Фольга и бумага для выпечки


молоко — 0,5 л
дрожжи — 1/2 пачки
яйца — 6 шт.
маргарин -1/2 пачки
сахар — 1/2 стакана
соль — 1/2 ч. ложки
мука — 1-1,5 кг
ванильный сахар -1 пакетик
.

Фольга или бумага для выпечки?

Кто-то предпочитает запекать блюда в фольге, кто-то использует бумагу для выпечки, зачастую, мало задумываясь о том, какая между ними разница и есть ли она вообще. А между тем она есть, хоть и не большая.

В фольге можно и хранить продукты, и готовить в духовке. Она устойчива к высоким температурам, благодаря чему мясо, рыбу или овощи, завернутые в фольгу, можно запекать даже на углях.
При выборе фольги стоит обратить внимание на её толщину, измеряется которая в микромиллиметрах. Для приготовления блюд в духовке обычно используется достаточно плотная фольга толщиной в 11 мкм. Если блюдо готовится в духовке длительное время или запекается на гриле, лучше взять фольгу ещё толще — 14 мкм и это максимум для пищевой фольги. Такая фольга необходима и в тех случаях, когда запекается мясо с костями, которые могут повредить упаковку. Если же вы планируете использовать фольгу для хранения продуктов, то подойдет фольга толщиной 9 мкм.

При запекании в фольге есть ограничения:

  • нельзя использовать агрессивные кислоты — уксус, жидкие маринады, вино;
  • нельзя долго держать в фольге и блюда с кислым вкусом;
  • перед приготовлением фольгу нужно смазать маслом, чтобы продукты не прилипли к ней, и герметично завернуть, чтобы не вытек сок;
  • если порционными кусками заполняется весь противень, то лучше закрыть их фольгой сверху и подвернуть края, блюдо приготовится быстрее.

Кроме этого, нельзя использовать фольгу в микроволновке: во-первых, она отражает микроволны и блюдо останется сырым, во-вторых, можно испортить печь. Для приготовления в СВЧ-печке лучше взять пергамент. Его чаще используют для выпечки, но в пергаменте прекрасно запекаются любые продукты. Профессионалы считают, что в пергаменте блюда получаются более нежными и сочными, чем в фольге. Правда, бумага для выпечки совершенно не годится для продуктов, которые при нагревании выделяют много сока — от не бумага попросту размокнет. А вот для выпечки и жирных блюд пергамент подходит практически идеально, поскольку отлично впитывает в себя лишний жир.

Помимо стандартной бумаги для выпечки сейчас в продаже можно встретить и бумагу с силиконовым покрытием. Она не пропускает влагу, не нуждается в дополнительной смазке и хорошо отстает от выпечки. В такой пергамент можно заворачивать полуфабрикаты или даже готовые блюда и хранить их в морозилке, а потом только разогреть в микроволновке.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Источник: povary.ru

Фольга и бумага для выпечки

30 вещей, необходимых на кухне «дюканщика» (Часть I)

Любой, даже начинающий дюкановец, да и просто человек следящий за своим питанием, согласиться со мной – чтобы кушать правильно, надо МНОГО готовить! А чтобы больше разнообразить свое питание, и меньше соблазняться на всякие запрещенные продукты – мы начинаем готовить всевозможную выпечку и десерты!

И если вы хотите готовить постоянно, и любите экспериментировать , постарайтесь обзавестись всеми перечисленными здесь предметами. Даже если некоторые из них покажутся поначалу лишними, со временем вы поймете, что без них невозможно назвать свою кухню «хорошо оборудованной»

Давайте разберем каждый из этих предметов по очереди!

1. Большая кастрюля.

В нем вы можете сварить соус, крем, отварить ширатаки, разогреть любое блюдо.3. Формы для выпечки.

Это, пожалуй, одна из самых необходимых вещей на кухне!

Формы для выпечки бывают всевозможных форм и сделанные из разного материала — силикона, керамики, стекла, фольги, бумаги, металла.

Для выпечки желательно приобрести несколько разных силиконовых форм разного диаметра– форму для хлеба, форму для кекса, форму для маленьких кексов и универсальную круглую форму.

Этого набора будет достаточно для того чтобы готовить не только выпечку, но и заливное, и запеканки, и сырки и т.д.

4. Миски различных диаметров.

Они незаменимы в приготовления любых блюд и хранении продуктов. Поэтому запаситесь мисками разных размеров. Металлическими , стеклянными и пластиковыми.5. Большая разделочная доска.

