Пицца с листового теста рецепт с фото


Мини-пиццы из слоеного теста

Мини-пиццы из слоеного теста — красивое, сочное, нежное блюдо. Готовится просто и довольно быстро. Эти маленькие хрустящие пиццы обязательно оценит ваша семья и друзья. Попробовав это блюдо, вы перестанете заказывать пиццу в кафе, а предпочтете делать ее самостоятельно.

Для приготовления мини-пицц можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. Мне больше нравится бездрожжевое. Оно не так поднимается при выпечке. Если вы любите много начинки и мало теста, то это — ваш вариант! Для создания еще более тонкого коржа, можно несколько раз проколоть тесто вилкой или зубочисткой.

  • 500 гр. листового бездрожжевого слоеного теста (я беру большими квадратами)
  • 300 гр. докторской колбасы
  • 1 баночка (250-300 гр.) маринованных грибов
  • 5 спелых помидоров
  • 150 гр. сыра
  • 4 ст. ложки кетчупа
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 3 ст. ложки сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • зелень укропа и петрушки
  1. Разморозить тесто. Разрезать его на небольшие квадратики (как на фото).
  2. Порезать колбасу мелкими кубиками.
  3. Порезать грибы на небольшие кусочки.
  4. Поместить помидоры на несколько минут в горячую воду. Потом снять с них шкурку. Нарезать помидоры тонкими ломтиками.
  5. Зелень мелко порезать.
  6. Перемешать майонез со сметаной, добавив в смесь соль и перец.
  7. Сыр натереть на мелкой терке.
  8. Выложить квадратики теста на застеленный пергаментной бумагой противень.
  9. Смазать их все кетчупом.
  10. Выложить сверху кубики колбасы. Затем — грибы. Потом — помидоры. Залить все это смесью сметаны с майонезом.
  11. Поставить противень с мини-пиццами в духовку, разогретую до 170 градусов.
  12. Когда тесто начнет слегка подрумяниваться (минут через 20), достать противень, и посыпать пиццы сыром.
  13. Снова поместить в духовку минут на 5-10 до готовности. Тесто должно быть немного румяным, но не подгоревшим.
  14. Готовые мини-пиццы переложить на блюдо и посыпать зеленью.

Воздушная и хрустящая мини-пицца (рецепт с видео)

Источник: avewoman.ru

Как приготовить вкусную пиццу из слоеного теста

Популярность домашних изделий из слоёного теста постоянно растёт. На такой основе изготавливают не только сладкие булочки, но и другие угощения, в том числе пиццу.

  1. Молоко немного подогреть, развести в нём дрожжи, посолить, посластить, смешать с яйцами и протрушенной (просеянной) мукой;
  2. Как следует смешать все компоненты с половиной растопленного сливочного масла (необходимо добиться того, чтобы масса получилась полностью однородной);
  3. Поместить получившееся тесто в тёплое место (примерно на 180 минут);
  4. За отведённый промежуток времени тесто будет подниматься не единожды и каждый раз, кроме последнего, надо будет размешивать его, чтобы оно опало;
  5. Наконец, получившуюся мягкую массу поделить на 3 примерно одинаковых части: первую раскатать в лист (до 2-х сантиметров по толщине) и смазать остатками сливочного масла;
  6. Со второй частью теста поступить аналогично и после аккуратно уложить её на первый лист;
  7. Третий кусочек в свою очередь раскатать в лист, смазать маслом и уложить поверх второго листа;
  8. Получившееся подобие торта раскатать до толщины не более трёх сантиметров, после сложить в 4 раза;
  9. Повторить пункты рецепта с 5 по 8 не меньше пяти раз;
  10. Приготовление слоёного теста завершено!

Бездрожжевое слоеное тесто для пиццы

Данная рецептура не подразумевает использование дрожжей и является идеальной основой для пиццы быстрого приготовления. Это позволяет быстро подготовиться к приходу гостей и оставляет время для экспериментов с начинками.

