Дрожжевое тесто для булочки с начинкой рецепт


Аппетитные булочки из дрожжевого теста

Многие хозяйки уверены, что дрожжевое тесто готовится крайне трудно. Они предпочитают более простые рецепты без дрожжей или покупают в кулинарии полуфабрикаты. Тем не менее, ни одно другое тесто не в силах сравниться с дрожжевым по вкусовым качествам. Оно дешевле других видов, хорошо поднимается, выпечка обладает великолепным ароматом и тонким вкусом, изделия покрываются аппетитной корочкой и долго не черствеют. Начните свое знакомство с дрожжевым тестом с простых рецептов аппетитных булочек. Достаточно соблюдать рекомендации и все у вас получится!

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Ванильные сладкие булочки из дрожжевого теста

Сладкие булочки из дрожжевого теста – отличное дополнение к чаю или кофе. Даже без начинки они необыкновенно вкусные, мягкие и ароматные. Приготовить булочки по этому рецепту можно даже на завтрак, поскольку тесто готовится холодным способом. Его можно завести на ночь, поставить в холодильник, а утром подать с чашкой кофе ванильное угощение.

Ингредиенты к рецепту:

  • дрожжи 100 г.
  • молоко 2 стакана
  • сахар 6-7 ст. ложек
  • соль 1/2 ч. ложки
  • ванильный сахар 1 ст. ложка
  • растительное масло 6-7 ст. ложек
  • яйца 3 шт.
  • мука 8 стаканов
  • сливочное масло
  1. Растворите в теплом молоке дрожжи. Отдельно взбейте 2 яйцас сахаром, добавьте соль и ванильный сахар. Полученную смесь соедините с дрожжами. Перемешайте. Постепенно добавьте муку. В конце замеса добавьте растительное масло. Тесто хорошо вымесите. Накройте салфеткой, поставьте на 1 час в холодильник.
  2. Разделите тесто на части. Сформируйте ванильные булочки. Противень смажьте маслом, выложите на него булочки. Дайте им немного подойти. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 °С, 40 минут до золотистого цвета. Горячие булочки смажьте растопленным сливочным маслом.
  3. Совет: Чтобы получить вкусные сахарные булочки, посыпьте изделия сахаром, перед тем как отправить в духовку. Маслом после выпекания не смазывайте.

Домашние сдобные булочки из дрожжевого теста с творогом и сахарной крошкой

Попробуйте приготовить вкусные и душистые сдобные булочки из дрожжевого теста по бабушкиному рецепту. В качестве начинки мы предлагаем использовать творог, но его можно смело заменить повидлом, ягодами или фруктами.

Ингредиенты к рецепту:

  • молоко 1/2 стакана
  • сметана 1/2 стакана
  • яйца 3 шт.
  • сахар 10 ст. ложек
  • сливочное масло 100 г
  • соль 1/2 ч. ложки
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • мука 5-6 стаканов муки
  • дрожжи 25 г
  • творог 300 г
  • изюм 100 г
  • сахар 2 ст. ложки
  • ванилин по вкусу
  • 2 желтка для смазывания булочек
  • сахар 1 ст. ложка
  • сливочное масло 1 ст. ложка
  • мука 2 ст. ложки
  1. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и 2-3 ст. ложки муки. Оставьте на 5 минут. Потом добавьте соль, сметану, яйца, масло и оставшуюся муку. Замесите тесто. Вымешивайте 15 минут до эластичного состояния. Тесто выложите в миску, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа подходить.
  2. Приготовьте начинку. Разотрите творог с сахаром. Залейте кипятком изюм, слейте воду, обсушите и добавьте вместе с ванилином к творогу.
  3. Украшение булочек – посыпка. Для посыпки смешайте все ингредиенты и разотрите в крошку. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см. Нарежьте треугольниками. Выложите начинку, заверните ее в тесто, согнув треугольник пополам. Края защепите. Выложите булочки на противень. Смажьте верх изделий взбитым желтком и посыпьте посыпкой. Выпекайте 25 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 200 °С.