В идеале на любой кухне необходимо иметь отдельные разделочные дости для разных продуктов – для мяса, рыбы, хлеба и т.д. Не могу рекомендовать керамеческие или стеклянные доски – ножи о них больше тупятся.

Лучше приобрести натуральные деревянные доски с хорошей обработкой.

Для рыбы лучше использовать пластиковую доску, иначе запахи рыбы впитаются в дерево, и вы не сможете от них избавиться. 6. Большая и маленькая сковородка.

Лучше выбирать сковородки с антипригарным покрытием, чтобы жарить без масла. К керамеческим сковородам отношение у меня неоднозначное – один продукт может пожариться на ней без масла, другой прилипает «на смерть». Поэтому выбор покрытия – за вами!

Если у вас нет возможности приобрести новую сковородку — купите тефлоновый коврик. Можно вырезать его по размеру сковородки и жарить на ней без масла. На коврике можно так же выпекать продукты в духовке. Сейчас его можно приобрести в любом хозяйственном магазине и почти в любом крупном супермаркете.

7. Разъемная форма для выпечки.

Незаменима, если вы хотите приготовить большой торт, или суфлейный десерт.

8. Силиконовый коврик.

Наверняка многие из вас познакомились с этим предметом именно на диете Дюкан. Он практически незаменим нам – на нем можно выпекать без масла — пироги, хлеб, запеканки, котлеты, мясной хлеб и т.д. На нем можно раскатывать тесто без излишней посыпки — тесто для пирогов, пирожков, пельменей и т.д.

Конечно качество силикона бывает разное. Лучше один раз купить дорогой коврик и пользоваться им длительное время без проблем. У дешевых вариантов все свойства силикона быстро теряются и после 25-30 использования продукты могут начать прилипать.

9. Пергамент

Наземеним при приготовлении рулетов, выпечки печенья. Из него удобно делать «лодочки» и запекать в них овощи, мясо или рыбу без масла.

10. Скалка.

Ей очень удобно измельчать жареный СОМ (сухое обезжиренное молоко) . Для этого положите его в плотный пакет и прокатывайте сверху скалкой, пока СОМ полностью не измельчится

11. Сито.

Просеиваем ингредиенты для выпечки. При просеивании не только удаляются крупные частички, но и ингредиент насыщается кислородом. За счет этого выпечка может быть пышнее и пористей.12. Кулинарный мешок с насадками

Украшаем выпечку, выкладываем зефир и меренги, используем для надписей на тортах.

Для домашнего использования можем использовать простой кондитерский мешок с пластиковыми насадками. Лучше — с металлическими насадками.

13. Формочки для печенья

Подойдут чтобы вырубать и сладкое печенье и несладкие крекеры. Используя их, можно сделать интересные сендвичи — просто вырезать формой мякиш хлеба и положить начинку
14. Таймер

Сейчас таймеров великое множество. Разных форм и цветов. Выбирайте любой!

Особенно полезен для тех, у кого на духовке отсутствует таймер.

15. Маленький нож

Хорош для очистки овощей и фруктов.

Вторая часть статьи совсем скоро.Еще 15 необходимых на кухне предметов!

Копирование текста статьи разрешено только с указанием ссылки на сайт www.tatoshkina.com

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Источник: tatoshkina.com

Пищевая фольга, рукав или пергамент для выпечки. Что и куда лучше применяется?

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Сегодняшняя статья посвящена таким необходимым и часто применяемым на кухне предметам обихода, как пищевая фольга, рукав для запекания и бумага для выпечки.

У меня они всегда под рукой, особенно, если что-то нужно готовить в духовом шкафу. В фольге я запекаю рыбу (наша семья очень любит рыбу, поэтому фольга чаще всех мне необходима), рукав для запекания удобен при запекании мяса, птицы, овощей.

Ну, а пергамент особо применим мною при приготовлении всевозможной выпечки. Раньше я часто пекла в духовке, но когда у меня появилась хлебопечка, то хлеб и сладкие рулеты я стала печь в ней, а духовкой пользуюсь, когда пеку печенье, пироги или коржи для торта.

Все эти предметы для нашего удобства появились не так давно, но я считаю, что стали облюбованы хозяйками очень быстро. Это и удобно и порой очень быстро в приготовлении использовать фольгу или рукав для запекания. Ну, а благодаря пергаменту и куличи легче вытаскиваются из формы, и печенюшки не прилипают к противню.

