Пирог с вишней из слоёного теста рецепт с фото


Пирог из слоеного теста с вишней: рецепт приготовления

Выпечка из слоеного теста – настоящая находка для занятой хозяйки. Благодаря готовому тесту, которое легко приобрести в ближайшем супермаркете, можно быстро приготовить вкусный десерт к чаю для всей семьи. Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить пирог из слоеного теста с вишней. С несложными рецептами сможет справиться даже начинающий кулинар, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Вишневый пирог из слоеного теста. Рецепт приготовления

В современном мире свежие ягоды доступны потребителям практически круглый год. Однако вы можете использовать для этого рецепта замороженную или консервированную вишню. Приятный кисло-сладкий вкус этих ягод отлично сочетается со слоеным тестом, обязательно порадует всех любителей вкусного десерта. Готовить пирог из слоеного теста с вишней мы будем так:

  • Готовое слоеное тесто разморозьте, разделив его на пласты.
  • Пачку замороженных ягод разморозьте в микроволновой печи.
  • Соедините вишню с двумя столовыми ложками сахара и двумя ложками крахмала.
  • Форму для выпечки смажьте маслом и уложите на дно раскатанный пласт слоеного теста.
  • Выложите начинку, равномерно распределив ее по поверхности.
  • Второй пласт теста нарежьте полосками и выложите их в виде решетки на пирог.
  • Края нижнего пласта аккуратно заверните вовнутрь.
  • Готовьте блюдо в разогретой духовке до тех пор, пока тесто не подрумянится.

Перед тем как разрезать пирог на порционные куски, ему следует дать остыть. В этом случае начинка не растечется, и ваш десерт сохранит эстетичный вид.

Слоеный пирог с вишней. Кулинарный рецепт

Мы предлагаем вам попробовать очень вкусный закрытый пирог с вишневой начинкой. Секрет успеха этого десерта – умеренность. Если вы переусердствуете и положите слишком много вишни, то в процессе приготовления начинка растечется и пригорит. Чтобы этого не случилось, следуйте нашей инструкции:

  • Приготовьте самостоятельно 500 граммов слоеного теста или разморозьте такое же количество готового.
  • Первый пласт раскатайте скалкой и положите в форму для пирога, предварительного смазанную маслом.
  • Возьмите 800 граммов размороженных или консервированных ягод и подождите, пока с них стечет лишний сок. После этого посыпьте их двумя ложками крахмала и выложите ровным слоем на тесто.
  • 200 граммов сметаны смешайте с половиной стакана сахара и тремя куриными яйцами. Выложите полученную смесь на вишню.
  • Из второго пласта теста сделайте «крышку» для пирога, выложите ее на начинку и защипните края вовнутрь.
  • Пирог из слоеного теста с вишней готовится в духовке около 30 минут.

Перед подачей дайте десерту остыть, только после этого разрежьте его на порционные куски.

Штрудель из слоеного теста с вишневой начинкой

Этот простой рецепт легко заменит привычный для многих штрудель с яблоками. Поэтому смело беритесь за дело и готовьте вместе с нами этот необычный пирог с вишней:

  • Слоеное тесто (250 граммов) разморозьте и раскатайте скалкой, придав ему форму прямоугольника.
  • Разделите условно заготовку на две равные части и выложите на одну из них 200 граммов свежих ягод без косточек.
  • Посыпьте начинку сахарной пудрой.
  • В центре второй части теста сделайте параллельные надрезы ножом. Накройте начинку второй частью теста.
  • Смажьте штрудель яичным желтком, посыпьте сахаром и поставьте запекаться в разогретую духовку на 20 минут.

Слоеный пирог с вишней и творогом

  • Разморозьте готовое тесто и пакет ягод.
  • Для начинки перемешайте 450 граммов творога, половину стакана сахара, одно куриное яйцо и два желтка. Для аромата добавьте немного коньяка и щепотку ванили.
  • На рабочей поверхности стола разложите пергамент для выпечки и раскатайте на нем один пласт слоеного теста. Придайте ему форму прямоугольника.
  • Смажьте заготовку растопленным сливочным маслом, выложите творожную начинку, не доходя до краев несколько сантиметров. На один край выложите горкой ягоды и заверните тесто рулетом, не забыв защипать края.
  • Смажьте поверхность пирога яичным желтком и запекайте его до готовности.

Посыпьте десерт сахарной пудрой, нарежьте его на равные части и подавайте к столу с горячим чаем.

