Керамическая формы для выпечки хлеба


Формы керамические для выпечки хлеба

Результаты 1 — 7 из 7

В этих формах хлеб можно выпекать без масла. Для мытья не требуются моющиеся средства, достаточно залить форму горячей водой, при необходимости потереть губкой и сполоснуть чистой водой. Форма изначально создавалась специально для больших производств и хорошо себя зарекомендовала в отношении запаса прочности и резкого перепада температур. Так же подходит для домашнего использования в электрической, газовой духовке, в дровяной печи и для использования в хлебопечке.

В этих формах хлеб можно выпекать без масла. Для мытья не требуются моющиеся средства, достаточно залить форму горячей водой, при необходимости потереть губкой и сполоснуть чистой водой. Форма изначально создавалась специально для больших производств и хорошо себя зарекомендовала в отношении запаса прочности и резкого перепада температур. Так же подходит для домашнего использования в электрической, газовой духовке, в дровяной печи и для использования в хлебопечке.

Керамическая форма для расстойки, выпечки и хранения Хлеба ЕХ-3 большого объёма (1.5л). Идеально подходит для больших семей, или для тех, кто очень любит домашний Хлеб. Хлеб в такой керамической форме, получается, по способу приготовления как из русской печи, где, как известно на сам хлеб воздействует мягкое лучистое тепло, а не отражённое от металлической поверхности «жёсткое» тепло, которое заведомо формирует хлебу корочку с совсем другими свойствами.

Керамическая форма ЕХ-4 имеет круглую форму, её диаметр 170 мм и высота 90 мм. Предназначена для расстойки, выпечки и хранения хлеба и других хлебобулочных изделий. Хлеб в такой керамической форме, получается, по способу приготовления как из русской печи, где, как известно на сам хлеб воздействует мягкое лучистое тепло, а не отражённое от металлической поверхности «жёсткое» тепло, которое заведомо формирует хлебу корочку с совсем другими свойствами.

Круглая керамическая форма для расстойки, выпечки и хранения хлеба ЕХ-6 объёмом 1,4 Л имеет удобные дополнительные ручки, а также возможно использование дополнительных крышек, для растойки, выпечки и хранения.

Источник: www.evoklub.ru

Формы для выпечки

Формы для выпечки

Кто из нас не любит полакомиться вкусной и ароматной домашней выпечкой? Пироги, торты, кексы, пирожные, маффины, запеканки и другая выпечка всегда желанные гости на нашем столе. И для того чтобы порадовать себя и близких сдобой, нам нужно некоторое время, набор необходимых продуктов и, конечно же, форма для выпечки.

Сегодня существует множество самых разнообразных форм. Стальные, керамические, стеклянные, силиконовые и чугунные формы самых различных размеров и форм помогут хозяйке воплотить в жизнь самые интересные кулинарные идеи.

Какую же форму выбрать? На это вопрос ответить трудно, так как у всех форм есть свои достоинства и недостатки. Поэтому лучше если у вас на кухне будет несколько форм разных размеров изготовленных из разных материалов.

Керамические формы

Формы, изготовленные из керамики (глины или фарфора) являются старожилами среди данного вида кухонной утвари, но и по сей день не утратили своей актуальности. Керамические формы прогреваются равномерно, что позволяет выпечке также равномерно пропекаться. Стенки керамических форм имеют микропоры, через которые проходит воздух, благодаря чему еда не варится, а томится, тем самым, сохраняя все свои полезны вещества. Помимо всего прочего керамические формы имеют красивый внешний вид, а значит, некоторые блюда, например запеканки, можно подавать к столу прямо в них.

Изнутри керамические формы могут иметь специальное покрытие (глазировку), такие формы более долговечны, однако к ним сильнее прилипает пища.

Недостатком же керамических форм без покрытия является тот факт, что из-за попадания в поры и микротрещины влаги, керамика постепенно разрушается. Ну и, конечно же, керамические формы требует осторожного обращения, так как довольно хрупки и легко могут разбиться.

Готовя в керамической форме, помните, что ее можно ставить лишь в немного разогретую духовку.

