Рецепт чебуреков тесто на сливочном масле


ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ

Лучшее тесто для чебуреков

Лучшее тесто для чебуреков и это не просто слова, а факт подтвержденный моим опытом. Я уже не раз делилась рецептами чебуреков, но, поверьте, мой сегодняшний опыт заслуживает пристального внимания всех, кто любит домашние чебуреки с мясом.

Хрустящие, пузырчатые, сочные, ароматные — именно такими эпитетами можно смело описать чебуреки из лучшего для них теста.

  • масло сливочное 150 грамм
  • вода (кипяток) 300 мл
  • соль 1 ч.ложка
  • мука

  • мясной фарш 500 грамм
  • лук 3 штуки
  • зеленый лук (небольшой пучок)
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль,черный перец по вкусу

Сливочное масло для теста должно быть комнатной температуры, режем его кусочками и заливаем кипятком. Всыпаем небольшими порциями муку и перемешиваем вилкой. Когда замешивать вилкой будет трудно — приступаем к ручной работе. Вымешиваем тесто, оно должно быть эластичным и не тугим. Тесто делим на 24 части. Скатываем шарики и даем отдохнуть, пока занимаясь начинкой.

Фарш у меня был готовый, добавила мелко порезанный зеленый лук. Репчатый лук и чеснок порубила в блендере. Все смешала, добавила холодной воды в фарш, и, конечно, соли и перца по вкусу. Фарш должен получится влажным.

Припыляя мукой рабочую поверхность, раскатываем лепешки диаметром примерно 20 см. На одну половинку кладем фарш, второй половинкой прикрываем и края слепляем сначала руками, а потом вилкой, как показано на фото.

Жарим чебуреки на растительном масле с обеих сторон.

Попробуйте этот рецепт и вы поймете что это тесто — лучшее тесто для чебуреков. А еще, из этого теста получаются очень вкусные болгарские ругувачки!

Источник: vottakiepirogi.ru

Тесто для чебуреков — домашние рецепты чебуреков с мясом

Тесто для чебуреков с пузырьками как в чебуречной

Чебуреки — вкусное блюдо, в котором используется хрустящее тесто и начинка (например, мясная). Чтобы они были по настоящему отменными, нужно уметь правильно замешивать.

Всем известно, что тесто для них бывает 3 видов: заварное, дрожжевое, пресное. Рецепты дрожжевого вида в этой статье я писать не буду. Напишу в следующий статьях.

Тесто сделанное на воде под силам любой начинающей хозяйке, его легко вымесить, потому что состав ингредиентов очень экономный и простой и всегда есть на нашей кухне.

Нам понадобится:

  • вода — 1 ст.
  • мука — 3 ст.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1.Приготовьте глубокую емкость, в которой вы будете вымешивать тесто.

2. Налейте в емкость воду, добавьте соль, растительное масло и муку.

3. Перемешайте все ингредиенты очень тщательно.

4.Выложите на подготовленную поверхность (на кухонный стол постелите клеенку) получившиеся тесто.

5. Очень хорошо помните тесто, добавляя при этом каждый раз немного муки. Оно должно получиться не слишком липкое.

6.Когда станет упругим, положите его на стол и прикройте миской. Пусть полежит «отдохнет» минут на 30.

7. Все готово. Осталось придумать начинку и слепить эти мясные огромные вареники 🙂 , а потом пожарить.

Вкусное хрустящее тесто на минералке, готовится тоже очень просто, попробуйте и насладитесь хрустом!

Нам понадобится:

  • мука – 4 ст.
  • минеральная вода – 250 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1ч.л.

Способ приготовления:

1.Налейте в емкость минеральную воду.

2. Добавьте к минералке соль, сахар, ух, пузырьки прям пошли «счастливые», а потом яйца.

3. Все хорошо перемешайте при помощи венчика.

4. Возьмите чашку с глубокой миской, туда насыпьте много муки и вылейте в муку получившуюся смесь.

5. Вымесите руками тесто.

6. Вот почти и готово. Теперь вымешивайте на столе. Просто хорошо помните его. Затем оберните пленкой пищевой и поставьте на 30 минут «отдохнуть».

7. Все готово. Осталось сделать начинку и вот такие «вкусняшки» у вас могут получится из такого теста на минералке!

Неправда ли аппетитно? Хочется съесть, или угостить родных 🙂

Любите готовить разные мясные блюда, тогда вам может будет интересна эта статья:

Очень удачное хрусткое тесто

Надо сказать, что это блюдо очень сытная пища. Я очень люблю их, особенно с мясом. Чебурек с татарского переводится как «сырой пирожок». Тесто в этом виде будет самое простое, но в тоже время вкусное и хрустящее.

