Из слоеного теста рецепты тортики


Торт из готового слоеного теста

Когда хочется сделать что-нибудь вкусненькое к чаю и без лишних хлопот, на выручку придет вот такой рецепт, как приготовить торт из готового слоеного теста с заварным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 1 Килограмм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Мука 50 Грамм
  • Сахар 150-200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка

1. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности. В это время духовку разогрейте до 200 градусов.

2. Придайте тесту нужную форму. В данном случае тортик будет круглым.

3. Сделайте проколы вилкой по всей поверхности теста, выложите его на противень. Выпекайте до насыщенно-золотистого цвета. Кстати, обрезки тоже отправьте в духовку.

4. Вот так выглядят уже выпеченные коржи, которые будут использованы в этом простом рецепте торта из готового слоеного теста.

5. Для приготовления крема в небольшую кастрюлю отправьте молоко, яйца, сахар и муку. Взбейте все до однородности и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, сварите крем до загустения. Добавьте в процессе ванилин, а при желании — щепотку лимонной кислоты. После снимите с огня и введите размягченное сливочное масло. Взбейте до пышности и остудите в холодильнике.

6. Каждый корж щедро смажьте кремом. Остатки крема распределите по бокам и сверху. Измельчите обрезки коржей, присыпьте получившейся крошкой тортик.

7. Теперь торт из готового слоеного теста в домашних условиях должен как следует пропитаться. Вот так вкусно, просто и аппетитно получается. Очень рекомендую повторить этот рецепт на своей кухне.

Похожий видеорецепт «Торт из готового слоеного теста»


Источник: m.povar.ru

Торты из слоеного теста

Торты из слоеного теста можно приготовить из полуфабрикатов или из домашнего слоеного теста. Слоеное тесто нейтральное по вкусу, поэтому его можно прослаивать любым сладким кремом или ягодами. Есть еще один вид слоеного теста — дрожжевое. Его часто называют «кислым слоеным тестом» или «русским слоеным тестом». Последнее название обусловлено тем, что дрожжевое слоеное тесто было известно на Руси очень давно, а простое слоеное тесто появилось только в конце 18 веке. Так как в этом случае тесто слоят (т.е. раскатывают с маслом), когда оно уже разрыхлено дрожжами, то количество слоев делают значительно меньшим, чем обычно.

Торт слоеный с клубникой

слоеное тесто, творог, клубничное варенье, клубника

раздел: Творожные торты, Торты из слоеного теста

Торт слоеный с калиной

мука, вода, соль, лимонная кислота, маргарин (для слоеного теста), калина (тушеная), фрукты, маргарин (для кремов)

раздел: Торты из слоеного теста

Слоеный торт с творогом

мука, вода, масло сливочное, сок лимон, пудра сахарная, соль, мука (для рабочего стола), мука (для формы), масло сливочное (для формы), малина, сахар, сливки, творог, ликер вишневый, мята

раздел: Творожные торты, Торты из слоеного теста

Источник: www.gotovim.ru

Торт «Наполеон» из готового слоёного теста

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 800 г

Сгущенное молоко — 250 мл

Сливочное масло — 200 г

  • 384 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Предлагаю вам рецепт торта «Наполеон» из готового слоеного теста и моего фирменного крема к нему. Торт готовится быстро, получается и хрустящим, и мягким одновременно. Мне нравится в этом рецепте то, что торт готовится быстро и вполне подойдет как для домашнего чаепития на скорую руку, так и для праздничного стола в качестве десерта.

В Европе такой торт называют «Милфеем» из-за большого количества слоев. Обычно для такого торта используют заварной крем, но в интернете вы найдете очень много вариантов кремов к этому торту.

Лучше всего покупать слоеное тесто, которое уже раскатано в пласты. Тогда совсем мало времени понадобится на приготовление коржей. Я всегда в морозилке держу пару упаковок готового слоеного бездрожжевого теста. Перед началом приготовления торта тесто следует достать из морозильной камеры и дать ему немного оттаять. Также заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Итак, для приготовления торта «Наполеон» из готового слоёного теста возьмём такие продукты. Как вы видите, их совсем немного.

Я буду готовить прямоугольный торт, поскольку у меня пласты теста такой формы. Выкладываем пласт теста на противень, покрытый пергаментной бумагой. Делим пласт пополам и делаем много проколов по поверхности теста, это нужно для того, чтобы тесто равномерно поднялось во время выпечки. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем коржи 10-12 минут.

Нам нужно будет приготовить таким образом 4 коржа. То есть я буду выпекать два противня коржей.

Пока коржи пекутся, приготовим крем для торта. Мой фирменный крем для торта состоит из двух кремов, смешанных вместе.

