Десерты на молоке без выпечки


Выпечка без яиц и молока

Отказываясь от продуктов животного происхождения во время поста, не забывайте о том, что существует широкое разнообразие альтернативных рецептов любимых лакомств. Среди последних для данного материала мы выбрали варианты выпечки без яиц и молока, которые станут вашими фаворитами даже по завершении поста.

Печенье без яиц и молока

Даже любимое печенье с шоколадной крошкой можно приготовить из растительных продуктов. В качестве маслянистой основы, обычно требующейся для любого рецепта, мы выбрали смесь арахисового масла и растительного маргарина.

  • мука — 145 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • сахар — 230 г;
  • маргарин — 65 г;
  • арахисовое масло — 45 г;
  • вода — 55 мл;
  • семена льна (молотые) — 1 ст. ложка;
  • горький шоколад — 85 г.

Молотые льняные семена в данном случае выступают заменителем яйца, которые предварительно заливают водой и оставляют разбухнуть на полчаса. Смешайте сухие компоненты вместе, а отдельно взбейте маслянистую основу в виде маргарина и арахисового масла. Добавьте к маслу смесь из молотых льняных семян, а затем всыпьте сухие ингредиенты. Когда получите однородное тесто без яиц и молока, всыпьте к нему раскрошенный горькой шоколад и разделите все на 10 порций. Каждую слегка сплюсните, положите на противень и оставьте запекаться на 10 минут при 180 градусах.

Выпечка булочек без яиц и молока – рецепт

  • мука — 465 г;
  • тростниковый сахар — 35 г;
  • дрожжи — 10 г;
  • вода — 290 мл.
  • растительное масло — 35 мл;
  • сахар — 55 г;
  • корица — 5 г.

Разведите немного сахара в едва теплой воде и всыпьте дрожжи в подслащенный раствор. Спустя 5 минут перелейте дрожжи к муке с оставшимся сахаром и замесите все вместе. Тесто оставьте подойти в тепле на полчаса, затем раскатайте смажьте маслом и посыпьте смесью сахара с корицей. Сверните все в рулет и нарежьте на 12 порций. Выложите булочки в форму с пергаментом и оставьте еще на полчаса, после чего выпекайте 20 минут при 180.

Кекс без яиц и молока

  • мука — 175 г;
  • сахар — 135 г;
  • какао — 45 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — 85 мл;
  • уксус — 5 мл;
  • вода — 240 мл.

В рамках этого рецепта можно совершенно не беспокоясь отправить все ингредиенты сразу в одну посуду и замесить до исчезновения комков. Готовое гладкое тесто распределите в промасленной прямоугольной форме и отправьте запекаться 40 минут при 180. Охладив кекс, вы можете покрыть его шоколадным ганашем или глазурью.

Источник: womanadvice.ru

Постная выпечка без яиц и молока — 5 не скучных рецептов

Прошел уже 6 день поста и впереди еще целое испытание. Ну, как вы, держитесь? Или вам так не хватает привычного чаепития с выпечкой? Если это так, тогда вам необходимо увидеть эти приятные рецепты. Мы подготовили несколько интересных постных рецептов — рецепты выпечки без яиц и молока, которые могут быть вашим десертом в пост.

Американский тыквенный пирог

Классический вариант тыквенного пирога принято готовить в Америке на различные семейные праздники. В том числе и на день благодарения, Хелоуин и Рождество.

Мы же предлагаем вам вариант вегетарианского пирога из тыквы. Этот пирог имеет очень насыщенный вкус, поэтому рекомендуется исключительно любителям тыквы.

Получается данный пирог очень красивым. Его можно украсить орешками, взбитыми сливкам, листьями майорана или шариком мороженного.

Подробный рецепт такого лакомства вы можете узнать по этой ссылке. Там вы найдете и подробное описание с ингредиентами, и видеорецепт.

Апельсиновый пирог в духовке

Очень вкусный пирог из апельсинов, без яиц и дрожжей. Можно сказать, что это пирог дружбы — настолько ярко выглядит данное лакомство. Апельсиновый пирог просто создан для уютных посиделок в кругу друзей или любимого человека.

Рецепт с подробным описанием вы можете найти вот здесь. Порадуйте любимых!

