Домашняя выпечка простые пошаговые рецепты


Домашняя выпечка – это замечательный повод для того, чтобы собраться семьей за одним столом и провести вечер в уютной и теплой атмосфере. Один только аромат, который разносится по всему дому, сближает и поднимает настроение. Хотите мастерски готовить хрустящие круассаны, блинчики и оладьи, печь домашний хлеб и пироги с разнообразными начинками, кексы, бисквиты, пирожки, ватрушки, булочки и куличи – раздел Выпечка на Finecooking.ru станет надежным подспорьем!

Искусство кулинарии требует постоянного совершенствования, поэтому для вас мы приготовили массу рецептов выпечки, которые содержат пошаговое описание и фото. Освоив основные приемы работы с тестом, вы избавитесь от необходимости покупать готовую выпечку и без проблем сможете приготовить ее дома.

Выпечка на Finecooking.ru – это не только готовые изделия, но и рецепты разных видов теста: дрожжевого, бисквитного, песочного, пресного, слоеного или заварного. Кроме того, мы поможем вам без проблем приготовить у себя дома отличное тесто для пельменей и вареников, а также узнать секреты приготовления настоящего теста для пиццы.

Здесь вы также сможете найти рецепты кремов для тортов, а также начинок для пирогов и пирожков. Возможно, вдохновившись отличными результатами, вы со временем и сами начнете создавать новые рецепты выпечки и делиться ими с нами. Пошаговые рецепты простой, вкусной и быстрой выпечки в домашних условиях с фотографиями – это реальная помощь новичкам-кулинарам в непростом деле освоения тонкостей выпечки.

Источник: finecooking.ru

Творожное печенье

Мягкое, нежное или ломкое, хрустящее – это лакомство разное по фактуре, но всегда – вкусное. Никакой мистики! Творожное печенье любят взрослые и дети, оно появляется на обеденном столе сторонников здорового образа жизни и тех, для кого слова «диета», «определение калорийности» – пустой звук. Готовое печенье из творога продается в любой кондитерской, но домашнюю выпечку не заменит. Как приготовить идеальный десерт своими руками?

Как приготовить вкусное творожное печенье в домашних условиях

Хотите, чтобы выпечка таяла во рту? У приготовления этой сдобы есть свои тонкости:

  • Не стоит браться за дело, если творог вот-вот прокиснет. Не поскупитесь на свежий продукт – тогда получится печенье домашнее выше всяких похвал.
  • Муку для теста просейте несколько раз через мелкое сито: она станет мягкой и воздушной.
  • При выборе творога предпочтение отдайте не магазинному продукту, а домашнему. Он должен быть суховатым, жирным, легко разламывающимся. Слишком кислый или чересчур влажный творог испортит всю затею.
  • Хотите, чтобы тесто получилось однородным? Взбейте массу в блендере. Предпочитаете ощущать творог в готовом печенье? Раскрошите его руками.
  • Не бойтесь экспериментов! Корица, ванилин, лимонная цедра, цукаты преобразят привычное печенье, превратят в изысканный десерт.
  • Если тесто не удалось, можно сделать творожную запеканку, взяв его за основу. Приготовленное в мультиварке, такое блюдо – образец быстрой, полезной, диетической выпечки.

Мягкое печенье «Треугольники»

Аппетитное, румяное, в меру нежное и потрясающе вкусное. Это печенье без яиц по праву входит в детское меню – прежде всего потому, что в нем нет никаких ингредиентов, способных вызвать тяжелую пищевую аллергию. Вы можете предложить ароматный треугольник ребенку уже с 1–1,5 лет. Особенность такого творожного печенья в том, что его любят даже те малыши, кто не терпит творог в натуральном виде.

  • 200 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 250 г творога.

  1. Творог разомните вилкой, перемешайте с мелко порубленным маслом.
  2. В получившуюся липкую массу постепенно всыпьте муку, замесите упругое тесто, отложите на 20–30 минут.
  3. Охладившуюся творожную массу раскатайте, вырежьте из получившегося листа при помощи специальной формы кружочки, посыпьте их сахаром, сложите вдвое. Снова присыпьте сахаром образовавшиеся половинки и вновь сложите их.
  4. Разложите треугольники на противне и выпекайте 15 минут в духовке при 180°C.

Творожные печенья без выпечки

Приелась обычная сдоба? Приготовите печенье без выпечки. Это лакомство никак не назовешь диетическим, оно способно прибавить несколько сантиметров в талии, но попробовать все же стоит. Сочетание творога с шоколадом – неожиданное, необычное, совсем не будничное. Прежде чем предложить такой десерт малышу, удостоверьтесь в том, что шоколад и какао не вызовут пищевой реакции.

