Пироги из сырного теста рецепты с фото


Пирог из слоеного теста с сыром

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто — 450-500 г

Сыр «Сулугуни» — 250 г

Сыр «Адыгейский» — 150 г

Кунжут (белый или черный) — по вкусу

  • 134 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Пироги с сырной начинкой можно встретить в кухнях разных народов. Они разные по оформлению, по вкусу и содержанию, но объединяет их одно – они очень вкусные.

Предлагаю приготовить пирог из слоеного теста с сыром. Готовится пирог просто, ведь мы будем использовать уже готовое слоеное тесто. Сыр можете взять любой или соединить в начинке несколько сортов сыра. При желании начинку можно дополнить зеленью. Пирог получается вкусным и сочным.

Подготовим необходимые продукты для сырного пирога из слоеного теста.

Начнем с приготовления сырной начинки для будущего пирога. Сыр (я взяла «Адыгейский» и «Сулугуни») натираем на крупной терке. Перемешиваем, при желании начинку можно посолить и поперчить.

Займемся тестом. Для приготовления данного пирога я взяла дрожжевое слоеное тесто. Тесто заранее размораживаем. Каждый пласт теста разрезаем на 3 полосы.

Стол слегка присыпаем мукой и немного раскатываем каждую полоску. Тесто раскатываем в одном направлении.

На каждую полоску выкладываем начинку из сыра. Тщательно защипываем края полосок.

Форму смазываем растительным маслом или выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем первую трубочку в виде спирали швом вниз.

Далее к первой трубочке присоединяем вторую. Так выкладываем все заготовки.

Смазываем пирог взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Даем подойти тесту минут 20. Если вы будете использовать бездрожжевое слоеное тесто, то этот шаг пропустите.

Ставим пирог в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекаем 25-30 минут.

Готовый пирог из слоеного теста с сыром остужаем, нарезаем и подаем на стол.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: www.iamcook.ru

Сырный пирог на слоеном тесте

Пирог из слоеного теста хорош своей простотой и скоростью приготовления. Весь процесс сводится к формированию несложной начинки, ведь тесто используется уже заранее приготовленное или покупное. Предлагаем вашему вниманию вариант быстрой, но при этом аппетитной и сытной выпечки с сыром, которую можно использовать либо как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к основному приему пищи.

Итак, сегодня делаем ленивый сырный пирог из слоеного теста. Готовая основа и элементарная начинка — что может быть проще?!

Ингредиенты:

  • сыр — 350-400 г;
  • слоеное тесто (дрожжевое) — 300 г;
  • яичный желток (для смазки теста) — 1 шт.;
  • сметана или майонез — 4-5 ст. ложек.

Сырный пирог из слоеного теста рецепт

  1. Так как тесто мы используем уже готовое, начинаем с начинки. Натираем на крупной терке всю порцию сыра. В данном случае для пирога подойдет любой сыр, главное, чтоб он был не сильно соленый.
  2. Перекладываем сырную массу в удобную посуду, добавляем сметану/майонез и тщательно вымешиваем. Начинка должна стать единой и пластичной смесью. Если масса получилась рассыпчатой и суховатой, добавляем еще немного сметаны или майонеза.
  3. Форму диаметром 20-22 см слегка натираем маслом или застилаем пергаментом. Приступаем к тесту. Лучше вынуть его из морозильной камеры с вечера, оставив на ночь в холодильнике. С помощью такого способа слоеная основа становится максимально «податливой», упрощая процесс готовки. Размороженное тесто раскатываем в тонкую лепешку и распределяем по форме, оставляя бортик по бокам.
  4. На слоеную основу будущего пирога выкладываем сырную начинку. Распределяем равномерным слоем без просветов.

Сырный пирог из слоеного теста можно кушать вприкуску с бульонами или в сопровождении ароматного чая/кофе. Приятного аппетита!

Источник: kulinarnia.ru

Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд, национальные кухни, полезные советы и интересные факты

Пирог из слоеного теста с сыром рецепт с фото пошаговый

В зимние холодные и пасмурные дни часто бывает, что настроения никакого и так хочется себя порадовать хоть немножко.

И вообще сыр это согревающий продукт не только душу, но и тело. Благодаря такой пище организм чувствует себя в безопасности, ему тепло и уютно.

Как сделать пирог с сыром из слоеного теста

  • Слоеное тесто – 450 грамм
  • Сыр плавленый – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 10 грамм
  • Масло растительное – 10 грамм
  • Соль, перец, тмин, кунжут по вкусу

Для теста

  • Мука – 4 стакана
  • Соль – 10 рамм
  • Сода – 1 ч.л.
  • Лимонная кислота – 0.5 ч.л. (можно заменить столовой ложкой лимонного сока)
  • Кефир – 450 грамм
  • Масло сливочное – 180 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления слоеного пирога с сыром

Для приготовления этого пирога нам понадобится слоеное тесто, которое можно купить заранее в магазине и использовать по назначению. В своем рецепте я буду использовать покупное тесто, но если хотите узнать, как сделать слоеное тесто для сырного пирога, то его рецепт я напишу ниже. Ну а так как основа для пирога у меня есть, начну с приготовления начинки.

