Курсы по выпечке тортов и оформлению в курске


КУРС ПО ДЕКОРИРОВАНИЮ ТОРТОВ

УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ МАСТИКОЙ

Изначально создавая этот вид курса — украшению тортов мастикой — мы попытались вместить в одном курсе огромное количество информации, различных техник с помощью которых не только профессиональные кондитеры могут успешно декорировать свои авторские торты, но и простые домохозяйки (любители кондитерского искусства) могут создавать оригинальные украшения тортов из сахарной мастики, также изготавливать украшения из мастики.

Причиной и следствием разработки именно такого курса послужили бесчисленные вопросы людей о таком курсе, на котором дали бы основательные понятия по работе с сахарной мастикой, а также украшению тортов. Порой многие кондитеры, выпускники общепита не имеют представления об украшении торта чем-то еще кроме масла и сливок.

Сахарная мастика — это в одно и то же время и сложный, и простой материал для украшения тортов. Очень многие боятся «как огня» этого чудо-материала — сахарной помадки, которая является очень удобным инструментом в декорировании тортов не только на огромном производстве, но и в домашних условиях — из нее можно изготовить: сахарные цветы, покрытие торта, изготовить сахарные фигурки, создать ажурные рюши, банты, юбки и дополнительный декор, что сделает Ваш торт настолько элегантным от которого многие прийдут в восторг — от реалистичности, четких форм и креативных идей, которые Вы можете воплотить на Вашем торте с помощью сахарной мастики. На наш взгляд, гораздо меньше возможностей у техник работы с масляным кремом и взбитыми сливками, потому, что нет у них той пластичности и тонкости, которыми обладает мастика. но. каждая техника в кондитерском искусстве имеет право на существование! — потому как совмещение и работа во всех кондитерских техниках это и есть мастерство!

Курсы по тортам (по украшению тортов) доступны для всех желающих — начиная от школьника до пенсионера и не требует специальных навыков и умений. После курсов «Украшения тортов мастикой» даже школьник в нашей Карвинг Студии сможет получить официальный сертификат о прохождении данного вида курсов, став готовым профессионалом по работе с сахарной мастикой, имея огромные знания и практические навыки в создании и украшении торта. Развивая полученный опыт и увеличивая практические навыки, полученные на этом курсе, человек может в очень сжатые сроки достичь совершенства по украшению тортов, избегая возможных будущих ошибок и неточностей по декорированию тортов.

Многие наши ученики пройдя данный курс по украшению тортов, зачастую открывают свои авторские кондитерские, кофейни и даже огромные производства; что помогает им грамотно руководить всеми процессами на производстве — опытно изучив суть вопроса изнутри.

Одним словом, наш курс по украшению тортов дает человеку возможно искусно начать работать с мастикой как упаковочным материалом для торта — ведь чем богаче упаковка подарка, тем долгожданнее и загадочней содержимое внутри!

Курс по декорированию тортов ознакомит всех желающих освоить его всем новейшим тенденциям декорирования тортов, десертов всеми существующими способами и методами — изготовление сахарных цветов в английской технике, украшению тортов сахарной мастикой, работа с айсингом (королевской глазурью).

Декоратор тортов – это самая актуальная профессия на сегодняшнем рынке труда. Так как не только важно выпечь кондитерское изделие, но и превратить его в неповторимый шедевр.

Задача нашей команды профессионально обучить даже тех, у кого было лишь в мечтах освоить этот вид искусства.

ПРОГРАММА КУРСА:

1-й уровень:

  • разновидности и выбор мастики;
  • основные принципы работы с мастикой и подбор инструмента;
  • выведение цветовой гаммы для мастики;
  • работа с печворками;
  • создание цветов с помощью шаблонов;
  • работа с оттисками, бордюрами, каттерами.

2-й уровень:

  • принципы окрашивания всеми существующими способами и методами готовых изделий;
  • окрашивание с помощью сухих красителей, глитеров и аэрографа.

3-й уровень:

  • покрытие торта мастикой (разновидности декора торта):

— бусы
— ленты
— банты
— рюши
— воланы
— юбки

  • лепка сложных видов цветов (8 – 12 видов на выбор участника);
  • лепка цветов с дополнительными материалами (тычинки, стебельки);
  • методы закрепления цветов на стебельки;
  • способ сушки готовых изделий;
  • составление композиций;
  • декор торта с помощью техники royal icing;
  • принципы оформления детских и тематических тортов;
  • способы изготовления поддерживающих сложных конструкций;

После прохождения базовых 4-х уровней обучения выдаётся сертификат по курсу «Декоратор тортов».

Также приглашаем на продвинутый курс всех кондитеров и шеф – кондитеров.

