Как готовят торты в домашних выпечках


Содержание

Как легко и быстро приготовить торт в домашних условиях

Торты – это отличный десерт, как для праздничного ужина, так и для повседневного меню. Рецептов приготовления этого лакомства настолько много, что можно с легкостью выбрать тот, который понравится вам и всем вашим членам семьи.

И уж точно домашний тортик получится куда лучше покупного, ведь при готовке вы в него вложите всю свою любовь и, главное, старание! Так, какую выпечку можно сделать самостоятельно и без особых усилий? Рассмотрим несколько способов.

Торт «Бисквитное чудо»

  • четыре яйца;
  • мука – 170 грамм;
  • сахар – 120 грамм для теста и стакан для крема;
  • ванильный порошок – 1 маленькая ложка;
  • разрыхлитель – 5 грамм;
  • 50 грамм какао-порошка;
  • 3 крупных банана;
  • 500 мл сметаны с жирностью 20%.

На приготовление у нас уйдет около часа. Калорийность на 100 грамм составит 220 ккал.

Самый легкий рецепт торта в домашних условиях по шагам:

  1. Первым делом в глубокую чашку выкладываем яйца, взбиваем их до состояния пены белого цвета;
  2. Всыпаем сахар, ванилин и все тщательно перемешиваем;
  3. Далее муку соединяем с разрыхлителем;
  4. Медленно в жидкую смесь насыпаем муку с разрыхлителем и одновременно все размешиваем миксером на медленной скорости;
  5. Засыпаем какао-порошок. Все хорошо взбиваем миксером, чтобы не осталось комочков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану;
  6. После того как основа будет готово подготавливаем форму для выпекания, хорошо если у вас имеется специальная раздвижная форма, из нее можно будет легко вынуть корж, при этом его не повредив;
  7. Застилаем форму пергаментной бумагой для выпекания, чтобы бисквит не пригорел;
  8. После этого заливаем жидкую основу;
  9. Раскаляем духовой шкаф до 180 градусов и ставим туда выпекаться корж;
  10. Выпекать следует в течение 20-25 минут;
  11. Во время запекания он должен стать румяный, покрыться золотистой корочкой;
  12. Обязательно проверьте на готовность, для этого бисквит следует проколоть зубочисткой, если на ней нет теста, то значит все готово;
  13. Вынимаем корж и оставляем остывать. Тем временем подготавливаем крем;
  14. В чашку выливаем сметану, засыпаем сахарный песок. Все тщательно взбиваем миксером до пышной смеси. Сахарные крупинки должен полностью раствориться;
  15. Готовый бисквит следует разрезать на 4 коржа. Для этого можно воспользоваться сухим ножом, но лучше с этой задачей справиться швейная нить;
  16. Все бананы очищаем от шкурки, разрезаем на кружочки;
  17. Первый корж обильно смазываем кремом и выкладываем кружочки бананов;
  18. Закрываем все вторым коржом, промазываем кремом и выкладываем бананы. Остальные коржи также смазываем;
  19. Верх торта просто смазываем кремом, его можно украсить тертым шоколадом;
  20. Убираем торт на час в холодильник для пропитывания и после этого можно подавать к чаю.

Быстрый торт с заварным кремом

Какие ингредиенты будут нужны:

  • 5 коржей для медовика;
  • пол-литра молока;
  • 2 яйца;
  • сахар – 170 грамм;
  • 80 грамм муки;
  • шоколадка (небольшая) – 1 штука.

На готовку потребуется примерно 30 минут, калорийность будет составлять 250 ккал.

Легкий рецепт быстрого торта в домашних условиях по этапам:

  1. Для того чтобы сделать торт быстро лучше использовать уже покупные коржи. В этом случае не нужно будет тратить дополнительное время на их выпекание;
  2. Делаем крем. Для этого в кастрюлю с толстыми стенками наливаем молоко, выкладываем яйца, сыпем сахар, муку;
  3. Все хорошо размешиваем при помощи ручного венчика. Должна получиться однородная смесь без комков;
  4. Затем всю смесь ставим на небольшой огонь, оставляем прогреваться и постоянно все помешиваем. Провариваем крем до загустения, должна получиться кремообразная консистенция;
  5. После закипания провариваем минут 5 и снимаем с плиты. Оставляем на некоторое время, чтобы крем остыл;
  6. На большую плоскую тарелку выкладываем первый корж, смазываем кремом;
  7. Прикрываем вторым и смазываем снова кремом;
  8. Таким же образом промазываем остальные коржи;
  9. Верх обильно промазываем кремом, также смазываем бока;
  10. Протираем шоколадку через терку с мелкой решеткой и обсыпаем верх торта тертым шоколадом;
  11. Помещаем торт в холодильный шкаф на 1 час, чтобы все коржи пропитались.

Блюда из баклажанов: рецепты быстрые и вкусные есть в нашем материале на сайте.

Вкусные свекольные салаты на зиму есть в этой статье.

Отсюда можно узнать, сколько грамм продуктов в чайной ложке.

Шоколадный торт без муки

Очередной легкий рецепт торта в домашних условиях, для которого даже не потребуется мука.

Для готовки возьмите:

  • яйца – 6 штук;
  • сахарный песок – 170 грамм;
  • какао-порошок – 60 грамм;
  • 200 грамм сливок с жирностью 20 %;
  • шоколад черный – 2 плитки;
  • маленький кусочек масла сливочного для смазывания.

На готовку уйдет 1 час, калорийность на 100 грамм составит 185 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Разбиваем куриные яйца, разделяем белки и желтки. В чашку выкладываем белки, добавляем 85 грамм сахара и все взбиваем миксером до состояния стойкой пены;
  2. Желтки соединяем с оставшимся сахаром и взбиваем до белой консистенции. Сахар должен полностью разойтись;
  3. Далее всыпаем к желткам какао-порошок, аккуратно перемешиваем. В результате должна получиться шоколадная смесь;
  4. Затем медленно выкладываем в шоколадную массу взбитые белки с сахаром;
  5. На противень или форму для запекания выкладываем бумагу для запекания. Равномерно смазываем ее сливочным маслом;
  6. Выливаем в форму жидкое тесто равномерным слоем;
  7. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов, помещаем туда запекаться торт. Запекаем его в течение 30-35 минут;
  8. После этого вынимаем его из духовки, оставляем постоять до полного остывания;
  9. Разрезаем основу на 4 одинакового коржа;
  10. Далее готовим крем. Выливаем сливки в сотейник, ставим на медленный огонь и прогреваем до горячего состояния, но не до кипения;
  11. После этого выкладываем в сливки кусочки шоколада, перемешиваем до полного растворения шоколада;
  12. Смазываем все коржи кремом, обильно смазываем кремом верх и края выпечки;
  13. Убираем торт в холодильник на 1 час и после этого подаем на стол к чаю.

Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками

Какие компоненты будут нужны для бисквита:

  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – стакан;
  • мука – 150 грамм;
  • ванильный порошок на кончике ножа.
  • пол-литра сливок с жирностью 30-35 %;
  • 4 большие ложки сахарной пудры.

