Плов в слоеном тесте рецепт


Плов в слоеном тесте рецепт с фото

Ингредиенты: для теста я взяла: 200 г сливочного масла;1 яйцо;2 ложки сахара;щепотку соли;1 чайную ложку разрыхлителя для теста;2,5 – 3 стакана муки. Для начинки:яблоки;лимонный сок;сахар; из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех Приготовление: 1.

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Молоко — 500 Миллилитров ● Крахмал — 4 Ст. ложки (без горки)● Мука пшеничная высшего сорта — 4 Ст. ложки (с горкой)● Яйцо — 3-4 Штук● Соль — 1 Щепотка● Сахар — 2-3.

Ингредиенты:-Мука пшеничная 3 стакана-Кефир 1 стакан -Яйцо куриное 2 шт.-Соль 1 ч.л.-Сахар 1 ч.л.-Сода пищевая 0,5 ч.л.-Масло растительное 1 ст.л.-Сыр твердых сортов 400 г-Масло сливочное 50 г В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль.

Ингредиенты: — 300 г куриного филе — 150 г огурцов— 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)— 150 г сметаны— пучок укропа— соль Приготовление: Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.

ТОП–5 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА 1. Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: — Говяжья мякоть — 500 г — Красный болгарский перец — 1 шт. — Растительное масло — 50 мл — Репчатый лук — 1 шт. — Помидор —.

1 Комментарий

Йогуртница очень классная, подверждаю) . Пошел второй год очень интенсивной эксплуатации, а она как новая, никаких проблем. Температуру распределяет равномерно, йогурты густые и однородные. Простая в управлении, ничего лишнего. Плотные крышки на банках, даю ребенку йогурт в школу, никогда ничего не протекает. Кроме йогурта еще делаю ряженку и сметану, использую специальные сухие закваски Бакздрав. Вкусно и полезно.

Источник: cook-box.ru

Вкусные кулинарные рецепты на все случаи жизни

Плов в слоёном тесте

  • соль
  • молотая гвоздика
  • 1 крупная морковь
  • 500 гр слоёного теста
  • 500-600 гр мяса(здесь куриное филе)
  • барбарис(кизил,гранат,алыча)
  • красный перец
  • Набор специй для плова:
  • 1 крупная луковица
  • 250 гр риса(басмати,дев-зира и т.д.)
  • корица
  • кардамон
  • куркума
  • растительное(в идеале хлопковое)масло
  • большая горсть кураги
  • 1 сладкий перец
  • зира
  • Овощи нарезать соломкой,лук-полукольцами,мясо-небольшими кусками.В хорошо разогретый казан влить масло и обжарить сначала лук,затем добавить мясо,затем морковь и наконец сладкий перец и курагу.Так называемый зирвак следует сдобрить специями и посолить.
  • Признаюсь,я побоялась,что рис не дойдёт до готовности,и отварила его до полуготовности.Листы слоёного теста сложить вместе и раскатать в круг,в 1,5 раза больший,чем форма для запекания(у меня d=26 см).
  • Выложить тесто в форму,предварительно смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой.На тесто первым слоем выложите рис,затем зирвак.
  • Концы теста собрать и слепить вместе так,чтобы плов был плотно закрыт.
  • Выпекать при t 180-200*C до готовности(около часа). Готовый шах-плов прикрыть блюдом и,аккуратно перевернув,снять форму. Можно украсить его зеленью,ягодами кизила и орехами(кешью,фисташки). Подавать со свежим салатом из помидор,сладкого перца и красного лука.Приятного аппетита!

Источник: orokewiz.wordpress.com

Плов в тесте

Плов в тесте, рецепт которого принадлежит азербайджанской кухне, станет украшением вашего стола. Его также называют «Дошеме плов» или «Шах аш».

Ингредиенты

  • 500 гр сухого риса
  • 250-300 гр любого мяса
  • 2-3 луковицы
  • 150 гр муки
  • 125 мл чистой воды
  • 1 морковь
  • 50 гр изюма
  • 30 гр кураги или изюма (по желанию)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • кусочек корня имбиря (2 см)
  • 1 ч.л. сахара
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Мясо промыть и опустить в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой (около 1 л). Варить мясо примерно час при слабом кипении (свинину — полтора часа, курицу — полчаса, говядину и баранину — час).
  2. Изюм всыпать в небольшую емкость и залить горячей водой на 10-15 минут. Лук и морковь очистить, мелко порезать. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его около 3-4 минут, помешивая, до золотистого цвета.
  3. Когда мясо будет готово, вынуть его на блюдо и оставить остывать, затем порезать небольшими кубиками. В бульон (который образовался в процессе варки мяса) добавить чистую воду так, чтобы всего жидкости получилось 1,5 л.
  4. Поставить кастрюлю на огонь и довести бульон с водой до кипения, добавить около 1 ч.л. соли. Рис тщательно промыть и всыпать в кастрюлю с кипящим подсоленным бульоном. В сковороду с луком добавить порезанное на кубики мясо и изюм (предварительно слить воду).
  5. Корень имбиря натереть на мелкой терке, добавить в сковороду вместе с солью, перцем и остальными специями, тщательно перемешать. Жарить все на среднем огне около 5 минут. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить остывать.
  6. Рис варить около 10 минут до полуготовности. Затем откинуть на дуршлаг и оставить стекать от лишней жидкости. В миску влить воду, постепенно просеять через сито муку и тщательно перемешать.
  7. Дно и бортики формы для выпечки (или жаропрочной кастрюли) смазать маслом и присыпать дно кунжутом. Духовку разогреть до 180/200С. Тесто раскатать в тонкий пласт и положить его в форму так, чтобы с краев формы свисали края.
  8. На дно формы с тестом выложить половину риса, затем содержимое сковороды. Покрыть мясо с сухофруктами второй половиной риса. Полить все 1 ст.л. растопленного сливочного масла и накрыть краями теста. Смазать поверхность теста ложкой сливочного масла и отправить форму в разогретый духовой шкаф.
  9. Готовить плов в тесте примерно полчаса при указанной температуре. Вынуть форму и аккуратно перевернуть ее содержимое на плоское блюдо. Оставить пирог на 5-10 минут остыть, затем нарезать порционными кусочками и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Гренки “Таврийские”: рецепт с фото

