Диетическая выпечка с ягодами в мультиварке


Рецепт творожной запеканки с ягодами в мультиварке

Для многих творожная запеканка ассоциируется с детством. Для кого-то это полдник в детском саду, а для некоторых любимое лакомство от мамы или бабушки. В любом случае запеканку с легкостью можно назвать полезным десертом.

Его можно смело предложить детям и тем, кто соблюдает диету. Калорийность 100 граммов десерта составляет 168 ккал. Если добавить в сладость свежих фруктов или ягод, вкус только выиграет. К тому же калорийность снизится до 131 ккал.

Творог — универсальный продукт и сочетается со многими фруктами, которые не портят вкус нежного кисломолочного продукта. Наоборот, они выгодно его подчеркивают. Если к приготовлению привлечь современную кухонную помощницу – мультиварку, то можно приготовить десерт гораздо быстрее.

Запеканка «Ароматная»

Именно таким получится пирог, если приготовить его с сухофруктами.

  • Творог – 500 гр.;
  • Манная крупа – 100 гр.;
  • Сухофрукты (или их смесь) – 200 гр.;
  • Молоко – 50 мл.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки.

Для приготовления запеканок лучше использовать жирный, не кислый творог. Тогда запеканка получится сочной и нежной.

  1. Залить крупу молоком и оставить на 20 минут для набухания.
  2. В это время заняться сухофруктами: хорошо промыть под теплой проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
  3. Творог со сметаной взбить миксером на высоких скоростях, соединить с манной крупой, разрыхлителем и сухофруктами.
  4. Яйца с сахаром взбить до крепкой пены. Осторожно смешать с творожной массой.

  1. Емкость мультиварки смазать сливочным маслом, слегка присыпать манкой и выложить тесто.
  2. Выпекать 50 минут на программе «Выпечка». Дать остыть.

Запеканка «Неженка»

Это рецепт со всеми любимыми персиками. Напоминает нежное и воздушное суфле.

Ингредиенты

  • Творог – 500 гр.;
  • Крупа манная – 70 гр.;
  • Консервированные персики – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Сметана (не менее 20% жирности) – 70 гр.;
  • Кефир – 100 гр.;
  • Пищевая сода – 1 ч. л. без верха;

Приготовление

  1. Отдельно взбить в пену белки.
  2. Залить кефиром манку и оставить на 10 минут.
  3. В сметану добавить соду.
  4. Взбить комбайном творожную массу с желтками. Продолжая взбивать, ввести сахар, крупу и сметану.
  5. Аккуратно соединить с белками.

  1. Нарезать небольшими кубиками персик.
  2. Смазать сливочным маслом мультиварку и вылить в нее тесто.
  3. Пересыпать персиками, слегка вдавливая в тесто.
  4. Печь на режиме «Выпечка» 60 минут и еще 30 на «Подогреве». Дать остыть.

Запеканка «Летняя»

Идеальный летний десерт для душевного чаепития всей семьей. Готовить можно с любыми ягодами, особенно удачное сочетание с малиной. Такой пирог с малиной очень нравится детям.

Ингредиенты

  • Творог – 500 гр.;
  • Манка – 80 гр.;
  • Молоко – 80 мл.;
  • Сахар – 100 гр. Если готовить с кислыми ягодами, то увеличить количество сахара до 130 гр.
  • Яйца – 2 шт.;
  • Малина – 150 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца и сахар до устойчивой пены.
  2. Отдельно измельчить блендером творог.
  3. Ввести в яичную смесь творог, молоко и ванилин. Перемешать.
  4. Всыпать крупу и разрыхлитель и снова перемешать.
  5. Промыть малину.
  6. В смазанную чашу мультиварки вылить половину готовой массы, выложить малиной и залить второй половиной.
  7. Готовить 30 минут на программе «Выпечка», затем еще 30 на «Подогреве».
  8. После остывания извлечь из формы, посыпать пудрой и украсить малиной.

Диетическая запеканка

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный – 500 гр.;
  • Манная крупа – 50 гр.;
  • Сахар – 80 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Яблоко (кислых сортов) – 1 крупное, можно заменить любыми фруктами и ягодами;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. При помощи миксера взбить яйцо и сахар, соединить с творогом и разрыхлителем.
  2. Всыпать крупу. Еще раз тщательно взбить.
  3. Яблоко нарезать небольшими кубиками, добавить к смеси.
  4. Чашу смазать маслом, обсыпать манкой и вылить тесто.
  5. Включить режим «Выпечка» на 45 минут.
  6. Остудить.

