Пирог из готового дрожжевого теста с абрикосами рецепт с фото


Абрикосовый пирог из слоеного теста (фото-рецепт)

Вы помните аромат свежих пирожков и порогов? Этот запах у меня всегда ассоциируется с домашним уютом. А при сегодняшнем ритме жизни – это так важно. Услышав этот запах, сразу просыпается здоровый аппетит и все домашние начинают потихоньку подтягиваться на кухню. И все бы хорошо, если бы не одно «НО» – тесто. Так как с ним провозишься полдня, сильно устанешь, а от пирога, через 20 минут уже и след простыл.

Так жили и готовили наши мамы и бабушки. А сейчас, до чего дошел прогресс! Слоеное замороженное тесто можно просто купить в любом супермаркете, разморозить и всего за 30 минут испечь такую же вкусную выпечку с дразнящим ароматом. И совсем не обязательно самостоятельно правильно его замешивать и ждать пока оно поднимется.

Технологи и повара всего мира, разработав такой способ приготовления и хранения теста, сэкономили значительное количество время, нам хозяйкам. За что им большое спасибо! И теперь можно немного схитрить, купить в магазине готовое замороженное тесто, испечь пирожки или пирог и наслаждаться жизнью.

Именно так я сегодня и поступила. Купила замороженное слоеное тесто, приготовила из него пирог и хочу с вами поделиться его рецептом.

В рецепт абрикосового пирога из слоеного теста входят следующие компоненты:

  • Абрикосы – 500 грамм
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Черешня – для украшения
  • Мука – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.

Как приготовить абрикосовый пирог:

Тесто достанем из морозильной камеры и дадим ему растаять при комнатной температуре. Это у вас займет около 30 минут. Микроволновкой пользоваться не советую, так как тесто легко испортить, оно может сильно размякнуть и потерять свою эластичность.

Когда тесто будет полностью разморожено, присыпьте немного мукой дощечку, положите на нее тесто и скалкой немного раскатайте.

Пласт теста положите в формочку для выпекания. По краям формы срежьте остатки теста.

Абрикосы помойте, удалите косточки, порежьте на произвольные кусочки и выложите на тесто. Присыпьте сахаром, ванилью и немного мукой.

Раскатайте второй пласт теста и разрезайте его на длинные полоски.

Укладывайте полоски теста на пирог, создавая вид плетенки.

Смажьте пирог яйцом и отправьте выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

Готовый пирог сразу не извлекайте из формы, а дайте немного остыть. Затем присыпьте тертым шоколадом, украсьте черешней и подавайте к столу.

Источник: palitra-vkusov.ru

Пирог из творожного теста с абрикосами

Пирог из творожного теста с абрикосами

Сегодня хочу предложить вам испечь потрясающе вкусный заливной пирог с абрикосами с основой из творожного теста. В этом сезоне готовила много выпечки с абрикосами, благодаря хорошему урожаю. Этот пирог отлично подойдёт для семейного чаепития и разнообразит домашнюю выпечку. Перед тем как пирог разрезать, обязательно его полностью остудите.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску выложить сливочное масло, добавить сахар и творог, хорошо растереть. Масло лучше брать немного мягкое, не слишком растаявшее. Добавить яйцо, соль и просеянную муку. Хорошо вымесить творожное тесто. Оно получается очень мягким. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в холодильник. Абрикосы вымыть, удалить косточки. Каждую половинку разрезать ещё пополам.

Для приготовления заливки для пирога смешать при помощи блендера яйца, сахар, муку и сметану.

Достать из холодильника творожное тесто, немного раскатать и поместить в форму, в которой будете готовить пирог. У меня форма диаметром 25 см. Можно взять форму меньшего диаметра, но сделать более высокие бортики. Прижать бортики к стенкам формы. Сверху на тесто распределить абрикосы по кругу, начиная от края. На абрикосы вылить подготовленную заливку.

Выпекать абрикосовый пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час. Верх должен зарумяниться и хорошо схватиться.

Дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой.

Далее вкуснейший заливной пирог с абрикосами с основой из творожного теста можно нарезать на кусочки и подать к столу.

Источник: rutxt.ru

Дрожжевой пирог с абрикосами

Для тех, кто еще не пробовал свои силы в приготовлении пирогов из дрожжевого теста, предлагаю рецепт пирога, который получается всегда. Главный секрет — свежие дрожжи. А отменный вкус и вид я обещаю!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные 20 Грамм
    7-8 гр сухих
  • Сахар 5-6 Ст. ложек
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Мука пшеничная 400-450 Грамм
  • Абрикосы 350 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Крахмал 1 Ст. ложка

Приготовьте тесто. Для этого слегка подогрейте молоко. Добавьте столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте массу на 10-15 минут, чтобы дрожжи вспенились.

Добавьте ванильный сахар, еще 4-5 столовых ложек сахара, соль и растопленное сливочное масло.

Муку просейте и частями введите в тесто, каждый раз тщательно вымешивая.

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме.

Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт и выложите в форму для запекания.

Абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками. Тесто посыпьте крахмалом, чтобы он впоследствии впитал абрикосовый сок, который выделится в процессе выпекания. Выложите абрикосы на тесто.

Меньшую часть теста также раскатайте в пласт. Я решила украсить пирог и сделала отверстия с помощью специального валика. Можно обойтись и без этого.

Смажьте пирог взбитым яйцом и дайте постоять при комнатной температуре 30-40 минут.

Выпекайте пирог при температуре 175-180 градусов 45-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. По температуре тоже ориентируйтесь сами, поскольку все духовки разные.

Готовый пирог достаньте из духовки, охладите и подавайте к чаю. Приятного чаепития!

Источник: povar.ru

Пирог из слоеного теста с абрикосами

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Слоеное тесто — 350 г

Абрикосы консервированные — 200 г

Пудра сахарная — по вкусу

  • 282 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

В зимнее время такие пироги — настоящая находка! Готовятся они очень просто и быстро, из продуктов, которые всегда есть под рукой. Слоеное тесто у меня, как и у многих хозяек, всегда лежит в морозильной камере, а абрикосы консервированные есть практически в каждой семье в виде консервации. В прошлом году у нас был не сезон, поэтому абрикосы в сиропе я купила готовые.

Для приготовления пирога из слоеного теста с абрикосами подготовьте продуты по списку. Тесто предварительно разморозьте, откройте банку с абрикосами, слейте сироп, чуть просушите их.

Присыпая бумагу для выпечки мукой, раскатайте тесто, выложите его вместе с бумагой на противень.

Нарежьте абрикосы тонкими дольками, выложите на тесто.

Нарубите острым ножом горсть орехов, посыпьте ими абрикосы. Для большего вкуса и аромата орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде.

Заверните края теста, защипните их. Если при запекании из абрикосов выделится сок, он останется внутри пирога, а не растечется по противню. Выпекайте пирог из слоеного теста с абрикосами в разогретой духовке при 190 градусах под верхним грилем 20 минут. При желании, края теста можно смазать взбитым яйцом.

Готовый пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой (у меня — с корицей) и подавайте с молоком, кофе или любимым чаем.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: m.iamcook.ru