Десерты выпечка с клубникой рецепты


Пирог с клубникой: по-настоящему летний десерт

В ягодный сезон можно приготовить пироги с клубникой. И фруктовые салаты, и десерты, и компоты и, конечно, клубничные пироги. По этому рецепту пирог всегда получается, с любыми фруктами и ягодами. Порядком таки вкусный пирог с клубникой получился, а главное быстрый и простой рецепт.

Самые любимые и вкусные из сладких пирогов — пироги с ягодами. Сегодня мы приготовим прекрасный зимний пирог. Конечно, его можно делать и летом, но зимой тоже нужно чем-то себя радовать. Поэтому в нашем рецепте пирога из песочного теста мы будем использовать замороженные ягоды и фрукты. Торт с маком и клубникой станет отличным простым десертом за праздничным столом или к чаепитию в кругу домочадцев или друзей. Сметанный пирог с маком превратится в нарядный торт, если украсить его замороженной или свежей клубникой.

Пирог с клубникой: по-настоящему летний десерт

Рубленое тесто для пирога делается очень просто. Начинка – клубника, можно добавить другие ягоды, получится красиво и вкусно. В начале лета, в сезон клубники особенно хочется попробовать все рецепты со свежей клубникой. Если вы решили испечь пирог со свежей клубникой, рецепт, предлагаемый здесь, может вам пригодится.

С фото в рецептах вы обязательно справитесь с выбранным вариантом. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Открытые или закрытые пироги с клубникой прекрасно получаются из песочного, сдобного или бисквитного теста. Клубника хорошо сочетается с ревенем или другими сезонными ягодами. Клубничные маффины, которые можно делать со свежей или замороженной клубникой.

Праздничный бисквитный торт-рулет с клубничной начинкой (кремом). Получается еще интереснее, если добавить в центр полоски желе. В этом случае начинать готовить торт лучше с желе, потому что придется подождать, когда желе застынет.

Обсуждение: 32 комментария

Июнь – время, когда клубника самая свежая, вкусная и сладкая. Поэтому стоит поспешить приготовить домашние пироги с этой полезной ягодой. Клубничные пироги можно испечь практически из любого теста: песочного, слоеного или дрожжевого. Причем для выпечки используют как свежие, так замороженные ягоды. Клубничную начинку можно отправить внутрь пирога, так и выложить сверху.

А для того, чтобы добиться более яркого вкуса клубничного пирога, в начинку добавляют другие ягоды и фрукты – вишню, ревень, красную смородину, абрикосы малину и черешню. Существует много разных видов выпечки с клубникой: торты, вареники, пироги, пирожные, блинчики. Особенно быстро и так же просто готовить клубничные маффины.

А, значит, нет решительно никаких препятствий, мешающих приготовить вкуснейший пирог с замороженной клубникой

Сначала хотела готовить пирог с клубникой и сметаной (ну залить ягоды и выпекать), а потом все же остановилась на бисквитном варианте. Такая себе вариация шарлотки, но с клубникой. Муку соединила с разрыхлителем и добавила в тесто частями, аккуратно перемешивая, чтобы не разрушить пузырьки белков. У меня старая форма 24 см в диаметре, поэтому получится не очень высокий пирог и равномерно пропечется. Выложила тесто, вернее вылила и разровняла.

После подождала минут 10, пока пирог с клубникой немного остынет, но это было не просто. Аромат ванили смешался с клубничным, и так захотелось побыстрее попробовать.

Вот уж действительно шарлотка с клубникой получилась. Отличный вышел пирог, тесто у меня гуще, чем на фото вышло и я больше клубники клала. Но 30 мин. и все отлично испеклось! Тесто и не должно быть жидким, немного гуще, чем для оладей. Благодаря таким простым рецептам, появляется желание готовить и радовать родных. Я делала похожий пирог, но на 3 яйца клала стакан муки и стакан сахара. Клубники где то граммов 250. Раз пирог получится вкусный, пышный, а на следующий раз клубника вся остается на дне, и пирог отдельно.

Здравствуйте. Если клубника вся садится на дно, значит тесто недостаточной густоты. Я сделала точно по Вашему рецепту, и у меня уже с одного стакана муки получилось тесто как на печенье! Все пропорции я соблюла, точно по рецепту. Здравствуйте. Данный пирог приготовлен и записан точно по рецепту. Если вы опытный кондитер, то должны были заметить, что тесто — как масляный бисквит и готовится именно так. Не понимаю что у вас не получилось.

