Пирог с мясом и грибами из слоеного теста рецепт


Мясной пирог из слоеного теста

Домашний пирог из слоеного теста с мясом и грибами

Многие хозяюшки и не только порой боятся печь пироги только потому, что это очень затратное по времени мероприятие. Но в наше современное время жизнь намного упрощается, ведь в любом магазине можно купить небольшой кусочек уже готового слоеного теста и все приготовление сведется только к начинке. Именно поэтому теперь вы просто обязаны побаловать своих любимых настоящим, вкусным, сочным мясным пирогом. Поверьте, его внешний вид и вкус не оставят равнодушным даже заядлого привереду. Попробуйте приготовить это чудо вместе с нами. Итак, начнем.

Ингредиенты для приготовления мясного пирога:

  • мясо — 200 г;
  • грибы — 500 г;
  • лук — 4-5 шт;
  • сливки — 100 г;
  • слоеное тесто — 500 г;
  • соль, перец, масло, мука.

На начальном этапе нарезаем мясо как можно мельче. При желании можно брать и свинину, и говядину, и курицу. Без разницы.

Далее приступаем к работе с шампиньонами. Моем их, очищаем от шкурки (это не обязательно) и нарезаем на тоненькие ломтики по линии роста.

Лук также очищаем и режем кольцами или полукольцами. Можно выбрать и другую форму нарезки, это не принципиально.

Подготовленные продукты помещаем на сковороду. Обжариваем до тех пор, пока грибы не обмякнут, а мясо не станет хотя бы полуготовым. Подсаливаем и перчим. Далее посыпаем все это 3 столовыми ложками муки, перемешиваем и продолжаем жарить еще 2 минуты. По истечении этого времени заправляем все содержимое сковороды сливками, перемешиваем и продолжаем готовить до загустения смеси.

Сыр натираем.

Готовое слоеное тесто (половину) выкладываем на противень. Сверху укладываем нашу смесь со сковороды и посыпаем сыром. Края теста оставляем свободными.

Второй половиной теста укрываем наш пирог. Края защипываем. Полуготовое блюдо отправляем на полчаса в духовочку ( ее надо разогреть предварительно). За 5 минут до готовности пирог можно смазать желтком для придания ему красивого, золотистого оттенка. Готовому пирогу даем остыть около 30 минут, а затем нарезаем на кусочки произвольной формы.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Источник: www.foodbest.ru

Готовим пироги с курицей на слоеном тесте — 5 пошаговых рецептов с фото

Пара кудахтаний о пирогах

Наступил год петуха. Надеюсь, Вселенский Петух не разозлится на меня, не пошлет в мою сторону наказания за то, что я поделюсь с вами несколькими рецептами пирогов с курицей на слоеном тесте.

Я решил сделать удобную тематическую подборку с фото, где пошагово описывается процесс приготовления. Рецепты выбрал самые популярные, самые проверенные, а это значит, что вы обязательно найдете что-то подходящее для себя. Что бы ни говорили про нашу индивидуальность и тому подобное – всё равно большинство людей имеет общие вкусы. Причин этому много, но статья не о том.

Почему именно слоеное тесто? Пироги из слоеного теста с куриным мясом имеют аккуратную форму, они не толстые, не застревают во рту, не капают, не рвутся. Их приятно есть. А еще прелесть слоеных пирогов с курицей в том, что готовятся они очень просто! Просто – это значит быстро и без особых усилий, кулинарных навыков.

Естественно, на этом я не заканчиваю, и в будущем вас ждут новые рецепты, с другим тестом и техникой приготовления. Только курочка сохранит стабильность.

Прежде чем готовить пирог с курицей

Прежде чем готовить подобный пирог, вы должны выбрать между дрожжевым слоеным тестом и бездрожжевым слоеным тестом. Я, например, предпочитаю мясные пироги на слоеном тесте без дрожжей. Такое тесто содержит в себе больше масла – пирог получится жирней, сытней, вкусней. Дрожжевое слоеное тесто увеличивается в размерах, пухнет при выпечке, что делает пирог воздушным. Тесто выбрали — переходим к курице.

