Едим дома выпечка с тыквой


Тыквенный хлеб в духовке

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 3 г

Мука пшеничная — 280-300 г

Масло сливочное — 10 г

  • 246 кКал
  • 3 ч.

Процесс приготовления

В моей семье тыкву люблю только я. А мои домочадцы с удовольствием принимают только тыквенный хлеб и выпечку из нее.

Предлагаю и вам испечь домашний хлеб с тыквой.

Масса тыквы дана в уже очищенном виде.

Для приготовления тыквенного хлеба в духовке подготовим продукты по списку.

Тыкву нарежем небольшими кусочками, пюрируем в блендере. Добавим туда воды, еще раз взбиваем, чтобы все соединилось.

В миске смешаем муку, дрожжи, соль и сахар. Выливаем тыквенную смесь, добавим размягченное сливочное масло.

Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1-1,5 часа.

Вот так тесто выглядит спустя отведенное время.

Обминаем его, формируем буханку (батон). Выкладываем в форму, смазанную маслом либо выстланную пергаментом. Накроем полотенцем и вновь оставим в теплом месте на 40-50 минут.

Тесто отлично подошло. Выпекаем тыквенный хлеб в разогретой до 200 градусов духовке с паром. То есть либо кладем на дно духовки несколько кубиков льда, либо ставим миску с водой. Время выпекания — 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Тыквенный хлеб готов, когда при постукивании по нему слышен глухой звук. Дадим хлебу чуть остыть в форме, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.

Вот такой он в разрезе. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: www.iamcook.ru

Выпечка с тыквой

Отправить коллекцию на email

тыквенный пирог рецепт

тыквенный пирог рецепт

Пюре из тыквы в мультиварке

Пюре из тыквы в мультиварке
Время приготовления: 50 (. )

Пюре из тыквы в мультиварке

Пюре из тыквы в мультиварке
Время приготовления: 50 минКоличество порций: 4
Ингредиенты:

Тыква — 350 Гр
Вода — 200 Мл
Сахар — 2 Ст. л

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Очистите тыкву от волокон и семян. Срежьте кожуру. Нарежьте мякоть маленькими кубиками.
Отправьте тыкву с водой и сахаром в мультиварку, а через 40 минут в режиме «Тушение»- доставайте. (Или Выпечка — 20 мин)
В блендер выложите готовую тыкву. Сахарный сироп, который образовался в процессе варки, также добавляем в чашу блендера.
После этого измельчите тыквенную массу до получения однородного пюре. Ваше пюре из тыквы готово!

ПИРОГ ЗЕБРА НА КЕФИРЕ | ОЧЕНЬ легкий рецепт

Пирог Зебра — рецепт на кефире, без сметаны и конечно (. )

ПИРОГ ЗЕБРА НА КЕФИРЕ | ОЧЕНЬ легкий рецепт

Пирог Зебра — рецепт на кефире, без сметаны и конечно на скорую руку! Быстро, просто и вкусно! Рецепт ниже:

Ингредиенты (форма 18 см):

яйцо — 2 шт
соль — 1 щепотка
сахар — 0,5 стакана
кефир — 0,5 стакана
сода гашеная — 0,5 ч.л.
мука — 150 г + 1 ст.л.
какао порошок — 1 ст.л.
масло сливочное — 50 г

Манник на кефире с тыквой

Время подготовки: 20 мин
Общее время приготовления: 120 мин
(. )

Манник на кефире с тыквой

Время подготовки: 20 мин
Общее время приготовления: 120 мин

Быстрая, легкая в приготовлении выпечка — манник на кефире. Такой кекс под силу всем, да и по цене выходит манник с тыквой очень дешево. А какой он ароматный и вкусный, отличная выпечка из тыквы! Рецепты быстро и вкусно пекутся, вот вы и знаете, что приготовить. Из кефира выпечка быстро и вкусно готовится, к чаю как раз то, что нужно, особенно на завтрак.
Тыкву можно заменить изюмом или курагой, орехами.
Ликер добавлять не обязательно, можно заменить на 1 ч. л. ванильного сахара.

Ингредиенты на 6 порций:

крупа манная 300 г

ликер 20 мл
или сахар ванильный 1 ч. ложка

сода (погашенная кипятком) 0.3 ч. ложки

пудра сахарная для посыпки манника по вкусу

масло оливковое для смазывания формы сколько уйдет

Как приготовить манник на кефире с тыквой:

Взбить яйца венчиком. Добавить кефир и ликер, перемешать.
Манку смешать с сахаром.
В яйца с кефиром постепенно всыпать манку с сахаром и хорошо перемешать венчиком тесто.
Добавить соду, гашенную кипятком, перемешать.
Натереть тыкву на мелкой терке. Добавить в тесто, перемешать. Настоять 40 минут.
Форму смазать маслом. Вылить тесто в форму, разровнять поверхность.
Выпекать манник на кефире с тыквой в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут.
Вынуть манник из духовки, дать ему постоять 15 минут.
Выложить манник с тыквой на кефире на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Дать маннику полностью остыть, нарезать кусочками и подавать к чаю или кофе.