Необычные булочки из слоеного дрожжевого теста с луком и колбасой

Мужчины не останутся равнодушны, если приготовить булочки из слоеного дрожжевого теста. Слоеная выпечка очень калорийная и сытная. Добавьте в тесто лук и любую копченую колбасу – получите отличный «тормозок», который поможет вашим мужчинам не умереть с голоду между обедом и ужином.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 1 кг
  • свежие дрожжи 50 г
  • молоко 500 мл
  • сахар 50 г
  • масло 500 г
  • соль
  • лук 6 шт.
  • копченая колбаса 200 г
  • соль, перец, тмин
  1. В начале, слоеное дрожжевое тесто готовится как обычное. Дрожжи растворите в теплом молоке. Добавьте сахар, соль и 100 г мягкого сливочного масла, размешайте. В смесь постепенно подмешивайте просеянную муку. Замесите некрутое тесто. Дайте ему подойти.
  2. Когда тесто подойдет, раскатайте между двумя листами пергаментной бумаги сливочное масло. Положите в холодильник, чтобы оно затвердело. Тесто раскатайте в пласт. В центр положите пласт масла и заверните тесто так, чтобы масло оказалось внутри. Снова раскатайте и снова сложите тесто втрое или вчетверо. Повторите раскатку и складывание несколько раз. Между сеансами охлаждайте тесто в холодильнике, чтобы масло внутри не растаяло. Всего должно получиться до 32 масляных слоев.
  3. Приготовьте начинку. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, колбасу – мелко. Смешайте подготовленные продукты, посолите, добавьте перец и тмин по вкусу.
  4. Раскатайте тесто, выложите начинку, сверните тесто рулетом и защепите край. Нарежьте рулет на кусочки 2 см толщиной. Выпекайте в духовке.
  5. Совет: Булочки по этому рецепту можно выпекать на сковороде с разогретым растительным маслом, как обычные пирожки. Вместо лука можно положить в булочки натертый на крупной терке сыр.

Красивые и разнообразные булочки из дрожжевого теста

Обычные булочки из дрожжевого теста не только вкусные. Они могут быть еще и необыкновенно красивыми. Существует множество способов сформировать из мягкого и податливого теста оригинальные и разнообразные изделия. Приведем некоторые из них.

Сделать такие розы может даже ребенок. Для этого необходимо тесто раскатать в пласт, стаканом или чашкой выдавить кружочки. Каждый кружок сложить пополам, а половинку еще раз пополам. Из трех таких конусов выложите на противне розочку и выпекайте.

Для изготовления булочки-косички разделите тесто на 3 части, каждую из которых раскатайте в жгут. Из трех тестяных жгутиков выполните обычное плетение. Дайте тесту подняться и выпекайте.

Если тесто раскатать, смазать маслом или какой-либо начинкой, скатать в рулет, а затем порезать его, как показано на картинке, получатся булочки-улитки или треугольные рогалики.

Булочки-шишки часто пекут к свадебному столу. Сделать фигурные булочки такой формы совсем не сложно. Скатайте из теста жгут. Заверните его улиткой. Сделайте по спирали надрезы обычными кухонными ножницами.

Дети обожают выпечку, особенно, когда она имеет оригинальную форму узнаваемых зверушек. Булочку в форме зайчика сделать очень просто. Туловище – жгут из теста, скатанный улиткой, хвостик – маленький тестяной шарик, ушки – продолговатый кусочек теста, наполовину разрезанный с одной стороны, глазик – изюминка.

Чтобы сделать симпатичные поросячьи мордашки, раскатайте тесто в пласт. Выдавите стаканом круг. Вверху сделайте надрез 2 см. Кончики загните. Это будут ушки. Пятачок сделайте, как показано на фото.

Как видите, формы булочек из дрожжевого теста зависят только от фантазии. Сложного в их исполнении ничего нет.

Источник: igotovil.ru

Готовим сладкие булочки из дрожжевого теста: рецепт с фото

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Побаловать родных и близких можно приготовив вкусные булочки из дрожжевого теста, они придадут сил и энергии, а также будут намного полезнее покупных сладостей.

На кисломолочных продуктах дрожжевое тесто всегда получается особенно пышным и вкусным

Ингредиенты

  • Сыворотка (молоко или кефир) – 200 мг;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сухие дрожжи – 3 ч. л;
  • Сливочное масло 73% жирности – 100 гр;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л;
  • Пол пачки ванилина или пачка ванильного сахара;
  • Мука высшего сорта – 0,5 кг;
  • Соль по вкусу.

Прядок приготовления

  1. Для приготовления пышных булочек в духовке необходимо слегка подогреть сыворотку (молоко или кефир), затем всыпать необходимое количество дрожжей. Затем на водяной бане растапливается сливочное масло, а яйца тщательно взбиваются венчиком, в них вводиться ванилин и сахар. После добавления последних ингредиентов яичную смесь снова взбивают. В сыворотку нужно добавить взбитые яйца, подсолнечное и сливочное масло. Далее масса снова тщательно перемешивается.
  2. После смешивания всех ингредиентов, на последнем этапе вводиться мука, пошагово, небольшими порциями, с постепенным размешиванием смеси. Затем необходимо замешивать тесто, хорошо его разминая. Оно должно быть в результате мягким и эластичным. После достижения нужной консистенции, его ставят в теплое место для настаивания, накрывая сверху тоненьким полотенцем.
  3. После небольшого увеличения в размерах, готовое тесто делят на несколько частей, хорошо перемешивают, а затем раскатывают на средней толщины пласт. Его смазывают подтаявшим сливочным маслом, посыпают сахаром и на выбор маком или корицей. Далее пласт сворачивается рулетом, режется на небольшие кусочки и смазывается взбитым яйцом. Булочки выкладываются на противень, и выпекаются в духовом шкафу при температуре около 180 градусов 25 минут, до образования румяной корочки.

