Лепешки с начинкой рецепт теста


Мексиканская лепешка — лучшие рецепты теста и разнообразных начинок для тортильи

Мексиканская лепешка или тортилья является незаменимым блюдом в латиноамериканском меню, где используется как альтернатива хлебу и основной компонент множества блюд: такос, кесадилья, буррито, фахитас и энчиладас. Выпекают изделия из пшеничной или кукурузной муки, получая разный, но всегда достойный результат.

Мексиканские лепешки из кукурузной муки

Тесто для тортильи из кукурузной муки всегда замешивается с добавлением пшеничной, что придает ему недостающей пластичности и мягкости. Изделия в таком исполнении приобретут нужный вкус, но не будут распадаться при раскатывании и выпекании. Указанного количества компонентов хватит на 6 лепешек.

  • мука кукурузная – 1 стакан;
  • пшеничная мука – ½ стакана;
  • вода – ½ стакана;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка.
  1. Смешивают два сорта муки с солью.
  2. Вливают теплую воду с маслом, замешивают тесто, оставляют на 30 минут.
  3. Порции теста раскатывают между двумя слоями пленки.
  4. Выпекается мексиканская кукурузная лепешка быстро: буквально 1,5-2 минуты пребывания на разогретой сковороде, и изделие готово.

Тортилья пшеничная

Мексиканская лепешка своими руками может быть приготовлена только из пшеничной муки. В данном рецепте используется сливочное масло, которое создает эффект песочной текстуры изделий. Однако при желании его можно заменить растительным – результат будет иной, но не менее достойный и вкусный.

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • масло – 50 г.
  1. Муку с солью и маслом растирают до крошки.
  2. Подливают теплую воду и замешивают мягкое тесто.
  3. Через полчаса разделяют ком на части, раскатывают каждую тонко, расположив порции между двумя отрезами пленки.
  4. Подрумянивают изделия на сухой сковороде.

Что завернуть в мексиканскую лепешку?

Блюда с мексиканской лепешкой могут быть самыми разнообразными по составу, вкусу и питательности. Изделия, оформленные из кукурузной или пшеничной муки, дополняют начинками из овощей, мяса, сыра, зелени, грибов и специй. Подбирая подходящий рецепт, следует опираться на свои предпочтения и наличие продуктов.

  1. Мексиканская лепешка вкусна сама по себе и при подаче со всяческими соусами, гуляшом или маслом.
  2. Используя изделие в качестве основы, дополнив его соусом, сыром, другими составляющими и отправив на несколько минут в духовку или микроволновку можно получить аппетитную пиццу.
  3. Лепешку зачастую дополняют не жидкой начинкой, по желанию дополняя компоненты соусом.

Пицца на мексиканской лепешке

Пицца на тортилье оформляется за считанные минуты и может быть подана к ужину или для быстрого перекуса. Имея в наличии заранее приготовленные лепешки и еще несколько подходящих компонентов, сотворить сытную трапезу не составит труда. Предложенный ниже состав лакомства можно варьировать на свое усмотрение.

  • лепешка – 1 шт.;
  • томатный соус – 20 г;
  • лук – ½ шт.;
  • моцарелла – 50 г;
  • ветчина – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • итальянские травы и масло.
  1. Выкладывают лепешку на противень и смазывают соусом.
  2. Располагают сверху ломтики лука, моцареллы и ветчины, посыпают травами, а затем сыром.
  3. Далее мексиканская лепешка с наполнением отправляется на 5 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Мексиканская лепешка с сыром

Рассматривая всевозможные рецепты с мексиканской лепешкой, особое внимание привлекает закуска с сыром. Подкупает простое быстрое ее оформление, превосходный баланс питательных свойств и количества калорий, а также великолепные вкусовые характеристики полученного мексиканского лакомства.

