Итальянская выпечка финал кухня тв


Финал шоу «Холостяк»: кого выберет мама Макса Чмерковского?

Кто уедет из Парижа с горечью в душе — Надя Воронцова, Саша Шульгина или Яна Соломко?

В финале шоу «Холостяк» — нешуточная интрига. За право стать женой Макса Чмерковского борются три очень разных девушки.

Надя Воронцова в историю шоу «Холостяк» вошла как невероятно взбалмошное, непокорное существо

— Я выделил Надю из числа других девушек, потому что хотел понять — как же можно быть такой недовольной буквально всем, — сказал Макс Чмерковский в одном из сюжетов.

А на встрече с родителями Нади Воронцовой Макс почти пожаловался:

— Эти Надины руки с широко расставленными пальцами и фраза «Макс, ты понимаешь, что ты только что сделал?» держали меня в постоянном напряжении.

Поведение дочери ничуть не удивило родителей Нади: оказывается, мама Нади вела себя в молодости точно так же.

— Жизнь с девушкой, подобной Наде — это укрощение строптивой, — сказала она.

Надин отец всячески подчеркивал высокое положение своей семьи и очень переживал о том, в какие руки он отдает свою дочь.

— Мы хорошо кормили Надю, одевали ее с иголочки, дали хорошее образование. Сможешь ли ты дать ей то же? — строго интересовался глава семейства, сидя в роскошной, действительно графской, квартире.

Надю Воронцову шоу «холостяк» научило многому © СТБ

Кстати, детективы-любители одного из форумов нашли в Черновцах очень похожую квартиру, которая сдается посуточно. Неужели цыгане, камин и вся эта графская обстановка — не более чем антураж? Знает ли об этом Макс?

Как отреагирует чуткое материнское сердце мамы Максима Чмерковского на появление в его жизни женщины, которую нужно укрощать?

Саша Шульгина очень рациональна

И эту черту она тоже унаследовала от родителей. Пригласив на свое шоу родителей Саши, Анфиса Чехова не церемонилась:

— Смотришь на ваше общение с Максом и думаешь: «Сашу просто продают».

© СТБ Сашиного отца немного смутила такая формулировка, но на считанные секунды. Журналист по профессии не стал скрывать своего очень прагматичного отношения к жизни, просто профессионально облек свое мировоззрение в более мягкие одежды.

Лишены особой романтичности и ответы Саши на вопросы в нашем с ней интервью:

— Я считаю, что современная девушка не должна ждать у моря погоды и вполне может сама инициировать отношения с мужчиной и их развитие, — сказала Саша.

Может быть, маме Макса, долгое время прожившей в Америке с ее рационалистичностью, эта черта Саши придется по нраву?

Яна Соломко и ее семья — это олицетворение мягкости и уюта

Яна — мастер чайной церемонии и эта специальность подходит к ней как нельзя лучше: настолько Яна мягка и гармонична.

Но не будет ли Максу скучно с такой подругой? Нужны ли ему диванные подушки и мягкое, обволакивающее тепло семейного уюта? Ведь сам Макс по характеру — довольно экспансивный, если не взрывной.

© СТБ Давайте не будем спешить с выводами: кроме чайных церемоний, в жизни Яны есть работа бэк-вокалисткой и солисткой в ресторане «Казбек». И частые визиты с друзьями в гей-клуб «Помада».

Не так уж и проста эта девушка. Может быть, Макс чувствует не только мягкость Яны, но и предугадывает заключенную в ней тайну?

Поможет ли ему его мама в попытке разгадать таинственную славянскую душу?

В ближайший четверг, 26 мая, из шоу «Холостяк» уйдет одна из девушек.

Что окажется невостребованным американским мужчиной? Взбалмошность Нади, ждущей своего укротителя, рационализм Саши или мягкая тайна Яны?

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник: lady.tochka.net

Готовьтесь к зиме вместе с телеканалом «Кухня ТВ»!