Крем №1: В миску выкладываем сметану и сахар.

При помощи миксера взбиваем ингредиенты в очень однородную гладкую массу.

Крем № 2: В миске смешиваем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

При помощи миксера также взбиваем ингредиенты до однородности.

Теперь смешиваем эти два крема вместе.

СЕКРЕТ и успех этого крема в том, что сметанный крем пропитывает коржи, а сливочный крем образует кремовую прослойку. Вместе же они дают нам очень сочный и вкусный торт.

Отправляем полученный крем в холодильник до того времени, когда выпеченные коржи полностью остынут.

Вот такие коржи у нас должны получиться в готовом виде.

Еще горячим каждый корж разрезаем вдоль пополам ножом для нарезки хлеба (с зубчиками).

Мы будем использовать 7 из 8-ми полученных коржей для торта, один корж мы разомнем в крошку и ею будем посыпать готовый торт.

Даем коржам полностью остыть и смазываем каждый слой кремом.

Выкладываем коржи один на один и смазываем их кремом. Не переживайте, что торт неровный, все подправим.

Когда все коржи будут промазаны кремом, оставьте немного крема для того, чтобы обмазать верх и бока «Наполеона».

А пока положите разделочную доску поверх торта и поставьте на нее что-то тяжелое. Это нужно для того, чтобы будущий «Наполеон» немного осел и стал ровным по горизонтали. Оставьте торт на 10 минут с грузом, а потом обмажьте верх и бока кремом и обсыпьте крошкой.

Торт «Наполеон» из готового слоёного теста готов.

Торт можно сразу же подавать к столу. Если он постоит немного, то станет мягче. Мы любим кушать свежеприготовленный торт «Наполеон», поскольку он будет и хрустящим, и пропитанным, и ароматным.

Верх «Наполеона» можно украсить миндальными лепестками или орехами — по желанию. Приятного вам чаепития.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: m.iamcook.ru

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (6242)
  • печенье,пряники (1125)
  • булочки, пончики (1030)
  • кексы (810)
  • пирожки (750)
  • пирожные (649)
  • рулеты (302)
  • маффины (183)
  • глазури, кремы (71)
  • пудинг (32)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (5871)
  • пироги (3947)
  • песочное тесто, бисквит (1892)
  • дрожжевое тесто (741)
  • Слоёное тесто (347)
  • заварное тесто (77)
  • торты (3170)
  • торты с выпечкой (2354)
  • торты без выпечки (439)
  • блюда из овощей (3128)
  • закуски (3113)
  • салаты (2813)
  • блюда из птицы (2548)
  • десерты (2243)
  • консервирование, заготовки (1846)
  • блюда из рыбы (1769)
  • блюда из свинины (1470)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1092)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1029)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (971)
  • супы (910)
  • блины, оладьи (808)
  • запеканки (796)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (62)
  • блюда из говядины (795)
  • праздники (695)
  • напитки, коктейли, морсы (632)
  • блюда из грибов (600)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (562)
  • рецепты похудения (330)
  • низкокалорийные рецепты (206)
  • прочее (559)
  • блюда из молочных продуктов (559)
  • соусы (521)
  • ПАСХА (488)
  • советы кулинарам (442)
  • Блюда из субпродуктов (392)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (390)
  • блюда из ягод, фруктов (378)
  • блюда из яиц (375)
  • блюда из морепродуктов (372)
  • блюда из круп (358)
  • ХЛЕБ (357)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (332)
  • блюда из баранины (287)
  • оригинальные бутерброды (252)
  • пицца (232)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (227)
  • украшения блюд (220)
  • Просто ПОСТ (206)
  • детское,диетическое питание, диеты (204)
  • креатив, КАРВИНГ (183)
  • пельмени,вареники (168)
  • ШАШЛЫКИ (136)
  • Реклама (107)
  • специи,травы (91)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (86)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (86)
  • детское питание для самых маленьких (79)
  • борщи (67)
  • украшения стола, приёмы сервировки (56)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (30)
  • ПЛОВ (28)

Метки

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

10 рецептов из слоёного теста + «Торты из слоеного теста» 20 рецептов

Несколько дней назад мы научились делать домашнее слоёное тесто. Как оказалось, это совсем не сложно, а тесто получается гораздо вкуснее и лучше магазинного. Сегодня предлагаем вам несколько изумительных рецептов из слоёного теста.

Что можно приготовить из слоёного теста? Очень много разных вкусностей! От простых слоёных «язычков» до шикарного торта «Наполеон»; слойки трубочки, «конвертики», «уголки», «розочки»; с начинкой из яблок, творога, сыра, колбасы, повидла, шоколада, заварного крема! Вот какое богатство вариаций таит базовый рецепт домашней слойки.