  • лепешки – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • любая зелень – 1 горсть;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • перец.
  1. На сковороду укладывают одну лепешку и ставят на огонь.
  2. Посыпают изделие сыром, раскладывают зелень и снова посыпают сырной стружкой.
  3. Прикрывают композицию второй лепешкой, прижимают хорошо лопаткой.
  4. После того как тортилья с сыром подрумянится с одной стороны, переворачивают ее на другую, поджаривают, а при подаче перчат, сбрызгивают маслом.

Мексиканская лепешка с курицей

Вкусная и сытная тортилья с курицей и овощами чем-то напоминает шаурму, но оформляется в несколько ином составе. Для приготовления закуски первоначально пекут свежие мексиканские лепешки на основе кукурузной или пшеничной муки, а затем подготавливают составляющие начинки: обжаривают курятину и шинкуют овощи.

  • лепешки – 4 шт.;
  • филе курицы – 200 г;
  • фасоль – 200 г;
  • масло – 40 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • кетчуп чили – 2 ст. ложки;
  • петрушка – 4 веточки;
  • соль, перец, приправы.
  1. Обжаривают нарезанное филе, посолив, поперчив и приправив по вкусу.
  2. В конце жарки добавляют чеснок, прогревают минуту.
  3. Отдельно обжаривают перцы, добавляют фасоль без сока, закладывают румяную курятину, кетчуп, прогревают 2 минуты.
  4. В центр лепешки кладут начинку, сыр, сворачивают конвертом.
  5. Подается мексиканская лепешка с начинкой еще горячей.

Мексиканская лепешка с ветчиной и сыром

Немалую аудиторию верных почитателей имеет и мексиканская вкусная лепешка, приготовленная с начинкой из прикопченной ветчины и твердого сыра. Беспроигрышное сочетание составляющих не оставит никого равнодушным, а капризным привередам можно заменить любой из компонентов максимально предпочтительным.

  • лепешки – 4 шт.;
  • ветчина – 4 ломтиков;
  • сыр твердый – 200 г;
  • мексиканские консервированные перцы – по вкусу;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • кинза или петрушка – 1 пучок;
  • масло оливковое.
  1. На лепешку по периметру выкладывают ветчину и перчики, посыпают зеленью и сыром.
  2. Складывают изделие пополам, прижимают и располагают на разогретой сковороде.
  3. После того как тортилья с ветчиной и сыром подрумянится с двух сторон, подают ее к столу.

Мексиканские лепешки с фаршем

Тортилья с фаршем, или такос, оформляется с добавлением всевозможных овощей, зелени и острого соуса. Зачастую состав наполнения дополняют перетертым сыром или включают иные, не указанные в данном рецепте, компоненты на свой вкус. Основой начинки может быть измельченная говядина, свинина или куриная мякоть.

  • лепешки – 4 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • сладкий и острый перец – по ½ шт.;
  • луковица и помидор – по ½ шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сахар и виноградный уксус – по вкусу;
  • масло, соль, перец, томатный соус.
  1. Обжаривают фарш, а нарезанный лук приправляют уксусом и оставляют на 30 минут.
  2. Добавляют к мясу нарезанные перцы и помидоры, припускают до испарения влаги.
  3. Лук отжимают, добавляют сахар, соль, зелень.
  4. На лепешку кладут пару ложек поджарки, зелень с луком, немного соуса и складывают пополам.

Рулеты в мексиканской лепешке

Всем известна быстро оформляемая закуска из лаваша, скрученная в виде рулета. Нечто подобное готовят и из мексиканских лепешек, дополняя их сливочным сыром и майонезом, свежими овощами, ветчиной, рыбой или колбасными изделиями. Каждый раз результат будет иной, но всегда достойный и впечатляющий.

