Овощи запеченные в духовке колечками


Запечённые овощи в духовке

Ингредиенты:
Картофель 2 шт.
Кабачок 1 шт.
Баклажан 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук — порей 1 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Чеснок несколько зубчиков
Базилик щепотка (по желанию)
Черный перец свежемолотый
Соль по вкусу

Приготовление запечённых овощей в духовке:

1. Займемся овощами. Моем их, чистим картофель и морковь и нарезаем кольцами. Картофель и морковь тонкими колечками, а кабачок и баклажан более толсто, ведь они готовятся гораздо быстрее. Солим, поливаем оливковым маслом и перемешиваем все хорошенько.

2. Баклажан посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на минут пятнадцать, чтобы горечь вышла из него.

3. Смазываем жаропрочную форму оливковым маслом.Вот теперь самое интересное, укладываем овощи в ряд, как на фотке. Каждое колечко я перекладывала картофелем. Ну в общем чтобы красиво получилось.

4. Лук-порей нарезаем тонкими колечками. Укладываем его поверх овощей. По желанию посыпаем сухим базиликом. Закрываем форму для выпекания фольгой, отправляем в духовку и готовим при температуре 200 С в течении минут тридцати. Проверять готовность блюда стоит по картошке, если она стала мягкой, то можно выключать.За пять минут до конца посыпьте чесноком, пропущенным через пресс.

5. Вот и все, посыпьте запечённые овощи в черным свежемолотым перцем. Я не использовала ни сметану, ни томат, хотелось максимально сохранить весь вкус овощей. Они отлично пропеклись, обменялись ароматами и получилось замечательное блюдо. Приятного аппетита)


Источник: topshef.ru

Кабачки с фаршем, запеченные в духовке: 4 рецепта фаршированных кабачков

Кабачки с фаршем в духовке — прекрасный вариант летнего блюда. Хотя их можно успешно готовить и зимой, потому что цукини отлично сохраняются в течение нескольких месяцев. В статье вы найдете четыре базовых рецепта, в которые потом сможете вносить корректировки и каждый раз получать новый вкус.

Цукини — очень «послушные» овощи. Они не сложные в готовке и отлично сочетаются с любыми продуктами, «любят» ароматные травы и специи. Очень вкусной получается запеканка из кабачков или оладушки.

Кабачки с фаршем «Лодочки» в духовке

Кабачки с фаршем, приготовленные по этому рецепту, будут не только вкусными, но и получатся очень красивыми. Поэтому их можно поставить и на праздничный стол в качестве горячего блюда.

  • три молоденьких цукини;
  • большое куриное филе;
  • один помидор;
  • головка репчатого лука;
  • свежий базилик и укроп;
  • три зубочка чеснока;
  • майонез;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • рафинированное масло для обжарки;
  • кусок сыра.

Прежде всего, займемся подготовкой кабачков. Мы их хорошенько вымоем, поскольку кожу снимать с цукини не нужно. Отрежем кончики с обеих сторон и аккуратно разрежем каждый напополам.

Теперь при помощи ложечки из каждой частички нужно вынуть серединку. Но делать это надо аккуратно, чтобы не прорвать кожуру.

Мякоть не выбрасывайте, она будет использоваться в составе начинки.

В такой вид нужно привести все наши половинки кабачков. Теперь будущие лодочки надо присолить и поперчить с обеих сторон: и внутри, и снаружи.

Дополнительно каждую заготовку смазываем подсолнечным маслом «без запаха» и выкладываем на противень, также смазанный маслом.

Обратите внимание, выкладывать их нужно дном вверх.

Запекать цукини нужно при температуре 180°С в течение 15 – 20 минут.

Ставить кабачки надо в заранее разогретую духовку.

Пока кабачки запекаются, займемся приготовлением начинки. Куриное филе необходимо измельчить. При желании его можно заменить готовым куриным фаршем или любым другим мясом.

Обжариваем порезанную курицу до готовности. Отставим ее пока в сторону и займемся луком. Его надо нарезать в виде полуколец.

И слегка обжарить в той же сковороде, в которой готовилось филе курицы. Добавить к нему порезанную кабачковую мякоть и довести овощную смесь до готовности.

Измельчаем томат и зелень. Смешиваем их.

Добавляем к ним куриное филе, натертый на терке сыр, майонез и выдавливаем в смесь чеснок. Перемешиваем.

Потом кладем в миску остывшие кабачки и снова перемешиваем.

Теперь пришло время фаршировать наши частично приготовленные кабачки. Выкладываем в «лодочки» приготовленную начинку, ставим их на противень и посыпаем сыром.

Ставим противень в разогретую духовку 180°С и готовим кабачки до расплавления сыра.

Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке – простой рецепт

  • 3 – 4 молодых цукини;
  • две луковицы;
  • любой фарш;
  • томатная паста – одна большая ложка;
  • сметана – 200 – 250 мл;
  • кусок сыра;
  • лимонный сок;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Овощи хорошенько моем под проточной водой и разрезаем на толстые кольца.

С помощью маленькой ложечки нам нужно вычистить всю сердцевинку. Но должно остаться донышко. Получатся своеобразные стаканчики.

Стенка кабачка должна остаться примерно с мизинец толщиной.

Теперь займемся приготовлением начинки. Лук и мякоть кабачков порежем небольшими кубиками, а потом приготовим эту смесь на сковороде до полной готовности цукини.

В глубокой миске смешаем все компоненты: фарш, луково-кабачковую смесь, столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем и добавляем сок лимона, порезанную зеленушку укропа, две ложки масла. Солим и перчим по вкусу.

Включаем духовку на 180°С – пусть греется. И начинаем заполнять кабачковые колечки приготовленным фаршем. Но слишком плотно это делать не нужно.

Ставим начиненные кабачки «солдатиками» в любую подходящую по размеру форму для запекания. И ставим в духовку на 20 минут.

Теперь нужно приготовить заливку. Сметану посолить, положить в нее зелень и размешать.

Теперь достаем кабачки и щедро поливаем их заправкой, посыпаем сверху натертым сыром и снова отправляем в духовке еще на 20 минут, но уже при температуре 160°С.

И все готово. Можно всех звать к столу. Приятного аппетита!

Кабачки с фаршем в духовке с овощами и сыром

  • куриный фарш – 400-500 грамм;
  • один крупный кабачок;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • крупный помидор;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Кабачок моем и очищаем от кожуры в том случае, если он уже переспевший.

У молоденьких экземпляров ее можно оставить – она достаточно нежная, чтобы полностью пропечься.

Режем овощ на колечки – толщину выбирайте сами – и вычищаем всю серединку. Чтобы мякоть не пропадала, из нее можно приготовить кабачковые оладушки, получится очень вкусно.

Теперь займемся луком. Нарежем его кубиками и отправим на сковородку обжариваться до золотистого цвета.

Затем натрем морковь и положим ее к луку. Обжарим их вместе.

Выкладываем кабачковые колечки на противень. Его можно смазать маслом, а можно застелить пекарской бумагой.

Кладем овощную зажарку в фарш, солим его, перчим и перемешиваем.

И раскладываем ее по кабачковым кольцам. Потом режем помидор тонкими кружочками и кладем его на каждое колечко, как крышечку. Сверху посыпаем слоем сыра, кладем ложечку майонеза и ставим в духовку.

Запекать кабачки нужно примерно 50 минут при температуре 180°С.

Кабачки с фаршем в омлете

Если времени у плиты стоять нет, а нужно что-то сытное приготовить быстро, попробуйте сделать кабачки с фаршем, запеченные в омлете. Если взять куриный фарш, то получится диетическое низкокалорийное блюдо.

  • один кабачок;
  • фарш – 300 грамм;
  • рис – четверть стакана;
  • большой помидор;
  • кусок сыра;
  • молоко – половина стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • масло.
  1. Прежде всего, займемся цукини. Его надо помыть, порезать на не слишком толстые кружки и удалить из них серединку. Присолите их со всех сторон и обжарьте до полной готовности
  2. Рис надо отварить и положить его к фаршу. Присолить и поперчить по вкусу. Добавить в фарш чуточку томатной пасты либо кусочки мелко порезанного помидора.

При желании можно вмешать черного перчика или чуточку чеснока.

  1. Форму для запекания смажьте маслом и разложите по дну кабачковые кольца. Все серединки заполните подготовленным фаршем.
  2. Теперь нужно приготовить смесь для омлета. Нужно взбить яйца с молоком. Поперчить и посолить смесь.
  3. Залить ею наши фаршированные колечки и сверху все присыпать тертым сыром.

Ставить кабачки нужно в заранее разогретую до 180°С духовку. Готовятся они примерно 30 минут. Приятного аппетита!

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления кабачков с фаршем под сырной шубой в духовке


Источник: chkola-gastronoma.ru

Овощи, запеченные в духовке с сыром

Полезные и постные блюда могут быть очень вкусными и аппетитными. Не верите? Тогда этот простой рецепт овощей, запеченных в духовке с сыром, придется вам по душе! Вкусно и полезно получается.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 3 Штуки
  • Грибы 250 Грамм
  • Капуста брокколи 150 Грамм
  • Капуста цветная 150 Грамм
  • Морковка 1 Штука
  • Лук порей 100 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Сыр 100-150 Грамм

Подготовьте все ингредиенты предварительно. Грибы помойте хорошенько, порежьте их четвертинками или на дольки. Брокколи и цветную капусту, если они замороженные, предварительно стоит разморозить, затем обсушиваем бумажными полотенцами и разделяем на соцветия.

