Почему пергамент пригорает к выпечке


Регистрация на сайте

Напомнить пароль

Сделала несколько штук самсы, выложила на противень, покрытый пергаментом, поставила в нагретую духовку. В результате, из-за обильно-вытекаемого бульона, все самсы прилипли к бумаге, хошь плачь. Кое-как бумагу от теста отодрали. вместе с тестом. Как избежать подобного в будущем?

14 ответов к вопросу “Почему пироги прилипли к пергаменту?”

Побольше муки на противень!

Бумагу смазывать маслом сливочным. Можно и основание теста.

Смазывать нужно пергамент

Пергамент бывает разный! Методом проб и ошибок вычислила: самая лучшая бумага для выпечки — «Фрекен Бок». К ней ничего не липнет. А вот почему у вас из самсы сок вытек-это другой вопрос!

Как раз таки к фрезер бок и прилипает.

Да, бумажка не та

прям точ в точ про меня. такая же проблема и с самсой!!

У меня такая же проблема. смазывала и противень и бумагу и все равно прилипли.Выпекала без бумаги,но смазала противень,результат лучше. но потом отмачивала и отмывала противень от масла

У МЕНЯ ПЕРГАМЕНТ ПРИЛИП К ПИРОГУ ЧТО МОЖНО ЗДЕЛАТЬ?ПОМОГИТЕ.

Мне посоветовали силиконовый коврик.Очень понравилось

Полодитьь на влажное полотенце . и будет вам счастье. отдерете легко!

. не будет вам счастья,отменяется.и мочили, и в микроволновку. сдирается только с хлебом.а началось всё с того,что кончился старый пергамент,купили новый две попытки,результат один снимается с «мясом»!и мочили,и мочили ,и в микроволновку. дело не в счастье,дело в некачественном пергаменте!

та же беда!производители бумаги обманывают!продают говно. выдают за качество. так обидно(

Вместе с пергаментом поставить на холодное мокрое (плохо выжатое) полотенце. подождать мин 3-5, если надо быстро, то пульвилизатором холодной водой обильно попрызгать обратную сторону пергамента и ждать пару минут

Источник: masterkylinar.ru

Что Вы делаете, чтобы выпечка не прилипала к пергаментной бумаге?

Для того чтобы выпечка не прилипла к бумаге, её обязательно необходимо смазать сливочным маслом. В принципе, пергамент мы используем для того, чтобы выпечка не прилипла к форме, а то, что выпечка прилипает к бумаге, это нормально. Я если выпекаю творожную запеканку, после того как остынет, я ее переворачиваю и без труда снимаю пергамент!

Для того, чтобы выпечка не прилипала к пергаментной бумаге нужно эту бумагу обязательно смазать сливочным маслом. Тогда, после того, как изделие будет готово, смазанную маслом бумагу можно будет легко отделить. Так необходимо делать, если в тесте небольшое содержание жира, а если тесто само жирное(слоеное, песочное), то пергаментную бумагу вообще смазывать не нужно, потому что выпечка и так не прилипнет.

Чтобы избавиться от такого неприятного момента как прилипание теста к парламенту, нужно просто на просто хорошенько обмазать пергамент сливочным маслом. Отлично подойдёт для этих целей и растительное масло. А если в тесте итак достаточно масла, то можно и вовсе не смазывать.

Да что только не делаю: смазываю растительным маслом или сливочным; пропитываю маслом, прежде чем использовать; пыталась экспериментировать (как мне советовали) используя то одну, то другую сторону бумаги.Покупала другую бумагу, и еще другую.

Вывод:заготовка для сырного рулета все равно намертво приваривается к бумаге.

Выход: ждать, пока выпечка чуть остынет , переворачивать её на доску и, ругаясь, отдирать бумагу. И искать, в чём моя ошибка, что именно я делаю неправильно

Если тесто жидкое и пергаментная бумага служит прослойкой между стенками формы и выпечкой,то можно, смазав бумагу сливочным маслом обсыпать поверхность манкой или панировочными сухарями.