  • лепешки – 4 шт.;
  • ветчина или мясо – 250 г;
  • сладкий и острый перец – по 1 шт.;
  • сливочный сыр или соус – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • листья салата – по вкусу.
  1. Лепешки прогревают в микроволновке, смазывают сыром или соусом.
  2. Раскладывают салат, нарезанную ветчину и перец, сворачивают изделия рулетом, дают пропитаться в пленке.
  3. Разрезают рулеты на порции и прогревают роллы из тортильи перед подачей в микроволновке.

Пирог из мексиканских лепешек

Мексиканская тортилья используется зачастую для оформления пирогов. Сытной, питательной, удивительно пикантной и ароматной является аппетитная вариация лакомства с многокомпонентной начинкой из курятины и ветчины, в которую добавляют припущенные в масле овощи, острый перец, сыр, зелень и приправы.

  • лепешки – 18 шт.;
  • куриная грудка и ветчина – по 250 г;
  • физалис – 250 г;
  • масло кукурузное – 40 мл;
  • сыр – 200 г;
  • сливки – 250 мл;
  • лук и чесночный зубец – по 1 шт.;
  • перец чили – 5 шт.;
  • чили поблано – 5 шт.;
  • соль, перец, кинза – по вкусу.
  1. Обжаривают физалис и перцы чили, измельчают в блендере вместе с четвертью лука, чесноком, кинзой.
  2. Лепешки подрумянивают по 5 секунд в масле, после чего 6 штук укладывают внахлест в форму, смазывают овощным пюре и выкладывают отваренную и нарезанную курятину.
  3. Сверху располагают еще 6 лепешек, ветчину, обжаренные поблано и вторую половину пюре.
  4. Прикрывают пирог оставшимися лепешками, заливают сливками, посыпают сыром и отправляют минут на 10 в духовку.

Источник: womanadvice.ru

Лепешки с начинкой на сковороде

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Масло растительное — 3 ст.л.

Начинка:

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Масло растительное — 3 ст.л.

Сливочное масло — для смазки лепешек

  • 209 кКал
  • 2 ч.

Процесс приготовления

В нашей семье любые лепешки — в большом почете. Особенно по вкусу приходятся лепешки-кутабы с различной начинкой. Свои изделия я не рискнула назвать кутабами, потому что никогда не встречала у них такой начинки. Эти лепешки ближе к уйгурским, но по своей форме напоминают кутабы.

После приготовления пигоди у меня осталась вкусная начинка, и я нашла ей применение, добавив поджаренный омлет и приготовив лепешки. Что получилось, судите сами.

Для приготовления лепешек с начинкой на сковороде возьмем все продукты по списку. Состав начинки указан в ингредиентах.

Сначала замесим тесто. Для этого в воде растворить соль, влить растительное масло и постепенно подсыпать муку, замешивая тесто.

Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от ее клейковины. Поэтому советую подсыпать ее постепенно.

Замесить мягкое тесто. Вымесить его на столе, пока оно не перестанет прилипать к рукам и к поверхности. Растительное масло в составе теста очень облегчает замес и делает тесто слегка слоеным, а изделие — нежным и мягким. Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе для созревания.

Напомню, как готовится начинка. В паре ложек растительного масла обжарить фарш до побеления, добавить лук и капусту. Помешивая, жарить на малом огне, пока капуста не уляжется. Можно даже плеснуть чуток воды. Посолить, поперчить, выдавить зубчик чеснока. Степень готовности начинки — по вашему вкусу, но я люблю, чтобы капуста ощущалась «на зубок». В лепешках она еще дойдет до готовности.

Для омлета слегка взбить два яйца, посолить.

Вылить яйца в разогретую с маслом сковороду, и как только омлет начнет схватываться снизу, начинать его размешивать, чтобы получились такие рыхлые мелкие кусочки.

Соединить омлет с капустно-мясной начинкой, добавить рубленную зелень. Начинка для лепешек готова.

Тесто разделить на равное количество кусочков. Я делила для крупных лепешек, но можно повозиться дольше и приготовить лепешки поменьше.

