Холодные закуски с копченой скумбрией


Салат с копченой скумбрией

Легкий и вкусный теплый салат с копченой скумбрией доказывает, что салат не должен быть скучным или пропитанным калорийными заправками, чтобы сделать его вкусным. Салат из скумбрии показывает весь утонченный вкус копченой рыбы. Этот салат легко сделать и подать всего за 15 минут — отлично подходит для обеда в середине недели. Салат будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

Хотя свежую скумбрию трудно найти, копченая скумбрия часто продается в холодильной секции супермаркетов; она также доступна для интернет-заказа.

Этот яркий и здоровый салат из кукурузной макрели Скумбрия комплектуется с множеством питательных овощей, в том числе и с острым горчичным соусом и хрустящими семенами. Без клейковины, без зерна и без молочных продуктов — это прекрасная легкая еда и идеально подходит для праздничного обеда.

Салат отлично подходит, когда нужно что-то быстро приготовить. Этот копченый салат со скумбрией — действительно прекрасный способ наслаждаться блюдом. Вкусный, лиственный салат из супер-продуктов, покрытый копченой скумбрии, с увеличенным количества белка, обогащенным омегой. Питательный и здоровый, без зерна, без молочных продуктов и без сахара. Для салата нужно старательно выбрать филе и превратить его в паштет/сэндвич-пасту с разбитыми яйцами вкрутую и маленьким майонезом.

Чтобы обогатить салат, можно добавить авокадо. Также пикантность может заключаться в необычном ингредиенте: слегка приготовленный сельдерей; немного яблока и огурца для свежего вкуса, и добавить приправу. Тонны омега-3 из скумбрии — и это могучий вкусный тандем. Салаты не должны быть скучными, и этот сезонный салат с кусками копченой скумбрии, яиц, сливочной начинкой освежающими ингредиентами, острым соусом и филе рыбы – лучший выбор.

Источник: www.salatyday.ru

Простые и вкусные рецепты салатов с копчёной скумбрией

Скумбрия — вкусная и очень полезная рыба. В её составе много незаменимых жирных кислот, нужных для человеческого организма, которые должны постоянно поступать с пищей. Биологи рекомендуют есть эту рыбу хотя бы 2–3 раза в неделю, чтобы обеспечить организм нужными веществами. Не обязательно есть только копчёную скумбрию. Она бывает копчёной, засоленной и запечённой. Первая — основной ингредиент холодных закусок. Салат с копчёной скумбрией на вкус очень нежный, но одновременно сытный и полезный. Если вы собираетесь приготовить блюдо, первым делом необходимо правильно выбрать рыбу. Она должна быть золотистой и иметь запах натурального дыма. Одним словом — это должен быть продукт естественного копчения, тогда и блюда будут вкусными.

Салат с копчёной скумбрией — вкусное и полезное блюдо

Салат с копчёной скумбрией

Салат из скумбрии горячего копчения — это оригинальный рецепт для приготовления вкусной и полезной закуски. Перед приготовлением нужно запастись продуктами:

  • картофель (3 шт.);
  • морковь, желательно молодая (3 шт.);
  • зелёный лук (5 стеблей);
  • рыбка горячего копчения (1 шт.);
  • майонез жирный (250 г);
  • соль;
  • перец;
  • вода проточная.

Из кухонных принадлежностей возьмите нож, разделочную доску, кастрюлю, миску, ложку, вилку, глубокую тарелку и пищевую плёнку. Пусть все они будут рядом с вами. Начинаем с того, что подготовим сырые овощи. Чистим лук, морковь, картошку и промываем под проточной водой. Лук избавляем от лишней воды (промокнув бумажным полотенцем), мелко нарезаем и оставляем в глубокой миске. Овощи (можно оставить в кожуре) заливаем чистой водой, готовим на огне 30 минут. Проверяем готовность овощей, снимаем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры. Пока овощи стынут, берёмся за рыбу, будем её разбирать. Выбрасываем внутренности, голову, хвост. Потом снимаем филе, отделяем хребет и кости. Удаляем кожу и режем филе на маленькие кубики. Готовый ингредиент кладём в миску с луком, где будет салат из копчёной скумбрии.

