Десерты и выпечка с киви


Десерты и выпечка с киви

Честно признаться, я не очень люблю десерты – они обычно слишком сладкие, тяжелые и калорийные, но этот рецепт меня очень заинтересовал. Бисквитный десерт получился легким, почти воздушным, но при этом сытным и вкусным. Я его приготовила просто так, без повода, но в результате блюдо получилось такое, что его можно смело подавать на праздничный стол, даже в ресторане. Кроме того, этот десерт не только очень вкусный, но и полезный, так как содержит клубнику и киви. Мы порой недооцениваем эти продукты, а ведь они являются настоящим кладезем витаминов А, С и группы В, а также улучшают пищеварение.

Киви – экзотический фрукт, который можно найти в любом продуктовом супермаркете, но на который многие хозяйки, привыкшие к советскому дефициту, смотрят пока с опаской, а зря! Этот фрукт способствует укреплению стенок сосудов, нормализует давление и предотвращает появление тромбов. Кроме того, кислоты, содержащиеся в нем, способны выводить отложения солей в почках и даже растворять небольшие камни! Киви совершенно безопасен для фигуры – в нем содержится очень мало калорий, кроме того, он активизирует сжигание жиров. Как и клубнику, киви нежелательно есть отдельно из-за высокой кислотности. Как видим, десерт с киви и клубникой идеален во всех отношениях!

Чтобы приготовить десерт с бисквитом, киви и клубникой, залитый сливками с желатином, вам понадобится:

бисквит – 300 г
сметана – 500 г
клубника
желатин – 3 ст. л.
киви
сахар – 1 ст.

Как приготовить десерт с бисквитом, киви и клубникой, залитый сливками с желатином:

1. Желатин заливаем водой и оставляем настояться в течение 30 минут. Воды понадобится около половины стакана.
2. После этого ставим желатин на газовую плиту и ждем, пока он полностью растворится в воде, но ни в коем случае не даем воде закипеть.
3. К желатину добавляем сметану. Ее следует вливать по чуть–чуть, постоянно помешивая ложкой.
4. Берем пищевую пленку и застилаем ею глубокую посудину.
5. Клубнику и киви чистим, моем, и аккуратно разрезаем на половинки.
6. На дно посудинки выкладываем киви с клубникой.
7. Затем ломаем бисквит на маленькие кусочки и кладем его сверху ягод.
8. Сверху снова кладем клубнику с киви, и снова сверху бисквит.
9. Сверху все заливаем сметаной и желатином. Помещаем в холодильник на 2 часа.
10. Аккуратно переворачиваем торт на чистую тарелку. Следим, чтобы тортик не развалился на части.

Десерт с бисквитом, киви и клубникой, залитый сливками с желатином полностью готов.

Источник: www.1001eda.com

Конфитюр из киви

Конфитюр из киви

Любите не только вкусные, но и полезные сладости? Тогда предлагаю вам на заметку отличный вариант — конфитюр из киви. Его можно кушать сразу или хранить в холодильнике под плотно закрытой крышкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Киви 1 Килограмм
  • Сахар 500-600 Грамм
  • Лайм или лимон 1 Штука
  • Желатин 1 Чайная ложка

Описание приготовления:

Приготовить конфитюр из киви в домашних условиях можно с помощью кухонной плиты, а также мультиварки или хлебопечки. 1. Киви необходимо очистить и нарезать небольшими кусочками. 2. Выжать сок или лайма или лимона. При желании также можно добавить немного тертой цедры. 3. Киви с лимонным соком поставить на огонь. Довести до кипения и проварить около 5-7 минут. 4. Затем добавить сахар (его количество зависит от сладости киви и ваших вкусовых пристрастий). Перемешать. При необходимости добавить немного воды. Варить на медленном огне до загустения. Этот рецепт приготовления конфитюра из киви можно использовать и для кухонной техники, если среди программ есть «варенье». 5. В небольшом количестве теплой воды растворить желатин. 6. Добавить его в кастрюлю с киви. Перемешать как следует. 7. Уже через 2-3 минуты конфитюр можно снять с огня. Его можно сразу разлить по банкам, а после охлаждения накрыть плотными крышками и убрать в холодильник.

Конфитюр из киви в мультиварке

Изумрудная баночка конфитюра из киви поднимет настроение любому человеку.

