Количество собранного зерна фруктов овощей


Часть 2 Сельское хозяйство

Доля сельского хозяйства в ВВП России — 4,7 % (2009 г.). Объём валовой добавленной стоимости в сельском хозяйстве, охоте и лесном хозяйстве России — 1,53 трлн руб (2009 г.). По объёму производства продукции сельского хозяйства Ингушетия занимает в России 37-е место. Около 40 % территории Московской области используется в сельском хозяйстве; наименее освоены сельским хозяйством северные, восточные и западные окраинные районы.

Сельское хозяйство России — отрасль российской экономики. Так, в 1913 удельный вес зерновой продукции составлял 47 % от всего экспорта и 57 % от экспорта сельхозпродукции. Сельское хозяйство страны было подорвано Первой мировой и Гражданской войнами.

Перспективы развития отрасли

В декабре 1927 года на XV съезде ВКП(б) был провозглашён курс на коллективизацию сельского хозяйства. К 1938 году было коллективизировано 93 % крестьянских хозяйств и 99,1 % посевной площади. В 1940 валовая продукция сельского хозяйства возросла по сравнению с 1913 на 41 %; повысились урожайность сельскохозяйственных культур, продуктивность сельскохозяйственных животных.

В России развито мясо-молочное и мясо-шёрстное животноводство. Начиная с 1970-х гг., материально-техническая база в РСФСР развивалась очень быстро — село насыщалось техникой и кадрами, энергетическими мощностями и другими основными фондами. За 1970–1990 гг. материально-техническая база сельского хозяйства в СССР перешла на качественно новый уровень развития. В 2010 году Алтайский край занимал лидирующую позицию среди регионов СФО по выпуску продукции сельского хозяйства.

Ведущая отрасль сельского хозяйства — животноводство молочно-мясного направления

Плантации их распространены на всей территории края, но в основном сосредоточены в специализированных хозяйствах вблизи Барнаула, Бийска и Рубцовска. Промышленным производством плодов и ягод занимаются хозяйства объединения «Сады Алтая». В 1954—1960 годах в крае было освоено около 3 млн га целинных и залежных земель. В стоимостном выражении преобладает продукция растениеводства (56 %). Площадь сельскохозяйственных угодий составляет около 584 тысяч гектаров.

Общая посевная площадь сельскохозяйственных угодий на 2011 год 3082,6 тыс. гектаров

Область расположена в зоне рискованного земледелия. Основными культурами являются картофель и овощи, это связано с тем, что почвы в области не пригодны для выращивания других культур. Именно в Архангельской области была выведена и наиболее распространена высокопродуктивная холмогорская порода. В области разводят также свиней, овец, коз, птицу и оленей (на севере). В области есть звероводство, широко распространен морской зверобойный промысел.

Площадь сельхозугодий — 930,9 тыс. га (32,1 % земельного фонда), в том числе пашня — 66,8 %. Посевные площади составляют 476,5 тыс. га, из которых 58,7 % занимают кормовые культуры, 29 % — зерновые. В республике функционируют около 900 крестьянских фермерских хозяйств. В сельском хозяйстве области занимаются выращиванием зерновых, а также животноводством, оленеводством, звероводством, пушным промыслом и рыболовством.

В области действует 207 сельхозорганизаций, 3238 крестьянских (фермерских) хозяйств и 176,6 тысяч личных подсобных хозяйств населения. На долю Иркутской области приходится 1,5 % объёма сельскохозяйственной продукции России и 8,9 % сельхозпродукции Сибирского федерального округа. Ведущей товарной отраслью в сельскохозяйственном производстве является животноводство, преимущественно молочно-мясного направления.

До 20 % продукции животноводства вывозится за пределы области, в основном в северные регионы страны. Сельское хозяйство области имеет ярко выраженную пригородную специализацию, ведущие отрасли — молочно-мясное животноводство, картофелеводство и овощеводство. В области работают более 60-ти племенных заводов по разведению, выращиванию и улучшению КРС молочных пород : айрширская и черно-пестрая(голштинизированная).