Я готовлю и описываю рецепт, делая пошаговые фотографии процесса приготовления. Ситуацию спасло одно яйцо, и то тесто не было льющимся. Только что вытащила пирог из духовки! Делала все по рецепту. Ягодки не опустились, вся клубника осталась сверху. Очень нежный пирог, не знаю, правильно ли так написать, но текстура масляная, в хорошем смысле:). Очень вкусно и быстро! Клубника не «потекла», поднялся и хорошо пропекся.

Тесто готовится проще простого, как приготовить пирог с клубникой, вот как я его готовила. Простой рецепт или что-то затейливое — у каждой хозяйки есть свой любимый пирог с клубникой. Чтобы приготовить этот пирог, пакетик с клубникой нужно заранее достать из холодильника. Пирог из песочного теста с начинкой из свежей клубники, залитой желе, получается нежным, легким и красивым.

Источник: leowaserdik.ru

Топ-10 простых рецептов. Десерты с клубникой без выпечки

Фруктовые салаты и десерты – лакомство, которое всегда хочется попробовать. Без них не обходится ни одна вечеринка или семейное торжество. Но бывает, что нет времени их приготовить, да и духовку не хочется включать – особенно в летнюю жару. Но выход есть! Вкусные десерты, без выпечки — просты в приготовлении и конечно понравятся вам и вашим гостям. Из этой статьи вы узнаете о рецептах простых и вкусных десертов с клубникой и полноценно использовать их преимущество. Вы можете сколько угодно экспериментировать, добавляя каждый раз новые слои, новые начинки и наполнители.

10 рецептов клубничных десертов

Салат «Фруктовый рай»

Ингредиенты;

  • клубника – 100 гр.
  • киви – 1 шт.
  • бананы – 1 шт.
  • ананасы в сиропе – 100 гр.
  • апельсин — -1 шт.
  • миндаль – 30 гр.
  • йогурт клубничный – 150 гр.

Как приготовить:

  1. Начнем с банана, его надо очистить и разрезать вдоль на две половинки, а потом нарезать поперек на тонкие дольки.
  2. Затем киви нарезать мелко предварительно очистив от кожицы, а ананасы, вынув из сиропа, нарезать кусочками.
  3. Далее апельсины почистить, разделить на дольки и измельчить.
  4. Теперь займемся клубникой. Ее надо промыть под проточной водой, дать ей обсохнуть и потом порезать каждую ягоду на несколько частей.
  5. Затем смешиваем все подготовленные фрукты и разлаживаем по приготовленным бокалам, но их надо заранее подготовить.
  6. Делается это так. Прозрачные бокалы или фужеры опускаем кверху дном на небольшую глубину в яичный белок, затем сразу в сахар и потом встряхнув для удаления лишнего сахара, ставим просохнуть.
  7. Далее миндаль заливаем кипятком на 15 минут, снимаем кожицу с ядер, слегка подрумяниваем в духовке и мелко рубим.
  8. И в заключении заливаем йогуртом фрукты в бокалах или фужерах, сверху посыпаем миндалем и украшаем миндальной крошкой.

К стати, очень интересное сочетание получится, если на стол добавить еще сладости баз выпечки. А может и молочное желе?

Клубничный десерт

Ингредиенты;

  • желатин – 3 ст. ложки
  • вода – 1 стакан
  • сметана – 0,5 л.
  • сахар – 1 стакан
  • ванилин
  • клубника (можно дополнить банан или киви)

Как приготовить:

  1. Для начала залить водой желатин, пусть набухнет.
  2. Затем сметану смешать, а не взбивать с сахаром и ванилином. Тогда смесь получится воздушнее и нежнее.
  3. Далее желатин нагреть не доводя до кипения, постоянно помешивая довести до состояния однородной массы и влить в него сметану тонкой струйкой также помешивая.
  4. Теперь, когда заливка уже готова, взять форму, внутри выложить пищевой пленкой (эта процедура позволит легко выложить десерт из формы).
  5. Затем уложить на дно клубнику и залить ее приготовленной заливкой.
  6. Далее дать остыть и потом поместить в холодильник для дальнейшего охлаждения.

