Мелкая выпечка на кефире рецепты


Лучшие рецепты кефирной выпечки для мультиварки

Кефир – полезный кисломолочный продукт, который помогает нашему пищеварению. Молочнокислые бактерии способствуют возобновлению и поддержанию в здоровом балансе микрофлоры кишечника. А ведь здоровый кишечник – это 60% нашего иммунитета.

И если свежий кефир мы с удовольствием пьем по утрам и вечерам, из «подгулявшего» (больше 3 дней) получится превосходная пышная, высокая, сочная и вкусная выпечка. Имеющиеся на вооружении рецепты дают возможность каждому выбрать по собственному вкусу.

Пирог «Изюмительная классика»

Нет-нет, это не опечатка. Именно изЮмительная, поскольку базовые рецепты предлагают, чтобы выпечка была с изюмом. Но каждая хозяйка подбирает наполнитель для пирога по своему вкусу, и ориентируясь на вкусовые предпочтения своей семьи.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана
  • Кефир средней жирности – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Растительное масло рафинированное – ½ стакана
  • Ванилин – 1 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
  • Изюм, орехи – по вкусу.

Вместо изюма можно использовать любые другие ягоды или фрукты, но учитывать их влажность. От этого зависит пропекание пирога. Такая выпечка «любит» яблоки кислых или кисло-сладких сортов, засахаренные вишни, малину, черную или красную смородину. Свежие вишни или клубника содержат очень много жидкости и выпечка в итоге может быть сыроватой или вязкой.

Приготовление

  1. Вначале взбиваем яйца. Разбиваем их, не разделяя на белки и желтки, в высокую емкость (желательно не металлическую, чтобы не вызывать процессы окисления). Добавляем сахар и взбиваем до густой пены, стараясь добиться растворения сахара по максимуму.

  1. Добавляем в яичную массу кефир и растительное масло, перемешиваем. На этом этапе можно использовать ложку или силиконовую лопатку. Кефир должен быть комнатной температуры или даже немного теплее. Оптимальная температура – 35-40º. Если холоднее комнатной – будут проблемы при выпечке. Если горячее 40º — кефир начнет расслаиваться, что негативно скажется на готовом десерте.

  1. В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель и ваниль. Таким образом они равномерно распределяться по всему объему теста.
  2. Постепенно добавляем в жидкий состав и тщательно перемешиваем, чтобы тесто было однородным, без комочков.
  3. Добавляем изюм и орехи. Эти ингредиенты нужно предварительно подготовить. Орехи подсушить в духовке и постараться снять горьковатую кожицу. Тогда вы получите ярко выраженный ореховый аромат и избежите горьковатого привкуса. Изюм предварительно нужно залить кипятком и дать немного постоять для набухания. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить на полотенце. Перед закладкой в тесто присыпать мукой. Так изюм равномерно распределиться по всему объему.
  4. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60-80 минут. Все зависит от мощности вашего прибора. Крышку в мультиварке желательно не открывать до звукового сигнала.

  1. Готовая выпечка должна еще некоторое время (5-10 минут) оставаться в мультиварке, чтобы избежать ее разламывания при извлечении. Затем с помощью решетки для приготовления на пару достаем пирог и даем ему полностью остыть.

Готовый десерт на кефире полить шоколадной глазурью, взбитыми сливками или присыпать сахарной пудрой. Украсьте свежими, засахаренными или морожеными фруктами или ягодами.

Открытый пирог «Зимняя ягода»

Выпечка с морожеными ягодами уместна в зимнее время более, чем в любое другое. Каждая хозяйка запасается дарами лета впрок, стараясь сохранить в них как больше витаминов. И заморозка, пожалуй, самый подходящий для этого способ.

Выпечка на кефире с такими деликатесами получается очень вкусной, ароматной, пахнущей летом и солнцем.

Ингредиенты

  • Ягоды мороженые (можно использовать микс) – 1 стакан
  • Крахмал картофельный – 1 ст. л.
  • Кефир 1% — 1 стакан
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 300 гр.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Манка – для посыпания чаши в мультиварке.

Вместо манки можно использовать сухарики из белого хлеба или измельченные орехи.

