Электрическая сковородка для выпечки блинов


Блинница электрическая: отзывы и цена. Как выбрать блинницу электрическую?

Процесс готовки блинов нравится далеко не каждой хозяйке, так как он требует довольно больших затрат времени. Но есть современные приборы, которые существенно облегчают труд женщин, один из самых актуальных сегодня – это блинница электрическая, отзывы о которой только хорошие.

Для любителей и профессионалов

Блинница – удивительный прибор, который понравится и начинающим кулинарам, и уже опытным мастерам-гурманам. Почему электрические модели стали такими популярными? Это объясняется просто:

  1. В электрических моделях используется все тот же чугун, благодаря которому тепло сохраняется и равномерно распределяется.
  2. Жарочная поверхность нагревается равномерно, поэтому тесто будет хорошо пропекаться, а блины не будут прилипать к поверхности сковороды.
  3. Блинница электрическая отзывы получила хорошие и благодаря простоте эксплуатации: достаточно просто включить прибор в сеть и заниматься готовкой блинов привычным способом, только гораздо проще и быстрее.

Как выбрать?

Электрическая блинница – очень удобный прибор, который можно использовать в быту. Современные модели радуют разнообразием, но чтобы сделать правильный выбор, нужно учесть несколько моментов:

  1. На какую семью покупается прибор. Блинница электрическая для дома может быть разной – на 3-4 блина или на 6 блинов, которые можно готовить одновременно.
  2. Размер играет роль, так как от него зависит габаритность прибора в целом. Большинство моделей компактные, поэтому они не занимают много места на кухне ни при готовке, ни при хранении.
  3. Выбирайте модели, которые имеют антипригарное покрытие: это не только сделает процесс готовки проще, но и обеспечит легкий уход за прибором.
  4. От мощности нагревательного элемента зависит скорость приготовления блинов. Как правило, она составляет 1-1,3 кВ.
  5. Сменные рабочие поверхности не помешают, правда, стоить будет несколько дороже подобная блинница электрическая. Отзывы многих сводятся к тому, что съемные поверхности позволяют готовить блины разного диаметра.
  6. Таймер на блинницах встречается, но в основном в дорогих моделях. Эта функция хороша тем, что таймер будет автоматически отключать устройство, как только блин будет готов.
  7. Безопасность. Качественные приборы имеют устойчивые и нескользкие прорезиненные ножки и стойкие к нагреванию ручки, что обеспечивает безопасность их эксплуатации.

Какой комплектации?

Какая самая удобная в применении и функциональная блинница электрическая? Отзывы пользователей говорят о том, что в большинстве случаев в комплекте идут ложки-ковшики, которые нужны для разлива теста. Используя их, можно наливать нужную порцию теста, чтобы блины были одинаковыми по размеру и толщине. Удобны в использовании лопатки из дерева, пластмассы, которые обладают достаточной термостойкостью и позволяют легко переворачивать и снимать блины, а также равномерно распределяют по поверхности блинницы тесто.

Severin CM2198 или Smile PM 810?

Эти две модели объединены под один заголовок не случайно: у них примерно одинаковые технические характеристики и стоимость в пределах 1000 рублей. Блинница электрическая Severin CM 2198, по мнению пользователей, удобна тем, что позволяет выпекать большие блины диаметром до 30 см. А потому в такие блинчики можно заворачивать практически любую начинку. К отличительным особенностям данной модели можно отнести следующее:

  • возможность установки таймера, что позволяет следить за температурой выпекания;
  • в комплектации идет удобная палочка-шпатель, которая позволяет равномерно распределить тесто по поверхности поддона;
  • небольшой вес и компактные размеры обеспечивают удобное хранение;
  • в зависимости от выбранной начинки можно следить за степенью нагревания поверхности.

Среди достоинств данной блинницы пользователи отмечают пластиковый корпус, который отличается повышенной стойкостью к температурным перепадам и обеспечивает легкость всего прибора.

Блинница электрическая Smile PM 810 – это доступный по цене бытовой прибор, который имеет корпус из нержавеющей стали, стойкий к механическим воздействиям. Хозяйки говорят, что поверхность нагревается равномерно, блины не пригорают за счет наличия антипригарного покрытия. Среди положительных моментов данного прибора можно отметить возможность регулировки температуры выпекания, что позволяет готовить блинчики, которые нравятся вам.