Конфитюр готовят из разных фруктов, ягод и их сочетаний. Такой вид варенья отличается тем, что фрукты вначале бланшируют, а затем уваривают с добавлением пектина, который способствует желированию массы и ее уплотнению и при этом отлично сохраняет вкус и аромат сырья. Идеальным для приготовления конфитюра можно назвать клубнику или киви, которые даже при длительной термической обработке сохраняют целостную структуру и не распадаются на фрагменты. Такие джемы и конфитюры можно использовать для приготовления интересных, а главное натуральных десертов, или класть в выпечку.

Экзотический конфитюр из киви имеет великолепный изумрудный цвет, что выгодно отличает его от других конфитюров. Тонкий аромат и яркий вкус лета присутствуют в нем практически без изменений. Такое лакомство запросто поднимет настроение и согреет душу в долгие зимние вечера.

Для конфитюра киви можно просто нарезать ножом средними кусочками, а можно измельчить блендером.

Сладкий джем-конфитюр из киви приготовлен в мультиварке YUMMY YMC-502BX.

Ингредиенты для рецепта

  • киви – 1 кг
  • сахар – 800 г
  • конфитюр сухая смесь – 1 пакетик

Как приготовить конфитюр из киви в мультиварке

    С помощью ножа очищаем киви от кожуры.

Нарезаем кубиками средней величины или измельчаем в блендере.

В измельченную массу высыпаем сухую желирующею смесь из пакетика.

Такую смесь можно приобрести в кондитерском отделе супермаркета.

Смесь из киви выливаем в чашу мультиварки.

Устанавливаем на панели мультиварки температурный режим «Варить» и, помешивая, доводим киви до кипения.

После того как на поверхности появятся признаки кипения, всыпаем в чашу сахар и, перемешав, оставляем варить под крышкой еще 10-15 минут.

За это время джем успевает вскипеть повторно.

Выключаем питание мультиварки, а чашу с конфитюром вынимаем и отставляем для того, чтобы влага, скопившаяся на крышке мультиварки, в него не попадала.

Раскладываем в идеально сухие и стерильные баночки еще горячий конфитюр. Плотно закручиваем крышками и переворачиваем, установив вверх дном для дополнительной стерилизации. Можно укутать для того, чтобы продлить процесс остывания. Остывшие баночки хранить в кладовке или кухонном шкафу.

После можно украсить баночки с изумрудным конфитюром, покрыв обычную крышку красивой льняной салфеткой и перевязав лентой, а можно еще наклеить яркие наклейки с пожеланиями. Такая баночка станет замечательным подарком соседке или сотруднице, подруге или родственнице. Изумрудная сладость понравится любому человеку..

Витаминный джем из киви

Предлагаем вам приготовить витаминный джем из киви, такой джем будет не только полезным лакомством для ваших детишек, но и отлично подойдет как начинка для пирогов и булочек. Также джем из киви будет прекрасным дополнением к тостам на завтрак. На приготовление джема вы потратите совсем немного времени, так как способ его приготовления совсем простой. И еще мы вам представим и более сложный рецепт джема из киви, который удивит вас своим вкусом и ароматом.

Джем из киви можно употреблять в пищу сразу после приготовления, предварительно охладив его, а можно заготавливать в банки на зиму, так же, как и вкусное варенье из бананов. Благодаря второму способу вы сможете в зимнее время обогатить организм полезными витаминами и веществами.

Первый рецепт, необходимы такие ингредиенты:

— пятьсот грамм киви;

— сахар пятьсот грамм;

— три грамма желатина;

— сок лимона – 3 столовые ложки.

Киви очистите от шкуры и порежьте на маленькие кусочки, после чего с помощью миксера или блендера измельчите. Теперь добавьте в киви лимонный сок и сахар. Поставьте джем вариться на плиту, после закипания варите его приблизительно двадцать минут.

Тем временем подготовьте желатин, залейте его холодной водой и настаивайте в течение десяти минут. После чего добавьте его в джем и проварите всё ещё десять минут. После приготовления джем переложите в вазочку и остудите или же разложите по банкам и закатайте. Хранить витаминный джем из киви рекомендуем в холодном помещении так же, как хранится необычное варенье из картошки.