Морковку и картошку порежьте колечками тонкими, лук порей — полукольцами. Яблоко можете очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать дольками.

В форму для выпекания первым слоем отправьте картошку, приправив ее солью и другими специями. Затем (чередуя или просто равномерно) распределите яблоки, лук, морковку, цветную капусту, брокколи и грибы. Каждый слой также посыпайте приправами.

Пускай овощи пропитаются специями (на это уходит минут 10). Потом смажьте их майонезом или сметаной равномерно. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте блюдо до готовности, примерно полчаса, может, больше. Я на глаз, вернее на зуб, готовлю. За несколько минут до готовности посыпьте сыром тертым и снова отправьте блюдо в духовку.

Дайте сырной корочке подрумяниться, потом готовое блюдо должно остыть. Подавайте овощи, запеченные в духовке с сыром, как самостоятельное блюдо. Но и как гарнир оно тоже хорошо. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Кабачки кольцами, бочонками, фаршированные фаршем, запеченные в духовке

Летом и осенью из кабачков можете приготовить множество замечательных блюд. Кабачок, фаршированный фаршем, готовят в духовке, нарезая его кольцами (кружочками) или бочонками. Круглые кольца удобно делать из крупных плодов, в отверстие можно начинить достаточно фарша.

Если кабачки молодые и имеют небольшой диаметр, разумнее нарезать из них высокие кольца — бочонки.

Вынимая чайной ложкой мякоть, можете прорезать кабачок насквозь либо оставить донышко. Если отверстие сделано сквозное, не беспокойтесья, что начинка выпадет, поскольку с противня на тарелку круглые кабачки фаршированные вы легко переместите лопаткой.

Варианты фарша для фаршированных кабачков

Кабачки, фаршированные мясным фаршем

Ингредиенты:

  • молодой кабачок (режьте на 4-5 бочонков)
  • 200 гр мясного фарша
  • долька чеснока
  • луковица
  • 80 гр сыра
  • майонез

Мясной фарш смешайте с нашинкованным репчатым луком и чесноком, заполните им кабачковые стаканчики, намажьте начинку майонезом, посыпьте тертым сыром. Бочонки запекайте в духовке 30 минут.

Рецепт кабачков, фаршированных мясом и рисом

Ингредиенты:

— крупный кабачок
— 400 гр фарша из мяса
— 100 гр риса
— большая головка лука
— 2 небольших морковки
— 3 средних помидора
— сливочное масло
— соль
— молотый перец
— чеснок

Смешайте мясо с измельченной луковицей и рисом, отваренным до полуготовности, поперчите, посолите смесь. Кабачковые кружочки положите на противень. Наполните начинкой кабачковые кольца. На каждое кольцо положите кусочек помидора.

Тертую морковь обжарьте на сковороде на сливочном масле. Морковью заполните свободные места на противне (между кольцами).

Налейте на противень горячую воду (до краев) и поставьте запекаться в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 40 минуток.

За пять минут до готовности посыпьте в бульон мелко порезанный чеснок.

Кабачки, фаршированные рисом и овощами

Мясо легко заменить овощами (луком и морковью). Делайте все, как в предыдущем рецепте. Вместо мяса фаршируйте кабачки фаршем из риса и обжаренных моркови и лука.

Кабачки фаршированные грибами и фаршем

Для фарширования берите грибы шампиньоны. Они готовятся значительно быстрее, чем лесные грибы.

Предварительно шампиньоны обжарьте с луком на сковородке, затем смешайте грибы с мясным фаршем и начините им колечки. На один большой плод достаточно по двести граммов грибов и фарша.

Кабачки фаршированные творогом и зеленью

— 0,5 кг молодых кабачков (3 шт.)
— 0,5 кг творог
— яйцо
— зубец чеснока
— 0,1 кг твердого сыра
— зелень петрушки и укропа
— соль
— молотый черный перец

Смешайте творог, яйцо, измельченный чеснок, петрушку с укропом, соль, перец. Начинкой заполните бочонки из кабачков. Уложите их в форму для запекания, сверху посыпьте натертым на терке сыром. Запекайте кабачки фаршированные творогом и зеленью при температуре 180 градусов сорок минут.

Кабачки фаршированные гречкой. Рецепты

Вместо риса фарш можно разбавить гречкой. Она хорошо сочетается с мясом, курицей, грибами, также с овощами (морковкой с луком). Запекайте кабачки, положив сверху кружок помидора и обильно посыпав тертым сыром. Так вы улучшите вкус блюда.

Невероятно вкусны кабачки фаршированные курицей. Вот рецепт.

Источник: vsemxozaikam.ru