Ariete 181 Disney

Блинница этой марки подходит для мам, которые порой не могут накормить капризных малышей. Яркий прибор дополняется формой в виде Микки Мауса, поэтому вы сможете выпекать блинчики необычной формы, от которых не откажется даже самый привередливый ребенок. За один раз можно приготовить только один блин. Термоустойчивый пластик, из которого создана модель, позволяет готовить при контролируемой температуре выпекания. Хозяйки, у которых есть Ariete 181 Disney, говорят о том, что предварительное смазывание поверхности маслом не требуется, что еще более удобно и безопасно. Стоимость модели – от 990 рублей.

Clatronic 3372-2221 CM Bomann

Эта классическая бытовая блинница выпекает по одному блину. По внешнему виду прибор напоминает небольшую электроплитку, поверхность прогревается равномерно, поэтому блинчики получаются ровными и аккуратными по краям. Рабочая поверхность углублена на 29 см, поэтому жарка выполняется не только быстро, но и максимально просто. Именно поэтому только хорошие получила данная блинница электрическая отзывы. Цена модели, как ни странно, не самая низкая – от 2400 рублей, но в плане функциональности и удобства эксплуатации она и считается одной из лучших. Пользователи отмечают, что ноу-хау данного бытового прибора – наличие специальных лампочек-индикаторов на панели, которые позволяют контролировать ход работы блинницы.

Tefal PY 5510

Эта модель самая удобная в применении, особенно ценится начинающими хозяйками. Рассчитана данная блинница электрическая на 6 блинов, поэтому процесс их выпечки будет проходить значительно быстрее. Благодаря качественному антипригарному покрытию переворачивать блины легко, они не прилипают, при этом встроенные термодатчики позволяют ставить нужную для выпекания температуру. Стоимость прибора – около 2500 рублей.

В отзывах пользователей отмечается, что в комплектации к блиннице идут половник, удобные лопатки, которые хранятся под ее корпусом. Корпус производится из термостойкого пластика, поэтому весит прибор совсем немного. Продуманная конструкция не скользит на поверхности стола, что гарантирует безопасность ее эксплуатации.

Tefal PY 3001

Данный прибор стоит около 3000 рублей. Tefal PY 3001 – это блинница электрическая на 4 блина. С таким устройством процесс приготовления блинов будет и проще, и быстрее. В комплекте имеются универсальные лопатки, половник для разливания теста. Поверхность не нуждается в смазывании маслом, так как за счет усовершенствованного антипригарного покрытия можно выпекать даже на несмазанной поверхности.

Простую или погружную?

Современные производители предлагают самые разные приборы, которые делают работу хозяек на кухне проще. Но как выбрать блинницу электрическую, если моделей ее огромное количество? Кто-то предпочитает классические варианты, которые похожи на обычные сковороды, а кому-то больше нравятся погружные модели. Но какую бы блинницу вы ни выбрали, все они обладают целым рядом достоинств:

  1. Поверхность блинницы прогревается равномерно, поэтому будет одинаково обжариваться все изделие.
  2. С таким прибором можно не переживать, что первый блин будет комом.
  3. Блины можно выпекать самых разных размеров, а иногда и разных форм.
  4. Качественное антипригарное покрытие позволяет делать выпечку без использования масла.
  5. Блинницы – функциональные приборы, позволяющие кроме основного блюда готовить и яичницу, и тонкие лепешки, а также подогревать еду.

Немаловажно и то, что эти приборы не требуют мощных энергозатрат, поэтому вы сможете жарить блины не только быстро и полезно, но и эффективно с точки зрения энергосбережения.

Источник: fb.ru

Выбираем сковороду для выпечки блинов

Чугунная сковорода – в прошлом, самая распространенная посуда для выпечки блинов. Наши бабушки считали, что самые вкусные блины получаются только на чугунной сковороде. И в чем-то они, безусловно, были правы.