Приготовление

  1. Яйца взбиваем с сахаром в высокой и узкой емкости до получения высокой пены. Масса должна значительно увеличиться в объеме.
  2. В отдельной емкости кефир соединяем с содой и слегка перемешиваем. Выбирайте посуду размера большего, чем объем кефира. Эта масса тоже значительно увеличится за счет гашения соды.
  3. Соединяем обе массы и перемешиваем. Постепенно вводим муку и продолжаем смешивать, чтобы не было комков и тесто стало однородным.
  4. Смазываем чашу в мультиварке сливочным маслом и присыпаем заготовленными для этой цели продуктами (манка, сухарики, орехи).
  5. На дно чаши помещаем тесто и слегка приминаем ложкой в центре, как бы формируя бортик.
  6. Ягоды обваливаем в крахмале и помещаем поверх теста. При желании присыпьте корицей или ванильным сахаром.
  7. Установите режим «Выпечка» на 40-60 минут и выпекайте под закрытой крышкой.

Готовый пирог на кефире достаньте уже охлажденным из чаши и слегка присыпьте сахарной пудрой. В дополнительном декоре или других дополнениях выпечка не нуждается.

Рецепты предлагают использовать кислые ягоды. Но тогда десерт нужно немного присыпать сверху сахаром или полить медом.

Пирог «Сырное счастье»

Помните прикольного зверька из диснеевского мультика, который при слове «СЫР» становился одержимым? Подобное может произойти и с вами после того, как вы испытаете рецепты пирога с сыром и луком.

Ингредиенты

  • Кефир – 1 стакан
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л. без горки
  • Мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана (может понадобиться больше)
  • Лук зеленый – ½ стакана
  • Лук обжаренный – 1 большая луковица
  • Сыр твердый полужирный или жирный – 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Сода пищевая – 1 ст. л.
  • Специи – по вкусу.

Получается соленая выпечка на кефире, рецепты которой встречаются достаточно редко. Ее можно подавать к столу как горячей, так и охлажденной. Если хотите внести мясную нотку в рецепты – используйте мясной фарш вместо сыра. Но не сырой, а предварительно приготовленный и заправленный специями.

Приготовление

  1. Яйца с сахаром и солью взбиваем в отдельной емкости до получения пены.
  2. Соду с разрыхлителем гасим в кефире в отдельной посуде. Такие рецепты дают возможность максимально поднять тесто и выпечка получится пышной и высокой.

  1. Зеленый лук шинкуем мелко. Лук репчатый нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле (рафинированном). Даем ему немного остыть. Сыр натираем на крупной терке.
  2. Соединяем яичную и массу на кефире и постепенно начинаем вводить в нее муку. Перемешиваем до однородности. Консистенция теста – как очень густая сметана. Может понадобиться добавление муки.
  3. На этом же этапе также постепенно добавляем фарш – лук зеленый и обжаренный, сыр.
  4. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и разравниваем поверхность ложкой, смоченной в воде или растительном масле.
  5. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60-80 минут. Время зависит от мощности прибора.

Если вы любите специи – добавьте их в тесто в процессе приготовления или посыпьте сверху готовое блюдо. Рецепты предлагают кинзу, укроп, петрушку, куркуму или шафран.

Готовый пирог на кефире извлекаем на решетку и подаем к столу. Ваши домочадцы сами выберут, с чем им эта выпечка больше понравится.

Источник: vmultivarkefaq.ru

Пышки на кефире — вкусный и простой рецепт

Внимание: тесто по этому рецепту получается отменное, не спешите закрывать страницу, если вы просто ищите другую форму пышек! По форме их можно делать любыми, хоть такими вертунами, хоть раскатать пласт толщиной 1 см и стаканом выдавить кружочки, тогда пышки получатся круглыми бомбочками.

Этот рецепт пышек на кефире очень меня выручил — и остатки кефира удалось утилизировать и завтрак детям получился чудесный — пышки с молоком — это очень вкусно.