В данных рецептах я буду указывать, что конкретно использовалось. Но это не значит, что ничего ничем нельзя заменить. Филе, грудка, ножки, бедра – любое куриное мясо подходит. Вы можете добавить в начинку куриный фарш. Нарезали на мелкие кусочки мясо или перекрутили его в фарш – всё допустимо. Что вам больше нравится, то и выбирайте.

Простой пирог из слоеного теста с курицей

Хотите приготовить пирог из курицы на скорую руку? Попробуйте этот вариант. Ничего лишнего в начинке нет – только курица! Очень полезно и питательно.

  • Куриная грудка – 500-600 г.
  • Слоеное тесто (на дрожжах) – 300-400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Семена кунжута – 2-3 ч. ложки;
  • Соль, перец по вкусу;
  1. Тесто разморозить, куриную грудку сварить. Потом вытащить кость, а кусочки получившегося филе мелко нарезать.
  2. Тесто тонко раскатать и разделить пополам под форму противня.
  3. Противень смазать любым маслом или застелить бумагой. Уложить первый пласт теста.
  4. Сверху ровным слоем наложить кусочки курицы. Посолить, поперчить.
  5. Укрыть вторым пластом слоеного теста и плотно защипать края.
  6. Смазать пирог взбитым яйцом и слегка посыпать кунжутом.
  7. Осталось отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Пирог готов – наслаждайтесь!

Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой

Этот пирог является вариацией предыдущего. Изменения коснулись только начинки. В нее добавлен картофель, что делает пирог более сытным и ароматным.

  • Слоеное дрожжевое тесто – 600 г.
  • Куриное мясо – 500 г.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Репчатый лук – 2 небольших головки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Черный молотый перец – 2 щепотки;
  • Различные специи и приправы по вкусу;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло (для жарки) – 3-4 ст. ложки;

Приготовление данного пирога

Если слоеное тесто заморожено, то самое время достать его из холодильника и положить в какое-то теплое место.

Куски куриного мяса нужно обжарить в масле на сковороде. Курица должна быть готовой, но при этом не подгоревшей, не сухой. Рекомендую жарить под крышкой. Потом ее под конец можно убрать, чтобы мясо слегка подрумянилось.

Пока жарится курятина, можно подготовить остальные компоненты начинки. Картошку с луком почистить и помыть. Теперь всё это нужно нарезать на тонкие ломтики или полоски. Добавить соль, перец и тщательно перемешать.

Курицу избавить от костей и хрящей, если они есть. Нарезать на мелкие кусочки.

Тесто тонко раскатать и поделить на две части. Смазать маслом противень, положить в него пласт теста. Хорошенько прижать ко дну и стенкам.

Наложить ровным слоем картофель с луком, а сверху так же наложить курицу.

Укрыть оставшимся тестом и плотно защипнуть края. Проткнуть пирог в нескольких местах ножом или вилкой. При желании, если еще осталось немного теста, можно сделать какие-то косички, полосочки и прочие фигурки, которыми можно украсить пирог.

Взбить яйцо или яичный желток и смазать поверхность пирога.

Духовку нагреть до 180-190 градусов, выпекать пирог около 40 минут.

Пирог из слоеного теста с курицей и сыром

Ароматный и пикантный слоеный пирог с начинкой из сыра и курицы. Он не только вкусный, но и очень привлекательный. Порадуйте им себя и своих близких.

  • Куриное филе – 500-700 г.
  • Морковь – 300 г.
  • Репчатый лук – 300 г.
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сыр (любой) – 100 г.
  • Слоеное тесто (без дрожжей) – 300-400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 2 щепотки;
  • Черный молотый перец – 2 щепотки;
  • Сливочное масло – 4 ст. ложки;

Не буду говорить о том, что следует разморозить слоеное тесто. Начну сразу с начинки.

Куриное филе залить водой, слегка посолить и поставить вариться до полной готовности. Пока можно заняться приготовлением овощей.

Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Уложить тертую морковь в сковороду и обжарить в сливочном масле (1 ложка). Пережаривать не нужно, достаточно получения мягкости. Выложить морковку в какую-то чашу.

Лук почистить, мелко нарезать и так же поджарить в сливочном масле до золотистости. Потом переложить его к моркови.

Куриное филе к этому моменту должно свариться и остыть. Теперь его нужно нарезать на маленькие кусочки и обжарить в оставшемся сливочном масле до румяной корочки. Посолить, поперчить.

Добавить курицу к овощам, натереть туда на крупной терке сыр и тщательно перемешать. Начинка готова. Попробуйте ее и при желании добавьте соль, перец и прочие приправы.

Тесто раскатать и поделить на два пласта. Уложить один в смазанный маслом противень. Сверху наложить куриной начинки. Укрыть вторым пластом теста и защипать края.

Смазать пирог взбитым яйцом, а затем немного потыкать его вилкой по всей площади.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать данный пирог примерно 30 минут. Тесто изменило цвет, стало золотистым? Значит сырно-куриный пирог готов.

Пирог из слоеного теста с курицей и грибами — рецепт с фото

Любите грибную выпечку? Попробуйте этот великолепный слоеный пирог с курицей и грибами. Хрустящее слоеное тесто и нежная сочная начинка из куриного филе, грибов и сметаны со специями – всё, что нужно для сытного перекуса. Готовится данный пирог так же просто и недолго.

  • Готовое слоеное тесто – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт. для смазывания;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Сметана – 120-150 г.
  • Грибы (любые, но лучше шампиньоны) – 250 г.
  • Вареная курица – 400-500 г.
  • Черный молотый перец и соль – по две щепотки;

Приготовление слоеного грибного пирога с курицей

Мелко нарезать грибы с луком. Жарить в масле до готовности на среднем огне, постоянно помешивая. Займет это примерно 15-20 минут. Если используются консервированные грибы, то жарить до готовности лука.

Вареное куриное мясо мелко нарезать. Переложить к курице грибы с луком. Добавить сметану, соль и перец, а потом тщательно перемешать.

Размороженное слоеное тесто необходимо раскатать и разделить на две части.

Смазать маслом или застелить бумагой для выпечки противень. Уложить туда первый слой теста. Сверху наложить начинку и укрыть вторым слоем теста. Края защипнуть, чтобы нигде начинка не протекала.

Теперь осталось проткнуть в нескольких местах верхнее тесто, чтобы пирог не раздувался, и смазать взбитым яичным желтком.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Пирог с капустой и курицей из слоеного теста

Вкусный и очень красивый пирог с овощами курицей и грибами. Сыра здесь не предусмотрено, но при желании вы можете добавить его в начинку. Капуста, лучок, грибы, помидоры сделают начинку сочной, а вкус многогранным. Курицы в данном пироге меньше, так как она не является главным ингредиентом.

  • Слоеное тесто – 400-500 г.
  • Белокочанная капуста – 500 г.
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Репчатый лук – 1 средняя головка;
  • Грибы – 300 г.
  • Курица – 200 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зеленый лук и укроп – 1 маленький пучок;
  • Соль и черный перец – по паре щепоток;
  • Масло для жарки – 3 ст. ложки;

Приготовление слоеного пирога с капустой и курицей

Лук и грибы нарезать и обжарить в масле. Затем переложить в какую-то тарелку.

Нашинковать капусту, натереть морковь. Тушить в масле на сковороде под крышкой. Через 10 минут добавить туда кусочки помидора, мелко нарезанную зелень и чеснок. Посолить, поперчить. Тушить до готовности капусты. Капуста и морковь должны стать мягче.

Теперь просто соединить грибную смесь с капустной.

Тесто тонко раскатать, чтобы получился прямоугольный пласт.

Распределить посередине начинку, оставив при этом не менее 10 см свободного места с каждого края. Будто готовите шаурму.

Теперь совершить надрезы с правого и левого края почти до начинки, чтобы получились некие полоски или хвостики. Эти полоски нужно уложить на начинку крест-накрест, будто зашнуровываете обувь.