Сладкая выпечка из дрожжевого теста рецепты

Приготовив быстрое дрожжевое тесто, с которого можно сделать пирожки, булочки, основу для сладкого пирога с начинкой, женщина сможет больше времени уделить себе или семье, а родные будут лакомиться ароматной домашней выпечкой.

  • Время готовки: 1 час;
  • Порции: 15;
  • Ккал: 275;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 7 г. / 7 г. / 48 г.

Ингредиенты:

  1. Молоко – пол литра;
  2. Масло либо сливочное либо маргарин – 120 гр;
  3. Мука – 1 кг;
  4. Дрожжи – 50 гр;
  5. Сахар – 1 – 3 ст. л;
  6. Щепотка соли.

Чтобы получить в результате вкусную выпечку, тесто необходимо поставить на полчаса в укромное и теплое место, накрыв полотенцем

Масло необходимо поставить на паровую баню, оно должно быть теплым, затем в него вводят дрожжи, молоко, соль и сахар.

После размешивания, добавляется нужное количество муки и замешивается тесто.

Рецепт сладких дрожжевых пирожков

Испечь быстрые и сладкие пирожки на воде и дрожжах не составит труда, а наслаждаться ими будут все, даже на фото они получаться аппетитными, и все гости будут обязательно просить рецепт их приготовления.

  • Время готовки: 2 ч 35 мин;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 206;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6 г. / 7 г. / 32 г.

Выпечка пирожков будет не только приятной, но и результативной, если в качестве начинки использовать свежие яблоки.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 750 гр;
  • Молоко – 250 гр;
  • Дрожжи сухие – 10 гр;
  • Маргарин – 60 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахарный песок – три ст. л;
  • Каменная соль – пол ч. л.
  • Порезанные яблоки для начинки – 4 штуки большие;
  • Сливочное масло для начинки – 60 гр;
  • Сахар для начинки – три ст. л.

Для приготовления вкусных пирожков, необходимо:

  1. Подготовить начинку — яблоки порезать небольшими кусочками, положить на сковороду, посыпать сахаром и добавить сливочное масло. Все ингредиенты хорошо притушить около 10 минут, затем переложить в другую емкость для остывания;
  2. В просеянную муку добавляются соль, дрожжи, сахар, яйца и делается опара. Тесто необходимо отодвинуть и накрыть полотенцем, это позволит ему забродить и подняться. После восхождения, тесто требуется хорошо помять и вымесить;
  3. Затем полученное тесто разделяют на колбаску, которую разрезают на дольки, каждую часть раскатывают и вкладывают в нее начинку, формируя пирожок и тщательно залепляя края. Изделия должны полежать на листке около 10 минут, чтобы хорошо подойти;
  4. Пушистые пирожки необходимо смазать сбитым желтком сверху и поставить выпекаться в выставленный до 190 градусов духовой шкаф. Печь пирожки нужно до 30 минут, и вынимать, когда образуется золотистая корочка.

Домашняя выпечка будет более полезной и ароматной, если экспериментировать с начинкой, добавляя не только сладости, но и сваренные яйца, творог с изюмом, помятую картошку, тушеную капусту. Детский организм наиболее уязвим к различным химическим добавкам и красителям, поэтому употребление домашних вкусняшек будет наиболее полезным для его здоровья, чем изделия из магазина.

Сладкие булочки из дрожжевого теста рецепт пошагово с фото

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин и щепотку соли

Вливаем ряженку и перемешиваем

Смешиваем дрожжи с мукой

В смесь ряженки и яиц добавляем муку с дрожжами, вливаем растопленное сливочное масло и замешиваем тесто

Тесто хорошо вымешиваем и на полтора часа ставим в теплое место для подхода

Готовое тесто делим на части. Каждую часть раскатываем в круглый пласт толщиной не более 0,5 см

Разрезаем на сектора. На каждый сектор кладем немного джема, повидла или другой начинки и сворачиваем рогалики от края к центру круга

Выкладываем рогалики на противень, смазанный растительным маслом, смазываем взбитым яйцом и оставляем на 20 минут

Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Рогалики готовы!

Сладкие булочки (видео)

Источник: kitchenremont.ru

Рецепт пышных и воздушных булочек

Пышное дрожжевое тесто – отличная основа и для сладкой выпечки, и для духовых или жареных пирожков, беляшей, больших пирогов. В качестве основы такое тесто может быть использовано абсолютно для любой домашней выпечки с различными начинками, посыпками или без таковых.

Рецепты дрожжевого теста на мягкие домашние булочки передаются по наследству, переходят из рук в руки хозяек, записываются в блокноты и тщательно оберегаются. Поскольку такой рецепт никогда не подводит – по нему всегда получается воздушное дрожжевое тесто, а дальше из него можно сделать любое сладкое или несладкое блюдо.

