Кондитерские формы для выпечки кексов


Силиконовая форма для выпечки Pavoni FR065 Cupcake

Стоимость упаковки с НДС

Силиконовые формы PAVONI FR065 CUPCAKE пользуются особой популярность, ведь именно их можно использовать для выпечки кексов, маффинов и капкейков диаметром 5 см.

Где бы вы ни выпекали – дома или на профессиональной кухне, кондитерские формы для выпечки кексов PAVONI станут вашим незаменимым помощником. С момента покупки выпечка больше не будет пригорать или прилипать к форме, а также позволит легко и быстро извлекать готовое изделие.

Силиконовые формы для выпечки от итальянского производителя PAVONI не нуждаются в использовании растительных или животных жиров для смазывания, что позволяет вам сэкономить на них.

Чтобы кондитерские формы для выпечки прослужили вам как можно дольше, не используйте жесткие и абразивные материалы при мытье. Для полного очищения достаточно помыть формы в теплой воде с помощью мягкой губки.

Купить силиконовые формы PAVONI для выпечки кексов, маффинов и капкейков в ЛА-КОНДИТЕРРЕ – легко и просто. Добавьте товар в корзину, заполните все необходимые поля и закажите доставку в Киев, Ивано-Франковск, Одессу или любой другой город Украины.

Технические характеристики:

Материал: пищевой силикон (SLR).

Размер полотна: 300х175 мм

Кол-во ячеек: 6 шт.

Диаметр ячейки: 50 мм

Высота ячейки: 35 мм

Объем ячейки: 100 мл

Общий объем: 600 мл

Температурный режим: от -60 до +230 по Цельсию.

Ресурс формы: до 3000 циклов.

Страна производитель: Италия.

Источник: laconditerra.com

Формы кондитерские. Формы для выпечки торта и кекса

Формы кондитерские разъемные состоят из цилиндрического разъемного корпуса с проволочным замком типа «лягушка» и трех сменных донышек (плоского, гофрированного и гофрированного с конусной горловиной). Корпус и сменное дно изготовляют из белой жести. Сборка формы должна производиться легко, без особых усилий; сменные донышки должны быть взаимозаменяемыми.

Формы для выпечки кексов и приготовления желе представляют собой металлические чашки с конусными гофрированными боковыми поверхностями и тисненым дном. Выпускают такие формы следующих конфигураций: круглые, овальные, «рачок» и «сердечко». Изготовляют их из белой жести.

Формы для выпечки торта и кекса имеют диаметр по верху 110 мм, высоту — 40, диаметр доиышка — 70 мм. По всему периметру борта имеются гофры.

Комплект хозяйственных формочек состоит из 3 — 5 разных по емкости и размерам изделий, которые могут применяться для приготовления заливных блюд.

Формы кондитерские и хозяйственные по качеству должны соответствовать требованиям технических условий, утвержденных в установленном порядке.

Требуется, чтобы наружная и внутренняя поверхности изделий были чистыми, ровными, без вмятин, трещин, раковин, края бортов не должны иметь острых кромок, заусенцев, гофры — равномерно располагаться по всей окружности. Допускаются мелкие риски, не влияющие на товарный вид изделий.

На донышке каждой формы указывают цену и товарный знак предприятия-изготовителя, формы складывают в пачки, обертывают бумагой и укладывают в ящики.

Если стенки формы плохо смазаны, то кекс или торт при выпечке будет подниматься неравномерно.
Кондитерские изделия с глазурью из белков выпекают в слабо нагретом духовом шкафу, чтобы предохранить глазурь от выгорания.

Выпекать в смазанной маслом_ и посыпанной мукой форме для кексов в течение 40—50 мин при температуре 180—200°С. После выпечки кекс загла-зировать горячим мармеладом, затем помадой и украсить жареным миндалем.

Что касается формы свадебного торта, то
Тортам пирожным мучным кондитерским изделиям.
После выпечки и охлаждения заглазировать кекс шоколадной помадой и, пока помада не застыла, украсить поверхность кекса миндалем — целыми ядрами.

Полуавтомат ОВП для выпечки вафельных стаканчиков.
На верхней части станины неподвижно установлены две наружные формы.
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ. Рецепты.

Формы для выпечки теста.
Эти формы применяют при выпечке тестовой основы (лепешек) для тортов.
Отсадкой называется процесс формования какой-либо жидкой кондитерской массы выдавливанием ее из мешка.

Источник: bibliotekar.ru

Бумажные формы для кексов

Бисквиты, маффины, пудинги очень нравятся и взрослым и детям и ассортимент кондитерских принадлежностей для их приготовления просто огромен. Однако зачастую извлечь изделие из тары становится делом затруднительным, зато с этим на ура справятся бумажные формы для выпечки кексов, сделанные своими руками. Делать их очень просто, занимательно и интересно, а готовка в этих корзиночках избавит нас от нудной процедуры мытья посуды.

Как известно бумага стерпит все, и это относится не только к писанине, ведь в нашем случае стойкость, выносливость и универсальность качеств целлюлозы является основным фактором её лидирующей позиции среди прочих фигурных «рамок» для десертов.

