Рецепт дрожжевое тесто для пирога с курагой


Пирог с курагой из дрожжевого теста пошаговый рецепт

Домашний дрожжевой пирог с курагой для Новогоднего стола 2017 от Елены Касатовой (Конкурсная работа)

Друзья, а у нас новый рецепт на конкурс «Новогодний переполох» — конкурсная работа Елены Касатовой автора блога «У камина», прошу любить и жаловать))) и передаю слово конкурсанту…

«Здравствуйте, читатели блога «Творим — не ленимся»

Решила тоже поучаствовать в конкурсе и моя работа — кулинарная, а именно, простой домашний дрожжевой пирог с курагой.

Все мы знаем, что будущий 2017 год будет годом Петуха. Я пока не интересовалась, что должно быть на новогоднем столе, что бы угодить Хозяину будущего года. Но уверена, что рецепт, который я сегодня вам предложу, вполне подойдёт.

Почему я в этом уверена? Давайте рассуждать логически — Петух — он, конечно же, красавец, но, парень домашний и деревенский. А какие у многих ассоциации с деревней — это бабушка, с её теплотой, любовью, заботой и… вкусными пирожками и пирогами. Поэтому я и подумала, что домашний пирог на новогоднем столе должен понравиться Петушку 2017.

Какая будет начинка у пирога — подойдёт любая, но я решила, что это будет пирог с курагой.

Так что встречайте — дрожжевой пирог с курагой и сливочной обсыпкой.

А что бы он уж точно понравился виновнику торжества, мы сделаем пирог с портретом Петуха. Давайте начнём.

Дрожжевое тесто — 500 — 600 гр.

Сливочное масло 70 — 80 гр.

Сахар — 0,5 стакана

Мука — 4 — 5 ст. л.

Мармелад для оформления

Как приготовить дрожжевой пирог с курагой и сливочной посыпушкой

  • Я не буду сейчас рассказывать технологию приготовления дрожжевого теста для пирога, делайте его по Вашему любимому рецепту. Но если всё-таки интересен мой рецепт, то на моём блоге он есть, найдите Пирог яблочный «Зимний» или же можно просто купить дрожжевое тесто в магазине.
  • Будем считать, что тесто у нас готово. Отделим от него небольшой кусочек, а остальное надо раскатать и положить в форму для запекания или сковороду, заранее смазав растительным маслом. Тесто выложить так, что бы получились небольшие бортики.
  • Курагу заранее залейте кипятком минут на 30, что бы она стала помягче. Слить воду, обсушить курагу с помощью х/б полотенца и выложить её на тесто.
  • Делаем обсыпку. Положите в миску охлаждённое сливочное масло, насыпьте сахар, добавьте муку и порубите всё это ножом, потом можно и руками доделать. Всегда её делала «на глаз», поэтому написала муку приблизительно, сначала положила 2 ложки, потом ещё добавляла и забыла приметить, сколько именно положила. Но, тут, главное не перестараться, обсыпка должна быть больше маслянистая, чем мучнистая, но в то же время быть, насколько это возможно, рассыпчатой. Готовую обсыпку выкладываем на курагу.
  • Оставшееся тесто раскатать и можно сразу же вырезать контур петушка, но я художник от слова «худо», поэтому сначала нарисовала его на бумаге, вырезала и уже по лекалу делала петушка.

Перекладываем его на пирог. Сначала он был у меня безногий, но из остатков теста я всё-таки обыграла эту недостающую деталь.

Что бы петушок был нарядным, украсила его с помощью мармелада, глазик сделала из изюма.

  • Ставим пирог в духовку и выпекаем при t 1800 и, примерно через 20-25 минут, наш новогодний дрожжевой пирог с курагой и сливочной обсыпкой будет готов.

По-моему, даже с моим «талантом» к рисованию, получился довольно симпатичный петушок.Очень надеюсь, что этот пирог понравится хозяину будущего года Петуху, и он будет нам всячески помогать в новом 2017 году. Удачи всем и всех благ.»

Голоса подсчитаны! Итоги смотрите здесь>>>

Готовьте вместе с нами!

И не забудьте оставить свой комментарий. Мне Важно Ваше мнение!