Подлинные рецепты итальянской и бразильской кухни, соревнования знаменитых кулинарных профессионалов, сладости и праздничные угощения – все это ждет зрителей телеканала «Кухня ТВ» в декабре! Отправляйтесь в гастрономическое путешествие вместе с нами!

2, 4 и 6 декабря в 12:30 – «Классическая итальянская кухня от Микелы»
Итальянскую кухню любят во всем мире, ведь дивные вкусы и простые кулинарные приемы делают эту пищу идеальной. Вкуснейшие пасты, легкие в приготовлении пиццы, долго томившиеся в духовке запеканки и мгновенно взбитые десерты – все это итальянская кухня, с подлинными рецептами которой вас познакомит шеф-повар Микела Кьяппа.
Ведущая: Микела Кьяппа
Производство: Великобритания

Со 2 декабря ежедневно в 13:00 – «Рецепты на каждый день с Рейчел Аллен»
У всех есть любимые блюда, которые мы готовим по праздникам и особым случаям. Но пища, украшающая нашу повседневность, не менее важна! Шеф-повар Рейчел Аллен поделится самыми интересными рецептами на каждый день и расскажет, как превратить остатки вчерашнего ужина в прекрасный обед, как экономить время на кухне и как творческий подход поможет приготовить вкусные, оригинальные и полезные блюда.
Ведущая: Рейчел Аллен
Производство: Великобритания

С 6 декабря ежедневно в 13:00 – «Повара, подтвердите свои слова делом»
Лучшие повара Британии сойдутся в поединке, чтобы узнать, кто сможет больше заработать, создавая прекрасные блюда. Участники должны приготовить трапезу из трех блюд для полного зала гостей и назначить свою цену за каждую порцию. Но правила не так просты, как кажется! Готовить придется на чужой кухне, имея при этом скудный бюджет. На кону кулинарной дуэли стоит репутация знаменитых профессионалов! Главный вопрос: кто соберет наибольшую прибыль и победит?
Производство: Великобритания

С 8 декабря с понедельника по пятницу в 14:00 – «Герой на кухне»
Каждый может стать настоящим героем на кухне! Убедит вас в этом Донал Скиен, обычный житель Дублина, который самостоятельно научился готовить и теперь ведет свой кулинарный блог. Он с радостью поделится своими секретами и потрясающе вкусными, простыми и не затратными рецептами. Благодаря его советам вы сможете всегда и везде накормить своих друзей и превратить процесс приготовления пищи в увлекательное шоу!
Ведущий: Донал Скиен
Производство: Ирландия

С 8 декабря ежедневно в 14:30 – «Кондитерский дневник Рейчел Аллен»
Сладостей много не бывает! Благодаря необыкновенно вкусным десертам, любой случай может стать особым! Подобрать выпечку под настроение, быстро и просто приготовить потрясающие торты, пирожные, кексы и удивить своих близких поможет кондитерский дневник Рейчел Аллен.
Ведущая: Рейчел Аллен
Производство: Великобритания

С 13 декабря ежедневно в 12:30 – «Бразилия на тарелке»
Бразилия – страна смешанных культур и разнообразных кулинарных традиций. Шеф-повар Бэль Коэльо приглашает вас в путешествие по этой загадочной, полной новых вкусов и ароматов стране. Вам откроются все тонкости кулинарного искусства, парадоксальных традиций и поварских ритуалов множества регионов и народностей самого большого южноамериканского государства.
Ведущий: Бэль Коэльо
Производство: Франция, Латинская Америка

С 20 декабря ежедневно в 14:30 – «Простые блюда от Рейчел Аллен»
Добро пожаловать на Южное побережье ирландского графства Корк, родину знаменитого шеф-повара Рейчел Аллен. Здесь впервые зародилась ее любовь к кулинарии, ведь местные продукты настолько свежие, натуральные и качественные, что достойны восхищения. Рейчел познакомит вас с красотами и вкусностями этого края и научит готовить замечательную, полезную пищу, которую по достоинству смогут оценить друзья, родные и даже соседи!
Ведущая: Рейчел Аллен
Производство: Великобритания