Лук очистить от шелухи, порезать на небольшие кусочки.

В сковороду положить сливочное масло вместе с растительным, нагреть и обжарить лук до золотистого цвета. Готовый лук оставляем, чтобы он остыл.

Сыр натереть на терке. Я использую плавленые сырки и чтобы их легче было натереть на терке, можно предварительно сырки положить в морозилку. Но если хотите, можете использовать сыр обычный, с ним пирог получается тоже не менее вкусным.

Теперь соединяем лук, сыр, добавляем соль, специи, 1 яйцо и все перемешиваем.

Тесто разделить на 2 части и раскатать каждую в тонкий пласт. Одну часть выкладываем в форму, равномерно распределяя ее по дну и краям формы. Форму предварительно смазать маслом, или застелить пергаментной бумагой.

Начинку выкладываем поверх теста, равномерно распределяя ее по форме.

Вторую часть теста раскатываем так же в тонкий пласт и накрываем наш пирог сверху. Лишнее тесто срезать, а края плотно защепить.

Смазать поверхность пирога взбитым желтком, посыпать сверху тмином и кунжутными семечками (по желанию). Отправляем наш слоеный пирог с сыром в разогретую до 180С духовку и выпекаем примерно минут 29, в зависимости от вашей духовки (может понадобится больше времени на выпечку).

Готовый сырный пирог из слоеного теста можно есть как в горячем виде (так он вкуснее), так и в холодном (если останется).

Для тех, кто все хочет делать собственными руками, выкладываю пошаговый рецепт слоеного теста для пирога с сыром. Рецепт этот считается быстрым, но не смотря на это, лучше его приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение недели и около месяца в морозилке.

Как сделать слоеное тесто для пирога с сыром

Рецепт очень сильно отличается от традиционного способа приготовления слоеного теста. Но не смотря на это, получается очень даже вкусным. Обязательно попробуйте его сделать. Тем более, что возиться с ним долго не нужно и можно использовать сразу же как приготовили.

Итак, в муку высыпаем соль, соду и лимонную кислоту, перемешиваем.

Вливаем в мучную смесь кефир и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем минут на 15, чтобы оно отдохнуло. В это время можно из холодильника выложить сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

Стол посыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт.

Сверху тесто смазать теплым сливочным маслом.

И свернуть тесто в трубочку.

После этого тесто разрезать на 2 части, завернуть в пакет, или пергаментную бумагу и положить его в морозильную камеру на 15 минут.

Дольше держать не нужно, иначе, тесто замерзнет и его потом будет сложно раскатывать, придется ждать, пока оно не разморозится. Вот и все, теперь можете использовать его для любой выпечки, и не только для приготовления сырного пирога.

Похожие записи

Вкусный рецепт пирога с семгой

Экономичный рыбный пирог на кефире

Как сделать пирог с рыбой из слоеного теста

Готовим пирог с рисом и рыбой

Как сделать пирог с рисом и яйцом

Рецепт пирога с ревенем

Вкусный песочный пирог с повидлом в духовке

Как приготовить ореховый пирог

Источник: za100le-mt.ru

Сырный пирог из слоеного теста с Моцареллой. Рецепт с пошаговыми фото

Рецепт сырного пирога из слоеного теста .

Сыр Моцарелла нарезать кубиками. Твердые сорта натереть на крупной и мелкой терке.

В глубокой миске смешать все сыры. Совет: к мягкому сыру можно добавить любой твердый сыр и копченый (колбасный сыр). Сырный состав пирога зависит от наличия в вашем холодильнике и вкусовых пристрастий, но мягкий сыр типа Моцарелла (альтернатива – несоленый адыгейский) должен присутствовать обязательно.

К сырам добавить зелень и чеснок, все равномерно перемешать.

Соединить ингредиенты начинки сырым яйцом.

Размороженное при комнатной температуре тесто раскатать и разделить на две равных части.

На половинку теста выложить начинку и аккуратно распределить по всей поверхности.

Взбить яйцо с ложкой воды и смазать поверхность закрытого пирога, особенно тщательно промазывая края. Сверху чуть-чуть присыпать тертым сыром.

Выпекать в горячей духовке 15-25 минут до появления румяной корочки. Температурный режим – 220С. Во время выпечки духовку желательно не открывать. Но если тесто очень поднялось – откройте и быстро проткните верхний слой пирога деревянной палочкой/зубочисткой. Готовый слоеный пирог положите на деревянную поверхность. Избегайте сквозняков.

Через 5 минут сырный пирог из слоеного теста слегка осядет, но это никак не повлияет на его вкус! Нарезать пирог порционно и подать со свежей зелень и овощами. Сырный пирог идеально сочетается с горячими и сладкими напитками, прохладным белым вином и шампанским брют. Приятного вам аппетита!

Источник: supy-salaty.ru