Пирог из песочное тесто с яблоками рецепт с фото


Пирог песочный с яблоками

Подробный рецепт с фотографиями как приготовить яблочный пирог из песочного теста. Вкусный, нежный, ароматный пирог с яблоками.

Ингредиенты:

  • яблоки — 300гр.;
  • мука пшеничная — 2 стакана ( 250 мл.);
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • масло сливочное или маргарин — 200гр.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка.

Белки отделяем от желтков и ставим в холодильник.
Желтки растираем с 0,5 стакана сахара. Мелко нарезаем ножом твердое сливочное масло из холодильника. Все разминаем вилкой.

Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. Отделяем 1/3 и кладем его в пакете в морозилку на 30 минут.

Большой кусок теста выкладываем в смазанную маслом форму. Удобнее немного раскатать тесто, а потом кусками выкладывать. Сделайте небольшие «бортики».
На фото диаметр формы 26см. Если возьмете форму меньшего диаметра, то и пирог будет выше и тесто удобнее раскладывать. В общем, форма диаметром 24 сантиметра будет в самый раз.

Делаем яблочную начинку для пирога:
белки взбиваем в густую пену, продолжая взбивать добавляем 0,5 ст. сахара, затем добавляем натертые на средней терке яблоки и перемешиваем.

Выкладываем белково-яблочную начинку в подготовленную форму с тестом. Достаем из морозилки тесто и натираем на средней или мелкой терке. Это будет верх пирога.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30-40 минут пирог готов. Вынимать из формы остывшим. Пирог очень хрупкий и очень вкусный.

Источник: samvari.ru

Яблочный пирог из песочного теста

Рассыпчатое песочное тесто, тающее во рту безе и нежные печеные яблоки с корицей – восхитительно, не правда ли? А получился такой вкусный и необычный песочный пирог с яблоками, можно сказать, неожиданно. От изначального рецепта, которым я соблазнилась, найдя в журнале, пришлось отойти довольно далеко…

В качестве лирического отступления поделюсь своими наблюдениями: на десяток свежих рецептов, которые Вы хотите попробовать впервые, черпая их из журналов, интернета и т.д., всегда приходится какой-нибудь ляп. Готовишь по нему, а вот не получается, хотя все делаешь так, как написано! Или получается, но такое… У Вас тоже так бывало?

Мне изредка попадаются такие рецепты. Вот например, ну как из стакана муки и 50 г масла можно слепить колобок песочного теста? Для этого нужно не менее 100 г масла! Иначе, как ни лепи, получается крошка. Не знаю, или это опечатки, или авторы ошиблись в ингредиентах, но в таких случаях приходится срочно что-то выдумывать, чтобы не перевести продукты и спасти блюдо. Так и сейчас, пришлось импровизировать, слегка изменив рецепт теста и безе – так что не удивляйтесь, увидев на фото ингредиентов молоко и не встретив его далее в рецепте :).

Неизменным от первоначального рецепта остался только шикарный яблочный «веер» — уж очень он красивый, потому я и взялась за этот пирог, что очень захотелось красотищу повторить.

Внимание! На сайте появились ещё 3 новых рецепта песочного пирога с яблоками:

Шикарный Apple Pie- тонкое песочное тесто и много-много нежной яблочной начинки!

Пирог с яблоками и творожным кремом

Песочный яблочный пирог с безе

Возможно, Вы предпочтёте попробовать эти рецепты? Они мне понравились больше, чем приведённый ниже, и появились на сайте позже. А если хотите продолжить, то поехали!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 50 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 столовой ложки уксуса.

Внимание! Чтобы в тесте не было привкуса соды, не нужно гасить ее уксусом. Просто смешайте соду с мукой, а уксус добавьте прямо в тесто при замешивании.

Безе:

  • 1 яичный белок;
  • полстакана сахара или сахарной пудры.

Яблочный слой:

Как испечь:

Получается нежная рассыпчатая крошка. Высыпаем эту крошку на дно разъемной формы, застеленной промасленной бумагой, и разравниваем.

Яичный белок взбиваем с сахаром до густой пены, как на бисквит, и выливаем сверху на крошку.
Ложкой разравнивать не надо – крошка собьется в комки.

Яблоки моем, чистим от сердцевинок. Шкурку можно оставить. И нарезаем их тоненькими красивыми ломтиками, которые выкладываем по кругу на безе. Удобней начинать от края.

Яблоки притрушиваем сверху корицей и сахарной пудрой.

Выпекаем пирог в духовке на огне чуть больше среднего в течение получаса. Запах разносится по кухне просто восхитительный: что может быть ароматней яблок с корицей?

