Пельмени рецепт теста с маслом


Производство пельменей как идея для собственного дела

Пельмени — традиционное русское блюдо, которое с удовольствием едят в каждой семье, и продажа которого весьма востребована. Что нужно, чтобы начать такой бизнес; как построить работу; как наладить сбыть и где купить оборудование для производства пельменей — на все эти вопросы ответы не такие и сложные.

Сегодня потребители выбирают качественные, натуральные продукты питания и готовы за них платить. Именно поэтому упаковки замороженных пельменей — это категория продуктов, которая стабильно востребована в супермаркетах.
Начать производство пельменей — идея перспективная. Она априори будет пользоваться спросом у покупателей, потому как пельмени:

• имеют невысокую стоимость;
• быстро готовятся;
• могут храниться в морозильной камере и извлекаться оттуда порционно;
• это просто вкусно.

Такой бизнес можно устроить «с размахом» (открыть несколько линий по производству пельменей, наладить их оптовую реализацию) либо открыть небольшое производство домашних пельменей. А можно просто заняться продажей готовых либо замороженных пельменей.

Во всех этих случаях коммерческий план, необходимый капитал и окупаемость будут отличаться. Да и у самого производственного процесса имеются отличия. Но обо всем по порядку.

Цеховое производство

Для запуска цеха по производству замороженных пельменей потребуются определенные усилия. Сначала это будет преимущественно умственная работа:

• придумать название ТМ и логотип;
• зарегистрировать ТМ;
• заказать аналитическое исследование с целью узнать спрос и определить первичный минимальный объем производства;
• найти помещение;
• технологическая подготовка (найти оборудование);
• выбрать поставщика упаковочных материалов.

При этом важно учитывать, что потребуется не один аппарат — станок для производства пельменей, а также и оборудование для хранения сырья и готового продукта, «волчок», тестомес, аппарат для упаковки, заморозки пельменей. Следует понимать, что чем качественнее (дороже) оборудование, тем меньше с ним будет забот. С другой стороны, для увеличения мощности производства, на замену отечественного либо китайского станка инвестиций потребуется гораздо меньше.

Помещение также стоит выбирать с перспективой расширения — увеличения количества линий для производства пельменей. Стоит изначально рассмотреть этот вопрос, а не заниматься потом переездом.

Рационально будет организовать сразу несколько линий — это существенно расширит сегмент потенциальных покупателей. При этом на первых порах можно использовать один аппарат тестомес, общий волчок, понадобится только несколько формовочных машин для производства пельменей.

Из персонала на первых порах понадобится 5-8 работников цеха (если работа в одну смену), бухгалтер, менеджеры по сбыту, грузчик, водитель. То есть, 10 сотрудников — это минимальный штат. Но с ростом объемов производства его количество, конечно, придется увеличить.

Вопрос сырья

Для работы линии по производству пельменей потребуются бесперебойные поставки сырья. Лучше закупать сырье сразу с запасом. Мука, яйца, вода, специи — это все можно покупать оптом в супермаркетах или на рынках. Что касается мяса, тут есть два варианта: либо узнать, по каким дням в оптовом супермаркете поставки, и выбирать продукцию в тот день, либо сотрудничать с животноводческим фермерским хозяйством региона — в таком случае проблем с поставкой свежего мяса в необходимом количестве не будет.

Иметь собственное хозяйство, если работает несколько линий, не выгодно — это совершенно другой бизнес с другими требованиями и расходами. Потому для пельменного цеха разумнее закупать сырье, а не производить его самостоятельно. Другое дело, если такой бизнес уже есть, и цех по производству пельменей открывается как сопутствующий (такая схема — не редкость).

Не стоит давать рекламу до того, как продукт будет тщательно протестирован и готов к масштабному производству. Это позволит сохранить репутацию, если запланированное не произошло. Лучше уделить несколько дней отладке рецепта и механизма производства.

