Пироги из ржаного теста рецепты


Как сделать из теста сеточку на пирог

Если вы хотите сделать пирог более открытым, то делайте полоски потоньше и расстояние побольше между ними. Пышный и воздушный, он не сравнится ни с одним печеньем, купленным в магазине, а печеные абрикосы, то есть разбухшая курага, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, очис Три из них отгибаем назад через одну, как показано на рисунке. Если вы готовите верховой пирог из ягод, которым свойственно выделять много жидкости, то лучше сделать полоски более широкими и располагать их ближе к друг другу.

Мне очень нравится экспериментировать с бездрожжевым слоеным тестом: Кулинарный информационный ресурс EatRecipe.

Любая выпечка, приготовленная на сметане, получается мягкой, нежной, пышной. Все права защищены и охраняются законом. Повторяем то же самое, только в другую сторону. Кому-то решетка может напомнить замысловатые плетения в детском саду, но на самом деле она делается очень просто. Кладем полоску по центру перпендикулярно выложенным. Приготовьте простой в приготовлении кекс с курагой из минимума ингредиентов.

Приготовьте простой в приготовлении кекс с курагой из минимума ингредиентов. Выкладываем 5 полосок аккуратно на пирог. Пышный и воздушный, он не сравнится ни с одним печеньем, купленным в магазине, а печеные абрикосы, то есть разбухшая курага, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, очис Все права защищены и охраняются законом. Мне очень нравится экспериментировать с бездрожжевым слоеным тестом: Выкладываем еще одну перпендикулярную полоску.

Кулинарный информационный ресурс EatRecipe. Этот пирог я назвала универсальным, потому что на основе его теста начинки можно делать как мясные, так и сладкие. Так у нас получилось первое переплетение.

Морковный пирог лучше готовить из свежей, сочной моркови. Повторяем то же самое, только в другую сторону. Разгибаем загнутые три полоски. Раскатанное тесто лучше немного охладить в холодильнике, чтобы с ним было легче работать. По вкусу очень напоминает пирог из тыкв

Когда хочется чего-то вкусненького к чаю, а в магазин идти не хочется, выручают заготовки из морозильника. При использовании материалов с этого сайта обязательна ссылка на EatRecipe. При этом со сметаной можно печь кексы или тортики без добавления дрожжей, что полезно для здоровья.

Раскатанное тесто лучше немного охладить в холодильнике, чтобы с ним было легче работать. Любая выпечка, приготовленная на сметане, получается мягкой, нежной, пышной. Выкладываем 5 полосок аккуратно на пирог.

Пышный и воздушный, он не сравнится ни с одним печеньем, купленным в магазине, а печеные абрикосы, то есть разбухшая курага, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, очис Раскатываем круг из теста, чтобы он был на 2 сантиметра больше будущего пирога по краям. Если вы хотите сделать пирог более открытым, то делайте полоски потоньше и расстояние побольше между ними.

Если вы хотите сделать пирог более открытым, то делайте полоски потоньше и расстояние побольше между ними. При этом со сметаной можно печь кексы или тортики без добавления дрожжей, что полезно для здоровья. Количество указанных в рецепте продуктов хватит на один большой кекс или По вкусу очень напоминает пирог из тыкв Если вы готовите верховой пирог из ягод, которым свойственно выделять много жидкости, то лучше сделать полоски более широкими и располагать их ближе к друг другу.

При использовании материалов с этого сайта обязательна ссылка на EatRecipe.

Источник: www.ukc-ekoproekt.ru

Рецепты пирогов из ржаной муки

Самые лучшие рецепты пирогов из ржаной муки собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из муки. Еще у нас есть одна тысяча двести двадцать один рецепт блинов из блинной муки.

Пирог с вишней и шоколадом

Для теста муку смешайте с какао, разрыхлителем, миндалем, корицей и кориандром. Масло взбейте с медом, добавьте яйца, ром, перемешайте. Обе смеси соедините и замесите тесто. В форму, смазанную маслом, выложите тесто, разровняйте его, сделайте борт. Потребуется: ром — 2 ст. ложки, вишня без косточек — 500 г, яйца — 4 шт., мед прозрачный — 200 г, масло сливочное — 200 г, миндаль рубленый — 200 г, кориандр молотый — 1/2 ч. ложки, корица молотая — 1/2 ч. ложки, разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка, какао-порошок -.

