Растяжное тесто на штрудель рецепт


Вытяжное тесто: как его делать? Десерты из вытяжного теста. Вытяжное тесто для штруделя: рецепт с фото

Вытяжное тесто является основой множества вкусных десертов. Готовится оно особым способом, а в его состав входят самые простые продукты.

Вытяжное тесто. Как его делать?

  • Просейте в миску 210 граммов муки.
  • Добавьте к ней 120 граммов воды и 60 граммов растительного масла.
  • В конце положите 1 щепотку соли.
  • Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. После этого переложите его на стол и продолжайте месить руками.
  • Готовое тесто заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 20 минут.
  • Постелите на рабочую поверхность стола полотенце и посыпьте его мукой.
  • Положите тесто на ткань и немного раскатайте его скалкой.
  • После этого возьмите тесто за край и начинайте его вытягивать. Для этого поворачивайте заготовку так, чтобы большая его часть свисала с ваших рук. Вытягивайте тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно тонким.

Приготовление вытяжного теста окончено. Положите его на стол, расправьте его руками и приступайте к приготовлению вкуснейших десертов.

Австрийский яблочный штрудель

Данное блюдо в Австрии является одним из самых популярных. Опытные кулинары вытягивают для него тесто так тонко, что если положить его на лист газеты, то можно спокойно прочитать напечатанный там текст. Рецепт этого вкусного десерта вы можете прочесть здесь:

Готовый штрудель немного остудите посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с шариком мороженого.

Постные вертуты

Если вы соблюдаете пост, то приготовьте это блюдо и порадуйте себя вкусным лакомством. Для начала приготовим вытяжное тесто, рецепт с фото которого вы можете увидеть ниже:

  • Просейте через сито в миску 500 граммов муки. Сделайте в получившейся горке углубление и налейте в нее 180 мл воды. После этого добавьте щепотку соли и три ложки растительного масла.
  • Замесите из этих ингредиентов эластичное тесто, накройте его полотенцем и оставьте в покое на полчаса.
  • Промойте под проточной водой 400 граммов квашеной капусты.
  • Очистите от шелухи одну луковицу, нарежьте ее кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.
  • Выложите в сковороду подготовленную капусту и готовьте продукты еще четверть часа.
  • Разделите тесто на восемь равных частей, затем вытяните каждую руками или скалкой, смазанной предварительно растительным маслом.
  • Когда пласт теста станет достаточно тонким, выложите на одну сторону начинку и сверните заготовку рулетом. Эту заготовку, в свою очередь, сверните улиткой и положите на смазанный маслом противень. Тоже самое проделайте и с остальными продуктами.

Выпекайте ветруты 30 или 40 минут в разогретой печи, а когда они покроются золотистой корочкой, подавайте к столу.

Баница с брынзой

Перед вами рецепт популярного болгарского десерта, который придется по вкусу всем любителям несладких пирогов. Его основу составляет хрустящее снаружи и мягкое внутри вытяжное тесто. Как его делать правильно, вы узнаете, если прочтете следующий рецепт:

  • В глубокой миске смешайте 600 граммов просеянной муки, одно куриное яйцо, соль и три чайных ложки уксуса.
  • Перетрите продукты руками так, чтобы они превратились в крошку. После этого постепенно добавьте к ним 250 мл воды и замесите густое однородное тесто.
  • Разделите получившийся продукт на восемь частей, каждую из которых скатайте в шарик и смажьте растительным маслом.
  • Сложите заготовки по две штуки вместе и приплюсните их так, чтобы получились лепешки. Отправьте их в холодильник на пару часов.
  • 350 граммов брынзы перетрите руками с одним яйцом и тремя ложками натурального йогурта. Перемешайте продукты до однородного состояния.
  • Налейте в миску четыре ложки растительного масла и 50 граммов сливочного, а затем поставьте ее на водяную баню.
  • Достаньте из холодильника одну из четырех подготовленных частей, раскатайте ее скалкой и вытяните руками как можно тоньше.
  • Выложите на пласт одну четверть начинки и распределите ее равномерно посередине заготовки (края следует оставить свободными). Полейте начинку маслом.
  • Загните края к центру, затем сверните заготовку рулетом, а его, в свою очередь, заверните улиткой. Ту же процедуру проделайте с оставшимся тестом и брынзой.

