Мультиварка скарлет sc-410 приготовить плов


Вариант приготовления сытного и рассыпчатого плова в мультиварке Скарлет

Плов – это всем известное и всеми любимое кавказское блюдо, которое сегодня делают многие хозяйки. Причем готовить его можно не только в качестве домашнего ужина, но и на праздничный стол в роли горячего, ведь такой рецепт непременно понравится всем, кто любит ароматный и сочный плов.

Традиционно рецепты такого блюда готовятся на костре в кастрюле с толстым дном или казане. Однако плов в мультиварке Скарлет получается ничуть не хуже, так как она сохраняет весь аромат и сочность продуктов, а также не переваривает крупу.

Мультиварка Скарлет(модель sc 410) хорошо знает свою работу, в результате чего все рецепты, приготовленные в таком кухонном приборе, получаются особенно нежными, питательными и сочными. А для риса эти критерии очень важны, ведь нередко рецепт плова бывает испорчен, если крупа переварится и превратиться в кашу.

Готовить рецепты плова в мультиварке Скарлет sc 411 модели одно удовольствие, ведь вы потратите минимум времени на подготовку продуктов, зато в итоге получите отличное блюдо – ароматное и вкусное.

Приготовить такой ужин сможет любая хозяйка, даже если она совсем не умеет готовить и у нее нет навыков и секретов вкусного приготовления – главное в точности соблюдать рецепт, а именно количество овощей, соли и специй, тогда кушанье действительно получится на славу.

Кроме того, готовить плов при помощи мультиварки Скарлет sc 410 довольно легко – нужно лишь выбрать наиболее подходящий для вас режим и нажать кнопку «Старт». При этом в процессе приготовления не понадобится ничего перемешивать и сидеть рядом с мультиваркой, так как в ней уж точно ничего не пригорит, не переварится и потеряет вкус.

Вам лишь нужно будет перемешать готовое блюдо после приготовления, так как все мясо и овощи будут наверху, а также посыпать его зеленью.

Рецепты плова хороши тем, что их можно готовить не только в качестве ужина или на праздник: такое блюдо можно подать в качестве диетического кушанья или в роли здорового питания для детей.

Разумеется, в таком случае в рецепт не стоит добавлять много специй, жира и масла, а жирное мясо лучше заменить диетическим. Вот и все – таким образом, вы сможете вкусно накормить семью, при этом не думая, что же приготовить на ужин.

Рецепты плова, сделанные в мультиварке Скарлет sc 411, отличаются между собой набором продуктов, поэтому перед приготовлением нужно не торопясь выбрать наиболее подходящий, который по достоинству оценят все домочадцы.

Лучшее блюдо получается в том случае, если брать два вида мяса, а также использовать жир. От выбранных овощей также зависит цвет крупы и вкус готового кушанья.

Вариант приготовления блюда

Как было сказано ранее, приготовить этот рецепт не составит труда. А вот менять его, добавляя «свои» продукты и специи не рекомендуется, так как этим можно значительно ухудшить вкус плова.

Источник: recepti-vmultivarke.ru

Мультиварка Scarlett SC 410

Неплохая модель бюджетной мультиварки.

Мощность – 700 Вт

5 автоматических программ

Крышка не съемная

Ссылка на инструкцию для Мультиварки Scarlett SC 410 — Скачать

Режимы и возможности их использования:

Сенсорный режим, т.е. мультиварка сама определяет время приготовления исходя из веса крупы. Подходит для приготовления плова, гарниров из различных круп.

Отличие от предыдущего режима – меньшее время приготовления, но крупа будет менее рассыпчатой. Подойдет для приготовления таких блюд как ризотто.

Предназначен для разогрева готовых продуктов. Необходимое для разогрева блюда время определяет сама исходя из веса продукта.

Кнопка выключения приготовления и включение-выключение подогрева. Разогревать холодные блюда на этом режиме нельзя. В режим «подогрев» мультиварка переходит сама по окончанию приготовления блюда. Работает на режимах: «крупа», «экспресс», «молочная каша», «тушение», «варка на пару», «суп». Поддерживает t=70 о в течение 12 часов.

Режим «Молочная каша»

Используется для приготовления каш на молоке или смеси молока с водой. Время приготовления можно устанавливать самостоятельно (от 30мин до 2-х часов, шаг 1 мин).

Предназначен для варки супов, так же можно варить: компоты, макаронные изделия, пельмени и т.п.

Режим «Тушение/варка на пару»

Предназначен как для тушения, так и для использования в качестве пароварки. Время устанавливается от 30 до 90 минут с шагом 1 мин. Без жидкости режим отключается.