Жарятся пышки на сковороде в растительном масле, при жарке хорошо увеличиваются в размере, они очень пышные и напоминают пирожки только без начинки. Понравилось, что делать их можно различной формы и вертушек я наделала, по типу хвороста и квадратиков. Если просто тесто раскатать и выдавить стаканом кружочки, то получатся круглые пышки. В общем, экспериментируйте, главное, что тесто обалденное получается по этому рецепту.

Не пропустите также вот эти три подходящих вам рецепта:

Рецепт пышек на кефире с фото — готовим тесто

Для рецепта приготовления таких пышек на кефире мне потребовалось:

кефир — полтора стакана

куриное яйцо — одно

Сахар — 4 столовых ложки

Растительное масло — три столовых ложки

Соль и сода по пол чайной ложки

Мука — 4 стакана муки (по рецепту было вообще три стакана, но тесто при таком количестве муки получается жидким. Поэтому смотря какая мука зависит и ее количество)

Тесто для пышек на кефире — по шагам

Вылила в тазик для замеса теста кефир, туда же высыпала сахара, соль, соду (гасить не надо), разбила яйцо и немного перемешала вилкой.

Потом начала просеивать в эту массу муку и замешивать тесто.

Муки добавляйте столько, чтобы получилось мягкое тесто, не забивайте его сильно мукой, иначе потом оно будет плохо подниматься.

Вот как оно достигнет состояния, что его можно раскатывать, так и хватит муки добавлять.

Тесто накрыла полотенцем и оставила на столе на пол часа.

Потом разделила его на две части, так удобнее раскатывать.

Затем раскатала прямоугольный пласт, разрезала его на две части и потом порезала на такие полосочки длинные. Сделала надрез по центру и вывернула с двух сторон.

Важно: раскатывайте тесто толщиной пол сантиметра примерно (либо чуть меньше), сильно тонко не раскатывайте, иначе пышки не поднимутся и будут плоскими.

Пышки жарила с двух сторон на раскаленном растительном масле (масла должно быть не много, но и не мало). Если тесто раскатано не сильно тонко, то пышки хорошо поднимаются и получаются воздушными.

Сверху посыпала готовые пышки сахарной пудрой.

Вот такой простой рецепт пышек на кефире с фото, надеюсь, вам тоже понравится такая выпечка на скорую руку.

Источник: www.vseblyuda.ru

Рецепт простого пирога с вишней на кефире

У вас остался стакан кефира, и вы не придумаете как его использовать? Предлагаю вам рецепт простого пирога с вишней на кефире. А на следующий день идите в магазин за новой упаковкой кефира, ведь пирог получается настолько вкусным, что съедается моментально. Нежный, сладкий мякиш и ароматная вишня — вот оно, лето на тарелке!

Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 184 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить простой пирог с вишней на кефире

Ингредиенты:

Вишня — 200 г
Кефир — 1 ст. (200 мл)
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 1 ст. (200 мл)
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
Сахар — 1 ст. (200 мл)
Сахарная пудра — по желанию
Масло сливочное — 1 ч.л. для смазывания формы

Приготовление:

В духовке установить температуру 180 градусов и нагреть ее.

Этот простой пирог с вишней на кефире можно приготовить как со свежей вишней, так и мороженной.
Свежие нужно хорошо вымыть и удалить косточки. Это может быть специальное устройство по их удалению или, как у меня, старый дедовский способ – булавка.

Вишни без косточек нужно обязательно сложить на сито или дуршлаг, они дадут немного сока, который должен стечь, это предотвратит размокание пирога.
Замороженные вишни в обязательном порядке разморозить и тоже с помощью сита убрать образовавшийся сок.

Соединить яйца и сахар в миске.
Если взболтать яйца вилкой, то пирог после духовки получится невысоким, а если уделить процессу чуть больше времени и взбить венчиком до мелких пузырьков – пирог будет более высоким.

Рекомендую все же выбрать второй вариант и венчиком взболтать яйца с сахаром. Не слишком долго, ведь мы печем не бисквит. Не больше 2 минут активного взбалтывания.

Итак, после перемешивания венчиком из яиц и сахара получилась пенистая однородная масса.

Вливаем кефир.
Я делала такой пирог с кефиром жирностью и 2,5%, и 3,2%. Особой разницы в готовом изделии я не заметила. Думаю, что и с 1% кефиром пирог получится вкусным, хотя на все 100% утверждать не буду.
Кефир и яичную массу перемешать все тем же венчиком.