Также в области выращивают зерновые культуры: ячмень, рожь, овёс, в основном на корм скоту и птицам. По производству мяса птицы и куриных яиц на птицефабриках область занимает ведущие позиции в России. В области работают 6 крупных комбикормовых заводов. В области насчитывается свыше 200 крупных и средних сельскохозяйственных предприятий (в прошлом — совхозов, ныне — акционерных обществ). В южной части области, особенно к югу от Оки, более 50 % земель используется в сельском хозяйстве.

Большие площади отведены под посевы зерновых: пшеницы, ячменя, овса, ржи. Значительную роль в растениеводстве региона играет картофелеводство. Более 60 % валовой продукции сельского хозяйства области производится в отраслях растениеводства. Первостепенное значение в его структуре имеет зерновое хозяйство, под которым занято около половины посевных площадей.

Сегодня это динамично развивающаяся и очень перспективная отрасль экономики, одна из лучших в стране. В республике получено более 1 млн 300 тыс. тонн зерна, в том числе 190 тыс. тонн кукурузы на зерно. Урожайность зерновых составила почти 30 центнеров с гектара.

Валовой сбор сахарной свёклы составил 1160 тыс. тонн при урожайности 470 ц/га. Это также лучший результат в округе и 9-й среди регионов России. Только в 2016 году сельскохозяйственными организациями республики приобретено 50 новых тракторов и 40 комбайнов. Только на последней Всероссийской выставке «Золотая осень» наши предприятия получили рекордное количество медалей – 36 (!), в том числе 26 золотых и 10 серебряных. Республика входит в тройку лидеров среди других регионов России по объёму сельскохозяйственной продукции.

Особенностью Саратовской области является высокая доля крестьянских (фермерских) хозяйств в общем объёме производства и посевных площадей. Из них в 2006 году осуществляли сельскохозяйственную деятельность 513 организаций (в том числе 312 крупные и средние) и 934 крестьянских хозяйства и индивидуальных предпринимателя. Сельскохозяйственные угодья области занимают 1,75 млн га (1 % площади сельхозугодий России) или 35,2 % её территории.

В животноводстве хозяйства области специализируются по следующим направлениям — молочному и мясному скотоводству, овцеводству, коневодству и птицеводству. В 2008 году в России было произведено 29,1 млн тонн сахарной свёклы, 28,9 млн тонн картофеля, 7,3 млн тонн подсолнечника.

Источник: operatyvaser5.ru

количество собранного зерна фруктов овощей грибов все это одним словом

урожай
насколько я знаю

Другие вопросы из категории

нужно построить трезвучия от соль, ля, си.
по формуле: б5/3 бз+м3
м5/3 м3+б3
ув 5/3 б3+б3
ум5/3 м3+м3

Посадили мужчину в тюрьму, и говорит ему начальник тюрьмы, сидеть тебя 9 лет, я тебе загадаю загадку если отгодаешь то я тебя сразу освобожу. слово из 9 букв заканчиваетс на ЗОР но не ТЕЛЕВИЗОР. есть в каждом доме! Он не с мог отгодать. Когда освободился через 9 лет он зашел домой и увидел этот предмет у него остановилось сердце. Что это за предмет.

Читайте также

171 000 000 кг. Представим что ВСЕ это ЗОЛОТО МИРА собрали — и переплавили в огромный слиток в виде шара. КАКОГО РАДИУСА ШАР получится .