Стальные формы

Формы из стали обладают хорошими антипригарными свойствами, не меняют вкуса и цвета выпечки, быстро прогреваются и также быстро остывают, не подвержены влиянию кислот и щелочей. Сегодня на рынке представлено два варианта стальных форм; первый с полированной зеркальной поверхностью, а второй – с матовой. Формы с полированной поверхностью являются более гигиеничными, матовые же менее подвержены механическим повреждениям.

Стальные формы бывают неразъемными и разъемными, имеющими специальное крепление, при открытии которого форма «расходится» и ее легко можно снять. Первые предназначены для обычной выпечки, а вторые подойдут для тех изделий, которые нельзя переворачивать, например для йогуртовых тортов.

Стеклянные формы

Формы из стекла не выделяют при нагревании никаких реагентов и не меняют вкуса выпечки. Стеклянные формы имеют низкую теплопроводность, а значит, яства, приготовленные и оставленные в ней, долго не остынут. К тому же формы из стекла, как и формы из керамики имеют весьма презентабельный вид и могут служить блюдом для подачи выпечки на стол.

При использовании стеклянных форм помните, что их нужно ставить только в не разогретую духовку, дабы избежать резкого перепада температур, иначе форма может треснуть.

Чугунные формы

В формах из чугуна выпечка пропекается постепенно и равномерно. Такие формы обладают антипригарными свойствами, которые со временем только улучшаются благодаря пропитке маслом. Чугунные формы не деформируются со временем и имеют длительный срок эксплуатации.

К недостаткам же подобных форм можно отнести разве что их внушительный вес.

Силиконовые формы

Формы из силикона являются самыми молодыми из всех видов форм, но уже успели завоевать любовь многих домохозяек. Такие формы обладают прекрасными антипригарными свойствами, при этом их нужно смазывать маслом лишь при первом использовании. А для того чтобы вытащить выпечку из формы, последнюю нужно просто вывернуть наизнанку. Но выпечка должна остыть, прежде чем ее извлекут из формы. При наполнении же формы тестом ее нужно сперва поставить на твердую поверхность, например, на противень или решетку.

Силиконовые формы выдерживают температурный диапазон от – 60 до +250 градусов.

Так что в такой форме блюда можно не только запекать, но и замораживать.

При уходе за силиконовыми формами нельзя использовать вещества с абразивными частицами, нельзя ставить формы на открытый огонь, нельзя разрезать в них выпечку ножом и вообще использовать какие-либо металлические предметы, лучше, если ложки, лопатки и другие приборы будут изготовлены из дерева, пластика или силикона. Если силиконовые формы моются в посудомоечной машине, перед следующим использованием их следует немного смазать маслом.

Минусом силиконовых форм является их деформация при высоких температурах.

Автор: Анна Виннер
Дата публикации – 16.05.11.
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Источник: www.kraushka.ru

Керамическая формы для выпечки хлеба

Заказывала формы для хлеба. Все пришло отлично упакованное. Доставка очень быстрая. Формы отличного качества. Уже испекла хлеб.
Большое спасибо Александру и его команде за слаженную и качественную работу.

Заказ пришел, всё красиво и с документами, пока не пробовал, но завтра буду печь детям пиццу, обязательно отпишусь по результатам сравнения до и после. Спасибо.

Приобрела камень для выпечки хлеба, корзинку для расстойки теста и лопату для выемки хлеба в духовке. Товар доставили очень быстро, отлично упакован, общалась с менеджером по имени Александр, все очень хорошо объяснил, помог сформировать заказ. Спасибо большое, когда испробую камень в действии обязательно напишу свои впечатления. Думаю, что приобрету еще формы для выпечки багетов.

Хочу сказать огромное Спасибо всей Вашей команде за оперативность и четкость!
Теперь я просто не расстаюсь со своим камнем, пеку на нем пироги, пиццу, готовлю мясо и рыбу. Результат до применения камня и после разительно отличается, так как у меня проблемная газовая духовка, которая раньше не держала жар. А сейчас абсолютно все получается с аппетитной румяной корочкой! Хлеб вздымается в небеса, как попкорн на сковороде!
Это просто фантастика! Решила рискнуть и заказала камень именно здесь и ни разу еще не пожалела! Всем рекомендую к покупке!

