Как заменить выпечку в духовке на выпечку в мультиварке


Чем можно заменить куриные яйца в выпечке

В последнее время все чаще люди задаются вопросом чем можно заменить куриные яйца в выпечке. Все дело в том, что люди все чаще задумываются о своем здоровье, стараются придерживаться основ здорового питания и все чаще переходят на вегетарианство.

Другие задают этот вопрос, так как страдают аллергией. Согласно статистическим данным, аллергия, вызванная употреблением куриных яиц, входит в десятку наиболее распространенных заболеваний.

А еще некоторые люди отказываются от яиц по религиозным соображениям, особенно во время соблюдения постов. Но ведь даже во время поста хочется готовить выпечку, и возникает необходимость заменять яйца в рецептах.

Наверняка всем хозяйкам знакома ситуация, когда яиц просто не оказывается в холодильнике, а так хочется порадовать домашних вкусной выпечкой. Сегодняшние советы помогут справиться с проблемой.

А теперь самое время поговорить о замене яиц в рецептуре выпечки другими продуктами. Такие советы будут полезны не только вегетарианцам и аллергикам, но и забывчивым домохозяйкам.

Почему яйца используются в кулинарии?

Этот продукт наиболее часто входит в рецептуру, поскольку обладает сразу несколькими функциями:

  • прекрасно заменяют разрыхлитель теста
  • становятся связующим звеном между разными составляющими одного блюда
  • выполняют роль загустителя в рецептуре многих соусов и кремов
  • придают блюду неповторимые вкусовые качества
  • могут использоваться в качестве красителя

Чем в выпечке можно заменить яйца: список продуктов

Ниже приведем перечень продуктов, которые не в ущерб вкусу прекрасно помогут самостоятельно или в сочетании друг с другом заменить яйца в выпечке (если в рецепте требуется всего одно, то такие «перестановки» практически будут незаметны). Для замены на кухне должны быть:

  • пищевая сода
  • яблочный уксус
  • геркулес
  • крахмал
  • сметана или йогурт
  • кефир
  • лимонный сок
  • разрыхлитель теста
  • подсолнечное или любое другое растительное масло
  • молотые семена льна
  • куркума
  • сахарный сироп

Чем заменить яйцо в выпечке: 10 советов

  1. Для пышности теста. Тесто станет легким и пышным, если в него добавить одну чайную ложку пищевой соды, гашенную в чайной ложке яблочного уксуса.
  2. С вязующий элемент для начинки. Если при приготовлении начинки для различных пирогов требуется связующий элемент, можно использовать 2 столовые ложки геркулеса, которые предварительно на полчаса замачивались в 2 столовых ложках горячей воды.
  3. Для густого крема. Какой же торт обойдется без крема? Чтобы в его рецептуре заменить яйца, достаточно смешать 50 грамм крахмала с литром холодной воды, а затем медленно вливать такую смесь в крем, непрерывно помешивая. Помните о том, что после того, как крем сварится, при остывании он станет еще гуще, поэтому следите за его консистенцией в процессе варки.
  4. Для приготовления блинов. Если вам захотелось побаловать себя тонкими блинами на молоке, вместо яиц используйте сметану, а лучше натуральный йогурт.
  5. Для печенья, кексов, маффинов. При приготовлении нежного печенья, кексов, оладий или маффинов используйте смесь столовой ложки любого растительного масла с 2 чайными ложками разрыхлителя теста и 1 столовой ложкой кипяченой воды.
  6. Для лепешек и оладий. Обычно лепешки в процессе жарки имеют свойство растекаться по сковороде. Этого можно избежать, если вместо яиц добавить молотое семя льна и горячую воду в соотношении 1 к 2 соответственно. Замешиваем сначала тесто, а потом уже добавляем льняную массу вместо яйца. 1 яйцо заменяется 1 ч.л. молотых семян льна, разведенных 2 ч.л. горячей воды.
  7. Для сырников. Яйца в рецептуре сырников можно заменить крахмалом, смешанным со сметаной и маслом (каждый ингредиент берется по одной столовой ложке). Таким образом, сырники будут пышными и румяными.
  8. Для запеканок. Если вам захотелось побаловать себя овощной запеканкой, можно добавить несколько столовых ложек хорошо проваренного геркулеса. Это сделает блюдо еще более вкусным и полезным.
  9. Для желтого цвета выпечки. Если в первоначальном рецепте яйца требуются только для придания выпечке характерного желтого цвета (как это практикуется при приготовлении куличей), их легко заменить куркумой. Достаточно всего лишь немного куркумы, чтобы тесто стало красивого желтого цвета.
  10. Для румяности выпечки. Помните, как наши бабушки перед отправлением пирожков в духовку смазывали их сладкой яичной болтушкой, а после этого они становились блестящими и аппетитными? Этого же эффекта вы с легкостью добьетесь, если смажете пирожки сиропом, приготовленным из столовой ложки сахара и четверти стакана черного чая. Также можно выпечку для румяности смазать любым фруктовым соком, молоком или сметаной перед тем, как отправить ее в духовку.