пуговиц.На польто пуговиц меньше,чем на куртуе.Сколько пуговец на куртке и шубе? Отметьте правильный ответ.
1)пальто-5,куртка-7,шуба-4
2) пальто-5,куртка-7,шуба-7
3) пальто-4,куртка-5,шуба-7
4) пальто-7куртка-4,шуба-5

2.Из всехислов убежала буква К и все картинки перемешались.Отметьте лишнее слово
1)ААО. 2)ООС. 3)ОСЫНА. 4)АБАЧО

3.В полдень сообщили,что в ближайшие три дня в Калининграде ожидается солнечная погода.Верно ли,что через36 часов над городом будет светить солнце
1) да. 2) нет

4.красная шапочка несла бабушке 14 пирожков:с мясом,с грибами,с капустой.Пирожков с капустой больше ,чем остальных.Причём вдвое больше,чем с мясом.Сколько пирожков с грибами?
1) 8. 2)5. 3) 14

5.Витя измерил свой рост и выяснил,что его рост составляет 1 метр и 2/5 от метра.Каков рост Вити?
1)125см. 2)150 см. 3)152. 4)140см

6.Дракончику Сластёне подарили на день рождения ящик шоколадок массой 15 кг.Когда Сластёна съел половину шоколадок,то ящик с оставшимися шоколадками стал иметь массу 8 кг.Сколько кг. шоколадок было в ящике сначала? Найдите правильный ответ.
1)15 кг. 2)16 кг. 3)14 кг.

7.Ометьте «Лишнее» в каждой строчке
1)кузнечик,паук,бабочка,жук-олень
2)ворона,галка,стриж,синица
3)земляника,смородина,черника,слива
4)заяц,олень,медьведь,рысь

8.На 98 рублей купили хлеб,кефир и масло.Если бы не купили кефир,то заплатили бы 67 руб.Если бы не купили хлебто заплатили бы 74 руб.Выясните,сколько стоит масло.
1)24 руб. 2)43 руб. 3)31 руб. 4)56 руб..

9.Выберите правильное утверждение.
1)ВАнтарктиде живут пингвины и полярные медведи
2) Утконос обитает в австралии
3)Оцелот распространён в Цетральной Америке
4)Акула-это млекопитающее

10.Состояние атмосферы в определённое время и в определёном месте называют
1)погодой
2)осадками
3) климатом

11.Фразу:» Изображение предметов такими,какими мы видим их сверху»- можно заменить одним словом.Выберите это слово
1) глобус
2)план
3) карта

12. Решите анограммы и найдите » лишнее» слово
1)тасжу. 2) етемль. 3) аргауд. 4) зоомр

13Какие слова зашифрованы в ребусах
1) ливень,запросто,удача
2)осень,передача,пельмени
3)задача,просо,пень
4)вопрос,передача,ливень
фото прилагаю с ребусами

Источник: istoria.neznaka.ru

Правила выбора свежих овощей и зелени

  • Правила выбора свежих овощей и зелени
  • Как сохранить свежесть овощей и фруктов
  • Как заготавливать овощи

Предпочтение желательно отдавать местным овощам и фруктам, потому что привозные плоды всегда собирают с кустов и деревьев еще не дозревшими. Это делается для того, чтобы облегчить транспортировку продуктов, а «дозревают» их потом, причем искусственно. А сколько в них полезных веществ? Очень мало, поэтому лучше выбирать более поздние овощи и не спешить за ранними витаминам.

При выборе свежих плодов овощных культур в первую очередь надо обратить внимание на их внешний вид. Вас должны насторожить слишком крупные плоды, с неравномерной окраской или очень светлым оттенком, лишенные запаха. Например, хорошие помидоры при разрезании имеют однородный цвет. Если шкурка темнее, а внутри видны светлые оттенки мякоти, то они выращивались с использованием нитратов. Выбирать такие не стоит.

После покупки любых овощей или фруктов их нужно промыть в специальном растворе, чтобы удалить с поверхности пестицидный налет. Для этого надо взять емкость с водой, влить в нее сок из половинки лимона и небольшую щепотку морской соли. Такая водичка способна смыть с кожуры овощей и фруктов всю накопленную «химию».

