Пирог с капустой в слоеном тесте рецепт


Слоеный пирог с капустой

Очень простое и вкусное блюдо.

Ингредиенты рецепта слоеного пирога с капустой

  • Капуста — 1 кг;
  • Слоеное тесто — 2 пачки-рулона;
  • Яйца — 3-4 штуки;
  • Масло растительное;
  • Соль.

Как приготовить слоеный пирог с капустой, пошаговый рецепт с фото

Берем кочан капусты, примерно на 1 кг, шинкуем и слегка разминаем для мягкости:

Обжариваем ее минут 10-12, потом доливаем чуть-чуть воды и тушим еще минуты 3-4

Когда капуста готова, солим по вкусу и вбиваем два яйца. Потом тщательно перемешиваем, чтобы яйца распределились по капусте равномерно;

Пока капуста остывает, берем обычное, заблаговременно размороженное, слоеное тесто из магазина, (прошу не считать рекламой) 🙂

И распределяем его по смазанному растительным маслом противню. Учитывая, что ширина пластов теста меньше, чем противня, мне пришлось слепить нижний слой из трех кусочков.

Выкладываем ровным слоем капусту на тесто, оставляя края для защипления;

Учитывая, что верхний слой тоже меньше противня, пришлось соорудить такого Франкенштейна и смазать его льезоном;

Не забываем равномерно проколоть вилкой верхний слой теста, чтобы пирог не лопнул в духовке;

Ставим пирог на верхнюю полку в духовку и выставляем 200 градусов.
30 минут и хоп!
Приятного аппетита!

Источник: kamelenta.ru

Пирог с капустой из слоеного теста

Здравствуйте друзья, пирог с капустой из слоеного теста отлично разнообразит ваше меню и соберет всю семью за кружкой чая в будни или в выходные. Вообще, очень полезно иметь в морозилке пару упаковок слоеного теста, из него всегда можно по быстрому приготовить пирог или различные слойки.

Для рецепта » Пирог с капустой из слоеного теста » Вам понадобится:

  • Дрожжевое слоеное тесто – 450 гр ( 1 упаковка)
  • Капуста белокочанная – 500 гр
  • Морковь средняя – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец и зелень по вкусу

Рецепт приготовления пирога с капустой из слоеного теста

Капусту нашинковать и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Минут через 10 добавить морковь, потертую на крупной терке и репчатый лук. Обжаривать все до карамельного цвета капусты. Посолить и поперчить по вкусу.

Тесто разморозить и раскатать два тонких пласта. Противень застелить бумагой для выпечки. Один пласт теста перенести на противень, выложить капусту и накрыть вторым пластом теста.

Защипываем края и вилкой сделать несколько проколов сверху.

Выпекать при t 180 С 30-40 минут, ориентир на свою духовку.

Можно использовать любую другую начинку и новый пирог у вас будет на столе, главное подключить фантазию или посмотреть остатки продуктов в холодильнике и изобрести свою начинку.

Такой пирог с капустой из слоеного теста хорош и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник: salaten.ru

Рецепты пирога с капустой из слоеного теста: готового, дрожжевого и бездрожжевого

Сложно ли сделать пирог с капустой из слоеного теста? Как приготовить самую вкусную начинку? Какое тесто лучше использовать – магазинное или приготовленное собственноручно? Обо всех тонкостях этого блюда – в нашем обзоре

Самым популярным блюдом на Руси издревле считался пирог с капустой. Сегодня он не потерял актуальности, а хозяйки экспериментируют, пробуя готовить такой пирог из жидкого теста или дрожжевого. Но, наверное, самым вкусным среди всех является слоеный пирог с капустой — нежный, воздушный, с очень легким тестом, просто таящим во рту.

Секреты пирога из слоеного теста

  • При недостатке времени можно использовать готовое тесто. Тогда вам останется только приготовить начинку, раскатать листы и собрать пирог. При выборе продукта смотрите на его срок годности и состав. Если в нем много консервантов, блюдо не получится воздушным, а в процессе запекания тесто может расслоиться и приготовится неравномерно.
  • Рецепт пирога с капустой из слоеного теста нельзя назвать диетическим. Калорийность блюда достигает 400 Ккал /100 г, поэтому подавать его лучше к семейному обеду. Увеличивает калорийность насыщение начинки: добавляя к капусте яйца и фарш, вы делаете пирог еще более питательным. Менее калорийны грибы. Комбинируя их с основным ингредиентом, можно добиться отличного вкуса при минимуме калорий.
  • Меньше теста при большом количестве начинки — вот рецепт идеального пирога с капустой. Поэтому капусту обрабатывайте тщательно. Чтобы довести ее до мягкости, тонко нашинкуйте, обжарьте ее в сковороде, а затем протушите в течение получаса в небольшом объеме воды или молока. Если используйте молодую капусту, ее можно просто ошпарить кипятком.
  • Выбирая между дрожжевым и бездрожжевым тестом для пирога, лучше отдать предпочтение первому. Оно получается более воздушным, мягким. Бездрожжевое же готовится быстрее, поэтому его рецепт также должен находиться в вашей кулинарной копилке.

Рецепт из готового теста

Сделать такой пирог с капустой из готового слоеного теста вы можете буквально за полчаса. Тесто выбирайте дрожжевое, в листах.