Сироп для пропитки коржей:

  • ½ стакана воды;
  • сахар – 150 грамм;
  • коньяк, ликер, виски или ром – 30 мл.

  • два банана;
  • одна виноградная гроздь;
  • киви – 1 штука;
  • желатин – 1 большая ложка;
  • молочный или черный шоколад – 50 грамм.

На готовку уйдет примерно 2 часа. Калорийность будет составлять 265 ккал.

Несмотря на немного длинный список продуктов, это будет тоже легкий рецепт торта.

Как будем готовить:

  1. Для начала разбиваем куриные яйца, разделяем белки и желтки. Желтки оставляем при комнатной температуре. Белки убираем несколько минут в морозильник;
  2. Муку нужно просеять через сито, добавляем к ней ванилин и перемешиваем;
  3. К желткам всыпаем сахарный песок и хорошенько взбиваем миксером до образования белой смеси;
  4. Белки вынимаем из морозильника, добавляем соль и взбиваем миксером до устойчивой пены;
  5. Далее соединяем смесь из желтков с белковой пеной и хорошо перемешиваем;
  6. Медленно всыпаем муку с ванилином и замешиваем однородное тесто;
  7. Форму для запекания застилаем пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом и присыпаем манкой;
  8. Выкладываем в форму жидкое тесто равномерным слоем;
  9. Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда запекаться основу для торта. Запекаем ее в течение 30-40 минут;
  10. После этого вынимаем корж, оставляем постоять минут 30. Затем вынимаем его и оставляем постоять при комнатной температуре несколько часов, лучше его оставить на ночь;
  11. После этого разрезаем бисквит на 3-4 коржа;
  12. В кастрюльке делаем сироп для пропитки. Наливаем воду, засыпаем сахар и вливаем алкогольный напиток. Помещаем на огонь и прогреваем;
  13. Смазываем каждый корж пропиткой;
  14. Далее сливки выкладываем в чашку и взбиваем до образования пены;
  15. Засыпаем к сливкам сахарную пудру, перемешиваем;
  16. Банан очищаем, нарезаем тонкими кружочками;
  17. Нижний корж смазываем сливками, посыпаем тертым шоколадом и выкладываем нарезанный банан;
  18. Второй корж смазываем сливками, посыпаем тертым шоколадом. Очищаем второй банан, разрезаем кружочками и выкладываем сверху шоколада;
  19. Все накрываем коржом и смазываем верх и бока сливками;
  20. Желатин выкладываем в тарелку, заливаем водой и оставляем на 15 минут;
  21. Все фрукты промываем. Гроздь разделяем на ягодки, ягоду разрезаем на 2 части. Киви очищаем и режем кружочками;
  22. Выкладываем киви и виноград наверх и бока торта;
  23. Помещаем емкость с желатином на водяную баню, все растапливаем до жидкого состояния, снимаем и остужаем;
  24. После этого заливаем торт желатиновой смесью, убираем торт в холодильник на ночь;
  25. Подаем на стол красивый тортик с фруктами и угощаем свою семью;

Торт «Нежность»

Какие компоненты потребуются для бисквита:

  • яйца – 6 штук;
  • 170 грамм муки;
  • 130 грамм сахара;
  • разрыхлитель – щепотка.

  • вода – ½ стакана;
  • курага – 150 грамм.
  • яйца – 2 штуки;
  • сахарный песок – 80 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • шоколадка небольшого размера.

На готовку уйдет около часа, калорийность составит 185 ккал.

Как делать торт:

  1. Для начала в чашку разбиваем куриные яйца, сахар и все взбиваем до однородности;
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем и медленно всыпаем в жидкую смесь. Все перемешиваем;
  3. Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки, заливаем туда тесто;
  4. Прогреваем духовку до 180 градусов, убираем туда форму с тестом и оставляем запекаться минут 25-30;
  5. После этого вынимаем основу и оставляем постоять на всю ночь. Затем разрезаем на 3 коржа;
  6. Курага заливаем горячей водой, оставляем постоять около часа. Далее пропускаем через мясорубку;
  7. Масло соединяем с 80 граммом сахара и взбиваем до однородности;
  8. Первый корж смазываем смесью из кураги;
  9. Накрываем вторым коржом и смазываем масляным кремом, закрываем последним коржом. Убираем в холодильник на 1 час;
  10. Тем временем разбиваем яйца, отделяем белки, выкладываем в чашку и взбиваем до состояния пены;
  11. Вынимаем торт и обмазываем со всех сторон белковым кремом;
  12. Шоколадку протираем и высыпаем стружку наверх выпечка.

Полезные советы

  • чтобы основа для торта была воздушной, в тесто следует добавлять разрыхлитель или пищевую соду;
  • чтобы в процессе выпекания корж не пригорел, на форму лучше постелить бумагу для запекания;
  • украсить выпечку можно мармеладом, фруктами, ягодой, орехами, сухофруктами, тертым шоколадом.

Приготовление торта в домашних условиях по описанным выше легким рецептам – это интересный процесс, во время которого можно проявить свою фантазию. Сделайте оригинальное наполнение из фруктов, орехов, изюма и других вкусных компонентов. Готовая выпечка получится вкусной, ароматной и очень нежной!

И в дополнение — еще один рецепт простого и вкусного торта.

Источник: nektarin.su

Диетический домашний торт — пошаговый рецепт. Рецепт вкусного домашнего низкокалорийного торта с указанием калорий. Низкокалорийный крем для торта

Каждый, кто стремится избавиться от лишних килограммов, мучит себя, отказывая в удовольствии полакомиться чем-то сладким. Ведь всем известно, что десерты – это главный враг стройной фигуры. В этой статье мы расскажем вам, как готовить диетические, но вкусные торты.

Рецепты диетических тортов в домашних условиях

Что такое диетический торт – это сладкое блюдо, в приготовлении которого практически не используются сахар и мука – ингредиенты, образующие на талии и бедрах целлюлит, а также нежелательные дополнительные объемы.

Автором таких низкокалорийных блюд считается известный всему миру диетолог Пьер Дюкан. Именно он убедил общественность в том, что голодание и ограничение себя в сладких наслаждениях совсем не способствуют похудению. Он утверждал, что избыточный вес будет уходить только в том случае, если заменять высококалорийные продукты низкокалорийными, и, конечно же, принимать пищу нужно в умеренных количествах.

Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов приготовления диетических тортов, которые вы сможете готовить не только в период похудения, но и каждый день к чаю для своей семьи.

Диетический морковный торт

Морковь – овощ очень полезный для человеческого организма. По вкусу он сладкий и очень приятный, поэтому из него можно готовить отличный торт. Уже многие кулинары с мировым именем разработали авторские рецепт морковных пирогов. Мы с вами поделимся классическим вариантом приготовления низкокалорийного торта (в 100 г – 230 калорий):

  • Взбейте яйца с любым сахарозаменителем (рекомендуем использовать стевию, так как это натуральный продукт);
  • Натираем на терке 300 г моркови и смешиваем ее с таким же количеством овсяной муки и разрыхлителем (по желанию в тесто можно добавить немного измельченных грецких орехов);
  • Посыпьте кондитерскую форму, в которой вы будете выпекать морковный пирог, овсяной мукой;
  • Поместите тесто в емкость для выпекания и поставьте в духовку, которую нужно разогреть до температуры в 180 градусов (корж будет выпекаться в течение 50 минут);

Кстати, можно готовить морковный диетический торт в мультиварке.