Еще один вариант приготовления низкокалорийного десерта с фруктами или ягодами. Особенно вкусной получается творожная запеканка с вишней в мультиварке.

Ингредиенты

  • Творог (3% жирности) – 600 гр.;
  • Молоко – 200 мл.;
  • Манка – 50 гр.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Фрукты любые – 100 гр.;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Смешать творог, молоко, желтки и сахар миксером или блендером до однородной массы.
  2. Взбить белки.
  3. Соединить творог и белки, всыпать манку и ванилин.
  4. Нарезать любимые фрукты.
  5. Смешать творожную массу с фруктами.
  6. Мультиварку смазать маслом, вылить тесто и включить программу «Выпечка» на 1 час.
  7. За 20 минут до готовности открыть клапан крышки.
  8. Дать остыть, не вынимая из чаши.

Запеканка «Яркая»

Готовится с брусникой, что делает ее вкус особенным – ярким и неповторимым! Сочетание творога с брусникой делает запеканку богатой на вкус.

Источник: vmultivarkefaq.ru

FitaLife.ru

Энциклопедия фитнеса, здорового питания и похудения

Диетический творожный пирог

Любое калорийное блюдо можно превратить в диетическое и полезное для фигуры. Для этого достаточно заменить тяжелые и жирные компоненты, аналогами, но при этом их калорийность будет меньше. Многим девушкам на диете очень хочется сладкого и мучного, бывает так, что сладкие булочки даже снятся. В этой ситуации мучить себя — не правильный выход, впоследствии возникнет плохое настроение. Выход из такой ситуации есть, это приготовление блюд с пониженной калорийностью. Таким примером является творожный пирог диетический. Тесто можно приготовить с минимальной калорийностью, а вот творог очень полезен из-за содержания белка. Что ж, рассмотрим несколько рецептов диетического творожного пирога.

Диетический творожный пирог

Для приготовления этого пирога нужно взять 50 грамм овсяных хлопьев и залить их холодной водой. Оставить хлопья на 30 минут, чтобы они разбухли. Поместить в миску 50 г. масла сливочного, к нему добавить одно куриное яйцо, соду гашеную уксусом, 50 г. сахара и щепотку соли. Затем к этой массе добавить хлопья, перемешать все до однородности. Для начинки необходимо 500 г. творога и 100 грамм йогурта, горсть изюма, и 20 г. лимонной цедры. На дно формы для выпекания выложить тесто, сверху выложить начинку. Выпекать на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов.

Диетический творожный пирог в мультиварке

Приготовление данного пирога начинается с теста. Для этого необходимо взбить 3 куриных яйца с 100 граммами сахара. После чего добавить к пикам 200 грамм муки, и замесить воздушное тесто. Для начинки потребуется 500 г. творога перемешать с 3-мя куриными яйцами и ванильным сахаром. Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом. Поместить на дно половину приготовленного теста, затем выложить начинку и снова тесто. Выпекается пирог в течении 20-ти минут.

Диетический творожный пирог с ягодами

Такой пирог имеет замечательный вкус, ягоды придадут свою особенность, с таким пирогом можно экспериментировать, каждый раз добавляя новые ягоды. Для приготовления необходимо 300 г. творога смешать с 30 граммами сухой манной каши, добавить одно куриное яйцо, и гашеную уксусом соду. Затем высыпать в тесто 20 г. свежих ягод. Ягоды можно выбирать на свой вкус, главное чтобы они были сладкими, так как в этот диетический пирог сахар не добавляется. Перемешать тесто, и поместить его в форму для выпекания. Выпекать на протяжении 30 минут при температуре 180 градусов.

Диетический творожный пирог с яблоками

Для приготовления данного пирога необходимо 50 грамм отрубей смешать с 50 граммами творога низкой калорийности. К массе добавить один яичный желток, 50 г. меда. Перемешать все до однородности. Разогреть духовку и выпечь в ней корж их приготовленного теста. 200 г. яблок нужно помыть, очистить от кожуры и порезать тонкими дольками. Затем поместить порезанные яблоки в кастрюльку добавить 40 г. воды и варить на медленном огне до состояния пюре. Когда пюре будет готово необходимо добавить в него 10 грамм растворенного желатина, и перемешать все. Поместить корж в форму высыпать на него пюре, и поместить пирог в холодильник на несколько часов. После отведенного времени пирог будет готов.