Джем, рецепт второй с соком апельсина и лайма, нам понадобятся такие ингредиенты:

— один килограмм киви;

— лайм одна штука;

— сахар один килограмм;

— один пакет желатина;

— тридцать миллилитров апельсинового ликёра;

Киви почистите, и нарежьте на кусочки в форме кубиков. Апельсин и лайм хорошо промойте проточной водой и любым удобным для вас способом выжмите из них сок. Затем сложите киви в эмалированную посуду, залейте соками и засыпьте сахаром, после чего накройте крышкой и оставьте в холодильнике на одну ночь.

С наступлением утра в заготовку для джема добавьте желатин, всё перемешайте и после закипания варите на слабом огне пятнадцать минут. Незадолго до окончания варки влейте в джем ликёр и добавьте одну чайную ложку ванильного сахара и снова всё перемешайте. Расфасуйте джем по банкам и закатайте плотными крышками и оставьте остывать таким же способом, как при приготовлении варенья из вишни с косточками.

Джем из киви: лучшие рецепты – как приготовить необычный и очень вкусный десерт из киви

Заготовки из киви не так популярны, как, например, из малины, клубники или крыжовника, но чтобы удивить гостей, можно приготовить джем из киви. Этот десерт можно сделать различными способами. Сегодня мы попытаемся рассмотреть самые востребованные хозяйками рецептуры.

Выбор киви

Экзотический фрукт киви невозможно вырастить самостоятельно, поэтому основной ингредиент для джема придется покупать в магазине. Выбирать плоды нужно очень внимательно, рассматривая их поштучно. На ощупь киви должен быть достаточно плотным, но не твердым. Шкурка с вмятинами и складками свидетельствует о том, что фрукт старый или подгнивший. Также лучше отказаться от фасованных продуктов в лотке или в пакете, а подбирать ингредиенты для джема самостоятельно.

Для удобства, все рецепты, которые будут рассмотрены в этой статье, представлены из расчета на 1 килограмм киви.

Рецепты джема из киви

Киви очищают от шкурки с помощью острого ножа. Мякоть нарезают кубиками и складывают в глубокую миску. На килограмм заморского фрукта берут 1 килограмм сахарного песка. Им засыпают изумрудную нарезку, и все тщательно перемешивают. Миску отправляют на 12 – 20 часов в прохладное место. За отведенное время из кусочков киви выделится большое количество сока, поэтому дополнительный ингредиент, воду, добавлять не нужно. Джем ставят на огонь, и варят на среднем уровне конфорки 30 – 40 минут. Масса за это время значительно уварится в объеме и загустеет. Готовность проверяют блюдцем. Для этого на охлажденную тарелку помещают небольшое количество горячего джема, и дают ему остыть. После этого, чайной ложкой проводят бороздку. Если она не слилась сразу же в единую массу, то джем готов.

Джем «Пятиминутка» с желфиксом

Очищенные киви пробивают до однородности блендером и переливают массу в емкость для варки. Пюре засыпают 800 граммами сахара и добавляют 1 пакетик «Желфикс». Этот ингредиент можно заменить 1 чайной ложкой агар-агара. Миску с будущим джемом ставят на огонь и кипят ровно 5 минут. После этого огонь выключают, а изумрудный джем из киви разливают по стерильным банкам.

Джем с лимонным соком

Мякоть киви измельчают блендером или нарезают кубиками или колечками. Нарезку засыпают 500 граммами сахара и добавляют 30 миллилитров воды. Кастрюлю ставят на огонь и варят 25 минут. После этого в джем добавляют сок одного лимона среднего размера и цедру. Цедру срезают теркой, стараясь снимать слой лимонной кожуры как можно тоньше. Джем доводят до готовности в течение получаса. Таким образом, общее время варки джема из киви 55 минут.

Канал «IRENE FIANDE» научит вас готовить вкусный джем из киви с соком лимона и соком апельсина

На 1 килограмм очищенного киви берут мякоть 2 крупных апельсинов. Апельсины чистят и удаляют из них косточки, а мякоть нарезают небольшими кусочками. Киви и апельсины соединяют, и засыпают 1 килограммом сахара. Массу кипятят на среднем огне в течение получаса, а затем разливают по чистым и сухим емкостям.