  • Пока пирог печется, приготовьте диетический крем для торта – взбейте йогурт со стевией миксером;
  • Когда корж будет готов, разрежьте его на две одинаковые части, намажьте каждую кремом, а затем соедините их воедино и оставьте на несколько часов, чтобы пирог хорошо пропитался.

Подавать морковный торт можно со сметаной, но важно, чтобы она была нежирной.

Диетический творожный торт

Из нежной творожной массы и нежнейшего сыра «Маскарпоне» можно приготовить вкусный диетический домашний торт (в 100 г – 284 калории). Кроме уже названных ингредиентов, вам понадобятся также:

  • 2,5 стакана молока
  • Желатин
  • Какао
  • Песочное или галетное печенье

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать вишню и черный шоколад (его, кстати, необходимо приобрести в кондитерском отделе для диабетиков). В рецепте, который мы предлагаем, эти продукты применяются, но вы можете их не добавлять.

Как готовить творожный торт:

  1. Взбейте в единую массу маскарпоне, творог и вишню.
  2. Одновременно с предыдущим шагом поставьте набухать желатин (для этого нужно использовать не воду, а разогретое молоко).
  3. Печенье необходимо обмакнуть в какао, но так, чтобы оно не утратило своей формы, а просто приобрело аромат. Его нужно поставить на длинную грань в специальной кондитерской форме и залить сырной массой, которая к этому времени должна уже быть взбита.
  4. Поставьте форму с будущим тортом в холодильник, и пока он там будет остужаться и застывать, натрите шоколад, которым вы потом украсите свой творожный торт.

Морковно-творожный диетический торт

За 40 минут реально приготовить очень полезный, сытный, но при этом диетический морковно-творожный пирог (в 100 г – 170 калорий). Для этого нужно:

  • Замешать тесто из натертой моркови, овсяной муки, разрыхлителя, молока и яйца (по консистенции тесто должно быть жидковатым, как на блины);
  • Жарим морковные блинчики на раскаленной сковороде, смазанной оливковым маслом (с каждой стороны по три минуты);
  • Взбить крем из творога, лимонной цедры и стевии (этим кремом нужно будет хорошо промазать каждый морковный корж);
  • Чтобы торт пропитался нежным кремом, его необходимо поставить на некоторое время в холодильник;
  • Украшается творожно-морковный торт грецкими орехами и мятой.

Диетический торт «Наполеон»

Низкокалорийный торт «Наполеон» (в 100 г – 110 калорий) готовится из очень простых ингредиентов буквально за несколько минут. Для этого нужно:

  • Приготовить жидкое тесто (как на блинчики) из кукурузной муки, яиц, молока и стевии;
  • Заварить крем для торта из крахмала, обычного и сухого молока (по консистенции крем должен напоминать обычную сгущенку);
  • Поджарить блинчики и смазать их диетическим заварным кремом;
  • Украсить диетический «Наполеон» нужно порубленными грецкими орехами, поджаренным миндалем или кокосовой стружкой с ягодами.

Диетический шоколадный торт

Какая девушка не любит шоколад? Оказывается из этого, на первый взгляд, очень калорийного продукта можно сделать диетический торт (в одном кусочке всего 130 калорий). Как приготовить этот изысканный и при этом полезный десерт:

  • Сначала нужно сделать шоколадный ганаш (на водяной бане растопить плитку черного 70% шоколада, а затем соединить его со взбитыми белками);
  • Получившуюся массу нужно вылить в кондитерскую форму для выпекания, смазанную предварительно растительным маслом, и поставить в разогретую до 250 градусов духовку и выпекать около 8 минут;
  • Приготовленный шоколадный корж нужно поставить в холодильник, чтобы он застыл (на это уйдет 12 часов);
  • Украсить шоколадный торт можно растопленным шоколадом, кофейными зернышками и мятными листочками.

Диетический блинный торт

Такой необычный по вкусу тортик, который мы хотим вам предложить, готовится быстро и легко. Каждая мама сможет по утрам за несколько минут печь его для своих деток на завтрак, чтобы порадовать их очень полезной сладостью. Калорийность блинного торта составляет всего 97 калорий на 100 г. Как его приготовить:

  • Замешайте жидкое тесто из кукурузной муки, яиц, молока и ванилина (если вы готовите торт малышам, то можно добавить в тесто натуральный краситель, чтобы блинчики были разноцветными);
  • Варим крем на основе тех же ингредиентов, которые входили в тесто на блинчики, только добавляем еще клубнику (вместо клубники допустимо применять любые ягоды и фрукты, которые любит ваша семья).

Подавать такой торт нужно с украшением из свежих ягод и листочков мяты.

Диетический торт «Птичье молоко»

Вкус торта «Птичье молоко» знаком каждому из нас из детства. Только в классическом варианте он достаточно калориен, поскольку готовится из углеводных продуктов. Мы же предлагаем вам сделать диетический вариант торта (в 100 г – 141 калория). Как его готовить:

  1. Делаем все для бисквита:
  • Взбиваем белки
  • Смешиваем желтки со стевией (другой сахарозаменитель тоже подойдет)
  • Смешиваем белки с желтками, разрыхлителем, сухим молоком и ванилином
  • Разогреваем духовку до 180 градусов
  • Выливаем в кондитерскую форму бисквитное тесто и выпекаем его в течение 10 минут
  1. Готовим шоколадную глазурь: ставим на средний огонь молоко с какао, добавляем к нему ванилин, белок и сахарозаменитель. Здесь важно проследить, чтобы глазурь загустела, но не закипела.
  2. Делаем суфле:
  • В молоке растворяем желатин или агар агар
  • Ставим эту смесь на огонь и доводим до кипения
  • В другой емкости смешиваем лимонную кислоту, белки и сахарозаменитель
  • Вливаем в молоко приготовленную смесь, взбиваем ее миксером до загустения

  1. Складываем торт:
  • На бисквит выкладываем суфле
  • Поливаем суфле шоколадной глазурью
  • Украшаем торт ягодами и подаем к столу

Диетический овсяный торт

Овсянка – это незаменимый продукт для всех худеющих или людей, которые придерживаются правильного питания. Из этой крупы можно приготовить не только сытную кашу на завтрак, а также вкусный низкокалорийный пирог (на 100 г – 152 калории). Расскажем вам рецепт овсяного диетического торта пошагово:

  1. Перемалываем овсяные хлопья в муку (если у вас есть готовая мука из овсянки, то используйте ее)
  2. Смешиваем муку с яйцом, кефиром, сухим обезжиренным молоком и маслом какао
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов
  4. Смазываем кондитерскую форму растительным маслом, выливаем в нее тесто и ставим выпекать на полчаса
  5. Украсить такой торт можно ягодным сиропом, например, из клюквы

Вафельный диетический торт в домашних условиях

Приготовить вафельный торт сможет даже ребенок, но если речь идет не о диетическом рецепте, разработанном Дюканом. Предлагаем вам сделать низкокалорийный вафельный торт (в 100 г – 145 калорий) таким образом:

  1. Смешайте в одной емкости для теста:
  • Творог
  • Яйцо
  • Овсяную муку
  • Кукурузный крахмал
  • Стевию

Получившееся тесто нужно вылить в специальную вафельницу, которая за несколько минут выпекает хрустящие и ароматные коржики.

