Как приготовить йогуртовый торт без выпечки


Как приготовить йогуртовый торт без выпечки?


Тортик этот йогуртово-желейный и никакой выпечки не требует, десерт получается очень вкусным и ярким. Для украшения его подойдут любые имеющиеся у вас замороженные ягоды. Кстати, торт по данному рецепту можно также приготовить в разъемной форме в виде сердца и он просто замечательно подойдет в качестве праздничного десерта ко Дню Влюбленных!

Ингредиенты, которые потребуются для того, чтобы приготовить йогуртовый торт: 300 граммов йогурта, 300 граммов творога, 200 граммов песочного печенья, 100 граммов сливочного масла, 200 граммов сметаны, 100 граммов сахарной пудры, 20 граммов желатина, а кроме этого ягодное желе для заливки торта и сами ягоды.

Разъемную форму вначале желательно выстелить пищевой пленкой. Далее из измельченного (но не слишком уж мелко) печенья и сливочного масла следует приготовить основу торта, хорошо смешав их и выложив ровным слоем в форму.
Желатин необходимо замочить примерно в стакане холодной воды, ну а затем размешать его до полного растворения. Творог перетертый сквозь сито нужно смешать в однородную массу со сметаной и йогуртом, после чего добавить к этой смеси подготовленный растворенный желатин, очень тщательно перемешать массу и выложить в форму, сверху на основу торта. Форму убрать в холодильник до застывания.
Сверху на хорошо застывший йогуртовый торт выложить ягоды и залить ягодным желе, после чего торт опять убрать на холод.

Источник: otvetin.ru

Йогуртовый торт без выпечки «Персиковое наслаждение»

Йогуртовый торт без выпечки «Персиковое наслаждение»

Торты без выпечки приходят на помощь тем домохозяйкам, у кого нет духовки или кто не дружит с выпечкой. Такие торты не занимают много времени и готовятся из минимального набора продуктов. За их основу берут печенье, фрукты, орехи, сметану или йогурты. Украсить торт можно по желанию. Я хочу поделиться простым рецептом йогуртового торта без выпечки «Персиковое наслаждение». Тортик получается очень вкусным, нежным и красивым.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Печенье измельчить в блендере или выложить в пакет и прокатать скалкой до мелкой крошки. Сливочное масло растопить, слегка остудить и добавить к измельчённому печенью.

Печенье с маслом хорошо растереть руками до однородной массы. Масса получится слегка рыхлая.

Дно формы (я использовала разъёмную диаметром 22 см) застелить пергаментом. Выложить смесь из печенья и масла на дно формы, хорошо утрамбовать и поставить на 30-40 минут в холодильник.

Желатин залить 100 мл персикового сока (я использовала сок от консервированных персиков) и оставить набухать примерно на 30 минут.

Нарезать персики крупными дольками.

Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!).

В глубокой миске соединить йогурт, сахар и желатин, всё хорошо перемешать.

Достать форму из холодильника, поверх коржа выложить кусочки персиков.

Залить персики йогуртовой смесью. Поставить торт в холодильник до полного застывания, примерно на 5-6 часов, можно на ночь.

Готовый йогуртовый торт аккуратно извлечь из формы и украсить по желанию. Я сделала шоколадную решётку. Для этого нужно растопить шоколад на водяной бане, затем нанести произвольный рисунок на пергамент и закрыть края торта решёткой. Поставить торт в холодильник до полного застывания шоколада, а затем аккуратно снять пергамент.

Верх торта украсить по желанию. Йогуртовый торт «Персиковое наслаждение», приготовленный без выпечки, получается очень вкусным, нежным.

Источник: rutxt.ru

Йогуртовый торт без выпечки

1. печенье песочное— 200 гр
2. сливочное масло — 70 гр
3. киви – 4 шт
4. банан — 2 шт
5. йогурт — 500 мл
6. сахар — 70 гр
7. лимонный сок – 1 ст. ложка.
8. желатин — 4 ч. ложки.
9. кипяченая вода — 0,5 стакана

Для украшения торта:

1. киви — 2 шт
2. миндальные лепестки — 40 гр

Способ приготовления йогуртового торта без выпечки:

1.Размельчаем печенье в крошку и смешиваем его с размягченным сливочным маслом. Перемешиваем всё в однородную массу.

