Пирожки рецепт без дрожжей теста


Пирожки рецепт без дрожжей теста

Приготовить тесто для пирога без дрожжей несложно. Рецепты творожного или кефирного теста наверняка есть в арсенале каждой хозяйки. Гораздо труднее обстоит дело с тестом без дрожжей и яиц. Тем не менее, опытный кулинар способен приготовить потрясающий пирог практически из ничего. Мы расскажем вам, как сделать это.

Нам понадобится:

  • 0,5 л кефира;
  • 0,5 чайной ложки сода;
  • 0,5 кг муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 стакана теплой воды;
  • 4 столовые ложки растительного масла;

Способ приготовления:
Готовить тесто мы будем на кефире. Разбавим его водой, слегка присыплем сверху мукой и оставим настаиваться в течение 15 минут. Затем добавим сахар и соль. Аккуратно размешивая смесь, постепенно всыплем просеянную пшеничную муку. Когда тесто станет мягким, перестанет прилипать к лопатке, накроем его чистым сухим полотенцем и оставим на час. Это время удобно использовать для того, чтобы приготовить начинку для пирога. Вы можете выбрать любой наполнитель: мясной фарш, рыба, грибы, картофель. Для сладкой выпечки приготовьте начинку из яблок, варенья, творога. Начинка может быть любой – все зависит только от вашего вкуса. Мы приготовим пирог с капустой.
Тонко нашинкуем капусту, зальем ее водой и поставим на медленный огонь. Как только капуста закипит – снимем кастрюлю с огня. Добавим мелко нарезанный лук, перец, соль и растительное масло.
Готовое тесто разделим пополам, из одной раскатаем дно пирога – оно должно быть не слишком тонкое – и переместим его на противень, смазанный маслом. Сверху выложим начинку, накроем вторым пластом теста и тщательно защипнем края. Ставим в духовку, заранее разогретую до 200 градусов на 40 минут. Выпекаем до образования аппетитной корочки. Приятного аппетита!

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

Источник: testo-bistro.ru

Тесто для пирожков без дрожжей: простые рецепты

Тесто для пирожков без дрожжей – отличная основа для создания домашней выпечки. Его готовят по нескольким разным рецептам, предусматривающим использование воды, кефира, простокваши или молока. Наиболее интересные варианты будут представлены в сегодняшней статье.

С простоквашей

Этот рецепт наверняка оценят занятые хозяйки, вынужденные совмещать работу в офисе с домашними делами. Он позволяет быстро нажарить много вкусных пирожков на сковороде. Тесто без дрожжей состоит из конкретного набора ингредиентов. Потому перед началом его приготовления проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 500 мл простокваши.
  • Около 1 кг муки.
  • Крупное куриное яйцо.
  • 1 ст. л. сахара.
  • ½ ч. л. соды.
  • Щепотка соли.

Готовится это тесто для жареных пирожков без дрожжей очень быстро и просто. Для начала простоквашу соединяют с содой и ждут окончания реакции. Через несколько минут туда же добавляют сахар, соль и сырое яйцо. Получившуюся массу дополняют насыщенной кислородом мукой, тщательно вымешивают и используют по назначению.

Данный рецепт заинтересует любителей не жареных, а печеных пирожков. Тесто без дрожжей на кефире получается невероятно мягким и отлично сочетается со многими начинками. Для его приготовления вам потребуется:

  • 2 стакана муки.
  • 1 чашка кефира.
  • 1/3 ч. л. соды.
  • Щепотка соли.

Для начала в глубокой емкости соединяют подсоленный кефир и пищевую соду. Все аккуратно взбалтывают и оставляют на десять минут. По прошествии указанного времени в жидкость постепенно подсыпают насыщенную кислородом муку. Все интенсивно вымешивают, настаивают в течение четверти часа при комнатной температуре и только после этого используют по назначению.

Любителей нежной домашней выпечки наверняка заинтересует еще один несложный рецепт теста для пирожков без дрожжей. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • 900 г муки.
  • 500 мл цельного коровьего молока.
  • 2 ст. л. рафинированного масла.
  • По ½ ч. л. сахара, соды и соли.

В глубокую миску выливают пастеризованное молоко. К нему добавляют сахар, пищевую соду и соль. Все хорошенечко перемешивают и дополняют насыщенной кислородом мукой. Готовое, не слишком липкое тесто разделяют на части, раскатывают в лепешки, начиняют любым фаршем и жарят на смазанной сковородке.