  1. Готовим крем: смешиваем молоко с желатином, творогом и сахарозаменителем и ставим варить на средний огонь до загустения.
  2. Собираем торт: смазываем каждый корж кремом, а затем по желанию украшаем его.

Диетический торт без выпечки «Творожно-кофейное суфле»

Желающим избавиться от лишних килограммов, но при этом иметь возможность полакомиться чем-то вкусным и сладким, предлагаем рецепт диетического торта без выпечки (на 100 г – 200 калорий). Как его приготовить:

  • Приготовить желатин
  • Добавить в желатин молоко, какао, творог и цукаты
  • Все ингредиенты необходимо взбить блендером до однородной массы
  • Суфле нужно перелить в кондитерскую форму и поставить застывать в холодильник

Подавать торт-фуфле можно с медом и взбитыми сливками.

Йогуртовый диетический торт без сахара

Есть еще один интересный рецепт диетического торта без муки, он готовится на основе йогурта и желатина (на 100 г – 89 калорий):

  • Готовим желатин
  • Добавляем его в йогурт, который нужно предварительно смешать со взбитыми сливками
  • Крошим в кондитерской форме песочное печенье заливаем его йогуртной массой
  • Ставим заготовку первого слоя для диетического торта в холодильник
  • Второй слой будет состоять из ягодного желе (рекомендуем использовать свежие ягоды, а не покупную смесь)
  • Соединяем два слоя вместе, ставим торт в морозильник на 10 минут, а затем выкладываем на тарелку и украшаем мятой

Диетические торты: фото

Худейте вкусно и с удовольствием! Пользуйтесь нашими полезными рецептами и радуйте свою семью диетическими сладостями!

Источник: thewom.ru

Фруктовый торт: рецепты с фото

Большой популярностью у хозяек пользуется торт с фруктовой начинкой, для которого можно взять любые фрукты и основу для теста. Стоит прислушаться к советам профессионалов и приготовить вкусный фруктовый тортик с начинкой, кремовой пропиткой и украшениями сверху.

Как приготовить торт с фруктами

Первый этап процесса того как сделать торт из фруктов своими руками, начинается с подготовки компонентов. Идеальный десерт состоит из пропитанных сладким сиропом бисквитов или песочных коржей, прослойки из фруктового крема на основе масла или белков. Фрукты для торта берутся любые – от простых яблок до мелкого винограда, манго, мандаринов.

Рецепт фруктового торта

Найти подходящий рецепт торта с фруктами сможет каждый кулинар, ведь их существует огромное количество. Лучше выбрать рецепт с фото пошагово, чтобы в точности повторить технологию и получить в результате аппетитный красивый десерт. Начинающим подойдут варианты без выпечки, а профессионалам – эффектные тортики с кремом без желатина внутри либо прослойкой.

Без выпечки

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 246 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Данный рецепт фруктового торта без выпечки в домашних условиях предполагает получение вкуснейшего десерта, который понравится многим. За счет отсутствия термической обработки он готовится в разы быстрее традиционных, так что вполне может называться рецептом на скорую руку. Выкладывать в тесто можно бананы и киви, но при желании можно взять любые другие.

  • пряники – полкило;
  • сметана – полстакана;
  • сахарный песок – ¼ стакана;
  • какао – 1 ст. л.;
  • бананы – 3 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • шоколад – 100 грамм;
  • грецкие орехи – 100 г.
  1. Сахарный песок и сметану взбить, добавить какао, выложить на пряничные кружки.
  2. Уложить банановые кружочки, повторить с киви.
  3. Посыпать поверхность тертым шоколадом, молотыми орехами.

Бисквитно-фруктовый с белковым кремом

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 298 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить фруктовый бисквитный торт, объяснит ниже домашний рецепт, в котором используются бананы, киви, персики и яблоки. Это сочетание дает готовому лакомству изысканный свежий вкус с приятной кислинкой и невероятный аромат. Коржи получаются мягкими и воздушными, пропитываются коньяком и сахарным сиропом, переслаиваются белковой массой.

  • яйца – 5 шт.;
  • сахарный песок – стакан + 200 г для пропитки;
  • мука – стакан;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • вода – 150 мл + 100 мл для крема;
  • коньяк – 50 мл;
  • сахарная пудра – 1,5 стакана;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • персики – 100 г;
  • яблоки – 1 шт.;
  • желатин – пакет.
  1. Смешать желтки с сахарным песком, белки взбить, соединить массы с мукой, разрыхлителем, крахмалом, вылить тесто в форму. Выпекать полчаса при 200 градусах.
  2. Вскипятить воду, растворить сахар, влить коньяк, полить бисквит, разрезать пополам.
  3. Сделать сироп из воды и сахарной пудры, взбить белки, соединить обе массы.
  4. Переслоить коржи кремом, кружочками бананов.
  5. Украсить пластинками фруктов, заливать желатином с водой.

Узнайте, как приготовить фруктовый торт с заварным тестом.

Сметанно-фруктовый

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 219 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приятной нежностью и мягкостью отличается фруктовый торт со сметаной, который обладает сливочным вкусом с тонким ароматом киви, мандаринов и вишни. Последнюю можно взять замороженной, но обязательно без косточек. Легкий праздничный детский десерт готовится быстро, отличается диетической направленностью и меньшей калорийностью, чем привычные тортики.

  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 350 г;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сметана – полкило;
  • киви – 2 шт.;
  • мандарины – 2 шт.;
  • вишня – 100 г;
  • ванильный сахар – пакетик.
  1. Взбить миксером яйца, сахарный песок, добавить муку, разрыхлитель. Вылить в форму, испечь при 180 градусах 20 минут.
  2. Фрукты порезать кружочками, часть добавить к взбитой сметане с ванильным сахаром.
  3. Пропитать коржи кремом, украсить оставшимися фруктами поверхность.

Фруктово-желейный­

  • Время приготовления: 5 часов.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: простая.

Как приготовить фруктовые желейные бисквитные торты, объяснит в подробностях данный рецепт. Полученное лакомство с желатином и сметаной отличится насыщенным вкусом цитрусовых. Их аромат оттенит сладость ванилина, который придаст выпечке более изящный вкус и желание им насладиться. Технология приготовления поможет сделать бисквитный с желе тортик.