Выпечка из Слоёного теста

В зависимости от того, как Вы сложите тесто и чем наполните сформированные изделия, каждый раз будет получаться новое лакомство, на радость и удивление домочадцам.

Делюсь с Вами несколькими вариантами рецептов из слоёного теста, а далее Вы сами сможете пофантазировать и поделиться идеями в комментариях!

Выпечка из Слоёного теста

Выпекать все слоёные изделия следует на противне, присыпанном мукой, либо застеленным пергаментом для выпечки, при температуре 200-220ºС. Узнать готовность легко: выпечка расслаивается, приобретая золотистый цвет.

1. Слойки «Бантики»

Раскатываем слоёное тесто 1 см толщиной, режем полосками длиной около 10 см, шириной 3-4 см. Перекручиваем посередине, чтобы получился «бантик». Выпекаем, перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

2. Слойки «Ушки»

Наверное, Вы часто встречали вкусное печенье-ушки в магазине. Сделать его дома легко: раскатываем тесто 0,5 см толщиной, посыпаем корж сахаром с корицей и сворачиваем сначала правый край, затем левый рулетиком к середине коржа. Получается двойной рулетик. Нарезаем его кусочками толщиной 0,5 см, раскладываем «ушки» на противне, застеленном пергаментом, и выпекаем до готовности.

3. Слойки «Уголки»

Нарезаем тесто квадратами, посередине каждого выкладываем нежидкую начинку: кусочки яблок, вишни, творог, или варёные яйца с зеленым луком, или грибы, обжаренные с луком. Сгибаем квадраты из теста по диагонали, чтобы получился треугольник, и прижимаем по периметру пальцем, отступив на 1 см от края: тогда при выпекании начинка не «сбежит», а края «уголков» красиво расслоятся.

4. Слойки «Розочки»

Можно сделать сладкими или закусочными. Раскатав тесто толщиной 0,5 см, нарезаем корж полосами длиной 15 см, шириной 3 см.

На тесто укладываем тонкие полукруглые ломтики яблок, посыпанных сахаром с корицей, или варёной колбасы – так, чтобы краешки немного выступали над тестом, — и сворачиваем тесто рулетом. Скрепляем розочки зубочистками и выпекаем до золотистости.

Можно посыпать полоски теста тёртым сыром или маком, затем свернуть – получатся слоёные «улитки».

5. Сырные палочки

Корж толщиной 1 см режем полосками, смазываем взбитым яйцом, посыпаем тёртым сыром. Можно посыпать тмином или кунжутом.

6. Слоёные пирожки

Раскатав тесто в корж 0,5 см, вырезаем кружки рюмкой или стаканом. Накладываем начинку, например, отварное куриное филе, измельчённое и перемешанное с обжаренным луком. Защипываем пирожки, чуть прижимаем, выкладываем на противень швом вниз и выпекаем до лёгкой золотистости.

7. Слойки «Трубочки»

Чтобы их приготовить, Вам понадобятся специальные металлические конусы для выпечки. На них накручиваем полоски теста шириной 1 см, чуть внахлёст, — и выпекаем. Готовые остывшие трубочки снимаем с конусов и наполняем кремом: сливочным, заварным или белковым.

8. Слойки «Круассаны»

Раскатываем тесто в круг толщиной 0,5 см и нарезаем треугольными сегментами, как для рогаликов. На широкий край кладём нежидкую начинку: ягоды, кусочек повидла, орехи с изюмом и мёдом, кусочек шоколада – и сворачиваем от широкого конца к узкому. Макаем круассан верхней стороной во взбитое яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета.

9. Спиральный пирог

Как альтернативу мелким слоечкам, можно испечь большой, эффектный слоёный пирог! Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными, узкими полосками (шириной 5 см, длиной – чем больше, тем лучше).

Посередине полосок кладём начинку: тёртый сыр, грибы, фарш. Защипываем края и укладываем получившиеся «трубочки» с начинкой по спирали в форму. Можно сделать пирог с разными начинками, чередуя их. Верх пирога смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом или тмином. Выпекаем при 180-200С до румяного цвета.

10. Наполеон

Самый вкусный и любимый рецепт из слоёного теста! Раскатываем тесто в коржи толщиной 2-3 мм, по размеру противня (а чтобы тонкий корж не порвался, удобней раскатывать сразу на присыпанном мукой пергаменте), протыкаем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем каждый минут 15-20. Готовые коржи промазываем заварным кремом, обсыпаем торт крошками и оставляем для пропитки на 3-4 часа.

Теперь Вы умеете делать слоёное тесто дома и знаете много новых интересных рецептов! Какой попробуете первым?

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Источник: www.liveinternet.ru