Нам понадобится:

  • фарш — 500 г
  • сыр — 150 г
  • укроп — 100 г
  • сыр -150-200 г
  • лук репчатый -1-2 шт.
  • соль, перец

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску, насыпьте туда муку.

2. Далее налейте в муку воду и добавьте соль.

3. Тщательно перемешайте, получится липкое тесто.

4. Выложите его на стол и там продолжайте вымешивать, добавляя под него каждый раз муку.

5. Ну вот и готово. Если есть возможность, пусть немного полежит «отдохнет». Можно и сразу начать лепить эти мясные пирожки.

6. Приготовьте начинку. Перемешайте фарш с солью, перцем, а потом добавьте сыр. Сыр трется на крупной терке. Лук натрите на терке и добавьте к фаршу. Все хорошо перемешайте. Если начинка будет суховатой, то добавьте немного водички или молочка.

7. Сделайте колбаску. И разрежьте ее на кусочки. Каждый кусочек обваляйте в муке.

8. Раскатайте каждый кусочек скалкой в кружочек.

9. Положите на круг начинку с одной стороны вдоль лепешки.

10. Вторую половинку лепешки подымите и прикройте ею начинку. Получится вот такое чудо:-)

11. Хорошо пальцами прижмите концы мясного пирожка.

12. Излишки теста уберите специальным декоративным валиком, если нет такого дома не беда. Можно воспользоваться старинным методом, возьмите круглую тарелку с обычными краями и при помощи тарелки уберите излишки.

13. Приступите к жарке. Хорошо раскалите сковороду и налейте в нее растительное масло. Опустите туда заготовки. Жарьте до красивой корочки.

14. Огонь сделайте небольшой, чтобы «мясные вареники» не так сильно брызгались. Подайте к столу со сметаной. Кто любит можно и с кетчупом. Приятного аппетита, друзья!

Видео о том, как сделать заварное тесто

Этот вариант тоже по-настоящему вкусный. Тесто получается мягкое и прочное, не рвется! Такое понравится абсолютно всем, особенно начинающим хозяйкам, секрет в эластичности теста.

Смотрите это видео и учитесь! Я уже попробовала, очень легко, а главное невероятно классненько получается!

Ну, как вам это вид? Кто по нему приготовил это блюдо, расскажите и поделитесь в комментариях!

Готовим вкусно и просто чебуреки в домашних условиях

Отличительной особенностью таких вариантов является нежное тесто. Оно после жарки не тверденеет, а остается всегда мягким. Поэтому вы останетесь довольны!

Нам понадобится:

  • кефир или молоко, можно простокваша -0,5 л.
  • мука — 0,5 кг
  • соль — 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • фарш из мяса(свинина и говядина) — 0,5 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • вода — 1 ст.л.
  • соль и перец
  • растительное рафинированное масло

Способ приготовления:

1.Первым делом сделайте тесто. Для этого возьмите чашу, налейте туда молоко или кефир, посолите и порциями насыпайте муку, постоянно помешивая.

2. Когда его станет трудно мешать в чаше, выложите на стол присыпанный мукой. Выкатывайте тесто до эластичности.

3. Закройте тесто полиэтиленовой пищевой пленкой и оставьте минут на 30 в тепле.

4. Теперь займитесь начинкой. В фарш добавьте соль, перец, тертый на терке лук, или мелко порезанный, все хорошо перемешайте.

5. Добавьте в начинку воду, чтобы блюдо получились более сочными.

6.Тесто раскатайте в большой круг скалкой и при помощи формочки»круг» сделайте круглые лепешки толщиной 2-3 мм.

7.Каждую лепешку раскатайте скалкой и на одну сторону лепешки положите фарш. Далее вторую часть лепешки подымите на мясо и защипите руками края.

8.Налейте в сковороду масло растительное и раскалите. Жарьте мясное чудо до золотистой корочки. При переворачивании будьте осторожны!

9. После жарки выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Вкусняшка готова!

Пора за стол, угощать близких мясным угощением. Приятного аппетита!

Хрустящие чебуреки — пошаговый рецепт

По этому легкому, одному из лучших вариантов получаются очень вкусные и хрусткие красавчики, почти как в чебуречной. При помощи крепкого напитка водки, тесто будет при жарки получаться с пузырьками и будет очень хрустящее. Попробуйте суперский вариант готовки.

Нам понадобится:

  • Мука — 4,5 ст.
  • Вода — 250 мл
  • Масло растительное — 8 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Водка — 2 ст.л
  • Соль — 2 ч.л.
  • Фарш 600 г.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Кефир 3 ст.л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.

Способ приготовления:

1.Высыпьте в муку соль, сахар.

2. Далее воду, водку и растительное масло.