Свой вариант приготовления джема из киви и апельсинов представляет вашему вниманию канал «YuLianka1981»

На кило очищенного зеленого фрукта берут 3 банана и половину лимона. Бананы и лимоны чистят. Все фрукты режут небольшими дольками или кубиками. Нарезку складывают в кастрюлю и засыпают сахаром. Снятую с лимона кожуру также отправляют в кастрюлю. Миску отставляют в сторону на 2 – 3 часа для того, чтобы фрукты дали максимальное количество сока. Если время позволяет, то заготовку для джема можно выдержать в холодильнике 10 – 12 часов. После отведенного времени массу ставят на огонь и доводят до кипения. После того, как масса начала бурлить, огонь выключают, а джем оставляют остывать при комнатной температуре в течение 6 – 9 часов. Остывшую массу снова отправляют на плиту, и в очередной раз кипятят. После этого из горячего джема вынимают лимонные корки, и разливают готовый продукт по стерильным емкостям.

Добавки в джем из киви

Варить джем из киви можно не только с цитрусовыми. Отличный вкус имеет десерт с добавлением яблок, ягод клубники или крыжовника. Яблоки перед варкой чистят и нарезают небольшими дольками, а крыжовник проваривают целыми ягодками или предварительно измельчают кухонным комбайном.

Из специй в джем из киви добавляют корицу или ваниль. Если корица используется не в измельченном виде, то перед укупориванием банок, ароматную палочку обязательно извлекают.

Джем из киви: пошаговый рецепт с фото

Греческая кухня славится своими сладостями, в том числе разнообразными вареньями из фруктов. Варят их обычно в сезон, когда поспевают фрукты. Мы с вами приготовим легкий ароматный джем из киви, рецепт его очень простой и не требует добавления желатина, киви и так содержит много пектина.

Джем из киви рецепт с фото

Джем из киви (Μαρμελάδα ακτινίδιο) имеет красивый зеленый цвет и приятный кисленький вкус. Актинидья (киви) созревают в Греции в ноябре месяце, много таких плантаций в округе Пиерия, например. Греческие киви не такие мелкие, как я привыкла видеть в России, бывают размером с крупную картофелину). В сезон их продают на рынке по 1 евро за кило, а помельче и поплоше – и по 50 центов. Я давно хотела сварить такое варенье или джем из киви, в этом году наконец решилась. Чистить их только муторно, а так рецепт простейший.

Греческие киви с рынка

  • 1 кг киви, зрелых, но не переспевших
  • 1 кг сахара
  • 3 ч.л. свежевыжатого лимонного сока.

Я использовала и меньшее количество сахара, джем от этого хуже не стал. Если не любите слишком сладкое варенье, положите 800 гр сахара на кило фруктов.

Приготовление джема из киви

Киви почистить, промыть и порезать пластинками средней толщины или просто кусочками.

Положить фрукты в кастрюлю, где вы будете варить джем, и измельчить их погружным блендером до нужной консистенции. Это если вы любите джем совсем гладким, я же люблю, чтобы попадались кусочки фруктов, поэтому измельчаю совсем слегка.

В кастрюлю добавить 200 мл воды и сахар. Довести до кипения и варить на среднем огне, снимая пену обычной ложкой.

Варить примерно 15 минут, помешивая деревянной ложкой. В конце добавить лимонный сок и поварить ещё 5 минут.

Готовый джем из киви разложить по горячим стерилизованным банкам, закрыть, и оставить остывать в перевернутом виде.

Как определить, что джем готов: на сухую тарелку выложите ложку джема, оставьте слегка остыть. Попробуйте провести по джему ложкой, разделяя его. Если края не соединяются, остается дорожка — джем готов.

Как определить готовность джема

Банки я обычно стерилизую в духовке, при 115 градусах 15 минут. Затем оставляю в выключенной духовке, чтобы оставались теплыми, и достаю тогда, когда джем готов.

Кисленький джем отлично подходит к чаю, можно и просто намазать на хлеб. Очень вкусно!

Источник: alldeserts.ru

Пирожное Картошка с киви

Ингредиенты

для декора

Пирожное Картошка знакомо нам с детства! Кому-то мама делала его по праздникам из обрезков бисквита, чтобы хватило сил дождаться торта, кто-то покупал пирожное в киоске на сэкономленные со школьного обеда деньги… В любом случае, с Картошкой у большинства связаны теплые детские воспоминания! В приготовлении это пирожное подтверждает истину: «Все гениальное – просто!», ведь готовится Картошка легко, главное — дождаться, чтобы она охладилась. Мы предлагаем вам немного разнообразить привычный рецепт и добавить внутрь пирожного киви. Кроме того, мы приготовим сразу два варианта пирожного — классическое и шоколадное.