Фото Тыквенно-шоколадный кекс «Зебра»

Какао порошок 2 ст. л.
Масло (. )

Фото Тыквенно-шоколадный кекс «Зебра»

Какао порошок 2 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Молоко 125 мл
Мука пшеничная 280 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар 7 ст. л.
Соль1 щепотка 2 г
Тыквенное пюре 8 ст. л. 160 г
Яйца куриные 2 шт.

Подготовить для кекса следующие продукты: муку, какао, молоко, сахар, сливочное масло, яйца, тыквенное пюре и разрыхлитель.

В миске смешать яйца, сахар и мягкое масло. Взбить массу венчиком.

Затем влить 100 мл молока и добавить тыквенное пюре.

Чтобы масса стала гладкой и однородной взбить её погружным блендером.

Добавить в тесто муку, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешать ложкой.

Затем отсыпать половину теста, а в оставшуюся часть всыпать какао и влить оставшееся молоко. Перемешать массу ложкой.
В центр формы начинаем выкладывать сначала тёмное тесто 3 столовых ложки, затем светлое, тоже 3 ст.л.
В центр формы начинаем выкладывать сначала тёмное тесто 3 столовых ложки, затем светлое, тоже 3 ст.л. Если форма не силиконовая, то её нужно смазать маслом или застелить пергаментом для того, чтобы кекс было легче извлечь из формы не повредив.
Тесто будет расплываться по форме тем самым образовывая рисунок. Таким образом выкладывать пока тесто не закончится.
Таким образом выкладывать пока тесто не закончится.
Разогреть духовку до 175ºC и печь кекс 50 минут. Готовый остудить и извлечь из формы. Посыпать сахарной пудрой.

Тыквенно-шоколадный мраморный кекс

Тыквенно-шоколадный мраморный кекс

Королевский тыквенный пирог с шоколадом

Нежнейшее рассыпчатое тесто, сливочно-тыквенная начинка-крем (. )

Королевский тыквенный пирог с шоколадом

Нежнейшее рассыпчатое тесто, сливочно-тыквенная начинка-крем с нотками апельсина, шоколад, орехи, изюм. ну, как тут устоять и не попробовать кусочек? 😉 :Rose:

Состав:
для теста
330 г муки
200 г сливочного масла
100 г коричневого сахара (я положила поменьше 80 г)
50 г очищенного молотого миндаля
4 варёных яичных желтка
щепотка соли

для тыквенного крема
430 г тыквы (очищенной)
150 мл сливок любой жирности
50 г сахара (можно больше, по вкусу)
тёртая цедра целого или половины апельсина
(можно без цедры)
щепотка корицы — по вкусу

для шоколадного крема
250 мл молока
50 мл сливок любой жирности
100 г шоколада
50 г сахара (больше-меньше по вкусу)
4 сырых яичных желтка
60 г муки

и ещё для начинки
80 г изюма
3-4 ст.л. бренди или коньяка (можно заменить на апельсиновый сок)
50 г рубленого очищенного миндаля

Тесто:
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно немного размягчилось, потом нарезать кусочками. Муку просеять, желтки натереть на мелкой тёрке, сахар смолоть в кофемолке. Всё смешать в миске, добавить щепотку соли и руками замесить однородное мягкое тесто.
Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Тыквенный крем:
Изюм перемешать с бренди и оставить так ненадолго.
Тыкву нарезать на кубики и готовить на пару около 10 минут до мягкости. Смешать кусочки тыквы со сливками, цедрой апельсина, сахаром, корицей и бренди (слить из изюма). Взбить всё блендером до получения однородного пюре (я добавляю сливки и бренди к тыкве постепенно, не все сразу, чтобы получить нужную густоту).

Шоколадный крем:
Перемешать молоко со сливками и нагреть, снять с огня. Желтки растереть с сахаром, влить в них тонкой струйкой молоко, тщательно перемешать, добавить муку и снова тщательно перемешать (чтобы мука не была в креме комочками, я сначала развожу её в стакане в небольшом количестве молока, там удобнее её перемешивать, а потом уже вливаю к общей массе). Добавить туда же кусочки шоколада и варить на медленном огне, помешивая до растворения шоколада и загустения крема. Если вдруг получатся комочки в креме, можно взбить блендером. Остудить крем до тёплого.

Отделить 2/3 части теста (1/3 убрать снова в холодильник) и раскатать или распределить руками по форме (диаметр формы 20-24 см), формируя бортики. На дно насыпать изюм и рубленый миндаль, сверху закрыть сначала шоколадным, а потом тыквенным кремом.

Немного крема (и того, и другого) оставить для украшения, закрыть его поверхность плёнкой и убрать в холодильник.
Оставшуюся 1/3 часть теста раскатать и нарезать на полосы, выложить на поверхности пирога решётку.

Выпекать при 175-180 градусах 30-40 минут. Готовый пирог остудить в форме и аккуратно вынуть (осторожно, т.к. тесто рассыпчатое и хрупкое).
Украсить с помощью кондитерского мешка оставшимся кремом.