Домашнее производство пельменей

Устроить бизнес на дому — об этом мечтают многие, кто не хочет либо не может инвестировать крупные суммы, строить основательный план. Надомное производство пельменей имеет свои преимущества, а именно:

• не приходится арендовать либо покупать помещение;
• отсутствует необходимость обустраивать цех;
• можно обойтись минимальным количеством сотрудников (даже одним);
• стол, мясорубка и морозильная камера найдутся на любой кухне;
• технологию производства пельменей домашних знает каждая хозяйка, а иногда — и хозяин.

Но самое главное преимущество — нет необходимости открывать ИП (если покупатели — частные лица, сотрудничество возможно на договорных условиях) с сопутствующими проверками, налогами и прочими расходами.

Начинать надомное производство можно при самых скромных инвестициях самостоятельно. Необходимо только просчитать закладку и отточить мастерство, попрактиковавшись в ручной лепке пельменей либо же в использовании специальной пельменницы, которая ускоряет процесс в среднем в пять раз.

Что касается закладки, все просто: обычно на 1 кг теста идет 1 кг фарша (он состоит из мяса, яиц, специй и лука, реже — из грибов, специй и лука либо рыбы, специй и лука и рецептура подбирается опытным путем). Необходимо замерить, сколько пельменей получается сделать за день, и только потом оставлять конкретный план. Замеры желательно делать в течение 3-4 дней, поскольку в первый день (а тем более — в первые часы) работается легко. Но когда эта работа становится рутиной, производительность падает. Также не стоит забывать, что если домашнее производство будет держаться на одном человеке, следует не меньше половины дня уделить принятию заказов, поиску новых клиентов и обратной связи с уже состоявшимися покупателями. Со временем пропорция временных затрат изменяется — постоянные клиенты требуют меньше времени.

Особенности домашнего бизнеса

Пельмени ручной лепки в домашних условиях имеют свою нишу ценителей — не всегда ровные, но всегда вкусные изделия ассоциируются с пельменями, которые в детстве делала бабушка. Либо которые лепили всей семьей много лет назад. Либо просто с более качественным продуктом. Неоспоримое преимущество пельменей ручной лепки в ассоциациях, которые они вызывают. Именно поэтому на них есть спрос. Но приготовление таких пельменей отнимает много времени, что и формирует цену: такие пельмени стоят дороже.

Надомный бизнес по производству пельменей часто начинается с небольших объемов, но при правильном подходе уже скоро требует расширения штата. Это важно учитывать, поскольку не на любой кухне смогут комфортно разместиться несколько человек.

Реализация домашних пельменей возможна в двух вариациях: как полуфабрикат и как продукт, готовый к употреблению (подобно доставке готовых обедов и ужинов). Во втором случае важно продумать оперативную службу доставки — либо нанять курьера, либо пользоваться услугами курьерской службы.

Начальные инвестиции

Безусловно, если производство пельменей домашнее, они будут более скромными. Но и окупаться будут дольше. На первых порах придется потратиться разве что на рекламу и спецодежду. Но и в рекламе можно обойтись без затрат:

• рассказать о новом бизнесе соседям и знакомым;
• расклеить объявления по району;
• подать объявления в бесплатные газеты;
• разместить объявления на интернет-сайтах;
• завести тему на городском интернет-форуме, группы — в популярных социальных сетях.

Все это требует только временных затрат. И потому, если размер инвестиций критичен, на рекламе можно сэкономить не в ущерб качеству. Окупаемость в надомном бизнесе зависит исключительно от итоговой цены продукта. У некоторых она составляет 20%, и это обеспечивает большой оборот. Но некоторые имеют окупаемость даже в 50%.

Для открытия цеха вложения, конечно, потребуются более основательные. Стоимость помещения рассчитать сложно — это зависит от региона. Что касается оборудования, расходы на запуск первой линии, которая сможет производить 600-700 кг продукции в сутки (с перспективой развития бизнеса) составят не менее 300 тыс. рублей. Также стоит добавить оплату персоналу на несколько месяцев, расходы на рекламу. При организации такого производства уже экономить на рекламе не получится — необходима масштабная рекламная кампания, которая сможет привлечь оптовых и розничных потребителей.

Окупаемость вложений при нынешних экономических условиях в среднем происходит за 1-3 года, а это очень хороший показатель.