Плюсы: Благодаря своим свойствам, поверхность чугуна нагревается равномерно и долго сохраняет тепло. Характерная для чугуна пористая структура в процессе эксплуатации накапливает масло, что улучшает антипригарные свойства сковороды. Поэтому,

Минусы: Не стоит использовать чугунную блинную сковороду для чего-то другого. Чугун подвержен ржавчине и поэтому его лучше не мыть, а прокаливать с солью, а потом протирать сухой тряпкой. Правда, если вы используете сковороду только для блинов, то достаточно будет просто протирать ее тряпкой насухо. Самым существенным недостатком чугунной сковороды, особенно для начинающих, является ее вес. Так что если вы планируете печь много блинов, то трезво оцените свои силы, ведь вам придется не раз поднимать сковороду над плитой.

Алюминиевая сковорода без антипригарного покрытия редкий инструмент даже на кухне кулинара-любителя, но все же перечислю плюсы и минусы алюминия для выпечки блинов.

Минусы: Тонкостенная алюминиевая сковорода подвержена перегревам и легко деформируется. Алюминий также очень чувствителен к механическим повреждениям, так что при переворачивании блинов лучше использовать силиконовые или деревянные лопатки. В отличие от чугуна, антипригарное покрытие у алюминия со временем не появляется, поэтому смазывать сковороду маслом нужно после каждого блина.

Блинная сковорода с антипригарным покрытием – самый распространенный тип сковороды для выпекания блинов.

Плюсы: Если вас смущает тяжесть чугуна и несовершенство алюминия, то эта сковорода идеальный вариант. Большинство сковород с антипригарным покрытием сделаны из алюминия. Дно, как правило, достаточно толстое, а значит, блины будут

Минусы: Если при покупке вы отдадите предпочтение сковороде с максимально толстым дном и стенками, то вы избавите себя от основной проблемы таких сковородок – деформации, возникающей вследствие быстрого и неравномерного нагрева. Стоит также помнить, что антипригарное покрытие плохо реагирует на перегрев и начинает трескаться, а значит, сковорода будет безнадежно испорчена. Переворачивать блины можно только деревянной или силиконовой лопаткой.

Электрические блинницы появились на полках магазинов совсем недавно, но уже завоевали сердца многих хозяек. Существует два вида блинниц: плоская, и с выемками под небольшие блины.

Плюсы: Плоская блинница позволяет выпекать блины любого размера и формы. Блинница с выемками не позволяет тесту

Минусы: Плоская блинница требует определенной сноровки, т.к. всегда есть вероятность, что тесто перельется через край. Поверхность плоской блинницы очень неудобно отмывать, и необходимую температуру приготовления придется выставлять вручную. Блинница с выемками достаточногабаритна, и не лучший выбор для маленькой кухни. Стандартный диаметр блинчиков в таких блинницах до 15 см, а это может огорчить многих приверженцев классики.

Выбирая электрическую блинницу, обратите внимание на ее мощность, размер, наличие терморегулятора и комплектующие. Хорошо, когда в комплекте с блинницей идет черпак под расчетную порцию теста.

Итак, вам остается только выбрать подходящий для вас инструмент и приступить к выпечке блинов. Начинающим кулинарам я бы рекомендовала начать с блинных сковород с антипригарным покрытием. Они избавят вас «первого, второго и третьего блина комом» и позволят быстрее освоиться с базовой техникой выпечки блинов. Со временем можно будет присмотреть себе чугунную сковороду, которая и станет вашей семейной реликвией.

Источник: www.domashniy.ru

Блинница электрическая: вкусное разнообразие для ваших домочадцев

За всю свою историю блины прошли долгий путь. Сначала их выпекали в печи, потом на смену пришла газовая плита с чугунными сковородами, затем появились специальные блинные сковороды с антипригарным покрытием и низкими бортиками. И вот теперь солнечные круги золотятся на электроприборе, именуемом блинницей. Почему именно она заслуживает внимания, может лучше по старинке жарить блины на обычной сковородке? Давайте вместе с сайтом «Дом Мечты» разбираться с преимуществами и недостатками такого бытового прибора, как блинница электрическая и основными критериями ее выбора.