  • 24 шт. песочного печенья;
  • 100 г шоколада;
  • 5 ст. л. жирной сметаны;
  • 130 г сахара;
  • 250 мл молока;
  • 1 ст. л. какао;
  • ванильный сахар;
  • 500 г творога.

  1. Взбейте блендером творог с сахаром, разложите массу по двум одинаковым тарелкам. Одну присыпьте какао, другую – ванильным сахаром, перемешайте обе части по отдельности.
  2. Размочите печенье в молоке, чтобы оно впитало часть жидкости, но сохранило форму. Выложите на пищевую пленку треть теста, сверху распределите творожную массу с ванилином. На нее уложите вторую часть, затем творожную массу с какао. Укройте десерт оставшимся печеньем. Должен получиться прямоугольник правильной формы.
  3. Растопленный на сковороде шоколад смешайте со сметаной, охладите, обмажьте кремом десерт со всех сторон. Получившееся творожное полено выставьте на холод на ночь. Утром разрежьте слоеный десерт на тонкие ломти, посыпьте сахарной пудрой.

Розочки в духовке для детей

Если творожные треугольники малышу не приглянулись, предложите ему печенье в виде розочек. Рецепт лакомства несложный, а благодаря оригинальному оформлению такое угощение вмиг сметается со стола. Особенность этого рецепта – лимонный сок в составе, вносящий в общий сладкий вкус легкую нотку кислинки. Прекрасное дополнение к черному чаю с лимоном.

  • 100 г сливочного масла;
  • 450 г муки;
  • 2 желтка;
  • 130 г сахара;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 250 г творога.

  1. Разотрите руками творог с сахаром, маслом и желтками, влейте лимонный сок. Всыпьте муку, замесите упругое тесто.
  2. Вырежьте кругляшки будущего печенья. Сложив сразу по три кусочка друг на друга, скатайте их трубочкой, разрежьте посередине. Установив будущие розочки на плоское основание, раскройте лепестки.
  3. Разложите печенье на противне, выпекайте при 170°C не более 30 минут.

«Гусиные лапки»

Это печенье привлекает своим любопытным оформлением. Готовая сдоба по виду напоминает настоящие гусиные лапки! Простое в приготовлении, состоящее из базовых наборов ингредиентов, это печенье отлично дополнит и утренний чай, и крепкий послеобеденный кофе, и выпитый на ночь диетический кефир. Да и на детском обеденном столе место ему отыщется.

Источник: sovets.net

Домашняя выпечка простые пошаговые рецепты

Вы находитесь здесь: Главная // Хлеб // Рецепт вкусного домашнего хлеба в духовке

Рецепт вкусного домашнего хлеба в духовке

Приветствую всех читателей и посетителей блога, сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пшеничного хлеба, который можно приготовить в обычной духовке. В последнее время хлебопекарни для изготовления хлеба все чаще используют улучшители и добавки. Как следствие хлеб получается как будто не натуральный, не имеет вкусной, золотистой корочки и присущего ему аромата. Если вы хотите попробовать действительно вкусный хлеб попробуйте приготовить его самостоятельно в домашних условиях.

Некоторые подумают, что это занимает много времени и сил, но это не так. По рецепту, который я сегодня вам расскажу тесто для хлеба даже замешивать не нужно. К тому же для приготовления такого хлеба вам понадобиться минимум ингредиентов. Этот рецепт заслуга двух известных кулинаров Зоэ Франсуа (Zoe Francois) и Джефф Гертцберг (Jeff Hertzberg).

Хлеб действительно получается очень вкусный, у него тонкая корочка и довольно нежная структура с крупными порами. Можно долго рассказывать о преимуществе этого рецепта, лучше просто взять и самим испечь этот вкусный домашний хлеб.

Рецепт домашнего хлеба в духовке.

Ингредиенты:

1 стакан теплой воды,

0,5 столовой ложки сухих дрожжей,

0,5 чайной ложки соли,

2 стакана пшеничной муки высшего сорта.

Как приготовить домашний хлеб в духовке?

Инструкция:

1. Возьмите глубокую миску, смешайте в ней теплую воду и дрожжи. Когда дрожжи растворятся добавьте муку и соль. Перемешайте все ингредиенты, используя ложку или лопатку. Тесто должно получится липким.

2. Накройте тесто крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре на 2 часа.

3. Спустя 2 часа тесто увеличится примерно в 2 раза и на его поверхности появится много пузырьков.

4. Затем поставьте миску накрытую крышкой в холодильник. Оставьте тесто в холодильнике на всю ночь (8-10 часов).

5. Утром достаньте тесто из холодильника. Присыпьте тесто и стол мукой. Достаньте тесто из миски. Чтобы тесто меньше прилипало смажьте руки мукой.

6. Сформируйте из теста шар. Для этого подгибайте края вовнутрь, как бы слегка натягивая тесто.

