Курица филе в слоеном тесте рецепт с фото


Куриное филе в слоеном тесте

Такую вкусную закуску в виде мешочков из слоеного теста с сочной начинкой из куриного филе, шампиньонов и сыра можно приготовить как на праздничный ужин, так и на обычные посиделки в кругу семьи. Самое интересное то, что даже в холодном виде такие слоеные пирожки будут вкусными и сытными, так что “остатки”, если они будут, можно смело взять с собой на работу.

Куриное филе в слоеном тесте – весьма универсальное блюдо, которое будет уместным за любым столом.

Для приготовления куриного филе в слоеном тесте вам понадобится:

Куриное филе 2 штуки
Тесто слоеное (готовое) 1 упаковка
Шампиньоны 200 грамм
Сыр твердых сортов 80 грамм
Майонез около 3-4 ст.л.
Соль
Перец
Мука для раскатки теста
Масло для жарки
Яйцо 1 штука

Поэтапное приготовление:

  • Куриное филе разрезать на небольшие кубики, примерно 1х1 сантиметр
  • Посолить, добавить перец
  • Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  • Грибы промыть, очистить, порезать кубиками.
  • Затем обжарить, посолить, поперчить.
  • Сыр порезать небольшими кубиками
  • Пока курица и грибы будут остывать, раскатать тесто на небольшие квадратики.
  • Посередине каждого квадратика положить куриное филе, грибы, сыр. Сверху «капнуть» майонез, чтобы начинка была сочнее.
  • Края теста защепить.
  • Выложить мешочки на противень, покрытый бумагой для выпечки или смазанный маслом.
  • Отделить желток от белка. Желток взбить вилкой. Силиконовой щеточкой нанести желток на мешочки.
  • Выпекать при температуре 180 градусов.

Оставить комментарий

© 2013 Простые кулинарные рецепты с фотографиями. All Rights Reserved.

Источник: povar.net

Запеченное куриное филе в тесте

Если вы любите блюда из куриного филе, вероятно, вам приходилось пробовать или готовить куриные рулетики. Как правило, их делают из отбитого мяса птицы, в которое заворачивается начинка. Вот рецепты куриных рулетиков с оливками и рулетиков с черносливом. Предлагаю другой вариант приготовления куриной грудки в виде круассанов с использованием готового слоеного теста.

Эта выпечка непременно вас порадует своим изысканным вкусом. Уж поверьте, такое угощение очень быстро исчезнет со стола. Ведь оно как семечки – маленькое, хрустящее и очень вкусное. К чаю, для перекуса и в дорогу – это лучший вариант. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Своего рода облегченная модификация приготовления пирожков. Иначе это кулинарное изделие можно назвать круассанами с курицей. Итак, давайте приготовим аппетитное куриное филе в хрустящем слоеном тесте, запеченное в духовке.

Информация о рецепте

Категория : мясная закуска .

Способ приготовления : запекание в духовке .

Общее время приготовления : 30 мин.

Количество порций : 30 .

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт. (400-500г)
  • слоеное тесто – 2 листа (общим весом 500г)
  • специи, соль – по вкусу
  • яйцо – 1 шт.
  • льняные семена или кунжут для посыпки.

Источник: na-vilke.ru

Слойка с куриным филе из готового слоеного теста

  • Слоеное тесто450 г
  • Куриное филе1 шт.
  • Укроп
  • Соль
  • Майонез0,5 пачки
  • Красный лук1 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Кунжут3 ст.л.

Если вы приобрели себе упаковку слоеного теста, то в любой момент можете приготовить из нее огромное количество самых разнообразных изделий – от печенья до торта и пирожных «Наполеон». Одним из самых распространенных рецептов выпечки из готового слоеного теста являются слойки. Приготовить их можно, как со сладкой начинкой, так и с мясной, грибной или овощной. Слойку с куриным филе можно употреблять и с чаем, и с супом, и с бульоном. Частенько во время праздничных застолий подают куриный бульончик с макаронными изделиями. Так вот, прекрасным дополнением к нему будет слоечка с мясом. А чтобы вкус был более пикантным, к мясу можно добавить зелень – укроп, лук, петрушку.

Слоеное тесто обычно хранится в морозилке, поэтому перед тем, как что-либо делать с ним, его нужно разморозить.

Обычно покупное слоеное тесто бывает свернуто в рулон, как на фотографии. Развернуть его нужно на этом этапе, так как позже слои слипнутся, и будет трудно отделить один слой от другого. Тесто станет мягким и эластичным уже через полчаса, тогда и можно будет приступать к работе с ним.

А пока тесто размораживается, приготовим начинку. Куриную филейку отварим, затем нарежем, как на салат.

Подготовим и зелень. В данном рецепте используется укроп и фиолетовый лук. Вместо фиолетового лука можно использовать репчатый или зеленый. Если укропа нет, можно ограничиться луком, также можно добавить петрушку или киндзу (на любителя).

Нарубленную зелень добавляем к курице, перемешиваем.

Чтобы начинка не была сухой, добавляем майонез.Солим и перчим.

Перемешаем все вместе.

Пока мы делали начинку, тесто уже разморозилось. Для одной слойки вырежем два прямоугольника, один из которых будет немного меньше другого.

На меньшем пласте сделаем надрезы, растянем пласт. Теперь по размеру он станет примерно таким, как первый.

На пласт без надрезов выкладываем начинку.

Сверху на начинку – второй пласт. Защипываем края. Таким образом формуем все слойки.

Выложим слойки на противень, смазанный жиром.

Каждую слойку смажем яйцом и посыплем кунжутом.

Выпекаем слойки с курицей 20-25 минут в разогретой духовке.

Источник: vkusnoblog.net

Куриное филе в слоёном тесте

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 гр
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Шампиньоны (свежие или замороженные) — 200 гр
  • Лук — 1 головка
  • Сливки 10% — 100 — 150 гр
  • Соевый соус — 3-4 ст. л
  • Слоёное тесто — 2 квадрата (1 упаковка)

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками и отправляем на сковороду с растительным маслом для обжарки.

В это время мелко нарезаем лук, шампиньоны и болгарский перец и отправляем на сковороду к уже обжаренному куриному филе, чуть уменьшаем огонь и даём примерно 5 минут потушиться смеси за счет жидкости, которая выделится из овощей. Следом заправляем всё это сливками и соевым соусом, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим еще 5 минуток. Смесь не должна получится сухой, овощи и мяско должны быть в сливочно-соевом соусе. Даём этой смеси чуть подостыть (для убыстрения, я перекладываю смесь в большую не очень глубокую, но широкую тарелку).

Пока смесь остывает, раскатываем тесто под размеры нашей формы (но лучше сильно не усердствовать, не берите слишком большую форму, для неё тесто прийдётся раскатать слишком тонко — это не наш вариант, и не забываем, что слоёное тесто раскатывается только в одном направлении, чтобы не нарушить слои).

Теперь помещаем первый квадрат теста в предварительно смазанную маслом или маргарином форму и аккуратно выкладываем начинку в центр и распределяем её по всему платсу стараясь не попадать на края. Теперь барём второй квадрат и также аккуратно накрываем им смесь с тестом и будто заправляя его под нижний слой и аккуратно закрепляем, чтобы наша вкуснейшая начинка не смогла просочиться. даём изделию немного постоять и отправляем в духовку на 15-20 минут при 220 С.

И всё, осталось достать наше рагу в тесте из духовки, переложить на блюдо, и звать семейство кушать. Получается очень сочно и вкусно 🙂

Источник: www.koolinar.ru