С 22 декабря по понедельникам, средам и пятницам в 13:00 – «Схватка с Бобби Флэем»
Два талантливых шеф-повара поборются за возможность столкнуться лицом к лицу в захватывающей кулинарной схватке с супершефом Бобби Флэем! Но на кулинарный ринг с профессионалом сможет выйти только один шеф-повар, который удивит всех и успешно пройдет испытание с секретным ингредиентом. Сможет ли сам Бобби устоять в этом вкусовом сражении, ведь без какой-либо подготовки придется готовить коронное блюдо своего соперника!
Ведущий: Бобби Флэй
Производство: США

Информация о телеканале:

«Кухня ТВ» – телеканал о кулинарии и искусстве приготовления пищи. Начало вещания – 2007 год. Охват аудитории – более 56 миллионов зрителей. В программе телеканала – яркие кулинарные шоу и поединки, путешествия по миру, забытые и экзотические рецепты, гастрономические пристрастия звезд, изысканные мастер-классы от лучших поваров со всех уголков земного шара.
www.kuhnyatv.ru
Присоединяйтесь к нам: ВКонтакте, Facebook.

«Кухня ТВ» входит в состав телевизионного холдинга «Ред Медиа», наряду с «365 дней ТВ», «HD Life», «STV», «Авто Плюс», «Боец», «Индия ТВ», «Интересное ТВ», «Комедия ТВ», «Ля-минор», «МНОГО ТВ», «Русская ночь». Телеканалы «Ред Медиа» распространяются операторами спутникового и кабельного телевидения на территории России, стран СНГ и Балтии.
www.red-media.ru

Контакты:
Пресс-служба ООО «ТПО Ред Медиа»
Кристина Вайсман
Тел.: +7 (495) 617-52-78
Моб.: +7 (965) 106-96-78
e-mail: VajsmanKS@red-media.ru

Контактное лицо: Кристина Вайсман
Компания: ООО «ТПО Ред Медиа»
Добавлен: 19:51, 25.11.2014 Количество просмотров: 1030

Источник: inthepress.ru

Итальянская кухня

Рано или поздно ваши глаза устанут, душа пресытится красотами итальянской культуры, и желудок потребует свое. На помощь вам придет этот раздел.

Сами итальянцы помешаны на еде. По мере возможности, ее поглощают в компании. Само слово «компания» — это сочетание двух итальянских слов: «con» («с») и «pane» («хлеб»), — то есть «преломление хлеба». Для итальянцев еда — это праздник жизни, не искусство повара (хотя все итальянцы, как женщины, так и мужчины, — отменные кулинары), а щедрый подарок, ниспосланный провидением.

Итальянская кухня отличается отменными вкусовыми качествами и полезностью; продукты высокого качества; благодаря несложной обработке при изготовлении блюда сохраняют свою свежесть и естественный вкус, но понятие национальной итальянской кухни весьма разнообразно. Италия предлагает миру массу оригинальных вариантов кухни, отражающих историю регионов страны и значение местных продуктов. Кулинарные рецепты совершенствовались также естественно, как стили в живописи или костюмы. Больше, чем политические и географические границы, на них влияли различия в составе почвы, климате и близости к морю, но главные различия существуют между кулинарией севера и юга — это действительно две совершенно различные кухни. Разницу в региональных кулинарных пристрастиях итальянцев можно понять, сравнивая, например, кухню Венеции, Лигурии, Тосканы, региона Эмилия-Романья, Фриули-Венеции Джулии, Сицилии, Пьемонта, Венето и других регионов. От севера к югу страны отличаются и способы приготовления хлеба, и даже рождественских сладостей. Коренное отличие кухни севера и юга заключается в том, что во-первых, на севере едят пасту (общее название всех макаронных изделий) плоскую в виде лапши, а на юге круглую, в виде трубочек. Пасту на севере делают дома на основе яиц, к ней положен соус, главные компоненты которого телятина и томаты. На юге паста изготавливается фабричным способом, не содержит яиц и покупается сухой, основу классического соуса составляет свинина. Второе различие между севером и югом – жиры, на которых готовится пища. На севере это животное масло, на юге – оливковое. По всей Италии используются разнообразные специи и приправы.