Теперь вы знаете, как заменить яйцо в рецепте. Эти советы будут действенными тогда, когда требуется заменить в рецептуре не более 2 яиц, поэтому к выбору блюд придется подойти более внимательно. Обычно почти десяток яиц требуется при приготовлении различных рулетов и бисквитов, белковых пирогов, поэтому от таких рецептов следует отказаться на время, когда яичные продукты не должны появляться на вашем столе.

А вот более простые блюда для этого хорошо подходят. Можно смело делать замену и не волноваться — выпечка все равно получится вкусной и пышной.

Если заменять яйца в выпечке целенаправленно, то такой подход имеет даже преимущество – заметно уменьшается общая калорийность и уровень холестерина. Нужно помнить о том, что заменить этот продукт – совсем не проблема. Это не только улучшит вкусовые качества любимых блюд, но и сделает ваш рацион более полезным и разнообразным.

Источник: probiskvit.ru

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой.
Всю выпечку можно разделить на сладкую и несладкую, и внутри каждой группы множество видов выпечки: пироги и пирожки, кексы, печенье, торты и пирожные, булочки и ватрушки из разных видов теста. Домашний хлеб и все хлебобулочные изделия – тоже выпечка.

Традиционная, неповторимая выпечка есть в любой национальной кухне. Да что говорить, у любой хозяйки найдется не один рецепт любимой сладкой и несладкой выпечки. Так что можно смело утверждать, что рецептов выпечки – даже не сотни, а тысячи!
Чтобы выпечка была удачной, нужна хорошо отрегулированная газовая или электрическая духовка. Но ее отсутствие – вовсе не повод отказаться от домашней выпечки: микроволновая печь с функцией духовки, мини-духовка, аэрогриль и даже мультиварка отлично справятся с приготовлением многих видов выпечки.
Отмеривать ингредиенты для приготовления домашней выпечки лучше всего при помощи кухонных весов, но если их нет – подойдет мерный стакан.

Домашняя выпечка – один из символов уютного дома. Удачной вам выпечки!

Пасхальные куличи — рецепты

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого .

Пасхальная выпечка

В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, .

Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без .

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

Сочники или сочни

Если раскатать небольшой сочень, положить на него творожную начинку и сложить пополам, то получится .

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, .

Рождественская выпечка

Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться .

Выпечка с бананами

С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше .

Выпечка из творога. Творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и .

Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы .

Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте .

Если говорить коротко, коврижка – это большой мягкий пряник. Действительно, для .

Выпечка с морковью

Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто .

Выпечка в мультиварке

Что рисует воображение, когда читаешь заголовок «выпечка в мультиварке»? Может быть, .

Ромовая баба

Ромовая баба или ром-баба— разновидность кекса, изготовленного из сдобного дрожжевого .

Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс .

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной .

Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У .

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих .

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от .

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить .

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно .

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, .

Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих .

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают .

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста .

Пироги — рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и .

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. .

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, .

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. .

Источник: www.gastronom.ru

Чем можно заменить функцию выпечка в мультиварке

Выпечка в мультиварке | Автор топика: Nadezhda

Хотелось бы обсудить как получается выпечка и проблемы, связанные с этим.

Olga (Natalia) я когда пеку после приготовления не переварачиваю, а ставлю еще раз на выпечку на повтор времени и всегда пропекается, а дно не сгорает.