Подготавливаем овощи, очистив их от кожуры. Нарезаем поочерёдно картошку и морковь небольшими кубиками. Перемешиваем все ингредиенты, заливаем майонезом, солим и перчим по вкусу. Теперь остаётся только перемешать и поставить салат со скумбрией горячего копчения на непродолжительное время в холодное место, а после — подать к столу.

Салат со скумбрией и свежими огурцами

На каждое застолье мы хотим подать не только что-то вкусненькое, но ещё и оригинальное. В помощь хозяйкам предлагаем салат из скумбрии холодного копчения. Он необычный и будет хорошей заменой надоевшим закускам. Ингредиентов в нём немного, поэтому салат готовится быстро и будет стоить недорого. Возьмите свежие огурцы, отваренный картофель в кожице, готовые яйца, лук, зелень и копчёную холодным способом рыбу. Теперь приступаем к приготовлению.

  1. Картофель чистим от кожуры, нарезаем на небольшие кубики и пересыпаем в глубокую миску. Режем мелко и аккуратно, от этого зависит эстетичный вид блюда.
  2. Далее берём огурцы. Они будут одним из основных ингредиентов. Режем кубиками, как и картошку: мелко и аккуратно. Кладём в посуду к картофелю.
  3. Берём 1 среднюю луковицу и мелко шинкуем. Предварительно смачиваем нож холодной водой, чтобы избежать слёз. Добавляем лук к ингредиентам в миске.
  4. Чтобы подчеркнуть вкус и аромат блюда, добавляем мелко порубленный пучок укропа.
  5. Теперь очередь рыбы (лучше, если вы сделаете её сами в домашних условиях). Очищаем от костей, вынимаем внутренности и снимаем шкуру. У нас остаётся только мягкое и ароматное филе — его мы разрезаем на кубики и соединяем с огурцами, картошкой и луком.
  6. Теперь чистим яйца и режем их кубиками, обращаем внимание на белок — очень важно, чтобы он не был размером больше остальных продуктов.
  7. Все продукты готовы: солим, посыпаем перцем, заливаем майонезом и хорошо смешиваем.

Салат со скумбрией холодного копчения приготовлен, можно ставить его на стол. Он вкусный и выглядит привлекательно. Если вы хотите придать ему более эстетичный вид, выложите ингредиенты слоями, и у вас будет салат с копчёной скумбрией слоями.

Салат со скумбрией копчёной приготовить легко, быстро, и он очень экономный. К тому же врачи советуют есть рыбу как можно чаще. Разнообразьте свои кулинарные коллекции блюдами из копчёной рыбы и удивляйте гостей оригинальными праздничными угощениями.

Источник: domkopchenie.ru

заготовки из рыбы — Самое интересное в блогах

Домашняя килька в томате. Мастер-класс


Опубликовала Катерина Кру.

Рыбные консервы некоторое время назад пользовались популярностью в каждой семье. Но в последние годы магазинную консервацию из рыбы есть просто невозможно. Очень редко попадаются достойные продукты и среди кильки в томате.

Эти консервы, естественно, можно приготовить в домашних условиях.

Время приготовления: 55 минут.

***УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ ДОМАШНИЕ РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ***

Рыбные консервы относятся к категории продуктов, которые не рассчитаны на ежедневное потребление, но согласитесь, очень часто они выручают нас, оказываясь под руками. Как приготовить домашние рыбные консервы, в принципе, сегодня мало кто задумывается. Конечно, приготовление домашних рыбных консервов может вызвать недоумение и немой вопрос «Зачем?», ведь на прилавках магазинов представлено такое рыбное разнообразие, что даже самый требовательный потребитель сможет найти продукт по вкусу. Здесь сложно не согласится, в процесс производства недобросовестные производители добавляют в продукты различные добавки, которые случайно «забывают» указать в составе. В результате к нам на стол попадает рыба, которая далека от понятия «натуральная». Домашние же консервы – уверенность того, что вы едите натуральный продукт, лишенный вредных добавок.