  • желатин – 40 г;
  • вода – 0,6 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 0,4 кг;
  • сметана – 0,9 кг;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 0,25 кг;
  • мандарины – полкило;
  • апельсины – 4 шт.;
  • ванилин – пакетик.
  1. Желатин залить водой на час, подогреть, смешать с ванилином.
  2. Яйца взбить с половиной сахарного песка, ввести гашеную соду, 100 г сметаны, муку. Печь 20 минут при 180 градусах, порезать кубиками.
  3. Соединить сметану с оставшимся сахаром, взбить, ввести желатиново-ванильную смесь.
  4. На дно формы выложить апельсиновые кружочки, мандариновые дольки, залить кремом, сверху выложить бисквит, повторить слои до заполнения.
  5. Отправить в холодильник на 3 часа. Перед подачей перевернуть.

С желатином

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 234 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт фруктового торта с желатином предполагает, что его будут готовить без выпечки. Для его основы можно взять готовые бисквитные коржи или любое мягкое печенье. Делается торт без выпечки с желатином с добавлением клубники, винограда, киви и смородины. Получается эффектное лакомство с тонким сливочным ароматом, сметанным кремом и приятной кислинкой.

  • сметана – полкило;
  • сахарный песок – стакан;
  • желатин – 50 г;
  • вода – 100 мл;
  • мягкое печенье – 0,3 кг;
  • клубника – 100 г;
  • виноград без косточек – 100 г;
  • киви – 100 г;
  • арбуз – 20 г.
  1. Желатин залить водой на полчаса, подогреть, добавить к взбитой с сахаром сметане.
  2. Печенье поломать, выложить на дно формы, пропитать кремом, переслоить нарезанными киви, клубникой и виноградом. Повторить слои до верха формы. Украсить ломиками арбуза.

Смотрите видеорецепт фруктового торта с желатином без выпечки.

Песочно-фруктовый

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 291 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как украсить торт песочный с фруктовой начинкой и испечь его правильно, поможет разобраться приведенный ниже рецепт. Приготовленный торт отличается рассыпчатой текстурой, насыщенным вкусом кремовой начинки с ароматом земляники. При изготовлении торта с коржами используются клубника и консервированные персики, чей сладкий вкус выгодно оттеняет миндальная крошка.

  • мука – 165 г;
  • миндальные хлопья – 30 г;
  • масло – 120 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • холодная вода – 40 мл;
  • сахарный песок – 30 г + 100 г для начинки;
  • земляника – 100 г;
  • сахарная пудра – стакан;
  • сметана – 0,4 кг;
  • клубника – 50 г;
  • персики консервированные – 50 г;
  • земляничная наливка – 40 мл;
  • йогурт земляничный – 0,4 л;
  • желатин – 3 ст. л.
  1. Муку смешать с сахаром, миндальными хлопьями, ввести масло, перетереть до крошек. Залить водой и желтками, замесить миндально-фруктовое тесто. Через полчаса охлаждения раскатать, испечь 2 коржа при 190 градусах 25 минут.
  2. Первый корж смазать протертой с сахаром земляникой. Второй корж пропитать наливкой, уложить поверх земляники. Закрыть кремовым слоем из взбитой сметаны, сахарной пудры, йогурта и распущенного желатина.
  3. Украсить дольками клубники, половинками персиков.

С фруктами и шоколадом

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 332 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приятным по вкусу и оригинальным по внешнему виду получится открытый фруктово-шоколадный торт с пропиткой из мусса на основе шоколада. Для изготовления фруктового тортика понадобятся персики и вишневый йогурт. Лакомство порадует всех любителей необычного вкуса – кислинка вишни и сливочный привкус оттенен нежной горчинкой шоколада и цедрой лимона.

  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • сахарный песок – 70 г + 75 г для мусса + 75 г для крема;
  • лимон – 1 шт.;
  • желтки – 1 шт.;
  • мука – стакан;
  • какао – 30 г;
  • молоко – 350 мл;
  • сливки жирные – полстакана + 250 мл для крема;
  • вишня – 0,2 кг;
  • желатин – 15 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • персики – 3 шт.;
  • вишневый йогурт – 250 мл.
  1. Для крема замочить желатин водой на полчаса, половину фруктов измельчить блендером с лимонным соком, сахаром. Залить желатин вишневым соком, соединить со сливками и йогуртами, охладить.
  2. Взбить желтки с сахаром, добавить взбитое масло с цедрой лимона, всыпать муку, охладить полчаса. Запечь при 190 градусах 15 минут.
  3. Для мусса небольшое количество молока смешать с сахаром и какао, остатки молока со сливками вскипятить, залить первую смесь, охладить.
  4. Коржи пропитать кремом, украсить муссом и ломтиками фруктов.

Фруктово-йогуртовый

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 227 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить торт с йогуртом и фруктами, поможет разузнать приведенный далее рецепт. Это блюдо отличается пониженной калорийностью, так что понравится всем, кто сидит на диете. Фрукты для него можно взять любые – их используют для пропитки вместе с йогуртом и оформления. Для нежного вкуса двухъярусного лакомства подойдет клубника, виноград, киви.

  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 10 мл;
  • вода – 20 мл;
  • сахар – 120 г;
  • мука – 140 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • заваренный кофе – стакан;
  • йогурт – пол-литра;
  • клубника – 0,2 кг;
  • киви – 0,2 кг;
  • жирные сливки – пол-литра;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • желе для торта – упаковка.
  1. Перемешивать яйца, масло, воду, сахар, муку и разрыхлитель, взбить. Запечь при 180 градусах 20 минут.
  2. Половину фруктовых долек измельчить блендером, добавить к йогурту.
  3. Половину желе залить кофе на 20 минут, подогреть, соединить с половиной сметаны, взбитой с частью пудры.
  4. Вторую половину желе залить ложкой йогурта, добавить к остаткам йогурта, взбитого с частью сахарной пудры.
  5. Остатки пудры взбить со сливками, добавить к йогурту.
  6. Корж пропитать кофейным суфле, охлаждать, вылить йогуртовое суфле, вновь остудить.
  7. Выложить ломтики фруктов.

С фруктами и ягодами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 290 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Удивительно нежными и вкусными получаются торты с ягодами и фруктами, сочетающиеся с легким кремом из маскарпоне. В основе изготовления лежит выпечка воздушного бисквита, пропитка его кремом и украшение ягодами. Желательно взять разноцветные фрукты – киви, грейпфрут, чернику, малину и клубнику. Яркое вкусное угощение понравится всем собравшимся.

  • киви – 3 шт.;
  • розовый грейпфрут – ½ шт.;
  • черника – 30 г;
  • малина – 30 г;
  • клубника – 50 г;
  • желирующий сахар – 50 г;
  • вода – полстакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • мука – 75 г;
  • картофельный крахмал – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • коньяк – 20 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сливки – стакан;
  • маскарпоне – 0,25 кг;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – 20 г.
  1. Взбить яйца с сахаром, добавить смесь муки, крахмала и разрыхлителя. Печь 15 минут при 200 градусах.
  2. Пропитать корж смесью коньяка и воды.
  3. Взбить сливки до пиков, ввести пудру и ванильный сахар, вмешать миксером маскарпоне, покрыть поверхность коржа.
  4. Смешать кусочки киви, мякоть грейпфрута, ягоды, выложить на поверхность, промазать желирующим сахаром, смешанным с водой и доведенным до кипения.