Творожный пирог диетический без муки

Для приготовления такого пирога необходимо 50 грамм сахара взбить с 4 куриными яйцами. Взбивать до пиков. Для того чтобы необходимый результат получить быстрее, к яйцам и сахару можно добавить щепотку соли. Затем к пикам добавить 500 г. творога с низким процентом жирности. Добавить соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешать. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 30 минут. Для того чтобы пирог был воздушным и легким необходимо очень аккуратно перемешивать тесто. Для того чтобы добавить пирогу более яркий вкус можно добавить не много кураги или изюма.

Диетический творожный пирог с абрикосами

Для приготовления необходимо взбить 50 грамм сливочного масла и 100 г. сахара. Добавить одно куриное яйцо и 100 г. муки, замесить тесто. Готовое тесто необходимо отправить в холодильник на 1 час. Для начинки необходимо поместить в блендер 200 г. творога, одно яйцо, 30 г. ванильного сахара, 50 грамм жидкого меда, 20 г. кукурузного крахмала и 30 грамм сметаны. Взбить все ингредиенты, получится замечательная творожная начинка. Тесто поместить на дно формы, сделав при этом бортики, выложить творожною начинку, поверх которой положить дольки абрикоса. Выпекать пирог 40 минут при температуре 180 градусов.

Творог абсолютно уникальный продукт, из которого можно приготовить большее количество разнообразных блюд. Он обладает свойством быстро насытить организм, но при этом полезен для фигуры и организма. Приготовления таких пирогов не составит труда, при этом вкус блюд только порадует.

Источник: fitalife.ru

Вкусно, полезно и некалорийно или как приготовить диетический чизкейк

Чизкейк входит в перечень наиболее популярных десертов. Его можно встретить в меню огромного количества ресторанов, но рецепт доступен и для домашнего приготовления. Многие люди, которые следят за своей фигурой, и нередко отказывают себе в удовольствии побаловаться чем-то вкусненьким, поэтому и существуют диетические рецепты. Рассмотрим наиболее популярные варианты творожного пирога.

Рецепт диетического чизкейка из творога в духовке

Этот вариант можно назвать классическим, поскольку обычно пирог готовят именно в духовом шкафу. На процесс приготовления предстоит потратить 1,5 ч. В общем, количество ингредиентов рассчитано на 8 человек.

Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты :

  • 80 г овсяных хлопьев;
  • 70 г мюсли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 600 г нежирного творога;
  • 3 яйца, 150 мл сгущенного молока;
  • 20 мл ванильного экстракта;
  • 1,5 ст. ложки крахмала.

  1. Для начала нужно заняться основой, то есть коржом. Возьмите форму, количество ингредиентов рассчитано на диаметр в 22 см. Выстелите дно пергаментной бумагой. Соедините хлопья, мюсли и предварительно растопленное масло. Хорошенько все перемешайте и полученной массой утрамбуйте форму. Отправьте все на 20 мин. в холодильник;
  2. Белки отделите от желтков и взбейте до крепкой пены. Желтки соедините с творогом, а еще добавьте ваниль, крахмал и сгущенку. Все тщательное перемешайте. Аккуратно соедините полученную массу с белками;
  3. В подготовленную форму нужно выложить творог с другими ингредиентами. Форму с десертом необходимо поставить в другую форму большую по диаметру и заполненную наполовину водой. Поставьте все в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов на час;
  4. По истечении времени огонь выключите, но пирог оставьте в духовке до остывания. После этого на ночь положите его в холодильник. А на следующий день можно доставать чизкейк с формы и подавать к столу.

Рецепт диетического чизкейка без выпечки

Это блюдо для ленивых и начинающих хозяек, поскольку пирог даже не требуется обрабатывать термически. Готовится десерт очень быстро, поэтому данным рецептом можно пользоваться, когда неожиданно пришли гости, а угощать их нечем.

Для приготовления необходимо запасти такие продукты :

  • 250 г мягкого нежирного творога;
  • 50 мл натурального йогурта, но можно заменить кефиром;
  • 50 г меда, кураги и овсяных хлопьев, а еще белок, ванилин;
  • 10 г желатина;
  • 50 мл сока лимона и столько же воды.