Если Вам понравилась статья, то поделитесь этой информацией с Вашими друзьями, нажав кнопки соц.сетей!Только, огромная просьба! — не копируйте материал целиком, пользуйтесь, пожалуйста, кнопками соц.сетей или делайте анонсы (обзоры) статей с обязательном указанием активной ссылки на источник http://tvorlen.ru/ Возникли вопросы — спросите! Не стесняйтесь! Помогу, чем смогу 🙂 Возникла идея — Поделитесь! Найдёте ошибки — пишите, исправим! Появилось желание как-то помочь блогу — буду только рада! Хостинг стоит денег, да и материалы нынче не дёшевы. Так что, если есть возможность, то помогите материально)))

Понравилась статья? Поделитесь информацией с друзьями!

Пирог с курагой рецепт

Сегодня будем готовить пирог с курагой. Рецепт довольно прост. Что – то похожее я уже пекла, только это был пирог со смородиновым вареньем, но он был слаще. А этот рецепт для тех, кто любит кисло – сладкие пироги. Получается очень вкусно! У нас такой пирог называется балиш.

Совсем недавно я узнала, что в оригинале балиш – пирог с мясом, это — то же самое, что татарский пирог, который я тоже очень люблю. Ну, пусть мой пирог с курагой тоже будет называться балиш, только сладкий. Итак, что нам понадобиться для такого пирога с курагой?

Ингредиенты для теста:

  • Маргарин — 200 граммов,
  • Сметана 15 % жирности – 200 гр,
  • Мука – 2 стакана (норма приблизительная),
  • Соль – ½ чайной ложки,
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Курага – 250 гр,
  • Сахар – 1 стакан.

Для крошки на украшение:

  • Масло сливочное – 50 гр,
  • Мука – приблизительно 1 стакан.

Приготовление пирога с курагой рецепт.

Курагу прежде всего нужно промыть в теплой воде и замочить на часок в кипятке. Она, понятное дело, будет сочнее и нежнее.

Теперь займемся тестом. Маргарин перетираем с мукой в крошку прямо руками. Муку всыпаем всю по рецепту, то есть 2 стакана. При необходимости потом немного муки добавим, но у меня такой необходимости не возникло – тесто было в самый раз по консистенции.

Затем добавляем в посуду с мукой и маргарином сметану, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто. Если липнет к рукам – то просеиваем в миску еще полстакана муки. Сильно тесто мукой не забивайте!

Оставляем тесто отдохнуть в холодильнике.

Теперь займемся начинкой. Для рецепта пирога с курагой полагается эту самую курагу перекрутить. Сливаем жидкость с кураги в тарелочку. Она нам может пригодиться, так как начинка после мясорубки все равно будет суховата – ее можно немного разбавить получившимся «компотом». Перекручиваем курагу на мясорубке. После перекручивания обязательно как можно скорее промойте мясорубку, потому что металл сильно окисляется после кураги.

Добавьте в курагу сахар и перемешайте.

Скорее всего, вы заметите, что начинка суховата. В этом случае добавьте немного жидкости – будет проще распределять начинку по тесту.

Теперь тесто делим на две неравные части. Большую часть теста раскатываем в пласт. Укладываем тесто на противень, обрезаем лишнее. Раскатываем вторую часть теста.

Выкладываем начинку на тесто, которое уже на противне.

Укрываем вторым пластом. Хорошо защипываем края теста, так как начинка в процессе приготовления «кипит» и может вытечь наружу. Формируем фигурный шов или обходимся без такового.

Для пирога с курагой рецептом предусмотрено приготовление крошки. Для этого руками перетираем масло с мукой в крошку. Вот и вся манипуляция. Щедро посыпаем пирог с курагой этой крошкой. Выпекаем это чудо 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного чаепития!

Попробуйте также приготовить пирог мраморный с маком – просто пальчики оближешь!

Источник: tortosmak.ru

Готовим пирог с курагой — 8 простых рецептов

Данная подборка собрала в себя 8 самых интересных рецептов пирогов с курагой. «Интересные» — это вкусные, красивые и несложные в приготовлении.

Курага (урюк) представляет собой концентрат сладости, аромата и полезных веществ из абрикосов. Она является как самостоятельным продуктом, так и основным ингредиентом для огромного количества блюд. В нашем случае это выпечка.

