Какие блюда можно приготовить только из овощей


Содержание

Какое блюдо можно приготовить из сырых овощей?

Блюдо из сырых овощей с соусом

Овощи:
1) фенхель — 2 шт.;
2) желтый и красный болгарский перец — по 1 шт. каждого;
3) небольшие тонкие цуккини — 2 шт.;
4) спелые ароматные помидоры — 2 шт.;
5) радиккио — 1 шт.;
6) листья салата ромэн;
7) головки и стебли молодого лука — по 4 шт.;

Для соуса:
1) бальзамический уксус — 6 ст. л.
2) оливковое масло — 12 ст. л.
3) соль, черный молотый перец.

Приготовление. Очистите фенхель от наружных твердых листьев. Отрежьте стебель. Разрежьте сердцевину фенхеля на 4 части.

Болгарский перец разрежьте пополам, очистите его от сердцевины и семян. Нарежьте на длинные полоски шириной 1 см.

Вымойте цуккини, концы отрежьте. Нарежьте круглыми ломтиками толщиной 5 мм. Разрежьте помидоры на 4 части, срежьте плодоножки.

Салат ромэн и радиккио разделите на листья, вымойте, просушите на бумажной салфетке. Лук вымойте, очистите, головки разрежьте пополам.

На блюде разложите овощи и салат. Для соуса смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, поперчите, посолите, перелейте в маленькие миски либо пиалы и расставьте на столе. Овощи и салат едят, обмакивая в соусе и заедая хрустящим белым хлебом.

Источник: otvetin.ru

Блюда из репы: применение и состав

Блюда из репы богаты макро- и микроэлементами, что необходимы человеку. Она проста в выращивании, она не капризна, быстро созревает и хорошо хранится весь зимний период. Полезные качества этого корнеплода помогут наладить работу пищеварительного тракта и восстановить процесс обменных веществ в системе человеческого организма. Этот овощ насчитывает множество сортов, которые различаются по цвету, форме и размерам корнеплодов, пригодности к использованию в кулинарии.

Полезные свойства

Репа богата на растительные жиры, минералы, витамины и глюкозу. Овощ является незаменимым в содержании таких элементов, как:

Полезным для человеческого организма и оздоровления считается употребление репы в сыром виде или в виде сока, выжатого соковыжималкой. Сок овоща способствует уничтожению вредных элементов в организме, а также помогает побороть простудные заболевания.

Чтобы усилить полезные свойства корнеплода, в него можно добавить сок из других столовых овощей, например, моркови, капусты, шпината. Свежая репа способна восстановить клетки печени, функции поджелудочной железы. Состав целлюлозы, находящийся в корнеплоде, нормализует состояние проходящих путей кишечника, прекрасно снижает уровень глюкозы и противодействует развитию атеросклероза. Волокна репы способствуют укреплению волос, ногтей и помогают выровнять цвет лица. Они более насыщены полезными веществами и достаточно сладкие на вкус.

Репа тушеная популярна в кулинарном мире благодаря легкому приготовлению и наличием приятных вкусовых качеств. Подается она как отдельное блюдо, так и в виде гарнира.

В качестве профилактических мер рекомендуется ежедневное употребление небольших ломтиков сырой репы для повышения в организме витамина С. По наличию фосфора этот корнеплод занимает первое место среди овощей, а уровень содержания серы помогает человеческому организму растворить камни в почках. Кроме того, этот плод способствует лучшему усваиванию кальция.

Репа в кулинарии

В сочетании с другими овощами репа приобретает неповторимый и особенный вкус. В виде гарнира в сочетании с мясом прекрасно подойдет блюдо из тушеной репы, также полезным для организма будет приготовленный суп из этого корнеплода. Готовить этот корнеплод легко. Предварительно его нужно помыть и очистить от кожуры. Варят овощ без крышки, доводя до кипения два раза. Такое действие необходимо для максимального сохранения серы в овоще.

