтуса – 700 г;
  • рис – 125 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • головка лука;
  • сушеный укроп или петрушка – 1 ч. л.;
  • специи.
  1. В глубокий сотейник выкладываем крупные куски рыбного филе. Заливаем его водой, слегка солим, готовим под закрытой крышкой около 15 минут. Охлаждаем.
  2. Остывшее филе мелко рубим. Смешиваем с топленым маслом.
  3. Добавляем правильно отваренный рассыпчатый рис, жаренный кубиками репчатый лук, сушеный укроп.
  4. Начинку солим, по желанию перчим.

  • рыбные консервы (скумбрия, сардины) – 300 г;
  • картофель – 3-4 клубня;
  • пару головок репчатого лука;
  • несколько столовых ложек масла сливочного;
  • четверть стакана молока;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • специи.
  1. Картофель очистить. Овощ сварить в подсоленной воде. Слить жидкость, добавить масло и молоко, измельчить в пюре.
  2. Лук зажарить кубиками до золотистого цвета.
  3. Смешать охлажденное картофельное пюре с рыбными консервами (с банки слить жидкость).
  4. Добавить в картофельно-рыбную смесь жареный лук, сырое яйцо и любимые специи.

Грибные и овощные

В качестве начинки для пирожков используют как свежие, так замороженные и сушеные грибы. Чтобы наполнитель имел невероятный вкус, стойкий аромат за основу начинки берут белый гриб, к которому добавляют шампиньоны, вешенки, лисички, опята. Чтобы приготовить грибной фарш для пирожков необходимо промыть и очистить свежие грибы, затем отварить их в подсоленной воде. Потом охлажденные грибы нарезаются мелкими пластинами, обжариваются вместе с луком в сковороде, после чего тушатся еще на протяжении пяти минут с добавлением сметаны под зарытой крышкой.

Источник: sovets.net