Выберите из списка понравившийся рецепт и приготовьте по нему восхитительный пирог, просто следуя пошаговой инструкции.

Рецепты пирогов с курагой

Пирог с курагой из дрожжевого теста — пошаговый рецепт

Пышный и ароматный дрожжевой пирог с начинкой из нежной кураги, который очень легко готовится и вкусно кушается.

В данном рецепте мы будем использовать готовое дрожжевое тесто. Если вы не знаете, как приготовить такое тесто, то просто перейдите еще в статью: пирожки с абрикосами. Там подробно описан данный процесс.

  • Дрожжевое тесто – 1000 г.
  • Курага – 350 г.
  • Сахар – 110 г.
  • Сливочное масло – 45 г.
  • Пшеничная мука – 2 ст. ложки (для обсыпки стола);
  • Масло для смазывания формы;
  • Яйцо для смазывания пирога;
  1. Присыпать мукой стол, чтобы можно было без проблем наминать тесто.
  2. Тесто размять руками и разделить на две части.
  3. Один кусок раскатать скалкой под размеры формы для выпечки.
  4. Смазать противень маслом и уложить туда тесто так, чтобы оно немного выступало за границы.
  5. Сверху нужно размазать растопленное сливочное масло.
  6. Курагу нужно хорошо помыть, просушить в бумажном полотенце, а потом рассыпать на тесто ровненьким слоем.
  7. Теперь необходимо обсыпать курагу сахаром.
  8. Второй кусок теста аналогично раскатать, совершить в нем несколько надрезов, а затем укрыть им пирог. Тесто, которое снизу, нужно подтянуть за края и укрыть им верхнее тесто. Плотно защипать края. Пирог почти готов!
  9. Теперь осталось взбить яйцо, смазать им пирог, а потом отправить его в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до румяной корочки.

Татарский пирог с курагой

Этот рецепт пирога обычно называют «татарским», «бэлиш» и т.д. Ну, значит, и мы будем так считать.

Он тоненький, аккуратненький с мягкой сладкой начинкой. Есть разные вариации данного пирога: просто с курагой, с курагой и черносливом, с изюмом и другими подобными вещами.

Можно делать начинку слоями из таких вот компонентов, что даст не только яркость вкуса, но и красоту.

  • Сметана – 260 г.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 260 г.
  • Мука – 650 г.
  • Соль – 1/3 ч. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

Половину муки всыпать в большую миску, положить туда же немного подтаявшее сливочное масло. Перемешать до состояния крошек.

Потом положить туда щепотку соли, сметану, и снова перемешать.

Оставшуюся муку соединить с разрыхлителем, всыпать в чашку и замесить эластичное тесто.

Курагу тщательно промыть, дать стечь воде. Смешать с сахаром, а потом перетереть в блендере или мясорубке до состояния пюре. Начинка готова.

Теперь нужно поделить тесто на два куска в соотношении 1/3 и 2/3.

Большая часть пойдет для нижнего слоя. Форму для выпечки смазать любым маслом. Тесто раскатать и уложить на дно, оформив бортики.

Выложить на тесто начинку из кураги, разровняв ложкой по всей площади.

Меньший кусок теста тонко раскатать, уложить на пирог и плотно скрепить края.

Теперь нужно верхнее тесто проткнуть в нескольких местах вилкой. Это для того, чтобы в процессе выпечки выходил пар.

Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.

Потом его при желании можно украсить сахарной пудрой.

Песочный пирог с курагой

Прекрасный пирог с курагой из песочного теста. Кто-то называет его тертым пирогом за его рассыпчатость. Внимание, очень сладкая выпечка!

  • Мука – 320 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Разрыхлитель – 1-2 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 200 г.

Курагу нужно залить кипятком и дать настояться около 10 минут. Воду вылить, саму курагу перемешать с 50 граммами сахара, а потом перетереть в блендере или мясорубке. Если ничего нет, то можно мелко-мелко нарезать и размять толкушкой.

Приступаем к тесту. Муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Нарезать кубиками масло, и потом замесить руками всё до состояния мелких крошек.

Форму для выпечки застелить бумагой или смазать маслом.

2/3 крошек выложить на дно и плотно прижать. Затем идет слой пюре из кураги.