Булочки с кунжутом без яиц

Булочки с кунжутом на кефире без яиц — простые постные булочки с приятным мягким тестом. Такие булочки могут употребляться как к чаю с вареньем или сгущенкой, так и просто к борщу, к примеру, вприкуску или с паштетом. Но стоит отметить, что вкус у них не достаточно соленый, а скорее сладковатый.

Подробный рецепт вы можете посмотреть вот здесь, с видео и описанием.

Постная выпечка без яиц — булочки тыковки

Поскольку тыква на прилавках магазина еще есть, мы решили воспользоваться моментом и предложить вам булочки из тыквы, которые как нельзя кстати будут в пост.

Безусловно, тыква не только вкусный и полезный продукт, но и достаточно бюджетный, и не хотелось бы терять возможности запастись витаминами при такой низкой цене.

Но бесконечные каши так поднадоели, не правда ли? А вот эти булочки не только разукрасят палитру ваших вкусовых ощущений, но и станут отличным украшением стола. Ведь они так красивы!

Рецепт этого потрясающего десерта вы можете глянуть вот здесь. По этой ссылке есть подробное описание и видео с пошаговым приготовлением.

Вегетарианская шарлотка с яблоками без яиц

Ингредиенты для постной шарлотки с яблоками:

  • Яблоки — 3 штуки крупных.
  • Сахарная пудра для посыпки. Можно сделать сахарную пудру из коричневого сахара.
  • Манная крупа или панировочные сухари.

Для постного теста без яиц и молока:

  • 1 и ½ стакана муки.
  • ½ ч.л.соли,
  • ¾ стакана апельсинового сока без сахара.
  • Лучше всего использовать свежевыжатый сок, но это необязательно.
  • ¾ стакана сахара.
  • 1/3 стакана растительного масла без запаха,
  • 30 мл. винного или яблочного уксуса, либо лимонного сока. 1 ч.л. питьевой соды (соду нужно растворить в 2 ст.л.воды).

Мы не будем останавливаться на подробностях приготовления постной шарлотки с яблоками — выпечки без яиц и без кефира, тем более, что подробно этот рецепт был показан вот на этой страничке.

Надеюсь, вам пришлась по вкусу эта постная выпечка без яиц и молока, и вы с удовольствием разнообразите свое постное меню.

Источник: eco-recept.ru

«Птичье молоко» без выпечки

Нежный желейный торт «Птичье молоко» без выпечки – оригинальный десерт без теста, с красивыми слоями – белым и шоколадным и насыщенным сливочным привкусом. Такое блюдо превосходно подойдет для детского праздника, в летнюю жару. Используя низкокалорийное молоко и сметану, получите достаточно диетический десерт. Кофейная нотка в темной прослойке служит изюминкой торта. Время приготовления – с застыванием 3 часа. Относится к тортам желейного типа.

Ингредиенты

Понадобятся продукты:

  1. Сметана (25–30% жирности) – 1 литр.
  2. Молоко – пол-литра.
  3. Сахар – 1 стакан.
  4. Желатин кристаллический – 50 граммов.
  5. Плитка топленого шоколада или 2 ложки смеси какао и растворимого кофе.

Процесс приготовления

  1. Желатин высыпьте в миску.
  2. Залейте молоком комнатной температуры. Используйте примерно 100 миллилитров. Для точного разведения обязательно обращайте внимание на инструкцию по замачиванию, которая дана на упаковке.
  3. Размешайте ложкой, чтобы все комочки растворились.
  4. Оставляем настаиваться желатин на 10 минут.

Приготовим основу для десерта «Птичье молоко»:

  1. Сметану вылейте в чашу миксера/блендера. Если она чересчур жидкая, можно отцедить ее через марлю, выложив на сито. Когда жидкость стечет, можно взбивать получившийся комок.
  2. Добавьте стакан сахара. Эта порция рассчитана на не слишком приторный десерт, поэтому, если вы любите насыщенно-сладкие блюда, можно добавить еще полстакана сахара или пудры.
  3. Взбейте массу миксером в течение 1 минуты, чтобы сахар растворился в сметане.
  4. Продолжая взбивать, вливаем струйкой холодное молоко.
  5. Набухший желатин поставьте на пар и растопите его. Не забудьте помешивать его в процессе топления.
  6. Остывший желатин вводим струей в сметанную основу.
  7. Полученную смесь разделите пополам в разные емкости.
  8. В одну часть добавьте порошок какао, смешанный с 2 столовыми ложками сахарной пудры, или растопленную плитку шоколада, желательно темного. Если используете какао, для вкуса можно добавить 1 столовую ложку кофе растворимого.