Производство пельменей — это бизнес, на который стоит обратить внимание, поскольку этот продукт востребован всегда. А значит, будет востребован и производитель, который сможет предложить высокое качество.

Примерные расходы

Одну из главных трудностей при открытии пельменной мастерской составляет помещение для цеха: оно должно не только иметь площадь около 40 кв.м, на которой будет размещаться все необходимое оборудование, но и соответствовать всем стандартам, применимым к пищевому производству. Полностью соответствующее всем требованиям помещение такой площади ежемесячно обходится примерно в 25 000 рублей при аренде.
Другую трудность составляет выбор оборудования. Здесь главная проблема заключается в производственных мощностях: заранее практически нереально спланировать объем сбыта продукции, поэтому существует риск либо избыточного производства, либо недостаточного. В первом случае, это чревато излишними расходами на сырье, так как не проданная продукция, которая является скоропортящейся, выбрасывается. В перечень необходимого оборудования входит:

      — автомат для формирования пельменей – 30 000 рублей;
      — просеиватель муки – 20 000 рублей;
      — аппарат для замешивания теста – 15 000 рублей;
      — мясорубка – 15 000 рублей;
      — аппарат для смешивания фарша – 30 000 рублей;
      — упаковочное оборудование – 20 000 рублей;

    — холодильники – 40 000 рублей.

В совокупности на открытие пельменной мастерской потребуется около 170 000 рублей. При этом она будет обладать сравнительно невысокими производственными возможностями.

Изготовление пельменей требует наличия помощников, которые будут выполнять основной фронт работ: замешивание теста, непосредственное изготовление пельменей, их хранение. Организационная работа и сбыт возлагаются на владельца бизнеса. Для работы потребуется 2 помощника с заработной платой в 20 000 рублей каждый.

Для изготовления пельменей требуется:

    — начинка: фарш (говядина, свинина, курица и пр.).

При этом себестоимость пельменей составляет около 70 рублей за 1 кг. Цена реализации может достигать 100 рублей за 1 кг. Таким образом, каждый килограмм реализованной продукции приносит 30 рублей валовой прибыли. Для достижения безубыточности требуется ежемесячно изготавливать около 2,2 тонн пельменей. Мини-цех обладает производственной мощность около 30 кг в час, соответственно, при 100% реализации продукции извлекаемая прибыль составит порядка 80 000 рублей ежемесячно.

Источник: bisnesideya.ru

Тесто для пельменей на воде: 7 рецептов пельменного теста и тонкости приготовления

Пельмени являются блюдом, от которого многие не могут отказаться и не представляют даже жизни без него. Но, к сожалению, современным хозяюшкам не всегда хочется тратить время и силы на приготовление этого кушанья, так как они уверенны в том, что не справятся с этой работой. Хотя на самом деле пельмени готовятся очень легко и просто, только изначально необходимо научиться делать хорошее тесто. И если верно соблюдать соотношение продуктов и знать некоторые кулинарные секреты, можно получить замечательно вкусные домашние пельмени.

Для приготовления этого лакомства подойдет обычное тесто на воде, но его можно делать с маслом, майонезом, яйцами и даже гречневой мукой. Самое простое тесто замешивается на воде. Для его готовки не нужны дрожжи. Тестовая масса пресная, но если соблюдать правила, то тесто будет безупречное.

Тесто для пельменей — рецепт без яиц

Если тесто для домашних пельменей на воде приготовлено правильно, оно будет иметь крутую, но мягкую консистенцию. Чтобы тестовая масса хорошенько слипалась, но при этом отставала от рук, нужно соблюдать рецептуру.

  • пшеничная мука – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 0,5 ч.л.
  1. Сразу нужно взять воду, всыпать соль, перемешать.
  2. В чистую миску или на стол в виде горки просейте муку. Посередине сделайте углубление.
  3. Сюда же влейте воду, замесите тесто.
  4. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно приобретет гладкость и эластичность.
  5. Отставьте тесто в сторонку, накройте его, пусть полчаса постоит.

Для проверки теста нужно отщипнуть немного, помять пальцами. Если этот кусочек не потеряет форму, можно приступать к лепке пельменей.