С майонезом

По нижеописанной технологии получается достаточно жирное, сдобное тесто для пирожков без дрожжей. Для его приготовления вам потребуется:

  • 260 г высокосортной хлебопекарной муки.
  • 200 г жирного майонеза.
  • 200 г 30% сметаны.
  • 2 отборных куриных яйца.
  • 10 г разрыхлителя.

Для начала нужно заняться мукой. Ее дважды просеивают сквозь мелкое сито, высыпают в глубокую миску и соединяют с разрыхлителем. После этого сыпучую смесь аккуратно вводят в жидкую основу, состоящую из взбитых яиц, сметаны и майонеза. Все тщательно вымешивают и используют для приготовления пирожков.

Со сметаной

По рассмотренной ниже технологии получается очень мягкое, воздушное тесто для пирожков без дрожжей. Оно прекрасно сочетается с разными сладкими начинками и состоит из недорогих ингредиентов, которые всегда есть на любой кухне. Для его приготовления вам потребуется:

  • 450 г высокосортной пшеничной муки.
  • 5 ст. л. жирной сметаны.
  • 2 куриных яйца (лучше домашних).
  • 120 мл фильтрованной питьевой воды.
  • 10 г разрыхлителя.
  • Сахар и соль (по вкусу).

Сырые куриные яйца тщательно взбивают блендером, а потом соединяют с подогретой водой и сметаной. Все это интенсивно обрабатывают миксером, а потом дополняют солью, сахаром, разрыхлителем и насыщенной кислородом мукой. Получившееся тесто тщательно вымешивают руками и только потом используют для приготовления пирожков.

С сывороткой

Тем, кто любит жареные пирожки, наверняка пригодится еще один не слишком сложный рецепт мягкого, пластичного теста. Чтобы самостоятельно воспроизвести его в домашних условиях, вам понадобится:

  • 550 г высокосортной хлебопекарной муки.
  • 400 мл сыворотки.
  • 100 г молочного маргарина.
  • Пакетик разрыхлителя, сахар и соль.

Растопленный, но не горячий маргарин соединяют с сывороткой. Получившийся раствор подсаливают, дополняют сахаром и смешивают с разрыхлителем и насыщенной кислородом мукой. Готовое тесто выкладывают на припыленную рабочую поверхность, раскатывают и наполняют любой начинкой.

С водой и рафинированным маслом

Приготовленное таким способом постное тесто прекрасно сочетается с овощной, творожной, фруктовой или мясной начинкой. Для его замешивания вам понадобится:

  • 530 г высокосортной хлебопекарной муки.
  • Стакан фильтрованной воды.
  • 120 мл постного масла (без запаха).
  • Соль и сахар (по вкусу).

Начинать процесс желательно с подготовки пшеничной муки. Ее несколько раз просеивают через мелкое сито, а потом соединяют с сахаром и солью. После этого к сыпучим компонентам понемногу доливают фильтрованную воду и любое не ароматизированное постное масло. Все интенсивно вымешивают до полного исчезновения комочков, выкладывают на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и наполняют любой начинкой.

Источник: fb.ru

Тесто для пирожков без дрожжей

У многих хозяек катастрофично не хватает времени сварить обычный суп после работы, что там уж говорить о пирожках, при выпечке которых много времени занимает приготовление теста. А вы сделайте тесто для пирожков без дрожжей. Кулинарные изделия, полученные из такого теста, жарят на огне или же пекут в духовке.

Ингредиенты:
— пол. чайной ложки соли,
— 500 г муки,
— стакан молока (воды),
— 250 г масла сливочного,
— яйцо.

Приготовление:
1. Муку сначала нужно просеять в глубокую посудину через сито. Далее соль с просеянной мукой потребуется соединить с маслом сливочным. Масло должно быть не размягченным или же растопленным, а холодным, чуть подмороженным.

2. Острым ножиком рубим в муке масло до крошки. Взбейте яйцо, влейте к нему молоко или же водичку и опять взбиваете уже с водой. Добавьте его к мучной смеси.

3. Теперь хорошенько замесите тесто. Скалкой его раскатайте и помещаете минут на двадцать на холод. Это отличный вариант теста для пирожков в духовке с начинкой.

Есть еще простейший вариант теста без дрожжей. Кладете в посудину полкило муки и залейте ее стаканом воды. В мучную массу кладете две ложки столовых масла и половинку чайной ложечки соли. Замешенное тесто раскатываете тоненьким пластом. И начинаете вырезать стаканом кружочки для пирожков, в которые затем помещаете выбранную вами начинку.