Если тесто содержит масло или маргарин и готовится изделие штучное, которое раскладывается на плоском противне,покрытом бумагой, то ни противень ни бумагу смазывать не следует, потому что, в противном случае бумага может загореться или начать дымить, тем самым испортится вкус выпечки.

Бывает пекарская бумага, напоминающая кальку или упаковочную бумагу. Такие тонкие листики прилипают к поверхности выпечки, иногда даже намокают, трескаются. Способ борьбы с такой бумагой один — как следует ее смазать маслом.

Лучшей бумагой для выпечки является бумага многоразового использования, покрытая силиконом, а также качественная силиконовая бумага, которую не надо мазать маслом.

Что бы выпечка не прилипала к бумаге, я смазываю лист сливочным или растительным маслом. Зависит от теста, если тесто жирное само по себе, например, слоеное, то оно и так не прилипнет. А если пеку печеньки, тогда обязательно смазываю

Покупаю двухстороннюю бумагу с силиконовым слоем, она немного дороже простого пергамента, к ней ничего не пристает, можно ничем не смазывать. Если бумага с силиконом, то производитель указывает это на упаковке. Если нет бумаги под рукой, то противень с антипригарным покрытием смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой, а чтобы низ выпечки не горел, ставлю противень с выпечкой не на решетку в духовке, а на еще один противень, дно получается толще и низ зарумянивается намного медленнее.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Используем бумагу для выпечки: вкусный яблочный пирог

Яблочный пирог — самое популярная выпечка у большинства домохозяек

  • Время приготовления: 25 мин;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 185;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 25 г / 1 г / 34 г.

Пергаментная бумага для выпечки

В древности пергаментом называлась бумага, на которой оставляли записи. Сейчас пергаментом называется материал для выпечки. На сегодняшний день можно благодаря разнообразию продуктов, различных материалов можно готовить быстро и просто. Для приготовления выпечки используется пищевая бумага.

Бумагу для выпечки используют для того, чтобы тесто не прилипало к противню

К продуктам обеспечивается доступ кислорода, пергамент ограждает их от посторонних ароматов.

Обладает материал жиронепроницаемостью, влагонепроницаемостью, устойчивостью к высоким температурам. Если материал куплен у проверенных производителей, то выпечка не будет прилипать к бумаге.

Чем заменить бумагу для выпечки

Не всегда под рукой присутствует пергаментная бумага, а гости вот-вот уже придут. В этом случае, как альтернативу можно применить обычную писчую или листовую бумагу. Предварительно ее следует пропитать жиром или подсолнечным маслом.

Еще один вариант – вместо бумаги можно взять фольгу. Выпечка не приливает к ней, фольга – отличный аналог для выпекания сдобы.

Один из самых надежных вариантов – приобрести специальный силиконовый коврик. В таком случае, даже если пергамент закончится в самый неподходящий момент, под рукой всегда будет средство для его замены.

Вкусный пирог с яблоками

Пирог с яблоками любим всеми – и взрослыми и детьми. Это прекрасное блюдо для завтрака, или для встречи гостей. А заменить бумагу можно панировочными сухарями или просто смазать дно емкости маслом, в которой планируется приготовить выпечку.

Пирог с яблоками и корицей — самое простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить

Ингредиенты

  1. Мука – 3 стакана;
  2. Обезжиренная сметана – 230 г;
  3. Сливочное масло – 80 г;
  4. Нежирные сливки – 100 мл;
  5. Корица – 15 г;
  6. Сахар – 200 г;
  7. Яблоки – 6 шт. (небольших);
  8. Разрыхлитель – 10 г;
  9. Шепотка соли.

Готовить пирог не будет сложно даже тем представительницам прекрасного пола, которые только начинают познавать искусство кулинарии. Выпечка получится легкой, не очень калорийной. Готовить ее нужно всего лишь 25 мин.