Этот плод можно приготовить в пареном, жареном виде, с маслом она приобретает изумительный привкус. Можно засушить корнеплоды, чтобы иметь возможность наслаждаться блюдами в зимний период времени. Этот овощ употребляется в виде салата. Для этого используют молоденькие побеги овоща. Из сока корнеплода готовят полезные витаминные коктейли и морсы.

Приготовление блюд из репы — процесс, не занимающий много времени, а приготовить вкусное и питательное блюдо из корнеплода можно за считанные минуты. Для этого можно нарезать ее на кружочки и слегка поджарить на сковородке, можно кусочки корнеплода добавить в приготовленный рис или сделать запеканку из присутствующих овощей. Этот овощ прекрасно сочетается с мясом птицы, рыбой. Он послужит гарниром вместо картофельного пюре.

Блюда из репы бывают самых разнообразных видов: это могут быть супы, запеканки, салаты, рагу. Данный овощ не потеряет свои вкусовые качества, если его приготовить на пару, запечь в духовке или поджарить на сковородке. Правильная готовка, с учетом всех кулинарных технологий, поможет создать деликатесные блюда.

Источник: ovosheved.ru

Блюда из овощей

Сегодня люди уделяют большое внимание еде, питание это не только способ насытиться и обеспечить организм необходимыми веществами для поддержания жизненной энергии. Питание — это целая культура. Но, к сожалению, ритм современной жизни таков, что многие отдают предпочтение той пище, которой можно быстро перекусить или взять с собой в дорогу. Зачастую мы не задумываемся, что еда, которая утоляет наш голод, несет в себе много вреда (фаст-фуды, бутерброды и т.д.).
Хочется акцентировать Ваше внимание на то, что питание должно быть не только вкусным, но и рациональным. Включайте в свой рацион молочные продукты, крупы, фрукты и конечно ОВОЩИ — ведь в них содержится максимальное количество витаминов, микроэлементов, клетчатки и они не перенасыщены жирами. Но, важно не только употреблять овощи в пищу, но и правильно их готовить.
Старайтесь употреблять в пищу растения, которые растут в Вашей местности, они наилучшим образом усваиваются нашим организмом. А привозные могут не только быть «чужими» для желудка, но и обработаными различными веществами, которые «продлевают их свежесть», что удобно для длительных транспортировок и сбережения товарного вида, но никак не полезно для нас.
Приготовление блюд из овощей требует соблюдения некоторых правил:

Никогда не используйте овощи, которые начали портится, даже если они выращены на вашем огороде.
Помните: чем дольше вы храните овощи, тем хуже их вкусовые и питательные качества, поэтому лучше всего готовить из только что собранных растений — тогда отличный вкус и питательность гарантированы!
Не стоит поддавать овощные блюда длительной термической обработке, это снизит содержание полезных веществ и витаминов. Старайтесь употреблять как можно больше сырых салатов — это максимально полезно.

Без включения в рацион овощных блюд невозможно говорить о здоровом и правильном питании.

Луковые кольца к пиву

Подготовка 10 мин. Приготовление 30 мин. Порции 10 Вес блюда 600 г Калорийность 210 ккал / 100 г Белки 5,4 г Жиры 12,8 г Углеводы … Начнем готовить

Кабачковая пицца

Подготовка 30 мин. Приготовление 30 мин. Порции 3 Вес блюда 1000 г Калорийность 67,4 ккал / 100 г Белки 4,9 г Жиры 7,3 г Углеводы … Начнем готовить

Баклажаны с шампиньонами

Подготовка 30 мин. Приготовление 15 мин. Порции 4 Вес блюда 800 г Калорийность 67,4 ккал / 100 г Белки 0,38 г Жиры 4 г Углеводы … Начнем готовить

Малосольные огурчики быстро

Подготовка 5 мин. Приготовление 10 мин. Порции 2 Вес блюда 350 г Калорийность 69,5 ккал / 100 г Белки 0,9 г Жиры 7 г Углеводы … Начнем готовить

Салат итальянский «Панцанелла»

Подготовка 5 мин. Приготовление 5 мин. Порции 2 Вес блюда 450 г Калорийность 94,5 ккал / 100 г Белки 2,6 г Жиры 4,3 г Углеводы … Начнем готовить