***Маринованная скумбрия, как скумбрия холодного копчения***

Что такое вкусная скумбрия холодного копчения, знают все | Но в домашних условиях свежемороженую скумбрию можно приготовить так, чтобы она получилась по вкусу как копченая скумбрия | Для этого ее необходимо определенным способом замариновать (посолить в специальном рассоле)

Маринованная скумбрия в настое из луковой шелухи или чая с добавлением соли, сахара и жидкого дыма и выглядит, и кушается также вкусно, как и скумбрия холодного копчения, а может быть и вкуснее. Кто-то может возразить и сказать, что это не маринованная скумбрия, а соленая скумбрия. Но смею Вас заверить, что по вкусу Вы ее не отличите от скумбрии холодного копчения. Поэтому готовьте и наслаждайтесь, не обращая внимания на название. А если не хотите такую «копченую скумбрию», то можете из скумбрии сделать другое вкусное рыбное блюдо, например, шашлык или барбекю.

Как засолить сельдь в рассоле.

Как засолить сельдь в рассоле


Селедка – одна из самых популярных холодных закусок для праздничного стола, а также прекрасное блюдо для ужина, если подать её к отварной картошке с растительным маслом и тонкими колечками репчатого лука. Ведь трудно придумать что-то более быстрое в приготовлении, чем эта вкусная рыбка, которую нужно только выпотрошить и нарезать на кусочки. Правда, очень часто случаются разочарования, когда принесенная домой сельдь оказывается «с душком» или просто сильно пересоленной. В первом случае её приходится без сожаления выбрасывать, во втором – можно попробовать вымочить в холодной воде или молоке, но это лишнее время, да и вкус получается уже не тот. Поэтому очень многие хозяйки давно наловчились солить сельдь самостоятельно, на свой вкус. К тому же это гарантирует качество продукта и оказывается выгодно в финансовом плане.

Способов, как засолить сельдь, очень много. Это может быть и сухой посол, и мокрый, и в тузлуке. Селедку солят целиком или предварительно выпотрошив и нарезав на куски. Мы предлагаем вам самый оптимальный вариант – засолка целиком в тузлуке. Единственное, что желательно сделать с рыбой перед засолкой – это удалить из неё жабры, на которых, как на фильтре, скапливаются все вредные вещества. Ни потрошить, ни отрезать голову не нужно – целая, не поврежденная тушка просаливается более равномерно, не теряя сока, поэтому готовая сельдь получается упругой и нежной.

Источник: www.liveinternet.ru

Бутерброд с копченой скумбрией

Бутерброд с копченой скумбрией

На намазанный сливочным маслом ломтик хлеба положить тонко нарезанный кусочек филе копченой скумбрии и гарнировать дольками вареного яйца, лимона, маслинами без косточек и измельченным зеленым луком.

Похожие главы из других книг

Бутерброд со скумбрией

Бутерброд со скумбрией Требуется: по 200 г скумбрии горячего копчения и белого хлеба, 100 г маринованных огурцов, лимон, 50 г сливочного масла, зелень петрушки, красный молотый перец.Способ приготовления. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 1 см, обжарьте его в тостере и

Бутерброд с копченой рыбой

Бутерброд с копченой рыбой Ломтики белого хлеба намазать майонезом, смешанным с лимонным соком, и покрыть нарезанным кубиками филе копченой рыбы. Украсить бутерброд можно двумя дольками помидора и листиками

Салат с копченой скумбрией

Салат с копченой скумбрией Ингридиенты:– Филе копченой скумбрии – 200 г– Морковь – 1 шт.– Белокочанная капуста – 250 г– Репчатый лук – 1 шт.– Зеленый горошек (консервированный) – 175 г– Сладкий перец – 1 шт.– Салатная заправка из растительного масла и уксуса– Столовый

Торт-бутерброд с копченой рыбой

Торт-бутерброд с копченой рыбой 500 г копченой рыбы (сельдь, скумбрия, салака или килька), 4–6 нарезанных квадратиками тонких (толщиной примерно 1–1,5 см) ломтиков хлеба без корки или 1 большой ломоть, продольно отрезанный от целой буханки, 3 ч. ложки сливочного масла или

Суп со скумбрией и гренками

Суп со скумбрией и гренками 1 банка скумбрии в масле, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 1/2 батона, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, соль. Морковь и лук очистить, помыть, нашинковать и спассеровать на растительном масле до мягкости. В кастрюлю с кипящей