Этапы приготовления:

  1. Растопить масло, немного остудить его, смешать со сметаной.
  2. Перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу.
  3. Смесь масла и сметаны добавить в приготовленную смесь из сухих ингредиентов. Вымесить тесто.
  4. Тесто разделить на две части, раскатать два пласта.
  5. Первый пласт выкладывается на противень, дно которого устлано пергаментной бумагой. (Выкладываю иногда слой панировочных сухарей или фольгу).
  6. На первый лист теста выкладываются нарезанные и очищенные от кожуры яблоки. Совет – чтобы фрукты не стали темными, их нужно окропить лимонным соком.
  7. Яблоки залить сливками, немного приподняв края первого плата, чтобы содержимое не вытекло.
  8. Поверх первого пласта теста выкладывается второй пласт теста, края при этом нужно скрепить.
  9. Готовить 25 мин при температуре 200 0 С.

Если выпечка прилипла к бумаге

В том случае, если бумага все время прилипает к выпечке, лучше отдать предпочтение и пользоваться пищевым материалом от другого производителя. Пусть она будет немного дороже, но таких проблем возникать не будет. Хорошая бумага никогда не приливает к пирогам.

Можно ли «спасти» выпечку, если бумага прилипла к ней? В первую очередь – ни в коем случае не нужно стараться и прикладывать усилия, отрывая бумажный лист от горячего изделия.

Необходимо подождать, пока выпечка немного остынет. Тогда ее можно будет отделить от пирога намного легче.

При этом ко дну пирога, где прилипла бумага, следует приложить влажную салфетку или полотенце.

В том случае, если приподнять пирог не представляется возможным, то поможет нож для нарезания фруктов (с изогнутым лезвием). Им нужно будет аккуратно подрезать места стыка пергамента и пирога. Кулинары не рекомендуют использовать бумагу темного цвета, лучше оставить выбор на светлом пергаменте.

Пирог с яблоками пошагово с фото

Растапливаем масло на сковороде, даем остыть, затем добавляем сметану, все перемешиваем

Мешаем соль, корицу, муку и сахар. Все это добавляем к смеси масла со сметаной

Месим тесто, делим его на 2 части, потом их необходимо раскатать

Стелим пергаментную бумагу на противень и укладываем первый пласт теста

Нарезаем мелко яблоки, окропляем их лимонным соком

На первый лист теста выкладываем яблоки и заливаем их сливками. Затем прикрываем все вторым листом теста и скрепляем края

Разогреваем духовку на 200 градусов

Спустя 25 минут наш аппетитный и нежный пирог готов

Пирог с яблоками (видео)

Источник: kitchenremont.ru

Что делать, если бумага прилипла к выпечке?

Если бумага для запекания прилипла к выпечке, не отчаивайтесь. Если несколько вариантов её отделить. Для начала остудите свою выпечку. Обычно это решает сразу проблему со слоеным тестом. Если бумага прилипла к выпечке из дрожжевого теста — после охлаждения аккуратно протрите бумагу мокрой тряпочкой с обратной стороны. Размокшая бумага хорошо снимается. Если поднять выпечку не представляется возможным, то придется применить грубую силу — возьмите тонкий и острый нож (особенно хорош нож для фруктов с изогнутым лезвием) и аккуратно подрезайте место стыка бумаги и теста.

После проделанной работы оцените масштаб бедствия. Если бумага прилипла к выпечке целиком — лучше больше этот рулон не использовать. Особенно часто проблемы возникают с тем, что в магазинах называется «Пергаментом для выпекания». Он обычно имеет темный цвет. Если прилипло частично — это нормально. Потекла начинка, тесто слишком влажное — много причин.

Если бумага так прилипла к выпечке, что возиться с этим больше не хочется, приобретите силиконовый коврик для выпечки и раскатки теста. Силикон — прекрасный материал, который выдерживает нагрев до 250 градусов. Более чем достаточно для спокойной работы. Рекомендую двух производителей хорошего и недорогого силикона — это итальянская фирма Regent и чешская Tescoma. Я использую их формы для выпечки. Также можно посмотреть листы малоизвестных брендов во время поездки по Европе. Я свой силиконовый коврик привезла из Испании, он именно там произведен.

Выпечка легко отделяется от силикона, а сам коврик легко моется.

Источник: nenastnaia.ru