Порошок для выпечки dr oetker


Что такое пекарский порошок, чем его можно заменить и как приготовить в домашних условиях?

Большая часть современной выпечки готовится из бездрожжевого теста. Но что делает его таким пористым и воздушным? Это 2 главных секрета любого кекса — хорошо взбитые яйца и наличие в составе пекарского порошка.

Впервые его начали использовать еще в 19-м веке. А вот первый патент на его изготовление был получен только в 1903 году аптекарем Августом Откером, основателем известной и сегодня марки «Dr. Oetker». Несмотря на это у некоторых все же при прочтении рецепта возникает вопрос, что такое пекарский порошок, и чем его можно заменить.

По классическому рецепту для его получения смешиваются лимонная кислота, питьевая сода и рисовая мука. При попадании в тесто разрыхлитель (это второе название пекарского порошка) начинает взаимодействовать с жидкими компонентами, в результате чего выделяется углекислый газ. Благодаря ему и получается тесто пышным. Главное, сразу поставить форму или противень с выпечкой в духовку, так как если реакция полностью завершится, желательного эффекта не удастся достичь. Поэтому рекомендуют добавлять разрыхлитель сначала в муку, а затем уже в само тесто. Если же мука вводится порционно, то порошок подмешивают в последнюю часть.

Но даже зная, что такое пекарский порошок, можно оказаться в такой ситуации, что его нужно будет заменить. Чаще всего рекомендуют его заменить обыкновенной содой. В случае если тесто готовится с использованием сметаны, кефира или другого кисломолочного продукта, ее можно добавить непосредственно в тесто, только уменьшив количество в 2 раза. Для масляного бисквита или песочного теста соду нужно обязательно погасить, обычно это делается уксусом или лимонным соком. Только при соблюдении этих правил в готовом изделии не будет характерного привкуса соды.

Но можно приготовить пекарский порошок в домашних условиях. Для этого смешивают 3 ч. ложки лимонной кислоты, 12 ч. ложек муки и 5 ч. ложек питьевой соды. Из указанного количества получится около 200 г готового разрыхлителя. Такого количества хватит на 10 кг пшеничной муки. Только для приготовления нужно использовать абсолютно сухие банку и ложку, чтобы компоненты не вступили в реакцию раньше времени.

После того как разрыхлитель будет готов, очень важно его правильно хранить. В противном случае, что такое пекарский порошок делает с тестом, что оно становится пышным, вы можете так и не узнать. Производители обычно рекомендуют неиспользованную часть хранить в герметичной посуде в темном прохладном месте. Ни в коем случае в порошок не должна попасть влага, иначе начнется реакция окисления. Также опытные кондитеры рекомендуют смешивать все компоненты домашнего порошка для выпечки непосредственно перед использованием. Обычно они складывают все необходимые компоненты слоями: сода, мука, кислота, мука и смешивают встряхиванием, чтобы сухая смесь равномерно распределилась.

Зная, что такое пекарский порошок, можно не только его приготовить самостоятельно дома, но и легко найти на прилавках любого магазина. Правда, часто он продается под другими торговыми названиями — разрыхлитель или порошок для выпечки. Также, чтобы не приходилось гадать, что такое пекарский порошок, фото упаковки можно посмотреть в начале этой статьи.

Источник: fb.ru

Порошок для выпечки dr oetker

История компании Dr. Oetker началась в 1891 году, когда основатель компании — когда основатель компании — Доктор Аугуст Оеткер — в маленькой аптеке в немецком городе Билефельд точно отмерил и упаковал порошок для выпечки «Бакин» — разрыхлитель теста, рассчитанный точно на 500 г муки. Продукт гарантировал хозяйкам, что тесто приобретет объем и равномерную пористую структуру.

В начале XX века на всех продуктах «Dr. Oetker» появился товарный знак – белый силуэт голова женщины на красном фоне, который гарантировал потребителям высокое качество.

Из маленькой аптеки выросло крупное предприятие. Первое представительство за границей было открыто в Вене, в 1908 году.

В 1920 г. управление предприятием перешло к Рихарду Каселовски. Компания организовала производство и начала успешно развивать систему сбыта за рубежом: во Франции, Польше, Бельгии, Дании и Италии.

В 50-е годы компания выходит на новые рынки и расширяет ассортимент, а также активно поддерживает свои продукты с помощью телевизионной рекламы, благодаря чему в 1960-1969 гг. становится популярной экспериментальная кухня Dr. Oetker, где тестируются новые продукты и рецепты.