2. Достаем разъемную форму для выпекания и застилаем ее пергаментом. Выкладываем получившуюся массу в форму, а затем убираем все в холодильник, минимум на 30 минут.
3. Желатин заливаем 1/2 стакана воды и отставляем в сторону на 20- 25 минут, для разбухания.
4. Пока разбухает желатин, чистим киви и нарезаем небольшими кубиками. Затем соединяем киви с сахаром и лимонным соком.

Прогреваем все на среднем огне в течении 2-3 минут, пока киви не выделит сок. Затем остужаем.
5. В глубокой миске смешиваем желатин, йогурт и получившуюся массу из киви. Все аккуратно перемешиваем.

6. Далее, достаем из холодильника корж и выкладываем на него 2 банана, порезанных кольцами.Затем заливаем все йогуртовой массой и отправляем в холодильник или морозильную камеру, часов на 6 (можно на ночь)

7. Готовый торт вынимаем из формы и аккуратно удаляем пергамент.

Украшаем получившийся торт ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками. Приятного чаепития!

Источник: mestovstrechi-klud.ru

Йогуртовый торт: рецепты, советы. Лучший йогуртовый торт без выпечки

Если вы задумываетесь над вопросом о том, какой приготовить вкусный, яркий, оригинальный и легкий десерт, то обратите внимание на йогуртовый торт. В особенности он придется ко столу в жаркую летнюю пору. Ведь он не только имеет насыщенный фруктовый вкус, но и отлично освежает. Кроме того, сделать такой десерт совсем несложно. Многие хозяйки даже готовят йогуртовый торт без выпечки. Мы же сегодня решили предложить вам несколько разных рецептов этого блюда.

Торт йогуртовый: рецепт от Эктора Хименеса-Браво

Этот великолепный десерт относится к французской кухне. Также его можно встретить под названием торт со взбитыми сливками и клубникой. Выглядит этот десерт очень ярко и празднично, а уж его вкус точно не оставит никого равнодушным. Приготовить такой торт сможет любая хозяйка, потратив на этот процесс не более часа времени.

Ингредиенты

Итак, для начала выясним, какие продукты нам потребуются для того, чтобы приготовить великолепный французский йогуртовый торт. Для коржей нам нужны: стакан сахара, цедра от одного лимона, полтора стакана муки, чайная ложечка разрыхлителя, три яйца и ванильный экстракт по вкусу. Кроме того, потребуются такие продукты, как полтора стакана йогурта, 60 граммов растительного масла, пол кило клубники, сахарная пудра – пара столовых ложек, 500 миллилитров 30% сливок, а также клубничный джем, соль и сливочное масло по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Если вы планируете сделать йогуртовый торт по этому рецепту, то об одном из ингредиентов следует позаботиться заранее. Так, нарежьте клубнику крупными ломтиками и засыпьте сахаром из расчета две столовые ложки на пол кило ягод. Оставьте клубнику на ночь. На следующий день можно переходить к приготовлению десерта. Для этого смешиваем сахар с цедрой лимона. Делать это нужно тщательно, чтобы сахар как можно лучше насытился лимонным ароматом. Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, а затем добавляем чуть-чуть соли. Берем отдельную посуду и разбиваем в нее яйца, после чего добавляем ванильный экстракт и йогурт. Перемешиваем. Постепенно добавляем к этой массе сахар с цедрой и муку. В самом конце заливаем растительное масло и перемешиваем. У вас должно получиться тесто, как для оладушек. Форму, в которой вы планируете выпекать корж, смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой. Затем выливаем в нее тесто и выпекаем в духовке около получаса при температуре в 175 градусов. В это время взбиваем сливки с сахарной пудрой. Когда корж испечется, вынимаем его из духовки, немного охлаждаем и разрезаем на две части. Нижняя из них будет основой для нашего торта. Смазываем ее клубничным джемом, выкладываем часть взбитых сливок и порезанную клубнику. Покрываем это вторым коржом, который также украшаем взбитыми сливками и ягодами. Вкуснейший и красивейший десерт готов!