Как снизить количество опасных удобрений в плодах и обезопасить свой организм? Химические вещества больше всего содержаться в тех частях плодов, которые обеспечивают сокодвижение. Например, у редиса это хвостик, у моркови и белокочанной капусты – стержень, а у огурцов и кабачков – кожура. То есть, перед употреблением овощей необходимо удалять их магистральные части, тогда химические вещества не попадут в организм.

А как выбрать свежую зелень? Если зелень хилая, то это верный признак того, что ее выращивали быстрыми темпами с использованием нитратов. Выбирая пучки салата, лука, петрушки или укропа, нужно перевернуть его вертикально и посмотреть упругость продукта. Если зелень хорошо держит форму, значит, она качественная, а если наклонилась вниз, это признак того, что ее обрабатывали химическими препаратами.

Конечно, после зимних консерваций очень хочется свежих овощей, да и организм настоятельно требует витаминов. Но голову терять нельзя. Помните главный принцип: не спешите приобретать ранние овощи и зелень, дождитесь грунтовых плодов из местных огородов и тогда вы точно будете уверенны в их качестве и полезности.

Источник: www.kakprosto.ru

Осенний фрукт. Сезонные осенние овощи и фрукты

Подкравшись рыжей лисой, осень уверенно вступила в свои права. Солнечные дни сменяются моросящим дождем и заморозками. Но есть в этом времени года что-то особенное. Осень, словно добрая хозяйка, выставляет на стол все только самое лучшее, спелое, вкусное. Пришло время обратить внимание на разнообразные осенние фрукты и овощи, заглянув на продуктовый рынок. Слегка поднадоевшие за лето огурцы и помидоры отошли на второй план, уступив место ярким и ароматным продуктам. Предлагаем вашему вниманию список фруктов и овощей, которые нужно пробовать именно сейчас.

Золотистый плод, по форме напоминающий грушу, но по вкусу не имеющий с ней ничего общего, человечеству известен с незапамятных времен. Этот осенний фрукт имеет массу достоинств, перечисление которых стоит начинать с неповторимого и опьяняющего аромата. Айва благоухает, достаточно лишь потрогать ее руками. Ее можно употреблять в сыром виде. Но лучше всего вкус раскрывается в густых повидлах и джемах, компотах и выпечке. Незаменима айва в мясных блюдах, особенно с дичью. Замените ею яблоки во время фарширования гуся или утки — получите великолепный новый вкус.

Груши и яблоки

Принимать во внимание, конечно же, следует поздние сорта. Осенний урожай фруктов ничуть не уступает летнему. Наливные яблоки с толстой кожурой и зернистой мякотью обладают терпким ароматом и насыщенным вкусом. К ним относятся все виды Антоновки, а также Анис (серый и розовый), Ренет, Синап, Память Мичурина, Спартак и т. д. Главная их особенность – хорошая сохраняемость. Урожай без труда может пролежать до Нового года.

Осенние сорта груш созревают в сентябре-октябре. После сбора они могут храниться месяц и более. Фрукт хорош как в свежем, так и в консервированном (джемы, компоты), приготовленном (пироги, десерты и пр.), сушеном виде. Если вы имеете свой собственный сад, то собрать урожай лучше всего до полного созревания, так он дольше будет храниться. Самые популярные осенние сорта груш: Бере (желтая и московская), Волшебница, Конференция, Москвичка, Осенняя крупная.

В переводе название звучит как «пища богов». Хурма, как и другие овощи и фрукты оранжевого и желтого цвета, содержит много каротина и аскорбиновой кислоты. С покупкой торопиться не стоит. Самые первые фрукты, скорее всего, будут с вяжущим вкусом. Подождите, когда пойдет основной поток товара. Впрочем, если вы уже купили такую хурму, можно использовать старый и проверенный способ – заморозку. Либо пустить осенний фрукт на приготовление джемов и варенья.