А еще что мне нравится в фольге и рукаве для запекания – это то, что духовку не нужно очень часто отмывать от жира, ведь все брызги и нагар остается внутри.

Как же правильно выбрать пищевую фольгу, рукав или пергамент для выпечки?

Данные виды товаров, обязательно, должны быть экологически чистыми, и значит при покупке их в магазине обратите внимание на этикетку и упаковку. На них должно быть написано, что этот товар соответствует всем стандартам качества и безопасности.

Рукав для запекания

Выбирая рукав для запекания, проверьте, какую температуру он выдерживает, а также какие застежки или завязки имеет. Последние будут удобнее и безопаснее. А температура на упаковке должна быть допустима +250°С. Иногда рукава для запекания выпускают и для использования в морозильной камере, о чем оповещается на упаковке данного товара.

Также обратите внимание на прочность материала, из которого изготовлен рукав. Ведь при нагревании в духовом шкафу, этот рукав наполнится воздухом и может надуться как шарик.

Для этого рукав, уже со всем содержимым перед укладкой в духовой шкаф нужно в двух местах проткнуть зубочисткой, чтобы выходил лишний пар, и надувшийся шарик не лопнул.

Вместо рукава можно использовать пакет для запекания, но требования должны быть те же. Ни рукав, ни пакет для запекания не используется на открытом огне, а только в духовом шкафу!

Пищевая фольга

Если вам нужна пищевая фольга, обратите внимание на ее толщину. Не нужно покупать толстую алюминиевую фольгу, которая будет плохо и неудобно сворачиваться. Фольга должна быть тонкой, но прочной. Отечественную фольгу приобретайте с надписью «ГОСТ», а импортную только европейского производства.

Также не забудьте перед приготовлением фольгу обязательно смазывать жиром или маслом. В отличии от полиэтиленового рукава, фольга выдерживает температуру до +600°С, поэтому смело используйте ее и в духовом шкафу, и на гриле, и в костре, если захочется печеной картошечки.

Бумага для выпекания

Если вы не любите применять в приготовлении блюд пленку или алюминиевую фольгу, бумага для выпекания подойдет как нельзя лучше.

Ведь она применяется не только при выпечке печенья и булочек, но для приготовления любых других блюд.

Только для запекания мясных, рыбных и овощных блюд выбирайте пергамент с силиконовым покрытием. Благодаря нему, бумага не раскиснет от вытекаемого сока, и сохранится полноценный вкус приготовляемого блюда.

Да и шеф-повара советуют использовать именно бумагу для запекания, и говорят, что вкус блюда получается в ней нежнее и ароматнее, нежели в фольге или рукаве.

Вот такие полезные предметы кухонной утвари популярны на сегодняшний день. Я очень надеюсь, что вы нашли в моей сегодняшней статье много полезного и интересного для себя.

А рецепты приготовления при помощи фольги или пергамента можно будет найти в постоянной рубрике «Кулинарные блюда, содержащие молочные продукты».

Если есть вопросы, или сами хотите дать ценный совет, прошу перейти к обсуждению в комментариях.

Источник: superpovarixa.ru

Чем отличаются пергаментная бумага, алюминиевая фольга и рукав для выпечки?

Пергаментная бумага

Пергамент используют для запекания абсолютно любых продуктов при температуре не более 200°С. Им просто застилают противень без смазывания масла, и продукты не прилипнут, а форма не подгорит. Пергамент полюбился хозяйками за экологично приготовленные в нем блюда. Это прекрасный помощник на кухне, главное его правильно подобрать.

    Бумага должна быть с силиконовым покрытием. Тогда он выдержит высокую температуру и не пропустит жидкость.

Производят пергамент коричневого и белого цвета. Их качество одинаковое.

Продается бумага в рулонных или отдельных листах по размеру ширины противня от духовой камеры. Лист просто укладывают на противень, а от рулона отрезают необходимую длину.

  • Из пергамента удобно делать конвертики для запекания рыбы или мяса. Для этого его удобно скреплять обычным канцелярским стиплером.
  • Алюминиевая фольга

    Фольга производится из тонкого алюминия, относящегося к активным металлам. Она бывает разной длинны, ширины и плотности. Сильно тонкая фольга при заворачивании в нее продуктов может порваться, очень плотная — плохо гнется, поэтому ею неудобно оборачивать мясо или рыбу. Лучше выбирать фольгу средней плотности.