Преимущества электрической блинницы

Если сравнивать электроблинницу со сковородой, то окажется, что первая имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • Во-первых, это равномерный прогрев. При всем желании у сковороды не прогреется хорошо вся поверхность дна, следовательно, тесто пропечется неравномерно, и свидетельством тому будут темные пятна на поверхности блина и пересушенная корочка на краях. В электроблинницах поверхность всегда прогрета равномерно, поскольку нагревательный элемент встроен непосредственно в нее.
  • Во-вторых, мобильность. Такой бытовой прибор позволяет печь блины в любом месте, главное, чтобы там было электричество. Если вы живете в квартире, то отправляясь на дачу, всегда можете захватить с собой этот прибор и радовать домочадцев вкусной выпечкой. Если живете в частном доме, то в жаркое время года можете вынести блинницу во двор и выпекать там блины на своей оборудованной летней кухне, просто в беседке или за столиком в саду. Главное условие такой мобильности – это присутствие поблизости электрической розетки.
  • В-третьих, простота готовки. Нет надобности ждать, пока сковорода хорошо прогреется, не нужно отправлять «первый блин комом» в мусорное ведро по причине его несъедобности, не нужно часами простаивать на кухне. Таких «не нужно» можно выделить еще с десяток, так что каждая хозяйка найдет свои плюсы присутствия на кухне этого важного прибора.

Ну что же, пора переходить к главному вопросу – как выбрать блинницу?

Виды электроблинниц

Среди всего многообразия различных блинниц можно выделить четыре основных их видов:

  1. Блинница с крышкой – она напоминает электровафельницу, только имеет круглую форму. На основание наливается тесто, закрывается верхняя крышка, при этом тесто распределяется равномерно по всей поверхности. Такая модель хороша тем, что блин печется сразу с двух сторон, в результате чего производительность труда домашнего повара увеличивается в несколько раз, в среднем один блин печется меньше 30сек. Преимущество такой модели еще в том, что блинчик получается очень тонким и одинаковой толщины по всей поверхности. Но и минусы у такой модели тоже присутствуют. Если, не рассчитав, налить много теста, то оно выдавится наружу, что доставит немало неприятностей хозяйке. Если же налить мало теста, то блинчик получится не круглой или неровной формы.

Блинница с крышкой

  1. Плоские блинницы – отличный вариант для тех, кто любит большие блины. На таких приборах можно выпекать блинчики различной конфигурации. Иногда в комплект входят несколько формочек, которые позволяют готовить блинчики в виде зверушек или мультипликационных героев. Такие блинницы наверняка привлекут внимание заботливых мамочек. Из минусов можно отметить возможность перетекания теста через край и необходимость выставлять нужную температуру нагрева самостоятельно. Хотя, с другой стороны, это большой плюс, особенно, если готовите для детей.

Как выбрать блинницу электрическую

  1. Блинница с углублениями – представляет собой плоскую поверхность с круглыми выемками, которая позволяет выпекать сразу несколько блинов. Углублений может быть 2, 4 или 6. В зависимости от количества членов семьи и скорости потребления сладкой выпечки, выбирайте нужное количество выемок. В среднем, для семьи из двух человек вполне достаточно двух выемок, для семьи с 2-3-мя домочадцами можно выбрать 4 или 6 углублений. Только помните, что чем больше углублений у блинницы, тем она больше по габаритам и тем больше ее потребляемая мощность. Из других плюсов можно отметить наличие антипригарного покрытия на поверхности и автоматическое выставление температуры нагрева. Любителям нестандартного подхода к привычным вещам можно порекомендовать выбрать блинницу с рожицами, в которой углубления повторяют форму смайлика.

Блинница смайлики и фигурные панели

  1. Погружная блинница имеет интересное устройство, похожее на сковороду. Она погружается в емкость с тестом на несколько секунд, а когда тесто прилипнет к нагретой поверхности, вынимается, а дальше процесс выпекания происходит классическим способом. Преимущество этой модели заключается в том, что при выпечке получается очень тонкий блин. Такой вид блинниц в продаже встречается довольно редко.

Блинница электрическая погружная фото

Погружная электроблинница Saturn

Это был обзор бытовых приборов для дома, но тем, кто чувствует в себе силы совладать с более сложным оборудованием, можно порекомендовать обратить внимание на профессиональную электрическую блинницу. Наверняка вы видели такие в местах общественного питания или в точках выносной торговли. Они отличаются большей мощностью и, следовательно, большей производительностью. Стоит ли покупать такую модель – решать только вам.