Автор публикации

Галина Долгова

Родилась в замечательном городе Харьков и живёт в нём по сей день. Получила высшее образование в области физики; кроме диплома инженера-физика, учебное заведение привило любовь к самообучению и путешествиям. Физика металлов и полупроводников очень далека от фотографии, но именно в институте, посещая секцию альпинизма и скалолазания, Галина захотела сохранять эти моменты не только в памяти. В начале это были горные пейзажи, люди, архитектура в поездках. Через какое-то время любовь к процессу обучения, приготовлению еды и фотография слились в одно! Сейчас ни один день в жизни автора не обходится без фуд-фото!

Галина Долгова

Родилась в замечательном городе Харьков и живёт в нём по сей день. Получила высшее образование в области физики; кроме диплома инженера-физика, учебное заведение привило любовь к самообучению и путешествиям. Физика металлов и полупроводников очень далека от фотографии, но именно в институте, посещая секцию альпинизма и скалолазания, Галина захотела сохранять эти моменты не только в памяти. В начале это были горные пейзажи, люди, архитектура в поездках. Через какое-то время любовь к процессу обучения, приготовлению еды и фотография слились в одно! Сейчас ни один день в жизни автора не обходится без фуд-фото!

Печенье разделить на 2 части и измельчить блендером в мелкую крошку. Из одной части приготовить классическую картошку — светлую внутри и шоколадную снаружи, а из второй — целиком шоколадную. В половину перемолотого печенья добавить 20 гр. какао-порошка и размешать.

Приготовить крем: сливочное масло растопить, чтобы оно стало немного мягким, и добавить в него сгущенное молоко. Перемешать хорошо венчиком.

В обеих мисках с измельченным печеньем сделать углубление и добавлять частями крем: сначала 2 столовые ложки, затем, постепенно перемешивая, еще по одной ложке, чтобы масса не растеклась. Если печенье все равно сухое и не лепится, то добавьте по чайной ложке сгущенки.

Перемешать до однородности. Масса должна получиться консистенции густого песочного теста. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Тем временем почистить киви и нарезать кубиками толщиной в 1 см. Достать из холодильника тесто, из каждого слепить колбаску и разделить на 4 равные части.

В центре каждой порции теста сделать пальцем углубление. Выложить в него 1 или 2 кубика киви.

Аккуратно закрыть углубление и раскатать пирожное, придавая ему привычную форму Картошки. Тоже самое проделать и с шоколадной массой.

Оба вида картошки убрать в холодильник на 30 минут. На плоские тарелки высыпать по 20 гр. какао и кокосовой стружки. Достать пирожные и обвалять белое в какао, а шоколадное в стружке. Снова убрать в холодильник на 30 минут.

Чтобы светлая Картошка выглядела красиво, рекомендуем перед подачей посыпать ее вторым слоем какао через ситечко. А для красоты на шоколадной остывшей картошке можно сделать надрезы.

Пирожное Картошка готовы!

Советы по приготовлению:

Вкус пирожного можно разнообразить коньяком — две столовые ложки на всю массу. Добавлять его следует в печенье перед кремом, чтобы масса не получилась очень жидкой.

Пирожное Картошка с киви

Пирожное Картошка знакомо нам с детства! Кому-то мама делала его по праздникам из обрезков бисквита, чтобы хватило сил дождаться торта, кто-то покупал пирожное в киоске на сэкономленные со школьного обеда деньги… В любом случае, с Картошкой у большинства связаны теплые детские воспоминания! В приготовлении это пирожное подтверждает истину: «Все гениальное – просто!», ведь готовится Картошка легко, главное — дождаться, чтобы она охладилась. Мы предлагаем вам немного разнообразить привычный рецепт и добавить внутрь пирожного киви. Кроме того, мы приготовим сразу два варианта пирожного — классическое и шоколадное.