Запекайте баницы до готовности в заранее разогретой духовке.

Печенье с персиками

Это простое угощение вы сможете приготовить к чаю для друзей или родных. Рецепт:

  • Приготовьте вытяжное тесто, раскатайте и разрежьте на восемь прямоугольников. Каждую заготовку смажьте растопленным сливочным маслом.
  • Два свежих персика порежьте тонкими ломтиками.
  • Выложите основу для печенья на противень, смазанный растительным маслом, на тесто положите кусочки фруктов и посыпьте их одной чайной ложкой сахара.

Включите духовку и выпекайте десерт около десяти минут.

Этот изумительный десерт придется по вкусу вашим гостям, а приготовить его вы сможете, следуя нашим рекомендациям:

  • Приготовьте вытяжное тесто по рецепту, описанному выше. Учтите, что для пахлавы вам понадобится не менее шести листов, которые будут соответствовать размерам вашего противня.
  • Четыре стакана измельченных грецких орехов смешайте с чайной ложкой корицы.
  • Разогрейте духовку, застелите противень пергаментом и положите на него первый лист. Смажьте его маслом и повторите процедуру еще раз.
  • Выложите ровным слоем орехи, положите на них два листа и не забудьте промазать каждый маслом. После этого положите второй слой начинки, а на них два последних пласта теста.
  • Смажьте поверхность будущего десерта маслом и разрежьте заготовку ножом на одинакового размера ромбы.

Впекайте пахлаву 45 минут, а когда она будет готова, полейте ее смесью меда, воды, сахара и ванили. Когда десерт полностью остынет, его можно будет подать к столу.

Пирог с яблоками и грушами

Приготовление этого десерта не вызовет у вас никаких затруднений:

  • Обжарьте половину чашки орехов пекан на противне, а затем нарежьте их ножом на небольшие кусочки. После этого усильте нагрев и поместите противень на верхний уровень.
  • Готовые орехи смешайте с панировочными сухарями, корицей и сахаром.
  • Смажьте противень маслом, выложите на него один пласт теста, затем смажьте его растительным маслом и положите еще один слой.
  • Смажьте заготовку еще раз и равномерно распределите по ней орехи.
  • Далее положите еще один слой, а на него положите дольки яблок и груш. Смажьте фрукты маслом и посыпьте их смесью корицы и сахара.

Пеките пирог до готовности, порежьте его на порционные куски и подавайте к столу.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравились десерты из вытяжного теста, рецепты которых мы собрали в этой статье.

Источник: fb.ru

Тесто для штруделя

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Яичный желток — 1 шт.

Вода теплая — 100 мл

Соль — 1 щепотка

Масло растительное рафинированное — 5 ст.л.

Мука пшеничная — 200 грамм

  • 343 кКал
  • 45 мин.

Процесс приготовления

С тестом, приготовленным по этому рецепту, можно приготовить штрудели с любой начинкой. Основа для этого теста — вода, желток и мука. Что касается масла, то оно придает тесту эластичность.

Важно! Перед раскатыванием тесту обязательно нужен отдых, во время которого мука набухнет, все ингредиенты успеют соединиться и тесто станет пригодным для вытягивания. Из указанного количества ингредиентов должно получиться достаточно теста, чтобы испечь два небольших штруделя.

Для приготовления вытяжного теста для штруделя возьмем воду, желток, соль, муку и масло.

В теплую воду наливаем масло.

Добавляем желток. Солим и размешиваем.

Добавляем частями муку и замешиваем эластичное тесто. Вымешивать нужно не менее 10 минут.

Тесто заворачиваем в пакет или пищевую пленку. Оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.

Делим тесто на 2 части. Подпылив стол и тесто мукой, раскатываем сначала одну часть до толщины 2-3 мм.

Дальше тянем тесто руками, растягиваем очень аккуратно, стараясь не порвать его. Делаем все не спеша.

Тесто для штруделя должно получится тонким — пару миллиметров. Сразу выкладываем начинку и заворачиваем штрудель. Затем аналогичным образом раскатываем вторую часть теста.

Вкусных вам штруделей!

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: www.iamcook.ru

Тесто для штруделя

Это знаменитая немецкая выпечка сводит с ума многих, однако сделать тесто для штруделя в домашних условиях может не каждый. Предлагаю вам пошаговые рекомендации по его приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 100 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки

1. На рабочий стол просейте муку. Сделайте небольшое углубление в центре и вбейте туда яйцо. Аккуратно влейте воду.