Выбор блинницы: основные критерии

Блинница электрическая фото

В основном, критерии выбора мы обозначили в предыдущем разделе статьи, здесь же давайте кратко пройдемся по основным пунктам, которые позволят определиться, какая блинница лучше именно для вас:

1) Сколько блинов планируется выпекать за один раз – нужна плоская модель с большой поверхностью, рассчитанная на один блин, или же блинница с определенным количеством углублений. Кстати, есть возможность приобрести блинницу со сменными панелями – меняя их, вы сможете выпекать вместо двух больших блинов четыре маленьких. Согласитесь, это очень удобно.

2) Мощность прибора – блинница, рассчитанная на 6 блинов, потребляет больше электроэнергии. Как правило, прибор с четырьмя выемками потребляет 800Вт, с шестью – уже 1200Вт. И если сравнивать их с плоскими моделями, то приборы с углублениями потребляют больше энергии.

3) Размер – он зависит от габаритов кухонного пространства. Если большую блинницу разместить на маленькой кухне, то она постоянно будет мешать, вызывая недовольство хозяйки.

4) Наличие антипригарного покрытия – очень хорошее свойство, позволяющее не только выпекать нежирные низкокалорийные блины, но раз и навсегда избавиться от их пригорания к дну. Например, блинница Tefal, помимо наличия тефлонового антипригарного покрытия, еще имеет индикатор нагрева в виде красного кружочка, который сигнализирует хозяюшке о прогреве поверхности.

5) Наличие термодатчика для регулировки температуры нагрева – этот пункт важен, чтобы блины не пригорали.

6) Не лишним будет наличие в комплекте черпака – он рассчитан на количество теста для одного блина. Таким образом, отпадает необходимость экспериментировать с объемом имеющихся в доме черпаков, все уже продумал производитель. Также в комплект может входить набор лопаточек.

7) Надежная фирма-изготовитель – среди таковых можно рекомендовать Tefal, Severin, UNIT, CLATRONIC, VES.

Как печь блины на электроблиннице

Как печь блины на электроблиннице

С основными характеристиками этих бытовых приборов мы ознакомились, давайте напоследок посмотрим, как выпекать блины на электроблиннице? Для начала необходимо приготовить тесто – опыт обладателей этого чудо-прибора говорит о том, что для электроблинницы нужно более жидкое тесто, чем для сковороды.

Различные рецепты для электроблинниц, как правило, прилагаются в комплекте, вот один из них.

Понадобится: 2,5ст. молока, 1,5ст. муки, 3 яйца, 0,5ч.л. соли, 1,5ст.л. сахара, 1 щепотка соды, 2ст.л. растительного масла. В миске смешать яйца, сахар и соль и взбить венчиком. Соду погасить кипятком, добавить в яичную смесь и все хорошо взбить миксером. Добавить частями просеянную муку. Подогреть молоко и добавить постепенно в полученную смесь. В конце добавить растительное масло и хорошенько все размешать. Выпекать на разогретой блиннице.

Если подвести итог всему вышесказанному, то получается, что электрическая блинница – это палочка-выручалочка для хозяюшек, у которых мало времени стоять у плиты. Приготовленные по этому рецепту блины получаются очень тонкими и вкусными.

Источник: www.domechti.ru

Выбираем сковороду, блинницу для приготовления блинов

Готовим блины: выбираем сковороду и другие гаджеты для приготовления блинов

Правильная сковорода — важное условие для того, чтобы испечь тонкие, вкусные и красивые блинчики. При этом на блинной сковороде нежелательно готовить что-то еще. Иначе комом получится не только первый блин… Если у вас еще нет специальной блинной посуды и вы всерьез задумались о покупке сковороды, тогда отправляемся в магазин выбирать сковородку для блинов!

Какой должна быть сковорода для блинов

Сковороды могут отличаться материалом, формой и размерами, но у них есть общие характеристики. Благодаря низким бортикам повару удается легко перевернуть блин или подбросить его в воздух. А толстое дно и стенки делают сковороду более прочной и долговечной, поскольку не каждая посуда способна выдержать такой мощный перепад температур, когда холодное тесто наливают на раскаленную поверхность.