Существует как индивидуальные, так и групповые занятия (4 – 6 человек).

Весь инструмент и материал для обучения предоставляется мастером.

Следите за нашими выездными мастер – классами (курсами) в вашем городе в разделе ЗАПИСЬ НА КУРС!

Желаем удачи и вдохновения в творческих начинаниях!

Источник: studiocarving.com

Эксклюзивные торты на заказ

Художественная изысканность и безупречное исполнение кондитерских изделий — постоянная визитная карточка праздников и торжеств элитного уровня. Помимо демонстрации великолепных вкусовых качеств, эксклюзивные торты украшают стол, создают эффектный эстетический фон для видеороликов и фотосессий.

Запишитесь на курсы по оформлению тортов из мастики в школе Елены Двуреченской! Благодаря полученным знаниям и умениям, вы сможете не просто украшать семейные торжества, удивляя детей и взрослых, но и реализовать самые сложные сюжетные композиции, с легкостью и изяществом создавая торты для свадеб, юбилеев и других неповторимых событий.

Чему учат на курсах по декорированию тортов

Освоение самых интересных и практичных способов создания красивых сладостей происходит под эгидой опытных мастеров. Мы поможем вам овладеть классическими методиками, проверенными поколениями кондитеров, и совершенно новыми приемами, основанными на возможностях современных ингредиентов и оборудования. Пройдите курсы по декорированию тортов, и в скором времени выходящие из-под ваших рук изделия станут достойны искреннего восхищения.

Занятия в кондитерской школе Елены Двуреченской приоткроют завесу над тайнами мастеров-кондитеров:

  • правила выпечки и техника сборки тортов;
  • выбор и приготовление материала для декорирования — крема, мастики;
  • способы украшения изделий;
  • роспись пищевыми красками и многое другое.

Каждая тема прорабатывается детально не только в теории, но и закрепляется полноценным мастер-классом с обязательным достижением безупречного результата.

Курсы по оформлению тортов из мастики

Прикладная ценность наших курсов состоит в освоении арсенала существующих кондитерских инструментов и оборудования, знакомстве с достижениями ведущих кондитеров со всего мира, а также находками отечественных талантов. Особый упор мы делаем на курсы по тортам из мастики: именно этот материал в 90% случае используется для украшения элитных сладостей.

Наши встречи помогут раскрыть ваш творческий потенциал и подарят множество приятных моментов общения с увлеченными и талантливыми людьми.

Источник: ot-kuzi.ru

Обучение. Курсы для кондитеров

Дом Кондитера активно участвует в разработке и проведении совместных обучающих программ по английской технике декора с независимой международной школой Squires Kitchen. На сегодняшний день бренд Squires Kitchen это гарантия качественной продукции собственного производства, безупречного сервиса и инновационного подхода к ведению бизнеса. Преподаватели международной школы Squires Kitchen вдохновляют своим мастерством кондитеров по всему миру и наша задача – содействовать расширению географии преподавания на территории России, Беларуси и Казахстана.

Использование продукции с высокими стандартами качества, предлагаемой интернет-магазином Дом Кондитера, – залог успеха в освоении искусства английской техники декора.

Информация о Ваших курсах на сайте «Дом кондитера»

Раздел «Обучение» нашего сайта является платформой для размещения рекламы о наборах на курсы, мастер-классы по декору тортов. Информация о курсах выкладывается в новостях и в группе «Дом Кондитера» в социальной сети «Вконтакте». Заявки на размещение информации о курсах принимаются на электронную почту dogovor@domkonditera.com (необходимо прислать презентацию преподавателя (школы), расписание курсов, контактную информацию).

Ваши идеи, предложения, пожелания по проведению мастер-классов, семинаров мы готовы обсудить

Расписание на 2018 год

Уникальное предложение для пользователей сайта «Дом Кондитера»! Ученикам школ по окончании обучения выдаются карточки со скидкой в размере 10% на всю продукцию, представленную в интернет-магазине Дом Кондитера!

Источник: www.domkonditera.com

Мастер-класс по выпечке тортов на заказ: как начать свое дело с нуля

Друзья мои, приветствую вас! Как и обещала, я нашла для вас ещё один способ заработать хорошие деньги — творческий и очень “вкусный”! И сейчас я проведу с вами первый бесплатный мастер-класс на тему как научиться печь торты на заказ с нуля.

Из этой статьи вы узнаете:

Я ещё не встречала в своей жизни людей, которые не любили бы полакомиться сладеньким. Как приятно после долгого трудового дня расслабиться за чашечкой чая с конфетами. И, несмотря на повальное увлечение всего интернет-сообщества спортом и здоровым питанием, нет-нет да и побалуешь себя чем-нибудь запрещённым. А уж если грядет большой праздник, такой как Новый Год, День Рождения или свадьба, то тут никак не обойтись без торта! Он должен подытожить торжество, стать приятным сюрпризом и главным украшением стола.