Осталось досыпать сверху оставшимся тестом, состоящим из крошек.

Духовку прогреть до 200 градусов, выпекать пирог 20-25 минут. Потом дверцу духовки следует открыть и дать пирогу постепенно остынуть.

В этот песочный пирог кроме кураги можно еще добавить яблоки, изюм, чернослив и многие другие вкусные ингредиенты. Например, можно уложить дольки яблок, потом слой кураги, а сверху еще насыпать изюма. Получится красивый трехслойный пирог, который будет радовать глаза и желудок.

Заливной пирог с курагой

Простой в приготовлении пирог из кураги и жидкого теста. Кроме кураги в тесто можно добавить кусочки груши, яблок и даже каких-нибудь ягод.

Наш вариант будет проще по составу.

  • Мука – 160 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 0,5 ч. ложки + 0,5 ч. ложки уксуса;
  • Горсть сладкой кураги;
  • Несколько столовых ложек воды;
  1. Залить кипящей водой курагу на 10 минут, чтобы стала мягче. Потом воду слить, а курагу нарезать на кусочки.
  2. Смешать с мукой яйца и сахар. Соду погасить уксусом и добавить к муке. Если тесто густоватое, то можно подлить немного воды.
  3. Всыпать в тесто нарезанную курагу и перемешать.
  4. Поставить в разогретую до 180 градусов печь на 25-30 минут.
  5. Как видите, данный пирог готовится предельно просто. Теперь осталось его только попробовать, и я уверяю, по вкусу он тоже прекрасен!

Пирог с курагой и черносливом

Замечательный пирог с курагой и черносливом, который можно еще называть и кексом за структуру теста.

Тесто, кстати, очень особенное, т.к. приготовлено из овсяных хлопьев и муки.

В данном рецепте кураги меньше чем чернослива, но вы можете подогнать пропорции под личные вкусы.

  • Овсяные хлопья – 100-150 г.
  • Вода – 100-120 мл (кипящая);
  • Сметана – 100 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Овсяная мука (можно и пшеничную) – 200 г.
  • Курага – 50 г.
  • Чернослив – 190 г.
  1. Для начала нужно залить хлопья кипятком, чтоб они размякли и разбухли.
  2. Когда овсянка остынет, нужно положить в нее сметану, вбить яйца, насыпать сахар, соль, и подлить масло.
  3. Муку соединить с разрыхлителем и перемешать с овсянкой до однородной массы.
  4. Курагу с черносливом нужно помыть и мелко нарезать. Потом их следует смешать в тесте.
  5. Форму для выпечки обильно смазать любым маслом, уложить в нее тесто и выпекать при температуре 180 градусов 30-45 минут в зависимости от толщины пирога.

Пирог с рисом и курагой (с изюмом)

Еще один рецепт татарского пирога с курагой, рисом и изюмом. Кто-то и его называет «бэлиш».

Вообще, в татарских и всяких восточных кухнях любят смешивать сладкое с рисом. Многим подобное нравится. Я, честно, такие сочетания не пониманию и не люблю, но рецептик в статью добавлю для коллекции и информационной полноты.

В данном варианте используется бездрожжевое тесто.

  • Пшеничная мука – 500 г.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – щепотка;
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Рис – 1 стакан;
  • Курага – горсть;
  • Изюм – горсть;
  • Сливочное масло – 180 г.
  • Сахар – 100 г.

Для начала нужно замесить тесто. Тесто на кефире и без дрожжей. Роль легкого разрыхлителя будет играть сода.

Вбить в муку яйца, влить кефир, масло, добавить соль и соду. Всё перемешать до однородного эластичного теста. Как видите, всё очень просто!

Следующий этап – начинка.

Рис нужно сначала хорошо промыть в воде, а потом поставить вариться.

Изюм с курагой перебрать, промыть и залить горячей водой на 10-15 минут.

Когда рис сварится, его необходимо промыть (опять это слово!) холодной водой, чтобы он остыл и стал рассыпчатым.

2/3 сливочного масла растопить и смешать с рисом. А рис теперь нужно смешать с изюмом, курагой и 50 г. сахара. Начинка готова.

Тесто разделить на две части – одна чуть больше другой. Больший кусок теста раскатать скалкой под размеры противня. Смазать маслом форму для выпечки и уложить сверху тесто.