Как приготовить торт йогуртовый без выпекания коржей

Этот вариант десерта является очень легким, вкусным, нежным и великолепно подойдет для чаепития в жаркий летний день. Чтобы приготовить йогуртовый торт без выпечки, нам нужны такие ингредиенты, как 300 миллилитров молока, столько же йогурта, 30 граммов желатина, столовая ложка какао-порошка, столько же лимонного сока и сахар, количество которого можете регулировать в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Для клубничного слоя нам понадобится стакан клубничного пюре, 50 миллилитров воды, 5 граммов желатина, сахар по вкусу, а также ягоды для декора.

Процесс приготовления

Для начала необходимо залить желатин молоком и оставить на четверть часа. Затем отправляем эту массу на огонь и, постоянно помешивая, нагреваем до того момента, пока желатин не растворится полностью. Следите, чтобы молоко не закипело. Снимаем посуду с плиты и остужаем. Йогурт (он должен быть комнатной температуры) хорошенько взбиваем и добавляем к нему сахар и лимонный сок. Снова взбиваем до тех пор, пока у вас не получится легкая воздушная масса. Начинаем тонкой струйкой вливать молоко с желатином, при этом постоянно помешивая. Затем отделяем от массы четвертую часть. В оставшуюся смесь добавляем какао-порошок и хорошенько перемешиваем. Переливаем йогуртовую массу в красивую посуду и отправляем на четверть часа в морозилку. Затем вынимаем ее, поливаем оставшейся йогуртовой смесью и ставим в холодильник до затвердения. Йогуртовый торт почти готов. Переходим к клубничному слою. Для этого заливаем желатин водой и оставляем на четверть часа. Переставляем посуду на огонь и, постоянно помешивая, нагреваем до растворения желатина. Остужаем. Добавляем к массе клубничное пюре и сахар. Все хорошенько перемешиваем, а затем выкладываем третьим слоем на уже застывший десерт. Снова отправляем в холодильник до полного затвердения. После этого десерт можно подавать на стол.

Творожно-йогуртовый торт на бисквитной основе

Следует отметить, что десерт, приготовленный по этому рецепту, не только является очень вкусным, но и отличается полезными свойствами и содержанием меньшего количества жиров, нежели его аналоги. Поэтому если вы придирчиво следите за своей фигурой, но все-таки решили дать себе поблажку, то этот вариант приготовления йогуртового торта отлично подойдет вам. Итак, прежде всего следует позаботиться о наличии на вашей кухне продуктов из следующего списка: четыре столовые ложки муки, столько же сахара, три яйца, 250 миллилитров йогурта, пачка творога (9%), ванилин и чайная ложечка разрыхлителя. Из этих ингредиентов мы будем готовить тесто. Торт йогуртовый, рецепт которого мы вам предлагаем, подразумевает и заливку. Ее мы сделаем из молока, йогурта и апельсинового сока – по половине стакана, а также из 15 граммов желатина и трех столовых ложек сахара.

Итак, начинаем с теста. Отделяем желтки от белков и взбиваем их с сахаром. Затем добавляем к ним йогурт и творог. Смешиваем до однородной консистенции. Добавляем муку с разрыхлителем и ванилин. Перемешиваем массу ложкой. В отдельной посуде взбиваем белки и соединяем с йогуртово-творожной массой. Перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом, а также слегка присыпанную мукой форму. Выпекаем до готовности в духовке при 180 градусах. Заливаем желатин половиной стакана воды, а затем нагреваем, постоянно помешивая, до его полного растворения. Остужаем и добавляем к нему йогурт, сахар, сок и горячее молоко. Перемешиваем и остужаем. Затем покрываем заливкой полностью остывший бисквит. Отправляем десерт в холодильник, где он должен оставаться до полного застывания. Готовый творожный бисквитно-йогуртовый торт можно подавать и в таком виде, а можно дополнительно украсить шоколадной крошкой и дольками фруктов и ягодами. Приятного аппетита!

Источник: www.syl.ru