Вишневый пирог со сметаной

Этот легкий десерт не нанесет вреда вашей фигуре при условии, что вы не будете готовить его слишком часто. Однако иногда можно доставить себе радость и попробовать пирог из слоеного теста с вишней. Готовить это блюдо мы будем так:

  • Раскатайте тонко два пласта слоеного теста (каждый по 250 граммов).
  • Первую заготовку выложите в форму для запекания и разровняйте ее по дну и стенкам, формируя ровные бортики.
  • 800 граммов свежей вишни очистите от косточек и перемешайте с одной ложкой крахмала.
  • В отдельной посуде смешайте 200 мл сметаны, 150 граммов сахара и три куриных яйца.
  • На поверхность теста выложите ровным слоем вишню, а затем положите слой сметанной смеси.
  • Накройте пирог второй заготовкой из теста и защипните края.

Выпекайте десерт до готовности, предварительно смазав его поверхность взбитым желтком.

Пирог с вишней на скорую руку

Поскольку для этого блюда используются готовые ингредиенты, приготовить его вам будет очень легко. Рецепт быстрого пирога:

  • 400 граммов готового и размороженного слоеного теста раскатайте пласт шириной в один сантиметр.
  • Выложите заготовку в форму для пирога и проколите ее вилкой в нескольких местах.
  • Посыпьте поверхность теста молотым печеньем (достаточно двух столовых ложек).
  • Один килограмм свежей вишни промойте под проточной водой и удалите косточки. Пересыпьте ягоды двумя ложками сахара.
  • Выложите начинку в форму, загните края пирога и смажьте их яичным желтком.

Пирог из слоеного теста с вишней следует готовить около 20 минут и подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.

Мы надеемся, что вам понравились идеи для пирога, собранные в этой статье. Теперь вы легко подготовитесь к приходу гостей и сможете удивить их оригинальным десертом.

Источник: fb.ru

Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд, национальные кухни, полезные советы и интересные факты

Готовим пирог с вишней из слоеного теста — рецепт с фото

Вкуснее данного блюда, наверное, нет ничего аппетитнее, хотя, попробуйте сделать его сами, чтобы убедится в этом.

Вообще мне очень нравятся изделия из слоеного теста, только вот готовить его сложно. Желательно, чтобы температура на кухне была прохладная. Конечно, слоеное тесто можно купить в магазине уже готовое, но поверьте, это совсем не то, если сделать его самостоятельно.

Существует несколько рецептов приготовления теста, есть слоеное дрожжевое тесто, а есть обычное. Оба варианта вкусны, главное, удачно его сделать. В данном рецепте я расскажу, как приготовить простое слоеное тесто. Если вы хотите, чтобы у вас все получилось, старайтесь соблюдать пропорции точно, как указано в рецепте. Благо, на сегодняшний день существуют мерные стаканчики.

Готовьте слоеное тесто заранее, так как на его приготовление может уйти целый день.

Как сделать пирог с вишней из слоенного теста

Продукты для слоеного теста

  • 315 грамм сливочного масла
  • 400 грамм муки
  • 170 мл. холодной воды
  • 1 яйцо
  • 3 грамма соли
  • Лимонная кислота на кончике ножа

Продукты для вишневой начинки

  • Вишня — 1-3 стакана
  • Сахар по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления вишневого пирога из слоеного теста

Готовим слоеное тесто

Из масла нужно сформировать квадрат. Для этого выкладываем масло в пергаментную бумагу, заворачиваем его и раскатываем аккуратно при помощи скалки. Затем, кладем масло в холодильник.

В муку добавить соль и хорошенько размешать.

Высыпаем муку на стол и в середине делаем углубление.

Выливаем в это углубление воду, затем яйцо.

Важно! Вода должна быть очень холодной, почти ледяной. Для этого воду нужно немного подержать в холодильнике.

Тесто можно замешивать не на столе, а в глубокой миске, или кастрюльке.

Готовое тесто заворачиваем в клеенку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут тесто достаем из холодильника, делаем сверху Х-образный надрез и раскатываем его так, чтобы в него можно было завернуть масло.

Выкладываем на пласт масло, заворачиваем его как конверт, хорошенько запечатаем уголки.

Раскатать тесто с маслом в тонкий пласт, который нужно сложить вдвое. Если тесто еще холодное, можно раскатать его еще раз, опять сложить вдвое и отправляем в холодильник на 40 минут. Скалку можно положить в морозильную камеру.