Источник: sadites-est.ru

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • 1 (23)
  • АБАЖУРЫ (15)
  • БЕЗ названия (5)
  • БИСЕР (12)
  • БУТЫЛКИ (15)
  • ВЫШИВАНИЕ (43)
  • ВЯЗАНИЕ (1646)
  • -закрытие петель (18)
  • Безотрывное вязание (4)
  • -набор петель (43)
  • =узоры крючком (117)
  • =узоры спицами (150)
  • cалфетки (108)
  • бретели, лиф (29)
  • вязание с бисером (12)
  • для кухни (72)
  • журналы с описанием (188)
  • из пакетов (2)
  • кокетки, реглан (59)
  • ленточное кружево (21)
  • обвязка края (133)
  • Отделкa одежды (19)
  • Пледы, подушки (89)
  • приспособления, инструменты (22)
  • путеводители по сайтам (17)
  • Разные мелочи (69)
  • советы по вязанию носков, варежек (47)
  • Советы по вязанию шапочек (48)
  • Советы по юбочкам+схемы оборочек (15)
  • ткань+вязание (3)
  • уроки, полезности (197)
  • Филейное вязание (156)
  • цветы, бабочки . (136)
  • шнуры (43)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (2100)
  • Пинетки, носочки (265)
  • (72)
  • Cарафанчики, платья (220)
  • аппликации (100)
  • девочки (361)
  • Девочки (лето) (58)
  • журналы (80)
  • Игрушки (228)
  • косыночки, повязочки (48)
  • малыши (89)
  • мальчики (124)
  • манишки (32)
  • Разное (100)
  • Шапки, береты, чепчики (374)
  • Шапочки (лето) (220)
  • юбочки, штанишки (52)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН и мужчин (2952)
  • для женщин — лето (593)
  • пончо, накидки. шали (202)
  • юбки (74)
  • варежки, перчатки, митенки (121)
  • воротнички (30)
  • для женщин (950)
  • для мужчин (36)
  • Интересные шарфики-душегрейки.Бактусы (48)
  • купальники, белье. (57)
  • носки,тапочки,обувь (296)
  • пальто, куртки (32)
  • платья (180)
  • Сумки (148)
  • шапки,шарфы (379)
  • ДЕКУПАЖ (26)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (2)
  • ДОМОВОДСТВО (84)
  • куханная утварь (23)
  • окна, зеркала (3)
  • сантехника (13)
  • стирка. (30)
  • ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (16)
  • ЗАНАВЕСКИ, ШТОРЫ (38)
  • вязание (33)
  • декор (3)
  • шитье (2)
  • ИЗ КОНФЕТ и . памперсов (разные букеты и подарк (59)
  • КОВРИКИ (35)
  • КОМП (178)
  • Детское (25)
  • клипарт (34)
  • кнопочки (19)
  • комменты (62)
  • открытки (15)
  • разделители (9)
  • рамки (3)
  • смайлы (17)
  • Косички для внучки (18)
  • КУЛИНАРИЯ (858)
  • 2 блюда (101)
  • coyc (11)
  • А-ля фуршет (6)
  • Баклажаны, кабачки (5)
  • горшочки (3)
  • заготовки на зиму (44)
  • конфеты, кремы (66)
  • КУличи (6)
  • мороженое (12)
  • напитки (13)
  • оформление блюд (54)
  • печенье, кексы, запеканки. (153)
  • пироги (112)
  • разное (1)
  • салаты (37)
  • советы (33)
  • тесто (48)
  • торты (69)
  • торты без выпечки (48)
  • украшение тортов (мастика и т.д.) (53)
  • холодные закуски (39)
  • МАСЛЕННИЦА (3)
  • МАСТЕР КЛАССЫ (23)
  • Мебель (18)
  • МОИ РАБОТЫ (83)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (66)
  • позвоночник (7)
  • простуда (14)
  • разное (11)
  • суставы (9)
  • НОВЫЙ ГОД (поделки, украшение . ) (36)
  • ОБУВЬ (ремонт, переделка) (12)
  • ПАСКА (54)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (49)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (69)
  • ======== (1)
  • Cоль (6)
  • Водка (1)
  • ЛИМОН (8)
  • Нашатырный спирт (1)
  • разное (11)
  • СОДА (9)
  • УКСУС (2)
  • ФОЛЬГА (1)
  • ПРИРОДНАЯ КОСМЕТИКА (113)
  • бомбочки (7)
  • депиляция (5)
  • для губ (1)
  • для ног (10)
  • для рук (2)
  • кремы и маски для лица (33)
  • маски для волос (19)
  • мыло ручной работы (13)
  • парфюм (6)
  • разное (15)
  • Приусадебное хоз-во (45)
  • комнатные растения (14)
  • Советы (10)
  • РУКОДЕЛИЕ (84)
  • бантики, заколочки (35)
  • коробочки, конвертики (31)
  • пуговицы (4)
  • разные мелочи (13)
  • Свечи (1)
  • СОЛЕНОЕ ТЕСТО, ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР (35)
  • ШИТЬЕ (38)
  • Детское (4)
  • Советы (8)
  • цветы (16)

