Карамельный чизкейк рецепт без выпечки


Карамельный чизкейк без выпечки – пошаговый рецепт с фото его приготовления по-домашнему

Карамельный чизкейк мы будем готовить с помощью всеми любимой вареной сгущенки. Однако сгущенное молоко вовсе не станет основным вкусом десерта. Чизкейк — это гармония тонкого песочного коржа с воздушным сливочным муссом. Таким он останется и в нашем варианте рецепта, только приобретет некоторое карамельное послевкусие.

Пошаговый рецепт приготовления карамельного чизкейка с фото вы найдете ниже. В нем наглядно и с подробной инструкцией показано, как приготовить карамельный десерт без выпечки в домашних условиях. Блюдо готовится быстро, основное время будет потрачено на застывание мусса.

Этот классический европейский десерт подается исключительно в холодном виде. В таком состоянии он очень легкий и воздушный на вкус и прекрасно подходит к горячему кофе.

Ингредиенты


  • Вареная сгущенка
    (1 банка)

  • Творог
    (750 г)

  • Масло сливочное
    (170 г)

  • Песочное печенье
    (300 г)

  • Грецкий орех
    (100 г)

  • Желатин
    (15 г)

  • Вода
    (100 мл)

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Грецкие орехи очищаем от скорлупы. Ядра измельчаем при помощи блендера, можно также воспользоваться ножом.

После измельчения должна получиться достаточно крупная крошка, как показано на фото. Измельчать орехи до состояния муки не нужно.

Следом перебиваем в блендере печенье до такой же мелкой крошки.

В глубокой миске смешиваем орехи и печенье до однородной массы.

Масло достаем из холодильника и даем время растаять. Затем доводим его до жидкого состояния на водяной бане. Добавляем масло в смесь орехов и печенья и размешиваем до однородности.

Подготовим разъемную форму подходящего диаметра. Застилаем её дно пергаментной бумагой так, чтобы края бумаги выходили за пределы формы. Дно и бока формы заполняем смесью печенья и орехов, хорошенько утрамбовываем руками или дном стакана. Отправляем форму с основой чизкейка в холодильник для застывания. Это займет от 30 до 40 минут.

Желатин смешиваем с холодной водой, ему необходимо время, чтобы набухнуть.

Порционно добавляем в блендер часть творога и часть вареной сгущенки. Смешиваем и повторяем эти манипуляции, пока не смешается весь творог и вся сгущенка.

Добавляем в получившийся карамельный крем разбухший желатин. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

В остывшую форму с печеньем и орехами выливаем карамельный крем.

Избавляемся от части коржа над уровнем крема. Остатки измельчаем в блендере и посыпаем получившейся крошкой верхний слой крема. Отправляем готовую форму в холодильник еще на 6 часов. Лучше всего оставить десерт в холодильнике на всю ночь.

Разрезаем торт и подаем к столу. Карамельный чизкейк по-домашнему готов.

Источник: xcook.info

Карамельный чизкейк без выпечки

Хочется приготовить что-то особенное к праздничному столу? Приготовьте очень вкусный чизкейк без выпечки. Карамель готовится на основе обычной сгущенки, получается очень вкусно и аппетитно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 250 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Сливки 1/2 Ст. ложки
  • Желатин 1/2 Ст. ложки
  • Сыр творожный 750 Грамм
  • Сахар коричневый 200 Грамм
  • Молоко сгущеное 1 Штука
    банка
  • Миндаль По вкусу

Форму для чизкейка смажьте маслом. Печенье измельчите и добавьте растопленное масло.

Хорошо перемешайте, можно в блендере.

Полученную смесь выложите в форму, сделайте бортики, а затем уберите в холодильник на 30 минут. Желатин замочите в сливках.

Взбейте творожный сыр с сахаром до однородности.

Разогрейте в кастрюле: сгущенное молоко, 45 г сахара и 40 г масла. Огонь мелкий.

Доведите до кипения, помешивая. 5 минут проварите.

Добавьте остывший желатин, перемешайте. Затем кладем карамель, но сильно не перемешиваем.

Полученную массу выкладываем на основу. Помещаем форму с чизкейком в холодильник на 4 часа.

Источник: m.povar.ru

Карамельный чизкейк (без выпечки)

Восхитительный чизкейк с карамельным кремом просто не может не понравиться. Это сочетание хрустящей основы из печенья, плотного крем-чиза и помежутков из нежной молочной карамели в одном пироге.

Ингредиенты

  • 750 гр сливочного сыра (Филадельфия или Альметте)
  • 380 гр сгущенного молока
  • 250 гр песочного печенья
  • 150 гр сахарной пудры
  • 50 гр коричневого сахара (можно заменить обычным)
  • 170 гр сливочного масла
  • 3 ст.л. сливок 10% или молока 3,2%
  • 1,5 ст.л. желатина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Похожие рецепты:

Чизкейк с маскарпоне: рецепт с фото пошагово — без выпечки

480 мин. / Средне

Чизкейк из творога: рецепт с фото пошагово — без выпечки

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Карамельный чизкейк (без выпечки)

480 мин. / Средне

Классический чизкейк в мультиварке

Тыквенный чизкейк без выпечки

480 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Источник: foodideas.info

Карамельный чизкейк без выпечки

Карамельный чизкейк — это очень вкусное и нежное лакомство, готовится он быстро и очень просто, готовое блюдо получается воздушным и в меру сладким.

Важно: Обязательным условием успешного приготовления является мягкий творог.

Рецепт карамельного чизкейка:

  • 750 грамм свежего творога;
  • одна баночка варёной сгущёнки;
  • 160 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 320 грамм печенья;(у меня топлёное молоко)
  • 30 грамм желатина;
  • 1 стакан молока;
  • небольшая шоколадка и шоколадная посыпка для украшения

Как приготовить карамельный чизкейк без выпечки. Пошаговый рецепт с фото

Стакан молока выльем в небольшую кастрюльку и разведем в нём желатин

Орешки обжарим на сковороде

В блендер положим поломанное печенье и орешки

Измельчим в несколько приёмов

Высыпаем в миску, добавим к крошке мягкое масло

И хорошо соединим масло с кошкой

Дно разъёмной формы диаметром 24 см застелем пергаментом, выложим маслянно ореховую крошку и аккуратно разровняем, сделав бортики, стараемся хорошо прижимать массу ко дну и стенкам разъёмной формы.

Форму поместим в холодильник, для охлаждения.

Займёмся начинкой. Растворим при нагревании набухший желатин, отставим кастрюльку в сторону остывать. Для того чтобы пирог хорошо выглядел творог нужно брать мягкий. Протрём творог через сито

Положим в него сгущёнку

К получившейся массе выльем остывший желатин и тщательно перемешаем

Достаём охлажденную форму и добавляем в нее творожную массу

Снова ставим в холодильник до полного застывания начинки примерно на четыре часа. Когда начинка застынет, достаём готовый чизкейк карамельный по-домашнему со сгущенкой и наносим верхний слой из тертого шоколада и посыпки, аккуратно освобождаем от формы и переносим на блюдо. Наш, карамельный чизкейк без выпечки готов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт карамельного чизкейка без выпечки:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

Источник: eshpeydelay.ru