Таким образом мы раскатываем тесто 2-3 раза. В итоге у вас должно получится 256 слоев.

Раскатывайте тесто очень аккуратно, чтобы оно не порвалось. Я раскатываю его в одну сторону.

Готовим вишневый пирог со слоеным тестом

Вишни моем, удаляем косточки. Затем, в готовые вишни добавляем сахар и перемешиваем.

Слоеное тесто достаем из холодильника и раскатываем скалкой.

Одну часть посыпаем крахмалом и выкладываем вишни.

Накрываем пирог второй частью и прищипываем края.

Можно на второй части теста сделать надрезы – полоски и у вас получится такой красивый пирог.

Отправляем наш вишневый пирог с песочным тестом в разогретую до 200С духовку минут на 20.

Важно! Изделия из слоеного теста нужно сразу помещать в горячую духовку. Если поставите тесто в более прохладную духовку, то масло будет просто таять и тесто не поднимется и не получится таким воздушным и хрустящим, как хочется.

Не обязательно в качестве начинки брать только вишню, вы можете вместе вишню смешать с яблоком, или залить сметаной, или заварным кремом. Если хотите залить пирог сметаной, или заварным кремом, тогда тесто выкладываете в форму с бортиками, выкладываете начинку из вишен с яблоками и заливаете сметаной, или заварным кремом.

Главное не бояться экспериментировать. В кулинарии, как в искусстве, можно создавать шедевры, правда, эти шедевры долго не хранятся, а съедаются мгновенно.

Ну вот и все, наш пирог с вишнями из слоеного теста готов. Приятного аппетита!