Деликатесный южный фрукт широко распространен в районе Средиземноморья, на Кавказе, в некоторых регионах Черноморского побережья. Плоды фигового дерева употребляют в свежем, консервированном и сушеном виде. Очень ароматными и сладкими получаются джемы и варенье. Инжир содержит большое количество мелких семян внутри. Считается, что чем их больше в одном плоде, тем лучше этот осенний фрукт. Если есть возможность, то лучше насладиться его вкусом в свежем виде, если нет, то самое время купить недавно высушенные плоды.

Плодоносить гранатовое дерево начинает в сентябре. В России его практически не выращивают, поэтому в магазины этот осенний фрукт попадает из ближнего зарубежья – Кавказа и Закавказья, но главным образом из Средней Азии. Красивые плоды с толстой кожурой и рубиновыми зернами обладают поистине чудотворными свойствами: улучшают состояние крови и повышают в ней содержание гемоглобина. В зависимости от региона, гранат различается по вкусу. Наиболее сладкими считаются фрукты, привезенные из Азербайджана, с кислинкой – из Грузии. Употребляйте его в свежем виде, а также попробуйте добавить в мясо в качестве кисло-сладкого соуса или маринада.

Ведя разговор про сезонные фрукты, нельзя не упомянуть о винограде. Во всех винодельческих регионах нашей страны и мира осенью проходят знаменитые праздники молодого вина. В гастрономии это событие номер один. Остается только выбрать, что конкретно вы предпочитаете: традиционное французское, итальянское, испанское вино или, например, напиток, сделанный в Чехии, Венгрии, Словакии, Грузии и Абхазии.

Ну, а раз уж виноград созревает в огромных масштабах, то и на прилавках рынка можно найти множество его сортов в свежем виде. Сейчас он самый лучший, вкусный и доступный по цене. Безусловно, лето с обилием урожая и яркой зеленью трудно перещеголять. Однако осенние фрукты и овощи ничем не хуже. Более того, урожай некоторых из них ждут всегда с особым нетерпением. Перечислить все достаточно сложно, поговорим о самом-самом интересном.

Тыква и морковь

Рыжие королевы осени – тыква и морковь. Переоценить полезность этих овощей невозможно. Словно кареты для Золушки, огромные ребристые тыквы лежат во всех уголках огорода, поглощая последние теплые лучики солнца и накапливая витамины. Овощ хорош как свежем виде (например, для приготовления сока), так и в тушеном, вареном, жареном, запеченном. Морковь тоже вполне питательна и очень полезна, поэтому без нее никак не обойтись. Из нее можно приготовить хрустящие салаты, вкусный плов, пироги, кексы и многое другое.

Царица полей

Початки кукурузы с ровными рядами золотистых зерен красивы сами по себе. Основная масса урожая приходится на середину осени. Наверняка многим с детства знаком запах вареной кукурузы, добротно смазанной сливочным маслом и посыпанной солью. Потрясающий аромат и абсолютная гармония вкуса. Впрочем, можно попробовать и другие варианты приготовления – на гриле, в духовке, добавить ее в супы и вторые блюда. Уникальность кукурузы в том, что ее зерна содержат частички золота.

Без капусты в жизни пусто!

Брокколи, брюссельская, савойская, цветная, пекинская, кольраби и традиционная белокочанная – все это виды капусты, культивируемые в наших огородах. О пользе и значимости овоща уже давно все сказано. Остается лишь добавить, что осень — самое время для капусты. Заготовьте ее впрок, ведь квашеный продукт является натуральным ценным источником витаминов в зимний период.

В наших широтах это растение пока еще не столь популярно, как за рубежом. Между тем стебли лука-порея обладают одним интересным и полезным свойством. Во время хранения в утолщенном белом стебле увеличивается количество витамина С. Кроме того, для овоща характерен более мягкий и менее острый вкус, по сравнению с репчатым луком. Из него можно приготовить пикантный крем-суп. Попробуйте добавить лук-порей в овощные блюда (супы, рагу) — он очень выгодно подчеркивает их вкус.

Источник: fb.ru