С таким рецептом мы вас сегодня и познакомим. Из такого теста булочки получаются вкусные всегда, структура у них пористая, воздушная, тесто с дрожжами походит быстро и достаточно интенсивно. В итоге вы получите пышную выпечку с начинкой. А в качестве начинки сегодня творог с изюмом и взбитыми сливками, сахаром и ванилью.

Ингредиенты

Компоненты привычные для дрожжевого теста в классическом рецепте. На вкусные булочки потребуется тесто с сахаром, поскольку и начинка будет сладкая. Чтобы тесто было действительно воздушное, возьмите свежие прессованные дрожжи, хотя допустимо использовать и сухие из пакетика.

Итак, ингредиенты на тесто по данному рецепту такие:

  • 250 миллилитров молока;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 50 граммов дрожжей;
  • 100-150 граммов сахара;
  • 600 граммов муки (общий объем вместе с присыпкой);
  • 100 граммов сливочного масла.

Для начинки на такие домашние булочки вам потребуются продукты:

  • 300 граммов домашнего свежего творога, зернистого (не рекомендуется заменять его творожной массой или готовыми сырками);
  • 50 граммов светлого изюма;
  • 0,5 чайной ложки цедры апельсина или лимона;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 пакет ванилина;
  • 50 граммов фиников сушеных;
  • 100 миллилитров сливок для взбивания.

Кроме того, по рецепту потребуются:

  • 1 желток для смазывания изделий перед выпечкой;
  • 20-30 миллилитров молока или воды;
  • 2-3 столовые ложки сахарной пудры для посыпки.

Также приготовьте большую миску, в которой вы будете замешивать тесто, доску, венчик (или миксер со специальными насадками для вымешивания теста в виде спиралек), ложку, нож. Если тесто вы будете делать опарным способом, то есть предварительно замешивать дрожжи с сахаром и молоком, то потребуется не только больше времени на приготовление, но и дополнительная посуда.

Приготовление

Такие вкусные булочки с сахаром, несмотря на всю простоту приготовления и доступность ингредиентов, получаются очень ароматными и по-праздничному красивыми. Простой рецепт пышных изделий с дрожжами (один из наиболее дешевых) просто преображается при включении в качестве начинки творожно-сливочного крема. Заворачивать булки будем в виде круассанов, начинять кремом только после запекания, поэтому и на вкус они будут истинно французскими – изысканными, нежными и сочными.

Приступаем к приготовлению согласно нашему рецепту. Сделаем тесто классическим опарным способом:

  1. В неглубокую миску раскрошите руками дрожжи и поставьте их на 10-15 минут в теплое место, что они нагрелись минимум до комнатной температуры.
  2. Теперь из общей порции продуктов, подготовленных на домашние булочки, отберите 2 столовых ложки сахара и муки, а также 50 миллилитров молока (теплого, температурой не менее, 30 градусов).
  3. Вначале к дрожжам добавьте только сахара. Разомните дрожжи с сахаром при помощи вилки так, чтобы они стали жидкими.
  4. Добавьте молоко и муку, вымешайте и оставьте минимум на 15 минут.
  5. За это время должен активизироваться процесс брожения, который дают хорошие свежие дрожжи. А видно это будет по пузырькам на поверхности нашей опары.
  6. На пышное тесто рекомендуется все же сделать опару, пусть это и потребует дополнительных затрат времени. Кроме того, опару следует сделать обязательно, если вы не совсем уверены в качестве дрожжей – они давно лежат в холодильнике, заветрились, вызывают подозрение, имеют посторонний запах.

Опара забродила, дала обильные пузырьки на поверхности – значит, мы можем приступать к приготовлению теста на мягкие булочки. Выложите все остальные ингредиенты по рецепту:

  1. В опару влейте подогретое молоко, которое осталось от общей порции, вымешайте его с дрожжевой смесью.
  2. Яйца можно вымешивать сразу с основной массой, но желательно взбить их вилкой отдельно, добавить к молоку, соединить при помощи венчика.
  3. Засыпьте оставшийся сахар, размешайте.
  4. Также положите совсем немного соли. Если этот же рецепт вы будет использовать для приготовления несладкой выпечки с начинкой или без, то соли положите в 2-3 раза больше, а сахар сократите до 1,5-2 столовых ложек на такой объем продуктов.
  5. Масло очень хорошо размягчите при комнатной температуре, чтобы оно начало плавится. Если в кухне холодно, можете просто растопить его на плите. В этом случае остудите массу до комнатной температуры, влейте в основную часть теста, размешайте.
  6. Горкой на столе просейте муку, вверху сделайте небольшую ямку руками. Сюда вливайте жидкую часть, сразу вымешивая ложкой. Когда вся жидкость будет вмешана в муку, оцените консистенцию. Если тесто жидковато, липнет к рукам – добавьте муки. Если крошится, расслаивается, тугое – муки добавлять не надо, а при необходимости даже влейте пару чайных ложек молока.
  7. Теперь тесто выложите в миску, внутренние поверхности посуды притрусите мукой. Накройте салфеткой и отставьте в тепло минимум на 90 минут.
  8. После осадите тесто руками. Чтобы оно было максимально воздушное, дайте ему подняться еще раз в течение одного часа. Только после этого дрожжевое тесто можно считать готовым.