Каждый кусочек раскатать очень тонко, до прозрачности. Чем тоньше тесто, тем вкуснее результат. На одну сторону лепешки выложить небольшое количество начинки и накрыть второй стороной теста. Сразу же прижать ладонью сверху, выгоняя воздух изнутри, чтобы лепешки при обжарке не вздувались.

Тщательно скрепить края пальцами сначала с одной стороны, перевернуть и прижать края с другой стороны. И только потом можно обрезать тесто фигурным колесиком или краем блюдца.

Обжарить лепешки с начинкой на сухой сковороде с двух сторон. Диаметр моей сковороды — 31 см.

Готовые горячие лепешки сразу смазывать сливочным маслом, складывая друг на друга.

Подать пожаренные на сковороде лепешки с начинкой с кисло-молочным чесночным соусом, просто с кефиром или чаем. На фото лепешки кажутся толстыми, но на самом деле они тончайшие, это видно в разрезе.

Получилось очень вкусно, попробуйте.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: www.iamcook.ru

Сырные лепешки на кефире на сковороде — как быстро и вкусно приготовить с ветчиной, зеленым луком и картофелем

Чтобы приготовить кулинарный шедевр, необязательно иметь много времени и большой набор продуктов. В некоторых случаях хватает 10-20 минут и стандартных ингредиентов, которые есть в холодильнике любой хозяйки. Приведенное блюдо – одно из таких. Сырные лепешки на кефире на сковороде – быстрое лакомство, которое готовится на кефирном тесте с зеленью, ветчиной и другими видами начинки. Они станут отличным решением для завтрака, полдника или закуски к ужину.

Как приготовить сырные лепешки на кефире на сковороде

Этот вариант хлеба готовится легко. Необходимо слепить тесто, сформировать лепешки толщиной 4-6 мм и поджарить их до золотистого цвета с добавлением небольшого количества масла. Некоторые повара предлагают класть сыр непосредственно в тесто, делая его более нежным и насыщенным. Можно сделать обычное тесто из кефира, а сыр добавить в начинку. При обоих способах приготовления получается очень вкусно и сытно. Обжаривать можно с добавлением растительного масла или на сухой сковороде.

Чтобы разнообразить приготовление этого лакомства, можно использовать разные варианты начинки. Рецепты предлагают класть в него нарезанную ветчину с зеленью, яйцо с луком, колбасу, натертый картофель, грибы, разные сорта сыра. Можно сделать сырные хрустящие лепешки на кефире на сковороде с добавлением помидор, пряностей и трав. Очень необычными они получаются с использованием креветок и других морепродуктов.

Рецепты сырных лепешек на кефире­

Существуют определенные тонкости, помогающие приготовить такое блюдо. Чтобы оно получилось хрустящим, рекомендуется раскатывать лепешки как можно тоньше. Если накрыть сковороду крышкой, то закуска будет напоминать испеченную в духовке. Экспериментировать можно не только с видами начинки, но и с подливами, соусами, которые будут подаваться к лепешкам. Это может быть сметанный, овощной, горчичный, томатный соус.

Быстрые на сковороде

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 270 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность: легкая.

Предложенный рецепт лепешки с сыром на сковороде считается одним из самых несложных. Однако такие лепешки на вкус более мягкие, сочные. Их подают к завтраку с нарезанными свежими или маринованными овощами, зеленью, сметанным или томатным соусом. Чтобы тесто не вздувалось в процессе обжарки, в нем делается несколько надколов вилкой. Это сделает готовое блюдо более привлекательным.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. В большой чашке соединить соду, соль с кефиром. Выложить сырную стружку.
  2. Всыпать тонкой струйкой пшеничную муку, сделать эластичное тесто.
  3. Раскатать небольшие круглые изделия, пожарить. Обжарка каждой стороны займет около 3 минут.

С плавленым сырком

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 366 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак или полдник.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: легкая.

