Пицца слоеное тесто в духовке рецепт с фото


Пицца слоеное тесто в духовке рецепт с фото

П ицца — один из продуктов индустрии фастфуда, но приготовленная дома, она не будет намного вреднее традиционных пирожков или пельменей, особенно если основа будет из теста без дрожжей. Можно сказать, что это блюдо — выручалочка для хозяйки, его можно приготовить из всего, что есть в холодильнике. За основу берется простая схема: тесто, начинка, соус и сыр. Оригинальной на вкус и к тому же особенно быстрой в приготовлении получается пицца на готовом бездрожжевом слоеном тесте. Начинка — широкое поле для кулинарной фантазии: колбасы от сырокопченой до вареной, мясо от приготовленного на пару до шашлыка, рыба, морепродукты, овощи, даже сыр (если взять несколько «контрастных» сортов). В общем, у каждой хозяйки пицца, как и борщ, — блюда неповторимые.

Ингредиенты

  • упаковка бездрожжевого слоеного теста — 500 г
  • шампиньоны — 7-9 шт.
  • сыр полутвердый — 200 г
  • колбаса — 300 г
  • соус томатный — 2-3 ст.л.
  • базилик — по вкусу
  • масло для противня — на глаз

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовим ингредиенты.

Тесто разморозить в холодильной камере. На смазанный растительным маслом лист выложить тесто, слегка растянуть руками до желаемого размера. Готовое слоеное тесто скалкой лучше не раскатывать — от этого оно может хуже подниматься.

Распределить томатный соус на основе тонким слоем. Соуса нужно совсем немного, большое количество может размочить тесто. Кстати, вариантов соуса для пиццы также великое множество. Одни любят пиццу с различными соусами на основе томатов, другие предпочитают пиццу с белым соусом (майонезным или сметанным), третьи — отдают предпочтение чистому оливковому маслу и пряностям.

Грибы вымыть и нарезать слайсами. Для пиццы подойдут свежие шампиньоны или вешенки, можно также использовать консервированные грибы.

Колбасу и помидоры также нарезать тонкими кружками. Если помидоры очень водянистые, особенно зимние сорта, лучше удалять сочную часть плода с семенами, оставляя только плотную мякоть.

Стружку сыра подготовить с помощью крупной терки. Выбор сорта сыра, несомненно, меняет вкус пиццы. Мягкие сорта типа моцареллы или сулугуни придают мягкость и насыщенный сливочный оттенок, твердые сорта с резким вкусом — пикантность и остринку, по ощущениям пицца получается менее жирной.

Уложить слои начинки на основу. На соус выкладываются грибы, потом колбаса, сверху томаты, которые присыпаются базиликом. Завершающий штрих — слой натертого сыра.

Пицца печется совершенно недолго. Духовой шкаф предварительно разогревается до 200 градусов, перед установкой пиццы температуру нужно снизить до 180 градусов. Потребуется около 15 минут на выпечку.

Пицца на бездрожжевом слоеном тесте готова. Приятного аппетита!

Источник: fotorecepty.org

Пицца из слоёного теста в духовке рецепт с фото

Добавить рецепт в избранное!

Любите пиццу, но не любите возиться с тестом? Тогда Вам сюда. Рецепт приготовления пиццы из готового слоёного теста очень прост и пригодится не только молодым хозяйкам. В современном мире, когда всем не хватает времени, замороженное слоёное тесто — один из способов облегчения кухонной жизни. Можно сделать её с томантым соусом для пиццы !

Ингредиенты:

  • замороженное слоёное тесто 1 упаковка (500 гр)
  • кетчуп 3-4 ст.л.
  • сыр 300-350 гр
  • колбаса 12-15 кусочков
  • оливки 7-10 шт
  • помидоры 4-5 шт ( у меня Черри)
  • оливковое масло 1 ст.л.