  1. Начинаем с желатина, который нужно замочить на 10 мин. в воде с лимонным соком;
  2. В это время можно заняться основой, для которой курагу следует замочить на несколько минут в горячей воде. После этого ее промойте, отожмите и измельчите в блендере или при помощи мясорубки, чтобы получилась кашица;
  3. К кураге добавьте мюсли и перемешайте все руками, чтобы масса стала липкой. Возьмите форму и утрамбуйте в ней выложенную массу;
  4. Для приготовления пирога без выпечки, нужно желатин поставить на газ. Нагревают, постоянно помешивая, чтобы желатин полностью растворился. Важно не доводить жидкость до кипения. После этого раствор процедите и немного остудите;
  5. Соедините творог, мед, немного ванили и йогурт, а затем, взбейте все до получения однородной массы. Туда же отправьте остывший желатин и все взбейте венчиком;
  6. Пришло время белка, который следует взбить до крепкой пены, а после аккуратно вмешать в творожную массу. Затем выложите ее в форму и отправьте в холодильник на 4 ч. Когда пройдет выделенное время, достаньте пирог и украсьте его.

Рецепт диетического чизкейка в мультиварке

С появлением мультиварки процесс приготовления многих блюд значительно упростился. Пирог, приготовленный по этому рецепту, ничем не отличается от вариантов из духовки.

Для приготовления необходимо запасти такие продукты :

  • 40 г нежирного творожка;
  • 300 г натурального йогурта, яичко;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1,5 ст. ложки крахмала, пол-лимона;
  • 150 г мягкого печенья;
  • 50 г яблочного сока.

  1. Начинайте с печенья, которое следует измельчить до образования крошки. Для этого лучше всего использовать блендер. Добавьте к крошке яблочный сок и все хорошенько перемешайте. В итоге получится пластичная масса, напоминающая тесто. Выложите и утрамбуйте ее в чашу мультиварки;
  2. Отдельно соедините творог с сахаром, йогуртом и соком лимона. В другой емкости взбейте яичко и отправьте его в массу. Туда же положите крахмал. Используя венчик, смешайте все до однородности. Творожную массу выложите на печенье;
  3. В мультиварке выберите режим «Выпечка» , а время установите на 1 ч. По истечении времени, оставьте пирог в мультиварке еще на час под закрытой крышкой. После этого поставьте чизкейк в холодильник.

Как приготовить диетический шоколадный чизкейк?

Шоколадные пироги пользуются огромной популярностью как среди взрослого населения, так и среди детей. Этот рецепт порадует людей, которые следят за своим весом, но при этом любят сладкое. Калорийность невысокая и на 100 г приходится 110,2 ккал.

Для этого рецепта необходимо запасти такие продукты :

  • 400 г нежирного творога;
  • 100 г молока 1%;
  • 25 г меда;
  • 15 г желатина;
  • 50 г какао-порошка.

  1. Начать стоит с замачивания желатина в холодной воде на полчаса. После этого поставьте все на минимальный огонь и полностью растворите, помешивая;
  2. Добавьте туда столовые ложки меда, молоко, творог и какао. Все хорошенько помешайте и взбивайте до образования массы с однородной консистенцией;
  3. Возьмите разъемную форму и вылейте в нее готовую творожную массу. Поставьте до полного застывания десерта в холодильник. По истечении времени аккуратно доставьте пирог и подавайте.

Как приготовить диетический чизкейк с ягодами?

Благодаря этому рецепту готовят вкуснейший пирог, который украсит не только семейный ужин, но и праздничный стол. Можно использовать не только ягоды, но и разные фрукты, что позволит получить новый оригинальный вариант десерта.

Для приготовления основы необходимо запасти такие продукты :

  • 35 г Геркулеса;
  • 20 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 70 г нежирного творога и заменитель сахара.

Для второго слоя подготовьте:

  • 350 г нежирного творога;
  • 250 г натурального йогурта и заменитель сахара.

Еще необходимо взять любые ягоды и желатин.