Киш с карамелизованным перцем: рецепт с фото

Фокачча с цветной капустой: рецепт с фото

Пирог с яйцами и зеленым луком в духовке: пошаговый рецепт с фото

Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста: рецепт с фото

Источник: foodideas.info

Как приготовит плов в тесте

Как приготовить турецкий плов в тесте?

Сначала сделаем начинку для этого турецкого блюда. Четыре куриных бёдрышка отварим и руками разберём на небольшие куски. Бульон процедим и отмерим семьсот миллилитров.

В глубокую сковородку нальём две больших ложки подсолнечного масла, разогреем и обжарим восемьдесят грамм чищенного миндаля до румяности. Добавим пятьдесят грамм кедровых орехов, перемешаем и пожарим две минуты. Через две минуты, насыпем полтора стакана промытого риса. Как следует перемешаем и добавим куски отваренной курицы, горсть мелкого изюма, половину маленькой ложки намолотой корицы, половину маленькой ложки намолотого душистого перца. Нальём семьсот миллилитров процеженного бульона, по вкусу посолим, после закипания уменьшим огонь и варим с закрытой крышкой до готовности риса. Снимем сковородку с огня, положим одну большую ложку размягчённого сливочного масла, перемешаем, закроем и дадим настояться несколько минут.

Теперь сделаем тесто. В большой миске соединим одно яйцо, четыре больших ложки натурального йогурта, шестьдесят миллилитров подсолнечного масла, одну маленькую ложку поваренной соли, одну маленькую ложку разрыхлителя и слегка перемешаем. Постепенно, тонкой струйкой всыпем два с половиной стакана муки и вымесим мягкое и упругое тесто. Вылепим из теста шар, завернём в плёнку и оставим при комнатной температуре на двадцать минут.

Специальную круглую форму с отверстием посередине обильно промажем сливочным маслом и вниз положим обжаренный миндаль.

Тесто раскатаем в тонкий круг и уложим в форму таким образом, чтобы края чуть свисали.

На тесто положим рис, разровняем и чуть утрамбуем. Закроем рис тестом, прищипнём и отправим в разогретую до двухсот градусов духовку на двадцать минут. Через двадцать минут, готовый турецкий плов в тесте вытащим из духовки, освободим от формы и подадим на стол. Приятного аппетита!

Плов в тесте

Необычный плов в тесте в домашних условиях удивит даже самого капризного гостя, а приготовить его вы сможете всего за 2 часа. Если у вас есть мультиварка, то можете попробовать этот рецепт и для нее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Рис 1 Стакан
  • Баранина или свинина 800 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Специи для плова По вкусу
  • Соль По вкусу

1. Пока мы будем готовить начинку для нашего плова, сделаем тесто: смешиваем воду, яйцо и муку. Тесто такое же, как на пельмени. Оно должно получиться эластичным, поэтому количество муки регулируйте сами. Замесив тесто, скрутите его так, словно отжимаете белье.

2. Затем сворачиваем тесто жгутов по кругу и отправляем в холодильник до тех пор, пока не приготовим мясо.

3. Отправляем мясо на сковороду жариться на растительном масле, а тем временем варим рис до полу готовности.

4. Отдельно обжариваем лук, мелко нарезанный.

5. И морковь. В конце жарки добавьте приправы для плова. Обычно это барбарис, шафран, кинза, черный душистый перец и черный горошком.

6. Я обычно делаю смесь приправ и по вкусу добавляю их к блюду.

7. Теперь разравниваем пласт теста, выкладываем мясо с овощами и рис, закрываем и отправляем в духовку на 50 минут. Температура духового шкафа должна быть 180 градусов.

8. Зарумяниваем нашу выпечку, достаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Плов в тесте»

Плов в слоёном тесте

500 гр слоёного теста

500-600 гр мяса(здесь куриное филе)

1 крупная луковица

1 сладкий перец

1 крупная морковь

большая горсть кураги

250 гр риса(басмати,дев-зира и т.д.)

растительное(в идеале хлопковое)масло

Набор специй для плова:

Рецепт просто замечательный!Оформление великолепное!Осталось только сделать))).Спасибо,Тамарочка!

Получилось вкусно!Учитывая то,что я плов варить не умею,а тут получилось!)))

😀Насчёт «не умею»😀я сомневаюсь!Думаю,что Ты всё делаешь великолепно.Просто иногда,возможно,настроение не подходящее 😀для риса!👍

Голосую за супернеобычный рецепт!

Как по мне — вкусный пирог:)

С удовольствием голосую за удивительный плов и конечно забираю рецепт!

Я просто обожаю плов, но он всё-таки жирноват ( я когда плов ем остановиться во время не могу, а потом желудок болит). И вот такой облегчённвй вариант придумала:), моим мальчикам очень нравится:)

Это даже больше моя фантазия на тему плова, и к тому же это мой своеобразный дебют. Дело в том, что совсем недавно муж подарил мультиварку, и мне так хотелось в ней что-нибудь, наконец, приготовить,

Необычный средиземноморский плов. Рецепт из программы Телекафе.Очень вкусно.

Источник: toeflcourse.info