Кто-то из нас покупает выпечку в магазине, кто-то делает сам, а кто-то заказывает у частного кондитера.

А вы заметили, что в последнее время домашние пекарни приобрели широкую популярность? Все мои подруги уже давно заказывают торты и капкейки на Дни Рождения исключительно у частных мастеров. Так вот, я предлагаю вам самим стать такими эксклюзивными кондитерами.

Что для этого нужно? Конечно же желание! Даже если вы ни разу ничего не пекли — это не повод отказываться от такой заманчивой идеи. Все как раз наоборот — давно пора начать!

Я сама всегда любила готовить. Но на мастер-класс по приготовлению тортов попала относительно недавно. Совершенно случайно я открыла в себе новый талант и стала его развивать. И вот уже несколько лет я угощаю сладостями собственного приготовления всех родственников, друзей и коллег.

Что нам нужно на первоначальном этапе?

Как выпекать торты в домашних условиях? Для начала нам потребуется кухня. Она может быть любой. Совершенно не обязательно иметь дорогую профессиональную бытовую технику. Любая даже самая старенькая плита и духовка сгодятся. Лишь бы все исправно работало.

Для замешивания теста понадобится миксер или блендер со специальными насадками, который впоследствии пригодится для взбивания кремов. Конечно, вы можете все делать вручную при помощи венчика, но на это уйдет гораздо больше времени и сил.

Также придется прикупить несколько форм для выпечки разного диаметра. Для самых маленьких десертов подойдёт форма 20 см, а большая компания легко съест и 30-сантиметровый торт.

Пирог не обязательно должен быть круглый. Поэтому, квадратные и прямоугольные формы тоже хорошо подойдут. Разнообразные цветочки, сердечки и звёздочки — на ваше усмотрение. Например, корж в форме сердца можно легко вырезать и собрать из круглой и квадратной основы.

Позаботьтесь о хранении продуктов и готовых тортов. Вам точно придется освободить для этого отдельную полку в холодильнике. А если есть возможность, то купить отдельный холодильник специально для заказов.

Это минимальный набор инструментов, который вам потребуется. А о профессиональных приспособлениях и маленьких хитростях вы обязательно узнаете в моей онлайн школе.

Начнем с главного – испечем коржи

Основой любого торта или пирожного служат коржи. Они могут быть бисквитными, медовыми, сметанными, на кефире, из песочного, слоёного или заварного теста. Разнообразных вариантов не счесть.

У каждой хозяйки свои предпочтения и рецепты. Чтобы не испортить продукты и не потратить время даром, найдите проверенный мастер-класс по изготовлению тортов. Сейчас в моде высокие торты небольшого диаметра. Они выглядят компактно и стильно. Чтобы собрать такой десерт нам потребуется как минимум 3 коржа.

Коржи без пропитки сухие и безжизненные. Поэтому нам просто необходим крем! На мой вкус, чем больше крема, тем лучше. Самые популярные кремы делаются из взбитых сливок, сгущённого молока и сливочного масла, сметаны, творога или маскарпоне, также существуют различные заварные кремы, шоколадные ганаши и курды. Для яркого вкуса и цвета можно добавлять разнообразные ароматизаторы и красители.

Крем является своеобразным “цементом”, необходимым для сборки торта. Поэтому крем нужно наносить равномерно и тщательно промазывать им все части коржа.

Сборка торта

Если вы готовите торт для себя и планируете съесть его дома, то можете собрать его на большой плоской тарелке или блюде. Но если печете на продажу, то лучше использовать одноразовые картонные или пластиковые подложки.

Укладываем первый корж и покрываем его ровным слоем крема, затем поверх него второй корж и снова крем. Вы можете использовать несколько разных кремов и наполнителей в одном торте, укладывать между слоями орехи, ягоды или джем. Если вы не хотите, чтобы ваш шедевр был похож на Пизанскую башню, то используйте для нанесения крема кондитерский мешок и шпатель.

Украшения и декор

Вариантов декорирования огромное количество. Тут все зависит от вашей фантазии и желания заказчика. И не забывайте, что от красоты торта и его оформления будет зависеть его цена, и вообще, спрос на вашу выпечку.