Для этой пиццы можно использовать любое слоёное тесто: и дрожжевое, и без дрожжей.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Освободите тесто от упаковки и оставьте размораживаться. Несмотря на то, что производитель рекомендует разморозку в течении 15-20 минут, лучше, если тесто для пиццы полежит от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре. Тогда оно легко будет раскатываться.

Пока тесто размораживается подготовьте начинку для пиццы. нарежьте колбасу, помидоры, оливки, натрите на тёрке сыр. Я использовала варёно-копчёную колбасу и сыр Сулугуни, но можно добавить в пиццу всё, что есть у Вас под рукой: любую колбасу, сосиски, вчерашние котлетки раскрошить по поверхности, в общем, импровизируйте. Можно запечь просто кетчуп с сыром и итальянскими травами — будет вкусно.

Раскатайте тесто скалкой по размеру противня. Обычно в упаковке два пласта теста — раскатывайте сразу два, положив один на другой.

Раскатанное тесто переложите на противень. застеленный бумагой для выпечки. Если у Вас нет такой бумаги, то кладите прямо на противень, смазанный маслом, но бумага очень облегчает мытьё противня, с нею он остаётся чистым.

Наколите тесто вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось при выпечке.

Смажьте тесто кетчупом .

Я использовала соус Сальса с кусочками болгарского перца.

Разложите по поверхности кусочки колбасы , оливки и помидоры. Щепотка сухих итальянских трав не помешает.

Сыр для пиццы лучше использовать мягкий типа Сулугуни или Моцареллы, потому что они легко плавятся и очень нежные. Но подойдут и полу-твёрдые сыры, типа Российского или Гауды.

Посыпьте пиццу сыром по всей поверхности.

Несколько капель оливкового масла сверху и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180°С 20-25 минут .

Ну, и вот она пицца на слоёном тесте .

Режьте на кусочки, ешьте сразу, пока горячий расплавленный сыр не застыл.

Ешьте и убеждайтесь, что слоёное тесто прекрасная основа для пиццы. Приятного аппетита!

Пицца на слоёном тесте. Краткий рецепт.

  • замороженное слоёное тесто 1 упаковка (500 гр)
  • кетчуп 3-4 ст.л.
  • сыр 300-350 гр
  • колбаса 12-15 кусочков
  • оливки 7-10 шт
  • помидоры 4-5 шт (у меня Черри)
  • оливковое масло 1 ст.л.

Освободите тесто от упаковки и оставьте размораживаться на 1-1,5 часа.
Раскатайте тесто скалкой по размеру противня. Обычно в упаковке два пласта теста — раскатывайте сразу два, положив один на другой.
Переложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и наколите вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось. Смажьте кетчупом и разложите начинку: колбасу, оливки, помидоры.
Посыпьте пиццу сыром, натёртым на крупной тёрке, полейте оливковым маслом и выпекайте в заранее нагретой духовке t 180°С 20-25 минут.

Источник: vtarelochke.ru

Пошаговый рецепт приготовления пиццы из слоеного теста в духовке с фото

Приветствую вас, мои дорогие кулинары. У меня слово «пицца» всегда ассоциировалось с начинкой из колбасы, томатной пасты и сыра. Но есть и более полезные варианты этой выпечки. Вот сегодня о такой и хочу вам рассказать. Это пицца из слоеного теста в духовке с домашним сыром и свежими помидорами. Полезно и питательно, правда?

Как зародилась идея

Передо мной стоял выбор — чем заняться. Либо тратить часы на кухне, экспериментировать, пробовать новые рецепты и кормить ими мужа. Или же преподнести вам такое блюдо, которое готовится очень легко. Ну, это на тот случай, когда пришла после работы, а приготовить что-то надо. Или внезапно нагрянули друзья и т.д. Ведь, согласитесь, что у большинства из нас времени в обрез.

Именно эта пицца и помогает справиться с задачей – приготовить что-то быстренько и полезно. Слоеное тесто у меня лежало в морозилке. Поэтому собрала все за пару минут и начала готовить. Времени у вас это займет минимум. А яркая начинка и потрясающий вкус пиццы сами за себя все расскажут.