Третья особенность блинной сковороды — длинная не нагревающаяся ручка, по форме посуда может быть круглой, квадратной или со специальными выемками для маленьких блинчиков. Кстати, в квадратный блин заворачивать начинку намного удобнее. Какая сковородка лучше для блинов, решать вам, ведь главное — чтобы на ней получались хорошие блины.

Тефлоновая сковорода для новичков и не только

Блинные сковороды с антипригарным покрытием удобны тем, что на них можно жарить без масла, они легко моются, и к ним не прилипают блины — если, конечно, на антипригарной поверхности нет царапин. Все знают, что с такой посудой следует обращаться очень осторожно, переворачивая блины только лопатками из дерева и пластика, а мыть их можно мягкой губкой и неабразивными моющими средствами. Еще одно преимущество этих сковородок заключается в том, что они недорого стоят и подходят для тех, кто осваивает искусство выпечки блинов. Если вы любите фаршированные блины, покупайте сковороду диаметром 25–26 см, а для маленьких пышных блинчиков подойдет сковорода диаметром 15 см. Единственный минус тефлоновой посуды — ее нельзя нагревать выше 220 градусов, иначе начинают выделяться токсичные вещества. По этой причине современные сковороды снабжены специальным индикатором — термоспотом, который помогает следить за температурой.

Керамическая сковорода — комфорт и экологичность

Сковороды с керамическим покрытием обычно выполнены из литого алюминия, чугуна, стали и стоят дороже тефлоновой посуды, поскольку их качество намного выше. Опытные хозяйки, которым есть с чем сравнивать, утверждают, что блинные керамические сковородки более устойчивы к царапинам, а их антипригарные свойства сильнее, чем у тефлона. Однако в любом случае не стоит рисковать и пользоваться металлическими лопатками — все-таки эта посуда достаточно дорогая, и хочется максимально продлить срок ее жизни. Важно, что керамика не боится высоких температур и безопасна для здоровья, ведь она состоит из природных материалов — камня, песка и воды. Купив новую сковороду, сполосните ее водой и вытрите насухо, а потом прокалите на ней немного растительного масла. Когда верхний слой керамической поверхности слегка промаслится, можно жарить блины на сухой сковороде. К чему лишние калории?

Сковорода с мраморным покрытием для красивых блинов

Эта посуда относится к кухонной утвари нового поколения. Ее делают из литого алюминия с верхним мраморным или гранитным слоем. Блины в этой посуде никогда не подгорают и не прилипают, поэтому если вы ни разу не пекли блинчики, попробуйте сделать это на мраморной сковороде, и вы удивитесь результату. Мраморная посуда не боится нагревания и не выделяет вредных веществ, к тому же ее перед первым использованием не нужно прокаливать. Во время выпечки блинов сковорода ведет себя просто идеально и равномерно прогревается, поэтому у блинов получается очень красивый золотистый цвет по всей поверхности. Стоят такие сковородки недешево, но служат долго, особенно если бережно к ним относиться.

Блинная сковорода из чугуна — вечная классика

Чугунная посуда появилась еще в III веке до нашей эры, и с тех пор для блинов ничего лучше еще не придумали. Чугунная сковорода надежная, прочная и практически вечная. Благодаря своей пористой структуре чугун постепенно пропитывается маслом, и со временем на поверхности сковороды образуется естественное антипригарное покрытие. Получается, чем древнее чугунная сковородка, тем лучше и вкуснее получаются блинчики — конечно, при условии, если вы больше ничего не готовите в этой посуде. Иными словами, у вас есть шанс оставить своим внукам ценное наследство — сковородку для блинов из чугуна, пропитанную маслом, закаленную, на которой в любой момент можно испечь гору ароматных золотистых блинчиков. Чугунная сковорода неприхотлива — ее невозможно поцарапать или деформировать, а благодаря толстому дну блины пропекаются равномерно и получаются очень красивыми. Многие хозяйки, размышляя, какая сковорода для блинов подходит лучше, выбирают только чугун.

У чугунной сковороды есть только два недостатка — большой вес и склонность к ржавчине.