В сите соединить муку и разрыхлитель. Просеять в жидкую массу.

На этом этапе есть нюанс – количество муки придется чуть отрегулировать.
В рецепте указан 1 стакан, это 130 граммов. Но ведь мука у всех разная, а если учесть еще и размер яиц, и густоту кефира, то для получившейся слишком жидкой массы ее понадобится чуть больше.

Главным ориентиром по густоте теста будет способность его спадать с ложки широкой тяжелой лентой. Получится примерно густое тесто на оладьи.

То есть, сначала вы добавляете положенный 1 стакан муки, хорошенько замешиваете ложкой, следите, чтобы не было комков, а после набираете часть теста в ложку и наблюдаете – течет быстро и лента тонкая, значит, добавляете ложку муки, замешиваете и так далее, пока не будет похоже как на фото.

Что мы получим, если не добьемся правильной консистенции теста? В жидком тесте утонут вишни и после отведенного времени на выпечку, будем иметь довольно влажный пирог. А если сильно забить тесто мукой – пирог будет чересчур сухим.
Поэтому следуйте указанным выше советам и у вас все получится.

Но хочу сразу отметить, что мне всегда хватало 1 стакана муки и никаких проблем с тестом после духовки не возникало. Это я вам на всякий случай даю такую подсказку, чтобы при исполнении рецепта не было вопросов. Ведь мы хотим порадовать семью вкусной выпечкой.

Если разрыхлителя нет в доме, то его можно заменить содой в количестве 1 ч.л. В таком случае не смешивайте ее с мукой, а соедините с кефиром. Гасить соду нет необходимости, в кефире есть кислота и при контакте с содой в кисломолочном продукте появятся мелкие пузырьки.

Такой пенистый кефир нужно соединить с взбитыми яйцами, а после добавить просеянную муку. Ну, вот вроде и все, тонкости в приготовлении теста раскрыты, идем дальше.

Форму для выпечки смазать маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой.
Можно взять как разъемную, так и цельную форму. От ее диаметра будет зависеть высота пирога. Думаю, понятно, что чем он меньше, тем выше будет выпечка. Я использую форму для выпечки диаметром 18 см., и высота пирога получилась 7 см.
Вылить тесто в форму.

Сверху разложить вишни по кругу или просто хаотично. Сладкоежки могут посыпать вишни сахаром, 1-2 стол. ложки.

Пока мы готовили тесто и чистили вишни, духовка нагрелась до нужной температуры – 180 градусов.

Поставить пирог выпекаться при плотно закрытой дверце духовки на 40-45 минут. Готовность определить по сухой лучинке – она должна легко выйти из середины пирога и при этом быть сухой.
Дать пирогу охладиться и посыпать сахарной пудрой или оставить пирог таким, какой он есть.

В жаркую погоду подать кусочек вишневого пирога со стаканом холодного компота просто блаженство. Ну а вы можете налить себе молока, чаю, какао или крепкого кофе, кто что любит. Наслаждайтесь вкусом лета, смакуя простой пирог с вишней на кефире.
Приятного аппетита!

Источник: menunedeli.ru

Выпечка на кефире рецепты

Сладкую выпечку любят не только маленькие дети, но и взрослые, особенно мужчины. Зачастую на приготовление таких изделий уходит немало времени. Однако при использовании кефира получается очень вкусная выпечка, причем временные затраты значительно сокращаются. Из теста, замешанного на кефире, можно приготовить булочки, торты, кексы, пончики, пироги и многое другое. При этом можно использовать многочисленные простые рецепты

200 мл кефира любой жирности,
2 стакана муки пшеничной,
3 куриных яйца,
1 стакан сахарного песка,
1 пакетик разрыхлителя,
50 г изюма,
100 г сливочного масла,
1 пакетик ванилина.

В емкости для приготовления теста хорошенько взбить яйца и ванилин. Добавить кефир и снова перемешать. Растопить на водяной бане сливочное масло и вылить его в тесто. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавлять ее в тесто постепенно. По консистенции должна получиться жидкая масса. Добавить изюм и перемешать тесто.