Anna (Abahu) обычно советуют на вставку-пароварку выкладывать, потом перевернуть на тарелку, а с тарелки обратно в кастрюлю мультиварки

Margarita (Juliette) можно ещё проложить бумагу для запекания, потом за края бумаги вытащить, только низ румянится хуже, чем без бумаги, но и не белый

Anna (Abahu) есть выпечка но непечет на какой функции еще можно попробовать у меня поларис 0508D

Margarita (Juliette) Анна, к сожалению в этой модели часто встречается проблема с выпечкой, видимо брак, если есть возможность, то лучше мультиварку поменять или отремонтировать

Anna (Abahu) Ольга, а ремонт только в сервисных центрах

Anzhela (Leary) А нету рецептика пицы?

Margarita (Juliette) есть, в альбоме Выпечка http://vk.com/mytastyfood? z=photo-43706510_299771438/..

Masha (Aryana) моя мультиварка Редбер МС-М400, я уже поняла из прочитанного не видать мне выпечки, и вообще у меня самое большое время готовки это 30 мин и готово, хотелось бы рецептов именно для моей мультиварки, и функцию бобы(фасоль) на что можно заменить? и есть функция мясо- оно будет жарится до золотой корочки? я еще не решилась испытать, все думала может мясо заменить можно на выпечку?

Roza (Trace) можно ли в кастрюльке выпекать на бумаге для запекания?

Margarita (Juliette) Роза, можно)

Marina (Hasani) Здравствуйте! У меня проблема с выпечкой в мультиварке.включаю режим выпечка, выпекается 10 мин и переходит на подогрев.MB polaris p m c 0508 d

Margarita (Juliette) Марина, у этой модели часто встречается данная проблема, попробуйте на режиме Гречка или Плов или Варка на пару

Natalya (Florent) У меня была проблема с куличом в мультиварке land life, он так и не пропекся за 2 часа, в итоге допекала в аэрогриле.(

Irina (Johnna) а если скороварка) время выпечки уменьшается? и клапан открытый или закрытый?

Margarita (Juliette) Ольга, чаще всего пекут без клапана, время примерно такое же, но не больше

Irina (Johnna) Ольга, спасибо))

Alyona (Sherlyn) Надежда, сегодня пекла пиццу в панасонике 18 по рецептуОльги Максимовой, с добвлением кефира в тесто, получилось очень вкусно, с начинкой можно экспериментировать)

Svetlana (Ikleel) Творожник
Творог 500г
Яйцо 5 шт
Сахар 50г
Апельсин 120г
Мука пшеничная 40г
Сливочное масло 10г
Соль

Белки и желтки отделить и взбить, апельсин без кожуры нарезать тонкими ломтиками,
Смешать творог, муку, сахар до однородной массы и потихоньку добавить желтки и белки, взбить.
Чашу смазать маслом, вылить половину творожной смеси, выложить апельсины и сверху другую половину творожной смеси.
Закрыть крышку, режим Выпечка на 30 мин
Сверху можно залить сметана взбитая с сахаром +тертые вафли + натертый шоколад!

Svetlana (Ikleel) Чтобы приготовить сметанник в мультиварке, вам понадобится:

для теста:
сахар – 1 ст.
яйца – 3 шт.
мука – 1 ст.
для крема:
сахар – ¾ ст.
сметана (не менее 25 %) — 400 г
для украшения:
шоколад

Как приготовить сметанник в мультиварке:

Готовим тесто. Для этого смешиваем в небольшой миске яйца с сахаром, взбиваем в густую пену. Взбиваем около 5 минут до тех пор, пока сахар полностью не растворится, и смесь не станет густой. Аккуратно вводим муку и слегка перемешиваем.
2. Чашу мультиварки смазываем маслом. Выкладываем тесто.
3. Устанавливаем режим Выпечка на 45 минут, и закрываем крышку. Готовность теста проверяем при помощи зубочистки или деревянной шпажки. Если зубочистка выходит из теста чистой, значит, тесто готово, а если с кусочками теста – оставляем в режиме подогрева, бисквит дойдет.
4. Пока пирог готовится в мультиварке, сделаем крем. Для этого нам понадобится сметана с жирностью 25% либо больше. Сметану охлаждаем, так она будет лучше взбиваться. Добавляем в сметану сахар и взбиваем при помощи миксера на максимальной скорости, не менее 10 минут, пока крем не загустеет. Отправляем крем в холодильник.
Кстати, если вы хотите, чтобы крем получился густой, 500 мл сметаны поместите в марлю, сложенную в несколько слоев и подвесьте. Сыворотка вся стечет, после чего сметана будет легче взбиваться, а крем будет гуще.
5. Тем временем наш бисквит приготовился, вынимаем его из мультиварки и полностью остужаем. Затем разрезаем на 2 половины горизонтально, получается 2 коржа.
6. Коржи промазываем кремом и украшаем шоколадом. Отправляем в холодильник для пропитки.

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Anastasia (Michial) Как приготовить запеканку в мульти?

Svetlana (Ikleel) Творожная запеканка
ингредиенты: • яйца – 4 шт.• сахар — 3/4 обычного стакана • творог — 500 г • кефир — 1 стакан • манка – 0, 5 стакана • ванильный сахар – 1 чайн. ложка • разрыхлитель — 1 ч.л. • соль – 0, 25 ч.л. • изюм (по желанию) – 0, 3 стакана
Взбивайте яйца миксером в течение 2-3 минут, пока они не станут пышной массой, добавьте сахар и снова взбейте, затем по очереди творог, кефир, разрыхлитель, манку, ваниль, соль и изюм. Дно МВ смазать, выложить тесто, режим «выпечка» на 45 минут. Дать остыть

Svetlana (Ikleel) Творожная запеканка в мультиварке Редмонд (Redmond). 0, 5 кг творога яиц — 5 шт., сметаны — стакан, сахара — мультистакан, разрыхлителя — 1 ч.л., крахмала — 3 ст.л, ванилин, корица и тп. — по вкусу.
Для начала отделить белки от желтков. Желтки смешать в довольно большой миске с творогом, сахаром, крахмалом и другими специями. Белки взбить в пену. К массе из желтков и творога в два захода ввести белки и быстро, но аккуратно перемешать. Чашу МВ смазать.Выложить творожную массу, режим «выпечка» на 1 ч, и выдержите еще час с закрытой крышкой — так запеканка не осядет.

Svetlana (Ikleel) Творожная запеканка в мультиварке Панасоник (Panasonic).
600 г творога, 3 ст.л. сметаны, мультистакан сахара, мультистакан муки, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя и немного ванили.
В одну посуду отбиваем яйца, кладем творог, сметану и ванильную эсенцию, хорошо все перемешиваем (лучше блендером). В другой посуде смешиваем сахар, муку и разрыхлитель. Потом все составляющие смешиваем вместе. Получится довольно густое тесто. Чашу смазать и режим «Выпечка» на 65 минут.

Метки: Чем можно заменить функцию выпечка в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко — 600 мл, йогурт без добавок — 150 гр Режим приготовления — «молочная каша» (до закипания).

Секреты про мультиварку. (шпаргалка по режимам) — Babyblog.ru

Feb 18, 2012 — Минимальное время приготовления в режиме Выпечка 20 мин, максимальное 65 мин. . Режимы Гречка, Плов и Молочная каша легко можно заменить . Для детского меню функция мультиварки «варка на пару» .

Можно заменить режим выпечки? — Готовим в мультиварке .

Dec 3, 2012 — Вопрос: можно ли печь в мульте на другом режиме. Например . Тэги: нужна помощь, выпечка в мультиварке, мультиварка. Рубрика: .

подарили мультиварку а на ней нету режима выпечки какой функцией можно заменить | Автор топика: Вадим)

Егор))) А причем тут выпечка если у вас мультиварка если выпечку делают в духовки а мультевака не предназначина для того чтоб в ней выпечку делали

Валерий если у вас нет режима выпечка значит ваша мультиварка для этого не предназначена, использование других режимов Эдуард приводит к постоянным отключениям от перегрева, а часто и к поломке мульти.

Игорь Мне вот знатный шуруповёрт подарили. Всё хорошо, но вот паять не хочет, мерзавец. И гвозди не забивает, подлец. А ещё Makita называется! Мораль поняли?