Салат с французской горчицей

Подготовка 5 мин. Приготовление 5 мин. Порции 2 Вес блюда 400 г Калорийность 44 ккал / 100 г Белки 1,9 г Жиры 2,8 г Углеводы … Начнем готовить

Простой салат с авокадо

Подготовка 5 мин. Приготовление 10 мин. Порции 3 Вес блюда 600 г Калорийность 213 ккал / 100 г Белки 3 г Жиры 17 г Углеводы … Начнем готовить

Кабачковая икра как в магазине

Подготовка 5 мин. Приготовление 60 мин. Порции 1 Вес блюда 500 г Калорийность 42,7 ккал / 100 г Белки 0,8 г Жиры 2 г Углеводы … Начнем готовить

Спринг роллы с овощами

Подготовка 10 мин. Приготовление 10 мин. Порции 10 Вес блюда 650 г Калорийность 125 ккал / 100 г Белки 4,04 г Жиры 4,9 г Углеводы … Начнем готовить

Испанская тортилья

Подготовка 5 мин. Приготовление 20 мин. Порции 1 Вес блюда 300 г Калорийность 140 ккал / 100 г Белки 5,5 г Жиры 8,7 г Углеводы … Начнем готовить

Источник: www.cookeranna.ru

Блюда из овощей

Перец, фаршированный овощами

Это кушанье легкое для усвоения, насыщено витаминами, обладает изысканным вкусом, короче, сочетает в себе все наилучшие достоинства овощных блюд. Идеальное блюдо в пост.

Фаршированная тыква, запеченная в духовке

Очень вкусный рецепт тыквы, фаршированной мясным фаршем и овощами. Готовится такая тыква несложно, получается сочная, ароматная и красивая. Вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

Рулетики из баклажанов

Попробуйте эти невероятно вкусные баклажанные рулетики с овощной начинкой. Изысканный и неповторимый вкус. Получается вкусно, дешево и низкокалорийно, рецепт простой и быстрый.

Торт из кабачков с помидорами

Очень вкусный и необычный торт — отличное блюдо на праздник или для особого случая. Готовится просто, получается вкусно, дешево и красиво. Отличная альтернатива мясным блюдам.

Кабачково-баклажанная икра

Приготовьте эту витаминную икру из кабачков, баклажанов, салатного перца, лука, морковки и помидоров. Готовится она быстро и просто, получается вкусно и полезно, отличный легкий ужин.

Котлеты из чечевицы

Попробуйте эти необыкновенно нежные и сочные котлеты из чечевицы с луком и морковкой. Готовятся они довольно просто и по вкусу немного напоминают картофельные зразы.

Овощное рагу из фасоли

Готовится это блюдо очень быстро и просто, а если есть баночка консервированной фасоли и лечо, то приготовление овощного рагу вообще занимает считанные минуты.

Паштет из фасоли

Этот паштет получается нежным, вкусным и питательный, по своим питательным свойствам ничем не уступают мясному паштету. Отличный рецепт для тех, кто соблюдает пост.

Икра из чеснока с орехами

На улице свирепствует грипп, а в холодильнике сохнет чеснок? Тогда рекомендую приготовить витаминную икру из чеснока – отличное средство для профилактики и борьбы с простудой и гриппом.

Тыква с картошкой в духовке

Попробуйте этот простой и вкусный рецепт из тыквы. Блюдо готовится само по себе: порезал тыкву, картошку, лук, засунул все в духовку и вуаля – красивый, вкусный и полезный ужин готов!

Фаршированные баклажаны

Если вы задумали приготовить что-то новенькое и необычное, и при этом чтобы было быстро и недорого, то попробуйте этот рецепт. Баклажанчики получаются вкусными и совершенно без горечи.

Кабачки, фаршированные грибами

Лето — сезон кабачков, и как не летом готовить всевозможные блюда из кабачков, тем более, что от них очень хорошо худеешь))). Готовятся такие кабачки очень просто, получается вкусно и красиво.