Перед первой выпечкой блинов вам придется прокалить на новой сковороде соль, пока она не потемнеет. Соль вытягивает гарь и технические масла, которые используются в производстве чугуна. При желании можно повторить процедуру с солью, а потом прокалить сковороду маслом. К чугунной сковороде следует приноровиться, и она отблагодарит за терпение вкусными блинами.

Медные сковородки для эстетов

Медь — один из древнейших металлов на земле, медные сковородки отлично приспособлены для жарки блинов. Они равномерно прогреваются, долго держат тепло и не нуждаются в подготовке перед использованием. В основном медную посуду покупают профессиональные повара и эстеты, стоит она достаточно дорого. У медной посуды есть еще один минус — она со временем темнеет, поэтому ее приходится чистить лимонным соком или другими средствами.

Алюминий и сталь в блинопечении

Легкая и дешевая сковорода для блинов из пищевого алюминия быстро нагревается, и блины пекутся быстрее. При повреждении антипригарного покрытия алюминий выделяет токсичные вещества, поэтому следует быть осторожным и не царапать дно сковороды лопаткой. Алюминиевые сковородки с недостаточно толстым дном со временем деформируются, из-за чего блины в середине получаются немного утолщенными.

Сковородки из нержавеющей стали популярны на предприятиях общественного питания, поскольку они очень практичны и удобны в использовании. Они стоят дороже алюминия, отличаясь долговечностью и качеством. Алюминий и сталь также используются в производстве блинных сковородок с многослойным дном-сэндвичем. К примеру, дно может состоять из нескольких слоев стали и одного слоя алюминия. В таких сковородках блины пекутся быстрее и получаются равномерно золотистыми.

Электрическая блинница — помощница на кухне

Электрические блинницы с антипригарным покрытием — настоящее спасение для современных хозяек, выпускаются они двух видов: плоские и с выемками для маленьких блинчиков, при этом выемок может быть от двух до восьми и больше. Блины, приготовленные на блиннице, имеют правильную форму, не подгорают и не прилипают к поверхности. Блинницей пользоваться очень легко, с приготовлением блинов таким способом справится и школьник, ведь ему не придется даже смазывать форму маслом. Плоская блинница требует определенной сноровки, но зато на ней можно приготовить тонкие или пышные блины, установив соответствующую температуру. Распределять тесто по жарочной поверхности можно с помощью специальной лопатки. Естественно, самая лучшая блинница — со сменными рабочими поверхностями, чтобы печь блины разного размера и формы. Некоторые модели имеют встроенный таймер, который отключает прибор после того, как блин готов.

Погружная блинница для ультратонких блинов

Существует еще одно удобное приспособление для выпечки блинов, внешне напоминающее сковороду с выпуклой стороной, где скрыт нагревательный элемент. Блинницу погружают в тесто, а потом переворачивают, и тесто, прилипшее к раскаленной поверхности, начинает печься. Далее блины готовятся по классическому сценарию, но получаются идеально ровными и ажурными. Изобретателю этого прибора нужно поставить памятник, ведь он решил проблему, как испечь ультратонкие блины совершенной формы без использования жира.

Блины как искусство

Принтер для блинов, изобретенный в Норвегии, позволяет выпекать филигранные блины по любому дизайну, загруженному в компьютер, с использованием теста разных цветов. Каждый блин напоминает произведение искусства, и его даже жалко есть. Научно-технический прогресс зашел, конечно, очень далеко, но иногда так хочется простых бабушкиных блинов, испеченных на чугунной сковороде и поданных с маслом, сметаной и вареньем. Эти блины, приготовленные с любовью к близким, всегда оказываются самыми вкусными!

Сковороды от интернет-магазина «Едим Дома»

Удобные, качественные сковороды вы всегда сможете найти в фирменном магазине «Едим Дома»! Среди особенностей ассортимента можно отметить долговечное и высокопрочное антипригарное покрытие non-stick для интенсивного использования, равномерное распределение тепла по всей поверхности сковороды, использование минимального количества масла и жира при сохранении естественного вкуса продуктов, не нагревающаяся, удобная в использовании ручка. Готовьте с удовольствием! Вкусной вам Масленицы!

Источник: www.edimdoma.ru