Мясо тушеное с овощами в мультиварке скороварке


Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Дата публикации: 1 Июн 2013
Автор: Елена Кокарева

Ингредиенты:
Говядина мякоть — 400 гр.
Капуста свежая — 1 кг.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 4 ст л.
Перец черный.
Соль — по вкусу.

Рецепт:
1. Говядину порезать небольшими кусочками. Положить говядину в скороварку и налить немного воды, посолить.
2. К говядине добавить подсолнечное масло, мелко порезанный лук и потертую на терке морковь. Обжаривать до мягкости овощей.
3. Добавить к овощам нашинкованную капусту. Добавить немного бульона, оставшегося после варки говядины. Посолить по вкусу.
4. Закрыть плотно крышку скороварки и поставить под давление на 5 минут.



Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Тушеная капуста с мясом — очень вкусное и сытное блюдо, которое, к тому же, очень богато клетчаткой и микроэлементами. Я уже готовила капусту тушеную с курицей в казане, сегодня попробую приготовить это блюдо в мультиварке-скороварке, а вместо курицы я возьму говядину.

Рецепт приготовления тушеной капусты с говядиной в мультиварке-скороварке напоминает рецепт приготовления этого блюда на обычной плите (электрической или газовой), но при использовании мультиварки-скороварки существенно сэкономит ваше время.

Для приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке-скороварке понадобится:

Говядина мякоть — 400 гр;

Капуста свежая — 1 кг;

Лук репчатый — 1 шт;

Масло растительное — 4 ст л;

Рецепт приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке:

1. Говядину порезать небольшими кусочками. Положить говядину в скороварку и налить немного воды, посолить. Закрыть плотно крышку и поставить варится под давлением на 15 минут. Когда давление сбросится, слить бульон.

Не секрет, что говядина, порой, получается жесткой, потому-что выбрать молодую телятину на рынке бывает очень сложно, а уж купить ее в магазине вообще практически невозможно. Что бы говядина в нашем блюде получилась мягкой необходимо:

  • Порезать говядину вдоль волокон, а не поперек;
  • Перед тушением сварить мясо под давлением(пункт №1 рецепта).

2. К говядине добавить подсолнечное масло, мелко порезанный лук и потертую на терке морковь. Обжаривать до мягкости овощей.

3. Добавить к овощам нашинкованную капусту. Добавить немного бульона, оставшегося после варки говядины. Посолить по вкусу.

4. Закрыть плотно крышку скороварки и поставить под давление на 5 минут. После того, как давление сбросится, можно открыть крышку и перемешать капусту с мясом.

5. Блюдо получилось очень вкусным и легким. В сезон овощей, можно разнообразить это блюдо — добавить свежие помидоры или болгарский перчик. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью — укропом, петрушкой, зеленым лучком.

Мультиварка-скороварка реально облегчает жизнь домохозяйке. Я уже не раз в этом убедилась, когда варила гороховый суп с копченостями, делала плов из курицы или готовила холодец. А на завтрак в мультиварке получаются просто великолепные каши. Начинающая вы или умудренная опытом хозяюшка — купите мультиварку-скороварку и вы приобретете незаменимого помощника на кухне. Побалуйте себя и своих близких вкусной и полезной едой!

А если у Вас еще нет мультиварки, то можно приготовить бефстроганов из говядины. Очень вкусное блюдо, достойное праздничного стола.

8 комментариев к записи “Тушеная капуста с мясом в мультиварке”

Очень вкусно получилось! Спасибо!
Раньше делал в основном с курицей, т.к. говядина — жесткое мясо и супруга не очень его любит.
Но тут разжился мультиваркой-скороваркой и решил попробовать говядину.
Говядина просто нежнейшая получилась в ней, главное капусту не перетушить
Дельный рецепт — еще раз спасибо.

Я так понимаю, что в обычной железной скороварке типа Тефаль это приготовить еще быстрее, поскольку там не надо 2 раза ждать, пока сбросится давление, кастюля просто суется под струю холодной воды. И через несколько секунд ее можно открывать.

В обычной скороварке принцип тот же. И про холодную воду Вы верно заметили.
Но у обычной скороварки нет таймера, нет отсрочки включения и… нужна плита!

Спасибо вам за рецепты. Дочка съела с удовольствием:-) , теперь я постоянный гость на вашем сайте.

Алёна, спасибо за рецепт! Первый раз готовлю в новенькой помощнице скороварке-мультиварке, ваши рекомендации пригодились.

Сделала в первый раз тушеную капусту в скороварке точно по рецепту….чего то не хватает все равно, может каких специй?! Пресно как то на вкус получилось…А еще налила видимо многовато бульона -почти весь и получилось жидковато-слила лишнее…может зиры добавить туда, или лишняя будет-как думаете?

Иногда я добавляю немного перца и полгорсти вяленых помидоров. Очень вкусно получается.

Шикарный рецепт. Просто и очень вкусно.
У меня самая дешёвая мультиварка скороварка. Первый этап. Режим суп. Свалил говядину. Второй этап режим жарка. Третий этап режим на пару. Шикарно все)) спасибо.