Фаршированные кабачки в сметане

Необычный рецепт фаршированных кабачков, тушенных в очень аппетитном сметанном соусе. Для блюда потребуется: кабачки или цукини, мясной фарш, луковица, отварной рис, нежирная сметана.

Вкусные голубцы в кастрюле

Предлагаю бабушкин рецепт, голубцы получаются сочные, нежные, ароматные, будто из детства. Готовятся они довольно просто, получается вкусно. Состав: белокочанная капуста, мясной фарш, томатный соус.

Соте из баклажанов

Соте из баклажанов это всегда отличный гарнир к любому мясу. Нет мяса? И без мяса соте улетает со скоростью света, можно с хлебом или с отварным картофелем. Практичный рецепт для практичных хозяек.

Кабачки в духовке с помидорами и сыром

Эти запеченные в духовке кабачки получаются такими красивыми и вкусными, что достойны стать главным украшением обеденного стола, да и на праздник можно подать такое необычное, недорогое и полезное блюдо.

Тушеные кабачки

Очень простой, дешевый, практичный и вкусный рецепт тушеных кабачков с овощами. Пошаговые фотографии помогут быстро и без проблем приготовить это диетическое блюдо из кабачков.

Морковные котлеты с манкой

Эти овощные котлетки отлично подойдут в качестве гарнира к птице или красному мясу. Очень практичные и быстро готовятся. А чтобы котлеты получились гладенькими и красивыми.

Ленивые голубцы

Эти ленивые голубцы такие же вкусные и такие же сочные, как и традиционные голубцы, только готовятся они в два раза быстрее. Не верите? Тогда попробуйте и убедитесь сами.

Кабачки, фаршированные овощами и рисом

Обязательно приготовьте эти изумительные кабачки с овощной начинкой. Они вкусные, красивые и очень полезные. Питательное блюдо для вегетарианцев или для тех, кто на диете.

Перец фаршированный грибами

Отличное блюдо для вегетарианцев и для тех, кто заботится о своем здоровье и красивой фигуре. Салатный перец фаршируем шампиньонами, жареным луком, а затем запекаем в духовке.

Голубцы в духовке

Обязательно попробуйте этот отличный рецепт. Запеченные в духовке голубцы получаются необычайно вкусными и сочными. Приготовьте и вы сами убедитесь, насколько они отличаются от обычных голубцов.

Тещин язык из баклажанов

Все гениальное просто, как и это вкуснейшее блюдо из баклажанов, получившее свое название за остроту. Готовится тещин язычок очень быстро и совершенно не требует каких-то специальных навыков.

Фаршированные кабачки

Советую этот простой, вкусный и практичный рецепт. Всего с 300 гр. фарша и нескольких кабачков можно приготовить потрясающий обед. Итак, идем на кухню готовить фаршированные кабачки.

Рататуй — французское блюдо из овощей

Приготовьте это очень вкусное, полезное и практичное блюдо из баклажанов, кабачков и помидор. Раньше рататуй считался пищей бедняков, сегодня его подают в самых роскошных ресторанах мира.

Вареная фасоль с овощами

Фасоль это всегда вкусно и полезно, а вареная фасоль с овощами просто незаменимое блюдо для вегетарианцев и тех, кто постится во время Великого поста. Приготовить блюдо можно как с растительным салом, так и без.

Фаршированные помидоры в духовке

Все любят помидоры. Из них получаются сочные и вкусные салаты, помидоры можно тушить, мариновать, делать соусы, а еще можно нафаршировать мясом и запечь в духовке. Вкуснятина получается необыкновенная.

Тушеная капуста с грибами

Вкусный и практичный рецепт. Готовится эта капусточка очень быстро, получается сочная и хрустящая. Благодаря умеренной термической обработке сохраняются почти все витамины.

Овощная запеканка с баклажанами

Это очень вкусное и красивое овощное блюдо пришло к нам из солнечной Италии. А итальянцы, как известно, знают толк в кулинарии. Только представьте: картошечка, баклажаны и перец, запеченные в духовке под сыром.