Начинаем формировать торт «Птичье молоко»:

  1. Приготовьте форму. Можно использовать разъемную овальную или круглую форму для выпечки, силиконовые формочки для кексов с рифлеными краями или просто крышку от магазинного торта.
  2. Половину шоколадной основы вылейте в форму. Помещаем форму в холод на 1–2 часа.
  3. Как только застынет первый слой, выливаем половину белой массы. Делаем это очень аккуратно.
  4. Так, выливаем еще два слоя, когда предыдущие будут полностью зажелированными.
  5. Когда застынет последний слой, нужно вынуть торт из формы. Если используете магазинную коробку, просто разрежьте ее ножницами. Если форма силиконовая или железная, нагрейте дно в течение 1–2 минут на паровой бане и аккуратно переверните торт на блюдо.


Источник: tortydoma.ru

Десерты без выпечки – изысканные сладости на скорую руку

Десерты без выпечки могут пригодиться для праздничного меню или же просто помогут порадовать близких, не тратя лишнее время на приготовление сладостей. Таких рецептов придумано очень много. С некоторыми из них сможет справиться даже ребенок, а вот для других понадобятся серьезные кулинарные таланты. Впрочем, если понять принцип, как готовить десерты без выпечки, можно придумать еще множество интересных кондитерских идей и выбрать идеальное блюдо именно для себя.

Десерты без выпечки часто делают с использованием готового печенья, пряников, зефира или вафлей. Из них получаются отличные коржи, которые можно дополнить любимым кремом, вареньем или начинкой из ягод и фруктов. Также в состав десерта без выпечки часто входит творог, который с легкостью превращается в легкую воздушную массу с самыми разнообразными вкусами.

Для десерта без выпечки можно использовать мороженое, желе и желатин, пудинг, все разновидности шоколада и молочных продуктов, взбитые сливки и пр. В зависимости от рецепта, получится воздушный мусс, полноценный праздничный торт, сморсы, бланманже и прочие потрясающие лакомства, которые покорят сердце не одного сладкоежки.

Как подать десерт без выпечки, также зависит от способа его приготовления. Можно разложить блюдо по порционным креманкам или же презентовать гостям в целом виде и лишь затем нарезать на кусочки. Оформить готовый десерт без выпечки можно орешками, свежими ягодами, желейной прослойкой, тертым шоколадом, какао, сахарной пудрой и листочками мяты.

Вкусный творожный десерт без выпечки

Из творога можно приготовить сотни самых разнообразных десертов без выпечки. Достаточно просто добавить к этому продукту сахар и сметану, чтобы уже получилось вкусное и полезное лакомство. Впрочем, такие рецепты известны каждому, а вот как сделать творожное бланманже, наверняка знают не все. Рецепт предельно прост, но десерт по нему выйдет потрясающе вкусным и красивым! Вместо ананасов вы можете добавить к творогу любые другие любимые фрукты или ягоды. Главное, чтобы они были сочными и привлекательными на вид.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • ½ стакана молока;
  • ½ стакана сметаны;
  • ½ стакана сахарной пудры;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 3 колечка консервированного ананаса;
  • 15 г желатина.

Способ приготовления:

  1. Молоко нагреть до комнатной температуры и развести в нем желатин, оставить на 20 минут.
  2. Набухший желатин вместе с молоком перелить в кастрюльку и нагреть до растворения (не кипятить!).
  3. В отдельной посуде смешать творог с сахарной пудрой, ванильным сахаром и сметаной, довести массу до полной однородности.
  4. Колечки ананаса нарезать небольшими кубиками.
  5. В творожную массу добавить ананасы и желатин, тщательно перемешать.
  6. Переложить творог с ананасами в порционные формочки и оставить на 4 часа в холодильнике.
  7. Формочки опустить на пару секунд в горячую воду и быстро перевернуть бланманже на тарелку для подачи.