Источник: www.pinme.ru

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. Начинку можно сделать как собственно из тыквы, так и в сочетании её с другими овощами или фруктами (например, открытый пирог со сладкой начинкой из яблока и тыквы). Можно смешать растёртую тыкву с мягким сыром (получится чизкейк), сметаной, сливками.

Выпечка с тыквой — несомненно, лучшее блюдо к праздничному столу на Хэллоуин (канун Дня Всех Святых). В США в этот день традиционно подают к ужину открытый тыквенный пирог (англ. Pumpkin Pie). Американцы готовят тыквенный пирог и ко Дню Благодарения. Тесто делают песочное; начинку готовят из отваренной тыквы, растёртой до состояния пюре и смешанной со сливками и яйцом.

Чизкейк с тыквой

Рецептов приготовления чизкейка очень много. Вариант, который мы вам предлагаем, довольно прост, но .

Пирог с тыквой и яблоками

Большая. Круглая. Рыжая. Вкусная. Полезная! Разве можно осенью найти продукт лучше, чем тыква? Между .

Самса с тыквой

Самса – это небольшие пирожки треугольной формы из пресного теста, испеченные в тандыре, .

Плэчинта, молдавские пироги

Как только не называют у нас этот круглый или прямоугольный молдавский пирожок! – чаще .

Американский тыквенный пирог

Вкуснейший пирог! Только я поняла одну вещь: ни в коем случае его нельзя делать из готового .

Тыквенные булочки

Тыквенно-мандариновые блинчики с соусом из цитрусовых

Мягкие и ароматные блинчики с соусом из цитрусовых понравятся и взрослым и ребятне! Идеальный десерт .

Кексы из тыквы по-домашнему итальянскому рецепту

Идеальная сладкая выпечка к чаю, когда нужно что-то сделать на скорую руку. Хорошо .

Тыквенные булочки с корицей

Яркие булочки с пряной начинкой.

Тыквенное печенье с черносливом и грецким орехом

Симпатичные, по-настоящему осенние и пряные печеньки, украсят Ваше чаепитие или утренний кофе.

Тыквенный пирог

Тыква королева осени. Из неё можно приготовить разнообразные блюда. Очень люблю тыкву и всегда жду .

Тыквенные кексики с морковно-апельсиновой глазурью

Солнечные, яркие тыквенные кексы, покрытые сиропом из сока моркови и апельсина. Цвет осени — ярко .

Источник: www.gastronom.ru

Хлеб «Тыква»

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Печём хлеб форме тыквы

Недавно увидела этот хлеб в одном из блогов и как любительница печь разный хлеб не смогла пройти мимо. Мне уже доводилось не раз печь тыквенный хлеб, но только не в форме тыквы. Этот хлеб был так красив, что мне тоже захотелось его испечь.

Внесла в рецепт свои коррективы: решила что совсем не помешает куркума, так как она даёт красивый и яркий цвет мякишу и уж совсем не лишними будут тыквенные семечки. В результате получилась огромная буханка красивого и румяного хлеба весом 1,2 кг.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хлеба нам понадобится молоко, мука, тыквенное пюре, яйца, сухие дрожжи, подсолнечное масло, сахар и соль.

В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и 100 г муки. Перемешать и оставить в тёплом месте пока опара запенится.

Яйцо взбить с солью и подсолнечным маслом.

В подошедшую опару вылить яично-масляную смесь, добавить тыквенное пюре и куркуму. Размешать.

Частями добавлять муку. Мешать сначала лопаткой, затем руками.

Муку следует подсыпать до того момента пока тесто перестанет липнуть к рукам. В моём случае ушло 700 г, хотя в оригинале было намного меньше. Готовое тесто накрыть салфеткой и убрать в тёплое место до увеличения его вдвое.

Через 40 минут моё тесто выглядело вот так.

Тесто следует обмять и всыпать в центр очищенные тыквенные семечки. Я добавила всего горсть, а можно гораздо больше, поскольку хлеб у меня огромный.

Скатать из теста колобок, все семечки останутся внутри. Плотными нитками обвязать хлеб, чтоб получилось 8 сегментов. Нитки следует хорошо намочить водой и обвязывать хлеб не плотно, так как наша «тыковка» ещё подрастёт. Застелить противень пергаментом и выложить по центру хлеб. Накрыть полотенцем и оставить подойти ещё на 15-20 минут.

Взбить хорошо желток, можно добавить к нему чайную ложку воды. Смазать с помощью кулинарной кисти нашу «тыкву». Вверху желательно прикрепить хвостик. У меня был от настоящей тыквы, я просто немного утопила его в тесто и завязала на нём нитки.

Хвостик лучше обернуть фольгой. Разогреть духовку до 180ºC и печь хлеб 35-40 минут. Если увидите что он сильно румянится, то прикройте его фольгой со всех сторон.

Деревянной шпажкой попробовать хлеб на готовность, вынуть из духовки и остудить на решётке прикрыв полотенцем. Когда хлеб остынет, аккуратно удалить нитки. Приятного аппетита!

Источник: webspoon.ru