Жареные кабачки с чесноком

Кабачки это дешево, вкусно и полезно. Поэтому летом готовим побольше блюд из кабачков. Самый простой рецепт, с которым справится любой новичок — это жареные кабачки с майонезом и чесноком.

Овощное рагу с картошкой

Рагу получается особенно вкусным, если все овощи обжаривать по отдельности, но. в этом случае избыток масла неизбежен. Предлагаю простой и практичный рецепт без лишнего жира.

Капуста квашеная

Запеченные овощи

Несмотря на то, что это блюдо довольно просто готовить, оно потребует от вас собранности и организованности. Но уверяю, вы будете вознаграждены за свои старания. Ваши родные оценят вашу заботу об их здоровье.

Тушеная капуста

Все любят это блюдо. Женщины за практичность, ведь тушеная капуста прекрасный гарнир к любому мясу, кроме того, это отличная начинка для пирожков, да и по калорийности то что надо.

Морковь по-корейски

Приготовьте всеми любимый витаминный салат из свежей морковки. По этому очень простому и быстрому рецепту корейская морковка получается в меру хрустящая, в меру острая и пряная.

Овощное рагу с кабачками и баклажанами

Лето, осень — пора свежих овощей. Каждая хозяечка старается приготовить как можно больше овощных блюд. И лидером среди них является овощное рагу. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт.

О Гаспачо, наверное, слышали все. Это типичное овощное блюдо южных испанских провинций, и готовится оно только из свежих овощей. Основными ингредиентами Гаспачо являются спелые помидоры, оливковое масло.

Гороховый суп пюре

Самое популярное и самое любимое блюдо из гороха — это, несомненно, гороховый суп. А суп пюре из свежего горошка не только вкусный и питательный, он еще и очень полезный.

Тыквенный суп-пюре

Хотите сохранить здоровье, молодость и стройность фигуры? Тогда ешьте побольше тыквы. Самый простой рецепт из тыквы – это суп-пюре. Готовится он очень быстро и просто, зато польза от него необыкновенная.

Кабачки, фаршированные сыром

Кабачки снискали народную любовь за дешевизну, доступность и быстроту приготовления. Но из них можно готовить не только повседневные блюда, такие кабачки, фаршированными сыром, подойдут и на праздник.

Цветная капуста с шампиньонами

Есть много рецептов из цветной капусты, но эта капусточка с жареными шампиньонами под соусом бешамель получается необычайно нежная и вкусная. Попробуйте, это так вкусно и полезно.

Цветная капуста в голландском соусе

А эта цветная капуста с рулетиками из копченого мяса и пастой авокадо явно для гурманов. Очень необычное блюдо как по внешнему виду, так и по комбинации продуктов. А заправляется все специальным соусом.

Шпинат с сыром и помидорами

О пользе шпината слышали все, да только не все знают как вкусно приготовить его. Попробуйте этот нежнейший шпинат, запеченный в духовке с помидорами и сыром. Вкусно и очень полезно.

Овощное рагу с капустой

Это овощное блюдо пришло к нам из Испании. Причем, как и в случае с паэльей, нет какого-то одного рецепта. Но, несмотря на все разнообразие, главным в этом блюде являются овощи, тушеные с грибами и беконом.

Крем из кабачков

Попробуйте этот легкий и нежный крем. Он зарядит вас энергией, поможет сохранить здоровье, красоту и фигуру. А чтобы крем получился действительно вкусным и нежным.

Овощной флан с брокколи

Оригинальное овощное блюдо, которое может украсить собой самый изысканный стол. Необычный вкус и еще более необычная цветовая гамма не оставят равнодушными ваших гостей.

Брокколи с рисом и рыбой

Приготовьте это вкусное, одновременно сытное и легкое диетическое блюдо. Оно наполнит вас энергией и сохранит стройность фигуры. Для его приготовления потребуется совсем немного: брокколи, рис и хек.

Фаршированные квашеные баклажаны

Приготовьте вкусные и полезные квашеные баклажаны. Потратив совсем немного времени, вы получите витаминную холодную закуску, которая прекрасно подойдет как для праздника, так и на каждый день.

Источник: www.good-menu.ru