Ссылки

Поиск по дневнику

Статистика

Несколько рецептов теста без дрожжей для жареных пирожков.


Несколько рецептов теста без дрожжей для жареных пирожков

Жареные пирожки без дрожжей пользуются большим успехом. Они всегда получаются особенные: очень вкусные, пышные и румяные. И готовить тесто легко даже тем хозяйкам, которые «не дружат» с дрожжевым тестом.

Ингредиенты:
Простокваша (кефир) — 0.5 л,
Сода – 0.5 чайн. ложка,
Яйцо – 1 шт.,
Соль – щепотка,
Сахар – 1 ст. ложка,
Растительное масло для жарки.

Приготовление
В простоквашу добавить соду. Хорошо перемешать, чтобы сода погасилась.
Затем вбить туда же яйцо и добавить сахар и соль.
Постепенно всыпая муку, замесить однородное мягкое тесто и скатать его в большой шар, который затем разрезать на удобные порции.
Кусок теста скатать в виде колбаски и порезать на небольшие кусочки. Раскатать каждый кусочек скалкой на лепешки толщиной 5 мм.
На средину лепешки положить начинку, соединить с двух противоположных сторон края лепешки и хорошо сцепить края. Готовые пирожки оставить расстояться 15 – 20 минут.
В сковороду налить растительное масло толщиной 1 см, хорошо разогреть (но не перегреть. ) и положить пирожки швом вниз, чтобы они погрузились в масло наполовину.
Жарить пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Начинка для пирожков годится любая: картофельное пюре с луком, тушеная капуста с морковкой и луком, любое густое повидло, ягоды с сахаром и крахмалом, тушеные грибы с луком, отварные порезанные яйца с зеленым луком и т.д.

Ингредиенты:
Яйцо – 2 шт.,
Кефир — 0.5 л,
Соль -0.5 чайн. ложки,
Сахар – 1 ст. ложка,
Сода — 1 чайн. ложка,
Маргарин — 0,5 пачки (или сливочное масло 50 – 60 г).

Приготовление
Яйца взбить с сахаром и солью. Маргарин растопить. Яичную смесь, соду, погашенную уксусом, растопленный маргарин соединить с кефиром.
Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто.
Используя растительное масло, подбить тесто и дать ему «отдохнуть» 30 минут.
Сформовать пирожки.
В сковороду с прогретым растительным маслом пирожки укладывать с большими расстояниями между ними, т.к. в процессе жарки пирожки увеличиваются в размере.

Ингредиенты:
Мука — 4 стакана,
Маргарин — 150 г,
Сметана — 12 ст. ложек,
Сахар — 2 ст. ложки,
Сода и соль — по 1/2 чайн. ложки

Приготовление
Муку перемешать с содой и просеять.
Сметану, яйца, соль и сахар перемешать до растворения соли и сахара.
Размягченный маргарин немного взбить и постепенно вмешать в смесь сметаны с яйцами.
Аккуратно вмешать муку и быстро (за 20-30 с.) замесить тесто.
Вместо сметаны можно добавить кефир, простоквашу, или другой кисло молочный продукт.

Ингредиенты:
Кефир — 1 л,
Яйца – 4 – 5 шт.,
Маргарин — 200-250 г,
Мука – сколько потребуется,
Соль – по вкусу,
Сода – 0.5 ч. ложки.

Взбить яйца с кефиром, добавить соль и соду.
Маргарин мелко порезать и оставить для размягчения.
Смешать яично-кефирную смесь, маргарин и муку и замесить мягко тесто.
Положить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
В это время можно приготовить начинку.
Разделанные пирожки пожарить в сковороде на растительном масле.

Бездрожжевое тесто можно хранить в холодильнике 2-3 дня и готовить каждый раз свежие пирожки по мере надобности!

Еще один рецепт – в видео ролике

Источник: www.liveinternet.ru