Специальную форму смазать кусочком сливочного масла, также можно использовать подсолнечное масло. Вылить в форму жидкое тесто и поместить ее в предварительно разогретую духовку (температура должна быть в пределах 150-170 градусов). Время выпекания составляет около 50 минут, все зависит от мощности духовки. Проверять готовность кекса можно при помощи обычной спички или зубочистки.

Готовый кекс необходимо освободить от формы и присыпать небольшим количеством сладкой пудры. Такая сладкая выпечка на кефире будет отличным дополнением к чаепитию.» alt=»1) Нежный кекс на кефире с изюмом

200 мл кефира любой жирности,
2 стакана муки пшеничной,
3 куриных яйца,
1 стакан сахарного песка,
1 пакетик разрыхлителя,
50 г изюма,
100 г сливочного масла,
1 пакетик ванилина.

В емкости для приготовления теста хорошенько взбить яйца и ванилин. Добавить кефир и снова перемешать. Растопить на водяной бане сливочное масло и вылить его в тесто. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавлять ее в тесто постепенно. По консистенции должна получиться жидкая масса. Добавить изюм и перемешать тесто.

Специальную форму смазать кусочком сливочного масла, также можно использовать подсолнечное масло. Вылить в форму жидкое тесто и поместить ее в предварительно разогретую духовку (температура должна быть в пределах 150-170 градусов). Время выпекания составляет около 50 минут, все зависит от мощности духовки. Проверять готовность кекса можно при помощи обычной спички или зубочистки.

Готовый кекс необходимо освободить от формы и присыпать небольшим количеством сладкой пудры. Такая сладкая выпечка на кефире будет отличным дополнением к чаепитию.» src=»http://www.pechenuka.ru/322/2013_7/vypechka-na-kefire-recepty/vypechka-na-kefire-recepty-2-280pech.jpg» width=»280″ height=»179″/>

Нежный кекс на кефире с изюмом

200 мл кефира любой жирности,
2 стакана муки пшеничной,
3 куриных яйца,
1 стакан сахарного песка,
1 пакетик разрыхлителя,
50 г изюма,
100 г сливочного масла,
1 пакетик ванилина.

В емкости для приготовления теста хорошенько взбить яйца и ванилин. Добавить кефир и снова перемешать. Растопить на водяной бане сливочное масло и вылить его в тесто. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавлять ее в тесто постепенно. По консистенции должна получиться жидкая масса. Добавить изюм и перемешать тесто.

Специальную форму смазать кусочком сливочного масла, также можно использовать подсолнечное масло. Вылить в форму жидкое тесто и поместить ее в предварительно разогретую духовку (температура должна быть в пределах 150-170 градусов). Время выпекания составляет около 50 минут, все зависит от мощности духовки. Проверять готовность кекса можно при помощи обычной спички или зубочистки.

Готовый кекс необходимо освободить от формы и присыпать небольшим количеством сладкой пудры. Такая сладкая выпечка на кефире будет отличным дополнением к чаепитию.

1 стакан кефира,
половина чайной ложки соли,
50 г сливочного масла,
2 стакана муки,
столовая ложка сахара,
3 чайных ложки разрыхлителя.

В миске смешать муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль в необходимом количестве. Холодное сливочное масло размять вилкой или измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна. Получившуюся массу смешать с кефиром и другими ингредиентами.

Сделать из теста шар и немного помесить его. Посыпать столешницу мукой и раскатать из теста пласт толщиной около 2 см. При помощи стакана вырезать кружочки.

Во время приготовления теста желательно разогреть духовку до 220 градусов. Положить кружочки из теста на сухой противень и выпекать около 10 минут.

Готовые булочки на кефире можно подавать к столу с любым вареньем или джемом.» alt=»2) Булочки на кефире быстрого приготовления

1 стакан кефира,
половина чайной ложки соли,
50 г сливочного масла,
2 стакана муки,
столовая ложка сахара,
3 чайных ложки разрыхлителя.

В миске смешать муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль в необходимом количестве. Холодное сливочное масло размять вилкой или измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна. Получившуюся массу смешать с кефиром и другими ингредиентами.