Салат «Летний» с копченой скумбрией

Салат «Летний» с копченой скумбрией 20 мин4 порции400 г. филе копченой скумбрии, 4 шт. картофеля, 2 свежих огурца, 2 помидора, 10 шт. редиса, 4 ст. ложки мелко нарезанного лука, 100 г. зеленого салата, 100 г. майонеза.Отварной картофель, огурцы, помидоры, редис и скумбрию, нарезанные

Пицца с копченой скумбрией, стеблями бамбука и маринованными грибами

Пицца с копченой скумбрией, стеблями бамбука и маринованными грибами Ингредиенты:1 основа для пиццы, 150 г филе копченой скумбрии, 100 г маринованных грибов, 2 помидора, 50 г маринованных стеблей бамбука, 2 ст. л. кетчупа, 1/2 пучка петрушки, перец.Способ приготовления:Помидоры

Салат «Летний» с копченой скумбрией

Салат «Летний» с копченой скумбрией 400 г филе копченой скумбрии, 4 картофелины, 2 свежих огурца, 2 помидора, 10 шт. редиса, 4 ст. ложки мелко нарезанного лука, 100 г зеленого салата, 100 г майонеза. Отварной картофель, огурцы, помидоры, редис и скумбрию, нарезанные

Салат с копченой скумбрией

Салат с копченой скумбрией 400 г филе копченой скумбрии, 4 шт. картофеля, 2 свежих огурца, 2 помидора, 10 шт. редиса, 4 ст. ложки мелко нарезанного лука, 100 г зеленого салата, 100 г майонеза. Отварной картофель, огурцы, помидоры, редис и скумбрию, нарезанные ломтиками,

Бутерброды с копченой скумбрией и луком

Бутерброды с копченой скумбрией и луком Ингредиенты8—10 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г филе копченой скумбрии, 80 г сливочного масла, 1 красная луковица, 1 чайная ложка винного уксуса, зелень укропа, зелень петрушки.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать

Бутерброды со скумбрией

Бутерброды со скумбрией Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 150 г филе скумбрии горячего копчения, 1 помидор, 50 г сливочного масла, 40 мл растительного масла, 40 г майонеза.Способ приготовления: Хлеб нарезать ломтиками, обжарить в растительном масле. Рыбу нарезать ломтиками.

Канапе со скумбрией

Канапе со скумбрией Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 50 г филе соленой скумбрии, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, сваренное вкрутую, ? пучка зеленого лука.Способ приготовленияЯйцо очистить и нарубить. Филе скумбрии нарезать ломтиками. Зеленый лук вымыть и измельчить.

Салаты с копченой скумбрией

Салаты с копченой скумбрией Рецепт № 1 Ингредиенты1 скумбрия холодного копчения, 5 яиц, сваренных вкрутую, 100 г твердого сыра, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 200 г консервированной кукурузы, 150 г майонеза, по вкусу – соль, зелень петрушки.Способ приготовленияРыбу

Лосось с копченой скумбрией, маринованными сливами, оливками, кунжутом и мирином «Суши-фрикадельки»

Лосось с копченой скумбрией, маринованными сливами, оливками, кунжутом и мирином «Суши-фрикадельки» • 50 г филе лосося без кожи• 50 г филе копченой скумбрии• 3 шт. умебоси (маринованные сливы)• 6 оливок без косточек• 2 листа нори• 3 ст. ложки семян кунжута• ? ч. ложки

Салат с копченой скумбрией

Салат с копченой скумбрией Филе скумбрии горячего копчения – 250 г, картофель отварной – 5 шт., огурец маринованный – 1 шт., яйца отварные – 2 шт., каперсы – 1 ст. л., лук красный – 1 шт., сметана – 1 ст. л., масло оливковое – 4 ст. л., уксус яблочный – 1 ст. л., горчица

Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком

Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком 2–3 картофелины, 180–200 г скумбрии горячего или холодного копчения, 1 свежий огурец, 1 кислое или кисло-сладкое яблоко, пучок зеленого лука Для заправки: 2–3 ст. л. растительного масла, ? ст. л. сока лимона, щепотка сахара, соль,

Источник: eda.wikireading.ru