    Преимущество фольги — алюминиевый лист выдерживает температуру до 600°С, поэтому в ней можно запечь вкуснейшее мясо или картошку. Причем не только в духовой камере, но и на углях в барбекю на открытом воздухе. Во время запекания в фольге равномерно сохраняется высокая температура, и алюминий не позволяет испариться соку, от чего продукты получаются очень сочными. Чаще всего ее используют для запекания кусочков мяса, птицы, рыбы. Как и с пергаментом, фольгу также нужно уметь правильно использовать для запекания.

      Избегайте кислот и щелочей. Например, не поливайте продукты в фольге лимонным соком, вином и уксусными маринадами. А также не накрывайте ею тесто, в котором присутствует пекарский порошок. Поскольку алюминий при соединении с воздухом покрывается защитной пленкой оксида, который не дает ему окислиться. А кислота и щелочь эту пленку растворяют, от чего выделяются вредные соли алюминия.

    Мясо или рыбу перед отправкой в фольгу смазывайте подсолнечным маслом, иначе они прилипнут.

    Заворачивайте продукты в фольгу правильной стороной. Лист имеет блестящую и матовую стороны. Блестящая хорошо отражает тепло, которое отдает духовка при нагревании и к ней не прилипают продукты. Поэтому фольгу расстелите матовой стороной к столу, а блестящей к продуктам. Продукты сворачивайте конвертиком или накрывайте другим слоем фольги блестящей стороной вовнутрь.

    Фольгу ни в коем случае нельзя использовать для запекания продуктов в микроволновке. При соприкосновении алюминия со стенками СВЧ-печи появятся искры, от чего прибор выйдет из строя.

    Продукты в фольге приготовятся быстрее, чем на открытом противне.

  • В фольге можно хранить продукты в холодильнике.
  • Рукав для запекания

    Рукав — идеален, когда необходимо ежедневно кормить большую семью. Представляет он собой трубу из термоустойчивой пленки (тонкой пищевого пластика), материалом для которой служит полиэтиленфталат (ПТЭФ). Продается он скрученный в рулон, от которого отматывают и отрезают нужную длину. В него помещают продукты и с двух сторон завязывают пластиковыми лентами или зажимами. Полиэтилен выдерживает температуру до 220°С и при нагревании не выделяет вредных веществ.

    Блюда в рукаве можно запекать, применяя маринады и соусы. Под воздействием пара из продуктов выделяется собственный сок, в котором они готовятся, от чего получаются сочными и мягкими. Достоинство рукава — блюда будут готовы быстрее, чем без него. Для сравнения небольшая курица в духовке запекается один час, а в рукаве — 35–40 минут, т. к. происходит постоянная циркуляция пара. В конце готовки следует быть аккуратными, чтобы не обжечься паром. А если нужна золотистая корочка, то за 15 минут до окончания готовки рукав разрезают. Запекать в рукаве можно любые продукты: мясо, птицу, рыбу, овощи или ассорти.

      Рукава и пакеты для запекания приобретайте качественные и сертифицированные, лучше европейского производства. На таких этикетках написано «экологически чистый» или «после утилизации материал не выделяет в атмосферу вредные вещества».

    Отмеряйте длину рукава с небольшими припусками для завязывания с 2-х сторон. Хотя в продаже появились пакеты с запаянным одним концом, и закреплять нужно только второй край.

    Удобно один конец рукава завязать, заполнить рукав и закрепить прищепкой второй конец.

    От высокой температуры рукав в духовке раздувается. Если его неправильно расположить, то он заденет стенку и лопнет.

    Продукты в рукаве располагайте на противне, а не на решетке.

    При запекании в рукаве нельзя использовать режим «Гриль».

    Если пакет при нагревании меняется цвет, приобретает неприятный резкий запах, ломается и крошится, то его использовать опасно.

    Готовность продуктов проверяйте, проткнув мясо зубочисткой через рукав. Если она легко проходит и не сочится красный сок, духовку выключайте.

  • Время запекания зависит от размера продукта. Буженина весом 2 кг запекайте 1,5 часа, курицу — 1 час, овощи — 40 минут, рыбу — 30 минут.
  • Итак, что выбрать рукав, пергамент или фольгу решать самой хозяйке. В любом случае все кулинарные помощники облегчат приготовление еды и помогут ее приготовить вкусной, ароматной и сочной.

    Для чего нужно использовать фольгу, а для чего пергамент. Вот в чём разница?

    2 совета начинающему пекарю с бумагой для выпечки.

    Как выбрать фольгу и пергамент «Совет от Все буде добре».


    Источник: tutknow.ru