  • сливочное масло – 0,3 кг;
  • мука – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 2 чайные ложки;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 1/3 чайной ложки.

Время приготовления: 25-30 минут.

Калорийность: 363 ккал.

  1. Достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно оттаяло и стало мягким;
  2. Просеять муку прямо на чистую поверхность кухонного стола;
  3. Небольшие куски размякшего масла положить поверх муки;
  4. С помощью ножа «порубить» масло в муке, пока оба компонента не соединятся в однородную массу;
  5. Посолить и посластить холодную воду, после влить эту жидкость в муку и замесить тесто;
  6. Когда всё будет готово, прикрыть тесто с помощью влажного полотенца и поставить в холодное место примерно на 60 минут (но лучше, если оно простоит там с вечера до следующего утра);
  7. После выдержки выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать его при помощи скалки, достигнув толщины в 1 сантиметр;
  8. Получившийся лист сложить пополам, и вновь раскатывать его, пока он не примет первоначальные размеры;
  9. Снова поместить в холодильник на 15-20 минут;
  10. Достать лист, вновь сложить и раскатать (продублировать эту очерёдность минимум 6 раз);
  11. Основа под пиццу готова.

Как приготовить курицу с грибами в горшочке — несколько вариантов блюда, которые вам пригодятся.

Вкусный рецепт язычков с яблоками из слоеного теста — простой и в тоже время очень вкусный десерт.

Рецепт пиццы в духовке

Пицца, приготовленная по приведённому рецепту, обладает интересным вкусом благодаря начинке, сочетающей грибы и болгарский перец. Немаловажный акцент вкусовым ощущениям придаёт и мягкая основа из слоёного теста.

  • слоеное тесто – 1 лист;
  • шампиньоны – 5-6 штук;
  • паприка – ¼ чайной ложки;
  • петрушка – ¼ чайной ложки;
  • болгарский перец (маленький) – 5 штук;
  • яйцо – 1 штука;
  • сыр (предпочтительнее твёрдые сорта) – 150 г;
  • смесь перцев – по вкусу.

Время приготовления: 40-50 минут.

Калорийность: 210 ккал.

  1. Изначально следует включить духовой шкаф и выставить температуру 200˚С;
  2. Лист теста вынуть и морозильной камеры и положить размораживаться;
  3. Пока тесто и духовка греются, следует взяться за начинку: грибы промыть в проточной воде и тонко нарезать;
  4. Сковородку поставить на сильный огонь, подождать пока она разогреется и выложить в неё шампиньоны (жарить не дольше пяти минут);
  5. После, убавить огонь, посолить и поперчить грибы, добавить паприку и сушёную петрушку, накрыть сковородку с помощью крышки;
  6. Жарить на протяжении ещё пяти минут;
  7. Потом крышку необходимо снять, давая возможность излишкам влаги испариться;
  8. У перцев срезать верхушки, вынуть внутреннее содержимое, промыть;
  9. Разрезать каждый овощ на две равные половины;
  10. Взять пергаментную бумагу и использовать её для выстилания противня (смазывать её маслом или чем-либо другим не следует);
  11. Разрезать массу теста на две примерно равные части и раскатать их так, чтобы они соответствовали по размеру противню;
  12. Смазать каждый лист взбитым яйцом и слегка посолить;
  13. Выложить поверх теста грибы, оставляя края свободными;
  14. На шампиньоны слоем выложить тёртый сыр и украсить это всё с помощью болгарского перца, после поставить противень в духовой шкаф на треть часа;
  15. Пиццу можно считать готовой, когда она приобретёт золотисто-коричневый цвет, а её края окажутся немного приподняты, в этот момент её можно подавать на стол.

Пицца на слоеном бездрожжевом тесте

Этот рецепт относится к числу самых быстрых, тех, что можно использовать, не затрачивая излишне много сил и времени. Зная его, можно очень быстро подготовиться к приходу гостей или просто без особой подготовки сделать угощение для себя.