Источник: za100le-mt.ru

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Крючок (2829)
  • Игрушки (185)
  • Платья,юбки,костюмы (171)
  • Пледы,подушки,покрывала,одеяла (170)
  • Топы,майки,безрукавки (126)
  • Жакеты,жилеты,болеро (119)
  • Туники (104)
  • Скатерти,салфетки,занавески,прихватки (102)
  • Мелочи для дома (91)
  • Пуловеры,джемперы,свитеры (87)
  • Кофточки (82)
  • Бактусы,шали,шарфы,палантины,накидки,манишки (69)
  • Узоры крючком (61)
  • Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (60)
  • Сумки (59)
  • Коврики (38)
  • Шапки,шляпки,береты,панамки (31)
  • Тапочки,следки,носки (19)
  • Варежки, перчатки, митенки (1)
  • Спицы (1971)
  • Пуловеры,джемперы,свитеры (361)
  • Жакеты,жилеты (114)
  • Платья,юбки,костюмы (93)
  • Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (91)
  • Топы,майки,безрукавки (77)
  • Шали,шарфы,палантины,бактусы,накидки (65)
  • Туники (46)
  • Кофточки (37)
  • Шапки,береты,повязки (36)
  • Узоры спицами (33)
  • Тапочки,следки,носки (31)
  • Пледы,подушки,покрывала,одеяла (29)
  • Игрушки (14)
  • Варежки, перчатки, митенки (8)
  • Снуды,капоры,манишки (6)
  • Десертомания (785)
  • Печенье.пряники и рогалики (51)
  • Пироги с фруктами и ягодами (42)
  • Пирожные (35)
  • Варенье и джемы (35)
  • Чизкейки (33)
  • Торты с фруктами и ягодами (31)
  • Кексы (26)
  • Шоколадные торты (25)
  • Кремы , карамель, ганаш (24)
  • Тарты и тарталетки (21)
  • Десерты из творога (21)
  • Рулеты и штрудели (17)
  • Украшение тортов и пирожных (14)
  • Брауни (14)
  • Муссовые торты (14)
  • Капкейки (13)
  • Безе и меренги (11)
  • Маффины (11)
  • Желе (9)
  • Бисквиты и бисквитные торты (7)
  • Пудинги (7)
  • Муссы (7)
  • Мороженое (6)
  • Суфле (5)
  • Торты без выпечки (5)
  • Манники (4)
  • Парфе (4)
  • Тирамису (4)
  • Медовые торты (4)
  • Пироги с шоколадом и кофе (3)
  • Торты из слоеного теста (3)
  • Торты с безе (2)
  • Трайфл (2)
  • Торты с украшением из мастики (1)
  • Песочные торты (1)
  • Музыка (653)
  • Кулинария (646)
  • Блины,оладьи,сырники (116)
  • Вкусный вечер (101)
  • Блюда из печени (57)
  • Вкусные советы (39)
  • Запеканки (35)
  • Блюда в горшочках и кокотницах (35)
  • Блюда из баклажан (33)
  • Блюда в духовке (32)
  • Фуршет (23)
  • Блюда из картофеля (10)
  • Блюда в рукаве (10)
  • Плов (5)
  • Напитки (577)
  • Чай (118)
  • Кофе (111)
  • Горячий шоколад (52)
  • Коктейли безалкогольные (39)
  • Смузи (38)
  • Ликёры (23)
  • Настойки (18)
  • Компоты (14)
  • Коктейли алкогольные (10)
  • Кисель (8)
  • Наливки (6)
  • Лимонад (5)
  • Мохито (4)
  • Горячие коктейли (4)
  • Квас (1)
  • Торты ,тарты,тирамису (523)
  • Новый год и Рождество (418)
  • Праздники (403)
  • Пасха (212)
  • День Св.Валентина (81)
  • Масленица (70)
  • 23 февраля (25)
  • 8 Марта (14)
  • Вкусное утро (362)
  • Пироги (не сладкие) (331)
  • Закуски (298)
  • Пасха (275)
  • Печенье (253)
  • Булочки,плюшки,ватрушки (251)
  • Кексы,капкейки,маффины,манники (245)
  • Салаты (234)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (217)
  • Блюда из птицы (211)
  • Пирожные (182)
  • Полезности (171)
  • Блюда из мяса (171)
  • Первые блюда (161)
  • Итальянская кухня (159)
  • Выпечка (24)
  • Паста (19)
  • Десерты (18)
  • Пицца (8)
  • Ликёры (8)
  • Брускетта (7)
  • Декор для дома (153)
  • Пироги (сладкие) (151)
  • Пирожки и пончики (145)
  • Хлеб (144)
  • Народная медицина (144)
  • Соусы,специи и заправки (130)
  • Блюда разных стран (102)
  • Мультиварка (101)
  • Спицы + крючок (99)
  • Лаваш , лепёшки,чебуреки (90)
  • Блины,оладьи,сырники (90)
  • Рулеты и штрудели (88)
  • Бутерброды,сэндвичи,тосты,гренки (80)
  • Клубничное настроение (78)
  • Стихи (67)
  • Микроволновка (66)
  • Масленица (62)
  • Пикник (60)
  • Цветы и растения для дома (57)
  • Слоёное тесто (54)
  • Кремы и глазури (54)
  • Пельмени,вареники и т.д. (46)
  • Азербайджанская кухня (45)
  • Конфеты и шоколад (44)
  • Сыр (42)
  • Вишнёвое наслаждение (35)
  • Пицца (31)
  • День Св.Валентина (29)
  • Украшение блюд (27)
  • Собачки (27)
  • Тесто (27)
  • Чизкейки (25)
  • Кофе (19)
  • Вязаные игрушки (13)
  • Абрикосовый рай (13)
  • История происхождения блюд (10)
  • 8 Марта (10)
  • Черешневые мечты (8)
  • Рецепты красоты (6)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Плетеный пирог с вишней

Мне и моей семье, очень нравится выпечка подобного рода, по этому я решила поделиться с Вами этим рецептом приготовления пирога с вишней из слоеного бездрожжевого теста. Получается очень вкусно, ароматно и при этом достаточно быстро! Обязательно попробуйте и Вы убедитесь в этом сами, к вечернему чаепитию ничего вкуснее не найдете!

В этом рецепте, хочу рассказать, как приготовить пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста. Получился оригинальный пирог быстрого приготовления, который высоко оценили не только в семье, но и мои подруги, которые внезапно решились заскочить на чай. И вот, за полчаса перед их приходом я уже справилась с домашними обязанностями и на скорую руку испекла такой вот пирог!

Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г.
Вишня в собственном соку — 200 г.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 0.5 стак.
Кунжут — по вкусу.

И так, для приготовления такого пирога, мы будем использовать слоеное без-дрожжевое тесто, которое можно приготовить самостоятельно (когда есть свободное время, и положить его в морозильную камеру — как его приготовить, можно посмотреть здесь) или же попросту приобрести в любом магазине, по пути домой.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной в несколько миллиметров. С двух сторон сделаем горизонтальные небольшие надрезы. На середину пласта выкладываем вишни и посыпаем сахаром. Если у вас вишни в сладком сиропе или варенье, сахар не добавляйте.
После этого, влажными руками тянем за надрезы, и выкладываем их поверх вишен чередуя, будто плетем косичку. Яйцо взбиваем с небольшим количеством сахара, и смажем сверху наш пирог.
Посыпаем кунжутом или измельченными орехами. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Этого времени должно вполне хватить чтобы пирог приготовился.
Ну вот собственно и все, пирог готов и можно звать гостей за стол! Перед подачей, так же можно пирог посыпать сахарной пудрой. Желаю Вам приятного чаепития!