Ритуал еды и её приготовления в Италии везде одинаков. Преданность любой трапезе, пусть очень простой, проявляется во времени, которое итальянцы проводят за столом. В большинстве районов в полдень работа прерывается минимум на два часа. Все, от самых бедных до самых богатых, идут домой и начинают есть. Обед — это целый спектакль с нагромождением сюрпризов и удовольствий, священнодействие, которое нужно с кем-то разделить: часто обед — самое важное событие дня, то время, когда за столом собирается вся семья и имеет возможность пообщаться, обменяться последними новостями, рассказать анекдот.

Хотя региональные различия велики, всюду порядок принятия пищи одинаковый. Первое обязательно включает макароны, рис (особенно на севере) или суп. Второе — мясо или иногда (в основном по пятницам) рыба, к которым полагается по крайней мере один, а то и два-три гарнира из овощей. Затем, после зеленого салата — грандиозный финал — что нибудь экзотическое и сладкое, сыр и фрукты, иногда мороженое. Разумеется, все это великолепие запивается достаточным количеством вина.

Национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых называются общим словом «паста». Они бывают всех форм и размеров, их добавляют в супы, подают соусами или просто с сыром, запекают в духовке и даже начиняют. Часто пасту подают в сочетании с фасолью, горохом, цветной капустой. Из макаронных изделий очень распространены спагетти — вид длинной вермишели и каннеллони — крупные полые макароны. Сначала каннеллони отваривают до полуготовности, а затем наполняют мясным фаршем, смешанным с мелко нарезанными грибами, рубленой зеленью, яйцами и др. добавками, и запекают в духовке. Также популярны лазаньи (слоеные запеканки из макаронного теста, прослоенные мясным или овощным фаршем с соусом бешамель и сыром) и равиоли с различными начинками (небольшие пельмени из макаронного теста, которые подают в томатном или сливочном соусе с тертым сыром). Удивительно, но все «пасты» с ароматными соусами в итальянской кухне относятся к первым блюдам, как и супы.

Говоря об итальянской кухне нельзя не вспомнить о великолепных макаронах. Хотя стоит отметить, что первыми их стали делать китайцы. Так, историки утверждают, что Марко Поло привез с собой из Китая, в качестве сувенира, тонкие трубочки из теста: правда, китайцы делали их из рисовой муки. Однако, существует множество теорий появления этого мучного изделия и об этом уже говорилось ранее. В литературе макароны впервые упоминаются в «Декамероне»: Боккаччо был весьма удивлен, что уже в 14 веке в деревнях варили макароны и равиоли. Некоторые утверждают, что название макаронам дал какой-то кардинал, который, увидев их впервые на своем столе, воскликнул: «О, ма карони!» — что значит «О, как мило!». Другие возражают, говорят, что древние греки, встречая что-либо особенное, что им очень нравилось в южных городах Италии, называли словом maccherone.

Из супов обязательно стоит попробовать Минестроне, который подают с зеленым итальянским соусом «песто» (из обычно его готовят из базилика, оливкового масла и кедровых орехов).

Суп не является изобретением итальянцев, однако слово взято у них. Суп на итальянском языке означает что-то размягченное, то, что пьют. Но раньше это было не всегда тем, что сегодня принято называть супом. В 16 веке в Италии не знали супа. Пятьсот лет тому назад один из римских поваров рассказал о приготовлении блюда, которое он называл супом: «В горшок я кладу окорок, два фунта говяжьего мяса, один фунт телятины, молодого цыпленка и молодого голубя. После того как вода закипит, я добавляю специи, зелень и овощи. Мой господин мог есть это блюдо шесть недель подряд».