  • тесто слоеное бездрожжевое — 0,5 кг;
  • колбаса копченая — 0,2 кг;
  • сыр (твердых сортов) — 100 г;
  • оливки (без косточек) и укроп — по вкусу;
  • томатный соус — 3-4 столовые ложки;
  • майонез — 3-4 столовые ложки.

Время приготовления: 30-40 минут.

Калорийность: 213 ккал.

  1. Посыпать немного муки на стол, выложить на него тесто, чтобы оно могло разморозиться;
  2. Колбасу нарезать в виде полуколец, а оливки – целыми кольцами;
  3. Разогревшееся тесто раскатать по величине противня, смазать его поверхность слоем томатного соуса, а поверх него майонезом;
  4. В отдельных местах сделать несколько проколов при помощи вилочки (это позволяет добиться того, чтобы не происходило вздутия пиццы в том момент, когда она выпекается);
  5. Распределить по всей поверхности теста колбасную и оливковую нарезку, при желании присыпать мелко нарезанным укропом;
  6. Плотно засыпать все компоненты начинки тёртым сыром (чем больше, тем лучше);
  7. Разогреть духовку до 230˚С, после поставить в неё пиццу и выпекать на протяжении четверти часа.

Быстрая мини-пицца

  • слоеное тесто — 0,5 кг;
  • яйцо — 1 штука;
  • колбаса — 0,2 кг;
  • сыр — 150 г;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • кетчуп — 2 столовые ложки;
  • огурцы маринованные — 2-3 штук.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 208 ккал.

  1. Дождаться, пока тесто оттает, и с помощью скалки придать ему форму тонкого квадратного пласта;
  2. Мелко нарубить огурцы (если они очень габаритные, то лучше избавиться от их кожицы и семенной части);
  3. С помощью тёрки измельчить куски колбасы и сыра;
  4. Взбитым яйцом смазать крайние части теста, а центральную — покрыть смесью кетчупа и майонеза;
  5. Поверх основы посыпать слоями: колбасу, огурцы, сыр;
  6. Тесто свернуть, придавая ему форму рулета с начинкой внутри, а после разрезать на кусочки шириной в пару сантиметров;
  7. Духовой шкаф разогреть до 180˚С, выложить дно противня пергаментом, а на нём расположить будущие мини-пиццы;
  8. Поставить противень в духовку, выпекать угощение примерно треть часа.

Секреты приготовления

Для приготовления вкусной слоёной пиццы нужно ознакомиться с некоторыми тонкостями, имеющими решающее значение в этом деле:

  1. Тесто следует размораживать до того, как вы приступите к готовке (желательно двумя часами ранее положить его в холодильник);
  2. Начинка никогда не должна покрывать всю поверхность основы, края остаются свободными, поскольку во время выпекания они могут деформироваться и начинка просто вывалится;
  3. Появления золотой корочки можно добиться, просто смазав открытые участки теста взбитым яйцом;
  4. В качестве начинки для пиццы из слоёного теста не подойдут продукты, выделяющие много жидкости в процессе выпекания, поскольку это делает водянистой и невкусной саму выпечку;
  5. Чтобы тесто не расслаивалось слишком уж сильно, перед помещением пиццы в духовку нужно проткнуть её несколько раз вдоль краёв при помощи вилки.

Соблюдая вышеприведённые рекомендации, вы добьётесь необходимого результата и получите удовольствие от процесса готовки.

Источник: notefood.ru

Пицца из слоеного дрожжевого теста рецепт с фото

Всем добрый день!

Друзья, просто не могу не поделиться этим даже не то, чтобы рецептом, а скорее идеей приготовить на покупном слоеном тесте. пиццу. Такую восхитительно вкусную, и главное так просто и быстро!

Наверное, нет таких людей, кто бы не любил пиццу, предпочтения различаются разве что в вариантах начинок.

А как насчет того, чтобы приготовить пиццу дома? Хорошая идея, но что если тесто готовить не очень-то хочется, зато пиццу хочется быстро?