Хорошему магазину — хороший отзыв. Заказывал 2 камня, пришли быстро, упакованы были хорошо, так что в пути ничего не сломалось и не потрескалось. Менеджеры вежливые, адекватные, без излишней навязчивости. Спасибо.
камни хорошие — выпечка отличается по вкусу и структуре от той, что на противне.

Заказывала камень. Отношение к покупателю образцовое! Позвонили, уточнили, объяснили, отправили, отслеживали сами доставку и сообщали СМС. Даже не верится, что так бывает . Делаю следующий заказ! Спасибо вам за вашу работу!

Очень хотелось иметь камень для выпечки, я живу на Сахалине, это единственный остров, и вот моя мечта сбылась-пришел камень целеньким.Огромное спасибо коллективу -упаковали, у пеленали в сто одежек, тщательно. Все цело, я очень рада, Вы умнички и дорожите репутацией сайта. Отдельное спасибо Александру за советы. Будем дружить. С уважением Нэлла 19 мая 2016 года

Источник: povareshka-nn.ru

Керамические формы для запекания: описание, характеристики, отзывы

Мало в наше время найдется людей, которые бы не готовили пищу в духовых шкафах или микроволновках. Чтобы порадовать семью не только вкусным, но и полезным блюдом, необходимо задуматься над приобретением экологичной посуды для приготовления пищи. Кроме того, каждой хозяйке нужно подобрать удобную емкость, которая подойдет к интерьеру кухни и будет не сложна в уходе. В этой ситуации на помощь придут керамические формы для запекания. Конечно, принцип действия посуды для выпечки или приготовления птицы одинаков, но все же существуют некоторые различия, на которые стоит обратить внимание при покупке форм.

Глиняные изделия издавна используются человеком для приготовления пищи. Керамические формы – это современное представление глиняной посуды. Собственно, глина – самый первый материал, который применялся для изготовления емкостей для приготовления и хранения пищи. Преимущество такой посуды – в пористости стенок, что позволяет продуктам томиться, доходя до необходимой кондиции. При этом в блюдах сохраняется максимальное количество полезных веществ и витаминов.

Чаще всего на кухнях встречается прямоугольная (квадратная) или круглая форма для запекания. Керамическая, с крышкой или без, с ручками различной конфигурации или без них – это индивидуальный выбор каждой хозяйки. Однообразность форм объясняется просто: такую посуду легче мыть, в нее можно поместить любое блюдо и проще всего расположить в духовке.

Формы для выпечки отличаются большим разнообразием, тут можно найти и сложные фигуры в виде животных, и посуду с узорами для создания оригинального рисунка, и с волнистыми краями, и так далее. Существуют и совсем маленькие формочки, в которых пекут кексы, и большие для коржей праздничных тортов. Формы для выпечки выпускаются различных цветов, поэтому их можно даже подавать на стол – они ничуть не испортят праздничный стол.

Несмотря на большое разнообразие хлеба в магазинах, все чаще хозяйки предпочитают выпекать его в домашних условиях. Керамическая форма для хлеба имеет стандартный «хлебный» вид. Впрочем, в последнее время стали появляться новые виды форм – треугольные, круглые, багетные. Стандартная посуда, в которой пекут хлеб, может иметь ребристые или гладкие стенки.

Сложно однозначно ответить на вопрос о том, какие керамические формы для запекания нужно приобрести. Для приготовления различных видов выпечки, запеканок и прочих блюд сложно обойтись двумя-тремя формами. Например, для выпекания суфле, бисквитов или тортов, нуждающихся в высокой температуре, нужна круглая форма с высокими бортами. Песочные торты и дрожжевые пироги требуют круглой формы, у которой толстые стенки и низкие бортики. Прямоугольные подходят для лазаньи и прочих запеканок. Для капкейков, кексов или корзиночек необходимы маленькие керамические формы. Для запекания в духовке птицы нужно использовать специальную посуду.