  1. Соедините все ингредиенты, подготовленные для нижней основы. Все хорошенько перемешайте до однородной консистенции. Возьмите форму и смажьте ее маслом, а после застелите пергаментной бумагой. Готовым тестом сформируйте дно и бортики. Поставьте форму на 15 мин. в духовку, которую следует разогреть до 180 градусов;
  2. В это время сделайте творожную массу. Соедините творог, йогурт и немного заменителя сахара. Лучше всего использовать блендер, что позволит получить однородную консистенцию;
  3. Достаньте форму и творожную массу выложите в нее. Поставьте все еще на 10 мин. в духовку;
  4. Ягоды залейте 250 мл воды и добавьте желатин. Поставьте все на плиту и прогрейте, но не доводите до кипения. Постоянно мешайте, чтобы желатин растворился. После этого вылейте ягоды с жидкостью в форму третьим слоем. Нужно все оставить остывать, а затем, до полного застывания убрать в холодильник. Останется достать пирог из формы.

Выбрав любой из выше рассмотренных рецептов, можно приготовить вкусный чизкейк, который не испортит фигуру.

Можно также экспериментировать, к примеру, добавляя цедру лимона в творожную массу или немного корицы, что не только разнообразит, но и улучшит вкус.

Источник: mjusli.ru

Пирог с ягодами в мультиварке


Пирог с ягодами в мультиварке – оригинальное блюдо, которое наверняка понравится взрослым и детям. Благодаря вкусной начинке изделие получается аппетитным и сочным.

Предлагаем читателям несколько вариантов рецептов, используя которые, можно приготовить вкуснейший пирог с ягодами в мультиварке.

Если вы хотите побаловать свою семью вкусной выпечкой, то я советую приготовить вам пирог с лесными ягодами и яблоками. Пирог получается невероятно вкусным, нежным, рассыпчатым и ароматом. Лесные ягоды и яблоки идеально дополняют друг друга. Надеюсь, что пирог вам понравится.

Ингредиенты:

  • Мука – 2.5 мультичашки
  • Сахар – 170 грамм
  • Яйцо – 2 штуки
  • Маргарин – 120 грамм
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Яблоко – 3 штуки
  • Лесные ягоды – 4 столовые ложки

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешиваем два куриных яйца и 120 грамм сахара.
  2. К полученной смеси добавляем растопленный маргарин и все хорошо перемешиваем.
  3. Далее добавляем разрыхлитель, ванилин и муку. Замешиваем некрутое тесто. Затем, тесто убираем в морозильник на 1 час.
  4. Холодное тесто раскатываем на листе пергаментной бумаги. Предварительно лист бумаги нужно посыпать мукой, чтобы тесто к нему не приставало.
  5. Выкладываем тесто вместе с бумагой в мультиварку и формируем глубокие бортики. Далее, на тесто выкладываем яблоки. Если яблоки очень жесткие, то их можно потушить в мультиварке на режиме «Варка на пару» около 5-8 минут.

Затем выкладываем лесные ягоды и посыпаем все остатками сахара. Выпекаем пирог на режиме «Выпечка» 65+20 минут.

Простой ягодный пирог

Ингредиенты

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 4 штуки
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • сахар ванильный;
  • несколько разновидностей ягод (малина, вишня, смородина, клубника) – 300 г;

Приготовление

Приготовить вкусный пирог с ягодной начинкой в мультиварке можно не только летом, когда свежих ягод в изобилии, но и зимой, из замороженных плодов. Свежие ягоды хорошо помойте и дать им просохнуть. Замороженные плоды достаньте из холодильника и разморозьте, затем — слейте с них жидкость.

Приготовление сладких ватрушек осуществляется в несколько этапов:

  1. Яйца перемешайте с сахарным песком и взбивайте миксером до тех пор, пока не образуется пена;
  2. К полученной яично-сахарной смеси добавьте муку, разрыхлитель для теста, соль и ванилин. Все ингредиенты снова хорошо перемешайте;
  3. Ягоды посыпьте небольшим количеством картофельного крахмала. Это поможет избежать чрезмерного выделения сока, а тесто сохранит пышность и объём;
  4. После добавления крахмала высыпьте начинку на тесто и равномерно перемешайте;
  5. Смажьте чашу мультиварки растопленным сливочным маслом и наполните её подготовленной массой с ягодами;
  6. Выберите на панели прибора режим приготовления «Выпечка 1 час» и ожидайте, пока ваш пирог испечётся.