Какие же вкусные булочки без соответствующей начинки? Здесь она особенная – больше напоминает крем для торта, нежная, сочная, воздушная, сладкая. Приступим к приготовлению:

  1. Творог жирностью не менее 9%, можно даже боле жирный, протираем через сито или как минимум взбиваем блендером до воздушной консистенции. Особенно это касается зернистого творога.
  2. Затем прямо в процессе взбивания всыпаем ваниль и сахар (лучше даже сахарную пудру).
  3. Добавляем свежую лимонную цедру, натертую на самой мелкой терке.
  4. Изюм заливаем кипятком так, чтобы поверхность ягод была полностью покрыта. Минут через 10-15 сцеживаем жидкость, выкладываем изюм на полотенце и просушиваем. Лишком крупные ягоды можно немного измельчить ножом. Добавляем изюм к творогу с сахаром и перемешиваем
  5. Финики моем, сушим, удаляем косточки и режем мякоть на мелкие кусочки. Всыпаем к творожной массе и вымешиваем.
  6. Сливки очень сильно охлаждаем, интенсивно взбиваем миксером на самой высокой скорости до устойчивой пены. На это уйдет минимум 5 минут или даже больше. Взбитые сливки по одной ложке выкладываем к творогу, вымешиваем аккуратно снизу вверх, как бисквитное тесто.

Формируем вкусные булочки:

  1. Раскатываем дрожжевое тесто в тонкий пласт на посыпанном мукой столе. Толщина пласта должна составлять не боле 2 миллиметров.
  2. Теперь вырезаем достаточно крупные треугольники одинакового размера.
  3. Из фольги сворачиваем конусы, вокруг них наматываем треугольник теста. Это необходимо для того, чтобы внутри улитки образовалась полость, которую в дальнейшем мы будем начинять кремом.
  4. Выкладываем конусы на противень с пергаментом на расстоянии 4-5 см друг от друга. Поверхность заготовок смазываем смесью желтка и молока (воды), взбитой. Используйте кисточку.
  5. Выпекаем до золотистой корочки (около 20 минут) при температуре 190 градусов.

Осталось совсем немного операций. Когда рулетики из теста будут готовы, достаем их из духовки, полностью остужаем (в том числе и внутри они должны быть абсолютно холодными, иначе крем испортится). Затем вытаскиваем внутреннюю фольгу. Крем перекладываем в кондитерский мешок, насадка – обычная среднего размера. Внутрь каждой булочки выдавливаем крем до конца, кладем ее горизонтально, через сито посыпаем сахарной пудрой и убираем на блюдо. Повторяем процедуру с каждой улиткой.

Вот и готовы ароматные вкусные булочки с французским акцентом по этому рецепту. Настоящие круассаны и трубочки с белковым кремом (отечественный вариант) делаются на основе слоеного теста, но и дрожжевая основа ничуть не хуже – боле плотная, сытная, не так сильно крошится и дешевле обходится. Подавайте булочки к кофе и чаю, можно украсить их свежими ягодами или венчиком взбитых сливок.

Источник: tortydoma.ru

Булочки с творогом — рецепты пошагово с фото. Как сделать тесто и творожную начинку

Каждая хозяйка может похвастаться своим фирменным рецептом. У кого-то вкусной получается кулебяка или пирожки с картошкой. Особенно будоражащим ароматом обладают мягкие творожные булочки. Попробуйте их приготовить – воздушное тесто с начинкой, просто тающей во рту. Из пошаговых рецептов с фото вы узнаете, как испечь такие булочки.

Как приготовить творожные булочки

Существуют разные варианты, как готовить творожные булочки. Их можно сделать диетическими или похожими на венгерские ватрушки, сочник, французские трубочки или розанчики. Есть и более простой вариант – испечь небольшие пышные творожные шарики из однородного теста. Хватит всего 10-15 минут, чтобы замесить основу, сформировать изделие и отправить в духовку.

Тесто с творогом

Как делать дрожжевое тесто для булочек с творогом? Готовится оно в два этапа. Сначала делают опару на молоке или воде, а затем смешивают ее с остальными продуктами по рецепту. Вкусными получаются и булочки на основе сдобы, т.е смеси масла, сахар и яиц. Еще нежнее они будут на домашнем твороге. Только за счет его повышенной жирности изделие слегка расплывется.

Рецепт булочек с творогом

Выбрать самый вкусный рецепт творожных булочек вы можете из представленных ниже. Их объединяет технология лепки изделий. Смазанными маслом руками отрывают кусочек теста и скатывают из него шарик диаметром около 7 см. Затем все заготовки располагаются на противне, застеленном пекарской бумагой. Запекать можно в хлебопечке, мультиварке или просто духовке.

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 293 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / на скорую руку.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.