Шоколадный десерт из печенья без выпечки

Без выпечки можно сделать потрясающе вкусные изысканные десерты, особенно если под рукой найдутся такие ингредиенты, как мороженое и шоколад. Очень популярно такое лакомство в Америке, где его можно встретить в любом кафетерии. Традиционно в рецепт входит маршмэллоу, но можно заменить его и более доступными ингредиентами. При желании можно поэкспериментировать со вкусом мороженого и печенья, подобрав свое любимое сочетание. Кушать такие сморсы нужно очень быстро, пока мороженое не начнет таять.

Ингредиенты:

  • 300 г шоколадного печенья;
  • 500 г ванильного мороженого;
  • 170 г черного шоколада;
  • ½ стакана шоколадной стружки;
  • 5 ст. л. нежирной сметаны.

Способ приготовления:

  1. В маленькой кастрюльке растопить черный шоколад с добавлением сметаны.
  2. Продолжать нагревать и помешивать смесь, пока она не станет однородной.
  3. Снять глазурь с огня и остудить.
  4. На тарелочку выложить одно шоколадное печенье и полить его шоколадной глазурью.
  5. Поверх глазури выложить шарик ванильного мороженного, накрыть его вторым печеньем.
  6. Так сформировать все сморсы, сверху и по бокам смазать их оставшимся шоколадным кремом.
  7. Посыпать пирожные шоколадной стружкой и убрать в холодильник на полчаса.

Десерт из творога, печенья и бананов без выпечки

Такой тортик знаком всем еще с дошкольного возраста. Наверняка мама или бабушка готовили его для детских праздников или же просто для домашнего чаепития. Буквально за несколько минут манипуляций с указанными продуктами получится очень аккуратный и аппетитный «домик», который порадует не только вкусовыми качествами, но и необычным внешним видом. Ну и, конечно же, никакой выпечки, муки, яиц или липнущего к рукам теста! Вместо кофе также можно использовать для пропитки чай или теплое молоко.

Ингредиенты:

  • 1 пачка печенья «Юбилейное» (9 шт.);
  • 1 банан;
  • 3 ст. л. молока;
  • 150 мл кофе;
  • 1 плитка молочного шоколада;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 220 г творога.

Способ приготовления:

  1. Творог выложить в глубокую мисочку и посыпать сахаром, хорошо растереть с помощью блендера или обычной вилки.
  2. На столе расстелить большой отрезок пищевой пленки.
  3. Кофе налить в широкую емкость, по одному опускать печенье в пропитку на пару секунд.
  4. После пропитки сразу же выложить печенье на пищевую пленку по 3 штуки в ряд (должен получиться ровный прямоугольник).
  5. Основу из печенья смазать творожной массой, немного отступая от края.
  6. Банан нарезать крупными кусочками и выложить их друг за другом на творог (строго по центру!).
  7. Аккуратно соединить верхушку «домика», завернув боковые печенья к центру вместе с пищевой пленкой.
  8. Молочный шоколад растопить на водяной бане и смешать с молоком, довести до однородности.
  9. Пленку с торта убрать, равномерно полить его глазурью.
  10. Оставить десерт без выпечки в холодильнике на 3 часа или на ночь.

Теперь вы знаете, как приготовить десерты без выпечки по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Десерты без выпечки еще не раз выручат хозяйку в самых разнообразных жизненных ситуациях. Большинство таких сладостей можно сделать за считаные минуты с минимальным набором ингредиентов. Именно поэтому лучше запомнить сразу несколько способов, как готовить десерты без выпечки, чтобы постоянно удивлять гостей новыми кондитерскими изысками. Также пригодятся полезные советы от опытных кулинаров:

  • Многие десерты без выпечки перед подачей на стол необходимо подержать в холодильнике. Лучше всего оставить их в холоде на всю ночь, чтобы сладости уж точно не потеряли форму;
  • Важную роль в приготовлении десертов без выпечки играет оформление блюда. Используйте для этого разные виды шоколада, карамель, ягоды и сиропы, мороженое и взбитые сливки. Подавать десерт лучше в порционной формочке. Так он будет смотреться дорого и изысканно;
  • Новый вкус привычного десерта без выпечки очень просто получить – достаточно просто заменить песочное печенье шоколадным, сметану – фруктовым йогуртом, в творог добавить сухофрукты, а в желе – кусочки ягод;
  • Главный принцип десертов из выпечки заключается в том, что они собираются из уже готовых ингредиентов. Не стоит использовать в подобных рецептах сырые яйца, муку и прочие продукты, которые требуют обязательной термической обработки.

Источник: 101eda.ru