7. Выложите тесто на бумагу или фольгу присыпанную мукой и оставьте подходить еще минут на 40. Накрывать тесто не нужно.

8. Пока тесто подходит, разогрейте духовку до 200С⁰. Поставьте в духовку пустую форму для запекания. лучше использовать чугунную посуду с толстым дном.

9. Спустя 40 минут тесто может немного расползтись, но вы не пугайтесь так и должно быть. Когда хлеб будет выпекаться в духовке, он увеличится в 2-3 раза и приобретет нужную форму.

10. Присыпьте тесто мукой и используя острый нож сделайте два разреза глубиной 1см на расстоянии 5-6 см.

11. Готовую тестовую заготовку вместе с бумагой/фольгой переложите в форму и поставьте в духовку. На дно духовки поставьте противень с водой.

12. Запекайте хлеб в духовке примерно 40-50 минут.

13. Когда хлеб зарумянится извлеките его из духовки и дайте остыть.

Вот такой вкусный домашний хлеб должен получиться и у вас!

Источник: vy-i-pechka.ru

Готовим рецепты

Простые рецепты на каждый день, готовим просто, вкусно и с удовольствием!

Домашнее печенье рецепты простые вкусное

Лучшее печенье — 5 рецептов приготовления в домашних условиях.

Хотите, чтобы вашу вечеринку запомнили надолго? Тогда вот вам рецепты, попробуйте, не пожалеете, вкусно, ароматно, а выглядит просто отменно. Ка готовится домашнее печенье рецепты простые вкусное смотрите ниже в описании…

Печенье с вареньем в духовке

  • 100 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 2,5 ст. муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. любого варенья
  • 0,5 ч. л. соды
  • масло для смазывания противня
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сначала разминаем вилкой маргарин.
  • Затем взбиваем яйцо с сахаром, сюда же добавим маргарин, соду и щепотку соли.
  • Постепенно добавляем муку.
  • Замешиваем плотное тесто, разделим его пополам.
  • Раскатываем прямоугольник по размеру противня, смажем его вареньем.
  • Остальное тесто пропустим через мясорубку и выложим сверху на варенье.
  • Запекай печенье 15 минут до румяной корочки в духовке при 180*С. Готовое печенье разрезаем на небольшие порции.

Итальянское печенье

  • 250 г. муки
  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г. сахара
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 3–4 ст. л. теплой воды
  • 2–3 ч. л. корицы
  • щепотка соли
  • Просеиваем муку с разрыхлителем.
  • Добавляем щепотку соли.
  • Размягчаем сливочное масло на паровой бане, добавим в него теплую воду.
  • Приготовим тесто и отставим его на 10 минут, сахар размешаем с корицей.
  • Сформируем из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной.
  • Обваляем колечки в сахаре с корицей, защипнем концы.
  • Выпекаем печенье в духовке 10–15 минут при температуре 180*С.

Печенье с сыром

  • 250 г. маргарина
  • 2 шт. плавленых сырка
  • 100 г. сахарной пудры/сахара
  • 1 ст. муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • На терке натираем слегка замороженный маргарин и плавленые сырки.
  • Добавим к ним муку и сахар, замешиваем тесто.
  • Раскатываем корж, вырежем фигурки из теста и запекаем их в течение 15 минут в духовке при 200*С.
  • Украшаем готовое печенье мармеладом.

Медовое печенье в домашних условиях

  • 2 яйца
  • 1 стакан муки (с горкой)
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. ванилина
  • растительное масло
  • 1 ч. л. разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Взбиваем яйца с сахаром, добавляем к ним ванилин и мёд.
  • Перемешиваем массу и добавляем в нее немного растительного масла. Тесто должно получиться слегка жирным на ощупь.
  • Смазываем растительным маслом противень, вырезаем кружочки из теста, выкладываем их на противень.
  • Ставим печенье в духовку запекаться на 10–15 минут при температуре 180*С.
  • В тесто при желании можно добавить орешки и сухофрукты.

Творожное печенье

  • 230 г. творога
  • 250 г. пшеничной муки
  • 130 г. сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • Соединим просеянную муку с маслом, нарезанного кубиками.
  • Всыплем в тесто ванильный сахар, добавим перетертый творог и соду.
  • Замесим тесто, следим, чтобы оно получилось не липким.
  • Раскатываем тонкий корж толщиной 3 мм, вырезаем стаканом печенье круглой формы.
  • С одной стороны обмакнем кружочек в сахар и свернем печенье так, чтобы часть с сахаром оказалась внутри.
  • Еще раз обмакнем тесто в сахар.
  • Запекаем печенье 30 минут в духовке при температуре 180*С.

Вот и все предложенные мной рецепты приятного друзья чаепития!

Источник: gotovimrecepty.ru