Пельменное тесто с яйцами

  • пшеничная мука – 500 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – 0, 5 ст.
  1. Сразу нужно вбить в стакан яйцо, добавить желток, всыпать соль, влить воду.
  2. Далее белок, который остался необходимо взбить.
  3. Теперь аккуратно вливайте в муку воду с яйцом, начинайте замешивать тесто.
  4. Сюда же вмешайте белок, взбитый до пены.
  5. Замешивайте тесто дальше, месите 12 минут, затем прикройте, отставьте в сторонку на 30 минут.

По истечении указанного времени можете приступать к лепке пельменей.

Как приготовить необычное тесто для пельменей с гречневой мукой

  • пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • гречневая мука – 0,5 ст.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • соль – 0,5 ч.л.
  1. Несколько видов муки хорошенько смешайте, переложите в чашу в виде горки.
  2. Яйца вбейте в муку.
  3. Подсоленную воду влейте небольшими порциями в чашу с мукой и яйцом, перемешайте до однородности.
  4. Отставьте тесто в сторонку на 20 минут, оно должно дозреть.
  5. Когда пройдет указанное время, можете приступать к лепке пельменей.

Тесто с гречневой мукой можно использовать для лепки вареников.

Рецепт вкусного теста для пельменей на топлёном масле

Этот рецепт нельзя назвать традиционным. Тесто с топленым маслом получается очень легкое, прочное, эластичное и идеально поддается лепке.

  • пшеничная мука – 700 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • топленое масло – 1 ст.л.
  1. На первом этапе нужно растереть яйца с добавлением масла и соли.
  2. Сюда ж влейте воду.
  3. Теперь смесь, которая получилась, отправьте в муку, замесите тесто.
  4. Отставьте тесто в сторонку на полчаса.

С растительным маслом

Если простое пресное тесто приправить растительным маслом, оно приобретет легкость и податливость. С таким тестом легко работать, оно не рвется, а еще его можно замораживать, а потом использовать.

  • пшеничная мука – 3 ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • теплая вода – 1 ст.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ч.л.
  1. Нужно перемешать яйцо с выбранными приправами.
  2. Сюда же влейте смесь из масла и воды.
  3. При постоянном помешивании всыпьте муку, замесите тесто.
  4. Далее из теста нужно сформировать шар, прикрыть отрезом пленки, отставить в сторонку на 20 минут.

Спустя указанное время можете лепить пельмени.

Растительное масло можно заменить майонезом, в данном случае этот компонент сделает тесто более податливым. Из него можно лепить не просто пельмени, но также вареники и манты.

Тесто для пельменей с маслом и яйцом в хлебопечке

Каждой хозяюшке понравится замешивать тесто для пельменей в хлебопечке. Эта техника поможет сберечь ваше время, избавит от монотонной работы, а готовое гладкое тесто покорит сердце даже самого взыскательного кулинара.

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 3 ст.;
  • соль – 1 щеп.;
  • растительное масло – 1 ст.л.
  1. В хлебопечку влейте воду, масло, вбейте яйцо.
  2. Сюда же всыпьте приправы, муку.
  3. Поставьте в рабочее положение программу замеса теста.
  4. Когда закончится процесс замешивания теста, прикройте его отрезом пищевой пленки, пусть постоит 30 минут.
  5. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт и можете приступать к лепке пельменей.

Если вы сможете хорошенько раскатать тесто, то из него может получиться целых 120 пельменей.

5 правил приготовления пельменного теста на воде

Нужно использовать только качественные продукты. Для приготовления теста для пельменей лучше брать пшеничную муку высшего сорта. Пельмени из нее обладают приятным белым цветом, не развариваются в воде или бульоне, а также не трескаются на холоде.

Обязательно нужно просеивать муку. К сожалению, не все хозяйки этим занимаются, а зря! На то чтобы просеять муку уходит всего 5 минут, а вот результат приятно удивляет. В процессе просеивания, мука наполняется кислородом, готовое блюдо получается мягкое и нежное, а еще убираются мелкие комки, которые влияют на мягкость теста.