Достав форму из духовки, аккуратно подрезаем ножиком край пирога (на случай, если он пристал к бортику формы); снимаем борта и перемещаем пирог на блюдо вместе с бумагой, настолько он нежный.

Кушать тающее во рту чудо кондитерской фантазии пришлось ложками. Но вкус у пирога – просто изумительный! Особенно хороши яблоки.

Так что пирог все-таки удался. Фантазируйте и экспериментируйте смело!

Если этот рецепт показался Вам сложным, есть еще вариант — насыпной пирог с яблоками, на вкус рассыпчатый, подобно песочному. Особенность его в том, что не нужно замешивать тесто — в этом рецепте его заменяет сухая смесь из муки, манки и сахара. Попробуйте, очень оригинально, просто и вкусно.

Источник: xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Песочный пирог с яблоками

Год в этот раз выдался очень «яблочным». И даже в ноябре у меня на балконе еще до сих пор стоит ящик с яблоками. Красные, с плотной кисло-сладкой мякотью – они идеально подходят для разнообразной выпечки. Я уже с ними и шарлотку испекла, и пирожков пару противней, и даже кексы сделала, а сегодня у меня на очереди очень вкусный и достаточно простой песочный пирог с яблоками в духовке. Рецепт с фото пошагово сняла максимально подробно, чтобы даже у тех, кто еще пока с выпечкой на «вы» не возникало никаких вопросов. Пирог получается в меру сладким, нежным. А что самое главное для меня – за счет яблочно-белковой начинки он получается не сухим!

Ингредиенты на форму 24 см:

  • Яблоки – 4 шт. (крупные, у меня антоновка)
  • Мука — 2 стакана (ст.250 мл)
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар – ¾ стакана (для сладкоежек – 1 полный стакан)
  • Масло сливочное – 180 гр. + 1 ч.л. для смазывания формы
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Вода холодная – 2 ст.л.

Способ приготовления песочного пирога с яблоками:

Сливочное масло заранее достаю из холодильника, оно должно стать комнатной температуры.

Белки отделяю от желтков. Белки убираю в холодильник. Желтки растираю с половиной общего сахарного песка (вторая половина пойдет в начинку).

Добавляю размягченное сливочное масло.

Растираю ложкой до однородной массы.

Муку смешиваю с разрыхлителем. Добавляю муку к растертому сливочному маслу.

Начинаю замешивать песочное тесто. Мне удобнее делать это рукой.

Вымешиваю пару минут. Тесто начнет формироваться в небольшие кусочки. Затем добавляю 2 столовые ложки холодной воды и продолжаю вымешивать еще 3-4 минуты. Тесто станет мягким и эластичным. За это время тесто должно (нужно) скататься в шар. В конце я формирую шар уже двумя руками.

Отделяю от общего шара теста 1/3 часть. Заворачиваю в пакет и убираю в морозилку.

Разъемную форму (диаметр 24 см) смазываю кусочком сливочного масла (1 ч.л.). Кладу в нее большую часть теста и разминаю руками по дну формы, делая небольшие бортики. Можно вначале слегка раскатать тесто и, переложив его в форму, продолжать разминать до нужной формы. Но песочное тесто раскатывается плохо. Поэтому я сразу начинаю его разминать по всему диаметру формы.

Форму с тестом убираю временно в холодильник. Делаю начинку. Яблоки чищу и удаляю сердцевину.

Натираю их на крупной терке. Они быстро потемнеют – ничего страшного.

Достаю из холодильника белки. Добавляю к ним оставшийся сахар (половину от ¾ стакана, отложенную выше). Взбиваю миксером на быстрой скорости до образования густой массы.

Добавляю в белковую массу натертые яблоки. Аккуратно перемешиваю.

Выкладываю начинку в форму с тестом, аккуратно разравниваю по всему периметру.

Достаю из морозилки 1/3 часть теста. Натираю ее на крупной терке.

Высыпаю полученную крошку на начинку пирога сверху.

Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Последние 5 минут я переключаю духовку на режим верхнего гриля, чтобы зарумянить верх.

Пирог готов! Вынимать из формы его лучше в остывшем состоянии, поскольку песочное тесто хрупкое.

Источник: easycookschool.com

Пирог из песочного теста с творогом (яблоками, малиной)

Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас тепло, теплые осенние дни. Не упуская возможности понежится в лучах яркого осеннего солнца мы посещаем парки. В эти выходные отлично провели время гуляя по парку и наслаждаясь его красотой. Каждый раз посещая интересные места мы заходим в кафе покушать. В этот раз на десерт я заказала себе пирог из песочного теста с творогом и черникой. Скажу сразу, такой пирог я раньше не пробовала, пекла пирог из песочного теста и варенья, но это немного другое. Сверху пирог мне полили растопленным черным шоколадом. Вкус пирога меня настолько покорил, что его рецептом я решила поделиться с вами.