Спутник многих первых блюд — тертый сыр Пармезан. Этот сыр созревает в подвалах не менее двух лет и в результате становится сухим, легко крошится. Он может храниться месяцами, не теряя своих качеств. Другой сыр, который является своеобразной противоположностью пармезану – моцарелла — это очень мягкий сыр, нежный и деликатный, буквально тающий во рту.

Историю появления некоторых блюд итальянцы связывают с именами своих прославленных земляков. Так, античный полководец Лукулл, утомленный бесконечными битвами, вернулся на родину, чтобы там в кругу веселых кутил провести последние годы жизни. Званые пиры сделали Лукулла более знаменитым, чем его военное ремесло. Неаполитанцы до сих пор ценят блюда, которые когда-то украшали пиршественный стол. Одним из этих блюд была пицца а ля наполетана. Она представляла собой золотисто-желтый пирог из кислого теста, испеченный на древесном угле. По сей день у каждого неаполитанца есть собственный рецепт приготовления начинки для пиццы: одни едят пиццу с грибами, другие — с яблоками, третьи — с яйцами, а четвертые — просто с сыром.

Вино в Италии — национальный напиток, наряду с другими блюдами кувшин с вином всегда присутствует на столе итальянцев, так как они являются большими ценителями вина. Благодаря надежному средиземноморскому климату и винодельческим традициям Италия соперничает с Францией — как самый крупный производитель вина в мире и, в основном, превосходит Францию как самый крупный в мире экспортер.

Виноделие в Италии — занятие настолько древнее, что даже историки не могут точно ответить на вопрос, когда местные жители начали выращивать лозу, собирать ягоды и давить ягоды. По самым скромным подсчетам, первые винокурни появились на Апеннинском полуострове 3000 лет назад. Впрочем, легенды о Дионисе, подарившем людям виноград и погибшим из-за своей слабости, конечно, древнее.

В Италии культивируется больше сортов винограда и производится больше вина (почти пятая часть мирового производства), чем в других странах. Выбор вин необыкновенно широк, и у каждого свой вкус и аромат. Каких только вин нет в Италии: от темно-красных, пенистых, до белых, искристых. А столицей итальянских вин можно назвать пьемонтский город Альба, в округе которого производят знаменитые Бароло и Барбареско. Другой регион Италии, вина которого знамениты на весь мир, это Тоскана с ее Кьянти, Брунелло ди Монтальчино, Нобиле ди Монтепульчано и супертосканскими винами.

Источник: italia-ru.com

Новые кулинарные шоу на «Кухня ТВ»

В январе изучайте кулинарное искусство вместе с ведущими мировыми мастерами и телеканалом «Кухня ТВ» и смотрите премьеры новых сезонов известных кулинарных шоу.

С 1 января по вторникам, четвергам и субботам в 13:25 смотрите новый сезон программы«Раз, два, взяли!».

Ведущая шоу Линн Кроуфорд известный шеф-повар и непревзойденный кулинарный лидер среди женщин-шефов Северной Америки. Она путешествует по странам и городам в поисках всё новых рецептов и гастрономических изысков. В третьем сезоне Линн отправится в удивительные места, раскроет тайны кухонь народов мира и секреты приготовления простых и экзотических блюд.

С 1 января по вторникам, четвергам и субботам в 15:25 — «Безумно вкусная выпечка с Эриком Лэнлардом».

Француз Эрик Лэнлард один из лучших в мире кондитеров. Свадебный торт для Мадонны, торт ко дню рождения Бруклина Бэкхема — всё это его работа. Эрик поделится со своим зрителем профессиональными секретами приготовления заварных пирожных, эклеров, капкейков и других восхитительных сладостей. Оказывается, их без труда можно сделать дома!

С 2 января ежедневно в 14:00 смотрите третий сезон кулинарного телешоу «Это всё еда!».

Новый ресторан, новые правила…И всё тот же любимый ведущий Гордон Рамзи. На этот раз в бой вступают 8 бригад поваров-любителей. Команда, набравшая максимальное количество очков, будет работать в ресторане известного британского шеф-повара.

Источник: www.ovideo.ru