С фруктами сверху

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 289 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Самым распространенным вариантом фруктово-ягодного лакомства является торт с фруктами наверху. Для него потребуется испечь привычные бисквитные коржи, пропитать кремом и фруктовой прослойкой, украсить. Из основных компонентов используются бананы, киви, мандарины и виноград. Для желе стоит взять абрикосовый или персиковый сироп и агар-агар.

  • кефир – стакан;
  • сгущенное молоко – стакан + банка для крема;
  • растительное масло – 125 мл;
  • сахар – 120 г + 20 г для желе;
  • соль – 3 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • какао – 20 г;
  • сливочное масло – 0,35 кг;
  • бананы – 6 шт.;
  • киви – 5 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • мандарины – 3 шт.;
  • киви – 5 шт.;
  • виноград – 5 ягод;
  • вода – 150 мл;
  • агар-агар – 10 г;
  • лимонный сок – 10 мл.
  1. Смещать кефир, сгущенку, растительное масло, сахар, посолить, ввести муку, соду, какао. Испечь 2 коржа при 180 градусах 25 минут, каждый разрезать пополам.
  2. На первый корж выложить часть взбитого масла со сгущенкой, половину банановых кружочков и крема.
  3. Выложить второй корж, нанести кремовую массу, кружочки киви. Повторить банановый слой.
  4. Последний корж смазать кремом, украсить грецкими орехами, выложить оставшиеся фруктовые ломтики, залить желе из горячего агар-агара, залитого водой и лимонным соком.

Фруктовая начинка для торта — секреты приготовления

Чтобы получился вкусный крем для торта с фруктами, нужно прислушаться к советам профессионалов:

  • не жалеть сахарной пудры, ведь фруктовая прослойка кислая;
  • хорошо пропитать коржи ароматным ликером;
  • смешать фруктовые ломтики и сметану, творожный или сливочный сыр.

Источник: sovets.net

Торты без выпечки — 18 рецептов приготовления в домашних условиях

Если в дом неожиданно нагрянули гости, то порадовать их вкусным десертом хозяйке помогут разнообразные варианты тортов без выпечки. Сегодня их известно очень много. Оперативно и без особых усилий можно приготовить и «Птичье молоко», и «Муравейник», и многие другие варианты.

Торт без выпечки из печенья и творога

Ингредиенты: полкило простого дешевого печенья, 130 г масла сливочного, полкило творога, полный стакан молока, 160 г сахара-песка, 2 ст. л. какао-порошка.

  1. Творог разминается вилкой, смешивается с какао, размягченным маслом и песком. Далее масса до однородности взбивается миксером или специальной насадкой блендера. Получится густоватый крем, который не будет сильно растекаться.
  2. Молоко переливается в широкую тарелку.
  3. На стол ставится плоское блюдо, на которое будет выкладываться торт.
  4. Печенье окунается в молоко на 1—2 секунды и располагается на блюде. Для одного слоя достаточно 6—8 шт. Каждый из них щедро промазывается творожным кремом и снова покрывается печеньем.
  5. Процесс продолжается до тех пор, пока продукты не закончатся.

Верх торта из печенья и творога посыпается какао или сахарной пудрой. Готовое лакомство на некоторое время убирается в прохладу.

Банановое лакомство

Ингредиенты: 320 г сахарного печенья, 2 банана помягче, 280 г очень жирной сметаны, 2—3 большие ложки какао, 80 мл крепко заваренного черного чая.

  1. Прямоугольная форма застилается пищевой пленкой.
  2. Печенье для каждого из рассмотренных ниже тортиков можно брать самое простое и дешевое. Его следует обмакивать в теплый чай и распределять в подготовленной форме.
  3. Первый слой промазывается сметаной. По вкусу в нее можно добавить сахарный песок. Сверху выкладываются кружочки бананов ровным слоем.
  4. По такому принципу выкладываются слои, пока не закончатся продукты. Последним располагается печенье со сметаной, но без фруктов, и посыпается какао.

Прежде чем пробовать банановый торт, нужно дать ему постоять в прохладе 3—4 часа, после чего переложить на плоскую тарелку.

Вкусный торт из печенья со сгущенкой

Ингредиенты: 730 г песочного печенья, половина стакана жирной сметаны, половина стакана белого сахара, банка любимой сгущенки, 90 г масла, большая ложка какао в порошке.

  1. Для приготовления крема масло нужно сделать мягким. Для этого достаточно оставить его на часок просто на кухне. Затем оно взбивается со сгущенкой до консистенции пышного воздушного крема.
  2. Печенье потребуется превратить в мелкую крошку. Проще всего сделать это при помощи специальной насадки блендера. Но можно обойтись и обычной скалкой, «пройдясь» ею по пакету с печеньем.
  3. Получившаяся крошка смешивается с кремом.
  4. Из массы формируется круглый плотный торт.
  5. Оставшиеся компоненты смешиваются и варятся на медленном огне 6—7 минут.

Готовый торт из печенья со сгущенкой покрывается еще теплой глазурью. Пусть лакомство немного пропитается и можно подавать его к чаю.

С желатином и фруктами

Ингредиенты: 360 г сметаны, 280 г жирного творога, стакан воды, 260 г сахарного песка, 25 г желатина, пакетик ванилина, 2 сладких мягких киви, мандарин, апельсин. Как приготовить вкусный торт с желатином и фруктами, рассказывается далее.

  1. Первым делом потребуется протереть творог через мельчайшее сито. Это обязательный шаг, который позволит сделать структуру торта более нежной, без явных крупинок.
  2. К творожной массе высыпается ванилин и обычный сахар, вмешивается сметана. После перемешивания масса оставляется на 8—9 минут, чтобы немного растворился сахар.
  3. Желатин в стеклянной миске разводится в холодной кипяченой воде и оставляется на 17—20 минут.
  4. Масса с творогом и сметаной взбивается блендером.
  5. Фрукты нарезаются кружочками и располагаются по дну глубокой миски, застеленной пищевой пленкой.
  6. Желатин прогревается. Когда он полностью растворится, жидкость остужается и выливается в смесь из четвертого шага. Далее она повторно взбивается.
  7. Будущая основа для торта выливается в миску с фруктами. Поверхность также покрывается кружочками или полукружочками апельсинов и киви.

До полного застывания фруктовый торт будет находиться в прохладе 3—4 часа. Далее он переворачивается на тарелку и избавляется от пленки.

Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты: 3 сырых белка, 1 большая ложка сока лимона, банка сгущенки, 210 г масла сливочного, 110 мл очищенной воды, 35 г желатина, 120 г темного шоколада, 220 г чернослива без косточек, 90 г песочного печенья.

  1. Чернослив заливается горячей водой и оставляется на 12—15 минут. Далее он обсушивается, нарезается кусочками и вместе с песочным печеньем перемалывается в блендере.
  2. Из получившейся массы не дно формы утрамбовывается корж, который нужно отправить в холодильник.
  3. Для начинки в воде по инструкции разводится желатин. Белки взбиваются до состояния густой пенки вместе с соком лимона.
  4. Отдельно взбивается сгущенка с растаявшим маслом (150 г). В итоге должен получить однородный крем.
  5. Все массы из третьего и четвертого шага аккуратно соединяются и выкладываются поверх коржа.
  6. Почти готовый торт «Птичье молоко» отправляется в прохладу на 1,5 часа.