Это легкий, вкусный и нежный десерт. Приготовить его я решила с яблоками. Десерт мне чем-то напомнил насыпной Варшавский пирог с яблоками, но там сухое тесто, а в этом пироге песочное.

Черники сейчас нет, в этом году я ее даже не заморозила, да и повторяться не хотелось, решила попробовать яблоки в качестве начинки.

Тем более что сейчас осень и в этом году хороший урожай яблок. Я думаю приготовив этот пирог вы будите в восторге, потому что пирог действительно очень вкусный.

Пирог из песочного теста с творогом. Рецепт с фото

Ингредиенты для теста:

  • 200 грамм муки
  • 150 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 1 небольшое яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Ингредиенты для начинки:

  • 500 грамм творога
  • 100 грамм сметаны 20%
  • 2 яйца
  • 100 грамм сахара

Также в начинку можно добавить любые ягоды или фрукты.

Приготовление песочного теста

Сразу хочу отметить, что муки необходимо 200 грамм. Муку необходимо взвешивать, так как 200 грамм это больше чем 200 граммовый стакан муки. Хоть у меня на фото и стакан муки, но я муку взвесила на весах и добавила еще до 200 грамм.

Для приготовления теста нам понадобится 150 грамм сливочного масла, 1 небольшое яйцо, 100 грамм сахара, чайная ложка разрыхлителя.

Если у вас не оказалось разрыхлителя, то его вполне можно заменить пищевой содой. На это количество ингредиентов нам понадобится 0.5 чайной ложки соды, которую нужно погасить 0.5 чайной ложки уксуса.

Итак, приступаем к приготовлению песочного теста. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем порезанное сливочное масло.

Для песочного теста лучше использовать именно сливочное масло, а не маргарин, на мой взгляд такое тесто вкуснее. У нее присутствует очень приятный сливочный вкус.

Масла для теста берите холодное, даже можно его на 15 минут поместить в морозилку. Масло с мукой перетираем в крошку руками. К получившейся крошке добавляем сахар и одно яйцо.

Яйца для приготовления пирога я использую деревенские, именно поэтому у меня и тесто, и творожная начинка получились желтые.

Замешиваем тесто, помещаем в целлофановый пакет или оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.

Тесто убираем в холодильник и можем приступать к приготовлению очень вкусной творожной начинки для песочного пирога.

Начинка из творога готовится по рецепту, а вот в качестве дополнения к творожной начинке вы можете добавить любые ягоды: клюкву, клубнику, землянику, чернику, смородину, ежевику. Из фруктов можно добавить сливы, яблоки, груши и пр. фрукты.

Приготовление песочного пирога с творогом и яблоками

Я буду готовить пирог из песочного теста с творогом и яблоками. Пробовала я с черникой, но черники уже не найти в продаже, зато очень много яблок, тем более что с черникой я уже пробовала пирог, захотелось попробовать с яблоками.

Яблоки я взяла «Слава Победителю», Они вкусные, кисло-сладкие, ароматные. Яблоки нам понадобятся чуть позже, сейчас я приступаю к приготовлению начинки из творога.

Для начинки я взяла 500 грамм деревенского творога. Творог нужен не жирный, не кислый, сухой. Именно такой мы купили в это воскресенье на рынке. Берем творог у знакомой, не жирный, не кислый и очень вкусный. Такой творог подходит для приготовления сырников, готовлю я их обычно без сахара и муки, получается очень вкусно.

Творог для пирога рекомендуется протереть через сито, но я этого не делаю. В творог я добавляю 2 яйца, сметану, сахар и все тщательно перемешиваю.

Сметану я купила в магазине, взяла 20%, вы можете взять 10 или 15%, можно даже использовать деревенскую сметану.

Творожную массу нужно взбить в блендере до однородного состояния, но я перемешиваю все ложкой, у меня творог кусочками, не хочу взбивать, хочу чтобы кусочки творога чувствовались в песочном пироге.

Начинка у меня получилось желтая, так как, повторюсь, я использовала деревенские яйца, желтки в яйцах оранжевые.

Готовить пирог я буду в разъемной форме. У меня большая и маленькая форма, средней нет. Готовила пирог в большой форме, диаметр формы 25 см. Форму можно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Но я решила выстелить дно и бортики пергаментной бумагой, чтобы наверняка тесто не прилипло.

Тесто я разделила на 2 части. 1/3 часть теста у нас осталась, а 2/3 части теста я распределила по форме руками.

Распределяя тесто учитываем что нам нужно немного на бортики. Пальцами распределила тесто на бортики, буквально 2 см.