Сделать из теста шар и немного помесить его. Посыпать столешницу мукой и раскатать из теста пласт толщиной около 2 см. При помощи стакана вырезать кружочки.

Во время приготовления теста желательно разогреть духовку до 220 градусов. Положить кружочки из теста на сухой противень и выпекать около 10 минут.

Готовые булочки на кефире можно подавать к столу с любым вареньем или джемом.» src=»http://www.pechenuka.ru/322/2013_7/vypechka-na-kefire-recepty/vypechka-na-kefire-recepty-3-280pech.jpg» width=»280″ height=»280″/>Булочки на кефире быстрого приготовления

1 стакан кефира,
половина чайной ложки соли,
50 г сливочного масла,
2 стакана муки,
столовая ложка сахара,
3 чайных ложки разрыхлителя.

В миске смешать муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль в необходимом количестве. Холодное сливочное масло размять вилкой или измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна. Получившуюся массу смешать с кефиром и другими ингредиентами.

Сделать из теста шар и немного помесить его. Посыпать столешницу мукой и раскатать из теста пласт толщиной около 2 см. При помощи стакана вырезать кружочки.

Во время приготовления теста желательно разогреть духовку до 220 градусов. Положить кружочки из теста на сухой противень и выпекать около 10 минут.

Готовые булочки на кефире можно подавать к столу с любым вареньем или джемом.

1 стакан пшеничной муки,
чайная ложка разрыхлителя,
половина стакана коричневого сахара,
80 мл кефира,
1 яйцо,
половина стакана молотого миндаля,
50 г сливочного масла,
чайная ложка ванильного экстракта.

Кефир вылить в глубокую емкость и смешать его с разрыхлителем. Отдельно смешать пшеничную муку с измельченным в блендере или кофемолке миндалем, добавить размягченное сливочное масло.

Яйцо взбить с сахарным песком и перемешать с мукой, миндалем и маслом, затем постепенно вливать кефир. Замесить тесто и сделать из него шар.

На пищевой пленке аккуратно раскатать пласт в виде блина. Толщина должна быть около 2 сантиметров. Получившийся блин разрезать на 8 треугольников.

На духовой противень положить бумагу для выпекания и пропитать верхнюю часть растительным маслом. Осторожно выложить на нее кусочки из теста. Поставить в духовку, температура которой должна быть около 200 градусов, и выпекать в течение 15 минут.

Такое печенье на кефире будет вкусным не только в горячем или теплом, но и в холодном виде.» alt=»3) Кефирное печенье с миндалем

1 стакан пшеничной муки,
чайная ложка разрыхлителя,
половина стакана коричневого сахара,
80 мл кефира,
1 яйцо,
половина стакана молотого миндаля,
50 г сливочного масла,
чайная ложка ванильного экстракта.

Кефир вылить в глубокую емкость и смешать его с разрыхлителем. Отдельно смешать пшеничную муку с измельченным в блендере или кофемолке миндалем, добавить размягченное сливочное масло.

Яйцо взбить с сахарным песком и перемешать с мукой, миндалем и маслом, затем постепенно вливать кефир. Замесить тесто и сделать из него шар.

На пищевой пленке аккуратно раскатать пласт в виде блина. Толщина должна быть около 2 сантиметров. Получившийся блин разрезать на 8 треугольников.

На духовой противень положить бумагу для выпекания и пропитать верхнюю часть растительным маслом. Осторожно выложить на нее кусочки из теста. Поставить в духовку, температура которой должна быть около 200 градусов, и выпекать в течение 15 минут.

Такое печенье на кефире будет вкусным не только в горячем или теплом, но и в холодном виде.» src=»http://www.pechenuka.ru/322/2013_7/vypechka-na-kefire-recepty/vypechka-na-kefire-recepty-5-280pech.jpg» width=»280″ height=»280″/>Кефирное печенье с миндалем

1 стакан пшеничной муки,
чайная ложка разрыхлителя,
половина стакана коричневого сахара,
80 мл кефира,
1 яйцо,
половина стакана молотого миндаля,
50 г сливочного масла,
чайная ложка ванильного экстракта.