2. Добавьте соль, сахар и начните месить тесто.

3. Вымесить тесто нужно очень качественно, не жалея сил. Затем скатать в шарик, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1.5 часа.

4. Следующим этапом будет раскатка. Возьмите большой кусочек чистой тонкой ткани и присыпьте мукой. Использовать пищевую пленку можно, но с ней будет не очень удобно. Выложите тесто и начните катать.

5. Катать его нужно до тех пор, пока оно не станет тоненьким, как папиросная бумага. Тесто очень мягкое и прекрасно катается.

6. Должен получиться довольно большой прямоугольник.

7. Поверхность теста смажьте 3 ложками растопленного сливочного масла. Еще один вариант, как сделать тесто для штруделя — это добавить масло сразу вместе с водой, однако мне такой больше по вкусу.

8. Присыпьте поверхность измельченными панировочными сухарями.

9. А дальше можно использовать абсолютно любую начинку. В рецепт приготовления теста для штруделя подойдут яблоки, вишня и любые другие варианты. В данном случае это будут орешки.

10. И яблоки, смешанные с корицей и небольшим количеством сахара.

11. Теперь очень важно правильно завернуть тесто для штруделя в домашних условиях. Аккуратно поддевайте края.

12. А затем с помощью ткани заверните рулет.

13. Сворачивайте постепенно и аккуратно.

14. Осторожно переложите на пергамент для выпечки. Так как противень небольшой, сверните полукругом. Смажьте верх растопленным маслом.

15. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте около получаса до коричневой корочки.

16. Перед подачей можете присыпать сверху сахарной пудрой или корицей, например.

Похожий видеорецепт «Тесто для штруделя»


Источник: povar.ru

Штрудель, как приготовить тесто?

Кто и когда придумал растянуть сырое, по-особому приготовленное тесто до толщины папиросной бумаги, а потом завернуть в него толстый слой фруктовой начинки?

Говорят, история этого удивительного пирога — штруделя (струделя) — уходит корнями в Византию и даже Древнюю Грецию. Нынешнее название он получил гораздо позже, в XVIII веке, от немецких кондитеров. Они и сделали его королем тогдашних пирогов, оспаривая пальму первенства в его выпечке у венских пекарей.

Немецкие, австрийские, венгерские, чешские кондитерские лавки успешно торговали всевозможными видами штруделей — с орехами, яблоками, творогом, вишнями, земляникой, маком, изюмом. В те времена штрудели бывали не только сладкие, но и с грибной, картофельной, капустной и даже рыбной начинками. В наше время предпочтение отдано штруделю к чаю.

Сердца кондитеров штрудели покорили потому, что долго не черствеют (свойство вытяжного теста) и в них велика доля начинки — можно не бояться потолстеть. Кроме того, тесто для штруделя возможно приготовить совсем без жиров, что очень важно для людей, соблюдающих диету, и для тех, кто страдает диатезами.

Как приготовить тесто для штруделя?

Приготовить тесто для штруделя — искусство несложное. Это делается одинаково для всех штруделей, разница только в рецептуре.

Вот общие правила. Муку обязательно просейте и замесите на теплой (40 — 50oC), чуть подсоленной воде и яйце тесто, как на пельмени или вареники. (Варианты рецептур приведены ниже.) Не ленясь, вымесите. Разделите полученный комок на две части и оставьте на столе, прикрыв сухой нагретой кастрюлей (сверху поставьте еще, например, горячий чайник). Чтобы тесто хорошенько прогрелось, нужно часа два, не меньше. Зато после этой процедуры оно приобретает свойство чудесно растягиваться, не прорываясь.

Дальше нужно поступить так: положите на стол вверх дном глубокую тарелку и накройте ее чистым большим полотном (обычно используют скатерть). Ткань слегка «припушите» мукой. Каждую часть прогретого теста обваляйте в муке, слегка раскатайте и положите на покрытую скатертью тарелку, следя, чтобы ткань не морщилась. Затем двумя руками растягивайте тесто вокруг тарелки, густо посыпая мукой. Очень хорошо, если вам кто-то поможет: в четыре руки растягивать быстрее. Тесто должно получиться не толще листа бумаги. Затем тарелку из-под скатерти можно вынуть. Начинку выкладывайте по растянутому тесту толстым слоем. Последнее усилие — приподнимая скатерть, сверните рулет. Штрудель готов к выпечке.