Сверху выкладываю творожную начинку и распределяю ложкой по тесту. Форма, конечно, у меня огромная для этого количества теста. Тесто распределила тонким слоем.

На этом этапе сверху творога выкладываем ягоды или фрукты. Очень вкусно будет с малиной и черникой. Мы уже дважды покупали осеннюю малину для пирога, но дети ее сразу съели. У нас еще ягоды в морозилке, но с пирог с замороженными ягодами я приготовлю в другой раз.

Сегодня пирог из песочного теста будет с яблоками. Очищаю кожицу с яблок и натираю их на крупной терке. Чтобы яблоки не темнели их можно сбрызнуть лимонным соком, но меня не смущает вид яблок, поэтому я этого не делаю.

Также в яблоки я не добавляю сахар. Яблоки очень сочные, поэтому сразу пустили сок. Перед тем как выкладывать их на пирог я отжала с яблок сок руками, лишняя жидкость в пироге нам не нужна.

Хочу еще раз сделать акцент, что сок из яблок нужно отжать!

Яблоки хорошо сочетаются с корицей, поэтому сверху тертые яблоки я немного присыпала молотой корицей. Корица придает выпечке неповторимый вкус и аромат.

Помните мы оставляли 1/3 часть теста, оставляли мы ее чтобы оформить пирог сверху. Можно украсить верх пирога полосками, но я решила потереть тесто на крупной терке.

Равномерно распределяем тертое тесто по всей поверхности пирога. Получился очень тонкий слой, поэтому в следующий раз возьму форму поменьше.

Если тесто стало мягким, то поместите его на время в морозилку, тесто станет чуть тверже и его можно будет натереть на терке.

Пирог ставлю в предварительно разогретую духовку. Духовку разогрела до 200 градусов. Пирог выпекала где-то 35-40 минут.

Даем пирогу остыть. Вынимаем его из разъемной формы. Сверху я посыпала пирог сахарной пудрой, особенно уместно посыпать пирог пудрой если вы используете кислые ягоды для начинки.

Признаюсь честно, я очень волновалась, какой по вкусу будет пирог с яблоками, так как с ягодами нам привычнее, а вот песочный пирог с творогом и яблоками не привычно. Отрезала кусочек пирога и попробовала.

Невероятно, моему восторгу не было придела, оказывается я зря волновалась. Пирог из песочного теста с творогом получился чудесный.

Сделала фото поближе. По вкусу пирог получился очень нежным со сливочной ноткой.

Тонкое хрустящее тесто, вкуснейшая творожная начинка и немного яблок которые добавили пикантности пирогу. Пара яблок в пироге совсем не была лишней, они очень гармонично дополнили вкус пирога.

Мужу, детям и мне пирог понравился. Вся семья осталась в восторге. Подавать такой пирог можно полив растопленным шоколадом или шоколадной глазурью или карамелью. А можно поместить сверху шарик мороженого.

Что могу сказать. Быстро и вкусно, прекраснейший десерт к чаю и кофе. Этот десерт скорее всего понравится любителям творожной выпечки, творога и песочного теста. Лично я очень люблю песочное тесто и творог, поэтому этот пирог мне «пришелся по душе».

А если вы больше любите бисквитные пироги с яблоками, то можно приготовить шарлотку с яблоками.

Пирог из песочного теста с творогом и малиной

Пирог настолько понравился нашим домашним, что я специально пошла на рынок и купила малину для песочного пирога из творога и малины. Малина у нас осенняя.

Пошаговые фото не стала делать, ведь рецепт тот же. Только я решила сверху творога разместить малину, и слоем теста пирог сверху не покрывать.

Как вариант, решила попробовать так. Но, на мой взгляд, лучше оставить кусочек теста и потереть его сверху.

Малина пустила сок. На фото можно заметить воду в центре пирога. Но это пирог в горячем виде, только из духовки.

Несмотря на это пирог все равно получился нежным и вкусным. Мне и мужу очень понравился, малинка в пироге придает ему некую кислинку и приятнейший аромат. Мы с мужем сразу пол пирога съели. У пирога невероятно вкус и аромат.

Вот так выглядит пирог в остывшем виде. Очень нежный вкус, творог со сливочной ноткой, и вкусное хрустящее тесто, и ягодные нотки.

Наши дети очень любят свежую малину, но они не оценили пирог с малиной, единогласно отдав предпочтение пирогу с творогом и яблоками.

Если вы еще не готовили такой пирог, очень рекомендую попробовать. Готовьте с любовью и с удовольствием. Тем более что рецепты песочного пирога с творогом с пошаговыми фото. А начинку вы уже подберете себе сами, или яблоко, или малину, а может быть у вас есть другая ягода. Но однозначно, думаю что у вас все получится.

Источник: domovouyasha.ru