Десертные шарики с клубникой

Ингредиенты;

  • печенье сухое – 200 гр.
  • масло сливочное – 90 гр.
  • творог домашний – 150 гр.
  • клубника – 150 гр.
  • кокосовая стружка – 20 гр.
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки

Как приготовить:

  1. Первым делом измельчить печенье в крошку (можно блендером) и смешать со сливочным маслом предварительно растопив его.
  2. Затем к печенью добавляем творог и сахарную пудру и вымесить руками тесто, а клубнику помыть.
  3. Далее, отщипывая тесто скатать шарики (размер зависит от размера клубники), размять в лепешку, вложить клубничку в середину и замуровав тестом опять скатать шарики.
  4. Затем шарики обвалять в стружке, украсить по вашему желанию и поместить для охлаждения в холодильник.

Клубничное тирамису

Десерт в стиле «тирамису»

Ингредиенты;

  • сыр «маскарпоне» — 250 гр.
  • клубника – 400 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • сливки 35% — 200 мл.
  • печенье бисквитное – 20 шт.

Как приготовить:

  1. Для начала взбить сыр со 100 гр. сахара.
  2. Затем взбить сливки до тягучего и густого состояния и добавить их к взбитому сыру, а потом снова взбить всю массу.
  3. Далее клубнику (100 гр.) смешать с сахаром (50 гр.) и измельчить блендером.
  4. Теперь надо взять прямоугольную форму и на дно выложить слой печенья.
  5. Затем залить его половиной объема измельченной с сахаром клубники и сверху половиной объема сырно-сливочной массы.
  6. И потом опять выложить слой печенья и повторить все заливки.
  7. Далее разровнять поверхность и выложить на нее оставшуюся клубнику, разрезанную вдоль на 3-4 пластинки.
  8. Все! Почти готово! Осталось поместить десерт в холодильник для пропитки и застывания.

Фрукты в зефирном креме

Кисло-сладкий нежный десерт

Ингредиенты;

  • зефир – 150 гр.
  • сливки 10-20% — 200 гр.
  • клубника – 200 гр.
  • киви – 200 гр.
  • шоколад – для украшения

Как приготовить:

  1. Для начала разломав зефир на кусочки взбить со сливками в блендере до получения однородной массы, то есть — крема.
  2. Затем клубнику порезать на четвертинки, если мелкая и еще мельче если крупная.
  3. Киви, прежде очистив от кожицы, нарезать кубиками.
  4. Далее в подходящую посуду выложить слой клубники и залить ее до полного покрытия приготовленным кремом.
  5. А поверх залитой клубники выложить слой киви и залить также кремом до полного покрытия.
  6. Теперь осталось украсить натертым на терке шоколадом.

Этот десерт будет вкусен и сразу, и охлажденным.

Панна кота с клубникой

Ингредиенты;

  • сливки 20% — 400 мл.
  • клубника – 100 гр.
  • сахар – 3 ст. ложки
  • сахарная пудра – 2 ч. ложки
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10 гр.)
  • желатин быстрорастворимый – 0,5 ст. ложки

Как приготовить:

  1. Для начала залить желатин водой (3 ст. ложки). Через 10 минут нагреть его в водяной бане и помешивать до растворения.
  2. Затем сливки смешать с ванильным сахаром и с сахаром и помешивая нагреть до растворения сахара.
  3. Далее обратите внимания, если сливки горячие, то их необходимо остудить, а если же чуть теплые, то добавьте желатин, помешайте и разлейте по формочкам.
  4. Теперь формочки со сливками ставим в холодильник не менее чем на 5-6 часов.
  5. Затем клубнику нарезать маленькими кубиками, притрусить сахарной пудрой, перемешать и выложить на застывшую панна коту, а образовавшимся соком полить сверху.

Тортик на десерт

Легкий и вкусный

Ингредиенты;

  • сметана – 0,5 л.
  • сахар – 1 стакан
  • желатин – 1 пакетик (25 гр.)
  • вода – 0,5 стакана
  • бисквит – 300 гр
  • клубника
  • киви.

Как приготовить:

  1. Ну, во-первых, бисквит можно спечь или приобрести готовый.
  2. Сначала зальем желатин водой, пусть набухает пока мы будем заниматься остальными компонентами.
  3. Далее сметану с сахаром взбить миксером, а фрукты и бисквит нарезать мелкими кусочками.
  4. Вот как раз желатин уже набух, подогрейте его на водяной бане не доводя до кипения и вылейте во взбитую сметану – перемешайте.
  5. Далее возьмите глубокую посуду и выстелите ее пищевой пленкой.
  6. Затем насыпьте на дно ягоды одним слоем, сверху кусочки бисквита слоем и залейте сметанным кремом.
  7. Продолжайте укладывать дальше слои по этой же очередности и как закончите – укройте пленкой тортик и часа на 4 поставьте в холодильник для застывания.