Необходимо следить за температурой. Чтобы хорошо перемешивались сухие составляющие теста с жидкостью, а точнее мука, приправы и разрыхлитель, воду необходимо подогревать до 40 градусов.

Нужно тщательно вымешивать тесто, на этот процесс уходит 15 минут. При хорошем вымешивании тесто приобретает эластичность, податливость.

Давайте тесту отдыхать. Клейковина, которая содержится в муке, смешивается с молоком или водой. В данном случае говорят, что продукт вызревает. Нужно готовую тестовую массу ставить в тепло на полчаса, этого времени вполне достаточно для того чтобы тесто приобрело упругость и удобно раскатывалось.

Еще одно очень важное правило, которое знают все профессионалы. Если желаете, чтобы тесто обладало легкостью, эластичностью, вливайте жидкие компоненты в муку небольшими порциями. В таком случае у вас получится тесто, имеющее нужную консистенцию.

Вариантов огромное количество и вы можете выбрать любой, исходя из своего вкуса. Приправив смесь дополнительными компонентами, тесто будет обладать различными вкусовыми оттенками, а значит, вы сможете приготовить такое тесто, которое оценит вся ваша семья.

Тесто для пельменей от Ильи Лазерсона

Ну что ж, лепите пельмени и доставляйте радость своим домочадцам!

Источник: chkola-gastronoma.ru

Тесто для пельменей

Как бы красиво и аппетитно не выглядел лежащий перед нами на тарелке пельмень, настоящим его можно будет назвать только в том случае, если приготовлен он был из правильного домашнего теста для пельменей. Именно оно способно сделать пельмени пельменями.

Самый известный вариант теста для пельменей, пользующийся невероятной популярностью у большинства хозяек, классический, состоящий из муки, воды, яиц и соли. Рецепт приготовления такого теста передавался из поколения в поколение. Ингредиенты брались чаще всего на глаз, а сам процесс приготовления выглядел так: сначала хозяйки просеивали через сито муку, затем высыпали её горкой на стол, в середине горки делали небольшое углубление, потом в него тонкой струйкой вливали отдельно размешанные с водой и солью яйца, а после начинали перемешивать, постепенно забирая муку от краев к середине. И месили, месили, чтобы тесто вобрало в себя как можно больше муки. Готовому тесту давали немного постоять, чтобы отдохнуло. Всё чрезвычайно просто, никаких магических кулинарных действий, однако тесто для пельменей получалось плотным и эластичным, помогало держать форму и не давало готовым пельменям развариваться в воде. Может, всё дело и было в умении наших прабабушек чувствовать тесто и передавать ему ласку да душевное тепло?

На самом деле вышеуказанный вариант приготовления теста для пельменей хоть и самый популярный, но далеко не единственный, их существует более десятка. Этот способ по сей день требует от хозяек большого навыка и опыта, ведь просто взять всё необходимое и замесить тесто мало, его нужно почувствовать, и в случае необходимости добавить муки или воды. А что же делать тем, у кого пока нет ни навыков, ни опыта? Ни в коем случае не сдаваться перед трудностями, а брать именно такое количество ингредиентов, сколько указано в рецепте, и тогда всё непременно получится.

Тесто для пельменей делают на молоке, кефире, добавляют в него сливочное масло и даже заваривают кипятком. Мало того, тесто для пельменей можно приготовить не только из пшеничной муки, а также из ржаной, кукурузной, рисовой или гречневой. Наличие яиц в тесте – спор давний, ни к чему не приводящий. Это дело предпочтений наших хозяек. Некоторые из них не представляют себе тесто без яиц, другие же твёрдо уверены, что именно тесто без яиц делает его по-настоящему пельменным.

Есть несколько секретов, зная которые, любая хозяйка сумеет приготовить отличное тесто для пельменей:

• ингредиенты для теста нужно брать только свежие, желательно, чтобы яйца были домашними, и тщательно перемешивать их;
• муку для теста обязательно нужно просеивать;
• тесто для пельменей должно «отдохнуть» минут 30-40 после замеса. За это время клейковина, содержащаяся в муке, успеет набухнуть, она-то и сделает тесто эластичным и податливым.