Для таких случаев хорошо иметь дома упаковку замороженного слоеного теста. Быстренько разморозили, поскребли по сусекам, соорудили начинку и вот вам за 10 минут усилий вкуснячая пицца. Можно побаловать себя и семью, а можно нарезать на небольшие кусочки и получится закуска, которая подойдет и на стол для гостей.

Ингредиенты для пиццы на слоеном тесте:

собственно слоеное тесто (у меня один лист на 250 г),

*** И начинка.Она может быть любой, как вам нравится:мясо, колбаска, сосиски, грибы, ветчина, даже крабовые палочки.А вот как люблю делать я (количества не указываю пропорции по вашему желанию, все равно вкусно будет) :

*** Будет ещё вкуснее с подходящими ароматными пряностями:

щепотка сушеного базилика,

щепотка сушеного орегано.

Приготовление пиццы на слоеном тесте:

Слоеное тесто для пиццы лучше выбирать такое, чтобы листы были покрупнее (бывают узкие и длинные). Я вот нашла листы квадратной формы.

Вынимаем тесто из упаковки, оставляем размораживаться минут на 15.

В это время подготовим начинку: грибочки промоем, откинем на дуршлаг. Как вода стечет, нарежем. Хотя можно и так оставить.

Маслины режем колечками.

Сыр трем на средней терке.

У помидора удаляем плодоножку, режем пополам и каждую половину на тонкие дольки.

Вот уже и тесто разморозилось. Я раскатываю на тонкой разделочной доске, без муки катается прекрасно.

Противень застилаем бумагой для выпечки (а если покрытие антипригарное, то и бумага не нужна). Выкладываем на бумагу тесто. Смазываем кетчупом, присыпаем сушеным базиликом и орегано.

Ах, как эти травки играют в пицце, зааапах такой вкусный, уж очень орегано и базилик сочетаются с помидорами и сырами. Обязательно добавьте их!

Ну а теперь набрасываем начинку. Красота же?

Присыпаем тертым сыром.

Духовку разогреваем до 200 градусов, запекаем 15-20 минут.

И вот она вкуснятина всего за 10 минут работы на кухне. Режем и наслаждаемся! Тесто нежное и одновременно хрустящее, начинка любимая, травки так пахнут. Вот оно счастье!

В конце маленькая ложечка дегтя: это ОЧЕНЬ жирное блюдо (из-за жирного слоеного теста), так что не увлекайтесь!

Иногда можно приготовить, когда ну очень хочется домашней пиццы, или срочно надо накормить мужа/гостей, или на праздничный стол как закуску. Это оооочень вкусно!

Кстати, если вы заметили, то листов теста у меня было ДВА, а пицца приготовилась ОДНА. Остапа понесло, и в последний момент решила из второго листа сделать другую вкусняшку, уже скорее для праздничного стала, с вином ах как хороша будет.

Получилась красотища, пряно-остренькая, и готовится эта закуска тоже на раз-два. Еще один вариант, что приготовить из слоеного теста. Скоро покажу, так что кому интересно подписывайтесь на обновления блога. чтобы не пропустить. (Как подписаться на обновления? )

Источник: cook-live.ru

Пицца на слоеном тесте в духовке

Это вариант быстрой пиццы, тесто для которой не нужно долго замешивать, не нужно даже руки в муку вымазывать. Все, что потребуется, это раскатать уже готовый лист теста и выложить на него начинку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное дрожжевое 150 Грамм
  • Колбаса или ветчина 300 Грамм
  • Сыр твердый 120 Грамм
  • Кетчуп 2-3 Ст. ложек

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Колбасу порежьте произвольно. Лично мне нравятся крупные куски в пицце.

Тесто хорошенько разморозьте и раскатайте как можно тоньше. Переложите на противень, застеленный пергаментом.

Тесто смажьте кетчупом, выложите на него колбасу ровным слоем. Обратите внимание: с каждого края оставляйте берег шириной около 1 см.

Сверху обильно присыпьте тертым сыром.

Запекайте пиццу в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Пицца на слоеном тесте в духовке»


Источник: povar.ru