Автор публикации

Галина Долгова

Родилась в замечательном городе Харьков и живёт в нём по сей день. Получила высшее образование в области физики; кроме диплома инженера-физика, учебное заведение привило любовь к самообучению и путешествиям. Физика металлов и полупроводников очень далека от фотографии, но именно в институте, посещая секцию альпинизма и скалолазания, Галина захотела сохранять эти моменты не только в памяти. В начале это были горные пейзажи, люди, архитектура в поездках. Через какое-то время любовь к процессу обучения, приготовлению еды и фотография слились в одно! Сейчас ни один день в жизни автора не обходится без фуд-фото!

Ингредиенты

  • 370 гр печенье Юбилейное
  • 20 гр какао-порошок
  • 130 гр масло сливочное
  • 140 гр молоко сгущённое
  • 1/2 шт. киви
  • 20 гр какао-порошок
  • 20 гр кокосовая стружка

Способ приготовления

Печенье разделить на 2 части и измельчить блендером в мелкую крошку. Из одной части приготовить классическую картошку — светлую внутри и шоколадную снаружи, а из второй — целиком шоколадную. В половину перемолотого печенья добавить 20 гр. какао-порошка и размешать.

Приготовить крем: сливочное масло растопить, чтобы оно стало немного мягким, и добавить в него сгущенное молоко. Перемешать хорошо венчиком.

В обеих мисках с измельченным печеньем сделать углубление и добавлять частями крем: сначала 2 столовые ложки, затем, постепенно перемешивая, еще по одной ложке, чтобы масса не растеклась. Если печенье все равно сухое и не лепится, то добавьте по чайной ложке сгущенки.

Перемешать до однородности. Масса должна получиться консистенции густого песочного теста. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Тем временем почистить киви и нарезать кубиками толщиной в 1 см. Достать из холодильника тесто, из каждого слепить колбаску и разделить на 4 равные части.

В центре каждой порции теста сделать пальцем углубление. Выложить в него 1 или 2 кубика киви.

Аккуратно закрыть углубление и раскатать пирожное, придавая ему привычную форму Картошки. Тоже самое проделать и с шоколадной массой.

Оба вида картошки убрать в холодильник на 30 минут. На плоские тарелки высыпать по 20 гр. какао и кокосовой стружки. Достать пирожные и обвалять белое в какао, а шоколадное в стружке. Снова убрать в холодильник на 30 минут.

Чтобы светлая Картошка выглядела красиво, рекомендуем перед подачей посыпать ее вторым слоем какао через ситечко. А для красоты на шоколадной остывшей картошке можно сделать надрезы.

Источник: nehudeem.ru

Легкий творожный торт с киви

Легкий творожный торт с киви, который не нужно выпекать в духовке!

-Печенье (типа «Юбилейное») — 200 гр
-Масло сливочное — 100 гр
-Творог мягкий — 500 гр
-Сливки 30% жирности и выше — 250 мл
-Сахарный песок — 100-200 гр + 2 ст.л.
-Киви — 5 шт + 2 на украшение
-Лимонный сок — 2 ст.л.
-Желатин — 30 гр (3 ст.л. с горкой) + 5 гр (1/2 ст.л.)

В один стакан насыпать 30 гр желатина и залить 200 мл воды, в другой стакан насыпать 5 гр желатина и залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке.
Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить в крошку.
Сливочное масло растопить, добавляем к крошке из печенья и хорошо перемешать.
Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 мин..
В миску положить нарезанные кубиками 5 киви, сахар 100-200 гр, в зависимости от кислоты творога или Ваших вкусовых предпочтений, 1 ст.л. лимонного сока и набухший желатин 30 гр. (тот, которого больше).
Подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина.
Остудить до тёплого состояния.
Творог взбить миксером.
Добавляем к творогу желатиновую смесь с киви, перемешать.
Охлаждённые сливки взбить.
Добавляем взбитые сливки к творожной массе и тщательно перемешать.
Вылить творожную массу на основу из печенья и убрать в холодильник для застывания минимум на 4 часа.
Поверхность торта можно украсить киви в желе.
Для желе: в миску положить набухший желатин 5 гр. (тот, которого меньше), 2 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. лимонного сока и подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина.
Остудить до тёплого состояния.
Киви порезать на дольки, выложить на поверхность торта и залить желе. Убрать в холодильник до полного застывания желе.
Бока торта можно украсить измельчёнными фисташками.
Подавать охлаждённым.

Источник: rucept.ru