Миндаль перемешайте с цукатами и сбрызните ликером. Яйца с сахаром взбейте, затем перемешайте со всеми остальными ингредиентами. Смажьте форму маслом, посыпьте мукой, положите тесто и выпекайте при 180–200 °С 40–50 м. Потребуется: сухари ржаные тертые — 1 стакан, сахар — 3/4 стакана, миндаль рубленый — 1/2 стакана, цукаты нарезанные — 1/2 стакана, яйца — 8 шт., ликер — 1/4 стакана

Замесите тесто из просеянной муки, воды, масла, соли и перца. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в прохладном месте для созревания на полчаса. Для начинки филе рыбы нарежьте небольшими кусочками или полосками. Шпик нарежьте кубиками, лук крупно порубит. Потребуется: мука ржаная — 200 г, мука пшеничная — 200 г, масло сливочное — 60 г, филе белой морской рыбы — 800 г, шпик — 200 г, лук — 2 головки, сливки — 30 г, яйцо — 1 шт., перец черный и красный молотый, соль

Пирог с маково-кокосовым кремом

Молоко подогреть до 37-39С.Всыпать сахар и муку.Тщательно перемешать до однородности.Добавить дрожжи и оставить на 10-20мин в тёплом месте.Дрожжи должны подняться шапочкой пышной.Моя мама называет этот процесс:»подмолодить дрожжи». Всеять муку(600г) в больш. Потребуется: Тесто:(на пирог пойдёт 1/2 часть), опара: 400мл топлёного молока, 10г сухих дрожжей(саф момент), 4ст.л сахара, 2ст.л.ржаной муки, также: 600г муки в/с(я люблю алтайскую)+80-100г(для домеса и раскатывания), 0,5 ч.л соли морской, 2 крупный яйца, 40г топлёного.

Ореховый пирог на сметане

Духовку предварительно разогреть до 190°С. 1 стакан сахара и 100 г сливочного масла взбивать в комбайне насадкой для теста. Через минуту по одному добавить яйца, затем небольшими порциями ввести пшеничную муку. Не прекращая взбивать, добавить разрыхлитель, соль и сме. Потребуется: 500 г 20%-ной сметаны, 2 стакана орехов пекан, 275 г коричневого сахара, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан ржаной муки, 110 г размягченного сливочного масла, 2 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 1/2 ч. ложки корицы, щепотка морской соли

Ржаной тарт с апельсином и бананом

Муку просеять в миску,затем на неё натереть на крупной тёрке замороженное масло(я периодически перемешивала его с мукой,чтобы был эффект слоённого теста) Ржаную массу выложить в широкую низкую форму для открытых пирогов и распределить по поверхности,сделав из неё ко. Потребуется: ТЕСТО: 250 гр.сл.масла(замороженного), 400 гр.ржаной обдирной муки, НАЧИНКА: 700-800 гр.творога, 3 яйца, 3 ст.л. мёда, 1 апельсин, 1 банан

Шарлотка с яблоками и корицей

Для приготовления теста яйца взбить в миксере на высокой скорости 10-15 секунд, добавить соль и сахар. Взбить в крепкую пену. Муку пшеничную и ржаную перемешать с 1 чайной ложкой молотой корицы и 1 пакетиком ванильного сахара. Высыпать смесь из сухих ингредиентов в ё. Потребуется: 1.Мука пшеничная — 150 г (1 1/3 чашки от Мультиварки), 2. Мука ржаная обдирная — 40 г (1/3 чашки), 3. Соль — 3 г (1/2 ч.л.), 4.Сахар-песок — 250 г (1 1/2 чашки), 5.Яблоки свежие — 300 г (3 шт.), 6.Яйца куриные — 150 г (3 шт.), 7.Масло сливочное для смазки ф.

Источник: foto-receptik.ru

Невероятно ароматный ржаной пирог

Ржаной пирог — великолепный пример вкусной и полезной выпечки из ржаной муки. Использование именно ржаной муки в домашней кулинарии значительно реже, чем пшеничной, хотя напрасно — данный рецепт тому подтверждение. Преимущество ржаной муки перед пшеничной заключается в том, что она более богата витаминами и белками, а также имеет особенность выводить из организма соли, токсины и шлаки.