Это кулинарное изделие получается нежным с хрустящей корочкой по краям. Чтобы добавить изюминку, некоторые хозяйки предпочитают добавлять нарезанную зелень чеснока в начинку. Сочетание плавленого сырка со стрелками чеснока возбудит аппетит, добавит вкус закуске. Такое блюдо подают со сметанным или острым томатным соусом. Оно получится вкуснее, если обжаривать с добавлением оливкового масла. Готовка не займет много времени.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • мука – 2 ст.;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • масло оливковое – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Сделать кефирное тесто. Для этого соединить кефир с мукой и специями.
  2. Разогреть сливочное масло и добавить в тесто. Вымесить и накрыть полотенцем.
  3. Подготовить сырную стружку. При желании добавить нарезанные стрелки чеснока.
  4. Раскатать скалкой небольшие лепешки. В центр каждой выложить начинку, накрыть вторым кусочком теста. Слепить по краям.
  5. Обжарить обе стороны до аппетитной корочки.

С адыгейским сыром

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 281 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: средняя.

С добавлением адыгейского сыра можно сделать традиционный грузинский хачапури, который присутствует практически на всех фото с традиционными застольями. Приготовление осуществляется на сухой сковороде без использования масла. Чтобы придать выпечке характерный вкус, начинку смешивают с домашним творогом, брынзой. Лепешки с сыром на кефире на сковороде получатся невероятно нежными, пропитанными, насыщенными. Их используют в качестве хлеба, закуски, подают во время праздников, предварительно нарезав порционными кусочками.

Ингредиенты:

  • кефир – 130 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • мука пшеничная – 350 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.
  • масло сливочное – 150 г;
  • брынза – 150 г;
  • адыгейский сыр – 200 г.

Способ приготовления

  1. Перед тем как приготовить сырно-кефирные лепешки, следует вынуть сливочное масло из холодильника и согреть его до мягкого состояния. Чтобы устранить лишнюю соль из сыра, его можно замочить в воде ненадолго.
  2. Соединить сметану с кефиром, всыпать сахар, соль, соду. Выложить масло.
  3. В жидкую массу всыпать муку, вымесить тесто.
  4. Подготовить сырную стружку, смешать его с 40 граммами масла, добавить 20 мл сметаны. Тщательно перемешать.
  5. Раскатать несколько лепешек средней толщины из приготовленного слоеного теста. В центр распределить начинку, соединить тесто по краям.
  6. Далее с помощью скалки сделать изделия более тонкими, постоянно посыпая мукой.
  7. Запечь на сухой сковороде, накрыв крышкой.

Лепешки с сыром и зеленью на сковороде

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 256 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: средняя.

Традиционная мексиканская кесадилья готовится из теста, напоминающего лаваш, с добавлением сыра и зелени. Если приготовить такую быструю выпечку на кефирном тесте, получится очень вкусно, питательно. При желании рецепт дополняется оливками, болгарским перцем, томатами, рыбой. В качестве зелени применяется руккола, шпинат. Можно добавить зелень укропа, кинзу или зеленый лук. Кесадилья получается невероятно красивой и яркой, особенно если захотите запечатлеть ее на фото.

Источник: sovets24.ru

Как приготовить лепешки с начинкой

Как приготовить лепешки с начинкой

Предлагаем вам узнать, как приготовить лепешки с начинкой из свиного языка. Язык можно заменить ветчиной, вареной колбасой или кусочками нежного мяса.

Готовятся лепешки с начинкой очень просто, вы убедитесь в этом, приготовив их самостоятельно. Особенно хороши лепешки с начинкой для того, чтобы подавать их в качестве закуски.

Лепешки с начинкой рецепт с фото

Обыденные бутерброды на праздничном столе можно заменить небольшими по размеру лепешками, приготовленными из дрожжевого теста с начинкой.