Выложить ровным слоем начинку.

Второй кусок теста тонко раскатать и укрыть им пирог, плотно защипнув и оформив края.

Теперь нужно сделать посыпку. Смешать 50 г. сахара с остатками сливочного масла и парой ложек муки. Должна получиться масса, по структуре напоминающая крошки. Ими и нужно обсыпать сверху пирог.

Последний момент – сделать несколько дырочек в «крышке» пирога.

Отправить в разогретую до 170 градусов духовку на час, пока тесто не станет золотистым.

Пирог с курагой и творогом

Красивый мягкий пирог, начинка которого состоит из кураги и творожной массы. Понравится всем любителям сладкой творожной выпечки!

  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Маргарин (или сливочное масло) – 220 г.
  • Мука (пшеничная) – 300 г.
  • Курага – 250 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • Сахар – 130 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог – 420 г.

Залить курагу кипящей водой, чтоб она стала мягкой. Потом ее желательно превратить в пюре.

Положить в чашку маргарин и засыпать перемешанной с разрыхлителем мукой. Размять всё руками до крупных крошек. Собственно, это и есть наше «тесто». Вообще, такая масса называется «штрейзель». Крошки из муки.

Творог размять с яйцами, маслом, сахаром и крахмалом. Лучше всё это сделать с помощью миксера.

Форму для выпекания смазать любым маслом. 2/3 мучных крошек насыпать на дно и плотно прижать.

Теперь идет слой пюре из кураги.

Затем нужно уложить творожную массу.

И обсыпать оставшимися крошками.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Пирог с курагой и с изюмом

По сути, этот пирог является манником. Это значит, что готовится просто, при этом обладает знакомым (и для многих любимым) вкусом.

  • Кефир – 2 стакана;
  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Курага и изюм – 200-300 г.
  • Мука – немного, для загустения;

В идеале манку нужно заранее замочить в кефире на 3-6 часов, чтоб разбухла. Например, перед сном смешать и поставить в холодильник, а утром уже можно готовить.

Курагу с изюмом залить кипятком на 10 минут, чтоб размякли. Потом воду слить, и нарезать их на кусочки.

Взбить яйца с сахаром, потом их смешать с кефирной манкой и содой. Дальше всыпать туда сухофрукты и снова перемешать. Если получилось жидко, следует подсыпать немного муки, чтобы тесто по густоте напоминало сметану.

Осталось смазать маслом форму, вылить в нее тесто, а затем отправить этот пирог в горячую духовку (180 градусов) на полчаса.

Манник с сухофруктами готов! Приятного аппетита.

Источник: vsepirojki.ru

Пирог с начинкой из кураги — рецепт приготовления

В кураге содержится витамин В5, который благотворно воздействует на иммунную систему. Кроме того, в кураге много калия, каротина, кальция, органических кислот, фосфора, железа и многих других полезных веществ и минералов. Также ее довольно часто используют в качестве средства для укрепления сердца, сосудов и повышения гемоглобина. Да и от десерта с курагой точно никто не откажется.

У каждой хозяйки есть по крайней мере хотя бы один рецепт вкусного пирога с курагой. Вот, например, пирог из дрожжевого теста.

РЕЦЕПТ ПИРОГА С НАЧИНКОЙ ИЗ КУРАГИ

Что нужно:
100 мл молока
60 мл воды
1 яйцо
40 г сливочного масла
4–5 ст.л. сахара
1 пакетик ванилина
1 ст.л. сухих дрожжей
300 г муки

Начинка:
100 мл воды
200 г кураги
150 г сахара
1 желток

Как приготовить пирог с начинкой из кураги:

1. В глубокую кастрюлю налейте теплую воду, растворите в ней дрожжи и добавьте пару чайных ложек сахара. Поставьте в теплое место, чтобы дрожжи немного поднялись.

2. Тем временем в отдельной емкости разогрейте молоко и растопите в нем сливочное масло. Затем всыпьте сахар и хорошенько размешайте. Слегка остудите.

3. После чего смешайте дрожжи с остывшим молоком, добавьте ванилин, яйцо и тщательно перемешайте. Постепенно вмешайте в тесто муку так, чтобы оно получилось не очень тугим. Иначе потом будет трудно формировать из него пирог. Тесто следует хорошо вымесить, комочков остаться не должно.