Кефир вылить в глубокую емкость и смешать его с разрыхлителем. Отдельно смешать пшеничную муку с измельченным в блендере или кофемолке миндалем, добавить размягченное сливочное масло.

Яйцо взбить с сахарным песком и перемешать с мукой, миндалем и маслом, затем постепенно вливать кефир. Замесить тесто и сделать из него шар.

На пищевой пленке аккуратно раскатать пласт в виде блина. Толщина должна быть около 2 сантиметров. Получившийся блин разрезать на 8 треугольников.

На духовой противень положить бумагу для выпекания и пропитать верхнюю часть растительным маслом. Осторожно выложить на нее кусочки из теста. Поставить в духовку, температура которой должна быть около 200 градусов, и выпекать в течение 15 минут.

Такое печенье на кефире будет вкусным не только в горячем или теплом, но и в холодном виде.

70 мл кефира,
стакан сахара,
половина чайной ложки молотой корицы,
чайная ложка пищевой соды,
100 г масла сливочного,
2 яйца,
2 яблока,
2 банана средней величины,
чайная ложка соли,
чайная ложка ванили,
половина чайной ложки мускатного ореха,
2 стакана муки.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 24 маффина, поэтому необходимо заранее подготовить требуемое количество формочек.

Для начала следует просеять муку и смешать ее с пищевой содой, молотой корицей, солью и мускатным орехом.

В отдельной миске смешать сахар и размягченное сливочное масло. Желательно взбивать смесь до получения пышной и светлой массы. Затем добавить уже взбитые яйца, кефир и ваниль.

Муку, смешанную с другими ингредиентами, всыпать постепенно небольшими порциями. После того как будет использована половина мучной смеси добавить в тесто размятые в пюре бананы и мелко нарезанные яблоки, предварительно очищенные от кожуры и сердцевины. Только потом домешать оставшуюся часть муки.

Формочки для маффинов необходимо смазать маслом и слегка притрусить мукой. Наполнить каждую из формочек получившимся тестом на 2/3, оставляя запас для подъема теста.

Духовку следует прогреть до 190 градусов. Поместить в нее противень с формочками и выпекать в течение 20-25 минут. Готовность маффинов проверяется вставлением спички в центр. Когда спичка будет выходить из него чистой, можно смело вынимать изделия из духовки.

После того как маффины немного остынут их можно достать из формочек. Такая сладкая выпечка подойдет не только к чаю или кофе, но и заменит завтрак или полдник.» alt=»4) Кефирные маффины с бананами и яблоками

70 мл кефира,
стакан сахара,
половина чайной ложки молотой корицы,
чайная ложка пищевой соды,
100 г масла сливочного,
2 яйца,
2 яблока,
2 банана средней величины,
чайная ложка соли,
чайная ложка ванили,
половина чайной ложки мускатного ореха,
2 стакана муки.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 24 маффина, поэтому необходимо заранее подготовить требуемое количество формочек.

Для начала следует просеять муку и смешать ее с пищевой содой, молотой корицей, солью и мускатным орехом.

В отдельной миске смешать сахар и размягченное сливочное масло. Желательно взбивать смесь до получения пышной и светлой массы. Затем добавить уже взбитые яйца, кефир и ваниль.

Муку, смешанную с другими ингредиентами, всыпать постепенно небольшими порциями. После того как будет использована половина мучной смеси добавить в тесто размятые в пюре бананы и мелко нарезанные яблоки, предварительно очищенные от кожуры и сердцевины. Только потом домешать оставшуюся часть муки.

Формочки для маффинов необходимо смазать маслом и слегка притрусить мукой. Наполнить каждую из формочек получившимся тестом на 2/3, оставляя запас для подъема теста.

Духовку следует прогреть до 190 градусов. Поместить в нее противень с формочками и выпекать в течение 20-25 минут. Готовность маффинов проверяется вставлением спички в центр. Когда спичка будет выходить из него чистой, можно смело вынимать изделия из духовки.