Источник: www.liveinternet.ru

Пирог с вишней рецепт с фото пошагово из слоеного теста

Вкуснее данного блюда, наверное, нет ничего аппетитнее, хотя, попробуйте сделать его сами, чтобы убедится в этом. Предлагаю приготовить очень вкусный пирог с вишней свежей из слоеного теста и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Данный десерт получается действительно очень вкусный, с ароматной хрустящей корочкой, тающий во рту.

Вообще мне очень нравятся изделия из слоеного теста, только вот готовить его сложно. Желательно, чтобы температура на кухне была прохладная. Конечно, слоеное тесто можно купить в магазине уже готовое, но поверьте, это совсем не то, если сделать его самостоятельно.

Существует несколько рецептов приготовления теста, есть слоеное дрожжевое тесто, а есть обычное. Оба варианта вкусны, главное, удачно его сделать. В данном рецепте я расскажу, как приготовить простое слоеное тесто. Если вы хотите, чтобы у вас все получилось, старайтесь соблюдать пропорции точно, как указано в рецепте. Благо, на сегодняшний день существуют мерные стаканчики.

Готовьте слоеное тесто заранее, так как на его приготовление может уйти целый день.

Как сделать пирог с вишней из слоенного теста

Продукты для слоеного теста

  • 315 грамм сливочного масла
  • 400 грамм муки
  • 170 мл. холодной воды
  • 1 яйцо
  • 3 грамма соли
  • Лимонная кислота на кончике ножа

Продукты для вишневой начинки

  • Вишня — 1-3 стакана
  • Сахар по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления вишневого пирога из слоеного теста

Готовим слоеное тесто

Из масла нужно сформировать квадрат. Для этого выкладываем масло в пергаментную бумагу, заворачиваем его и раскатываем аккуратно при помощи скалки. Затем, кладем масло в холодильник.

В муку добавить соль и хорошенько размешать.

Важно! Вода должна быть очень холодной, почти ледяной. Для этого воду нужно немного подержать в холодильнике.

Тесто можно замешивать не на столе, а в глубокой миске, или кастрюльке.

Готовое тесто заворачиваем в клеенку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут тесто достаем из холодильника, делаем сверху Х-образный надрез и раскатываем его так, чтобы в него можно было завернуть масло.

Выкладываем на пласт масло, заворачиваем его как конверт, хорошенько запечатаем уголки.

Раскатать тесто с маслом в тонкий пласт, который нужно сложить вдвое. Если тесто еще холодное, можно раскатать его еще раз, опять сложить вдвое и отправляем в холодильник на 40 минут. Скалку можно положить в морозильную камеру.

Таким образом мы раскатываем тесто 2-3 раза. В итоге у вас должно получится 256 слоев.

Раскатывайте тесто очень аккуратно, чтобы оно не порвалось. Я раскатываю его в одну сторону.

Готовим вишневый пирог со слоеным тестом

Вишни моем, удаляем косточки. Затем, в готовые вишни добавляем сахар и перемешиваем.

Слоеное тесто достаем из холодильника и раскатываем скалкой.

Накрываем пирог второй частью и прищипываем края.

Отправляем наш вишневый пирог с песочным тестом в разогретую до 200С духовку минут на 20.

Важно! Изделия из слоеного теста нужно сразу помещать в горячую духовку. Если поставите тесто в более прохладную духовку, то масло будет просто таять и тесто не поднимется и не получится таким воздушным и хрустящим, как хочется.

Не обязательно в качестве начинки брать только вишню, вы можете вместе вишню смешать с яблоком, или залить сметаной, или заварным кремом. Если хотите залить пирог сметаной, или заварным кремом, тогда тесто выкладываете в форму с бортиками, выкладываете начинку из вишен с яблоками и заливаете сметаной, или заварным кремом.

Главное не бояться экспериментировать. В кулинарии, как в искусстве, можно создавать шедевры, правда, эти шедевры долго не хранятся, а съедаются мгновенно.

Ну вот и все, наш пирог с вишнями из слоеного теста готов. Приятного аппетита!

Источник: cook-live.ru