  • готовое тесто — 500 г;
  • капуста — 1 вилок;
  • яйца — 5 шт.;
  • немного муки и соли;
  • масло растительное.
  1. Мелко покрошите капусту, используйте специальную шинковку. Обжарьте ее в масле, протушите 20 минут, добавьте соль.
  2. Отварите яйца, измельчите удобным способом. Смешайте начинку, когда ингредиенты остынут.
  3. Тесто заранее достаньте, разморозьте. Лист раскатайте квадратом и уложите на пергаментную бумагу.
  4. Уложите начинку в середину, занимая более половины поверхности пласта. Свободные края разрежьте полосками, каждую шириной 4 см. Соедините полоски, расположенные напротив, словно плетете косу. Они должны пройти по верху начинки.
  5. Смочите пирог с капустой и яйцом из слоеного теста ледяной водой и оставьте расстояться на 10 минут.
  6. Духовку разогрейте заранее, в нее поставьте пирог печься при температуре 200°.

Рецепт из бездрожжевого теста

Сделать пирог с капустой из слоеного бездрожжевого теста несложно, если вам известны некоторые секреты. Так для самого теста следует использовать не просто холодную, а ледяную воду (стакан с ней поставьте в холодильник, а перед использованием и бросьте в него несколько кубиков льда). Массу следует как можно меньше трогать руками, так как нагреваясь, она теряет свою пластичность и слоистость. Измельчайте масло ножом, а перемешивайте тесто в комбайне или блендере, перед раскатыванием дайте ему охладиться 30 минут.

Используйте:

  • сливочное масло — 300 г;
  • воду — 250 мл;
  • муку — 4 стакана;
  • лимонный сок- ч. ложка;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • капусту — 400 г;
  • морковь — 200 г;
  • соль и черный перец.
  1. Просейте муку, положите в нее ледяное масло, порубите его ножом, смешайте с мукой.
  2. Влейте в ледяную воду лимонный сок, добавьте соль, смешайте.
  3. Минимальными порциями добавляйте воду в мучную массу, смешивая ложкой (или в комбайне).
  4. Тесто раскатайте по форме противня, уложите начинку из капусты, тушеной с морковью, приправленной солью и перцем. Сверху выложите еще 1 пласт, сделайте в нем разрезы, украсьте. Запекайте 25 минут в духовке, прогретой до 200°.

Пирог из дрожжевого теста

Рецепт, как приготовить пирог с капустой из слоеного теста дрожжевого схож с предыдущим. Нюансы присутствуют лишь в подготовке самого теста.

Вам потребуются:

  • дрожжи сухие — ч. ложка с горкой;
  • мука — 500 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 80 г;
  • масло сливочное — 250 г;
  • соль — щепотка;
  • капуста, яйца для начинки.
  1. Растворите в теплом молоке дрожжи, просейте муку, размягчите масло.
  2. К муке добавьте сахар, к молоку — размягченное масло, размешайте.
  3. Всыпьте муку в масляную смесь, смешайте до получения мягкой массы.
  4. Отправьте ее в холодильник куском, через час достаньте, раскатайте в пласт и снова отправьте в холодильник на 30 минут.
  5. Подготовьте начинку: протушите капусту, отварите и измельчите яйца, смешайте, добавьте соль и перец.
  6. Начинку уложите на пласт, поднимите края, защипните или сплетите «косичкой».
  7. Выпекайте до готовности в духовке при температуре 200°.

Попробуйте приготовить каждый пирог с капустой из слоеного теста. Рецепт с фото из нашей подборки поможет вам в этом!

Источник: woman365.ru

Слоеный пирог с капустой

Слоеный пирог с капустой — отличная идея. Вкусный и сытный, с нежным слоеным тестом — он непременно понравится гостям в качестве закуски или же как дополнение к чашке чая на ужин для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
    можно дрожжевое или обычное
  • Капуста свежая 500 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
    по вкусу
  • Яйцо 1 Штука

Капусту мелко шинкуем, удаляем толстые стебли и немного можно размять.

Мелкими кубиками нарезаем очищенный лук.

Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарим несколько минут лук, потом грибы минуты 3, а потом добавим капусту. Перемешаем аккуратно и жарим на большом огне минут 5, постоянно помешивая. Добавляем соль и перец по вкусу.

Теперь займемся тестом. Если оно было заморожено — достаньте его загодя, пусть оттает. Раскатаем одну часть теста в прямоугольный, тонкий пласт и переложим на противень, застеленный бумагой или просто смазанный растительным маслом. Равномерно выкладываем готовую начинку на тесто.

Верхний слой, тоже тонко раскатанный, выкладываем поверх начинки. Края обеих пластов защипаем с помощью вилки — и красиво получится и начинка не вывалится. Верхний пласт теста нужно проколоть вилкой или сделать красивые небольшие разрезы — через них будет выходить пар из начинки.

Для красивой корочки, смажем пирог взбитым яйцом. Отправляем в духовку и выпекаем при 180 градусов приблизительно 30 минут. Готовый слоеный пирог с капустой не подавайте сразу на стол, а дайте ему немного отдохнуть под кухонным полотенцем минут 15-20.

Похожий видеорецепт «Слоеный пирог с капустой»


Источник: povar.ru