3.Теперь начните все хорошо перемешивать.

4.Когда в миске станет трудно ложкой мешать, выложите тесто на стол.

5. Вымешивайте на столе, подсыпая под него муку.

6.Как только тесто готово, положите его в миску, а сверху накройте либо салфеткой, либо полотенцем. Оставьте его на 30 минут отдыхать.

7.Сделайте начинку. Нарежьте мелко лук или пропустите его через мясорубку, далее посолите, поперчите. Добавьте мясо и кефир. Благодаря кефиру начинка получится очень сочной, если нет кефира можно добавить воды.

8.Перемешайте тщательно начинку из фарша.

9.Теперь сделайте колбаску диаметром 5 см и разделите ножом поперек на кусочки толщиной 2,5-3 см.

10.Кусочки обваляйте в муке.

11.Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт толщиной не больше 2-3 мм.

11.На одну сторонку лепешки положите одну с горкой ложки начинки.

12.Накройте второй половинкой мясо. Придавите хорошо руками.

13.Обрежьте лишнее тесто специальным валиком-ножом.

14. Для жарки понадобится поллитра масла. Масло обязательно должно быть рафинированным.

15. Положите кусочек теста в сковородку с нагретым маслом, если тесто начинает жариться, то можно приступать к обжарке.

16.Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Важно! Как вы жарите с открытой или закрытой крышкой? Я предпочитаю жарить только с открытой. А вы?

17.Если вы не хотите, чтобы «мясные вареники» при жарке надувались, проткните их вилкой в двух местах.

Важно! Если чебуреки лопаются при жарке что делать? У меня такая проблема никогда не возникала, знаю таких у кого было такое. Напишите, как вы справляетесь, вдруг кому-то будет полезна эта информация.

18.Вот такие красивые лакомки жареные на сковороде получаются! Готовьте с удовольствием и любовью!

Как приготовить мясные лакомства — авторский рецепт

Этот мой самый любимый, чаще всего жарю по нему. Однажды мне в голову пришла потрясающая идея, захотелось чебуреков, но таких чтобы не брызгались. У меня раньше всегда были такие брызги, поэтому иногда хочется их пожарить, но как вспомнишь эти брызги и чад, то сразу как-то вся охота отбивается.

Для того чтобы, не было брызг и чада, я добавляю в тесто секретный ингредиент. Хотите узнать какой, тогда поделитесь с друзьями в социальных сетях ,расскажите им тоже!

Поэтому я в тесто добавляю растительное и сливочное масло. Что это дает? Оказывается масло улучшает структуру теста, при этом не образуются трещинки, а следовательно сок из них не будет конфликтовать с растительным маслом для жарки!

На основе масла оно будет очень эластичное и поэтому легко будет слепить чебурек и хорошо зафиксировать, придавить края. Что тоже немало важно! Согласитесь? Сливочное масло не приходится топить, а оно заливается кипятком.

Масло также придает влажность внутри изделия, такой 🙂 никогда не будет сухим!

Готовить по этому виду одно удовольствие, получается быстро и вкусно! Итак…

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука — 3-4 ст.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • вода — кипяток — 1 ст.
  • вода холодная — 0,5 ст.
  • соль — 1 ч.л.
  • Начинка: мясной фарш, лук, соль, перец

Способ приготовления:

1.Возьмите сливочное масло и положите его в миску. Налейте в него воду, только что закипевшую 1 стакан.

Помешайте масло и воду, масло должно раствориться в воде, образую жир на поверхности.

2. Далее влейте пол стакана холодной комнатной воды.

3. Пусть вода подостынет. После вбейте туда яйцо. Посолите. Перемешайте.

4. Теперь дело остается за малым, сделать тесто 🙂 Насыпьте в получившуюся жидкость муку, постепенно, помешивая. Когда будет тяжело мешать ложкой, выньте его из миски и положите на стол.

5. Продолжите там вымешивать тесто. Ну как вам? Правда вымешивается очень легко и эластично?

Когда, делаю тесто, то всегда играюсь с ним 🙂 На кого похоже?

6. После того, как тесто готово, отправьте его «отдохнуть». Положите в миску и накройте его пленкой или полотенцем на 30 минут. Или же можно положить на стол и накрыть миской.

7. Тем временем сделайте начинку. Возьмите фарш и добавьте к нему соль, перец и лук.

Я лук режу на мелкие кусочки, можно потереть, кому как нравится.

Хорошо перемешайте начинку.

8. Сделайте колбаску и порежьте ее на такие кусочки, которые вам нравятся. Все форму делают по-разному, кто-то большие и длинные, кто-то любит маленькие. Поэтому делайте на свое усмотрение.