Если вы начинающий кулинар — сделайте себе скидку на неопытность и приготовьте булочки из слоеного теста с творогом и без масла. Вы можете порадовать ими гостей или оставить парочку для детей, чтобы послать им на полдник в школу. Здесь творог входит в состав начинки, а не теста. Можно просто размять его вилкой. Если же вы не любите кусочки, то лучше воспользоваться блендером или миксером.

  • яичный желток – 1 шт.;
  • крахмал – 30 г;
  • творог – 500 г;
  • цедра лимона – 20 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • ванилин – по вкусу
  • готовое слоеное тесто -1 шт.
  1. Соединить сахар, изюм, крахмал, ванилин, яйцо, цедру и творожок.
  2. Тесто достать, разморозить при комнатной температуре. Раскатать не очень тонкий пласт, разрезать его на квадратики размерами примерно 7х7 см.
  3. В центр каждого положить немного начинки. Углы квадратов соединить, защипнуть.
  4. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  5. Сверху смазать конвертики взбитым желтком.
  6. Отправить на полчаса запекаться при 190 градусах.

Из дрожжевого теста

  • Время: 2 часа 20 минут.
  • Калорийность блюда: 287 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник.
  • Кухня: авторская.

Количество порций: 12 персон.

Булочки из дрожжевого теста с творогом выходят эластичными и мягкими. Это классический вариант такой выпечки. Помимо мягкости у творожного дрожжевого теста есть еще несколько преимуществ. Оно готовится без яйца и легко принимает практически любую форму. Для разнообразия просто добавьте немного изюма или же любые другие сухофрукты.

  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • мука – 400 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • дрожжи сухие – 2,5 ч.л.;
  • молоко – 1 ст.л;
  • теплая вода – 250 мл;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • творог – 200 г;
  • растительное масло – по вкусу.
  1. Соль, сахар и дрожжи растворить в теплой воде.
  2. Ввести просеянную муку, ванилин и творожок, вымесить тесто.
  3. Скатать его в шар, укрыть полотенцем, дать постоять 1 час.
  4. Затем поделить на 12 равных кусочков, каждый раскатать в лепешку.
  5. Перед тем как завернуть заготовки в форме рулетика, посыпать их сахарным песком. Далее сложить пополам и разрезать, но не до самого края.
  6. Аккуратно раскрыть, чтобы получилось сердечко.
  7. Разместить заготовки на противне, застеленном бумагой для выпечки. Дать постоять около получаса, смазать желтком.
  8. Запечь до румяной корочки при 190 градусах.

С творожной начинкой

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 258 ккал.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Творожная начинка для булочек может быть не только сладкой, но и более сытной и даже полезной. Как приготовить ее? В одном из вариантов творог перемешивают с зеленью. Дополнительно получившуюся начинку заправляют перцем и солью. Можно добавить и любимые специи. Сахар же используется только для замешивания теста и немного для поливки.

  • сода — 1 ч.л.;
  • уксус — 0,5 ч.л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • молоко — 1 ст.;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • творог — 50 г;
  • мука — 3 ст.;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • масло растительное — 3 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.
  1. Молоко вылить в кастрюлю, посолить, добавить сахар, растопленное масло и гашеную уксусом соду.
  2. Не торопясь, засыпать муку, вымешенное тесто скатать шаром и пока оставить.
  3. Зелень промыть, мелко порубить, смешать с творожком.
  4. Тесто разделить на небольшие кусочки величиной примерно с кулак. Во всех сделать надрез на половину глубины.
  5. В каждую заготовку положить немного начинки, сверху смазать маслицем.
  6. Испечь при 180 градусах. Оптимальное время — 30 минут.

Булочки розочки­

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 262 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник.
  • Кухня: авторская.

Рецепт булочек розочек с творогом использует дрожжевое тесто. За счет опары изделия хорошо поднимаются и становятся действительно похожими на цветочки. Но для этого их еще нужно правильно сформировать. Технологию вы найдете в самом рецепте. У такой выпечки есть еще одно наименование – розанчики. Как их не называй, они все равно остаются аппетитными и ароматными.

  • дрожжи – 25 г;
  • сахар – 200 г и 100 г для начинки;
  • молоко – 250 г;
  • творог – 500 г;
  • мука – 700 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 3 шт. и 1 шт. для начинки;
  • изюм – 100 г;
  • ванилин – по вкусу.
  1. Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи и 1 ст.л. песка. Дать опаре подняться, оставив на 15-20 минут.
  2. Масло растопить, смешать с яйцом. Добавить эту массу к опаре.
  3. Ввести сахар, ванилин и постепенно муку. Вымешенное тесто оставить в теплом месте.
  4. В отдельной посуде соединить творожок с сахаром, яйцом и изюмом.
  5. Готовую основу раскатать колбаской, поделить ее на небольшие кусочки, каждый раскатать в виде круга.
  6. В центр поместить начинку, сделать на лепешке 3 надреза. Завернуть получившиеся «лепестки», чтобы получилась розочка.
  7. Запечь при 180 градусах в течение получаса.