Эти легкие, изящные корзинки и в морозе, и в печи ведут себя на 5 с плюсом. Кроме того, кондитерское изделие отлично извлекается из таких формочек, не теряя свою целостность и эстетическое значение. Плюс ко всему нам при желании и вовсе не нужно будет выковыривать кекс из капсулы, ведь именно эта деталь при её искусном оформлении и украшении станет отличным декором стола.

Виды бумажных формочек

Формы для выпекания кексов могут изготавливаться из нескольких видов продуктов целлюлозной промышленности. Самым простеньким вариантом является пергаментная пищевая бумага, гладкая и достаточно плотная.

Как правило, этот материал проходит специальную обработку для пущей прочности и влагоустойчивости, где в качестве пропитки используется кислота. Такие капсулы для кондитерских изделий отличаются высокими показателями термостойкости и отлично впитывают излишки жира.

Однако сегодня на Олимпе кондитерской славы расположилась пищевая бумага с силиконовым покрытием. Уж таким корзиночкам есть где развернуться. Они изготавливаются самых различных форм — от больших до самых миниатюрных. Именно таким формочкам чаще всего отдают предпочтение кондитерские производства, маленькие десертные кафешки и лавки, а также опытные домохозяйки.

Формочки для кексов своими руками

Нынче торговые точки могут предложить широчайший ассортимент уже готовых бумажных капсул для кексов, однако в вопросе выпечки нет ничего ближе к сердцу собственноручно сделанных форм.

Не стоит волноваться раньше времени, нам не понадобиться устанавливать дома целый минизавод, и тратить на сооружение корзиночек целый день, напротив, вся процедура займет не более получаса, а из инструментов нам потребуется лишь:

  • Циркуль, либо трафарет окружности;
  • Простой карандаш;
  • Лист пергамента;
  • Две металлические гофрированные формы для кекса;
  • Чаша с водой;
  • Ножницы;

и неуемный энтузиазм.

К этому занятию можно привлечь и детвору. Для них это будет и развлечение, и маленький подвиг. А если надумаете добавить формочкам буйства красок и оригинальности, то лучше обзавестись пищевыми красителями, дабы наши корзинки были безопасны для использования.

Теперь же приступим к изготовлению формочек:

  1. Для начала нам нужно определиться с диаметром наших будущих корзиночек. Для этого мы должны измерить циркулем радиус заготовленных металлических форм, добавить еще 1 см и уже с такими данными чертим круг в углу листа пекарской бумаги.
  2. Для тех, кто окончил школу лет так дцать назад, и уже забыл, как некогда выглядела готовальня, у нас имеется еще один вариант, как можно начертить ровную окружность нужного размера.
    Для этого нам необходимо найти стакан, вазу или банку, входное отверстие которой будет нескольким больше (сантиметра на 2), чем окружность номинальной формочки. Приложив сосуд к бумаге, мы банально обводим горлышко посудинки как трафарет.
  3. Чтобы наша работа протекала быстрее и слаженней, можно сложить пергамент в несколько раз и вырезать сразу 7-8 кружков одним взмахом ножниц.
  4. Теперь получившиеся кружки нужно хорошенько промочить, для чего мы их стопкой и окунаем в наполненную водой мисочку буквально на 10 секунд.
  5. После этого мокрой бумажной заготовкой следует ровно облепить металлический гофрированный «каркас», перевернутый вверх дном, а затем накрываем сверху второй формочкой, чтобы бумага оказалась меж двух «огней».
  6. Теперь же нам остается только ждать полного высыхания пергамента под гнетом. В зимнее время для ускорения процесса сушки можно поставить всю конструкцию на батарею, а летом влага отлично испарится на солнышке.
  7. Спустя некоторое время мы можем извлечь бумагу из металлических «тисков» и использовать бумажные капсулы для кексов по прямому их назначению.

Для наполнения тестом наших рукотворных корзиночек можно воспользоваться специальной формой для выпечки, вложив их в выемки. Но это лишь дополнительная мера, ведь наши бумажные капсулы и без лишней поддержки самостоятельно смогут прекрасно удерживать натиск поднимающегося бисквита.

Если изготовление таких формочек вам показалось сложным, можно просто выслать пергаментной бумагой силиконовые или другие формочки.

Если вы затеяли чаепитие в компании подружек, или ребенку нужно приготовить угощение на праздник в школу или сад, то маффины с изюмом или шоколадом, с джемом или орехами будут прекрасным решением, а бумажные формы для выпечки кексов, сделанные своими руками, станут отличным подспорьем в этом нелегком деле.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: tvoi-povarenok.ru

Кондитерская форма(тарталетка) для выпечки кексов,маффинов,капкейков

Артикул 7а, d-50, h-30, 44 зубца.Артикул 3 d, d-30 , h-24.

При изготовлении тарталетки используется пергамент, отвечающий всем стандартам качества европейского производителя. Возможно приобретение тарталетки мелким и крупным оптом. . Преимущества нашей продукции: можно применять на автоматических линиях в кондитерском производстве; очень легко скользят, что облегчает их раскладку при использовании ручного труда; сохраняет свою форму при выпекании на высоких температурах.
Европейское качество по украинским ценам.

  • Самовывоз
  • Курьер
  • Транспортная компания

Кондитерская форма(тарталетка) для выпечки кексов,маффинов,капкейков

Представитель компании свяжется с вами в ближайшее время.

Источник: ua.all.biz