Есть отсрочка времени приготовления — «Таймер». Диапазон от 30мин до 24ч. Работает только для режимов: «Молочная каша», «Суп», «Тушение/Варка на пару».

Крышка не съемная.

Мои наблюдения и рекомендации:

Выпечку данной мульте приготовить сложно (и это, пожалуй, ее главный минус), скорее всего выдаст ошибку и отключится. Можно попробовать так: режим «Суп» или «Крупа», если не вырубится, минут на 45 (либо включать после каждого отключения заново), затем на «тушении» еще минут 15-20. Если взять небольшое кол-во ингредиентов, то вероятность выпечки в режиме “Крупа” выше. Но я бы не советовала в ней печь.

Для жарки можно использовать режим «Крупа», при этом рекомендуется вынуть клапан. Та же можно попробовать на «Варке на пару».

Режим «Тушение» объединен с «Варкой на пару». Кипение достаточно интенсивное. Тушить на этом режиме вряд ли получится, а вот суп сварить — вполне.

Тушить можно попробовать в режиме «Молочная каша».

Примеры рецептов тут, так же, зная особенности не сложно адаптировать рецепты, предназначенные для мультиварки панасоник.

Источник: myltivarka.ru

Плов в мультиварке Скарлет

Каждая хозяйка хочет приготовить настоящий, ароматный, сочный и рассыпчатый плов. Но сам процесс приготовления занимает много времени и сил. Но сейчас мы рассмотрим более простой вариант – как приготовить плов в мультиварке Скарлет. По этому рецепту в ней можно приготовить вкусный настоящий плов, практически без хлопот.

Ингредиенты:

— Свиная вырезка – 500 грамм;

— Свежая морковка – 1 штука;

— Репчатый лук – 2 штуки;

— Вода (горячая) – 2,5 стакана;

— Масло растительное – 3 столовые ложки;

— Специи, предназначенные для плова;

— Соль и молотый черный перец.

Приготовление плова в мультиварке Скарлет

1. Подготовим сначала овощи. Морковку и репчатый лук хорошо очищаем и промываем. Лук нарезаем полукольцами, морковку тонкой соломкой, или натереть на крупной терке.

2. Мясо промываем и режем на небольшие кусочки.

3. В чашу мультиварки добавляем необходимое количество масла (растительного). Туда же закидываем все овощи и мясо, засыпаем специи, соль и черный молотый перец.

4. Устанавливаем режим “Экспресс” и тушим все ингредиенты примерно 15 минут, при этом периодически перемешиваем.

5. Пока мясо с овощами тушатся, займемся рисом. Рис, перед тем как готовить нужно несколько раз промыть под холодной водой, а проще залить на 20 минут водой и оставить.

6. Промытый рис засыпаем в чашу к остальным ингредиентам, хорошо перемешиваем. Заливаем горячую воду и включаем режим “Крупа”.

7. Готовится плов 1 час. По истечению времени в режиме подогрева оставьте плов ещё на 30 минут.

8. После этого откройте нашу мультиварку scarlett, и оставите блюдо немного остыть. Выкладывайте плов на плоскую тарелку и сверху по желанию можно посыпать измельченной зеленью.

Источник: dlya-multivarki.net

multipovara.ru

Cайт кулинарных рецептов

Плов в мультиварке Scarlett

Мясо (свинина) – 400-500 гр.

Лук репчатый – 2 шт.

Рис (пропаренный) – 2 стакана

Вода – 4 стакана

Соль и специи для плова

2. В небольшом количестве масла обжарить мясо в мультиварке на режиме «Экспресс» в течение 15 минут.

3. Затем добавить предварительно нарезанный репчатый лук (можно полукольцами или как вам больше нравится). А так же натертую морковь, приправу для плова и соль. Все вместе с мясом обжарить еще минут 15.

4. После чего добавить 2 стакана риса. В данном рецепте используется пропаренный рис. Залить всё 4-мя стаканами воды, перемешать и включить режим «Крупа».

5. Мультиварка выключится сама примерно через 40 минут. То есть по истечению того времени, которое предустановлено программой «Крупа».

Плов в мультиварке Scarlett получается великолепный и рис рассыпчатый. При этом времени уходит на приготовления плова не много.

Так же по этому рецепту для мультиварки Scarlett плов можно приготовить с курицей или с говядиной. Здесь главное выбор мяса для плова и его обжарка, так как кусочки могут быть разного размера. Потому рекомендуем хорошо обжарить мясо, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.

Например, вот так получается плов с курицей в мультиварке Scarlett:

Источник: multipovara.ru