Булочки с творогом с заливкой

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 14 персон.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник.
  • Кухня: авторская.

Калорийность блюда: 265 ккал.

Как сделать заливные булочки? Уже практически готовыми их покрывают сметанным кремом, благодаря которому они получаются намного нежнее и аппетитнее. Подавать рекомендуется с прохладным молоком. Для вкуса добавьте немного апельсиновой цедры. С этим ингредиентом творожные булочки в сметанной заливке получатся более ароматными.

  • сухие дрожжи – 5 г;
  • сметана – 300 мл;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 350 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • апельсиновая цедра – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.
  1. Дрожжи залить подогретым молоком, сюда же добавить столовую ложку сахара и 2 муки. Размешать, дать постоять 20 минут.
  2. Масло размягчить, соединить со 100 мл сметаны. Добавить эту массу к дрожжевой смеси. Посолить, засыпать еще ложку сахара.
  3. Ввести просеянную муку, вымесить тесто и оставить его на 40 минут, накрыв полотенцем.
  4. К творожку вбить яйцо, добавить цедру, и еще 100 г сахарного песка. Все перемешать.
  5. Из теста раскатать прямоугольник, смазать его начинкой, завернуть в виде рулета.
  6. Разрезать получившуюся колбаску на порционные части, выложить их на дно формы для запекания.
  7. Через полчаса отправить в духовку на 30 минут запекаться при 180 градусах.
  8. Соединить оставшийся песок и сметану, смазать кремом чуть остывшие изделия.

  • Время: 50 минут.
  • Калорийность блюда: 326 ккал.

Количество порций: 10 персон.

  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.
  • Несложной является и инструкция, как приготовить булочки творожные со сметаной. Этот рецепт особенно подойдет для начинающих кулинаров. Ароматные, нежные, мягкие да с маковой посыпкой – такими они получаются. Тесто же за счет сметаны имеет еще более нежную консистенцию. Для украшения можно использовать не только маковую посыпку. Подойдет также и кунжут.

    • творожок – 200 г;
    • песок сахарный- 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сода – 0,5 ч.л.;
    • сметана – 4 ст.л.;
    • мак – 2 ст.л.;
    • мука – 2 ст.;
    • растительное масло – 2 ст.л.
    1. Сахар взбить с яйцом, добавить масло и сметану. Перемешать, добавить соду с мукой.
    2. Замешенное тесто поместить на доску, дать «отдохнуть» полчаса.
    3. Далее поделить на 9-10 частей, скатать шариками, выложить их на противень.
    4. Сверху смазать взбитым желтком, присыпать маком.
    5. Выпекать при 180 градусах до золотистой корки, т.е. около 20-30 минут.

    • Время: 2 часа 40 минут.
    • Количество порций: 14 персон.
    • Калорийность блюда: 326 ккал.
    • Сложность: средняя.

    Рецепт булочек с творогом и изюмом очень простой, получается невероятно аппетитной и пышной. Подавайте их к семейному чаепитию или же на десерт гостям. Помимо сладкой начинки имеется еще одна особенность – помадка из сливочного масла и сыра. Ей смазывают изделия уже после остывания. Так крем не растает и останется сверху.

    • молоко — 200 мл;
    • яйцо — 2 шт.;
    • сухие дрожжи — 11 г;
    • сахар — 0,5 ст. в тесто, 100 г для поливки и 3 ст.л. в начинку;
    • мука — 600 г;
    • соль — 1 ч.л.;
    • творожок — 200 г;
    • сливочный сыр — 60 г;
    • ванилин — по вкусу;
    • изюм — 100 г;
    • масло сливочное — 80 г и 40 г для поливки.
    1. Подогретым молоком залить дрожжи, добавить чайную ложку сахара. Оставить опару на 15 минут, чтобы поднялась.
    2. Масло достать из холодильника, чтобы размягчилось.
    3. Яйцо взбить со стаканом песка, добавить большую часть топленого масла, посолить.
    4. Ввести подошедшую опару, потихоньку засыпать муку.
    5. Замешенную основу оставить под полотенцем на 2 часа. Затем раскатать пластом толщиной около 0,8 см.
    6. Вымоченный в воде изюм смешать с сахаром, добавить творожок.
    7. Смазать начинкой пласт, плотно завернуть рулетом и порезать ломтиками толщиной до 7 см.
    8. Расположить заготовки на противне, отправить в духовку на полчаса. Рекомендуемая температура — 180 градусов.
    9. Сыр соединить с ванилином, остатками масла и сахара.
    10. Смазать полученным кремом чуть остывшие изделия.

    • Время: 3 часа 30 минут.
    • Количество порций: 12 персон.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Калорийность блюда: 315 ккал.

    Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник.

    Рецепт сдобных булочек с творогом занимает в кулинарии особое место. Мимо такой выпечки очень сложно пройти – она ароматная, румяная и аппетитная. Из сдобы получается самый вкусный десерт.