Теперь осталось смазать пирог яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Полезные заметки и советы

  • Добавляйте в начинку различную зелень, томатную пасту и приправки. Экспериментируйте!
  • Курицу можно использовать не только вареную или жареную, но и копченую.
  • Куриное мясо можно заранее отмочить в уксусном маринаде, а потом обжарить. Или добавить свежей в начинку. Пирог будет выпекаться минут на 15-20 дольше, но вкус получится непередаваемым.
  • Грибы рекомендую использовать консервированные, чтобы процесс приготовления был проще и быстрее.

Еще один вариант приготовления, но у же в формате видео

Источник: vsepirojki.ru

Рецепты пирогов с грибами из слоеного теста

Приготовленные самостоятельно пироги – это всегда вкусно, уютно, по-домашнему. В частности, если это аппетитный и румяный пирог с грибами, который можно испечь как в будний день, так и на праздник. Рецепт пирога с грибами из бездрожжевого слоеного теста достаточно простой и не требует много времени на приготовление. При желании в блюдо также добавляют мясо либо овощи.

Курник из слоеного теста с лисичками

Чтобы приготовить пирог из слоеного теста с грибами, потребуются следующие продукты:

  • 500 грамм слоеного теста;
  • 500 грамм лисичек;
  • 2 луковицы;
  • яйцо;
  • 3 большие ложки сметаны;
  • мука;
  • 100 грамм сыра;
  • рафинированное масло;
  • специи.

Первым делом нужно промыть лисички, переложить на сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Затем нашинковать средними кубиками, пересыпать в емкость.

Разогреть масло на сковороде, выложить на нее ранее нарубленный мелко лук вместе с лисичками. Сделать средний огонь и жарить до готовности. Приправить перцем, солью. Готовые продукты отправить на блюдо и дать остыть.

Для сочности начинки можно взять сыр, сметану, добавить зелени по вкусу.

В небольшой емкости соединить яйцо с тертым сыром и сметаной. Положить муки для вязкости и хорошо перемешать продукты.

В форму постелить пергаментную бумагу, разложить половину слоеного теста, которую нужно раскатать по размеру формы. Затем положить первый слой лисичек, распределив по всему тесту, присыпать небольшим количеством зелени, влить заливку из яйца и сыра.

Если есть формочки для печенья, можно на другой половине теста, которой будет накрываться пирог, вырезать грибочки. Накрыть пластом начинку, закрепить края пирога, смазать верх яйцом.

Отправить выпекаться грибной пирог на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

После готовности блюдо должно постоять 5 минут. Потом его можно нарезать и подавать к столу.

Рецепт пирога с картошкой и боровиками из слоеного теста

Для приготовления блюда с грибами и картофелем нужно взять такие продукты:

  • 300 грамм боровиков;
  • 500 грамм слоеного теста;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • специи.

Очистить, вымыть боровики. Поставить литр воды на огонь, чтобы она закипела. Средним кубиком нарезать грибы и выложить в закипевшую воду. Добавить половину маленькой ложки соли. Готовить, пока боровики не осядут на дно, а вода не станет прозрачной. Время готовности 10 минут.

Отваренные грибы переложить на сито, промыть под краном. Затем их нужно обжарить вместе с луком на рафинированном масле.

Теперь следует заняться подготовкой слоенного бездрожжевого теста. Его необходимо поделить на 2 пласта. Один пласт требуется раскатать и переложить в форму. Для сытности и пышности пирога сначала нужно выложить сырую картошку, порезанную тонкими слайсами. Если используется отварной картофель, нет необходимости его тонко нарезать. Разложенный картофель смазать сметаной.

Далее выложить половину жареных боровиков. Затем снова картошку, сметану, грибы. Последним слоем должен быть картофель. Будущий слоёный пирог накрыть оставшимся раскатанным тестом, защепить по краям.

Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Выпекается пирог с картошкой и грибами в течение 30 минут.

Когда курник будет готов, он приобретет красивый золотистый цвет. Перед подачей он должен немного остыть.