«Кулинарный Эдем» подготовил подборку наиболее интересных рецептов, а вы пробуйте, выбирайте свой и становитесь настоящими мастерами пельменных дел.

Обычное тесто на воде

Ингредиенты:
2 стак. муки,
2 яйца,
½ стак. воды,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Перемешайте на поверхности стола муку и соль, соорудите горку, в центре которой сделайте небольшую ямочку. Вбейте в неё сначала одно яйцо, перемешайте вилкой, затем – второе и начинайте потихоньку, порциями вливать холодную воду. Замесите тугое тесто, скатайте его в шар и продолжайте мять руками. Если тесто получится суховатым, добавьте немного воды, если же слишком мягким и липким, подсыпьте немного муки. Через 10-15 минут после тщательного вымешивания прикройте тесто салфеткой и оставьте на столе отдыхать. После чего приступайте к раскатыванию.

Ингредиенты:
6 стак. муки,
2 яйца,
1,5 стак. воды,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Два стакана муки заварите половиной стакана крутого кипятка и быстро перемешайте до однородности. После добавьте остальные продукты: яйца, соль и остальную муку. Хорошо вымесите тесто и оставьте его, завернув в пищевую плёнку, чтобы не заветрилось, на 30 минут при комнатной температуре.

Ингредиенты:
700 г муки,
1,5 стак. воды,
2 яйца,
1 ст.л. растопленного сливочного масла,
1 щепотка соли.

Приготовление:
Влейте в просеянную муку воду, предварительно размешав в ней яйца и соль, затем добавьте сливочное масло и замесите мягкое тесто. Дайте тесту постоять 30 минут, после чего хорошо обомните его руками, подсыпая ещё немного муки, и разделайте на заготовки.

Тесто на молоке

Ингредиенты:
1 кг муки,
500 мл молока,
2 яйца,
1 ч.л. (без горки) соли.

Приготовление:
Смешайте в отдельной ёмкости яйца, молоко и соль, добавьте немного муки, чтобы получилось жидкое тесто, как на блины, и поставьте его на маленький огонь. По мере нагревания масса будет густеть и набухать, её нужно обязательно помешивать, чтобы она не пригорела и была однородная, без комочков. Как только она загустеет, снимите с огня, не доводите до кипения, чтобы белок яиц не свернулся. Затем добавьте остальную муку и хорошо вымесите тесто. Оно должно получиться плотным и эластичным. Дайте готовому тесту постоять 30 минут и приступайте к приготовлению пельменей.

Тесто с водой и молоком

Ингредиенты:
2 стак. муки,
½ стак. молока,
⅓ стак. воды,
1 яйцо,
1 ч.л. растительного масла,
1 щепотка соли.

Приготовление:
Просейте муку, высыпьте её горкой на стол. Смешайте воду с молоком и солью. В муке сделайте углубление и постепенно влейте в него воду с молоком, а затем добавьте яйцо и растительное масло. Замесите тесто. Накройте его полотенцем и дайте 20 минут постоять.

Тесто на сметане

Ингредиенты:
700 г муки,
200 мл воды,
200 г сметаны,
2 яйца,
1 щепотка соли.

Приготовление:
Хорошенько взбейте при помощи миксера или венчика яйца, сметану и воду. Постепенно добавляя к этой массе муку, замесите крутое тесто. Накройте его полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре 1 час.

Тесто на газированной воде

Ингредиенты:
650 г муки,
250 мл газированной воды,
1 яйцо,
4 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Разбейте в миску яйцо и слегка его взбейте. Продолжая взбивать, добавьте туда же масло, воду и соль. Постепенно подсыпайте просеянную муку, пока тесто не станет нужной консистенции. Сначала его можно размешивать венчиком, а когда оно станет достаточно крутым, продолжайте месить его руками. Готовое тесто оставьте ненадолго в покое, а затем раскатывайте его и лепите пельмени.