Йогуртовый торт без выпечки

Ингредиенты;

  • йогурт натуральный – 350 гр.
  • молоко – 300 мл.
  • желатин – 40 гр.
  • какао-порошок – 1 ст. ложка
  • сахар – 6 ст. ложек
  • сок лимонный – 1 ст. ложка
  • клубника свежая или замороженная – 250 гр.

Как приготовить:

  1. Для начала залейте желатин, но не весь – оставьте 10 гр. для клубничного пюре, молоком и нагрейте на слабом огне до его растворения, но не давайте молоку закипать.
  2. Когда растворится желатин — остудите его.
  3. Далее в глубокой посуде взбейте миксером йогурт с 4 ложками сахара и лимонным соком как можно дольше.
  4. Затем вылейте во взбитый йогурт тонкой струйкой молоко с желатином и опять взбейте.
  5. Потом отдельно 2/3 получившейся смеси смешайте с какао-порошком и перемешайте.
  6. Теперь самое главное. Возьмите форму, которая снимается и вылейте в нее смесь с какао, поставьте в морозилку на 15 минут.
  7. По истечении этого времени выньте и вылейте в форму оставшуюся йогуртовую смесь и опять отправьте в морозилку.
  8. Тем временем приготовьте клубничное пюре.
  9. Для этого в блендере смешайте клубнику с сахаром, а оставшийся желатин залейте 50 гр воды и оставьте набухать.
  10. Затем помешивая нагрейте его на медленном огне и потом остудите.
  11. И как остынет – вылейте его в клубничное пюре и хорошо перемешайте.
  12. К этому времени йогуртовая смесь и смесь с какао уже застыли, выньте из морозилки, влейте туда клубничное пюре и поставьте опять в морозилку.
  13. Все, через некоторое время торт будет готов.

Творожено-фруктовый десерт

Вкусно и легко

Ингредиенты;

  • творог нежирный мягкий – 500 гр.
  • сметана не жирная – 300 гр.
  • желатин – 30 гр.
  • сахар – по вкусу
  • фрукты любые – здесь клубника и бананы
  • форма – емкостью в 300 гр.

Как приготовить:

  1. Первым делом смешать творог, сметану (лучше по отдельности с сахаром, а потом вместе), а фрукты помыть и нарезать кусочками.
  2. Далее подготовить желатин по инструкции на упаковки и потом добавить его в творожно-сметанную смесь вливая тонкой струйкой и перемешивая.
  3. Затем подготовленные фрукты выложить на дно формы и залить их получившейся смесью.
  4. Теперь осталось отправить приготовленный десерт в холодильник застывать часа на 3.
  5. После охлаждения разрезать его на порции и подавать украсив любыми фруктами.

Прохладная радуга

Ингредиенты;

  • бананы – 2 шт.
  • клубника – 300 гр.
  • киви – 3 шт.
  • мороженое (пломбир) – 300 гр.
  • мята

Как приготовить:

  1. Этот рецепт десерта ну очень уж прост в приготовлении.
  2. Для начала помойте фрукты и ягоды, охладите и по отдельности измельчите на блендере, а мороженое оставьте при комнатной температуре для того чтобы оно стало равномерно мягким.
  3. Далее десерт будим выкладывать слоями.
  4. Слой – бананов.
  5. Слой – киви.
  6. Слой – клубники.
  7. Слой – мороженого.
  8. Украсить мятой

Источник: vnbdom.ru

Десерты из свежей клубники, выпечка с клубникой рецепт на скорую руку?

мне нравится творожный десерт с клубникой. Взбить творог со сливками или сметаной, добавить по вкусу сахар, ваниль, порезать ягоды и украсить десерт. Можно сделать творожный торт (без выпечки) с желатином, прослоив клубникой и украсить сверху ей же. Мне очень понравился клубничное мороженое — клубнику вымыть, удалить листики, измельчить в блендере и добавить сахар по вкусу. Всё это заливается в пластиковый контейнер с крышкой и ставим в морозилку. Можно подавать как с пломбиром, так и как самостоятельный десерт. Плюс в том, что все витамины сохраняются и свежий вкус лета радует.