Источник: alenushkadoma.ru

Мясо тушеное с овощами в мультиварке скороварке

В этом разделе я собираю свои рецепты для мультиварки-скороварки Редмонд.

Думаю, это рецепт покажется вам интересным, поскольку в «родной» книге рецептов, прилагаемой к мультиварке-скороварке Redmond, аналогичного способа приготовления мяса нет. Хотя, в общем-то книга, вопреки многим отрицательным отзывам о ней, мне лично на первых парах очень даже пригодилась. Там много базовых рецептов, которые легко дополнить или изменить по собственному вкусу.

Мне приходило несколько писем с вопросами о том, как именно и сколько по времени готовятся крупные куски мяса в мультиварке-скороварке. Этим рецептом отвечу сразу всем. Поэтому сегодня готовим крупный кусок говядины в собственном соку, с луком и картофелем. Способ предельно простой. Вы сами увидите, что вкусно потушить мясо в мультиварке можно всего за каких-то 50 — 60 мин. При этом кусок будет и мягким и останется очень сочным.

Мясо в мультиварке Редмонд:

Кусок телятины 550-600 гр. (диаметр 17-20 см, толщина 5-6 см)

1 ч.л. оливкового масла

чёрный перец горошком

Как приготовить мясо в мультиварке-скороварке:

Как видите, потушить мясо в мультиварке не так уж и сложно. После завершения программы и открытия крышки вы обнаружите, что кусок мяса несколько съёжился, а на дне чаши довольно много бульона. Поэтому блюдо вполне можно подавать вместе с бульонной подливой, а можно и без неё.

Источник: www.blog-pirog.ru

Индейка тушеная с картошкой и овощами в мультиварке-скороварке

Posted on 28.03.2014 by VariVkusno in Блюда из птицы, Вторые блюда в мультиварке

Нежная индейка тушеная с картошкой в мультиварке скороварке Brand 6051 — это легкое, почти диетическое блюдо. На сковороде никогда не получится, чтобы все ломтики картофеля и других овощей остались целыми. И только мультиварка сделает филе индейки тушеное с картошкой и овощами, таким аппетитным на вид. А еще это очень вкусное и ароматное блюдо.

Ингредиенты

  • Индейка — не менее 300 г
  • Картофель — 7-10 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Замороженный перец — 200 г
  • Специи
  • Соль
  • Растительное масло

Рецепт индейки тушеной с картошкой в мультиварке-скороварке

1. Очистите картофель, морковь и лук. Морковку нарежьте кружочками, луковицу — кубиками, а картофель толстыми кружками.

2. Индюшачье филе у нас покупалось в виде азу, то есть толстые квадратные кусочки. Его мы нарежем мелко-мелко, буквально по сантиметру.

Рецепт индейки тушеной с картошкой в мультиварке скороварке

3. Налейте в чашу мультиварки столько растительного масла, чтобы оно, растекаясь, покрыло дно. Выложите индейку и включите режим «Жарка». Мясо нужно обжарить совсем чуть-чуть, чтобы только «запечать» его. У меня на это ушло 4 минуты. Добавьте специи, перемешайте.

4. Далее положите лук и морковку, жарьте еще 2 минуты. Засыпьте перец, готовьте еще пару минут, помешивая.

Филе индейки тушеное с картошкой в мультиварке скороварке

5. В последнюю очередь положите картофель, посолите, перемешайте, закройте мультиварку. Выберите режим «Тушение» на давлении 30, а таймер установите 10 минут. Этого времени хватит для того, чтобы тушеная картошка с мясом индейки в мультиварке скороварке полностью приготовилась. Приятного аппетита!

Индейка тушеная с картошкой в мультиварке скороварке

Источник: varivkusno.ru

Картошка тушеная с мясом и овощами

Благодаря наличию режима скороварки, тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке Moulinex CE 4000, готовится за считанные минуты. А благодаря сметане и майонезу получается необычайно вкусной.

  • 0,5 кг свинины
  • 2 кг картофеля
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 средний болгарский перец
  • 2-3 ст.л. майонеза или сметаны
  • 2 стакана воды
  • Соль и перец по вкусу
  • специи — по желанию

Приготовление картошки в мультиварке

На дно кастрюли налейте немного растительного масла, установите режим «поджаривание» и обжарьте мелко нарезанный лук, морковь, болгарский перец.

Затем добавьте мелко нарезанное мясо и тоже слегка обжарьте.

В отдельную посуду налейте 2 стакана горячей воды, добавьте 2-3 столовые ложки майонеза или сметаны и перемешайте. Затем, вылейте это в кастрюлю.

Добавьте туда мелко нарезанную картошку, посолите, поперчите, добавьте любимые Вами специи, все хорошо перемешайте.

Накройте крышкой, установите режим «высокое давление» и тушите 15 минут.

Вот другой рецепт тушеного картофеля с мясом. А посмотреть как готовить мясо в мультиварке без добавления воды вы можете в моем рецепте тушеной капусты в мультиварке.

Источник: kulinyamka.ru