Остается лишь залить угощение глазурью, приготовленной из растопленного шоколада и оставшегося сливочного масла.

«Муравейник» на скорую руку

Ингредиенты: 420 г простого сахарного печенья, 210 г масла сливочного, 420 г вареной сгущенки, 60 г любых орехов (можно взять ассорти), 40 г черного шоколада.

  1. Печенье при помощи блендера измельчается в крупную крошку. Подойдет чаша для колки льда. Достаточно прокрутить печенье в ней всего 3—4 раза. Если переборщить и превратить продукт в крошку, то после добавления крема она превратится в кашу.
  2. Печенье пересыпается в глубокую миску, где соединяется с порубленными ножом орехами.
  3. Для крема размягченное масло взбивается со сгущенкой.
  4. Получившаяся смесь соединяется с печеньем и все составляющие аккуратно перемешиваются ложкой.
  5. На плоской тарелке формируется «муравейник».

Торт посыпается тертым шоколадом и на 1,5—2 часа отправляется в холодильник.

Торт из печенья без выпечки — со сметаной

Ингредиенты: по 330 г жирной сметаны и песочного печенья, 110 г сахара-песка и 9 г ванильного, 60 г очищенных орехов.

  1. Для крема взбивается сметана с двумя видами сахара.
  2. На плоскую квадратную или прямоугольную тарелку выкладывается первый слой печенья. Сверху оно щедро промазывается получившимся сметанным кремом.
  3. Далее слои повторяются аналогичным образом, пока не закончатся все продукты. Пару штук печенья нужно оставить для украшения будущего торта. Они перемалываются в крошку вместе с выбранными орехами.
  4. Сформированный торт посыпается получившейся сухой смесью и отправляется в прохладное место.

Уже через 4—5 часов десерт можно подавать к чаю.

Йогуртовый торт с клубникой

Ингредиенты: 220 г простого песочного печенья, 6 больших ложек сахара-песка, 25 г желатина, 160 г масла сливочного, полный стакан очень жирных сливок, пол-литра йогурта (без добавок или клубничного), 140 мл очищенной воды, 6—7 ст. ложек жирного молока.

  1. Печенье любым удобным способом превращается в мелкую крошку. В эту массу выливается растопленное в микроволновке или на водяной бане сливочное масло и добавляется 2 ложки песка. Составляющие хорошо перемешиваются.
  2. Получившаяся смесь станет основой для будущего угощения. Она выкладывается в форму, застеленную пищевой пленкой, и утрамбовывается. Должны получиться достаточно высокие бортики.
  3. Готовая основа отправляется в холодильник.
  4. Желатин замачивается в холодной воде (70 мл) до набухания. Затем его половина разводится в горячем молоке.
  5. Сливки взбиваются до густой пены, смешиваются с 2 ст. л. песка и йогуртом. Сюда же тонкой струйкой вливается остывшее молоко с желатином. Составляющие перемешиваются венчиком.
  6. Масса из предыдущего шага выливается на основу из печенья. Будущий торт убирается обратно в холодильник.
  7. Из оставшихся воды и сахара варится сироп. В него вливается вторая половина замоченного желатина и добавляются ягоды. Смесь перебивается блендером.
  8. Остывшее ягодное пюре вливается на уже затвердевший йогуртовый слой.

Торт убирается в прохладу еще на пару часов.

Готовим из овсяного печенья

Ингредиенты: 280 г замороженной вишни, 630 г овсяного печенья, 270 мл воды, 1 ст. л. растворимого кофе, 680 г среднежирной сметаны, 190 г сахарного песка, щепотка ванилина, половина стакана ядер грецких орехов.

  1. В глубокой тарелке соединяется замороженная ягода, 70 г сахара и 20 мл воды. На минимальном огне вишня варится 12—14 минут при частом помешивании. Далее ягоды откидываются на сито и остужаются.
  2. Оставшаяся вода доводится до кипения и в ней заваривается кофе.
  3. Для крема соединяется сметана, остальной сахар и ванилин. Компоненты взбиваются до однородности.
  4. Разъёмная форма покрывается пищевой пленкой. В нее одним слоем укладывается овсяное печенье. Предварительно каждая печенюшка погружается в теплый крепкий кофе.
  5. Далее выливается часть крема со сметаной и распределяются ягоды.
  6. Затем снова идет слой печенья и крем.
  7. Верх торта посыпается подсушенными на сковороде и рублеными орехами.
  8. Угощение покрывается пленкой и оставляется на 4—5 часов при комнатной температуре.
  9. Далее оно перемешается в прохладу на всю ночь.

Перед подачей овсяного торта из печенья без выпечки к чаю его нужно переложить на плоскую тарелку.

Шоколадный торт

Ингредиенты: 330 г песочного печенья, 160 г масла сливочного, 4—5 ст. ложек какао, 260 г сливочного сыра, 90 г сахарной пудры, 2 плитки шоколада, 90 мл очень жирных сливок.

  1. В глубокой миске соединяется печенье, превращенное в мелкую крошку, размягченное масло и порошок какао.
  2. Эта масса выкладывается на дно формы и хорошо приминается. Корж перемещается в холодильник.
  3. Для начинки взбивается сливочный сыр. В процессе к нему постепенно вводится пудра.
  4. Шоколад растапливается и перемещается к сыру.
  5. В отдельной посуде до воздушности взбиваются сливки и соединяются с шоколадной массой. Ингредиенты осторожно смешиваются широкой лопаткой.
  6. Получившийся крем выливается на затвердевший корж.

Осталось вернуть торт в прохладу на 4—5 часов и затем украсить его по своему вкусу.

Пряничный десерт быстрого приготовления

Ингредиенты: 820 г сметаны, 620 г шоколадных пряников, 130 г кокосовой стружки и такое же количество сахарной пудры, 60 г шоколада, 3 спелых банана.

  1. Для крема сметана взбивается с сахарной пудрой.
  2. Круглая миска (объёмом 1,5—2 литра) застилается пищевой пленкой. На ее дно выкладывается часть крема и гость крупно порезанных пряников.
  3. Затем идут кружочки бананов, посыпанные кокосовой стружкой.
  4. Слои повторяются, пока не кончатся продукты. Последними должны стать сухие половинки пряников — именно на них будет стоять торт.
  5. Сначала десерт должен настояться 3—4 часа при комнатной температуре, а затем еще пару часов в холодильнике.

Готовый торт без выпечки из пряников переворачивается на плоское блюдо и присыпается тертым шоколадом.

Необычный торт из зефира без выпечки

Ингредиенты: по полкило обычного белого зефира и песочного печенья, 390 мл очень жирных сливок, 180 г мягкого творога, 140 г сахарного песка, щепотка ванилина, 3 банана, 90 мл молока, горсть ядер грецких орехов.