Ингредиенты:

  • Быстрорастворимые сухие в пакетике дрожжи чайная ложка
  • Вода или молоко 200 миллилитров
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Любой жирности сметана 2 столовые ложки
  • Соль щепотка
  • Куриное охлажденное яйцо 1 штука
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная, но только хорошего качества на глаз (для теста)
  • Отварной свиной язык
  • Майонез
  • Свежий крупный огурчик пять кружков
  • Куриное отварное яйцо 1 штука
  • Сыр плавленый, жирностью 45% — один
  • Чеснок зубочек
  • Оливки пять штук
  • Свежий укроп.

Как приготовить лепешки с начинкой из языка:

Тесто приготовить очень просто. Изначально необходимо в глубокой емкости соединить дрожжи с молоком слегка подогретым. Затем всколотите и подождите полного растворения дрожжей, добавьте яйцо, подсолнечное масло и сметану. Полученный состав нужно перемешать, добавить сахар, соль и постепенно муку. Осталось замесить тесто и раскатать его в пласт.

С помощью формочки или обыкновенного стакана нужно «вырезать» лепешки.

Полученные кружочки поставьте в духовку, включенную на средний огонь, и выпекайте до образования корочки золотистого оттенка.

Язык свиной отварите до готовности в воде, слегка посоленной, остудите, начистите и измельчите на небольшие кусочки.

На каждую лепешку положите чуть-чуть майонеза.

Сверху положите язык.

Помойте и порежьте на кружочке (тоненькие) огурец.

На каждую лепешку положите один ломтик (круглый) огурчика.

Отварное яйцо измельчите при помощи терки.

С плавленым сыром проделайте туже процедуру.

В смесь из яйца и сыра добавьте чеснок, предварительно очищенный и измельченный при помощи чесночницы.

Тщательно перемешайте до получения однородного состава.

На каждую лепешку выложите по ложке (столовой или чайной) полученной массы.

Украсить лепешки с начинкой необходимо оливками и укропом.

В этой статье мы расскажем, как приготовить лепешки с начинкой, очень быстрое и универсальное блюдо.

Лепешки с начинкой – это очень вкусное и сытное блюдо, которое может подать в качестве полноценного завтрака как дополнение к чаю или кофе. Также очень удобно брать с собой такие лепешки на работу, на природу или в дорогу. В отличие от обычных традиционных лепешек, в тесто для сырных лепешек добавляется твердый или мягкий сыр, а также творог. В некоторых странах такие лепешки готовят из кукурузной муки. Например, в Мексике кукурузные лепешки являются национальным блюдом, там их готовят практически ежедневно. В качестве начинки для сырных и кукурузных лепешек можно использовать ветчину, грибы, мясо, сыр, свежую зелень и многое другое. Тесто обычно замешивается на кефире или на минеральной воде. Вообще, приготовить лепешки с начинкой можно практически из любых продуктов, имеющихся у вас в наличии на данный момент. Так, например, в Армении, очень популярны лепешки из картофельного теста. Здесь можно бесконечно экспериментировать и пробовать каждый раз новые интересные сочетания. А теперь давайте посмотрим, как приготовить лепешки с начинкой вкусно и правильно. Только лучшие, проверенные рецепты.

Как приготовить лепешки с начинкой – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Лепешки с творожной или сырной начинкой