Сейчас сезон клубники. Очень вкусная ягода. и если говорить о быстрых десертах, то могу предложить следующие десерты. Клубника с мороженым. Я беру обычно белый пломбир.на дно пиалы или широкого стакана кладу клубнику. а сверху мороженое. Можно еще сверху потереть черный шоколад. клубника со взбитыми сливками. Сливки взбить с сахарной пудрой, выложить в креманки, а сверху клубнику. или еще такой вариант подачи клубники со сливками. Но здесь прийдется немного повозиться. Освободить клубничку от мякоти и наполнить взбитыми сливкамию

О, я Вам расскажу о десерте! Это был еще тот десерт, когда меня пятилетнего пытались накормить клубникой со сметанкой и молочком. Я этого не помню, но мои родители утверждают, что я орал как недорезанный и закрывал рот руками, они меня кормили с ложки, а я плевался. Вот так я «любил» клубнику. Не скажу, что с годами отношение к ней сильно изменилась, хотя в моем огороде ее целых три грядки. Вот в чистом виде не люблю, зато компот из клубники (правильно кстати «земляника садовая») — один из моих любимых компотов. Клубничное варенье — первое, может быть делит это место с малиновым. Ну, а рецепт десерта, которым пытались кормить меня в детстве прост: берется какое-то количество клубники, немного посыпается сахаром, затем туда кладется сметана и заливается молоко. Все это нужно перемешать ложкой, но аккуратно, чтобы ягоды остались целыми. Хотя, можете и все это взбить на блендере, все равно вкусно)

Из клубники делают не только десерты, а и супчики. Так называемый клубничный суп http://1000.menu/catalog/iz-klubniki хорошо освежает в летнюю жару. Это любимое блюдо моей дочки, готовить блюдо не сложно, единственное с чем придется повозится — это взбить белков. Такой рецепт пригодится при похудении, на сайте прописана калорийность и гликемический индекс для всех продуктов, так же можно отправлять понравившиеся блюда на телефон.

На паровой бане растапливаем горький шоколад, добавим сливочного масла(для блеска и гладкости). В полученную массу окунаем клубничку(Помытую и высушенную, можно с хвостиками) на шпажке , выкладываем красиво на блюдо, ставим в холодильник чтоб шоколад застыл. Приятного аппетита

Мы делаем на всякие праздники клубничное печенье я и могу с вами рецептом поделиться Клубничное печенье Ингредиенты: Клубника – 150 гр. Мука – 160 гр. (у меня получился полный стакан просеянной муки) Сахар – 100 гр. + дополнительно сахар или сахарная пудра(по вкусу) нужны для посыпки печенья Сметана – 100 гр. Соль – щепотка Сода – 1/4 чайной ложки (погасить в уксусе) Сливочное масло – 60 гр. (три столовые ложки, но не размягченного масла, а кусочками) По желанию можно добавить в тесто ванилин или ванильный сахар Способ приготовления: 1)Высыпаем в чашку муку. Охлажденное сливочное масло натираем на средней терке в муку. Если масло тает в руках, обмакиваем его в муке. 2)Перетираем муку с маслом в крошку. 3)Высыпаем в муку сахар и соль. При желании, добавляем ванилин. Соду гасим в уксусе и смешиваем со сметаной. 4)Затем эту смесь выливаем в муку. 5)Перемешиваем ложкой все ингредиенты. Получаем мягкое, липкое тесто. Клубнику нарезаем мелкими кубиками (по 0,5 сантиметра). Я специально выбирала для печенья небольшие клубнички. Маленькие разрезала пополам, а чуть побольше — на 4 части 6)Аккуратно вмешиваем клубнику в тесто. 7)Разогреваем духовку до 180* С.На лист, смазанный растительным маслом, столовой ложкой выкладываем печенье (я пекла печенье на силиконовом листе, очень удобно, скажу я Вам, потому, что такой лист смазывать ничем не нужно). Поправляем печенье, придавая ему круглую форму. Печенье выкладываем на расстоянии друг от друга, потому что при выпечке оно хорошо поднимается. Печенье с клубникой сверху посыпаем сахаром. Ставим форму с печеньем в горячую духовку. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180* С. Готовое печенье аккуратно снимаем с листа лопаткой и даем остыть. Трудно удержаться, аромат при выпечке печенья стоит восхитительный. А его есть можно с чаем или молоком.Просто вкусное печенье Желаю вам здравия и приятного аппетита!:)

Источник: otvet.expert

Десерты из свежей клубники, выпечка с клубникой рецепт на скорую руку?