Рецепт курника с куриным мясом и шампиньонами

Особенность закрытого пирога в том, что фарш запекается в противне, прикрытый пластом слоеного теста.

Чтобы испечь слоеный пирог с мясом и грибами, потребуются следующие продукты:

  • сливочное масло;
  • луковица;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • цедра одного лимона;
  • мясо курицы;
  • 3 большие ложки сметаны;
  • 380 грамм теста.
  1. Предварительно разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  2. Растопить немного сливочного масла на жаровне и пожарить на ней лук около 5 минут. Он должен стать мягким.
  3. Следом выложить шампиньоны. Готовить 3 минуты, помешивая.
  4. Положить цедру лимона, мясо курицы. Перемешать продукты. Жарить 3 минуты.
  5. Готовые компоненты выложить на противень, добавить сметаны, хорошо перемешать.
  6. В форму уложить пласт теста. Края закрепить пальцами.
  7. На слоеном тесте сделать глубокие надрезы, чтобы оно не потрескалось во время выпекания.
  8. Перемазать сметаной верхушку будущего пирога и отправить выпекаться.
  9. Время приготовления 25 минут. Верх должен иметь золотистый цвет.

Подавать курник из слоеного теста с мясом и шампиньонами теплым.

Рецепт слоеных пирожков с шампиньонами

Блюдо состоит из таких компонентов:

  • 500 грамм теста;
  • 700 грамм печериц;
  • луковица;
  • 100 грамм зеленого лука;
  • яйцо;
  • рафинированное масло;
  • специи.

Предварительно нужно разморозить тесто.

Лучше его не вынимать из пакета, чтобы оно не подсохло.

Далее следует мелко нарезать лук. Протереть шампиньоны влажной салфеткой и порезать средним кубиком. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук до приобретения прозрачного цвета. Затем выложить шампиньоны. Тушить вместе. Грибы должны стать меньше и обжариться до коричневого оттенка.

Потом необходимо добавить к начинке мелко нарубленный зеленый лук. Готовить еще 2 минуты. Посолить, поперчить.

Тонко раскатать тесто в длину. От края нужно отступить около 6 см, выложить по ложке остывшую начинку. По кругу фарша смочить водой там, где будет проходить шов пирога.
Завернуть край пласта на начинку, отрезать. Получается 2 пирожка.

Края нужно хорошо закрепить, используя вилку. Выложить пирожки в форму, застеленную пергаментом. На подготовленных пирожках следует сделать надрезы, чтобы выходил пар. Смазать взбитым яйцом.

Отправить выпекаться пирожки с грибами из слоеного теста в духовку при 180 градусах на 25 минут.

Готовые пирожки с грибами должны иметь румяную корочку.

Приготовленный дома пирог – всегда вкусно! Очень удобно использовать уже готовое слоеное тесто. Начинить курник можно любыми имеющимися продуктами в холодильнике. Главное соблюдать пропорции и готовить с душой.

Источник: gribnichki.ru

Пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста

Красивейший и самый вкусный пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста станет украшением вашего стола. Он будет уместным как на празднике, так и просто на ужине в семейном кругу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 700 Грамм
  • Мясной фарш 400 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Картофель 5 Штук

Разморозьте слоеное тесто. Сначала раскатайте один из двух пластов, а затем поместите его на противень. Тесто можно приготовить самостоятельно, но гораздо удобнее использовать уже готовое из магазина.

Картофель очистите и нарежьте кружочками. Получившиеся кругляши выложите на растеленный кусок теста. Поперчите и посолите сверху картошку.

Сверху на картошку выложите фарш. Для этого смешайте мясо с (порезанным кольцами или полукольцами) луком и грибами. Не увлекайтесь шампиньонами, так как при термической обработке они выделяют слишком много жидкости.

Накройте пирог сверху еще одним пластом слоеного теста.

Хорошенько закрепите края теста, чтоб начинка не вытекала во время приготовления. Вы можете украсить пирог по собственному вкусу, например — вырезать из теста листочек или цветы.

Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 40 минут. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста»


Источник: povar.ru