    • сливочное масло – 125 г;
    • молоко – 150 мл;
    • изюм – 50 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • творожок – 300 г;
    • соль – 1 щепотка;
    • апельсин – 1 шт.;
    • прессованные дрожжи – 12 г;
    • мука – 400 г;
    • сахарный песок – 250 г.
    1. Молоко прогреть до комнатной температуры, смешать с дрожжами, добавить 75 г сахара, 2 столовые ложки муки. Дать опаре постоять в теплом месте, пока она не увеличится в два раза.
    2. Сливочное масло растопить, вбить к нему яйцо, тоже добавить 75 г песка, посолить сдобу, перемешать.
    3. Влить яичную смесь в опару. Оставшуюся муку всыпать порционно, вымесить тесто.
    4. Через 2 часа раскатать, навырезать кружочки.
    5. Творожок соединить с вымоченным изюмом, сюда же добавить цедру апельсина и 100 г сахарного песка, перемешать.
    6. По центру заготовок выложить немного начинки, сделать по кругу 3 надреза, сформировать розочку.
    7. Разместить изделия на противне, сверху промазать взбитым желтком.
    8. Выдержать в духовке 20 минут при 180 градусах.

    Рецепт творожных улиток

    • Время: 1 час 10 минут.
    • Количество порций: 14 персон.
    • Калорийность блюда: 265 ккал.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность: средняя.

    Красивые булочки улитки с творогом подойдут для завтрака выходного дня или на полдник в школу. За счет слоеного теста процесс готовки занимает немного времени — основу предварительно нужно просто разморозить. Крем получается очень вкусный и нежный. Его можно приготовить с яблоком, вишней, орешками. Очень вкусными будут булки с шоколадом или сухофруктами.

    • крахмал кукурузный – 30 г;
    • тесто слоеное – 500 г;
    • молоко – 30 мл;
    • ваниль – по вкусу;
    • сахарный песок – 60 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • изюм – 60 г.
    1. Тесто разморозить, оставив при комнатной температуре. Затем раскатать пластом средней толщины.
    2. Изюм же тщательно промыть, залить водой и оставить на 20 минут.
    3. Молоко вылить в сотейник, добавить 20 г сахара, ваниль и довести до кипения. Затем оставить на 15 минут и снова поставить на огонь.
    4. Яйцо с оставшимся песком смешать отдельно, взбить до образования белой пены, всыпать крахмал, перемешать.
    5. К яичной смеси добавить третью часть молока. Перемешать, перелить обратно в сотейник.
    6. Варить на тихом огне, помешивая венчиком, пока не получится густой крем.
    7. Затем перелить в другую миску, оставить охлаждаться.
    8. Пласт теста смазать полученным кремом, посыпать изюмом.
    9. Свернуть рулетиком, после чего порезать кружочками с толщиной около 2 см. Каждый слегка придавить.
    10. Разместить завитушки на противне, застеленном пергаментом.
    11. Испечь при 170 градусах до золотистого цвета.

    • Время: 1 час 10 минут.
    • Количество порций: 14 персон.
    • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Калорийность блюда: 265 ккал.

    Еще нежнее получаются творожные булочки на кефире. Из этого кисломолочного продукта можно приготовить практически все. Даже из бездрожжевого теста изделия хорошо поднимаются и выходят не менее воздушными и мягкими. Творожок же используется в качестве начинки. Для вкуса его заправляют ванилином, изюмом, хотя можно использовать и другие сухофрукты.

    • корица – 1 ч.л.;
    • творожок – 250 г;
    • сахарный песок – 2 ст.л. в тесто и 15 г для начинки;
    • яйцо – 1 шт. + 1 шт. для смазывания;
    • нежирный кефир – 1 ст.;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • сода – 1/3 ч.л.;
    • сливочное масло – 50 г и немного для смазывания;
    • изюм – по вкусу.
    1. Яйцо взбить вместе с сахарным песком. Помешивая, постепенно влить кефир, добавить соду, посолить.
    2. Ввести размягченное масло, засыпать муку и сделать тесто. Дать ему постоять 10 минут.
    3. С остатками песка перетереть творожок, заправить ванилином и корицей, добавить вымоченный заранее изюм.
    4. Из теста раскатать пласт, смазать его начинкой, затем завернуть рулетом и порезать порциями.
    5. Сверху смазать заготовки взбитым яйцом, отправить их на противне запекаться в духовку.
    6. Спустя 15 минут вынуть. Еще раз смазать, но уже сливочным маслом.

    Как сделать булочки из творога — секреты приготовления

    Можно сделать основу с творогом и без дрожжей – взбить основной кисломолочный продукт с ванилином, содой и по желанию йогуртом. Затем остается только добавить муку и оставить тесто подходить. Не берите кислый творожок, ведь его вкус отразится на выпечке. Для начинки можно использовать и более сытные компоненты, например, сыр, овощи, курицу или даже грибы.

    Источник: sovets.net