Тесто на молочной сыворотке со льдом

Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 стак. молочной сыворотки,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. тёртого льда,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Предварительно просеянную муку высыпьте горкой на стол, сделайте в ней углубление. В молочную сыворотку высыпьте тёртый лёд, добавьте яичные желтки, растительное масло, соль, перемешайте всё хорошенько и постепенно вылейте в муку. Замесите тесто. Тщательно разминайте его и выбивайте о твёрдую поверхность, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Подсыпьте немного муки, если нужно. Готовое тесто накройте облитой кипятком и вытертой насухо кастрюлей или глубокой миской и оставьте на 30 минут.

Тесто на кефире

Ингредиенты:
400 г муки,
250 мл кефира.

Приготовление:
Налейте в миску кефир, добавьте половину муки и перемешайте до однородного состояния. Затем постепенно, небольшими порциями введите оставшуюся муку и замесите тесто. Готовое тесто на 40 минут положите в холодильник, а, когда время выйдет, достаньте и приступайте к приготовлению пельменей.

Тесто для пельменей без яиц

Ингредиенты:
3 стак. муки,
1,5 стак. воды,
3 ст.л. растительного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Просеянную муку соедините с растительным маслом и солью. Затем тонкой струйкой влейте, постоянно помешивая, тёплую воду и замесите крутое тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность стола и продолжайте месить его до эластичного состояния. Готовое тесто оставьте «отдохнуть» на 20 минут, после чего раскатайте и готовьте пельмени с любимой начинкой.

Тесто для пельменей из ржаной муки

Ингредиенты:
3 стак. ржаной муки,
2 яйца,
½ стак. холодной воды,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Соберите просеянную муку горкой на столе, в центре сделайте углубление, вбейте яйца, влейте подсоленную холодную воду. Быстро замесите тесто, собирая муку с краёв и насыпая её в углубление. Скатайте готовое тесто в шар, накройте влажной салфеткой и оставьте на 40 минут.

Пельменное тесто из гречневой муки

Ингредиенты:
3 стак. гречневой муки,
3 желтка,
½ стак. воды,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Муку просейте, насыпьте горкой, в центре сделайте небольшое углубление. Влейте туда воду, добавьте желтки, соль и замесите тесто. Готовому тесту дайте 30 минут постоять.

Ингредиенты:
800 г пшеничной муки,
4 яйца,
200 мл холодной воды,
10 г соли,
5 г сахара.

Приготовление:
Смешайте воду с 2 яйцами и 2 желтками, добавьте сахар и соль. Просейте муку, насыпьте её горкой, сделайте посередине углубление и влейте в него подготовленную смесь, затем добавьте отдельно взбитые оставшиеся яичные белки. Аккуратно замесите тесто, присыпьте его мукой, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

Тесто для пельменей из двух видов муки

Ингредиенты:
500 г пшеничной муки,
500 г гречневой муки,
3 яйца,
200 мл холодной воды,
10 г соли.

Приготовление:
Смешайте вместе пшеничную и гречневую муку, просейте через сито горкой на стол, сделайте в центре углубление. Воду взбейте с яйцами и солью, влейте в муку и замесите тесто. Готовое тесто можно сразу раскатывать и приступать к приготовлению пельменей.

Дрожжевое тесто для пельменей

Ингредиенты:
700 г пшеничной муки,
25 г сухих дрожжей,
2 яйца,
25 г сливочного масла,
250 мл тёплой воды,
5 г соли,
3 г сахара.

Приготовление:
Разведите в небольшом количестве тёплой воды сухие дрожжи, добавьте сахар. Через 10 минут вылейте дрожжи в сделанное в муке углубление. Влейте туда же оставшуюся тёплую воду, вбейте яйца, добавьте размягченное сливочное масло и соль. Всё тщательно перемешайте и замесите мягкое и вязкое тесто. Накройте его сверху чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 40–50 мин. Когда тесто поднимется в 2 раза, разделите его на небольшие кусочки величиной с кулак и раскатайте их в виде пластов. Разрежьте пласты на полосы шириной 3 см, затем из них вырежьте стаканом заготовки для пельменей и приступайте к приготовлению пельменей.