В 1970 г. в ассортименте компании появляется первая замороженная пицца. Этим инновационным шагом компания «Dr. Oetker» зарекомендовала себя как предприятие, которое заботится о растущих потребностях потребителей.

С 1981 г. предприятие переходит под управление Доктора Аугуста Оеткера, правнука основателя компании. Под его управлением происходит диверсификация и расширение предприятия, усиливается его международное влияние.

Основная деятельность компании «Dr. Oetker» в России началась в 1993 году с создания совместного предприятия по производству батончиков мюсли. В 1993 г. начались первые поставки замороженной пиццы через дистрибуторов, а в 1995 — поставки бакалейной продукции из Германии. В апреле 1997 г. было основано ЗАО «Д-р Оеткер». С 1999 по 2002 гг. компания активно развивает дистрибуцию в Москве, а с 2003 – в регионах. В конце 2006 года начинается производство бакалейной продукции в г. Белгороде.

В 2010 г. ЗАО «Д-р Оеткер» достигло значительных успехов в продвижении пиццы Dr. Oetker Ristorante на российском рынке. Бренд Dr. Oetker Ristorante был награжден самой авторитетной международной профессиональной премией в сфере маркетинговых коммуникаций БРЕНД ГОДА / EFFIE 2010 в категории «Продовольственные товары». Компания ЗАО «Д-р Оеткер» гордится высокими оценками профессионалов российского рынка в построении стратегии продвижения бренда Dr. Oetker Ristorante.

В 2102 году ЗАО «Д-р Оеткер» представляет новинку на рынке замороженной пиццы — бренд Guseppe – пицца среднего ценового сегмента от мирового производителя пиццы Dr.Oetker.

Сегодня в ассортименте Guseppe — пицца на любой вкус: восхитительно вкусная пицца Guseppe, приготовленная на пышном тесте, пицца Guseppe yf тонком тесте и мини-пицца Guseppe с хрустящей корочкой и сочной начинкой до самых краев.

В 2012 и 2013 гг. бренды Dr. Oetker Ristorante и Guseppe принимали участие в независимом телепроекте «Контрольная закупка» на Первом канале и заняли соответственно первое и второе места. Эти достижения подтверждают высокое качество продуктов с точки зрения как потребителей, так и экспертов пищевой промышленности.

Еще одна категория продуктов Dr. Oetker – ингредиенты для выпечки – была также высоко оценена экспертами маркетинга как один из наиболее успешных проектов в области построения брендов на российском рынке в 2012 году и награждена профессиональной премией в сфере маркетинговых коммуникаций БРЕНД ГОДА / EFFIE 2012 в категории «Продовольственные товары».

Целью «Dr. Oetker» в России является лидерство на рынке благодаря четкой стратегии марки, формированию доверия к марке в сознании потребителей и развитию дистрибуции в локальных и национальных сетях, магазинах традиционной торговли, а также развитию региональной дистрибуции.

Более подробную информацию о торговой марке Dr. Oetker Вы сможете узнать, посетив сайты:

Источник: www.oetker.ru

Простое решение для пышного дрожжевого теста. Вам не нужно заранее ставить опару. Просто смешайте дрожжи с мукой, добавьте к остальным ингредиентам и подождите, пока тесто подойдёт.

Более 125 лет назад Д-р Аугуст Оеткер определил точное количество разрыхлителя, необходимое для 500 г муки .

Шафран по праву считается «королем пряностей». Благодаря «Разрыхлителю теста с шафраном» Dr. Oetker выпечка приобретает тонкий изысканный аромат .

«Разрыхлитель теста с ароматом ванили» Dr. Oetker не только сделает тесто пышным и мягким, но и придаст выпечке аппетитный ванильный аромат.

Универсальный помощник на кухне и в домашнем хозяйстве. 1 упаковка = 1 чайная ложка

Идеально подходит для сырников и творожной запеканки, придаёт пышность и воздушность!

«Ванильный сахар» Dr. Oetker придаст выпечке лёгкий и нежный аромат.

Если вы часто печёте или хотите приготовить несколько видов выпечки одновременно, «Ванильный сахар XXL» Dr. Oetker станет для вас идеальным решением.