Кстати, в последнее время я на всякий случай держу в морозилке заготовку слоеного теста. На днях еще курник готовила из оставшегося кусочка теста. Получилось очень-очень тоненькое тесто, а начинки много. Любовь мужа к этой вкусняшке длилась до последнего кусочка пирога. Потом он спросил: «А что ты приготовишь завтра?» Уф, опять придется что-то придумывать 🙂

Хочу обратить ваше внимание на то, что существует два вида слоеного теста: дрожжевое и бездрожжевое. Из дрожжевого теста получаются вкуснющие круассаны. А вот для пиццы лучше все же использовать бездрожжевое. Если вы его никогда не использовали, то об особенностях выбора я вам и расскажу.

Слоеное тесто должно бы твердым, недеформированным. Его цвет может варьироваться от светлого серого до желтоватого. Внимательно изучите этикетку продукта. Здесь должна указываться слоистость. Для дрожжевого теста идеальным вариантом считается показатель 48, а для бездрожжевого – 256.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить пиццу

Сначала размораживаем тесто. Далее раскатанный пласт выкладываем на пергамент. После аккуратно ножом проходим по кругу теста в 2 см от края. Это для того чтобы оно лучше поднялось. Сверху основу сбрызгиваем маслом и притрушиваем специями. Нарезаем кубиками сыр. Берем половину и выкладываем кусочки на основу.

Каждую помидорку режем на 4 части и укладываем их на сыр. Сверху присыпаем томаты тимьяном. Дальше выкладываем оставшийся сыр. Присаливаем пиццу и сдабриваем специями и оливковым маслом.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 20-25 минут. Обратите внимание, если температура в печи будет меньше, выпечка получится малослойной и суховатой. А при температуре 240-250 градусов тесто быстро затвердеет и подгорит. Поэтому 200 градусов – это «золотая серединка».

Одним из ингредиентов пиццы является брынза. Калорийность данного продукта составляет 260 ккал. Тут 20 г жиров и 17,9 г белков. Брынза содержит витамины А, B1, PP, D и т.д. Плюс, данный продукт богат калием, серой, магнием, фосфором и прочими минеральными соединениями.

Брынза очень полезный продукт, при условии, что он умеренно потребляется. Его рекомендуют включить в рацион при несбалансированной микрофлоре кишечника. А еще этот домашний сыр помогает в борьбе с лишним весом. И положительное оказывает влияние на состояние кожи.

Только полезными свойствами отличается свежая брынза. Для нее характерна упругая консистенция и слегка пористая структура. К тому же у свежего продукта белый цвет. Если же у сыра желтоватый оттенок, он несвежий. Не ешьте его.

Ну, а вот и простой пошаговый рецепт с фото. Готовьте с удовольствием. А потом отпишитесь в комментариях, понравилась ли вам эта домашняя выпечка.

PS: внизу еще очень интересный видео-рецепт закрытой пиццы в духовке посмотрите обязательно 🙂

Источник: takioki.life

Пицца на слоеном тесте в духовке

Это вариант быстрой пиццы, тесто для которой не нужно долго замешивать, не нужно даже руки в муку вымазывать. Все, что потребуется, это раскатать уже готовый лист теста и выложить на него начинку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное дрожжевое 150 Грамм
  • Колбаса или ветчина 300 Грамм
  • Сыр твердый 120 Грамм
  • Кетчуп 2-3 Ст. ложек

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Колбасу порежьте произвольно. Лично мне нравятся крупные куски в пицце.

Тесто хорошенько разморозьте и раскатайте как можно тоньше. Переложите на противень, застеленный пергаментом.

Тесто смажьте кетчупом, выложите на него колбасу ровным слоем. Обратите внимание: с каждого края оставляйте берег шириной около 1 см.

Сверху обильно присыпьте тертым сыром.

Запекайте пиццу в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Пицца на слоеном тесте в духовке»


Источник: povar.ru