При покупке необходимо обращать внимание на производителя посуды – известная марка гарантирует отсутствие свинца и кадмия в составе эмали, которой покрывают керамику. Только такой состав соответствует международным санитарным нормам. Покупая посуду известных фирм, можно быть уверенным, что в ее изготовлении использовались только безопасные красители, чего нельзя утверждать наверняка, приобретая формы неизвестных производителей.

Приобретение

В наш технологичный век приобрести любой понравившийся продукт можно не только во множестве магазинов, но и заказать в Интернете. Конечно, каждый покупает там, где ему удобнее. Однако, перед тем как добавить в корзину на сайте понравившуюся форму, стоит найти такую в магазине, чтобы реально оценить не только ее внешний вид, но и вес, удобство ручек или их отсутствие. Следует учитывать, что керамическая посуда достаточно тяжелая, что сложно представить по картинке на сайте. И выбрав удобную, на первый взгляд, утятницу, можно испытать дискомфорт, обнаружив при получении, что она для вас слишком тяжела.

Применение

В отличие от старых форм и противней, которые применялись только при изготовлении блюд, современная керамическая посуда предназначена и для подачи блюда на стол. Особенно популярна такая подача при сервировке стола в национальном стиле или на тематических вечеринках. Кроме того, учитывая появление порционных формочек для капкейков или заливного, на стол подаются не только общие блюда из керамики, но и индивидуальные.

Помимо форм для духовок, можно поставить на стол керамические салатницы, супницы, обеденные тарелки, соусники – словом, он может быть полностью сервирован керамической посудой, что только подчеркнет национальный уклон застолья.

Достоинства и недостатки

Керамические формы для запекания имеют массу достоинств:

— Функциональность и привлекательность. Посуда из керамики может быть различной по объему, цвету, форме. Можно приобрести практичную прямоугольную посуду, но можно и порадовать себя необычными формами. Например, птица, приготовленная в форме в виде курицы, не оставит равнодушным ни одного гостя. При этом такую посуду можно подавать на стол.

— Полезность. Приготовленные в керамической форме продукты сохранят намного больше микроэлементов и витаминов, чем в любой другой посуде – таким образом, пища получается не только вкусной, но и полезной.

— Практичность. Керамические формы для запекания подходят для любых температур, продукты в них не только готовятся, но и отлично хранятся в холодильнике или морозильной камере. Кроме того, эти формы легко мыть и почти невозможно поцарапать, что позволяет разрезать блюда прямо в них. Мыть посуду можно различными средствами для мытья, как руками, так и в посудомоечной машине.

— Равномерность нагрева. Глиняная посуда отличается тем, что медленно и равномерно прогревается, поэтому блюда в ней готовятся правильно.

— Универсальность. В керамической посуде можно готовить самые разнообразные блюда, выпечку, запеканки, суфле, мясные или рыбные яства – выбор ограничен только вашей фантазией.

— Влажность. Уникальной особенностью посуды из керамики является способность впитывать и передавать влагу. Для приготовления некоторых блюд рекомендуется поместить ее в воду, оставив намокать на 15-20 минут. Такая посуда в процессе готовки отдаст влагу блюду, сделав его сочнее, при этом экологичный состав формы никак не влияет на вкус пищи.

Несмотря на то, что керамическая посуда не боится царапин, она достаточно хрупка и может разбиться при неосторожном использовании. Кроме того, глиняную посуду не стоит подвергать сильным перепадам температур, поэтому нельзя ставить в прогретую духовку посуду, которую только что достали из холодильника. Разогревать блюдо в этом случае стоит вместе с духовкой.

Все больше хозяек старается приобретать керамические формы для запекания. Отзывы о них говорят однозначно – это идеальная посуда для приготовления самых разнообразных блюд и в различных условиях. Любопытно, что обычные противни для запеканок можно использовать не только в духовках, но и на открытом огне, что ничуть не ухудшает качество приготовленного блюда.

Особенно ценят хозяйки удобство ухода за керамической посудой и ее экологичность, ведь сейчас все большее количество людей ценят возможность приготовить полезные блюда для своей семьи. Кроме того, очевидным плюсом для потребителей является и то, что при использовании керамических форм для запекания практически не требуется добавлять масло, что также влияет на вкусовые качества еды и ее полезные свойства.

Источник: fb.ru