Продукт абсолютно натуральный -только сахар и молотые стручки ванили. Нежнейший аромат ванили никого не оставит равнодушным.

Это уникальный продукт, который позволит Вам приготовить дрожжевое тесто без особых хлопот, потратив на это всего лишь 15 минут своего времени!

Желатин Dr. Oetker обладает прекрасными желирующими свойствами. Студни, холодцы и десерты застывают быстро и прекрасно держат форму.

Желатин Dr. Oetker отлично подходит для приготовления не только мясных и рыбных блюд, но и десертов. Он не меняет аромата и вкуса блюд.

Используется для приготовления десертов, тортов, овощных блюд, заливного и холодцов. Произведён из сырья, имеющего сертификат «Халяль».

Что бы вы ни задумали приготовить, превосходный аромат Корицы Dr. Oetker идеально подойдёт как для выпечки, так и для напитков.

Точно подобранное соотношение сахара и корицы. Прекрасно подходит для выпечки с яблоками или знаменитых булочек с корицей.

Какао-порошок создан из лучшего сырья, имеет яркий насыщенный вкус, интенсивный аромат и массу полезных свойств.

Источник: academy.oetker.ru

Что такое пекарский порошок, чем его можно заменить и как приготовить в домашних условиях?

Большая часть современной выпечки готовится из бездрожжевого теста. Но что делает его таким пористым и воздушным? Это 2 главных секрета любого кекса — хорошо взбитые яйца и наличие в составе пекарского порошка.

Впервые его начали использовать еще в 19-м веке. А вот первый патент на его изготовление был получен только в 1903 году аптекарем Августом Откером, основателем известной и сегодня марки «Dr. Oetker». Несмотря на это у некоторых все же при прочтении рецепта возникает вопрос, что такое пекарский порошок, и чем его можно заменить.

По классическому рецепту для его получения смешиваются лимонная кислота, питьевая сода и рисовая мука. При попадании в тесто разрыхлитель (это второе название пекарского порошка) начинает взаимодействовать с жидкими компонентами, в результате чего выделяется углекислый газ. Благодаря ему и получается тесто пышным. Главное, сразу поставить форму или противень с выпечкой в духовку, так как если реакция полностью завершится, желательного эффекта не удастся достичь. Поэтому рекомендуют добавлять разрыхлитель сначала в муку, а затем уже в само тесто. Если же мука вводится порционно, то порошок подмешивают в последнюю часть.

Но даже зная, что такое пекарский порошок, можно оказаться в такой ситуации, что его нужно будет заменить. Чаще всего рекомендуют его заменить обыкновенной содой. В случае если тесто готовится с использованием сметаны, кефира или другого кисломолочного продукта, ее можно добавить непосредственно в тесто, только уменьшив количество в 2 раза. Для масляного бисквита или песочного теста соду нужно обязательно погасить, обычно это делается уксусом или лимонным соком. Только при соблюдении этих правил в готовом изделии не будет характерного привкуса соды.

Но можно приготовить пекарский порошок в домашних условиях. Для этого смешивают 3 ч. ложки лимонной кислоты, 12 ч. ложек муки и 5 ч. ложек питьевой соды. Из указанного количества получится около 200 г готового разрыхлителя. Такого количества хватит на 10 кг пшеничной муки. Только для приготовления нужно использовать абсолютно сухие банку и ложку, чтобы компоненты не вступили в реакцию раньше времени.

После того как разрыхлитель будет готов, очень важно его правильно хранить. В противном случае, что такое пекарский порошок делает с тестом, что оно становится пышным, вы можете так и не узнать. Производители обычно рекомендуют неиспользованную часть хранить в герметичной посуде в темном прохладном месте. Ни в коем случае в порошок не должна попасть влага, иначе начнется реакция окисления. Также опытные кондитеры рекомендуют смешивать все компоненты домашнего порошка для выпечки непосредственно перед использованием. Обычно они складывают все необходимые компоненты слоями: сода, мука, кислота, мука и смешивают встряхиванием, чтобы сухая смесь равномерно распределилась.

Зная, что такое пекарский порошок, можно не только его приготовить самостоятельно дома, но и легко найти на прилавках любого магазина. Правда, часто он продается под другими торговыми названиями — разрыхлитель или порошок для выпечки. Также, чтобы не приходилось гадать, что такое пекарский порошок, фото упаковки можно посмотреть в начале этой статьи.

Источник: fb.ru