9. Обваляйте немного комочки в муке.

10. Теперь возьмите комочек и раскатайте его при помощи скалки в круг.

11. На одну половинку кружочка положите фарш, распределите его вдоль.

12. Второй половинкой прижмите фарш, хорошо защипите руками края. Теперь возьмите либо специальный нож и удалите излишки теста. Либо можно излишки не удалять, а взять вилочку и придавить края ею, получится очень хрустно!

13. Приступите к жарке. Сковороду раскалите, а затем бросьте небольшой кусочек теста, если вокруг него начали образовываться пузырьки, то можно начинать жарить.

14. Сделайте небольшой огонь и жарьте, именно при небольшом огне, а не на максимальном, это важно! Если огонь будет сильным, то они начнут подгорать и будет подыматься чад! А мясо не будет хорошо прожариваться.

15. Жарьте до красивой золотистой корочки. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием, готовьте дома! Чебуреки домашние получаются тоненькие и хрустящие, без водки, начинка очень сочная. Надеюсь мои наработки вам понравились! На следующий день можно разогреть в микроволновке.

Узбекские чебуреки с канала ютуб

Теперь предлагаю посмотреть один ролик прямо сейчас.

Как правильно жарить чебуреки. Советы и рекомендации

1.Жарить это блюдо нужно на небольшом огне, чтобы чебуреки не подгорели и начинка хорошо прожарилась.

2.Старайтесь обжаривать сделанные «мясные вареники» сразу же после лепки. Тогда они будет хрустящими.

3.Важно! Не жалеть масла при жарке. Не бойтесь, лейте достаточное количество масла на сковороду, чтобы пирожки не стали контактировать со сковородкой.

4.Добавляйте в тесто растительное и сливочное масло, чтобы оно было более эластичное.

5. Как готовить покупные замороженные изделия, или вы сами когда-то заморозили свои домашние, то такие нужно жарить сразу, не дожидаясь полной разморозки. Важно! Хорошо раскалите сковороду и растительное масло.

На этом дорогие читатели буду заканчивать эту статью. Надеюсь вам понравились описания и вы обязательно воспользуетесь и попробуете приготовить чебуреки в домашних условиях.

Источник: page365.ru

Для рецепта чебуреков вам потребуется:

Рецепт приготовления чебуреков:

Фарш: непосредственно фарш, лук, зелень, приправки, соль.

В начинку добавить стакан ледяной воды, вымесить.

Тесто: в 500 мл. горячей воды растопить ст. ложку с горкой слив. масла. Добавить ст. ложку раст. масла. Соль. Чуть остудить и вбить одно яйцо. Перемешать. Муки столько, чтоб получилось нелипкое эластичное тесто. (стаканов 6 — 6,5)

Из теста раскатать лепешку. На одну половину положить тонким слоем фарш. Сверху маленький кусочек слив. масла. Защепить края.

Жарить в растительном масле на среднем огне. Приятного аппетита, товарищи!

подробный рецепт чебуреков Розы_Ветрофф здесь

средний бал: 4.44
голосов: 389

Источник: www.gotovim.ru

Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом

Готовлю чебуреки с мясом часто и большими порциями. Перебрав массу рецептов, я остановилась на этом. Половину приготовленных чебуреков с мясом всегда замораживаю в морозилке, и при удобном случае у меня на столе есть вкусные и свежие чебуреки. Обязательно приготовьте это блюдо по моему рецепту.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Готовим начинку для чебуреков

Мясной фарш, мелко порезанный лук и измельченную зелень смешать в миске. В воде растворить соль, перец, специи для мяса и добавить всю эту смесь к фаршу. Фарш должен получиться жидким.

Готовим тесто для чебуреков

Кипяток налить в банку и добавить столовую ложку сливочного масла.

Затем добавить ложку растительного масла.

Оставить на 5-10 минут, чтобы вода остыла. Добавить яйцо и соль.

Добавить муку и замесить тесто.

Делим тесто на 40 частей. Из данного количества теста получается 40 чебуреков.

Формируем чебуреки с мясом

Каждый кусочек теста раскатываем скалкой. На одну часть выкладываем нашу мясную начинку и кусочек сливочного масла.

Вилкой или руками скрепляем края чебурека.

Жарим чебуреки с мясом в большом количестве подсолнечного масла с двух сторон.

Я обычно жарю 20 чебуреков, а остальные замораживаю в морозилке. Для этого выкладываю их на разделочную доску и отправляю в морозильную камеру, пока они не подморозятся. После складываю их в пакет и храню в морозилке. В любой удобный момент достаю нужное количество домашних чебуреков с мясом и замороженными жарю на раскаленной сковороде в подсолнечном масле.

Источник: rutxt.ru