4. Поставьте тесто в теплое место минут на 15, накрыв крышкой или плотным полотенцем. После этого тесто следует обмять и поставить в теплое место на 1,5–2 часа.

5. Для начинки курагу залейте теплой водой. Дайте постоять минут 10, после чего слейте грязную воду и переложите курагу в глубокую кастрюлю. Залейте 100 мл воды и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, сбавьте огонь до минимума и оставьте томиться на 10–15 минут. Затем добавьте сахар и варите еще полчаса. Сироп должен получиться густым, а курага стать мягкой.

6. Тесто выньте из кастрюли, переложив на посыпанный мукой стол. Разделите его на две равные части. Из одной части раскатайте лепешку толщиной примерно 2 см. А вторую часть теста разделите еще на три равные между собой доли.

7. Форму для выпечки застелите пергаментом и положите в нее получившуюся лепешку. Выложите начинку и аккуратно распределите по всей форме. Затем оставшиеся три части теста раскатайте в тонкие «колбаски». Края лепешки слегка обмажьте яичным белком. Положите сверху по кромке формы одну «колбаску» и слегка прижмите. Таким образом, начинка не будет вытекать при выпечке. Из оставшихся двух частей теста, то есть «колбасок», сделайте переплет поверх начинки.

8. Обмажьте края и переплет яичным желтком и отправьте в духовку. Оставьте запекаться до образования золотистой корочки примерно на 40 минут при температуре 180°С.

А как насчет роскошного абрикосового пирога по рецепту маэстро Александра Селезнева? Записывайте рецепт!

Источник: domashniy.ru

Пирог с курагой из дрожжевого теста пошаговый рецепт

Приготовление пирога с курагой:

Приготовить тесто. Если вам сильно лень его готовить, можно купить сдобное или пирожковое тесто в любом ближайшем магазине. Если есть время и желание, можно приготовить его самим. Для этого советую вам воспользоваться рецептом пирожкового теста vkusno-i-prosto/receipt/pirozhkovoe-testo/. либо рецептом сдобного теста vkusno-i-prosto/receipt/sdobnoe-testo/ .

Курагу мыть в тёплой воде. Можно вымочить её в воде, для этого просто залейте чистую курагу тёплой кипяченой водой и дайте постоять так минут тридцать. При этом вода не должна быть слишком горячей, максимум градусов 40 Цельсия.

Тесто поделить на две части, большую из которых нужно раскатать в круглый пласт толщиной около одного сантиметра.

Раскатанное тесто смазать маслом, можно взять как обычное растительное, так и растопленное сливочное, как вам больше нравится.

Посыпать на масло сахар тонким слоем. Это позволит кураге лежать отдельным слоем, а не приклеиться к тесту.

Затем выкладываем курагу в один слой.

Присыпать курагу сахаром, как показано выше. Если у вас несладкий сорт кураги, то можно сахара положить побольше, чтобы пирог не получился слишком кислым.

Накрываем пирог вторым раскатанным кругом из теста, предварительно раскатав его и немного надрезав. И заворачиваем, скрепляя края, формируем пирог так, чтобы он не распался при выпекании.

Переложить сформированное изделие в форму для выпечки, либо на противень, смазанные растительным маслом. При этом будет хорошо, если кто-то рядом может в этом помочь, так как в две руки переносить пирог с разделочного стола не так удобно, как казалось поначалу. У меня такой помощник нашёлся, чего и вам желаю.

Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия. Поставить пирог выпекаться примерно на 30 минут до образование румяной корки.

Готовый пирог достать из духовки и смазать его поверхность сливочным маслом. Тогда его поджаристая корочка станет достаточно мягкой, да и сам пирог будет выглядеть значительно привлекательней. В чем вы можете сами убедиться.

А вот так выглядит это блюдо в разрезе. Перед подачей обязательно дайте пирогу с курагой остыть. Очень рекомендую его на любые дружеские посиделки к чаю или на семейный полдник. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Всем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.

Адрес офиса:
115324 г. Москва
Овчинниковская набережная
20с1, оф. 475

Источник: blogkulinar.ru