Печь в горячей духовке при температуре 210 — 220 градусов полчаса.

А теперь давайте познакомимся с разными представителями семейства штруделей.

Как готовить штрудель?

Тесто готовится для всех штруделей одинаково: 250 г муки, 1 яйцо, 3/4 стакана воды.

Яблочный штрудель

Начинка для штруделя с яблоками: 1 кг тонко нашинкованных яблок, 100 г сахарного песка, 3 — 4 столовые ложки белых молотых сухарей. Яблоки выкладывают на тесто и посыпают сахаром, сухарями и — кто любит — корицей с ванилью. По желанию на эту начинку можно положить несколько кусочков сливочного масла.

Вишневый штрудель

Начинка для штруделя с вишней: 500 г слив или 1 кг вишен без косточек, 100 г сахара, 2 — 3 столовые ложки молотых белых сухарей. И сливы, и вишни для начинки режут соломкой.

Штрудель с творогом

Начинка для творожного штруделя: 250 г творога, 100 г сахара, 50 г изюма, 2 яйца, ванилин или корица. Творог растирают с сахаром, яйцами, ванилином и корицей, затем добавляют изюм.

Штрудель с орехами и изюмом

Тесто для штруделя с орехами: 150 г муки, 1/4 стакана воды.

Начинка для штруделя с орехами: 200 г орехов, 100 г изюма, 50 г сиропа от любого варенья.

Тесто, приготовленное, как для всех штруделей, поделить на три части, чтобы рулеты были небольшими.

  • Хлеб без глютена

Хлеб всегда был важным компонентом в любой трапезе. Без него еда кажется не такой вкусной, да и преследует назойливое чувство, что ты недоел. Но.

«>Хлеб без глютена
Кулич — пасхальный хлеб, приготовление

После Великого поста пасхальный стол лаком, красочен, богат. Крашенные яйца — символ жизни, мягкая ароматная пасха — творожная масса со сливками.

«>Кулич — пасхальный хлеб, приготовление
Рецепты пирожных

Каждая женщина хочет прослыть хорошей хозяйкой, умеющей удивить гостей и порадовать членов семьи вкусными блюдами, выпечкой и десертами, но, к.

«>Рецепты пирожных
Рецепты выпечки

Многие хозяйки любят баловать свою семью и удивлять гостей вкусной домашней выпечкой, но некоторые из хозяек предпочитают пользоваться только.

«>Рецепты выпечки
Пасхальные рецепты

Совсем скоро наступит один из главных христианских праздников — Пасха, которую любят и верующие и неверующие люди, так как не любить этот праздник.

Для начала, пожалуй, вспомним, как это когда-то было: «А вскоре масленица подкатила, настоящая, сибирская: с блинами, пельменями, жаренной в сметане рыбой, вся в.

Для любительниц выпечки, которые хотят, чтобы старые и банальные рецепты пирожков или булочек заиграли по новому.

Хлебец в форме подковы, пожалуй этим можно удивить домочадцев и порадовать гостей превратив незаменимое и обычный продукт в настоящее украшение стола.

  • Что приготовить на ужин быстро и вкусно

К вам едут гости. опять проблема: что приготовить на ужин быстро и вкусно? Хорошо, когда о приходе гостей известно заранее и есть время на.

Есть у квашеной капусты особенность — вкусна. Освежающий вкус ее — сочной, хрустящей — хорош сам по себе, а еще способствует она выделению.

Сегодня каждый садовод стремится посадить облепиху на своем участке. Целебные свойства ее широко известны. Особенно славится облепиховое масло.

«>Рецепты из облепихи
Песочные корзиночки

В этой маленькой песочной корзиночке. И в немаленькой тоже. И в очень большой. В этих соблазнительных песочных корзиночках может поместиться.

«>Песочные корзиночки
Рецепты с луком-пореем

Лук-порей — не диковинка в странах Средиземноморья, на своей родине. Очень популярен в Болгарии, где трепетно относятся к овощам и где выведен новый сорт.

Источник: zdravyshka.ru