Овощное тесто «Оригинальное»

Ингредиенты:
3 стак. муки,
6 яиц,
1 стак. воды,
1 ч.л. тёртой моркови,
1 ч.л. тёртой свёклы,
1 ст.л. растительного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Просейте в миску муку. Добавьте тёртые овощи. Помешивая, добавьте небольшими порциями воду. Влейте яйца и замесите тесто, периодически смачивая руки в подсолнечном масле. Если тесто получится жидким, добавьте ещё немного муки. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 2-4 часа при комнатной температуре. Затем хорошенько обомните, раскатайте и сделайте заготовки для пельменей.

Цветное тесто. Цветные пельмешки радуют детишек, а сделать такое тесто не составляет большого труда. Для приготовления цветного теста используйте только натуральные продукты! Для жёлтых пельменей растворите в указанном в рецепте количестве воды 1 г молотого шафрана. Зелёные получаются, если вместо воды в муку добавить пюре шпината. Красное тесто: добавьте в тесто 1 ст. ложку томатной пасты. Порадовать и удивить близких оригинальными фиолетовыми пельменями можно, если в тесто при замесе добавить пюре из 250 г варёной красной свёклы (жидкость из пюре выпарить).

Пусть тесто для пельменей, приготовленное вами, будет удачным и не доставит хлопот и разочарований!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник: kedem.ru

Рецепт теста для пельменей с маслом

Вкусные домашние пельмени. Потрясающий рецепт теста

На просторах интернета есть множество рецептов теста для пельменей. Я же хочу поделиться своим проверенным рецептом, рассказать как я готовлю домашние пельмени, рецепт этот перешел мне от мамы, а маме от бабушки. Эти пельмени всегда получаются вкусными, а тесто легко раскатывается и хорошо лепится.

Ингредиенты:

  • вкусное тесто для пельменей:
  • 500 гр. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. соли
  • начинка для домашних пельменей:
  • 500-600 гр. мясного фарша
  • 1 крупная луковица
  • перец черный свежемолотый
  • соль
  • растительное масло

Рецепт теста для пельменей

Начинка для домашних пельменей

Приготовление пельменей

  • Вот и все, начинка и тесто на пельмени готовы. Только осталось слепить сотню-другую пельменей. Для этого берем наше тесто, формируем из него толстую колбаску, которую делим на четыре части.
  • Далее можно поступить двумя способами. Первый, берем одну часть пельменного теста, тонко раскатываем, затем с помощью стакана с острыми краями вырезаем кружочки. В каждый кружочек кладем начинку и лепим сам пельмень. При этом способе все наши «заготовки» одинаково круглые, поэтому легче лепить пельмени одинакового размера.
  • Второй способ лепки пельменей более быстрый и требует немного практики. Берем одну часть теста для пельменей, делаем из нее тонкую колбаску, которую режем на небольшие кусочки.
  • Каждый кусочек слегка обмакиваем в муке, раскатываем, чтобы получился кружочек.
  • Накладываем чайную ложечку начинки, а затем лепим пельмень. Так поступаем до тех пор, пока не закончится все тесто и начинка для пельменей.
  • При любом способе лепки пельменей не забывайте, что настоящий пельмень должен быть круглым и по форме напоминать ухо.

    Как сварить пельмени

    Да, здесь надо набить руку. То мука не такая, то мясо. Я уже не молодая девочка, но в пельменях появилась стабильность ( т.е. набила мастерство) к 35 годам. И тесто не разваливается при варке, и лепятся легко, и на вкус нежные- это сразу не получится. Рукой чувствую тесто и на вкус сырой фарш. Лука не надо жалеть. Особенно в говядине добавляет нежность.

    для пельменей хорош уксусно-горчичный соус:
    в стакан бульона,полученного пр варке пельменей, кладём по чайной ложке горчицы и уксуса,перемешиваем
    и подаем к пельменям в небольшой мисочке.Всё макайте пельмень в миску и еште
    Борис.
    18 февраля 2015 г.

    ну очень странно: из 500 г фарша у вас на выходе 128 пельменей. КАК?
    по мне пельмень так от души) при данном количестве продуктов для теста у меня ушло 1,5 кг фарша) и вышло 70 шт пельменей))))

    Источник: myvkusno.ru