  • Тип блюда: выпечка, десерт
  • Калорийность: 190 ккал

Чаще используют пшеничную муку, особенно в дрожжевом тесте, в связи с большим содержанием в ней клейковины, которая делает тесто более эластичным и упругим. Поскольку дрожжи — вредный продукт (см. «Вред дрожжевого хлеба или хлебный геноцид»), то отпадает необходимость приготовления такого теста. А в обычной выпечке ржаная мука — прекрасный ингредиент, в чем убеждает нас данный рецепт ржаного пирога.

Рецепт из ржаной муки

  • ржаная мука — 250 г.,
  • молоко — 200 мл,
  • яйцо -1 шт.,
  • сахар — 100 г,
  • мед — 2 ст.л.,
  • изюм — 1 горсть,
  • яблоко — 1 шт.,
  • сода — 2 ч.л.,
  • щепотка соли,
  • по 0,5 ч.л. молотого имбиря, гвоздики, корицы, кориандра, мускатного ореха,
  • горсть измельченных орехов (или семечек, кунжута).
  • Яйцо взбиваем с сахаром, затем добавляем мед и все специи и еще раз хорошо перемешиваем.
  • Добавляем молоко, опять перемешиваем, затем всыпаем муку и соду. Тесто должно получиться, как густая сметана, поэтому можно скорректировать количество муки в любую сторону.
  • Добавляем в получившееся тесто порезанное на небольшие кусочки яблоко, заранее промытый и распаренный изюм, орехи или семечки (у меня была смесь подсолнечных семян с кунжутом).
  • Выкладываем тесто в форму (у меня диаметром 19 см) и выпекаем при 180 С около 40 минут до готовности.

Можно использовать формочки для кексов или одну большую форму для кекса и выпекать такой пирог как кекс, это не имеет значения.

Чаще пользуюсь ржаной мукой грубого помола (см. «Мука грубого помола»), но в случае использования обычной ржаной муки всегда добавляю примерно 1/4 от ее объема отруби (см. «Польза отрубей») — они увеличивают полезность выпечки и снижают ее калорийность. Также в данном рецепте вполне можно уменьшить количество сахара в двое и снизить общую калорийность пирога.

Получается невероятно ароматный и вкусный благодаря специям и меду ржаной пирог, чем-то напоминающий яблочную коврижку из ржаной муки — см. «Медовая коврижка с яблоками». Общая его калорийность не слишком велика, все ингредиенты полезны и просты, пирог не содержит жира, делается достаточно просто и быстро — все, что нужно для рецепта здорового питания и хорошей хозяйки одновременно.

Другие рецепты из ржаной муки:

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Источник: poleznogotovim.ru

Пирог из ржаной муки

Рецепт пирога из ржаной муки

С давних времен на Руси из ржаной муки пеклись различные не сладкие пироги, отличающиеся редким самобытным вкусом и ароматом.

Пирог из ржаной муки, не требует долгого времени приготовления, но требует определенных знаний. Поэтому, сегодня я поделюсь семейным рецептом приготовления пирога.

Для приготовления пирога из ржаной муки нам понадобится:

Ингредиенты:

  • — 1 яйцо;
  • — 0,5 ч. ложки соли;
  • — 0,5 стакана нерафинированного, с запахом подсолнечного масла;
  • — 0,5 стакана кефира;
  • — 1 стакан обычной ржаной муки;
  • — 250 гр. пшеничной муки;
  • — 0,5 ч. ложки питьевой соды.

Способ приготовления:

  • В глубокую эмалированную миску разбиваем яйцо, добавляем соль, подсолнечное масло, кефир. Смесь хорошо перемешиваем.
  • В другой миске смешиваем соду, пшеничную и ржаную муку. Смесь хорошо вымешиваем.
  • Затем к мучной смеси добавляем кефирно-маслянистую жидкость и быстро замешиваем плотное, удобное в раскатке тесто.
  • Тесто делим на две части. На разделочной доске раскатываем вначале одну половину теста в тонкий пласт.
  • При помощи скалки переносим его на смазанный сливочным маслом противень. А затем другую.
  • На тесто укладываем любую не сладкую имеющуюся начинку. Сверху на начинку кладем второй раскатанный пласт и формируем пирог, защипывая края.
  • Пирог сверху смазываем сырым желтком яйца и ставим в духовой шкаф для запекания. Готовим пирог при температуре 180-200 градусов в течении 30-40 минут.
  • Готовый пирог извлекаем из духового шкафа, корку смазываем сливочным маслом, даем пирогу остыть.
  • Остывший пирог режем на куски, складываем на блюдо и подаем на стол.

Источник: pirogki-legko.ru