Анатолий у меня в мультиварке тоже нет режима «выпечка» зато есть режим «Cake» для выпечки пирогов, может просто по другому написано
покажите фото мультиварки или напишите что за модель, есть рисоварки они похожи на мультиварку но могут варить только кашки и супы

Борис есди режима выпечки нет, то заменить его ничем не получится Денис , запеканку творожную, видимо можно попробовать на «жарке». да и то врял ли. кагда выбираешь-покупаещь, надо брать с теми функциями, которые вам нужны. а дареному коню в зубы не смотрят! купите себе другую, а эту передарите «бедным родственникам»

Никита Никакой, выпечка в вашей МВ не предусмотрена, утешайте себя тем, что у многих МВ выпечка получается некачественная, несмотря на наличие этой функции

Владимир В моей мульте Выпечка происходит при температуре 120-140 градусов
Пеку бисквит 60+20 минут
Пробую готовность зубочисткой
Если у Вас есть Ручной режим, то установите такую температуру и пеките
Попробуйте готовность
Успеха!

секреты мультиварок | Мультиварка (лучшие рецепты для .

Feb 18, 2013 — вот допустимо заменить режим тушение на выпечку а у меня отсу . Подскажите можно ли готовить с открытой крышкой??в инструкции написано нет. . Для детского меню функция мультиварки «варка на пару» .

хитрости мультиварок — Самое интересное в блогах — LiveInternet

Маленькие хитрости Мультиварок (Сделай сам) . принципе выпаривания жидкости, но ещё добавлена функция более интенсивного . Так же на режиме «Выпечка» можно приготовить поджарку для супа, или . Чем ее заменить?

Источник: jelektrotexnika.ru

Открытый пирог с джемом

Навигация по записям

Порций: 6
Время готовки: 1 час
Калорийность: ккал

Описание рецепта


Сегодня из школы пришла моя первоклассница и захотела «сотворить» что-то съедобное.

Как приготовить выпечку в мультиварке?
По сложившейся, в нашей семье, традиции, решили испечь, в ней, открытый пирог с джемом (вареньем из протертых яблок).

Замес теста я взяла на себя, а размещением его в чашу, намазыванием джема и украшением верхней части пирога занялась моя юная поваришка.

Тесто не липнет к рукам, легко поддается лепке, поэтому, это не составило ей никакого труда.

Чтобы приготовить выпечку в мультиварке нужны:

  • Сливочное масло или маргарин – 80 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сода – щепотка;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Мука – 1,5-2 мульти стакана;
  • Джем – 4-5 столовых ложек;
  • Растительное или сливочное масло для смазывания чаши.

Готовим по шагам:

Для начала необходимо растопить сливочное масло или маргарин.
Кипеть масло не должно.
Удобно это делать в микроволновой печи, на максимальной мощности, 30-40 секунд.

Когда масло приобретет жидкую консистенцию, добавим соду, сахар и яйцо.
Хорошенько все перемешаем ложкой, взбивать не нужно.
Затем, введем просеянную муку.
Количество муки у каждой хозяйки может чуток различаться.
Тесто должно быть не очень жесткое, к рукам «правильное» тесто прилипать не будет.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, отделяем от теста немного на украшение, а основную массу кладем в чашу.
Дальше я передала бразды правления дочке.
Юный поваренок руками распределила тесто по дну чаши.

Следующим шагом, дочка добавила джем и оформила бортики.

Самым приятным было украшение нашего пирога.
Из кусочков теста мы скатали ленточки, из них сделали цветочки.
Добавили листочки, еще пару элементов и отправили в чашу мультиварки.

Осталось выбрать режим «Выпечка», установить время 45 минут… и ждать :).

После сигнала об окончании режима, не составит труда вынуть пирог, с помощью поддона (корзины) пароварки.
Кушать пирог можно в горячем и в холодном виде.
Замечательный вкус и внешний вид выпечки оценили все домашние сладкоежки.
Особенно пирог хорош с молоком!
Приятного аппетита.

Приготовлен пирог в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

Для тех, кто любит простую и незатейливую выпечку в мультиварке, предлагаю испечь пирог с ягодами.

Источник: multivarki-recepti.ru