мне нравится творожный десерт с клубникой. Взбить творог со сливками или сметаной, добавить по вкусу сахар, ваниль, порезать ягоды и украсить десерт. Можно сделать творожный торт (без выпечки) с желатином, прослоив клубникой и украсить сверху ей же.

Мне очень понравился клубничное мороженое — клубнику вымыть, удалить листики, измельчить в блендере и добавить сахар по вкусу. Всё это заливается в пластиковый контейнер с крышкой и ставим в морозилку. Можно подавать как с пломбиром, так и как самостоятельный десерт. Плюс в том, что все витамины сохраняются и свежий вкус лета радует.

Сейчас сезон клубники. Очень вкусная ягода. и если говорить о быстрых десертах, то могу предложить следующие десерты.

Клубника с мороженым. Я беру обычно белый пломбир.на дно пиалы или широкого стакана кладу клубнику. а сверху мороженое. Можно еще сверху потереть черный шоколад.

клубника со взбитыми сливками. Сливки взбить с сахарной пудрой, выложить в креманки, а сверху клубнику.

или еще такой вариант подачи клубники со сливками. Но здесь прийдется немного повозиться. Освободить клубничку от мякоти и наполнить взбитыми сливкамию

О, я Вам расскажу о десерте! Это был еще тот десерт, когда меня пятилетнего пытались накормить клубникой со сметанкой и молочком. Я этого не помню, но мои родители утверждают, что я орал как недорезанный и закрывал рот руками, они меня кормили с ложки, а я плевался.

Вот так я «любил» клубнику. Не скажу, что с годами отношение к ней сильно изменилась, хотя в моем огороде ее целых три грядки. Вот в чистом виде не люблю, зато компот из клубники (правильно кстати «земляника садовая») — один из моих любимых компотов. Клубничное варенье — первое, может быть делит это место с малиновым.

Ну, а рецепт десерта, которым пытались кормить меня в детстве прост: берется какое-то количество клубники, немного посыпается сахаром, затем туда кладется сметана и заливается молоко. Все это нужно перемешать ложкой, но аккуратно, чтобы ягоды остались целыми. Хотя, можете и все это взбить на блендере, все равно вкусно)

Мы делаем на всякие праздники клубничное печенье я и могу с вами рецептом поделиться

Клубника – 150 гр.

Мука – 160 гр. (у меня получился полный стакан просеянной муки)

Сахар – 100 гр. + дополнительно сахар или сахарная пудра(по вкусу) нужны для посыпки печенья

Сметана – 100 гр.

Сода – 1/4 чайной ложки (погасить в уксусе)

Сливочное масло – 60 гр. (три столовые ложки, но не размягченного масла, а кусочками)

По желанию можно добавить в тесто ванилин или ванильный сахар

1)Высыпаем в чашку муку.

Охлажденное сливочное масло натираем на средней терке в муку. Если масло тает в руках, обмакиваем его в муке.

2)Перетираем муку с маслом в крошку.

3)Высыпаем в муку сахар и соль. При желании, добавляем ванилин.

Соду гасим в уксусе и смешиваем со сметаной.

4)Затем эту смесь выливаем в муку.

5)Перемешиваем ложкой все ингредиенты. Получаем мягкое, липкое тесто.

Клубнику нарезаем мелкими кубиками (по 0,5 сантиметра). Я специально выбирала для печенья небольшие клубнички. Маленькие разрезала пополам, а чуть побольше — на 4 части

6)Аккуратно вмешиваем клубнику в тесто.

7)Разогреваем духовку до 180* С.На лист, смазанный растительным маслом, столовой ложкой выкладываем печенье (я пекла печенье на силиконовом листе, очень удобно, скажу я Вам, потому, что такой лист смазывать ничем не нужно). Поправляем печенье, придавая ему круглую форму. Печенье выкладываем на расстоянии друг от друга, потому что при выпечке оно хорошо поднимается.

Печенье с клубникой сверху посыпаем сахаром.

Ставим форму с печеньем в горячую духовку. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180* С.

Готовое печенье аккуратно снимаем с листа лопаткой и даем остыть.

Трудно удержаться, аромат при выпечке печенья стоит восхитительный.

А его есть можно с чаем или молоком.Просто вкусное печенье

Источник: www.bolshoyvopros.ru