  1. Зефир нарезается половинками.
  2. Для крема взбиваются сливки с творогом, ванилином и песком. Масса должна стать густой и однородной. Готовый крем ненадолго убирается в холодильник.
  3. Бананы режутся тонкими кружочками.
  4. В широкую тарелку наливается молоко. В него нужно обмакивать печенье, прежде чем выкладывать его на плоское блюдо.
  5. Печенье смазывается сливочным кремом и покрывается половинками зефира.
  6. Дальше идут фруктовые кружочки.
  7. Слои повторяются, пока не кончается продукты. Последним распределяется зефир.

Из орехов и оставшегося печенья делается крошка. Ею украшается готовый торт из зефира. Лакомство должно хорошенько пропитаться в холодильнике, после чего его можно пробовать.

Чизкейк на скорую руку

Ингредиенты: 320 г рассыпчатого печенья, 4 большие ложки сока лимона, 160 г масла сливочного, 320 г сливочного сыра, 410 мл сливок для взбивания, 120 мл белого сухого вина, 210 г сахарного песка, 3 большие ложки желатина, 90 г ванильного сахара, 1 ст. л. тертой лимонной цедры.

  1. Печенье измельчается в блендере до состояния мелкой крошки, после чего соединяется с жидким сливочным маслом. Сюда же добавляется половина ванильного сахара.
  2. Масса утрамбовывается в разъемную форму и отправляется на холод.
  3. Для крема желатин разводится в белом вине и оставляется на полчаса.
  4. В отдельную чашу всыпается оставшийся ванилин, добавляется сыр, сок и цедра цитрусового, 60 г песка. Ингредиенты взбиваются миксером.
  5. Желатин с вином отправляется на огонь. В смесь всыпается 90 г сахара. Масса нагревается до полного растворения крупинок и доводится до кипения, после чего сразу снимается с огня.
  6. Охлажденные сливки взбиваются с остальным песком до крепкой пены.
  7. Смеси из четвертого и пятого шагов соединяются и к ним добавляются сливки. Легкими движениями широкой лопатки ингредиенты перемешиваются.
  8. Крем выливается на затвердевшую на холоде основу.

Будущий десерт снова отправляется в прохладу на 3—4 часа.

Торт из крекера «рыбки»

Ингредиенты: 340—360 г несоленых «рыбок», стакан с горкой сахара, щепотка ванилина, полкило густой сметаны.

  1. В глубокой емкости соединяется сметана с сахаром и ванилином. Масса взбивается до полного растворения сладких крупинок.
  2. В получившуюся сметанную смесь всыпается крекер. После перемешивания он оставляется минут на 20 до разбухания. В эту массу по вкусу можно добавлять любые фрукты. Например, сюда отлично подойдут мелко порезанные бананы.
  3. Смесь укладывается в миску, застеленную пищевой пленкой, и хорошо утрамбовывается.

Через 3—4 часа на холоде торт переворачивается на плоскую тарелку и украшается по вкусу. Например, тертым шоколадом.

Десерт «Рафаэлло»

Ингредиенты: 90 г масла сливочного, 330 г песочного печенья, по 120 г вареной сгущенки и кокосовой стружки, 260 мл сливок для взбивания, 360 мл жирного молока, 1,5 ст. л. просеянной муки, по 2 ст. л. сахарной пудры и картофельного крахмала, половина стакана сахарного песка.

  1. В сотейнике соединяется молоко, песок, мука и крахмал. Смесь варится на среднем огне до загустения. Ее необходимо периодически помешивать.
  2. Получившийся крем перекладывается в стеклянную миску и к нему добавляется размягченное масло. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
  3. Сливки взбиваются до устойчивости, затем к ним высыпается сахарная пудра и взбивание повторяется.
  4. В круглую миску выкладывается немного молочного крема и распределяется по дну. Сверху раскладываются крупные кусочки печенья.
  5. Далее идет слой сливочного крема и снова кусочки печенья. Продукты чередуются, пока не закончатся.
  6. Последние два слоя печенья промазываются сгущенкой.

Десерт украшается кокосовой стружкой и отправляется на 3—4 часа в холод. Далее его можно переворачивать на плоскую тарелку, нарезать кусочками и подавать с чаем или кофе.

Нежное лакомство с йогуртом и персиками

Ингредиенты: 780 мл йогурта (без добавок или персикового), 170—190 г сахарного печенья, банка консервированных персиков, 120 г масла сливочного, 110 г сахарного песка, 25 г желатина.

  1. Печенье измельчается любым удобным образом. Можно использовать для этого блендер или обычную скалку. Сливочное масло растапливается до жидкого состояния, слегка остужается и выливается к печенью.
  2. Составляющие хорошенько растираются до однородной массы прямо руками. Далее она утрамбовывается на дно разъемной формы.
  3. Основа для будущего лакомства отправляется на холод минут на 40—50.
  4. Желатин заливается половиной стакана сиропа от консервированных персиков. Ингредиенты будут набухать приблизительно полчаса.
  5. Персики из банки нарезаются крупными кусочками.
  6. Разбухший желатин прогревается до полного его растворения. Нельзя кипятить смесь!
  7. Далее он соединяется с йогуртом и сахарным песком.
  8. На основу выкладываются кусочки консервированных фруктов. Сверху выливается йогуртово-желатиновая смесь.

Лакомство убирается на холод. Лучше всего оставить его в холодильнике на всю ночь.

Торт из кукурузных палочек со сгущенным молоком

Ингредиенты: 140 г кукурузных палочек, 90 г сливочного масла, половина банки вареной сгущенки.

  1. Масло должно размягчиться при комнатной температуре.
  2. Далее к нему добавляется сразу вся вареная сгущенка.
  3. Ингредиенты взбиваются миксером или подходящей насадкой блендера до состояния однородного густого крема.
  4. В получившуюся смесь небольшими порциями добавляются подготовленные кукурузные палочки. Их можно смело ломать и крошить, а некоторые – оставлять целыми.
  5. После каждой новой партии палочек ингредиенты хорошо перемешиваются.
  6. Получившаяся масса перекладывается в миску, застеленную пленкой.

Будущий торт на часок убирается в морозилку. Затем переворачивается на тарелку, избавляется от пленки и режется кусочками.

Готовим из вафельных коржей и вареной сгущенки

Ингредиенты: банка вареной сгущенки, стандартная упаковка вафельных коржей, 80 г сливочного масла, 40 г ядрышек грецких орехов.

  1. Масло и сгущенку нужно использовать комнатной температуры. Размягченные ингредиенты смешиваются ложкой. Чтобы упростить себе задачу, можно использовать миксер или блендер.
  2. На плоскую тарелку укладывается первый вафельный корж и промазывается кремом. Далее аналогично располагаются и все остальные. Обработанные кремом коржи нужно слегка прижимать друг к другу.
  3. Верхний слой оставляется сухим. На него устанавливается доска с утяжелением. В таком виде десерт должен простоять около часа.
  4. Далее поверхность угощения смазывается оставшимся кремом и посыпается измельченными орехами. Предварительно их можно слегка подрумянить на сковороде.

Особенно вкусным тортик становится через пару часов, проведенных в холодильнике.

Источник: attuale.ru