Очень вкусные лепешки с начинкой, которые можно сделать сладкими или солеными, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Готовятся такие лепешки за считанные минуты, а результат получается выше всяких похвал.
Для приготовления лепешек с сырной или творожной начинкой вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Пшеничная мука – 300 грамм.
2. Вода – 300 мл.
3. Сыр или творог – 200 грамм.
4. Свежая зелень – 50 грамм.
5. Сахарный песок – 100 грамм.
6. Куриные яйца – 2 штуки.
7. Растительное масло – для жарки.
8. Соль – по вкусу.
Как приготовить лепешки с творожной или сырной начинкой:
1. Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску. Воду наливаем в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только вода закипит, сразу же выливаем ее в миску с мукой, быстро замешиваем мягко тесто. Миску с тестом накрываем чистым полотенцем и оставляем на двадцать минут.
2. Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением начинки для наших лепешек. Если в качестве начинки вы будет использовать творог, то его необходимо предварительно перетереть через сито. Затем творог соединяем с яйцами, тщательно перемешиваем. Для сладкой начинки в творожную массу добавляем сахарный песок. Если вы хотите несладкие лепешки, тогда добавьте в творог мелко нарубленную зелень и немного соли. Если в качестве начинки вы будете использовать твердый сыр, тогда вам просто необходимо натереть его на крупной терке.
3. Отдохнувшее тесто выкладываем на рабочую поверхность стола, слегка присыпанную мукой. Делим тесто на небольшие кусочки. Каждый такой кусочек раскатываем в тонкую лепешку. В центр каждой лепешки выкладываем немного начинки, плотно защипываем края, придаем изделиям нужную форму. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лепешки с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
Готовые лепешки подаем теплыми с чаем или кофе.
Теперь вы знаете, как приготовить лепешки с сырной начинкой! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Лепешки с сырной начинкой на минеральной воде

Еще один очень простой рецепт приготовления лепешек с сырной начинкой. Тесто получается воздушным и легким, так что кушать такие лепешки – одно удовольствие.
Для приготовления лепешек с сырной начинкой на минеральной воде вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Газированная минеральная вода – 1 стакан.
2. Пшеничная мука – 1,5 стакана.
3. Сахарный песок – 1 столовая ложка.
4. Соль – щепотка.
5. Сыр – 200 грамм.
6. Свежая зелень укропа или петрушки – 30 грамм.
7. Растительное масло для жарки.
Как приготовить лепешки с сырной начинкой на минеральной воде:
1. В первую очередь займемся приготовлением теста для наших лепешек. Для этого в глубокую миску переливаем газированную минеральную воду, добавляем сахарный песок, щепотку соли и две столовых ложки растительного масла. Затем постепенно начинаем вводить просеянную муку. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Замешиваем мягкое однородное и не липнущее к рукам тесто. Выкладываем тесто на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой. Делим тесто на несколько равных кусочков. Каждый кусочек тонко раскатываем.
2. Сыр для приготовления этих лепешек можно использовать любой. Сыр необходимо натереть на крупной терке. Свежую зелень споласкиваем прохладной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Соединяем тертый сыр и измельченную зелень, солим по вкусу.
3. В центр каждой лепешки выкладываем понемногу получившейся начинки, плотно защипываем края. Получившийся комочек снова раскатываем. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лепешки с обеих сторон до золотистого цвета.
Лепешки с сырной начинкой на минеральной воде готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Сырные лепешки с ветчиной

Вкуснейшие сырные лепешки из теста на кефире станут прекрасным завтраком. Очень вкусные сытные, такие лепешки можно готовить с ветчиной, колбасой, сосисками и многими другими начинками.
Для приготовления сырных лепешек с ветчиной вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Кефир – 250 мл.
2. Сыр – 200 грамм.
3. Ветчина – 200 грамм.
4. Пшеничная мука – 500 грамм.
5. Соль – щепотка.
6. Сахарный песок – 1 чайная ложка.
7. Сода или разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
Как приготовить лепешки с сыром и ветчиной:
1. Кефир для приготовления этих лепешек можно взять любой, лучше всего, если он будет уже перестоявший. Итак, кефир переливаем в глубокую миску, Добавляем соль, сахарный песок и соду, тщательно перемешиваем. Кефир начнет пениться и увеличиваться в объеме. Теперь просеиваем в миску пшеничную муку, перемешиваем. Твердый сыр натираем на мелкой терке, добавляем в миску, руками замешиваем однородное тесто.
2. Получившееся тесто выкладываем на рабочую поверхность стола, делим на равные кусочки. Каждый кусочек раскатываем. Ветчину мелко нарезаем. Нарезанную ветчину кладем в центр каждой лепешки, защипываем края и снова раскатываем. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лепешки до золотистого цвета с обеих сторон. Лучше всего жарить на среднем огне под крышкой.
Готовым лепешкам даем немного остыть и подаем к столу с чаем, кофе или молоком.
Сырные лепешки с ветчиной готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Кукурузные лепешки с сыром