  1. Мастика — паста на основе сахарной пудры, похожая на пластилин. Из нее очень удобно лепить фигурки животных, сказочных персонажей, героев комиксов и мультфильмов. Такие торты часто заказывают на детские праздники. Их стоимость колеблется от 800 до 2000 р. за 1 кг.
  2. Свежие фрукты и ягоды – не уступают мастике в рейтинге популярности. Их любят заказывать женщины, которые следят за своей фигурой. Йогуртовые и творожные кремы менее калорийные, а фрукты идеально гармонируют с ними. Кроме того, украшение выпечки фруктами — самый простой способ из всех. За такой десерт покупатели готовы отдать от 500 до 1500 р. за 1 кг.
  3. Пряничные фигурки и сладости — нынешний фаворит на рынке. Вся соль тут в печатных пряниках с рисунками из разноцветной глазури, которые готовятся отдельно, а потом втыкаются в корж при помощи специальных шпажек, или «клеятся» на крем. Готовить такие пряники не просто, ведь для того, чтобы их разукрасить, нужно иметь твердую руку и художественный талант. Кроме пряников, такие торты обильно посыпаются конфетами, безе, драже, вафлями, маршмеллоу и другими готовыми сладостями, которые можно купить в любом магазине. Средняя цена 1200 — 1700 р. за 1 кг.
  4. Муссовые и велюровые торты — последний писк моды. Считаются наиболее сложными в приготовлении и дорогими. Их стоимость может доходить до 3,5 тысяч рублей за килограмм.

Смогли научиться печь красивые торты? Тогда вам наверняка захочется расширить ассортимент. Какие же десерты сейчас в большой цене?

  1. Капкейки — небольшие кексики с массивной шапкой из крема, которая посыпается различными топпингами. Цена 100-200 рублей за штуку. Но по одному их не продают. Как правило, минимальный заказ комплектуется от 6 штук.
  2. Трайфлы — английский десерт из бисквита, заварного крема и взбитых сливок. Украшается свежими фруктами и подаётся в порционных стаканчиках. Примерная цена 200-300 р. за штуку.
  3. Кейк-попсы – круглые кексы, надетые на палочку. По форме и размеру напоминают чупа-чупс. Сверху их поливают шоколадом и посыпают топпингами. Цена 80-150 р. за штуку.

Как рассчитать стоимость готового торта?

После того, как вы научитесь стряпать все эти волшебные вкусняшки, и из разряда начинающих перейдете в опытные пекари, можно задуматься об открытии собственной пекарни. А как сделать это дело прибыльным, я расскажу прямо сейчас.

В начале нужно правильно рассчитать все затраты и прикинуть стоимость торта. Для этого не нужно высшее экономическое образование, достаточно посмотреть на рецепт и включить в цену следующее:

  • Стоимость продуктов, использованных при приготовлении коржей и крема;
  • Стоимость декоративных элементов, красителей, фруктов и топпингов;
  • Цена подложки и упаковки;
  • Транспортные расходы на доставку торта;
  • Оплата коммунальных расходов (электричество, газ, вода).

Сделайте прибавку на ту сумму, в которую вы оцениваете свой труд и потраченное время.

Соотнесите полученные цифры со среднерыночной ценой подобных тортов.

Где найти первых клиентов?

После прохождения моих курсов, не стоит сразу пытаться продать свою выпечку. Попробуйте для начала потренироваться на ваших друзьях и родственниках. Я уверена, что они вам будут только благодарны за такие опыты. А вы набьете руку.

Рекомендую вам фотографировать все творения с разных ракурсов, целиком и в разрезанном виде, чтобы можно было составить из этих фото портфолио или добавить их на страницы социальных сетей.

Именно через соцсети проще всего найти первых заказчиков. Создайте отдельный аккаунт в Инстаграме или разместите объявление на вашей стене в контакте. Попросите друзей сделать репост вашей записи. Более продвинутые пользователи могут создать собственный сайт, посвященный выпечке. Можете дать объявления на тематических форумах и мамских блогах, например, babyblog.ru или baby.ru.

Выбирайте для ваших тортов только свежие и качественные продукты. Тогда довольные клиенты будут возвращаться к вам снова и снова.

Постарайтесь сделать ваш стиль индивидуальным. Тщательно продумайте упаковку. Она должна быть не только красивой, но и обеспечивать сохранность ваших творений при транспортировке.

Прикладывайте визитки к каждому заказу, чтобы у клиентов всегда были под рукой ваши контакты, и они могли поделиться ими со своими знакомыми. Разработайте их дизайн сами или закажите по приемлемой цене. Специалистов вы можете найти все на тех же сайтах, где мы искали подработку на наборе текста.

Мой вам совет — готовьте торты только в хорошем расположении духа. Именно тогда они получатся незабываемо вкусными. Поэтому желаю вам прекрасного настроения, побольше вдохновения и новых творческих идей! Не забывайте подписываться на мой блог и делиться ссылкой в социальных сетях. До скорой встречи!

Источник: itis-easy.ru