После того как маффины немного остынут их можно достать из формочек. Такая сладкая выпечка подойдет не только к чаю или кофе, но и заменит завтрак или полдник.» src=»http://www.pechenuka.ru/322/2013_7/vypechka-na-kefire-recepty/vypechka-na-kefire-recepty-6-280pech.jpg» width=»280″ height=»280″/>Кефирные маффины с бананами и яблоками

70 мл кефира,
стакан сахара,
половина чайной ложки молотой корицы,
чайная ложка пищевой соды,
100 г масла сливочного,
2 яйца,
2 яблока,
2 банана средней величины,
чайная ложка соли,
чайная ложка ванили,
половина чайной ложки мускатного ореха,
2 стакана муки.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 24 маффина, поэтому необходимо заранее подготовить требуемое количество формочек.

Для начала следует просеять муку и смешать ее с пищевой содой, молотой корицей, солью и мускатным орехом.

В отдельной миске смешать сахар и размягченное сливочное масло. Желательно взбивать смесь до получения пышной и светлой массы. Затем добавить уже взбитые яйца, кефир и ваниль.

Муку, смешанную с другими ингредиентами, всыпать постепенно небольшими порциями. После того как будет использована половина мучной смеси добавить в тесто размятые в пюре бананы и мелко нарезанные яблоки, предварительно очищенные от кожуры и сердцевины. Только потом домешать оставшуюся часть муки.

Формочки для маффинов необходимо смазать маслом и слегка притрусить мукой. Наполнить каждую из формочек получившимся тестом на 2/3, оставляя запас для подъема теста.

Духовку следует прогреть до 190 градусов. Поместить в нее противень с формочками и выпекать в течение 20-25 минут. Готовность маффинов проверяется вставлением спички в центр. Когда спичка будет выходить из него чистой, можно смело вынимать изделия из духовки.

После того как маффины немного остынут их можно достать из формочек. Такая сладкая выпечка подойдет не только к чаю или кофе, но и заменит завтрак или полдник.

полтора стакана сахара,
стакан кефира,
столовая ложка лимонного сока,
3 яйца,
100 г сливочного масла,
3 столовые ложки муки.

Взбитые в пену яйца смешать с размягченным сливочным маслом, сахарным песком и мукой. Получившуюся однородную массу разбавить кефиром и лимонным соком.

Выложить готовое тесто в смазанную маслом форму и выпекать в горячей (180 градусов) духовке в течение 45 – 60 минут. Как только центр станет плотным, пирог можно вынимать из духовки.

Главной особенностью такого кефирного пирога является то, что его можно заморозить, а к приходу гостей просто разогреть в обычной микроволновой печи или духовом шкафу.» alt=»5) Кефирный пирог

полтора стакана сахара,
стакан кефира,
столовая ложка лимонного сока,
3 яйца,
100 г сливочного масла,
3 столовые ложки муки.

Взбитые в пену яйца смешать с размягченным сливочным маслом, сахарным песком и мукой. Получившуюся однородную массу разбавить кефиром и лимонным соком.

Выложить готовое тесто в смазанную маслом форму и выпекать в горячей (180 градусов) духовке в течение 45 – 60 минут. Как только центр станет плотным, пирог можно вынимать из духовки.

Главной особенностью такого кефирного пирога является то, что его можно заморозить, а к приходу гостей просто разогреть в обычной микроволновой печи или духовом шкафу.» src=»http://www.pechenuka.ru/322/2013_7/vypechka-na-kefire-recepty/vypechka-na-kefire-recepty-7-280pech.jpg» width=»280″ height=»280″/>Кефирный пирог

полтора стакана сахара,
стакан кефира,
столовая ложка лимонного сока,
3 яйца,
100 г сливочного масла,
3 столовые ложки муки.

Взбитые в пену яйца смешать с размягченным сливочным маслом, сахарным песком и мукой. Получившуюся однородную массу разбавить кефиром и лимонным соком.

Выложить готовое тесто в смазанную маслом форму и выпекать в горячей (180 градусов) духовке в течение 45 – 60 минут. Как только центр станет плотным, пирог можно вынимать из духовки.

Главной особенностью такого кефирного пирога является то, что его можно заморозить, а к приходу гостей просто разогреть в обычной микроволновой печи или духовом шкафу.

Источник: www.pechenuka.ru