Пирог с ягодно-творожной начинкой в мультиварке

Ингредиенты

  • сахарный песок – 5 ложек;
  • белок из 3-х яиц;
  • 300 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 250 г ягод:
  • 2 ст. ложки крахмала картофельного или муки;
  • ванилин
  • желток 3-х яиц;
  • стакан муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 г масла сливочного;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • ванилин

Приготовление

Пирог с ягодами в мультиварке приготавливается так:

  1. Возьмите три сырых яйца и разделите белки с желтками. Белки на время поставьте в холодильник, а вот желтки используйте сразу, смешав их с остальными компонентами для массы;
  2. Смажьте внутренние края и дно чаши мультиварки растительным жиром или сливочным маслом;
  3. Чтобы готовые ватрушки было легче вынимать из чаши, уложите на дно крест-накрест две полоски бумаги для выпечки;
  4. Раскатайте тесто в лепёшку, по диаметру совпадающую с размерами чаши мультиварки. Уложите его в ёмкость для выпечки и сформируйте высокие бортики;
  5. Равномерно распределите на поверхности начинку, затем – слегка присыпьте её крахмалом;
  6. Добавьте сахар в белки и хорошо взбейте полученный состав миксером;
  7. Творожную начинку приготовьте отдельно, смешав творог со сметаной, мукой (крахмалом) и ванилином;
  8. Взбитый с сахаром белок, а затем и творожную массу выложите поверх ягодной начинки так, чтобы её не было видно;
  9. Выберите на панели мультиварки режим выпечки 65+55 минут и дождитесь окончания приготовления вкусного и полезного пирога с ягодами.

Пирог со смородиновой начинкой в мультиварке

Ватрушки с начинкой из замороженных ягод чёрной и красной смородины станут отличным десертом в зимний период и напомнят о тёплом лете.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 яйцо

Наполнитель

  • сметана – 2 ст.л.;
  • полстакана сахарного песка;
  • 1 стакан плодов для начинки;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 250 г творога

Приготовление

  1. Вначале приготовьте массу, смешав муку с разрыхлителем и добавив к ней нарезанное кусочками сливочное масло. В ёмкость с мукой также кладётся сахар и яйцо, после чего все ингредиенты перемешиваются до получения однородного состава. Готовое тесто оберните пищевой плёнкой и уберите на полчаса в холодильник;
  2. Начинка приготавливается так. Творог тщательно перетрите через сито, затем – добавьте к нему сметану, яйцо, ванилин и сахарный песок;
  3. На дно чаши мультиварки уложите специальную пергаментную бумагу для выпечки и смажьте растопленным сливочным маслом;
  4. Достаньте массу из холодильника и выложите его в чашу, сформировав бортики высотой 3-4 см;
  5. Сверху на выложенное тесто уложите начинку из творога, затем – размороженные плоды смородины;
  6. На панели мультиварки установите режим выпечки – 60 минут. Готовую ватрушку оставьте в мультиварке до полного остывания, затем достаньте её и положите на несколько минут в холодильник.

Ягодный пирог быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • 150 г муки;
  • 50 г масла сливочного;
  • 200 г кефира;
  • сахарный песок – 150 г;
  • 2 яйца;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • ягоды вишни – 200 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Особенности приготовления

Быстрый пирог с ягодами в мультиварке может приготавливаться с различными начинками. В этом рецепте предпочтение было отдано вишне (можно взять свежую или замороженную). Плоды обязательно отделите от косточки (если ягоды замороженные – прогрейте их несколько секунд в микроволновке, чтобы облегчить процесс), затем приступайте к приготовлению теста.

1. Просейте муку с разрыхлителем через мелкое сито. В отдельной ёмкости смешайте два сырых яйца, ванилин и сахар. Взбивайте ингредиенты венчиком или миксером до тех пор, пока полностью не раствориться сахар и яичная смесь не приобретёт белый цвет;

2. Добавьте к полученному составу растопленное сливочное масло и кефир, тщательно всё перемешайте;

3. На последнем этапе добавьте муку с разрыхлителем. Консистенция готовой массы должна напоминать жидкую сметану (как тесто для блинов);

4. Перед тем, как налить тесто, чашу мультиварки смажьте растительным жиром;

5. Поверх массы выложите ягоды вишни, после чего запрограммируйте мультиварку на режим выпечки 1 час. Дайте пирогу остыть, после чего – выложите его на блюдо, полейте растопленным шоколадом и посыпьте сахарной пудрой;

6. Снаружи вишнёвая ватрушка получается хрустящей, а внутри – мягкой и сочной. Она станет прекрасным десертом к праздничному чаепитию.

Источник: multirecepty.ru