Кукурузные лепешки являются национальным блюдом многих стран. Готовятся они из кукурузной муки на воде с добавлением растительного масла. Кушать такие лепешки нужно сразу же, пока они еще теплые. Кукурузные лепешки могут стать прекрасной альтернативой хлебу.
Для приготовления кукурузных лепешек с сыром вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Кукурузная мука – 250 грамм.
2. Вода – 125 мл.
3. Соль – щепотка.
4. Растительное масло – 1 столовая ложка.
5. Сыр – 100 грамм.
Как приготовить кукурузные лепешки с сыром:
1. В глубокую миску насыпаем кукурузную муку, добавляем соль и растительное масло. Постепенно начинаем вливать воду. Сыр натираем на крупной терке. Если бы используете брынзу, то поломайте ее на маленькие кусочки. Добавляем сыр в миску, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Делим тесто на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатываем.
2. На сковороде разогреваем растительное масло. Жарим лепешки на среднем огне под крышкой до образования аппетитной корочки.
Готовые лепешки подаем к столу теплыми вместо хлеба или как дополнение к чаю или кофе.
Кукурузные лепешки с сыром готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Лепешки с начинкой по-армянски

Потрясающе вкусные лепешки из дрожжевого теста, которые можно готовить с любыми начинками. Выпекаются такие лепешки в духовке, так что вам не придется тратить время раскатывание и жарку.
Для приготовления лепешек с начинкой по-армянски вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Пшеничная мука – 300 грамм.
2. Сухие быстродействующие дрожжи – 11 грамм.
3. Сметана – 2 столовых ложки.
4. Сахарный песок – 1 чайная ложка.
5. Растительное масло – 2 столовых ложки.
6. Соль – щепотка.
7. Вода – 150 мл.
8. Ветчина – 100 грамм.
9. Сыр – 100 грамм.
10. Свежая зелень укропа или петрушки.
Как приготовить лепешки с начинкой по-армянски:
1. Воду переливаем в чашку и подогреваем в микроволновой печи. В теплой воде распускаем дрожжи, добавляем щепотку соли и сахарный песок. Оставляем на двадцать минут, дрожжи за это время должны подняться шапочкой.
2. В глубокую миску просеиваем муку, вливаем дрожжи и добавляем сметану и растительное масло. Сметану в данном случае можно заменить майонезом или натуральным йогуртом. Ложкой тщательно вымешиваем тесто, оно должно получиться густым.
3. Ветчину нарезаем маленькими кусочками, сыр натираем на крупной терке. Свежую зелень споласкиваем прохладной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем все эти ингредиенты в тесто и еще раз тщательно вымешиваем до однородности. Здесь смело можно экспериментировать и добавлять в тесто колбасу, жареный лук и многое другое. Миску с тестом накрываем чистым кухонным полотенцем и убираем в теплое место на один час. За это время тесто должно поднять и значительно увеличиться в объеме.
4. Противень, на котором будут выпекаться наши лепешки, застилаем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом. Поднявшееся тесто выкладываем на противень столовой ложкой на некотором расстоянии друг от друга. Отправляем лепешки в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку, выпекаем до золотистого цвета.
Готовым лепешкам даем немного остыть и подаем к столу со свежезаваренным чаем.
Лепешки с начинкой по-армянски готовы! Приятного аппетита!

Источник: kak-prigotovit-vkusno.ru